Руководства, Инструкции, Бланки

верас рп-225 инструкция по ремонту

Категория: Инструкции

Описание

Доработка Радиоприёмника Верас Рп-225 - Песочница (Q&A) - Форум по радиоэлектронике

@mdaaaa Вот ещё интересная информация. Нашёл у себя. Там есть про оптимальные режимы. В основном LI-Pol - это усовершенствованные LI-Ion. Хотя, внутренним технологическим содержанием полностью отличаются. Правильно и грамотно настроенную зарядку для Li-Ion можно применять и для Li-Pol. P.S. Конечно же, необходимо учитывать все параметры для данного типа аккумулятора. Тогда продлится его и так не очень длинная жизнь! Правильная зарядка литий-полимерных аккумуляторов.rar

Удвоитель убивалкой называют. Безопаснее намотать тонким проводом по 2-3 витка как на этой схеме.

Лежат без дела, собраны, выставлен ТП, работают. В комплекте корпус от одиссея 010 с радиаторами, трансом банками питания. При надобности могу поискать платы от одиссея. Пропал интерес к этому проэкту, т.к есть другие. Цена 4000р. Территориально - Крым, Евпатория.

Тоже себе собираю на LD1084V

только ни одна из стандартных микрух в эти копеечные приборы не подходит. цоколевка другая.

Сначала закорачивал свой VC9805+ и получал разные показания на пределе 2 мГн. В основном -14 мкГн. Намотал дросселёк послед одному из шнуров до обнуления. Однако показания плавают и проще таки оказалось пользоваться математикой. К измеренным показаниям плюсовать минус при закоротке. У железных дросселей показания плавают. Его нужно сначала "зарядить".

Похожие публикации

Моё ноябрьское творчество. ВЧ - модуль приёмника для радиоуправления АМ 27МГц На полевых транзисторах. На основе схемы из книги Днищенко В.А. - Дистанционное управление моделями Подробней http://178654.blogspot.ru/p/27_4.html

Автор: Гость Танцор

Нашёл радио проигрыватель на даче, когда его собирались выкинуть и взял себе (были колонки от него, но проигрывателя пластинок к нему не было). Вот фото, взял из яндекса, но по фото 1 в 1 как у меня:
Сначала я вскрыл посмотрел, состояние хорошее, пыли было совсем чуть-чуть, ничего не отвалилось и закрыл. Пломба вскрытия уже была сорвана.
Включаю - включается подсветка. Нажимаю на все кнопки подряд - молчит. Потом подумал, что не работает. На следующий день включаю пробую нажать там ещё что-то и появляется шипение. Потом кручу ползунок и нахожу радиостанцию и всё нормально работает.
Вопросы:
1. Но в чём вопрос - есть помехи, когда руку прислоняю к месту, где приклеен небольшой лист медной фольги (при вскрытии заметил), помехи пропадают и начинает мигать в полный накал лампа "Стерео" (до этого еле светилась), а когда убираю руку, то всё становится обратно хуже. Как это решить? Заземлить медную фольгу (в приёмнике имеется заземление)?
2. Почему при НЕ нажатой кнопки МОНО сильные помехи, а при её нажатии становится помех гораздо меньше (при нажатии 200 Гц и 5кГц ещё лучше, но это срез частот).
3. Не работает один выход под колонки точка-тире. В одном выходе всё нормально, во втором ничего не слышно.
Информации на нём никакой не увидел, кроме как про цену 295 рублей и произведено в СССР.

УКВ ЧМ ПРИЕМНИК по схеме Захарова-Сапожникова.
Чувствительность – подбор R1, С2 и С7 – настройка приемника на УКВ диапазон. Диоды КД521 и 522 с любой буквой.

Рис.1 Принципиальная схема УКВ приемника
L1: 6 витков провода d 0,9 мм, L2: 20 витков провода в 0,5 мм. Диаметр намоткт 5 мм, шаг намотки 1 мм.
Приемник имеет АРУ, автоматическим захватывает частоту при приближении к станции. Выходное напряжение НЧ 10-50 мВ. Работоспособен при напряжении питания 1,5-9 В. R3 может быть в интервале 2-10 кОм. При регулировке и наладке вместо R3 можно включить высокоомные наушники: ТОН-1, ТГ-1, ТЭГ-1.

Рис.2 Электронная настройка УКВ приемника
Блок электронной емкости включается вместо С7. В качестве варикапа использован транзистор КТ315. При напряжении питания перекрывается диапазон 65,8 – 73 МГц.
Я такой приемник собирал, вместе с усилителем НЧ на 4 транзисторах, звук был чистый и громкий с отличным качеством! И питал его от «Кроны».
Использованная литература:
1. А. Захаров. УКВ ЧМ приемники с ФАПЧ. Радио №12 – 1985
2. М. Сапожников. Как повысить селективность приемника. Радио №12 – 1991

переносной фм трансмиттер с входом для микрофона.
Мне нужно чтобы я говорил людям в микрофон на расстоянии через радио. и любой мог слушать на любой мп3-шке или через телефон через радио мои слова в радиусе 50 метров. Готов оплатить работу.
нахожусь в Днепре.

Автор: Гость Паулус

Всем доброго утречка! У меня есть трехпрограммный приемник проводного вещания чайка-201 работает или от радиоточки 30В или совместно от 30В+220В, тогда 3 канала можно слушать! Но вот только от сети 220В сигнал не принимает, обязательно должно быть подключение к радиоточке! Подскажите, друзья, можно как нибудь пернделать, чтобы работало как обычное радио от сети 220В! Всем спасибо за помощь!

верас рп-225 инструкция по ремонту:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Самый лучший портативный советский вещательный радиоприемник - Страница 92

    У нас в Воронеже в далекие времена делали на одном заводе
    для первого на Вашей картинке "док станцию"

    А я так даже и не слышал про такое. Интересно. Микро был довольно редкостной штучкой. Я его только у одного товарища и видел. Всякие Космосы и Рубины куда как распространенней. И приёмники-блокнотики такие я ещё помню в магазинах попадались в 80-х.

    Добавлено через 9 минут(ы) :

    Разбавим тему приёмником, который только с УКВ

    Довольно удачный был приёмник. Только вот стереодекодер не сумели сделать и потреблял слишком большой ток. У товарища такой был.
    А у меня вот такой "Луч" есть
    Экспортный под названием "Astrad" Диапазон первоначально был 87.5-108 МГц. Перекрутил на советский, а теперь хоть обратно тащи Звучит приятно, но чутьё дубовое. По нынешним меркам совсем не катит.

    Последний раз редактировалось CMGnic; 18.07.2013 в 21:10.

    Разбавим тему приёмником, который только с УКВ

    Довольно удачный был приёмник. Только вот стереодекодер не сумели сделать и потреблял слишком большой ток. У товарища такой был.
    А у меня вот такой "Луч" есть
    Экспортный под названием "Astrad" Диапазон первоначально был 87.5-108 МГц. Перекрутил на советский, а теперь хоть обратно тащи Звучит приятно, но чутьё дубовое. По нынешним меркам совсем не катит.

    возвращаемся - но только в каком виде !

    Симпатичные "кабинетники". Особенно понравился белорусский с часами. Вполне допускаю что они его даже сами паяют из китайских деталек. Там сберегли производства.

    Что касается ремонта техники

    Ремонт советской техники дело забавное. Иногда достаточно было просто бахнуть по корпусу и поломка на некоторое время исчезала.
    Хочу посоветовать вот что. Прежде чем что-либо разбирать и чинить, бывает достаточно просто просмотреть места пайки. От старости контакты могут отваливаться, либо окислится. Порой этого не заметно, и причину поломки можно искать долго и нудно, и в итоге психонуть. Проверить это просто. Нужно проверить плату на изгиб, простучать её. Но нужно быть крайне осторожным, не зря ведь пишут, что "включать прибор с открытой задней крышкой категорически запрещено!"

    Так вот на днях ремонтировал радиоприемник "Верас РП-225" на кухню. Не хотел работать хоть ты тресни. Танцы с бубном не помогали, пока не нашел один такой плохой контакт. Припаял и всё шикарно.

    Если есть лишнее время и желание можно и нужно поменять все электролитические конденсаторы. От старости они высыхают, тем самым ухудшают параметры устройства в целом. Это касается абсолютно любой техники. Но это для гурманов и заядлых радиолюбителей :)

    Люблю слушать радио на кухне. В сравнении с нынешними китайскими приемниками - земля и небо. Можно сказать хороший аппарат. Да еще и с электронной перестройкой диапазонов. На то время, это было, наверное, очень круто. Притом это один из немногих приемников советской эпохи, у которых были диапазоны 19 м и 16 м. Есть почти идентичный "Океан РП 222" в котором этих диапазонов уже нет. Хорошо ловит на коротких и средних волнах, для тех кто любит слушать не только FM. Правда одним из недостатков можно назвать отсутствие того самого FM диапазона. Приемник настроен на старый советский УКВ 1, на котором в моем городе можно словить только 2 станции. Но эта проблема частично решаема.

    В интернете толкового описания не нашел, поэтому решил сам перестроить. Для этого в блоке УКВ нужно отмотать по одному витку с катушек L1, L2, L4. В настройке мне помог телефон nokia x2-02, который имеет радио-передатчик. Включаем музыку, выставляем граничную частоту в 108 МГц, включаем приемник и вращая сердечник в катушке L4 пытаемся словить нашу музыку. Таким образом укладываем диапазон. Вращением сердечников в остальных катушках, добиваемся уверенного приема. На этом и закончено. Правда диапазон составил лишь 98-108 МГц. Как его расширить с 88 МГц, так и не понял. Ну хоть так. Может кому пригодится :)

    HoroLex: Радиоприемник Верас

    Еще один экземпляр -- всеволновый радиоприемник "Верас" РП225 1996-го года выпуска, производства Гродненского завода "Радиоприбор", Беларусь.

    Я сначала думал что, до 1989 года "Верас" был "Океаном" - знаменитым советским радиоприемником. Существует также версия "Океан" РП-225, почти идентичная данному экземпляру. И было непонятно зачем понадобилось переименовывать "Океан" в "Верас", тем более что "верас" означает "вереск" - не самое очевидное название для всеволнового радиоприемника.

    Но впоследствии нашел ответ в интернет на мучавший меня вопрос. "Верас" никогда не был собственно "Океаном", хотя он и клон "Океана". "Океан" производило минское ПО "Горизонт", а клон под названием "Верас" - Гродненский завод "Радиоприбор".

    В общем, "Океан" ли, "Верас" ли -- РП-225 - самая последняя модель и самая продвинутая по функциям. Хотя по отделке - шаг назад, отделки ореховым деревом уже нет.

    На фоне коробки (вверху) и сама коробка (внизу).


    Гродненский завод "Радиоприобор" -- производитель данного аппарата.

    Исполнение, обозначенное на коробке, не соответствует данному экземпляру, хотя именно в ней он и был приобретен. На коробке указана дата выпуска - 05.1996г. а был куплен он где-то в начале 1999 года, скорее всего. Куплен был новым в Москве, в магазине электроники советского типа (которые еще оставались на тот момент).

    500 рублей была его цена. Самого Гродненского завода "Радиоприобор" уже давно нет. Не удивлюсь, если данное радио из последней партии - продавались в порядке ликвидации складов.

    Из функций - электронное переключение диапазонов, 9 диапазонов (1ДВ, 2СВ, 5КВ, 1УКВ), плюс возможность запоминания до четырех радиостанций с последующей быстрой настройкой на них путем простого нажатия на соответствующую кнопку (первые четыре кнопки в нижнем ряду).


    По ощущением, по качеству приема в КВ диапазонах, он был получше моего ВЭФа .


    Всегда почему-то нравились шкалы настройки со схемой часовых зон на фоне континетов.

    Но вернемся к нашему Верасу.

    Те самые четыре крутилки-запоминалки для быстрой настройки на любимые радиостанции.

    Как конкретно они работают, уже не помню.


    Видна нетронутая пломба.


    Очень длинная телескопическая антенна -- самая длинная из тех, что я видел. Полностью выдвинутая почти достает до потолка (но не очень хорошо фиксируется).


    Включен и работает.

    Еще сделал видео с мобилки, видео плохое (и мобилка тоже) -- просто, чтоб было видно, что работает.

    Инструкция по ремонту верас рп225

    • Фильмы
    • Игры
    • Музыка
    • Софт
    • Книги
    Вы искали - инструкция по ремонту верас рп225

    Схемы и сервис-мануалы (оригинальная документация) [стр. 5. * Схема радиоприёмника "Верас РП 225" [2004, DjVu, RUS], 119 KB. Сборник руководств по ремонту техники компании Sony [PDF], 11.03 GB. Сервисная документация (Service Manual) усилителей Yamaha [2006-2008, PDF, ENG]. Архив - Домашнее Радио * 74, SAMSUNG телевизоры схемы для ремонта. 75, SB DX. 549, Зарядное устройство мобильного телефона LG (принципиальная схема и ремонт).Океан РП-225 * Радиоприёмник #39;#39;Океан РП-225#39;#39; (#39;#39;Верас РП-225. Инструкция по эксплуатации к радиоприёмнику "Океан РП-225". - 1-е фото Сергея Ермакова - Москва. Ретро модели - Molotok - Лучшие предложения на крупнейшей. *. системы · Наушники · Портативные плееры, диктофоны · Ретро модели · Руководства, инструкции, справочники · Усилители, тюнеры, эквалайзеры.старые журналы радио * Регулировка после ремонта ;1983 6; Усовершенствование СДУ 1983 6; Электронное управление приставками 1983 6; ЛПМ любительского кассетного. Диски со схемами и секретами ремонта * Данный выпуск продолжает тему ремонта и настройки современных. РП- 240,Вега РП-241,Вега РП-243,Вега РП-341-1,Верас РП-225,Виктория 001. Service Manual – описания и техническая документация для сервисного. Запросы за 04 июля 2010 года * 4 июл 2010. Радиоприемник Верас РП-225 схема скачать. Найти на. Ремонт СВЧ Samsung CE118KFR. Найти на. инструкция по ремонту Р-409.Приёмники, радиолы * Мобильные телефоны · Обслуживание и ремонт · Номера телефонов. Источники питания · Безопасность, охрана · Услуги по ремонту техники · Другое. В помощь радиолюбителю - Схемы приемников * Подробная инструкция. Часть 1. 25.10.2011. Альпинист РП-225, транзисторный, 26, rr139.djvu. Верас РП-225, транзисторный, 122, rr105. djvu.Верас РП-225 (полупроводн.) - 122Кб * 9 янв 2002. Описание: Принципиальная схема радиоприемника Верас РП-225 ( полупроводн.) - 122Кб (получено от сайта "Схемотека". Перестройка блоков УКВ на FM * Лет десять. двенадцать назад в радиолюбительских журналах часто публиковались статьи по перестройке импортных приемников с FM- диапазоном. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО РАДИО. * FAQ · Поиск · Пользователи · Группы · Регистрация · Профиль · Войти и проверить личные сообщения · Вход. Добро пожаловать в мою мастерскую.Схемы и сервис-мануалы (оригинальная документация) [стр. 6. * 2. 2010-05-23 00:57. Service manual Janome DC3050 ENG / Инструкция по обслуживанию и ремонту Janome DC3050 [PDF], 2 MB. 0. 2009-05-01 23:00.Отечественное радио - Домашнее Радио * 725, Правда о клонировании GSM. 726, Практические советы по ремонту водяных телефонов. 928, Радиоприёмник #39;#39;Океан РП-225#39;#39; (#39;#39;Верас РП-225#39;#39;) .Радиоэлектроника. Схемы * Схемы, паспорта, описания, инструкции по эксплуатации и ремонту, Service manual, различных видов бытовой и профессиональной аппаратуры.Усилители, радиоприемники. Схемы и ремонт » Скачать. * 17 окт 2011. Приведен справочный материал, необходимый для отыскания неисправностей и ремонта усилителей звуковой частоты, а также. Скачать бесплатно Схемы отечественной аудиоаппаратуры. * КНИГИ ПО РЕМОНТУ БЕСПЛАТНО. Вега РП-243, Вега РП-341-1, Верас РП-225, Волхова, Волхова РП-202. Типовая инструкция по охране труда.Микросхемы, схемы и схемотехника - Страница 3. * 5 авг 2009. В данной книге из серии `Энциклопедия ремонта` приводятся структурные. Подробные схемы и Service manual фирмы Mystery:Горизонт (предприятие, Белоруссия) — Википедия * Радиоприёмник «Верас РП-225» (1990). Предшественником «ОАО Горизонт » являлся Минский радиозавод, создан в ноябре 1940 года, к 23-й. Акбаев Ринат Сагитович * Верас РП-225, Вестник. Океан, 203, 205, 209, 214, РП222, РП225. этого варианта приемника предлагаю "Инструкцию по ремонту

    Скорость: 7229 Kb/s