Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать "Бланк Лицензии Мчс Купить"

Бесплатно. Без регистрации и смс.

бланк лицензии мчс купить

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Cписок оборудования для лицензии МЧС, перечень оборудования для получения лицензии МЧС

Список оборудования для лицензии МЧС

Чтобы получить пожарную лицензию, предприятие должно собрать пакет документов, направить персонал на курсы повышения квалификации в сфере пожаробезопасности и успешно пройти выездную проверку. В ходе нее сотрудники МЧС выясняют, есть ли у организации все технические средства и инструменты для проведения работ и предоставления услуг на законных основаниях.

Перечень оборудования для лицензии МЧС зависит от вида деятельности компании. В него могут входить:

  • измерительные приборы;
  • инструменты для чистки дымоходов;
  • сварочное оборудование;
  • слесарный инструмент;
  • прибор для осмотра опасных и труднодоступных мест;
  • лабораторное оборудование.

Уточнить список для своего предприятия вы всегда можете у специалистов «Эксперт СРО». Они проконсультируют вас, опираясь на положения действующих ГОСТов, норм пожарной безопасности, сводов правил и СНиПов.

Какие требования предъявляются к оборудованию

Подготавливая оборудование для лицензии МЧС, предприятие должно приобретать или брать в аренду только внесенное в Государственный реестр средств измерения и имеющее техническую документацию. Допускается эксплуатация лишь поверенного оборудования.

Поверки должны проводиться регулярно. Их периодичность отличается для разных видов оборудования и указывается в техническом паспорте. У предприятия, работающего без необходимого оборудования, могут отозвать пожарную лицензию.

Аренда оборудования на привлекательных условиях

Обратившись в «Эксперт СРО», вы всегда сможете узнать полный список оборудования для получения лицензии МЧС. Также мы готовы предоставить его в аренду.

Все оборудование, взятое в нашей компании, гарантированно находится в рабочем состоянии, а данные о нем содержатся в Государственном реестре. Мы оформляем акт приемки-передачи и выдаем необходимую техническую документацию.

Обратитесь в «Эксперт СРО» — и ваша компания сможет получить лицензию и всегда будет готова к внеплановым выездным проверкам МЧС!

© 2001–2015, Компания «Эксперт СРО», expertsrokazan.ru
Допуски СРО в Казани

Другие статьи

Лицензия МЧС тут ВСЁ готово!

Лицензия МЧС

Любая лицензия МЧС может быть выдана только юридическому лицу, либо индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в соответствии с требованиями законодательства РФ. Мы помогаем компаниям, ведущим работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, в получении лицензии МЧС РФ. Деятельность в области обеспечения пожарной безопасности регулируется Главным Управлением ГПС МЧС.

Пожарная лицензия МЧС имеет неограниченный срок действия.

С нашей помощью срок получения лицензии МЧС занимает не более 45 дней .

Стоимость при самостоятельном прохождении проверки и стоимость "под ключ" с прохождением выездной проверки и предоставлением адреса с оборудованием: обращайтесь: Виды лицензий МЧС РФ подразделяются на:
  • Производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
  • Деятельность по предупреждению и тушению пожаров.

Лицензия МЧС РФ оформляется нашими специалистами «под ключ », вы получите готовый результат, приложив минимальные усилия. Организация процесса получения лицензии и подконтрольность каждого этапа её оформления до момента выдачи бланка МЧС позволяет обеспечить положительный результат рассмотрения заявки и прохождения комиссии.

Если вам нужна лицензия МЧС «под ключ», вам достаточно будет:
  • Выбрать виды деятельности (от их числа будет зависеть количество сотрудников);
  • Предоставить учредительные документы, договор аренды помещения и банковские реквизиты;
  • Повысить квалификацию специалистов при необходимости (для нашего предприятия это не проблема);
  • Связаться с нашими юристами.
Направьте заявку через форму обратной связи: Возможно ли ускорение выдачи лицензии и почему лицензия МЧС оформляется так долго

В лицензионном отделе МЧС два раза в месяц проводится комиссия, которая рассматриваем заявления соискателей лицензий. Спустя месяц после комиссии выходит приказ о выдаче пожарной лицензии МЧС.

Предприятие, ожидающее получение лицензии МЧС получает уведомление в котором содержится указание на тип лицензии УГПС МЧС, разрешённые виды деятельности, номер пожарной лицензии и срок её действия (бессрочно). На основании данного уведомления будет возможно легально вести профессиональную деятельность до момента выдачи бланка готовой лицензии МЧС (через несколько недель после оформления уведомления).

Приказы подписываются, как правило, вовремя. Выдача самих бланков лицензий МЧС порой задерживают в связи с визированием большого количества руководителей, отсутствием самих бланков и т.д.

Ускоренное оформление лицензии МЧС не возможно, если вы видите подобное объявление, то оно изначально является незаконным.

Новая государственная пошлина за лицензию МЧС

С 29 декабря 2012 года меняются размеры отдельных госпошлин.

Федеральным законом от 29.11.2012 № 205-ФЗ устанавливаются следующие размеры госпошлин:

  • За предоставление лицензии - 6 000 рублей;
  • За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в связи с внесением дополнений в сведения об адресах места осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности - 2 600 рублей;
  • За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в иных случаях - 600 рублей;
  • За выдачу дубликата разрешения - 600 рублей.

Мы быстро, в том числе дистанционно обучим ваших специалистов и оформим для них повышение квалификации в области пожарной безопасности, которое необходимо для оформления лицензии МЧС.

Лицензия МЧС в Казани

Лицензия МЧС

Предприятия и организации, которые осуществляют деятельность в сфере установки и ремонта оборудования для тушения пожаров, обеспечения надлежащих условий для обеспечения пожарной безопасности, а также непосредственно тушения возгораний, в обязательном порядке должны получить лицензию МЧС. Без надлежащего оформления лицензии МЧС осуществление такого рода деятельности считается незаконным. Оформить документ необходимо всего один раз. Его действие бессрочно и распространяется на территорию всей нашей страны.

Особенности получения лицензии МЧС

При получении этого документа большое значение имеет профессиональная поддержка специалистов. Просто купить лицензию МЧС без прохождения соответствующих проверок и подтверждения наличия необходимых условий для осуществления деятельности в сфере защиты от пожаров невозможно. Кроме того, без квалифицированной помощи пройти все этапы процедуры лицензирования МЧС бывает не под силу даже опытным руководителям.

Для того чтобы весь процесс прошел безболезненно и в кратчайшие сроки, рекомендуем обратиться к услугам проверенной компании — Юридического Консалтингового Центра. Квалифицированные специалисты готовы взять на себя оформление всех документов. Мы поможем вам получить пожарную лицензию в кратчайшие сроки. Быстрое получение лицензии позволит вам начать работу и уже в скором времени получать прибыть. Сотрудники нашей компании хорошо разбираются во всех тонкостях действующего законодательства, благодаря чему могут гарантировать благоприятный исход дела. Оказание содействия в получение таких документов — это одно из основных направлений нашей деятельности.

Лицензия МЧС: цена

Наверняка вас интересует, сколько стоит такая услуга. Стоимость фиксирована. Ознакомиться с расценками Юридического Консалтингового Центра можно, обратившись к нам по указанным телефонам. Тарифы на услуги наших специалистов обусловлены объемом работы, а также сложностью процедур подготовки требуемого пакета документов.

Юридический Консалтинговый Центр гордится своей безупречной репутацией, вот почему стремится обеспечить клиентам высокий уровень оказания услуг. Множество клиентов уже успели убедиться в этом, присоединяйтесь и вы к числу наших довольных заказчиков. По всем интересующим вопросам обращайтесь к услугам наших специалистов по телефонам: +7 (937) 527-78-69; +7 (843) 512-14-66. Ждем ваших звонков!

Лицензия МЧС самостоятельно - Центр разрешительной документации «ЛицензиаТ»: Центр разрешительной документации «ЛицензиаТ»

Лицензия МЧС самостоятельно

Получить лицензию МЧС в Татарстане можно двумя путями:

  • Путь первый — самостоятельно, изучив законодательство и обратившись в орган лицензирования и пройдя все этапы получения лицензии МЧС .
  • Путь второй – обратившись в Центр «ЛицензиаТ» в Казани. Мы осуществляем постоянный мониторинг законодательства, оперативно реагируем на происходящие изменения, обладаем широкой материально-технической и нормативной базой, имеем возможность повышения квалификации специалистов. Работа по получению Вашей лицензии МЧС станет нашей заботой.

Итак, вы решили попробовать получить лицензию МЧС самостоятельно:

Процедура получения лицензии МЧС в Казани и РТ.
Получение лицензии МЧС для компании условно можно разделить на несколько этапов. Первым этапом можно выделить принятие решения – компания, работая на рынке по тем или иным причинам сталкивается с вопросом оформления лицензии МЧС (как правило, руководитель компании осуществляющей работы в области пожарной безопасности знает, что работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности проводятся при наличии лицензии МЧС (ФЗ-99 от 4 мая 2011 года), также иногда у строительной компании возникает вопрос представления лицензии МЧС для участия в тендере (аукционе), где требованием заказчика является наличие пожарной лицензии, еще лицензию МЧС оформляют компании, которые являются собственниками зданий, производственных помещений, а требованием содержания является соблюдение правил пожарной безопасности, в том числе наличие пожарной сигнализации и её постоянное обслуживание. Всем вышеуказанным компаниям без пожарной лицензии работать нельзя, так как, работая без соответствующего разрешительного документа, компания подвергается риску быть привлеченной к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Второй этап – изучение действующего законодательства. Следует отметить, что советы знакомых, которые получали лицензию МЧС «в прошлом году», «несколько лет назад» и т.д. не следует принимать во внимание, так как по статистике законодательство в области лицензирования меняется каждый год – происходят незначительные изменения, и один раз в три года – кардинально (2007 год – Постановление Правительства, 2011 год – ФЗ-99 от 4 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» и т.д.). Изучать следует документы, актуальные на день обращения в лицензионный орган. Наш совет – обратиться в специализированную компанию и получить лицензию МЧС в максимально короткие сроки, без лишней траты времени и нервных клеток. Тогда завершающим этапом работы по лицензии МЧС для Вас станут – Выбор компании и заключение договора по выполнению услуг по оформлению лицензии МЧС. Все неприятные процедуры, отвлекающие от основной работы мы проведем грамотно, в соответствии с Законом в максимально короткие сроки.

Третий этап – подача документов. Если все же Вы решили сами пройти всю процедуру лицензирования, то изучив законодательство, собрав документы (материально-техническую базу, обучив специалистов, оплатив государственную пошлину, Вам необходимо подать документы в лицензионный орган в соответствии с Регионом, в котором зарегистрирована Ваша компания Окончанием этого этапа является опись документов с входящим номером.

Четвертый этап – документарная проверка. Её проводит лицензионный центр, на основании поданных документов на лицензию МЧС. Проверяется полнота и достоверность сведений, если имеются недостатки, то компания извещается о необходимости их устранения. Срок на устранение недостатков – один месяц. Их необходимо устранить за один раз, так как повторно уведомлять Вас не будут, а возвратят документы с возможностью повторного обращения, и все придется подавать заново. Если документы соответствуют лицензионным требованиям соискателя лицензии МЧС, то по Вашему делу направят поручение о проверке по месту нахождения.

Пятый этап — проверка соискателя лицензии, по месту регистрации вашей организации и иным, указанным в заявлении адресам, на которые отправляется поручение, проводится выездная проверка. Проверяется соответствие соискателя лицензии МЧС требованиям, установленным законом. Прежде всего, это наличие обученных специалистов и наличие оборудования, необходимого для выполнения заявленных видов работ.

Шестой этап – включение в реестр, после положительного прохождения этапа проверки в отношении организации региональный центр принимает решение о включении в реестр ЛицензиаТов. Бланк лицензии МЧС подписывается и направляется ЛицензиаТу в течение трех рабочих дней после подписания и регистрации лицензии МЧС.

Пройдя все этапы лицензирования, после получения бессрочной лицензии МЧС ЛицензиаТ может совершенно законно осуществлять деятельность, связанную с монтажом, ремонтом и обслуживанием средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Теперь самим обращаться в орган лицензирования Вам придется только в случае:

  • если компания сменит адрес осуществления деятельности (юридический адрес), название, или решит расширить перечень видов работ;
  • если потеряет оригинал бланка лицензии МЧС и обратится за дубликатом;
  • если добровольно решит прекратить деятельность в области пожарной безопасности.

Однако орган, выдавший лицензию МЧС сам будет осуществлять лицензионный контроль ЛицензиаТ, осуществлять плановые и внеплановые проверки в соответствии с действующим законодательством.

Специалисты центра «ЛицензиаТ» квалифицированно и быстро помогут Вам пройти весь процесс получения лицензии МЧС (пожарной лицензии) в Казани и РТ «под ключ». Результатом работы будет бланк готовой лицензии МЧС.

Наша работа — экономить Ваше время для более эффективных задач.

Звоните +7 (843) 203-44-46 для консультаций по всем вопросам получения лицензии МЧС в Казани и РТ.

Лицензии УГПС МЧС: помощь профессиональных юристов в получении лицензий

Отдельными видами деятельности организация или индивидуальный предприниматель может заниматься только при наличии лицензии.

Лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Осуществление лицензируемого вида деятельности без лицензии, либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией влечет административную (ст.14.1 КоАП РФ), а в случае если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере уголовную ответственность (ст.171 УК РФ).

Лицензирующий орган: Главное управление Государственной противопожарной службы.

Область действия лицензии: территория Российской Федерации.

Существует два вида лицензий, выдаваемых УГПС МЧС РФ:

Лицензия на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений: виды деятельности: монтаж, ремонт и обслуживание установок пожаротушения; монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации; монтаж, ремонт и обслуживание систем противопожарного водоснабжения; монтаж, ремонт и обслуживание систем дымоудаления; монтаж, ремонт и обслуживание систем оповещения и эвакуации людей при пожаре; монтаж, ремонт и обслуживание систем молниезащиты; монтаж, ремонт и обслуживание противопожарных занавесов и завес; монтаж, ремонт и обслуживание заполнений проемов в противопожарных преград; проведение огнезащиты материалов, изделий, конструкций; обслуживание и ремонт огнетушителей.

Лицензия на осуществление деятельности по предупреждению и тушению пожаров : разработка мероприятий по предотвращению пожаров; выполнение проектных работ по средствам обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений; проведение экспертизы организационных и технических решений по обеспечению пожарной безопасности; обучение должностных лиц и работников организаций, учащихся общеобразовательных заведений и населения мерам пожарной безопасности; повышение квалификации работников соискателей лицензии и лицензиатов, имеющих намерение осуществлять и осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности; проведение занятий по программам пожарно-технического минимума; организация и деятельность пожарной охраны; проведение ведомственного контроля за обеспечением пожарной безопасности.

Мы готовы помочь вам в получении лицензии УГПС МЧС. Это является одним из основных направлений нашей деятельности, в котором мы обладаем внушительным опытом и всеми необходимыми знаниями. А значит, с нашей помощью, данный процесс не принесёт вам неприятных хлопот, для решения которых потребуется тратить драгоценные силы, время и нервы. Наша организация существенно упростит для вас получение лицензии и поможет преодолеть каждый из этапов данной процедуры.

Документы для оформления лицензии :

  • свидетельство о государственной регистрации организации - нотариально заверенная копия;
  • свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН) - нотариально заверенная копия;
  • устав - нотариально заверенная копия;
  • учредительный договор (в случае в организации 2 или более участников) - нотариально заверенная копия;
  • Выписка из ЕГРЮЛ (срок действия 3 месяца) - нотариально заверенная копия;
  • Информационное письмо Госкомстата - нотариально заверенная копия;
  • Свидетельства о внесении изменений в учредительные документы ( в случае, если вносились изменения);
  • договор аренды на офисное помещение по фактическому местонахождению и документ, подтверждающий право собственности арендодателя (копия, заверенная печатью Арендодателя или нотариально заверенная копия);
  • подлинники платежных поручений на оплату гос. пошлины (300 р. - за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии; 1000 р. - за выдачу бланка лицензии);
  • банковские реквизиты организации;
  • копии дипломов специалистов, на которых оформляются удостоверения - нотариально заверенные копии;
  • письмо о наличии технической базы (балансовая справка или договор аренды);
  • Договор о поверке метрологического оборудования, а также письмо с указанием метрологического оборудования;
  • Решение или приказ о назначении руководителя;
  • Копия паспорта руководителя;
  • Диплом об образовании руководителя организации;
  • Ф.И.О. главного бухгалтера;
  • Телефоны организации

Срок действия лицензии: 5 лет

Срок получения лицензии: 3-4 месяца

Расчет стоимости данного вида лицензии для каждого случая индивидуален. Стоимость лицензии Вы можете узнать, позвонив по телефонам (843) 5188989, 5180026.