Руководства, Инструкции, Бланки

брами вати инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Трава брахми: полезные свойства, как принимать для здоровья

Познакомьтесь с полезными свойствами травы брахми – индийского щитолистника

Трава брахми демонстрирует многочисленные свойства, полезные для здоровья: в частности, улучшает память, служит профилактикой новообразований и работает как антидепрессант. Узнайте о ней больше!

Что такое bacopa monnieri?

Трава брахми (брами, bacopa monnieri, бакопа монье, индийский щитолистник) — растение, в дикой природе растущее в Индии и в юго-восточной Азии. Так же, как корень ашвагандхи, оно активно применяется в аюрведической медицине и в настоящее время включается в состав даже обычных, «официальных», лекарств. Что интересно, ее считают одной из самых оригинальных индийских трав. Первые упоминания о ней насчитывают 3000 лет, брахми часто описывается как растение, позволяющее «обретать мудрость».

В состав травы брахми входят:

  • алкалоиды: герпестин, брахмин;
  • стероидные сапонины: баказид А, баказид B, герсапонин, манерин;
  • сахарные спирты (маннитол);
  • фитостеролы (бета-ситостерин, стигмастерол);
  • флавоноиды (лютеолин, апигенин) и сердечные тритерпеноиды.
Трава брахми: польза для здоровья

Специалисты по аюрведе считают, что bacopa monnieri противодействует психическим и умственным расстройствам. Традиционно они используют выжатый из листьев и стеблей сок или сушеные растения, превращенные в порошок. Добавляют ее в сиропы, настои и освежающие напитки, добавляя достаточно большое количество сахара — из-за горького вкуса брами.

Современная форма — экстракты bacopa monnieri, содержание активных веществ в которых нормализовано до 20 % или 55 %. Полученный раствор применяется, чтобы улучшить память, когнитивные и интеллектуальные функции.

Результаты клинических исследований, опубликованных в Индии, показывают, что свойства травы брахми позволяют улучшать когнитивные функции и память у здоровых детей, а также у людей с интеллектуальной дисфункцией, у ребят, страдающих от нарушений системы равновесия.

Это растение подавляет опухолевые процессы благодаря тому, что обладает антиоксидантными свойствами – удаляет свободные радикалы.

Трава брахми считается также омолаживающим средством, потому что способствует регенерации и обновлению тканей.

Специалисты рекомендуют ее:

  • в ситуациях повышенного умственного напряжения в целях улучшения концентрации внимания и памяти;
  • людям пожилого возраста (при симптомах деменции и дезориентации);
  • в депрессивных состояниях;
  • для противодействия сниженному либидо.

Кроме того, польза травы брахми еще и в том, что растение оказывает действие:

  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • противоэпилептическое;
  • антистрессовое.

Это растение предотвращает патологии предстательной железы, улучшает обучение и запоминание, стимулирует образование новых нервных соединений.

Как принимать брахми?

Траву брахми можно купить в виде порошкообразных препаратов или в аптечных смесях трав. Чайную ложку с горкой измельченной травы следует залить кипятком и настаивать 5-10 минут под крышкой. Напиток пьют вместе с едой 2-3 раза в день. Если же у нас растение в порошке, его запаривают в количестве 1-2 г / сутки (утром и в полдень), держат 5 минут под крышкой. Его можно также пить как водную суспензию или съесть с йогуртом. Брахми лучше всего употреблять во время приема пищи, чтобы уменьшить риск тошноты.

Как часто употреблять лекарственное растение?

Рекомендуется использовать его в течение 8-12 недель. Более длительное применение не приносит лучших результатов. Можно сочетать с родиолой, ашвагандхой, куркумином, экстрактом из зеленого чая.

Трава брахми: вред и противопоказания

У некоторых людей во время лечения появляются:

  • тошнота;
  • усталость;
  • повышенная перистальтика кишечника;
  • сухость во рту.

Брахми не рекомендуется употреблять во время беременности и кормления грудью.

Стоит иметь в виду, что это растение может усилить действие фенотиазинов – снотворных препаратов.

Трава брахми – прекрасный союзник для нашего головного мозга, для людей умственного труда, всех, кто живет и работает в условиях стресса, необходимости в повышенном внимании. Оно пригодится и малым, и старым, помогая справляться с характерными для этих возрастов проблемами, поддержит тех, кто увлечен идеей омоложения. Не зря брами пользуется таким почетом в аюрведической практике! Сегодня продукты из этого удивительного растения доступны каждому.

Видео

брами вати инструкция:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Купить Брахми (Brahmi Himalaya Wellness) 60 таблеток в Киеве, Украине 0005А - Препараты для нервной системы - Интернет-магазин

    Экстракт Брахми Хималая Велнес 60 таблеток / 250 мг.

    Экстракт Брахми (Бакопа монье)

    Купить Brahmi Himalaya. аюрведический препарат изготовленный в Индии можно для улучшения работы центральной нервной системы.

    Брахми используется в Аюрведе на протяжении веков, он поддерживает нормальную психическую функцию, интеллект, сознание и дух. Бакопа монье является успокоительным, тонизирующим препаратом, который повышает способность к обучению, повышает успеваемость и улучшает умственные способности. Он также успокаивает беспокойство у детей и используется в качестве ноотропного препарата, который повышает познавательные (когнитивные) способности.

    Исследователи из штата Уттар -Прадеш. Индия, работая с больницей Франкстон в Виктории, Австралия, обнаружили, что Брахми благоприятно влияет на управление памятью и иногда на проблемы памяти связанные с возрастом.

    Преимущества продукции Хималая Велнес:

    • Не содержит сахара, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, консервантов и желатина

    Название на других языках:

    Латинское название: Бакопа монье (Bacopa monnieri), Herpestis monnieria

    Санскрит/индийское название: Брахми ( Brahmi), Нира-Брахми (Nira-Brahmi)

    Брахми (Бакопа монье ) – это небольшое вьющееся травянистое растение с многочисленными ветками, растет в болотистой местности вблизи ручьев и прудов по всей Индии, особенно в Северо-Восточных регионах. Растет на высоте до 1340 м. над уровнем моря.

    Трава Брахми содержит алкалоиды брахмин, херпестин и никотин, а также сапонины. мониерин и херсапонин. Биоактивные компоненты А и В обладают гемолитической активностью. Херсапонин обладает кардиотоническими и седативными свойствами. Эти составляющие работают синергически (сотрудничают вместе) чтобы дать траве ее фармакологический эффект.

    Транквилизатор: Бакопа монье снимает нервное раздражение или волнение. Он используется традиционно для лечения психозов, эпилепсии и тревоги.

    Усиление памяти: Брами оказывает значительное положительное влияние на сохранение новой информации. Он может повысить уровень глутаминовой кислоты и временно увеличить уровень гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в мозге. Считается, что эндогенный рост глутамина в мозге может быть полезным в процессе обучения.

    Повышает познавательные (когнитивные) способности: Бакопа монье значительно повышает скорость обработки визуальной информации, скорость обучения и консолидации памяти, повышая тем самым способность к обучению. Это увеличивает уровень супероксиддисмутазы (СОД) и каталазы (CAT), а также активность глутатионпероксидазы (ГПО) в мозге, что улучшает когнитивные функции.

    Показания к применению:

    Подростки и взрослые:

    * в качестве дополнения к улучшению умственных способностей

    Покупатели, которые купили этот товар, также покупали: Обратите внимание на следующие товары:

    Аюрведические порошки: Shri Ganga

    Брами является основным Аюрведическим средство против выпадения волос, перхоти и для укрепления и усиления роста волос. В Индии также традиционно используется для приема внутрь - для стимулирования и укрепления нервных и мозговых клеток, для повышения умственных способностей, памяти, концентрации внимания, психической выносливости. Брами тонизирует и восстанавливает нервные клетки, одновременно снимает стресс и психическое напряжение, тревогу. Замедляет старение организма и дает силы уму в старости. Укрепляет иммунную систему, а также укрепляет надпочечники. В то же время это - сильное кровоочистительное средство со специфическим действием при хронических кожных болезнях, включая экзему и псориаз.

    Брами служит эффективным тонизирующим и омолаживающим средством для Питты, в то же время она подавляет Вату, успокаивает нервы и способствует снижению чрезмерной Капхи. Будучи широко распространенной в Гималаях, Брами используется йогами и монахами в пищу, поскольку способствует медитации - помогает установить равновесие между левым и правым полушариями мозга. Чашку чая из Брами с медом можно принимать перед медитацией. В виде молочного отвара Брами служит хорошим тоником для нервной системы. При хронических кожных болезнях порошок из брами можно применять наружно в виде пасты. В сочетании с базиликом и черным перцем брами помогает при лихорадке. Как омолаживающее средство его лучше всего смешивать с маслом гхи, лекарственное масло гхи с брами - важное стимулирующее и укрепляющее средство. Также Брами - наилучшее растение в Аюрведе для восстановления слуха и прекрасное средство для лечения застаревших инфекций, которые длительное время не излечиваются.

    Брами эффективно применять при всех нарушениях функций головного мозга, нарушениях в потере памяти, интенсивных умственных нагрузках, эпилепсии, судорогах нервного происхождения (конечно же, при серьезных заболеваниях обязательна консультация Аюрведического врача).

    При наружном использовании в качестве масок для кожи лица и тела Брами эффективно при аллергических реакциях, улучшает капиллярное кровообращение, обладает антиоксидантными свойствами. Брами часто используют и в качестве лекарственного средства для улучшения состояния кожи при хронических язвах, акне. А в виде масок для волос используется как средство от перхоти и для укрепления волос.

    1/5 ч.л. дважды в день, до еды или, при повышенной чувствительности желудка, через 30-40 минут после еды, запивая водой комнатной температуры. На ночь хорошо принимать порошок брами запивая молоком. Или кипятить молоко 1-2 минуты с добавлением в него Брами. Этот вариант приема традиционно применяется в Аюрведе и имеет большую пользу. Максимальный курс непрерывного приема Брами - 100 дней, затем необходим стодневный перерыв и курс можно повторить.
    Людям после шестидесяти лет рекомендуется раз в год проходить пятидесятидневный курс (один раз в день, на ночь).

    Внимание - не допускайте передозировки! Возможно увеличение чувствительности сосудов головного мозга. Признаками превышения дозировки могут быть тошнота, головокружение, сумбурные сны и чрезмерная мозговая активность в ночное время. В больших дозах брами может вызвать головные боли. При первых признаках ухудшения самочувствия стоит прервать самостоятельный прием препарата и выяснить дозировку у аюрведического врача.

    В качестве маски для укрепления волос: 1 чайную ложку порошка залить теплой водой, размешать до состояния густого крема, дать постоять 5-10 минут. Нанести на кожу головы, укутать теплым полотенцем, оставить на 1 час. Промыть волосы проточной водой, при необходимости использовать шампунь. Можно использовать как самостоятельное средство для укрепления волос 1-2 раза в неделю, либо как средство для массажа или для мытья волос в сочетании с порошком Тали Поди. Для сухих волос можно использовать смесь порошка Брами и кунжутного масла. Маску из порошка Брами можно использовать для ухода за кожей лица и декольте - в этом случае наносите ее на 10 минут, затем смывайте теплой водой.

    Будьте внимательны, не забывайте, что перед использованием в качестве косметического средства любой аюрведический травяной порошок рекомендуется проверить на индивидуальную переносимость.

    Купить Брахми Вати, 80 таблеток, производитель - Байдьянатх, Brahmi Ba

    Брахми Вати, 80 таблеток, производитель "Байдьянатх", Brahmi Bati, 80 tab. Baidyanath

    Препарат Брами бати является средством для омоложения и улучшения процессов в головном мозге.
    Данное средство нормализует обменные процессы, омолаживает организм, обладает мочегонным и жаропонижающим действием, укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения. Повышает работоспособность эндокринной системы, а также укрепляет один из важнейших органов эндокринной системы – надпочечники. Приводит в равновесие правое и левое полушария головного мозга, восстанавливает слух.

    Показаниями для приема препарата являются:

    повышенные интеллектуальные нагрузки

    некоторые болезни кожи

    упадок сил, преждевременная старость

    судорожные синдромы в неврологии

    Взрослые принимают по одной таблетке препарата 2 раза в день перед едой. Дети с 6 до 14 лет – по одной таблетке. Курс терапии продолжается 2 месяца. С целью профилактики можно принимать по одной таблетке на ночь 3-4 месяца.

    Брахми вати - от компании - Дабур, 40 табл (Dabur Brahmi Vati)

    "Брахми вати" от компании "Дабур", 40 табл (Dabur Brahmi Vati)

    Брахми (Брами) – растение, произрастающее в Индии. Обладает тонизирующим и омолаживающим свойством. Приводит в равновесие три доши, успокаивает нервные расстройства, балансирует Вату и способствует снижению излишней Кафы. По своей природе Брахми считается саттвичным (благостным) растением.

    Активные компоненты, входящие в «Брахми вати», улучшают обмен веществ, укрепляют нервную систему, оказывают общеукрепляющие, омолаживающие действие на организм, обладают жаропонижающим свойством. В аюрведе применяются при лечении астмы, беспокойства, ментальных расстройств, бессонницы (если она связанна с излишней умственной деятельностью), также очищает кровь и вылечивает кожные заболевания, связанные с загрязнением крови.

    Брахми нормализует мозговую деятельность, снимает излишнюю ментальную нагрузку, когда человек без необходимости слишком много думает и переживает. Хорошо принимать студентам во время сессии во время чрезмерных умственных нагрузок. Людям после 50 лет рекомендуется раз в год проходить профилактический прием «Брахми вати» для улучшения слуха, восстановления памяти и общего поддержания организма.

    Брахми прекрасно снимает головные боли и нормализует мозговое кровообращение, причем действие его принципиально отличается от анальгетиков, которые просто заглушают боль.

    Показания к применению Брахми Вати:

    • Гайморит;
    • Тонзиллит;
    • Фронтит;
    • Головная боль;
    • Нервные расстройства;
    • Умственные нагрузки;
    • Потеря памяти;
    • Глухота;
    • Стресс;
    • Преждевременное старение;
    • Нервные расстройства;
    • Судороги нервного происхождения;
    • Некоторые заболевания кожи.

    Способ применения Брахми (брами):

    Взрослым половину - одну таблетку два раза в день перед едой. Детям от 6 лет - половину таблетки один раз на ночь, можно запить теплым молоком. Профилактический курс приема половину таблетки перед сном, в течение 1-2 месяцев.

    Стоит понимать, что в аюрведе нет четко прописанных дозировок, всё назначается индивидуально специалистом по аюрведе, исходя из возраста, веса, состояния больного и других индивидуальных особенностей. Поскольку не у всех есть возможность посещать аюрведического врача, мы указываем минимальную дозировку.

    Состав: Brahmi Patra 96,15 мг Abhraka Bhasma (оксид слюды) Vanga Bhasma (оксид олова) Shuddha Shilajatu (мумиё) Vidanga (Embelia ribes, Ложный черный перец) Maricha, Pippali (Перец длинный) - по 19,23 мг Rasa Sindur 38,46 мг (Красный сульфид ртути).

    Не является лекарством. Необходима консультация специалиста.