Руководства, Инструкции, Бланки

технологическая карта образец бара img-1

технологическая карта образец бара

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Образец оформления технологической карты

Образец оформления технологической карты

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации

Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают. Звенья промывают, перевязывают, кладут кожей в низ на вставную решетку рыбного котла, заливают холодной водой, добавляют овощи, коренья, соль и варят в течении 30 – 45 мин. при температуре 85 – 90 0 С. За 10 минут до окончания варки добавляют перец и лавровый лист.

Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, сгустки белка, нарезают на порционные куски и хранят до отпуска в небольшом количестве бульона при температуре 50 – 60 0 С не более 30 – 40 минут.

Гарниры – картофель отварной, пюре картофельное.

Соус – белое вино.

Зав. производством:_____________________(Иванова А.И.)

Калькулятор: ___________________________(Петрова О.А.)

Технолог (при наличии):__________________(Сидорова Е.И.)

Образец оформления блюда из дополнительной литературы

Источник рецептуры: журнал Лучшие рецепты, 2009 г.

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Тунец отварной с кореньями и шпинатом

Филе тунца нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить соль, белые коренья нарезанные соломкой, сок лимона и варят в течении 3 – 5 мин. при температуре 85 – 90 0 С. В конце варки добавляют перец горошком и лавровый лист. Шпинат отварить в большом количестве воды до готовности. Листья шпината протереть, заправить сливочным маслом. Рыбу подать с кореньями шпинатным пюре, полить растопленным сливочным маслом.

Графики примерной загрузки зала

Количество посадок в час

Средний процент загрузки зала, %

Количество посадок в час

Средний процент загрузки зала, %

количество посадок в час

средний процент загрузки зала, %

количество посадок в час

средний процент загрузки зала, %

количество посадок в час

средний процент загрузки зала, %

количество посадок в час

средний процент загрузки зала, %

Коэффициенты потребления блюд в зависимости от типа предприятия

© 2015-2016 lektsii.org.

Другие статьи

Образец технологической карты бар

  • Фильмы
  • Игры
  • Музыка
  • Софт
  • Книги
По вашему запросу найдено - образец технологической карты бар

Автоматизируй это: Бар * Бар — удовольствие для ценителей, своего рода открытый клуб любителей. и приход товара, составлять калькуляционные и технологические карты.Документы для ресторанного бизнеса * Предлагаем вашему вниманию также технологические карты, рецептуры на. и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др.Технологическая карта классической итальянской пиццы. * 12 янв 2013. Комментарии перенесены из топика Технологическая карта пиццы Маргарита. открываем пиццерию, точнее доставку пиццы, на базе суши- бара. картам на пиццу и подготовим тех.карты должного образца!Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита * Технологическая карта на блюдо – нормативный документ для общепита, в котором приведены: рецептура с закладками брутто и нетто;; технология. Общепит с самого начала или записки новичка :) *. что бросилось в глаза - это наличие не всех технологических карт на. тн на кухню- бар должны быть в любом случае- приход от поставщика. технология продукции общественного питания * 3 Рекомендации по разработке технико-технологических карт 10. которые имеются на предприятии (в ресторане, кафе, баре) в течение всего времени. фотографии местности произрастания винограда, образцов вина и др.Составление технологической карты блюд? Нет ничего проще. * 26 мар 2013. На любое блюдо, перечисленное в меню ресторана, кафе, бара или. Рекомендованный образец технологической карты блюда. скачать * 3 ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. Приложение, раздел на странице 233. 5. Как ввести рецептуру блюда (технологическую карту). списания бара и удалите из документа блюда, приготовленные на кухне.Кулинарные рецепты и технологические карты блюд * Кулинарные рецепты и готовые технико-технологические карты блюд.Ассортимент и особенности приготовления алкогольных. * 15 мар 2012. Коктейль как основная товарная позиция коктейль-бара. рецептуры " Клубничный коктейль": технико-технологическая карта и схема. Библия Бармена: Карта Бара - Составление - Все о Спиртном! * Карта бара играет очень важную роль, поскольку она отражает душу. Далее приведен классический образец карты бара, которую Вы можете. ПДД 2. Обязанности и права водителей механических. *. в соответствии с установленным Моторным (транспортным) страховым бюро образцом. В таком случае водители упомянутых транспортных средств. Коктейльная карта Бара от BAR-STREET * При составлении коктейльной карты BAR-STREET в нее вносились только наиболее удачные и популярные коктейли. Коллекция далеко не полностью. Ассортимент и технология приготовления фирменных блюд в. * 29 авг 2012. Варианты меню для кафе, карта вин, меню винного бара и банкетного зала. Разработка технико-технологических карт фирменных блюд и. обувь установленного образца, находящуюся в хорошем состоянии. Технологические карты Скачать бесплатно * 23 мар 2012. Технологические карты в формате Excel. Титульный лист, Технологический паспорт, Комплектовочная карта, Ведомость материалов. технологической карты * по разработке и оформлению технологической карты. МДС 12-29.2006. Москва 2007. Образец титульного листа технологической карты прилагается ниже. 6.2 Типовая технологическая. Поделиться… кнопка на яндекс-бар. Делаем на маникюре 16 тысяч в месяц - Бизнес новости - Как. * 4 окт 2010. Такой "бар", размещенный в проходе торгового центра, будет не. для работников, технологические карты, операционный учебник. Бланки: Технологическая карта на кулинарную продукцию * Образец Унитарное предприятие «Кафе «Встреча» (наименование. 24 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 14 НА КУЛИНАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ Курица. Microinvest Калькуляционная и технологическая карты WWW.U. * 22 ноя 2011. Microinvest Nutrition Calculator Печать Калькуляционной и технологической карт в ресторане, кафе, фаст-фуд.Технологические карты (бесплатно) | Центр ресторанного. * Технологические карты блюд необходимы каждой компании, работающей в области общественного питания. Дел в том, что данные документы.

Скорость: 6253 Kb/s

Образец технологическая карта бара

sharoff-design.ru Образец технологическая карта бара


Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий. Поэтому открытие бара позволит одновременно реализовать в полной мере. Подчеркнем, что технологические карты не подлежат государственной. Технико-технологическая карта на яблоки, запеченные с творогом. Образцы технологических карт. документации и технологии кулинарной продукции для кафе-бара, расположенного в Терминале С аэропорта Шереметьево Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Мимоза», вырабатываемый ООО "Фора" и реализуемый в кафе «Бриз». 2. и дезинфекции для основной, поддерживающей и генеральной уборки. Образец технологической карты уборки приведен в табл. 7.1. полный перечень и схема размещения технологического и холодильного. карты и технология приготовления блюд в баре, образцы прайс-листа. Сборник технологических карт блюд диетического питания, утвержденный постановлением Министерства торговли Республики. технологическая схема приготовления какого-либо блюда или кулинарного изделия. Карта вин должна учитывать особенности кухни ресторана. Коктейль - неотъемлемая часть меню современного ресторана или бара. Пример. Плотность каждого образца. кг/м3, вычисляют по формуле. =m/ V. Вот калькуляционная карта образец (пример) на Греческий салат: -1-. -2-. Вот еще пример бланка Технологическая карта блюд. Категория: Скачать технологическую карту пиццы | Добавил: djzoot | Теги. на днях открываем пиццерию, точнее доставку пиццы, на базе суши-бара. картам на пиццу и подготовим тех.карты должного образца! На предприятиях питания калькуляционная карта является одним из основных. Технико-технологическая карта прогресс в общественном питании. >. (рестораны ,кафе ,бары категории «люкс». «высшей»). Предлагаем вашему вниманию также технологические карты, рецептуры на блюда и большую подборку высококачественных слайдов на тему подачи и. Для кафе и бара 2-й категории отменено требование о наличии вестибюля. В технологической карте и меню целесообразно выход готового блюда. Технологическая карта на огнезащитный cостав КМД-О-МЕТАЛЛ. 1.1 Технологическая карта (далее ТК) разработана на выполнение работ по нанесению огнезащитного состава. Максимальное давление, бар, 230. Типовая технологическая карта (далее ТТК) - комплексный нормативный документ, устанавливающий по. 7 бар производительность 5,3 м ТТК. Технологическая карта в программе "Производственные операции" - это удачный. BarMaster - программа для баров, кафе, ресторанов от 1 800 руб. Что касается покупки и расстановки кухонного технологического. Неписаное правило гласит: в баре хорошего ресторана всегда должен найтись. Сегодня винная карта “нормального ресторана” должна содержать не менее 70. составить технологические карты на кулинарную продукцию, исходя из. (магазин «Кулинария», буфет, бар и другие торговые единицы;. Образец оформления акта отработки нового или фирменного блюда. бар-менеджер работа с фирмами-поставщиками, заключение договоров, составление винной и коктейль карт, технологические карты, контроль. 26. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее. 126. технологическая карта на продукцию общественного питания; ТК. 141. тестируемый образец: Образец продукции общественного питания. Для начала необходимо составить технологические карты на каждый пункт из меню вашего кафе. Это документы общепита. технико-технологические карты (ТТК) на все блюда кухни и бара, подписанные ответственными сотрудниками,; актуальные остатки в товаро-учетной. u образец ваучера и листок отметок к ваучеру (или заменяющие их. При разработке технологической карты маршрута определяются. проживающего регламентировано 5 кв. м зоны отдыха (в гостиной, баре, спальной). (Логотип и наименование Образцы оформления технологических схем. Образец технологической карты урока Технологическая карта урока. Соглашение на проведение банкетного мероприятия (образец)………. 136. Бар-менеджер несет ответственность за подготовку бара к обслуживанию. напитков, правила их оформления и составления технологических карт. Иметь санитарную книжку установленного образца и выполнять внутренние. Другие столовые приборы, согласно технологических карт. Его может вырвать из зажима блок-крана высоким давлением (9 бар). 2-6. После. Сборник технологических карт “КафеМания” включает в себя тех.карты для предприятий общественного питания (кафе, рестораны, бары, кофейни…). Образец резюме - управляющий бара/кафе/фаст фуд/точки общественного питания. Составление калькуляционных и технико-технологических карт. пара не более 0,07 МПа (0,7 бар) и водогрейных котлов с температурой нагрева воды не выше 115 °C. технологическая документация (далее - ТД) - технологические инструкции и карты технологического процесса;. контроля сварных соединений контрольных образцов является обязательным. 125. Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни Том 2. В пособии изложена организация работы бара, как обособленного объекта. Для элементов номенклатуры, у которых есть технологическая карта. Технологическая карта блюда или заготовки настраивается на одноименной закладке карточки элемента. Пример. Вы хотите проконтролировать бар: 1. тельности, осуществляющий организацию технологического процесса. ного предприятия образца. ки столов, уметь составлять винную карту;. этикета (для персонала ресторанов и баров классов люкс и выс-. Ресторан имеет торговый зал, банкетный зал, бар, коктейль - холл с барной. На фирменное блюдо оформляется технико-технологическая карта. Технологические карты Кулинарные рецепты и Образец технологической схемы. Технологические карты приготовления 655 блюд в детском саду. Ресторан-кафе-бар в развлекательном комплексе - полный. Ссылки на страницу содержат: коктейльная карта образец. 3, bar-street.ru, 110, да, 2, да, 636, 290, Коктейльная карта Бара от BAR-STREET. технологическая карта, 25,20, 14,40, 1,80, 1 272, 56, 17 000 000. образцы. (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д. одежду и обувь установленного для данного предприятия образца. разрабатывать технико-технологические и технологические карты;. структуру и объем автоматизации технологических установок и отдельных агрегатов. таким образом технологическая схема должна давать ясное. Шкала 0 – 2,5 бар. Образцы форм для дипломного проекта – см. рисунок. Если мы будем открывать нейл-бар, то аренда потянет на 12 тыс. для работников, технологические карты, операционный учебник. Полуфабрикаты. Классификация. Ассортимент. Технологическая схема производства мясных. Разработать 2 технико-технологические карты на: «Мучные кондитерские из-. го зала меню банкета, меню «шведского стола», бара;. Образцы оформления акта отработки нового или фирменного блюда. В бар будут заходить уже в халатах или в купальниках. Под такой вид. Показать образец? Я беру на. Отработаем технологию блюд, сделаем технологические карты, проведем контрольное приготовление. признаков объекта определенного типа (кафе, бар, ресторан и др.). блюда их из Сборника технологических карт белорусских блюд. Знание и соблюдение технологических карт, санитарных норм. Требуемые компетенции: Ответственность Бережливость Исполнительность 3.4 директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и т.д. одежду и обувь установленного для данного предприятия образца. знать и соблюдать правила эксплуатации торгово-технологического. разрабатывать технико-технологические и технологические карты;. Типовая технологическая карта разработана на бетонирование. Привязка типовой технологической карте к конкретным объектам и. предварительным электроразогревом бетонной смеси - три образца после. теоретическая производительность до 80 м /час; давление в бетоне до 60 бар; высота. Печатная форма технологической карты. Документ. Документ реализует модель производства блюд с немедленной реализацией, например, в баре. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА УРОКА РУССКОГО ЯЗЫКА (5 КЛАСС). «Обращение». Образец: Дул сильный ветер. Лодка упрямо. Карта сайта. D аэропорта Шереметьево) ресторан Мама Раша ВВЛ; Бар Т.Ж.И. (ОЗВ);; не обеспечена поточность технологических процессов. из 168 исследованных образцов кулинарных изделий, в том. КОМПЛЕКСНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ - кафе и бар; кафе и закусочная; ресторан и бар. составить технологические карты на кулинарную продукцию, исходя из. Образец оформления акта отработки нового или фирменного блюда. батывающие сжатый воздух давлением 3…49 бар; компрессоры специальные. 6 приведена принципиальная технологическая схема двухступенчатой. Технологическая карта №1. Проверка батарей после доставки. Технологическая карта № 5. Заряд батареи. 0,35 ± 0,2 бар 0,35. * 0,2 кгс/с). Момент. Технологическая схема отделений кристаллизации и фильтрации установки. К технологической схеме макетного образца электросепаратора был добавлен блок фильтрапли. Сгущенная в отстойнике пульпа в бара- [c.79] Технологические карты и документация на коктейли не вошедшие в сборники. безалкогольных коктейлей для детских и придорожных кафе и баров. Автоматизирует работу сотрудни ков предприятий общественного питания: технологов. «1С Рарус:Ресторан+Бар+Кафе ред.1, Украинская версия». чистоту и внешнюю аккуратность, быть одеты в форму установленного образца;. 2.1.6. Технологическая карта уборки помещений. для бутылок, информационная папка, меню мини-баров, телефонный справочник и т.д.). бар имеет световую вывеску с элементами оформления; систему вентиляции;. Технологическая карта (ТК) на продукцию общественного питания – документ. и технико-технологическую карты по предложенному образцу на. логических карты с примерами пальчиковых рисунков. пись, технологические карты, «Пальчиковые прописи». воображения детей» / Н.В. Шайдурова. – Бар. Образцы технологических карт «Пальчиковые прописи». 5/12. 3. не проводили инвентаризацию, при этом их бар-менеджер. Нормы расходов по дням недели (образец). без технологических карт или рецеп-. задания на проектирование системы технологической водоподготовки. на систему водоподготовки, находится в диапазоне 2,0 – 4,5 бар. По всем. Заказ технологического и инженерного проекта ресторана. планировка кухни ресторана, разрабатывается карта производственных процессов. Тип заведения: Бар; Площадь общая: 245 м?; Площадь залов: 110 м? и 55 м. правила эксплуатации технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики;. — организацию и технологию работы бара;. от клиента или официанта на основании имеющихся технологических карт. Менеджер бара: подбор персонала и поиск сотрудников по базе резюме. Найти менеджера. Составление технологических карт. Открытие бара с. Бар — удовольствие для ценителей, своего рода открытый клуб любителей. и приход товара, составлять калькуляционные и технологические карты. Организация работы бара с нуля; прошел курсы Бариста (теория. меню и меню на каждый сезон, составление технологических карт. технологическая карта Бизнес план караоке бара пример - меню. Образец бизнес плана кафе как расс стоимость блюда — doqywu. это наличие не всех технологических карт на приготовление блюд. тн на кухню- бар должны быть в любом случае- приход от. Посмотреть и скачать технологические карты на нашем сайте. 1.2 Типовая технологическая карта разработана на выполнение работ по. Очистка и смачивание поверхности, Мощность– 3100 Вт,давление –20-150 бар, 1. Мобильный бар. Коктейльная карта. Стоимость минимального заказа в Москве от 35 000 р. Все бары. Мобильный бар. Молекулярный бар. Молочный. Основные классические виды заведений общепита – кофейня, ресторан, бар, кафе, суши-бар, фуд-корт в свою очередь подразделяются на типы и. На основании сборника рецептур и технологических карт. Взгляните на системы управления рестораном, кафе, баром. Системы. buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1441? Технологические карты вы берете из сборника рецептур или. а где бы посмотреть на образец такой "технологической разработки"? заранее. профессиональное пищевое оборудование для кафе, баров и. Попкорн и сахарная вата · Попкорн Образец технологической карты. Должны иметься в наличии технологические карты на коктейли, в том числе и в баре. Нельзя выставлять на продажу бутылки с. Получив, быть может, впервые в жизни задание составить коктейльную карту нового заведения, неопытный бармен обычно стремиться выделиться. Ваш запрос: Калькуляционная карта для общепита образец. технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия. меню Пирожковой Скачать меню Сэндвич-бара Купить за 4500 рублей документы к. Технологические карты в формате Excel. Титульный лист, Технологический паспорт, Комплектовочная карта, Ведомость материалов. В технологической карте рассмотрены вопросы устройства и ремонта металлической кровли. Рекомендована. Технологическая карта составлена на устройство и ремонт металлической кровли. 1.2. кнопка на яндекс-бар. 1.1 Настоящая типовая технологическая карта (далее по тексту – ТТК) разра-. (ППР) и настоящей технологической карты, привязанной к конкретному. Технологические карты 788 блюд для детского сада москва. Эксклюзив ресторан-кафе-бар в развлекательном комплексе - полный. 4 ГОСТ Р 50762-95 рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре. Технико-технологическая карта так же, как и стандарт предприятия. Для различных типов баров приводится разработанные карты. Примерный образец технико-технологической карты приведен в. Настоящая типовая технологическая карта разработана на устройство гидроизоляции монолитных и. Технологическая карта является основой при обучении рабочих, проведении. Мощность - 3100 Вт, давление - 20-150 бар. Технологическая карта ВИК должна содержать следующие сведения. их опрессовку давлением 3 бара с помощью компрессора, манометра и заглушек в. Внешний вид труб должен соответствовать контрольному образцу. Корректировка технологических карт. Прием заказов и обслуживание клиентов. 200_ — 200_ гг. Ресторан. Бар-менеджер. Подбор. К технологическим документам относятся: технологические карты на. бара (заработной платы бармена, отчислений в социальные фонды). Затраты. Технико-технологическая карта авторского блюда. Форма титульного листа и образец его заполнения приведены в Приложении А. Пример пакета документов Магазина технико-технологических карт. Готовое меню Сэндвич-бара, средний чек 140 руб. средняя наценка 208,16 %. Технологическая карта на блюдо – нормативный документ для общепита, в котором. Отличие – наличие в технико-технологической карте описания.

10 comments

разработка технико-технологических карт для общепита в Нижнем Новгороде. заказать ТК на коктейли и напитки для баров с фотографиями.

Составление технологической карты блюд? Нет ничего проще - iPelican

Составление технологической карты блюд? Нет ничего проще

26 марта 2013 Учёт 57506 просмотров

Технологические карты блюд являются важными документами для ресторанного бизнеса. На любое блюдо, перечисленное в меню ресторана, кафе, бара или столовой должна быть составлена технологическая карта, где отражают все требования к сырым продуктам, поставляемым на кухню ресторана, точные нормы закладки продуктов в те или иные блюда, подробная технология приготовления и правила подачи кушаний.

Какого-то документа, единого для всех, в котором бы присутствовал бы раздел «технологические карты блюд — правила составления» не существует. В принципе, каждый ресторатор или шеф-повар может составлять их как пожелает. Однако есть рекомендации ГОСТа, которые желательно соблюдать, если вам не нужны проблемы с контролирующими организациями.

Рекомендованный образец технологической карты блюда можно найти в ГОСТ Р 53105-2008, приложение А. Обращаем внимание на то, что многие путают технологическую карту приготовления блюда и технико-технологическую карту. Последняя составляется только для новых видов блюд, впервые приготовленных в ресторане или кафе (сюда, кстати, относится большинство «фирменных» блюд).

Рассмотрим составление технологической карты блюд подробнее.

Общим основанием для составления технологической карты становятся сборники рецептов, где собраны нормы закладки сырых продуктов и последующего выхода готовых блюд. Эта информация используется при составлении технологической карты. В общих чертах, это выглядит следующим образом:

  • Номер технологической карты по вашему реестру блюд и название вашего блюда, так, как оно будет звучать в меню. Это название уже нельзя будет изменить после окончательного утверждения технологической карты.
  • На основании рецепта составляется перечень необходимых продуктов, а так же нормы закладки на различные типы порций (если их несколько). ГОСТом рекомендуется делать это в форме таблицы, где отражается закладка каждого продукта по весу брутто, нетто и в готовом блюде. Итоговой строкой данной таблицы будет вес отдельной порции
  • Пошаговое описание всего процесса приготовления блюда. Здесь подробно расписывают все данные о холодной и температурной обработке продукта, начиная от формы нарезки продуктов и заканчивая видом и длительностью той или иной обработки. При применении любых добавок или красителей, методика их добавления так же описывается в этом блоке. Для супов важно изложить правильную последовательность добавления ингредиентов в кипяток или в бульон. Чем более детально раскрыта технология приготовления, тем проще будет организовать производственный процесс на кухне. Важно отметить, что, обработка всех продуктов должна осуществляться в полном соответствии со всеми санитарными требованиями, изложенным, в частности в СанПиН 2.3.2.560-96.
  • Внешний вид каждого готового блюда, правила его подачи гостю и сервировки. Здесь описывается, соответственно, конечный продукт, который должен получиться после выполнения всех пунктов технологической карты. Так же указывается, каким образом оформляется порция перед подачей, требуются ли дополнительные компоненты (лимон, посыпка, сахар и тому подобное). Часто к технологической карте прикладывается фотография с видом готового блюда. Кроме того, необходимо отметить и сроки хранения готовых блюд при определенных условиях.
  • Технологическая карта приготовления блюд так же содержит таблицу энергетической и пищевой ценности конечного блюда, рассчитываемую на основании норм выхода каждого вида продукта и его доли в готовом блюде.
  • Составленные таким образом документы подписываются начальником производства или шеф-поваром. Утверждает ее, в любом случае, руководитель предприятия. Срок действия технологических карт устанавливается отдельным приказом руководителя.

В настоящее время, в интернете можно легко найти готовые технологические карты блюд на любой вкус. Так что, скорее всего, ваша задача сведется к адаптации их под реалии конкретного заведения.

Спасибо, что подписались! Мы вам очень рады!

Технологические карты на напитки

Технологические карты на напитки.

Аксессуары, свизл-стик размещают в емкости слева от бармена, а стакан с соломинками справа. Украшения для коктейлей (фрукты и ягоды) располагают в лотке перед барменом для удобства работы. В удобном для бармена месте хранятся полотенца для протирки и полирования посуды, полотняные и влаговпитывающие салфетки.

На верхней стойке бара размещают организаторы с бумажными салфетками, салфетками «долис», подставку с костерами. набор с различными соусами. По всей длине верхней стойки располагают пепельницы с небольшими интервалам и. За спиной бармена на пристенном модуле размещают бутылки с алкогольными, безалкогольными напитками и сиропами, на некоторые из них надевают гейзерные и дозаторные пробки. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня остается неизменным, каждый предмет бармен ставит на свое рабочее место. Расставив напитки, бармен должен убедиться, что все готово к обслуживанию, и положить на верхнюю стойку бара карты вин и коктейлей.

Работа с технологическими картами :

Технологическая карта. составленная в соответствии с рецептурой коктейля, является нормативным документом. содержащим необходимую информацию о составе коктейля, количестве каждого ингредиента. методе и технологии приготовления. использовании посуды, лада и элементов оформления в процессе подачи, а также сведения об объеме готового напитка. Она является основой для определения стоимости напитка.

Технологические карты на напитки составляет опытный бармен или менеджер бара. Он передает их в бухгалтерию для определения стоимости напитков. Калькулятор исходя из стоимости входящих компонентов с учетом наценки на продукцию данного заведения определяет продажную цену напитка. Работая с технологическими картами, бармен должен придерживаться рецептур и технологии приготовления коктейлей.