Руководства, Инструкции, Бланки

фэд 3 фотоаппарат инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Как снимать фотоаппаратом ФЕД-3? Есть ли инструкция?

Как снимать фотоаппаратом ФЕД-3? Есть ли инструкция?

Дмитрий Соловьёв Искусственный Интеллект (182562) 6 лет назад

А зачем инструкция?
У меня она, конечно, есть, но там сказано, как плёнку вставлять, где диафрагма, выдержка устанавливается, как фокусировать аппарат.
Но это не пособие по фотографии.
Чтоб снимать ФЭДом, как и другим отечественным плёночным аппаратом советских времён, нужно просто уметь фотогравировать, у него всё вручную устанавливается.
Экспозиция - по экспонометру, а при использовании вспышки - диафрагма установливается в зависимости от расстояния по таблице на самой вспышке.
А фокусироваться нужно, пока двоящееся в видоискателе изображение не сойдётся в одно.

Вика Валентинова Гуру (2921) 6 лет назад

зарядил фото пленку и полный вперед.

ТАТЬЯНА ОБУХОВА Знаток (255) 6 лет назад

ФЭД 3 производная модель от просто ФЭДа который первоначально делался в детской колонии им. Феликса Эдмундовича Дзержинского (Ф. Э. Д. ) в 20-х годах прошлого века содран с Лейки весь мир кричал патент украли, но наши развели руки- детское творчество мол, малолетние преступники встали на путь исправления. Нам простили почти. В этой камере впервые применилась 36мм пленка и катушки к которым мы так привыкли. Бери инстукцию к любому советскому фот-ту и изучай. только вспышка там при выдержке на 25, а резкость когда кругляшки в объективе сольются воедино. Инструкцию можешь применить от Киев-5 мы его увезли от немцев после войны, а те свой Кодак (Киев) также передрали с Лейки по указу Гитлера. Историческая у тебя камера. Удачи.

Ольга Половка Просветленный (22380) 6 лет назад

Есть инструкции к фотоаппарату, ещё к фотоувеличителю (если собираетесь печатать снимки). есть учебники по фотоделу, инструкции по обработке пленки, инструкции к фототаймеру и фотоэкспонометру. Ищите и найдёте.

фэд 3 фотоаппарат инструкция:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    За сколько можно продать фотоаппарат ФЭД 3?

    За сколько можно продать фотоаппарат ФЭД 3?

    Вопрос в том, где именно вы будете продавать Если отнесете фотоаппарат ФЭД на радиорынок, то рассчитывать больше, чем 200 рублей (Россия), 30-50 гривен (Украина) не стоит. Это даже можно сказать вам повезет продать его за такие деньги. Плюс только в том, что наличку за фотоаппарат вы получите сразу. Если будете продавать на торговых площадках в интернете, то можно рассчитывать на 800-1000 рублей (Россия), 100-300 гривен (Украина). Тут вам поможет Авито, аукро, Сландо, олх.

    Самое выгодно - продать ФЭД на иностранный торговых площадках. Правда надо запастись терпением. Но, тут уже будут другие цены - продать ФЭД в хорошем состоянии можно и за 200 долларов.

    в избранное ссылка отблагодарить

    Фотоаппарат ФЭД 3 в нормальном состоянии, не побитый и не поцарапанный, с кожаным фирменным чехлом коричневого цвета, никто не купит дороже, чем 20 долларов. Это если вы хотите продавать через доски объявлений. А вообще там цена средняя доходит до 10 долларов, не больше.

    Но если попробуете продать на международном уровне, то можно и за сотню баксов отдать. Вот, что я нашел на Ebay:

    Фэд 3 инструкция - образцы заявлений

    Руководство к фотоаппарату ФЭД


    Разработка это фотоаппарата началась в 1932 году в детской колонии имени дзержинского неподалеку от городка харьков под, контролем нквд, неусыпным. Выпускался с 1934 года. Нас 700 человек. Аннотации manual дальномерная камера дальномерный фотоаппарат москва зоркий фэд киев орион руссар индустар юпитер rangefinder camera contax classic zeiss ikon hologon biogon planar sonnar tessar leitz leica m1 m2 m3 m4 m5 m6 m7 m8 m9 mp noctilux summicron summilux elmar elmarit summarit voighlander bessa nokton skopar heliar ultron, основная. У меня на работе есть личный ассистент, обучается на крайнем курсе юридического института, 22 года, москвичка, девченка настя. Н а с 1000.10.06.10, н а с 1300.24.10.10. Сотворена 8 июня 2008 года. Н а с 1000.

    Фэд 3 инструкция

    Фэд 3 инструкция

    Группа: Пользователь
    Сообщений: 15
    Регистрация: 08.03.2014
    Пользователь №: 19916
    Спасибо сказали: 2 раз(а)

    Сотворен для тебя, вдохновлшн природой. Заместо этого потребитель должен утилизировать старенькые батареи в особом пт сбора для их следующей переработки. Сделанный для людей, предупреждает желания, он опережает ваши мысли, задумывается как вы и действует так. Отдельный сбор и переработка аккумов при их утилизации содействует сохранению природных ресурсов и гарантирует их переработку, направленную на защиту здоровья людей и окружающей среды.

    05.07.2015, 23:15
    автор: csteam

    В период исцеления нужно воздерживаться от занятий потенциально небезопасными видами деятельности, требующими завышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Стена пузыря - уплотнена.

    ФЭД (фотоаппарат)

    ФЭД (фотоаппарат)

    «ФЭД», нижняя зарядка фотоплёнкой.

    «ФЭД» являлся копией немецкого фотоаппарата «Leica II ». Выпускался Харьковской трудкоммунной имени Феликса Эдмундовича Дзержинского. созданной из бывших беспризорников знаменитым педагогом Антоном Макаренко [1] .

    Имел шторно-шелевой затвор из матерчатых прорезиненных шторок с выдержками. «B » (или «Z»), 1/20, 1/30, 1/40, 1/60, 1/100, 1/200, 1/500 сек.

    Дальномер и видоискатель (типа «Альбада») имели разные окна визирования; видоискатель имел увеличение 0,44 ?. дальномер имел базу 38 мм и увеличение 1,0 ? .

    Для зарядки камеры фотоплёнкой снималась нижняя крышка, применялись как стандартные кассеты, так и двухцилиндровые с раскрывающейся широкой щелью.

    Комплектовался объективом «ФЭД» 3,5/50 (в послевоенные годы «Индустар-10 » 3,5/50) в складывающейся оправе (так называемый «тубусный объектив») со следующими значениями диафрагмы. 3,5, 4,5, 6,3, 9, 12,5, 18 (первая опытная партия объективов была произведена на ВООМПе. а рассчитана в ГОИ ). Крепление объективов резьбовое — М39?1 .

    Рабочий отрезок нестандартизированный, приблизительно 28,8 мм, поэтому сменные объективы требовали индивидуальной юстировки .

    В конце 30-х годов выпускалась так называемая «вторая модель», она же «ФЭД-С » или «командирский ФЭД», которая снабжалась объективом «ФЭД» 2/50, диапазон выдержек был увеличен — добавлена выдержка 1/1000 секунды [1]. C 1938 по 1941 год выпускалась модификация «ФЭД-Б » или «генеральский ФЭД» с расширенным набором выдержек: от 1 секунды до 1/1000 [2] [3] .

    Известно также, что примерно 800—1000 аппаратов «ФЭД» было выпущено заводом в 1941 —1942 году и в 1946 —1948 году в эвакуации в городе Бердске. вероятно, из довоенного задела деталей [4]. По некоторым сведениям в 1941 году начала выпускаться модель «В», являвшаяся копией фотоаппарата «Leica III », в которой были добавлены длительные выдержки.

    Сразу после войны технологическая оснастка завода № 237 НКВ СССР в Бердске передана на Киевский завод Арсенал. где продолжен выпуск первой модели, комплектовавшейся объективами КМЗ [5]. Модификация «ФЭД-Арсенал» выпущена очень небольшой серией и считается коллекционной редкостью [6]. В 1946 году производство «ФЭД» перенесено из Киева на Красногорский механический завод. где продолжилось сначала под маркой «ФЭД-Зоркий», а затем просто «Зоркий».

    Несерийный выпуск Править

    В 1933 году вручную были изготовлены 30 аппаратов с приставным дальномером (аналог фотокамеры «Leica I »), но серийно такой «ФЭД» не выпускался [7] [8]. Тогда же на заводе ВООМП в Ленинграде изготовлен первый вариант фотоаппарата «Пионер» аналогичной конструкции. В апреле 1934 года выпущена первая партия из 500 фотоаппаратов той же марки, которые как и «ФЭД», являлись копией «Leica II» [2]. В 1934 году выпуск копии «Leica II» под названием «ФАГ» начат на московском заводе «Геодезия» [9]. Количество собранных камер неизвестно, по некоторым данным изготовлено около 100 штук [10] [2] [неавторитетный источник? 23 дня ] .

    Фотоаппарат «ВТСВС» («ТСВВС») Править

    В 1949 — 1950 годах на оборонном заводе выпущена партия «элитных» (по тем временам) фотоаппаратов «ВТСВС » («ТСВВС »). В корпусе фотоаппарата «ФЭД» устанавливались трофейные объективы «Carl Zeiss Sonnar» 1,5/50 или 2,0/50 с внутренним байонетом Contax (как на дальномерных фотоаппаратах «Киев »). Камеры изготавливались на хорошем техническом уровне и были отделаны натуральной кожей (чёрного или голубого цвета). Фотоаппаратами «ВТСВС » («ТСВВС ») награждался старший и высший командный состав Советской Армии. [11] [12] [13] Всего было выпущено не более 1000 фотоаппаратов.

    Варианты и классификация Править

    ФЭД № 26490
    Трудкоммуна
    НКВД-УССР
    им.
    Ф Э Дзержинского
    Харьков

    «ФЭД» выпускался в нескольких вариантах, отличавшихся технологией нанесения покрытий, надписями, конфигурацией отдельных деталей и т. д. Такое разнообразие вызывает интерес у коллекционеров.

    Больше всего вопросов вызывает система нумерации камер «ФЭД» первых лет выпуска, что затрудняет атрибутирование отдельных экземпляров.

    Подделки и мистификации Править

    Поддельная Leica
    (предположительно, «ФЭД» поздних выпусков или «Зоркий»).
    Обратите внимание на кнопку спуска.

    Первый «ФЭД», как и первая модель камеры «Зоркий », стал основой для множества подделок.

    Прежде всего фальсификаторы эксплуатируют его сходство с гораздо более дорогими «Лейками» моделей II и III. Чаще ограничиваются тем, что на «ФЭД» наносят немецкие надписи и эмблемы (иногда весьма близкие к аутентичным, иногда совершенно фантастические) или меняют отделку на «эксклюзивную», вроде оклейки змеиной кожей или камуфляжной окраски. В переделку порой идут даже «ФЭД-2 », «ФЭД-3 » и «Зоркий-С », хотя их внешность уже далека от «Лейки». Изредка встречаются и серьёзно переделанные экземпляры, от оригинала их может отличить только специалист.

    Другое направление фальсификации развилось в годы перестройки на волне интереса к советским артефактам. На рынке сувениров появились различные «наградные» и «юбилейные» «ФЭДы», например, отделанный под золото с надписью «Сталинец». [14] [15] [16] [17] [18] [19]

    Большинство подделок легко отличить по характерным деталям, изменение которых слишком сложно: форма ободка передней рамки видоискателя, кулачок вместо ролика на рычаге дальномера, форма спусковой кнопки и другие признаки [20] .

    Производство фотоаппаратов «ФЭД» на Красногорском механическом заводе Править

    После войны техническая документация была передана на Красногорский механический завод и с 1948 года начат выпуск фотоаппаратов.

    Фотоаппарат «Зоркий » является копией довоенного аппарата «ФЭД», самые первые аппараты маркировались как «ФЭД» с логотипом КМЗ, потом, до 1949 года. «ФЭД 1948 Зоркий», а с 1950 года — просто «Зоркий».

    Рабочий отрезок красногорских фотоаппаратов с самого начала был стандартизирован (28,8±0,03 мм), что исключало индивидуальную юстировку объективов.

    См. также Править

    ФЭД (фотоаппаратура)

    ФЭД (фотоаппаратура)

    Вначале фотоаппараты производились Детской трудовой коммуной НКВД УССР им. Ф. Э. Дзержинского. затем — НКАП—СССР Ордена Трудового Красного Знамени заводом им. Ф. Э. Дзержинского. затем Заводом им. Ф. Э. Дзержинского. затем — Харьковским производственным машиностроительным объединением «ФЭД» .

    История серии Фотоаппараты со шторным затвором
    • В 1933 году в мастерских Детской трудовой коммуны НКВД УССР им. Ф. Э. Дзержинского (рук. А. С. Макаренко ) вручную собрали несколько десятков фотоаппаратов по образцу немецких «Leica I ». Первые серийные камеры «ФЭД » (сейчас их ошибочно называют «ФЭД-1», хотя на камерах и в паспортах написано просто «ФЭД») появились в 1934 году и представляли собой практически точную копию популярного немецкого фотоаппарата «Leica II ». Первоначально было выпущено десять камер. Однако уже в декабре 1934 года было выпущено 1800 аппаратов «ФЭД», а в 1935  — 15 тыс. аппаратов. Позже, из-за начавшейся Великой Отечественной войны. производство было прекращено. «ФЭД» был одним из первых советских малоформатных фотоаппаратов. достаточно неприхотливым и надёжным, благодаря чему он часто использовался военными фотокорреспондентами. [1]
    Во время Великой Отечественной войны завод ФЭД был эвакуирован в Бердск. Наряду с оборонной продукцией там было собрано некоторое количество (вероятно, несколько сотен) фотоаппаратов из довоенного задела деталей. В 1948 году завод ФЭД возобновил работу в Харькове. Первое время он продолжал выпуск камер «ФЭД», полностью соответствовавших довоенной модели. Параллельно их производство было развёрнуто на Красногорском механическом заводе под названием «ФЭД-Зоркий», впоследствии просто «Зоркий ». Послевоенные камеры «ФЭД», в отличие от ранних выпусков, изготавливались со стандартным рабочим отрезком 28,8 мм, что позволило применять сменные объективы без индивидуальной юстировки. Первая модель «ФЭД» выпускалась во множестве вариантов, отличавшихся применёнными материалами, покрытиями, надписями, конфигурацией отдельных деталей, что представляет значительный интерес для коллекционеров.
    • В 1955 году начат выпуск «ФЭД-2 ». Новая модель имела следующие отличия от фотоаппарата «ФЭД» — корпус со съёмной задней стенкой, телескопический видоискатель (с диоптрийной коррекцией) совмещённый с дальномером (база дальномера 67 мм). На фотоаппаратах «ФЭД-2» второго выпуска стал устанавливаться синхроконтакт. а на аппаратах третьего выпуска — автоспуск. Выпускался упрощённый вариант «ФЭД-2» без дальномера — шкальный фотоаппарат «Заря ». «ФЭД-2» выпускался в корпусах с различным написанием логотипа и внешним оформлением (оклейка кожей разных цветов) и является предметом коллекционирования.
    В небольшом количестве выпускался «ФЭД-2» четвёртого выпуска — в корпусе аппарата «ФЭД-3 » с курковым взводом затвора был установлен затвор с выдержками от 1/500 до 1/30 с.
    • В 1961 году начат выпуск фотоаппарата «ФЭД-3 ». Основное отличие от «ФЭД-2» — затвор с выдержками от 1/500 до 1 сек, дальномер с базой 43 мм, увеличенная высота корпуса фотоаппарата. «ФЭД-3» выпускался в двух вариантах — с бескурковым и курковым взводом затвора.
    • В 1964 году начат выпуск фотоаппарата «ФЭД-4 ». Основное отличие от «ФЭД-3» — наличие встроенного селенового экспонометра и изменённая (редукторная ) рукоятка обратной перемотки. «ФЭД-4» выпускался в двух вариантах — с бескурковым и курковым взводом затвора.
    • В 1975 —1977 годах начат выпуск «ФЭД-5» в трёх модификациях: «ФЭД-5В » (самая ранняя из трёх моделей) — без экспонометра, «ФЭД-5 » — с встроенным экспонометром. «ФЭД-5С » с встроенным экспонометром и подсвеченными рамками в поле зрения видоискателя (отсутствовала диоптрийной коррекция). «ФЭД-5С» выпускался до 1995 года .
    • Известно также, что в начале 1990-х был разработан и выпущен в нескольких экземплярах прототип «ФЭД-6 TTL » с электронноуправляемым затвором и TTL -экспонометрическим устройством .
    Фотоаппараты с центральным затвором

    Завод ФЭД выпускал также фотоаппараты с центральным затвором. Среди них выделяются три семейства:

    • дальномерные фотоаппараты со встроенным экспонометром и полуавтоматической установкой экспозиции  — «ФЭД-10 » и «ФЭД-11» («ФЭД-Атлас»). На фотоаппарате «ФЭД-10» стоял объектив «Индустар-61 » с байонетным креплением. но в руководстве к серийным фотоаппаратам о возможности замены объектива ничего не сказано, совместимые сменные объективы не выпускались. На фотоаппарате «ФЭД-11» («ФЭД-Атлас») стоял несменный объектив «Индустар-61».
    • полуформатный шкальный фотоаппарат «ФЭД-Микрон » (размер кадра 18?24 мм) с несменным объективом и автоматической установкой экспозиции.
    • фотоаппараты с несменным объективом и автоматической установкой экспозиции: дальномерные «ФЭД-Микрон-2 » и «ФЭД-35 », шкальный фотоаппарат «ФЭД-50 » и стереоскопический шкальный «ФЭД-Стерео ».
    Среднеформатный фотоаппарат «ФЭД-670»

    Размер кадра 6?7 см (вкладыш на размер 4,5?6 см).

    Серийно не выпускался, изготовлено несколько экземпляров. [2]