Категория: Инструкции
Домашняя рецептура одного из самых популярных блюд
Ни для кого не секрет, что пицца является одним из самых любимых всеми блюд. Сложно представить столь же популярное во всем мире блюдо национальной кухни какой-либо страны, способное побороться за лавры мировой известности с пиццей. Национальному блюду Италии это удалось как нельзя лучше. Впрочем, сегодня, пиццу все меньше ассоциируют с родиной ее происхождения - так эта лепешка с соусом и самыми разнообразными ингредиентами полюбилась людям во всем мире. Со временем появились самые разнообразные рецепты приготовления пиццы. Одной из самых свободных от четких правил и предрассудков стала домашняя пицца. Рецепт домашней пиццы у каждого свой. Пицца в домашних условиях не имеет строго очерченных границ в плане ингредиентов, процесса приготовления и даже формы. Так например, пицца домашнего приготовления может быть квадратной. Это вполне оправданно, учитывая ограниченное пространство духового шкафа. К слову, пицца домашняя в форме квадрата экономит не только место духового шкафа, но и сковороды, ведь иногда пиццу готовят и на сковороде. Тем не менее, в условиях своей кухни, по-настоящему вкусная домашняя пицца получится только в духовке.
Приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда если знать основные правила, которых все же стоит придерживаться. Одно из правил: пицца должна быть достаточно тонкая. Приготовление пиццы дома уже наполовину увенчается успехом если сделать правильное тесто - основу блюда. Будь то итальянская пицца или домашняя, тесто для пиццы рекомендуется делать по старой технологии с использованием муки, воды, оливкового масла и сухих дрожжей. Применительно к последнему, вопреки привычной рецептуре, тесто иногда делается без дрожжей. Второе главное правило приготовления пиццы сводится к ингредиентам, а именно к сыру. Пицца никогда не готовится без сыра. Существую виды пиццы в которых нет никаких иных ингредиентов за исключением сыра. Такие пиццы могут содержать ни один, ни два, а три и более сортов сыра. Таким образом, рецепт пиццы в домашних условиях допускает большую свободу для проявления кулинарного творческого начала, но и требует некоторого следования правилам.
Ингредиенты пиццы домашней
Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда
Домашние рецепты пиццы весьма разнообразны и не имеют каких-либо четких устоявшихся рецептур. Данный рецепт станет отличной основой для импровизации. Эта пицца с колбасой, с грибами и сыром является отличной стартовой площадкой для импровизации. Пицца довольно простая, но имеет одну особенность, которая поможет раз и навсегда найти ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу чтобы она получилась сочной и аппетитной. Все просто. Пицца покрывается томатным соусом сверху над всеми ингредиентами, а не под ними, как это делается обычно. Примечательно, что после того как я решил сделать такой «перевертыш», я узнал что подобным способом готовят пиццу в одном из самых старых городов Соединенных Штатов - Филадельфии. Возможно, после такого изменения пицца не слишком богата разными цветами, зато она приобретает совершенно иной сочный вкус. Все ингредиенты пиццы словно начинка пирога томятся под слоем соуса, делясь соком и ароматом с тестом. Такое небольшое изменение поможет быстро и просто преобразить блюдо. Как сделать соус и тесто для пиццы Вы найдете перейдя по ссылками в списке ингредиентов.
Рецепт приготовления пиццы домашней5 Корнишоны должны быть в форме круга, а болгарский перец нарезается не очень крупными кусочками.
6 На средней терке натираем сыр твердых сортов, в данном случае Пармезан.
8 Снова возвращаемся к сыру. На самой крупной терке натираем полутвердый и твердый сыр, примерно по 30 грамм каждый. Данный сыр будет нести больше декоративную роль. Им мы посыпем пиццу в самом конце приготовления.
9 Раскатываем тесто и кладем ровным слоем в противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
16 Болгарский перец же раскладываем хаотично, уже невзирая на наличие свободных мест.
18 Посыпаем все черным молотым перцем. Количество определяется личными вкусовыми предпочтениями.
21 . и укропом. Теперь помещаем противень в духовку на 30 минут. Температура приготовления: 180 градусов.
22 Спустя примерно 15 минут, пицца подрумянится и приобретет золотистые тона как на фото.
23 В этот момент обильно покрываем пиццу томатным соусом и снова ставим в духовой шкаф.
24 Еще через 10 минут добавим светлых тонов блюду. Посыпаем поверхность пиццы смесью крупно натертого сыра разных сортов и отправляем ее обратно.
Нарезаем пиццу небольшими треугольниками и радуем родных и друзей вкусным ароматным угощением домашнего приготовления. Приятного аппетита!
Полезно знать! Наибольшую популярность в приготовлении пиццы, по сравнению с другими сортами сыра, имеет итальянский сыр моцарелла. Этот сыр будет весьма уместен также и в описанном рецепте.
Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Новые рецепты 20:04
Лучшие по оценкам
При перепечатке рецептов, активная индексируемая ссылка на рецепт обязательна.
Это блюдо, пришедшее к нам с солнечной Италии очень быстро завоевало буквально бешеную популярность. Более того, классический рецепт со временем стал гораздо реже, нежели его домашние вариации. Приготовление настоящей и вкусной домашней пиццы – процесс творческий, потому что готовить её каждый раз можно по-разному, меняя не только начинку, но и состав теста. Кому-то по вкусу тонкое, кому-то немного толще, но домашнее ароматное, оно всегда в выигрыше по сравнению с покупным.
Многие любят ходить в пиццерию и пробовать оригинальные рецепты и эксклюзивные рецепты от шеф-поваров.Но существует немало людей, для которых домашняя пицца является любимым лакомством, но не все знают, как приготовить домашнюю пиццу так, чтобы и тесто получилось мягким, и начинка оставалась сочной, и сама выпечка домашнего производства выглядела аппетитно. Подробней
Но если вы уже попали на эту страничку, где главным героем является пицца домашняя, то теперь у вас появилась возможность ежедневно радовать своих близких этим восхитительным домашним блюдом. У вас больше не будет возникать вопросов – как приготовить домашнюю пиццу, где взять интересный рецепт, как в домашних условиях сделать пиццу вкусной и аппетитной. Все самые удачные рецепты этого великолепного блюда, как широко известные всем и каждому, так и довольно оригинальные домашние рецепты, собраны именно здесь.
Большинство рецептов того, как сделать пиццу, прислали наши активные читатели, сопроводив их подробным описанием и фото, чтобы вы могли увидеть и сам процесс приготовления, и уже готовый результат. Вам нужно только выбрать понравившийся рецепт пиццы в домашних условиях и следовать инструкциям.
Хотя кто сказал, что рецепт нельзя корректировать под свой вкус? Менять в нем ингредиенты, количество специй или состав теста? Возможно, пицца, рецепт которой вы возьмете за основу, лично у вас получится иной, и вы тоже поделитесь с нами своим удачным опытом, как это сделали уже многие наши читатели.
Вообще, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно совсем немного. Иногда домашняя пицца может очень выручить, если в холодильнике осталось всего понемногу, из чего не приготовить полноценный ужин. Любая пицца, рецепт с фото которой вы найдете на этих страничках, может превратить остатки разных продуктов в роскошное угощение, ведь пицца домашняя – это всегда праздник.
Некоторые хозяйки не решаются не только на пиццу, но и на любую другую выпечку из-за того, что им не удается приготовить хорошее тесто, которое не засохнет в духовке или не станет жестким после остывания блюда. Поэтому в данном разделе мы разместили и рецепты теста для пиццы. Попробуйте эти домашние рецепты – пицца на таком тесте у вас обязательно получится изумительной.
Тем, кто регулярно соблюдает пост, будет интересно и полезно узнать, как готовится постная пицца, рецепт с фото поможет сделать её очень вкусной и сытной, разнообразив ваше меню и украсив постный стол.
Ну а те, для кого пицца в домашних условиях – дело привычное, смогут найти здесь новый интересный рецепт или поделиться своим рецептом. Ваша пицца, рецепт которой вы нам пришлете, может стать любимым блюдом во многих семьях. А может, этот рецепт сделает Вас популярным? Так что не стесняйтесь и присылайте нам свои рецепты. Если Ваши рецепты с фото соответствуют нашим требованиям, мы непременно опубликуем этот рецепт в данной подборке. Так что смело делитесь рецептами своих домашних лакомств.
На нашем сайте публикуются только проверенные рецепты с самыми качественными фотографиями. Группа модераторов тщательно проверяет каждый рецепт, чтобы каждый наш пользователь мог быть уверен, что выбранный им рецепт непременно получится. Все рецепты дополняются понятными пошаговыми фото, так процесс готовки превращается в сплошное удовольствие. свернуть
Хочу показать как приготовитьпиццу домашнюю дома пошагово. Тесто для пиццы я делаю дрожжевое, но занимает само приготовление мину 15 всего + минут 30 выпекаем. Пицца всегда получается разной, вероятнее всего зависит от качества дрожжей, потому время подхода тоже всегда разное. Этот рецепт пиццы занесен в мою записную книжку еще лет 20 назад, когда я только начинала познавать азы кулинарии. Рецепт пиццы проверен мною ни один раз, соответственно, я всегда возвращаюсь к нему, потому как «Любимый» (как в рекламе сока:)…).
Тесто для пиццы домашней состоит из:Начинки для пиццы, которые люблю готовить я сама:
Моя оценка пиццы домашней – 10 баллов ( из Десяти).
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы.
Сегодня заказ пиццы на дом, итальянской и по особому рецепту, дело вполне привычное, да и самый быстрый способ утолить голод. Так что, если звуки вашего желудка отгоняют гениальные мысли, у вас есть выбор — приготовить любимую пиццу самому по вышеизложенному рецепту или позвонить по знакомому вам телефону. Любой из предложенных способов, приведет вас, без особых усилий, в мир вкусной и здоровой пищи! Наслаждайтесь, Друзья!
Пицца. Пицца – итальянское блюдо, которое представляет собой открытую лепешку, покрытую сыром, томатами и другими ингредиентами (в зависимости от вида).
Основным компонентом пиццы считается сыр. «Базовым» сыром для приготовления блюда является моцарелла.
Предшественники пиццы встречаются еще в Древней Греции и Риме, где некоторые блюда подавали на лепешках хлеба. Пицца в том виде, что мы ее знаем, появилась в Европе в середине XVI века. Любопытно, что по названию блюда появилась даже особая профессия – тех, кто готовил пиццу, называли «пиццайло».
Рецепты пиццы исчисляются уже не сотнями, а тысячами. Тем не менее, есть знаменитые виды пиццы, которые можно заказать в любой пиццерии мира. «Маргарита» готовится с помидорами и моцареллой и посыпается базиликом. Пицца «По-неаполитански» - это блюдо с помидорами, двумя видами сыра – моцареллой и пармезаном, анчоусами, базиликом, орегано и оливковым маслом. Гавайская пицца, которую придумали в США, готовится ветчиной и ананасами. Каприччоза придется по вкусу любителям грибов, оливок и артишоков. Пицца «Четыре сыра» готовится с четырьями разными сортами сыра, а пицца «Четыре сезона» делится на четыре части, каждая из которых отличается ингредиентами. Пиццу «Дьябола» оценят любители салями и острого перца, а пиццу с морепродуктами – те, кто неравнодушен к креветкам, крабам и прочим дарам моря.
А вот некоторые советы по приготовлению домашней пиццы:
- Для пиццы лучше всего подходит дрожжевое тесто.
- Пицца - это своеобразный конструктор. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Однако все они должны быть свежими.
- Чтобы пицца получилась не только вкусным, но и здоровым блюдом, прослойку из теста сделайте поменьше, а овощей, морепродуктов или курятины (в зависимости от вида) должно быть побольше.
- Сыр не зря считается главным ингредиентом пиццы. Чем больше сыра вы положите в пиццу, тем вкуснее она получится. Сыр стоит добавлять в пиццу за несколько минут до готовности – так он получится тягучим и ароматным и не подгорит.
Войти без регистрации через почту:
Или социальную сеть:
Любите ли вы получать рукодельные подарки?
Уже 4475 ответов
© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Главный редактор проекта – Евгения Грозова
Поварёнок в социальных сетях: