Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция по эксплуатации бытового автоклава

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по эксплуатации автоклава бытового

Последние новости про Инструкция по эксплуатации автоклава бытового - актуальная информация.

Купить трехпрограммник в нашем интернет магазине можно с доставкой, либо самовывозом. При вскрытии записал видео, как я распоковывал. Аппарат хороший но много не доработок. Пришел не в предложенной комплектации. Масса комплекта 28-32 кг. Это не сложнее, чем готовить куриный бульон. В крупные города и населенные пункты России доставка данного товара дешевле транспортными компаниями. Якира 124 Тюринская нов. Бытовые автоклавы могут нагреваться от газовой плиты или от электричества. К автоклаву прилагается инструкция по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и т. Мангалы и коптильни, решетки барбекю, костровые подставки, палатки, лодки, матрасы автохолодильники и термосумки. Ждем вас в нашем интернет магазине мелкой бытовой техники!

В крупные города и населенные пункты России доставка данного товара дешевле транспортными компаниями. Мы всегда рады своим покупателям! Технологическую инструкцию производства консервов в автоклаве. Модель автоклава бытового изготовлена из углеродистой стали, а сверху покрыта. Цена раскладушки 34% Материал раскладушки 14% Максимальная нагрузка на раскладушку 21% Наличие матраса или подголовника 10% Гарантия на раскладушку 21% Copyright © 2006—2014. Для вас процесс консервации превратится в необременительную, безопасную, и что немаловажно, быструю процедуру! Вместимость: банок по 3 л - 1 шт. Паспорт и инструкция к эксплуатации.

Нагрев на газовой плите. Купил автоклав в октябре. АВТОКЛАВ-СТЕРИЛИЗАТОР-ДИСТИЛЛЯТОР АГ-36 Консерватор ГазНерж. Классная вещь. просто и доступно в использовании. Спасибо, Ирина, за отзыв. Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить элементы конструкции на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав раствором мыла стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения. Комплектация автоклава бытового: Манометр-термометр 1 шт. Харьков: продажа, цена в Харькове. Широкий выбор поставщиков,у которых можно купить электрические автоклавы.

К автоклаву прилагается инструкция по приготовлению мясных и рыбных консервов, соков, соусов, паштетов и т. Штуцер вварен плохо, утечка воздуха. Изготовлен из нержавеющей стали. Данная модель автоклава отличается от других моделей полным автоматическим процессом приготовления. Харьков Сегодня у вас есть уникальная возможность купить автоклав бытовой, который имеет рекордно большую вместимость. КОМПЛЕКТНОСТЬ В комплект поставки входят: Стерилизатор автоклав бытовой — 1 шт. Нержавейка - дорогой материал, его использование приведет к удорожанию изделия. Используется как стерилизатор для получения консервов.

Автоклав-стерилизатор-дистиллятор электрический предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и укупоренных в стеклянные банки, а также для получения дистиллированной воды. Краску производитель использует не жаростойкую фасадную марки ПФ-115. Продажа, поиск, добавление товаров и услуг, цены в Украине, Одесса. Наш сайт делится с вами проверенными рецептами вкусных блюд, которое вы сможете приготовить при помощи вашего автоклава Утка по-адыгейски Расчёт на банку 0. Изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Также автоклав стерилизатор можно использовать как дистиллятор для получения дистиллированной воды в комплект не входит. Купить нашу бытовую технику можно не только с доставкой по Москве, а приехав к нам в пункт выдачи товара. Начать процесс автоклавирования, температура 120 градусов, время 30 минут. Якира 124 Тюринская нов. Приготовление консервов в автоклаве очень просто!

Автоклав для домашнего консервирования цена. Автоклав-стерилизатор-дистиллятор газовый предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и укупоренных в стеклянные банки, а также для получения дистиллированной воды. Высокотемпературные режимы стерилизации поз, Номинальная потребляемая мощность 3. Масса комплекта 28-32 кг. Область применения — в домашних условиях или на малых консервных предприятиях и фермерских хозяйствах. Только вот термометр термоманометра врет, пользовался стеклянным. Если Вы фермер, охотник или рыболов данная установка просто необходима Вам. Для приготовления мясной тушенки и консервирования других продуктов следует: 1.

инструкция по эксплуатации бытового автоклава:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях, общие принципы и

    Как сделать тушенку в домашних условиях: используем автоклав. Хитрости приготовления вкусной домашней тушёнки в автоклаве

    Этот консервированный продукт может храниться длительное время без холодильника, не теряя пищевой ценности и вкуса.

    Он стал палочкой-выручалочкой для туристов, геологов, военных или просто в экстремальных ситуациях, когда нет свежего мяса или невозможно заниматься полноценным приготовлением пищи.

    Сегодня у производителей консервов появились серьезные конкуренты, которые знают, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

    Тушенка в автоклаве в домашних условиях: есть ли смысл?

    Мясные консервы употребляет 30 процентов населения нашей страны, а их производство превысило 500 миллионов условных банок. В торговой сети можно найти до 100 наименований тушеного мяса. Продукт производят из говядины, свинины, птицы, кролика, оленины, субпродуктов. Он готовится в собственном соку, с добавлением соусов, круп, овощей или в виде паштетов.

    Для пищевой промышленности существуют определенные ГОСТы и ТУ, которые определяют допустимый состав тушенки. В продукте высшего и первого сорта должно содержаться не менее 54-56% натурального мяса (вес кусков около 30 г), лавровый лист, перец и соль. Помимо этого, допускается содержание не более 17% жира. Хранятся такие консервы от 3 до 6 лет.

    Остальные сорта продукции могут выпускаться из менее качественных компонентов:

    • прессованного мяса;

    • измельченных жил, хрящей, шкур;

    В них также входят пищевые добавки, ароматизаторы. В импортных продуктах вместо мяса зачастую кладут фарш, а в качестве консерванта применяют нитрит натрия, который придает содержимому натуральный цвет и увеличивает срок хранения. Для отечественных производителей существуют ограничения на использование этой добавки, но все же недобросовестные используют ее бесконтрольно.

    Несмотря на изобилие консервов в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли испытания на соответствие качеству. В этом и заключается ответ, есть ли смысл в домашних заготовках. Особенно выгоден процесс тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство. Остается только узнать, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

    Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

    Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

    Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

    Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

    Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

    • объемом сосуда - от 20 до 46 литров;

    • способами нагрева - газовые, электрические, для открытого огня;

    • конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

    • материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

    Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях?

    Классическая технология для любого мяса:

    1. Подготавливаем мясо. Не рекомендуется использовать мороженые продукты. Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки. При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части. Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями. Если недостаточно жира, как это бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться.

    2. Моем банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, сколов и других дефектов.

    3. В каждую банку кладем лавровый лист (или половину), несколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту.

    4. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров. Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном.

    5. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью.

    6. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1,5-2 атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до 120 градусов. При таком режиме давление может достигать 4-5 атмосфер. Автоклав при 120 градусах должен работать около 20 минут. После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки.

    7. После остывания постепенно снижаем давление до 0. Открываем крышку автоклава. Банки вынимаем после полного остывания!

    8. Протираем поверхность насухо, переворачиваем емкость на крышку, чтобы жир поднялся на поверхность. После застывания банки. убираем в прохладное место.

    Это базовый рецепт. подсказывающий, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях. Разнообразят вкус продукта ваши любимые специй, предварительное маринование. Например, необыкновенной получаются консервы из курицы, если кусочки предварительно замариновать в горчице. Если делаете не для длительного хранения, то можно положить морковь и лук. Любые овощи закладывают в сыром виде и заливают вместе с мясом небольшим количеством бульона. Можно предварительно

    Можно приготовить тушеное мясо с любой крупой. Чаще всего используют рис, гречку, перловку. Например, для курицы с рисом потребуется сливочное масло, соль, лук, морковь, перец, бульон. Кусочки птицы обжаривают в растительном масле. Рис отваривают в течение 10 минут и соединяют со сливочным маслом. Овощи режут кусочками и смешивают с основными ингредиентами. Всю заготовку раскладывают по банкам, заливают горячим бульоном. Время нахождения в автоклаве – около 30 минут при 120 градусах.

    Очень вкусной получается утка по-адыгейски. Из одной утки на 2,5 кг выходит 4-5 банок объемом 0,5л готового продукта. Порезанную кусочками птицу уложить в емкости и залить заправкой, которая готовится из лука и красного перца. Ингредиенты обжариваются с водой, мукой, чесноком и жиром. Соль по вкусу. Банки закатать и на 30 минут поместить в автоклав при температуре 120 градусов. Вместо утки можно взять курицу. Если тушиться будет старая птица, время готовки увеличивается.

    Все рецепты, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях – это простор для импровизации.

    Тушенка в автоклаве в домашних условиях: причины неудач

    Технология приготовления консервированного мяса достаточно простая. Неудачи зачастую случаются из-за ее несоблюдения. Что может произойти и как этого избежать:

    • недостаточно сочное мясо. Бывает из-за недостатка жира. Чтобы такого не случилось, необходимо консервировать только свежие продукты и дополнительно добавлять свиной, костный или подкожный жир;

    • тушенка превратилась в кашу. Происходит, если в качестве сырья использовались продукты из магазина. Никогда не делайте консервы из магазинных окорочков или замороженного мяса;

    • продукт горчит. Такой привкус дает лавровый лист, который хранился больше года. Для закладки в тушенку нужно выбирать листочки оливкового цвета и класть их в небольшом количестве;

    • после приготовления крышки втягивает внутрь банки. Это вызвано тем, что перед нагреванием давление в автоклаве было выше 4 атмосфер. Необходимо тщательно следить за давлением;

    • крышки вздуваются. Может происходить из-за нескольких причин. Банку вынули из автоклава, не дожидаясь, пока он остынет. Заполнили ее заготовкой доверху, не оставив просвета в 2-3 см. Соблюдайте процесс и неприятностей не будет.

    Многие советуют перед закладкой мясо слегка обжаривать, чтобы не было видно крови. Иначе в процессе приготовления могут образоваться хлопья, которые несколько ухудшают вид консервов. Но это дело вкуса и на качество готовой тушенки никак не влияет. На дно банки рекомендуется положить небольшие косточки. Они придадут желеобразную консистенцию жидкости. Все специи и соль добавляются по вкусу прямо в мясо, которое закладывается в банки после обработки.

    Для домашнего использования достаточно небольшого агрегата. Новичкам лучше сделать пробную партию на несколько банок. Все емкости должны быть одинаковыми по высоте. Если автоклав заполняется не весь, то воды необходимо только на 2/3 его объема.

    Чтобы автоклав вас не подвел, нужно внимательно следить за его работой, не допускать повышения давления, контролировать температурный режим (не более 120 градусов) соблюдать требования инструкции по эксплуатации. И вы получите качественный продукт собственного приготовления.

    © 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Инструкция по эксплуатации автоклава бытового - сайт с формами

    Автоклав бытовой инструкция

    Литературу, посвященную рецептам приготовления тушенки и остальных консервов; поставить на сетку рядами закрытые банки. В стерилизационную камеру 1 помещаются предварительно герметично закрытые банки 14 со стерилизуемым продуктом камера 1 закрывается герметизирующей крышкой. Известен бытовой автоклав повторяющегося деяния личного использования, состоящий из стерилизационной камеры в виде вертикального сосуда, выполненный в виде овального короба, с фланцем в нижней части его боковой поверхности, герметизирующей камеру крышки. В целом новейшие признаки обеспечивают в совокупы повышении свойства стерилизации консервируемолго продукта. Непременно проверить не пропускает ли ниппель, опосля чего же закрыть его колпачком; начать нагрев на газовой плите электрические плитки для автоклавирования не подступают. При этом на верхней части корпуса стерилизационной камеры смонтированы манометр, предохранительный рабочий, либо золотниковый воздушный клапаны, указатель температуры. Автоклав нагревают на плите, следя по установленным на герметизирующей крышке 4 манометру 5 и указателю температуры 6 за ростом давления и температуры снутри стерилизационной камеры 1 до рекомендуемых для различных консервируемых товаров величин. Согласитесь, «домашний цех» будет чрезвычайно кстати. На крышке, несущий арочный, над входным отверстием автоклава, имеется укрепленный неразъемно центральный болт, с внешной стороны ее поверхности, запор и связанную винтовой вырезкой с болтом ручку крышки. Давление в герметично укупоренных банках постоянно выше, оставшегося в банках, чем в камере на величину парциального давления воздуха. Чтоб растущее давление снутри банок 14 не сорвало с их крышки в стерилизационную камеру 1 подается воздух с давлением, уравновешивающим парциальное давление воздуха в банках. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, создаем давление, заливаем водой и накрепко закрепляем крышку с помощью зажимных гаек. Как же ее приготовить. При нагреве давление будет возрастать, оно соответствует 120, нужное нам - 0,45 мпа. Хотя данная температура зависит от того, что мы готовим. Так для мясных консервов рекомендуемая температура стерилизации составляет выше 120 град. Процесс консервации ускоряется в несколько раз. С легкостью приготовит тушенки, рыбные консервы, овощные ассорти, салаты. В неких местах - за долговременной транспортировки из белоруссии имеются царапинки. Промышленная применимость предложенного автоклава не вызывает колебаний, так как подобные устройства скороварки удачно освоены индустрией и употребляются в быту. Накачать насосом воздух через ниппель. Хороший ассистент для заботливых владельцев. Сетка размещена снутри основания автоклава в нижней части; налить в автоклав воду так, сверху заполненное воздухом, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а место, составляло приблизительно 5-6. Сбитая краска на автоклавах не влияет на качество их использования. Для начала необходимо приготовить наш бытовой автоклав к работе: готовим продукты в согласовании с технологической аннотацией либо рецептурой, закатываем, фасуем их по банкам. Оно может сорвать с их крышки либо деформировать банки ввиду того, уравновешивающего парциальное давление в банках, что нет давлениия. Установленный срок службы установки, не наименее - закатать банки в согласовании с рецептурой, лет с подменой резинотехнических изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия.

    Инструкция по эксплуатации автоклава бытового

    Инструкция по эксплуатации автоклава бытового

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 7
    Регистрация: 10.08.2012
    Пользователь №: 14718
    Спасибо сказали: 0 раз(а)

    инструкцию по эксплуатации автоклава бытового

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1052
    Регистрация: 12.09.2007
    Пользователь №: 9
    Спасибо сказали: 772 раз(а)

    Порядок работы на автоклаве

    Порядок работы на автоклаве

    Загрузить в автоклав банки, поставив первый ряд на прокладку (между рядами банок нужны такие же прокладки).

    Можно использовать круги из листовой толстой резины. Резина нужна для того, чтобы прокладку можно было просунуть в узкое горло автоклава, а диаметр 25 см для того, чтобы был просвет между стенками автоклава и прокладкой для циркуляции воды.

    Вода наливается так, чтобы закрывала крышки верхних банок на 2 см.

    Покрытие банок водой — обязательное требование, вызванное необходимостью создания внутренней конвекции в автоклаве (перемещения более нагретой воды вверх, а охлажденной — вниз). Если воды будет меньше, банки на разных этажах автоклава будут стерилизованы по-разному, общий режим стерилизации установить будет невозможно. Так же важно в резиновых ковриках-прокладках сделать отверстия с той же самой целью.

    I этап. СОЗДАНИЕ ПРОТИВОДАВЛЕНИЯ, ПРОВЕРКА ГЕРМЕТИЧНОСТИ АВТОКЛАВА И РАБОТОСПОСОБНОСТИ КЛАПАНА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНОГО

    При загруженном автоклаве и закрытой крышке снять подсоединить к воздушному вентилю автомобильный насос и создать в автоклаве давление 1,8-2 бар. Следует убедиться в том, что некоторое время отсутствуют утечки через разъемные соединения (отсутствует падение давления по манометру). Сбросить давление в автоклаве до 0,8 бар путем периодического поднимания штока клапана. Так проверяется герметичность автоклава и работоспособность клапана.

    Если не создать противодавление, то при нагревании с банок сорвет крышки.

    Если происходит проварка продуктов без банок, скажем, для животных, прямо в бидоне автоклава. то никакая искусственная подкачка воздуха не нужна вообще. Противодавление создается исключительно для сохранности закатки крышек.

    II этап. НАГРЕВ

    Установить автоклав на источник интенсивного нагрева. Нагрев производится до этапа стерилизации в зависимости от вида продукта. Скажем, для мясных продуктов – говядина, баранина, свинина, нагрев следует проводить до температуры 118°С. Если превысить эту температуру, то желе, в котором потом оказывается тушенка, переварится и превратится в красную жидкость.

    Давление по манометру должно достичь 3-3,2 бар а при полной загрузке автоклава. Не следует вмешиваться, регулировать в поддержку давления, стравливать его без необходимости. Оптимально то давление, которое установится само собою. Наблюдать следует не столько за давлением, сколько за температурой автоклавирования.

    III этап. СТЕРИЛИЗАЦИЯ

    Время начала стерилизации определяется по достижении максимальной температуры (внизу по таблице). По достижении этих температур убавить интенсивность нагрева и выдержать время в зависимости от консервируемого продукта.

    Усредненные режимы стерилизации отдельных продуктов:

  • Говядина, баранина, свинина тушеная – 118°С х 45 мин.
  • Курица, кролик – 115°С х 30 мин.
  • Рыба – 112°С х 20 мин.
  • Фрукты (компот), горох, фасоль, кукуруза – 115-120°С х 30 мин.
  • В зависимости от предполагаемого времени хранения и вкусовых предпочтений время стерилизации можно уменьшать или увеличивать. При меньшем времени автоклавирования лучше вкусовые качества, а при большем времени увеличивается срок хранения, переваривание-разрыхление костей и хрящей в тушенке.

    По истечении необходимого времени отключить источник нагрева.

    Полезно ознакомиться с промышленными рекомендациями по производству мясных консервов. Например, в промышленности режим стерилизации тушенки такой:

  • при 115°С – 115 мин;

    Режим стерилизации для каждого автоклава разный в зависимости от расположения термометра, конфигурации автоклава (особенно соотношения высота-ширина), его теплообменных характеристик (в том числе температуры наружного воздуха), способа разогрева (электроплита, газ, костер и пр.) Точный оптимальный режим стерилизации лучше всего доводить экспериментально — постепенно, раз от раза снижая время и температуру стерилизации, пока в готовой тушенке не будет вместо красной жидкости вкусное желе, как в студне.

    IV этап. ОХЛАЖДЕНИЕ

    Охлаждение проводится естественным путем. Для мясных продуктов при снижении давления до 2 бар приступить к этапу «Противодавление». Для удобства можно опустить автоклав на пол.

    Прислушиваться: крышки при радикальной смене давления громко "щелкают", переходя из одного прогиба в противоположный. После "щелчков" следует в любом случае подкачать давление хотя бы на 1 бар.

    Крышки, закатанные, например, бытовыми машинками "Машенька", "Мисан", "Лепсе", "Боровичи", "Мухомор" с обжимным принципом действия, безболезненно выдерживают разницу давления, когда внутри банки больше, чем снаружи (прогиб крышки вверх) — до 1 бар и при превышенном давлении снаружи банки (прогиб крышки вниз) — до 2 бар.

    Читать также: Бытовой автоклав из бидона V этап. ПРОТИВОДАВЛЕНИЕ

    Подсоединить насос к вентилю и нагнетать воздух до давления 2,9-3 бар. Невыполнение этого требования может привести к тому, что с банок сорвет крышки.

    Если происходит проварка продуктов без банок, скажем, для животных, прямо в бидоне автоклава. то никакая искусственная подкачка воздуха не нужна вообще. Противодавление создается исключительно для сохранности закатки крышек.

    VI этап. ОХЛАЖДЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ

    Окончательное охлаждение продолжается около 4 – 5 час. до достижении температуры не выше 40°С. Принудительное охлаждение не допускается – может возникнуть большая разница между давлением в банках и внешней водой, тогда сорвет крышки.

    VII этап. ФИНИШ (РАЗГРУЗКА АВТОКЛАВА)

    На финишном этапе осторожно, небольшими порциями сбросить оставшееся давление путем поднимания штока клапана предохранительного. Прислушиваться: крышки при радикальной смене давления громко "щелкают", переходя из одного прогиба в противоположный. После щелчков нужно либо прекратить стравливание давления, либо вообще подкачать. Нужно чувствовать ситуацию.

    Открыть крышку автоклава. осторожно вынуть банки с продуктами, слить воду и вытереть насухо внутреннюю поверхность автоклава. оставить открытым и просушить его.