Руководства, Инструкции, Бланки

дегтевая мазь инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Дегтярная мазь: инструкция и полезные свойства - Woman s Day

Использование дегтярной мази в медицине и косметологии

Дегтярную мазь используют в медицине и косметологии, так как она помогает справляться с рядом проблем. Если и вы решили использовать дегтярную мазь, нужно следовать инструкции, только так она даст желаемый результат. Для чего нужно это средство и как правильно его использовать в домашних условиях?

Дегтярная мазь: состав и полезные свойства

Основа средства – медицинский вазелин, а действующие компоненты – березовый деготь и осажденная сера (по 5% каждый).

Деготь обладает дезинфицирующими и противогрибковыми свойствами. Кроме того, он эффективно убивает паразитов. Сера также борется с паразитами и бактериями. Она обладает отшелушивающим эффектом, обновляет кожу на клеточном уровне.

Сочетание серы и дегтя очень удачное. Эти компоненты дополняют и усиливают друг друга. Кроме того, у них практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости организмом серы или дегтя.

Три основные кожные заболевания, которые лечат с помощью мази – псориаз, чесотка и лишай. Уже через 3-4 дня пропадают основные симптомы этих болезней, а к концу курса заболевания полностью отступают. Кроме того, косметологи используют мазь, как один из компонентов в борьбе с акне.

Дегтярная мазь: применение

Для лечения различных кожных заболеваний средство используют по следующей схеме:

• Наносить мазь нужно толстым слоем вечером, перед тем как лечь спать.

• Средством обрабатывают все пораженные участки кожи, кроме волосяной части головы.

• Если поражения на коже слишком сильные, можно накладывать на них повязки с обильным количеством мази.

• Курс лечения составляет 5-7 дней.

• После окончания лечения нужно тщательно выстирать одежду. Нательное и постельное белье перед стиркой замочить на пару часов.

• Также постельное белье и одежду следует погладить горячим утюгом. Это нужно, чтобы не произошло повторное заражение.

В косметологических целях (для борьбы с акне) мазь нужно наносить на лицо очень тонким слоем раз в день. Смывать средство следует через 5 часов после нанесения. Более частое применение для лица не рекомендуется, так как дегтярная мазь действует довольно агрессивно и может нанести вред.

Если вы решили лечить чесотку, псориаз или другое заболевание с помощью описываемой мази, рекомендуем вам предварительно проконсультироваться с врачом. Эти болезни очень серьезны и требуют комплексного лечения. Только специалист может составить вам грамотный план борьбы с проблемой.

дегтевая мазь инструкция:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Серно-дегтярная мазь - инструкция по применению

    Серно-дегтярная мазь - инструкция по применению Групповая принадлежность Описание действующего вещества (МНН) Лекарственная форма

    Мазь для наружного применения

    Фармакологическое действие

    Комбинированный препарат для наружного применения. Деготь оказывает дезинфицирующее, инсектицидное и местнораздражающее действие. Сера при нанесении на кожу, взаимодействуя с органическими веществами, образует сульфиды и пентатионовую кислоту, которые оказывают противомикробное и противопаразитарное действие. Сульфиды обладают кератопластическими свойствами.

    Противопоказания Побочные действия Применение и дозировка

    Наружно, наносят на весь кожный покров, кроме головы, слегка втирая, 1 раз в день (вечером), в течение 5 дней. После окончания лечения принимают ванну, меняют нательное и постельное белье. При необходимости курс лечения повторяют.

    Отзывов о лекарстве Серно-дегтярная мазь: 0

    Березовый деготь: применение внутрь, отзывы, польза и вред

    Березовый дёготь: применение внуть и снаружи, отзывы, вред и польза Березовый деготь

    Средство натурального происхождения, в результате процесса перегонки березового сока из березовой коры, путем подогревания ее до максимальных температур. Такой подход к производству способствует получению качественного материала. Подробнее, что такое березовый деготь, расскажет википедия. В медицине препарат входи в состав множества полезных мазей, оказывающих лечебное воздействие на организм пациента.

    Основным отличием березового дегтя от других препаратов является легко узнаваемый резкий дегтярный запах. Активно применяется в народное медицине, при онкологии, от грибка ногтей, мастопатии, в гинекологии, для кожи лица, при псориазе, в косметологии, от лишая, при описторхозе, при миоме матки, при атопическом дерматите, от комаров, от от геморроя клещей, лечит застой лимфы, золотистый стафилококк, язву желудка, чесотку. Он при множестве других заболеваний, которые описать невозможно в силу их разнообразия.

    Можно ли применять во внутрь

    Лечение березовым дегтем предусматривает применение внутрь препарата. Все зависит от вида заболевания и методики его лечения. К примеру, при туберкулезе легких средство принимается внутрь трижды в сутки по капле и запивать морковным соком или с молоком.

    Полезен при лечении таких заболеваний как диабет, цистит, инсульт. Медицинский деготь применяется строго по инструкции. Перед его употреблением необходима консультация грамотного специалиста.

    А вот если надо вылечить алкоголика, лучше это делать алкоблокером (узнайте, как алко блокер помогает от алкоголизма).

    Есть еще одно средство — Голубитокс, читайте здесь. как голубитокс помогает избавиться от сахарного диабета. Кстати, для этих целей можно попробовать и diabenot. тоже помогает от диабета.

    Польза и вред

    Вред и польза березового дегтя – понятие двусмысленное. Любое лекарственное растение при неправильном применении могут иметь совершенно противоположный эффект.

    Польза березового дегтя заключается в следующем:

    • способствует заживлению ран;
    • нормализует кровообращение, обеспечивает максимальный приток крови к организму;
    • обладает антисептическими и инсектицидными свойствами;
    • оказывает положительное влияние на структуру кожи;
    • применяется для лечения волос;
    • снижает артериальное давление;
    • используется при заболеваниях дыхательных путей;
    • обладает противовирусным действием.

    Отзывы потребителей показывают, что пользы от препарата намного больше чем вреда. Многие пациенты находят его применение целесообразным при лечении суставов, мастопатии.

    Экзема, перхоть, глисты, тонзиллит, аллергия, бородки, рак легких, от прыщей, от лямблий, для волос, для похудения, от паразитов для березового дегтя не проблема. Он способен справиться со всеми проблемами. Главное – правильное применение препарата.

    1. применение неразведенного дегтя может нанести вред верхнему слою эпидермиса;
    2. деготь не рекомендован при почечных болезнях;
    3. при индивидуальной непереносимости.

    В любом случае, перед приемом березового дегтя рекомендована консультация специалиста. Купить можно в аптеках. Аннотация, прилагаемая к препарату, свойства и состав, описанные в ней помогут быстрее разобраться с применением препарата, который можно пить внутрь и использовать наружно.

    Я пила деготь березовый с целью сброса лишнего веса. Покупала флакончик 100 мл. Стоимость доступная. Употребление внутрь оказалось для меня затруднительным – отталкивал запах. Но результативности добилась высокой – минус 4 кг. Некоторые мои подруги предпочитают берестовый деготь. Для того, чтобы выбрать, нужно прочитать в нете отличия берестового и березового дегтя. Марина, 23 лет, Киев

    Каждая аптечка должна содержать деготь берёзы, в независимости от объема флакончика, 50 мл, 80 мл или флакон 40 мл. Внимательно следите за температурой хранения, иначе препарат покажет малую эффективность. Раствор это или бальзам неважно. Главное, что на своем опыте убедилась в его пользе. Он лечит гайморит, уши, зубы, печень, гоняет желчь. Его польза доказана на практике. Не разрешайте пользоваться им беременным. Рекомендую другим – не пожалеете))) Иннесса, 45 лет, Керчь

    Без запаха, без фенола на мой взгляд встретить деготь просто невозможно. Он содержит эфирное масло и немного резковатый, немного напоминает йод. Рецепт приготовления дегтевой мази для лечения множества болезней можно взять из интернета. Я принимаю его во внутрь. Капаю 5 капель на хлеб и съедаю. Жива и здорова по сей день, чего желаю и другим. Его можно использовать и как шампунь для укрепления волос. Помогает на все сто процентов. Можно взять в аптеке или заказать по интернету – качество одинаковое. Он продается везде. Если вам дороговато – существует масса аналогов. Мила, 42 года, Симферополь

    Инструкция по применению внутрь

    1. при грибковых заболеваниях ногтей ре5комендовано в чистом виде путем смазывания дважды в сутки
    2. для лечения дерматоза деготь разводится наполовину с детским крема, после чего проблемная зона смазывается точечным методом
    3. дегтярное мыло лучшее средство от избавления от вшей. Для этого необходимо четырежды промыть волосы целебным мылом
    4. при женских болезнях тампоны в гинекологии из дегтя показывают высокую эффективность
    5. для лечения заболеваний дыхательных путей рекомендовано употребление 2-3 ст.л. натощак: — продолжительность лечения составляет 2 недели
    6. для мочегонного воздействия достаточно ежедневного употребления 40 мл вовнутрь в течение полутора недель
    7. при воспалительных процессах в ротовой полости рекомендовано полоскание.

    А вот для лечения бородавок и папиллом лучше использовать натуральные средства, читайте: отзыв о папилок и отзыв про папилайт. Эти два лекарства быстро убирают папилломы и бородавки.

    Противопоказания

    Перед применением дегтя березового рекомендовано предварительное консультирование у специалиста, поскольку противопоказания могут способствовать возникновению негативных последствий.

    1. период вынашивания ребенка и подготовки к беременности;
    2. период лактации;
    3. непереносимость препарата;
    4. наличие аллергии на составляющее дегтя;
    5. у детей.

    Елена Сергеевна, врач-терапевт, Москва

    Березовая деготь – очень полезный лекарственный препарат. Он входит в состав таких известных препаратов, как цинковая мазь, серная мазь, салициловая мазь, может быть смешан с вазелином. Его запах может убить наповал. Но при самостоятельном применении стоит знать, что это яд, способный нанести вред организму. Недавно одна из моих пациенток решила, что умывание жидким дегтем спасет от прыщей, при этом забыв о беременности. Слава богу, муж помог обратиться ко мне, и мы вовремя прервали этот процесс. Случаи бывают разными. Поэтому, прежде чем нюхать от простуды деготь, лечить женские болезни, пить его разбавленный водой, разжижать кровь, удалять бородавки, почитайте хотя бы химический состав, характеристику, узнайте, токсичен ли он, а затем после консультации с врачом – действуйте.

    Советы и рекомендации

    1. Лучшее средство для ЗОЖ.
    2. Это эффективное средство для очищения организма.
    3. Может быть использовано в качестве удобрения в саду или на даче. Он настоящий хлеб для дачника.

    Вывод: Березовый деготь – это лучшее натуральное средство для избавления от множества заболеваний. Фото его эффективности можно лицезреть в интернете. Что им лечат? Да практически все. Попробуйте, и сами убедитесь в этом.

    Как, вы это ещё не читали? Ну это зря.

    Серно-дегтярная мазь: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

    Серно-дегтярная мазь

    Серно-дегтярная мазь – лекарственный препарат, использующийся уже несколько десятков лет для лечения различных заболеваний кожного покрова. Этот фармакологический препарат на самом деле является очень простым и достаточно эффективным средством. Мазь очень часто назначают для лечения чесотки, лишая, клещей, псориаза. Средство натурально и безопасно, а также практически не имеет противопоказаний.

    Еще несколько десятков лет назад на прилавках аптек было не так много фармакологических препаратов, как на сегодняшний день. В то время очень часто врачи назначали для лечения различных заболеваний кожи и организма в целом такие простые средства как мазь Вишневского. Ихтиоловую и Серно-дегтярную мазь.

    Серно-дегтярная мазь – лекарственный препарат, назначающийся для местного лечения ряда заболеваний кожи. Данное средство обладает бактерицидным и противомикробным действием, воздействует против паразитов и обеззараживает кожный покров. Серно-дегтярная мазь не имеет противопоказаний и положительно воздействует на здоровье кожного покрова.

    Многие дерматологи рекомендуют использовать данный препарат для лечения таких заболеваний:

    Кроме того, данное средство, судя по отзывам и рекомендациям врачей, эффективно для лечения и других заболеваний кожи, которые характеризуются присоединением воспалительного процесса, а также бактериальной или грибковой инфекции.

    Также Серно-дергярную мазь рекомендуют использовать в подростковом возрасте для лечения прыщей, угрей, а также повышенной жирности лица. Это средство безопасно и натурально, поэтому подходит для молодой кожи.

    Важно! Несмотря на натуральность и безопасность данный препарат все же имеет противопоказание к применению. Средство запрещено использовать в случае индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав. Поэтому перед применением важно сделать тест на чувствительность на небольшом участке кожи.

    В основу Серно-дегтярной мази входит простой, но достаточно эффективный комплекс компонентов, который представлен такими натуральными веществами:

    1. Сера – активный натуральный компонент, который обладает широким спектром действия. Она оказывает противомикробное и антибактериальное воздействие, обеззараживает и подсушивает кожный покров. При нанесении на кожный покров линимента данное вещество вступает во взаимодействие с компонентами кожного покрова, вырабатывая пантатеновую кислоту и сульфидные компоненты. Этот процесс обеспечивает инсектицидные и противомикробные свойства. При этом действие серы отлично сочетается с воздействием дегтя, усиливая его положительные свойства. Сульфиды, вырабатываемые с помощью серной кислоты, эффективно очищают кожный покров, активизируют микроциркуляцию крови и способствуют регенерации поврежденных клеток эпидермиса.
    2. Деготь – второй активный компонент данного препарата, который обладает бактерицидным и противопротозойным действием. Он активен относительно клещей, вызывающих демодекоз и чесотку, а также некоторых бактерий. Деготь обеззараживает кожный покров и предупреждает размножение патогенных микроорганизмов. Не менее эффективен деготь и для нейтрализации грибов, поэтому имеет некоторую противогрибковую активность.
    3. Вазелин – третья составляющая серно-дегтярной мази, которая отлично смягчает и питает кожный покров, повышает действие активных ингредиентов и придает препарату необходимую консистенцию. Кроме того, вазелин способствует регенерации тканей и устраняет шелушение кожи.

    Сколько стоит? Цена Серно-дегтярной мази зависит от производителя и объема упаковки. Многие производители выпускают свой вариант данного препарата. Чаще всего можно встретить баночки и тюбики объемом 10, 40, 100 и 200 грамм. Стоит данный препарат очень недорого. К примеру, упаковка объемом 30 грамм стоит в среднем 50 грамм. Также Серно-дегтярная мазь различных производителей различается концентрацией активных веществ и может составлять 5% или 10 %.

    Как приготовить серно-дегтярную мазь?

    Не обязательно покупать препарат, который производится фармакологическими компаниями. Вы можете самостоятельно приготовить серно-дегтярную мазь в домашних условиях.

    Для приготовления данного средства потребуется:

    • 10 частей основы, то есть вазелина;
    • 3 части дегтя березового;
    • 2 части серного порошка.

    Готовится мазь очень просто. Для этого подготавливаются компоненты в указанной пропорции и помещаются в глубокую емкость. Посуду с перемешанными веществами необходимо отправить на водяную баню и нагреть. Вам необходимо добиться однородной консистенции и оставить массу остывать до комнатной температуры. Хранить такую мазь нужно в прохладном месте.

    Заключение

    Серно-дегтярная мазь – эффективное натуральное средство, которое направлено на лечение различных заболеваний кожи бактериальной, грибковой или протозойной этиологии. Средство содержит в своем составе всего три вещества, основными из которых является деготь и сера. Показания к применению этого препарата достаточно разнообразны, но чаще всего его назначают для лечения демодекоза, чесотки и лишая.

    Дата: 20 ноября 2016

    Инструкция по применению Серно-дегтярной мази:

    1. Предварительно кожный покров промывают под проточной водой и подсушивают полотенцем.
    2. Небольшое количество средства распределяют на пораженных участках кожного покрова тонким слоем.
    3. Втирают мазь легкими массажными движениями.
    4. Используют препарат до 2 раз в сутки на протяжении установленного врачом терапевтического курса.
    5. Чесотку требуется лечить особым курсом, с обязательной сменой постельного и нательного белья после окончания лечения.

    Средство для кожи для собак «АВЗ Серно-Дегтярная Мазь»

    Средство для кожи для собак «АВЗ Серно-Дегтярная Мазь»

    Мазь серно-дегтярная — лекарственное средство в форме мази, содержащее в 100 г в качестве действующих веществ 5 г серы и 5 г дегтя, а в качестве вспомогательного вещества — 90 гвазелина.

    Мазь серно-дегтярная по внешнему виду представляет собой серовато бурого цвета мазь с запахом дегтя.

    Мазь серно-дегтярную расфасовывают по 0,05-2,0 кг в плотно закрытых стеклянных или полимерных банках с навинчивающимися пластмассовыми крышками.

    Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, наименования лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, надписи «Для животных», номера серии, даты изготовления, срока годности, способа применения, количества в единице упаковки, обозначения ТУ, условий хранения и снабжают инструкцией по применению.

    Мазь серно-дегтярную хранят в сухом, в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 5°С до 20°С.

    Срок годности при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.

    Мазь серно-дегтярная не должна применяться по истечении срока годности.