Руководства, Инструкции, Бланки

унопрост инструкция по применению цена отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Унопрост инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

УНОПРОСТ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

рейтинг n / a из 5

Унопрост – лекарственное средство, содержащее липидостероловый экстракт плодов Serenoа repens, низкорослой вееролистной пальмы сабаль. Основными действующими веществами экстракта являются фитостерины, жирные кислоты и жирные спирты.
Экспериментальные исследования на животных или in vitro на клетках простаты показали, что липидостероловый экстракт Serenoa repens:
- обладает способностью неконкурентного ингибирования 5-альфа-редуктазы (I и II типов) - фермента, который трансформирует тестостерон в его активный метаболит - дигидротестостерон;
- уменьшает образование простагландинов и лейкотриенов (продемонстрировано на многоядерных клетках);
- уменьшает пролиферацию клеток при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, стимулированную факторами роста.
Фармакокинетика
Фармакокинетические параметры не изучены, так как лекарственные средства растительного происхождения содержат различные биологически активные вещества.

Показания к применению:
Препарат Унопрост применяется для лечения нарушений мочеиспускания умеренной степени, связанных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы I и II стадии.

Способ применения:
Применяют по 1 капсуле Унопрост - 1 раз в день в одно и то же время.
Мягкую капсулу глотают целиком во время еды и запивают достаточным количеством жидкости.
Продолжительность курса лечения составляет не менее 3 месяцев. Длительность лечения и необходимость в проведении повторных курсов определяется врачом индивидуально с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочные действия:
Возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, боль в брюшной полости, диарея), аллергические реакции (кожные высыпания, отек кожи). Имеются сообщения о развитии гинекомастии, обратимой после прекращения лечения.
В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания:
Противопоказано принимать Унопрост при индивидуальной непереносимости одного из компонентов лекарственного средства.

Беременность:
Лекарственное средство Унопрост предназначено для мужчин. Лекарственное средство противопоказано женщинам во время беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Информация отсутствует.

Передозировка:
О случаях передозировки Унопроста не сообщалось.

Условия хранения:
Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С. Хранят в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Унопрост - капсулы.
В упаковке 30 или 60 капсул.

Состав:
1 капсулаУнопрост содержит: сабаля мелкопильчатого липидостеролового экстракта – 320 мг.

Дополнительно:
Прием Унопроста натощак может вызвать тошноту.
Прием лекарственного средства уменьшает симптомы (нарушения мочеиспускания) при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, но не оказывает влияния на размер предстательной железы. Поэтому пациенты должны регулярно обращаться к врачу для контроля состояния предстательной железы.
Если во время лечения симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния (появляется кровь в моче, боли при мочеиспускании, острая задержка мочи), необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.
Применение у детей
Лекарственное средство не предназначено для приема детям и подросткам до 18 лет.

унопрост инструкция по применению цена отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Лекарства аналоги - Дешевые аналоги лекарств, дженерики и заменители лекарств, отзывы, инструкция и опыт применения, купить таблетки

    Чтобы сделать сайт еще более полезным для большого количества пользователей, просим вас оставить ваш отзыв на или ваш личный опыт от применения, ниже в комментариях или на нашем Форуме. спасибо и желаем вам здоровья!

    ** Ориентировочные оптовые цены в среднем могут существенно или не очень отличаться от цен, представленных в аптеках.Эти цены носят исключительно информативный характер и предназначаются лишь для сравнения ценового диапазона лекарственных препаратов.

    * Запатентованные лекарственные препараты могут не иметь дженериков, то есть прямых аналогов с таким же действующим веществом до окончания срока действия патента.

    - После момента окончания действия запатентованного препарата, на рынке как правило появляются аналогичные лекарственные средства, имеющие в своем составе схожее действующее вещество, но возможен и другой состав изготовленной лекарственной формы, применение других вспомогательных веществ. Лекарственная форма препаратов может существенно отличаться.

    - Некоторые из лекарственных препаратов после окончания периода действия патента не имеют аналогов, вследствие того, что их выпуск просто-напросто нецелесообразен или не возможен по различным причинам. Причины могут быть следующие: регулирование рынка фармацевтики, стратегия фармацевтических производителей, а также фармако-экономические причины.

    - Администрация сайта не несет ответственности в случае неправильных выводов, сделанных на основании представленной информации, или если эти данные будут использовать третьими лица с коммерческой целью.

    - Администрация сайта не может гарантировать, что видимый терапевтический эффект от использования лекарств-аналогов будет такой же. Перед применением лекарственных препаратов следует обязательно обратиться за консультацией к специалисту с медицинским образованием.

    Унопрост - инструкция по применению, аннотация, отзывы

    Общие характеристики. Состав:

    Действующее вещество: 320 мг сабаля мелкопильчатого липидостеролового экстракта.

    Состав оболочки капсулы: желатин фармацевтический, глицерол, нипагин, вода очищенная, титана диоксид, красители - оксид железа красный (Е172), оксид железа черный (Е172), очаровательный красный (Е129), кармуазин (Е122).

    Противоспалительное, антиэкссудативное и антиандрогенное средство.

    Фармакологические свойства:

    Фармакодинамика. Унопрост – препарат, содержащий фитостероловый экстракт плодов Serenoa repens, низкорослой вееролистной пальмы сабаль. Основными действующими веществами экстракта являются фитостерины, жирные кислоты и жирные спирты.

    Противоспалительное, антиэкссудативное и антиандрогенное средство. Подавляет синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа редуктазы типа I и II) и его фиксации к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка. Уменьшает образование дигидротестостерона, фосфолипазы А2 и арахидоновой кислоты, уменьшает синтез Pg, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Фитостероловый экстракт взаимодействует с цитозольными андрогенными рецепторами ткани простаты путем специфического или конкурентного связывания, препятствуя связыванию с этими рецепторами дигидротестостерона. В результате уменьшается синтез белка клетками и тормозится процесс дальнейшей гиперплазии элементов соединительной ткани простаты.

    К возможным дополнительным механизмам действия относят ингибирование роста простаты посредством связывания пролактина с рецепторами в предстательной железе, антиэстрогенный эффект, подавление пролиферации эпителиальных клеток, подавление базального фактора роста.

    Противовоспалительное и противоотечное действие препарата осуществляется вследствие ингибирования синтеза простагландинов, метаболитов 5–оксигеназы и арахидоновой кислоты в предстательной железе и активных кислотных радикалов в нейтрофилах человека.

    Фармакокинетика. После перорального приема максимальная концентрация активных веществ экстракта в плазме крови достигается приблизительно через 1,5 ч.

    Период полувыведения составил 1,9 часа. Опыты на крысах по изучению распределения препарата в тканях показали, что в простате достигалась большая его концентрация, чем в печени или в тканях органов мочеполовой системы.

    Действие препарата Унопроста является совокупным действием компонентов экстракта плодов Serenoa repens, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

    Показания к применению:

    Унопрост применяют при лечении больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

    Способ применения и дозы:

    Унопрост применяют внутрь одновременно с приемом пищи. При доброкачественной гиперплазии со слабовыраженными симптомами или симптомами средней тяжести - 320 мг 1 раз в сутки (вечером). При более выраженной симптоматике или при желании получить более быстрое действие - 320 мг 2 раза в сутки. Продолжительность лечения не менее 30 дней, курс необходимо периодически повторять.

    Особенности применения:

    Достижение стойкого терапевтического эффекта требует длительного приема препарата, даже после уменьшения выраженности симптомов заболевания. С увеличением длительности приема препарата эффективность лечения возрастает.

    Не влиянет на возможность вождения автомобиля, работу с техникой.

    Побочные действия:

    Возможны аллергические реакции, тошнота при приеме натощак, в редких случаях могут иметь место жалобы со стороны желудка.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

    Совместим с антибиотиками, уроантисептиками, противовоспалительными лекарственными средствами.

    Противопоказания:

    Индивидуальная непереносимость препарата.

    Передозировка:

    В настоящее время о случаях передозировки препарата Унопрост не сообщалось.

    Условия хранения:

    Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Срок годности - 2 года.

    Условия отпуска:

    По 10 штук капсул в контурных ячейковых упаковках, по 3 или 6 ячейковых упаковок в картонной коробке.

    Унопрост: инструкция по применению, аналоги, состав, показания

    Унопрост инструкция по применению

    Состав: одна капсула содержит сабаля мелкопильчатого липидостеролового экстракта - 320 мг.

    Состав оболочки желатиновой капсулы: желатин, глицерин, натрия бензоат Е-211, вода очищенная, титана диоксид, красители оксид железа красный Е-172, оксид железа черный Е-172, очаровательный красный Е-129, кармуазин Е-122.

    Капсулы мягкие желатиновые овальной формы со швом, упругие, с непрозрачной двухцветной оболочкой, окрашенной в черный/красный цвета.

    Показания к применению

    Лечение нарушений мочеиспускания умеренной степени, связанных с добро­качественной гиперплазией предстательной железы I и II стадии.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость одного из компонентов лекарственного средства.

    Беременность и период лактации

    Лекарственное средство предназначено для мужчин. Лекарственное средст­во противопоказано женщинам во время беременности и лактации.

    Способ применения и дозы

    Применяют по 1 капсуле 1 раз в день в одно и то же время. Мягкую капсулу глотают целиком во время еды и запивают достаточным количеством жидкости. Продолжительность курса лечения составляет не менее 3 месяцев. Длительность лечения и необходимость в проведении повторных курсов определяется врачом индивидуально с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и пере­носимости лекарственного средства.

    Побочное действие

    Возможны желудочно-кишечные расстройства (тошнота, боль в брюшной по­лости, диарея), аллергические реакции (кожные высыпания, отек кожи). Имеются сообщения о развитии гинекомастии, обратимой после прекращения лечения.

    В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в дан­ной инструкции, следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

    Передозировка

    О случаях передозировки не сообщалось.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами Особенности применения

    Прием лекарственного средства натощак может вызвать тошноту.

    Прием лекарственного средства уменьшает симптомы (нарушения мочеис­пускания) при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, но не ока­зывает влияния на размер предстательной железы. Поэтому пациенты должны ре­гулярно обращаться к врачу для контроля состояния предстательной железы.

    Если во время лечения симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния (появляется кровь в моче, боли при мочеиспускании, острая задержка мочи), необходимо прекратить прием лекарственного средства и. обратиться к вра­чу

    Меры предосторожности

    Влияние на возможность вождения автомобиля, работу с техникой

    Форма выпуска

    Мягкие желатиновые капсулы, по 10 капсул в контурной ячейковой упаковке, по 3 или 6 контурных ячейковых упаковок в пачке.

    Условия хранения

    Хранят в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до

    Хранят в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упа­ковке.

    Условия отпуска из аптек

    Унопрост: отзывы, описание лекарственного препарата

    Препарат для мужчин Унопрост: отзывы и описание средства
    • Унопрост: описание препарата
    • Отзывы о применении лекарства

    Статистика утверждает, что заболевания предстательной железы преследуют каждого четвертого мужчину после достижения возраста 40 лет. Именно поэтому так важно следить за своим здоровьем, вовремя обращаться к врачу. Но что делать, если диагноз уже поставлен? На данный момент существует ряд препаратов, которые помогут каждому мужчине сражаться за свое здоровье, если недуг касается предстательной железы.

    Например, Унопрост. Но как же он сможет помочь? И какой является его направленность? Об этом и многом другом можно узнать далее. Также будут представлены отзывы тех, кто уже на себе опробовал влияние Унопроста.

    Унопрост: описание препарата

    Унопрост представляет собой препарат природного происхождения. Его основное действие направлено на лечение гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера.

    В состав медикамента входит сабаль мелкопильчатый (липидостероловый экстракт). Сабаль — это низкорослая пальма, которая содержит в себе ряд полезнейших веществ. Среди них жирные кислоты, жирные спирты и фитостерины.

    Унопрост оказывает противоотечное, антиандрогенное, противовоспалительное и антиэкссудативное внутреннее воздействие на организм мужчины. Дополнительно он является подавляющим элементом для выработки гормона дигидротесторона и прочих веществ. В результате процесс гиперплазии предстательной железы значительно притормаживается, а потом и вовсе останавливается.

    Прием данного лекарственного средства должен осуществляться только курсами до улучшения картины заболевания, поскольку однократный прием не возымеет никакого действия. Унопрост отпускается без необходимого предъявления рецепта, однако это не исключает необходимости назначения врача. Самому себе Унопрост назначать нельзя.

    Что касается побочных реакций, могут наблюдаться аллергические высыпания, зуд, а также проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом. Так, может болеть желудок, наблюдаться тошнота. Но, как правило, последние реакции наблюдаются только в тех случаях, если не соблюдалась инструкция приема. Например, медикамент принимался на голодный желудок. А этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Подобное предостережение несет в себе и Унопрост.

    Каковы же противопоказания для применения данного лекарственного средства? Так, его нельзя использовать при индивидуальной непереносимости ранее упомянутого компонента препарата. Больше никаких ограничений инструкция средства не заявляет.

    Какую же информацию в себе несут отзывы на данный препарат? Справляется ли Унопрост со своими заявленными функциями? Есть смысл изучить обзоры и отзывы тех, кто уже принимал медикамент.

    Вернуться к оглавлению

    Отзывы о применении лекарства

    Отзывы в большинстве своем утверждают, что средство дает хорошие результаты при комплексной терапии гиперплазии предстательной железы доброкачественного характера.

    Например, наблюдаются клинические улучшения картины, что явно можно увидеть на приеме у врача. Увеличение тканей останавливается, что облегчает состояние больного, останавливает болезнь.

    Если не брать в расчет клинические анализы и исследования, которые подтверждают действенность лекарственного средства Унопрост, то стоит сказать, что и сами мужчины отмечают у себя значительные улучшения в самочувствии.

    Так, процесс испускания мочи больше не приносит столько дискомфорта. Струя становится более сильной, пропадает затрудненность при справлении нужды, прерывность тоже уходит. Моча не задерживается, а для ее испускания нет необходимости применять дополнительные физические усилия. В целом процесс мочеиспускания приходит в норму. Нет необходимости часто вставать по ночам, устраняется недержание. А ведь именно такими симптомами и проявляет себя гиперплазия предстательной железы у мужского пола.

    Нередко препарат настолько хорошо нейтрализует недуг, что у пациента исключается необходимость оперативного вмешательства, о котором речь могла идти до начала приема препарата Унопрост.

    Как и следовало ожидать, мужчины единогласно заявляют о том, что положительный эффект достигается исключительно лишь после приема курса Унопроста.

    Все перечисленные отзывы и аргументы дают возможность утверждать, что Унопрост является действенным препаратом, который должен использоваться при гиперплазии предстательной железы у мужчин. Чем раньше начнется лечение, тем будет лучше для самого пациента. Пусть Унопрост поможет вернуть здоровье и улучшить самочувствие. Успешного лечения, скорейшего выздоровления и полноценного образа жизни, в котором не будет места недугам предстательной железы!