Руководства, Инструкции, Бланки

омайт инструкция по применению жидкий

Категория: Инструкции

Описание

Омайт 1, 5 мл ручная фасовка (Chemtura AgroSolutions) - купить в интернет-магазине Fialki-Flowers

Омайт 1,5 мл ручная фасовка (Chemtura AgroSolutions)

Омайт - акарицид контактного действия против широкого спектра клещей, а также других вредных насекомых, например, трипса.

Активный компонент - пропаргит, 570 г/л

Форма выпуска - водная эмульсия.

Класс опасности: для человека - 2, для пчел - 3

Омайт уничтожает взрослых клещей, а также их личинок и нимф, но не действует на яйца. Однако, препарат обладает защитным действием около 3 недель и поэтому личинки, которые выведутся из этих яиц, будут уничтожены этим защитным действием.

При соблюдении норм применения, препарат не фитотоксичен.

Для предотвращения возникновения резистентности (привыкания) необходимо чередовать применение Омайта с препаратами из других химических групп.

Способ применения: норма разведения 1,5мл на 1 литр воды. Препарат разводят в небольшом количестве воды, затем доводят до нужного объема. Обрабатывают методом опрыскивания в сухую безветренную погоду, рано утром или поздно вечером. Раствор использовать в день приготовления, хранению он не подлежит.

Омайт не совместим с маслосодержащими растворами и растворами, имеющими щелочную реакцию.

Комментарии

Видео

омайт инструкция по применению жидкий:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Инструкция по применению омайта - Информация для всех

    Это нужно: Инструкция по применению омайта - скачивание разрешено.

    Этот препарат малотоксичен для человека и животных IV класс опасности. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2014 год. СК не токсичен для пчел и малоопасен для человека. Пиретроиды оказывают контактно-кишечное воздействие, обладают высокой начальной тоусичностьб практически для всех насекомых. Максимальная кратность обработок 2. Можно проводить 2 обработки с интервалом в 15-20 дней. Замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. Прежде всего, нужно использовать хотя бы респиратор, ведь через легкие происходит самое быстрое всасывание в кровь, минуя печеночный барьер. Демитан рекомендуется применять во время интенсивного формирования популяций клещей 2-7 штук подвижных стадий и 10-15 штук яиц.

    Отвар: взять 2,5 кг подвяленной или 3 кг свежей травы или 1 кг сухой. собранной в период цветения, кипятить 2—3 ч в небольшом количестве воды в эмалированной посуде, охладить, процедить, долить водой до 10 л. Кроме того, ауксины изменяют итенсивность дыхания, уровень окислительно-восстановительных процессов и кислородный обмен, что так же оказывает влияние на интенсивность роста. Малотоксичен и при применении в указанных нормах расхода безопасен для человека и теплокровных животных, для рыб, пчел и энтомофагов. Этим средством надо пользоваться очень осторожно. Не убивает взрослые особи, но вызывает их стерилизацию. Препарат действует на протяжении всего жизненного цикла клещей; обладает контактным токсическим действием против зимней яйцекладки; обладает контактным и трансламинарным проникает в яйцекладки на другой стороне листа действием против летней яйцекладки; обладает трансовариальным самки откладывают стерильные яйца действием против летней яйцекладки; обладая селективным действием, препарат не оказывает отрицательного воздействия на пчел, хищных клещей, хищных клопов, хризоп, стеторусов, энкарзии. Соблюдайте меры безопасности это залог вашего здоровья и долголетия. Препарат выпускается в виде порошка в пакетах по 10 г.

    Вы можете узнать про Инструкция по применению омайта - скачивание разрешено.

    Приготовлен на основе штамма бактерий Bacillus thuringiesis var. Акарицид контактного действия, уничтожающий яйца и личинки. Из недостатков — пахнет также отвратительно, как актеллик, и на розах от паутинного клеща практически не работает. Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление равномерное смачивание листовой пластинки. Эффективен против паутинных клещей, тлей и многих других вредителей. Сложный эфир фосфорной кислоты с системным и контактным действием, отличающийся значительной продолжительностью действия. Если клещика не много, то можно попробовать использовать от паутинного клеща. Влажность воздуха и прямое солнечное освещение не разрушает действие Омайта, но не следует забывать о том, что при опрыскивании растений на ярком солнечном свету, капли раствора сработают как увеличительное стекло и растение получит ожоги.

    В продаже пока не встречался. Марантовые Marantaceae Уход за калатеей в домашних условиях требует создания влажной и теплой среды. Применяют препарат триходермина в виде водного раствора. Выпускается в пакетиках по 5 г. Выходом из положения может стать подкисление воды лимонной кислотой. При борьбе с вредителями отлично помогают. которые откладывают свои личинки в тело вредителя. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2013 год. Способствует укоренению рассады и черенков, а так же ускоряет приживаемость при пересадках.

    Опрыскивание растений производят свежеприготовленным раствором в сухую безветренную погоду, обеспечивая равномерного смачивания листьев. Препарат совместим со многими инсектицидами, фунгицидами и другими акарицидами. Выпускается в виде упаковки на 6 мл пакет-фольга. флаконе 1 л. Еще раз поговорила с продавцом - у них жидкого всего осталось пара бутылок, зато нашелся сухой, расфасовка по 0,5 кг, цену скажут завтра утром. Способ применения: Обработку растений проводят в период вегетации всухую, ясную и безветренную погоду, когда выпадение Обработка проводится любым типом опрыскивателей, обеспечивающим мелкодисперсное распыление равномерное смачивание листовой пластинки. Primulaceae Первоцветные Цикламен Cyclamen. уход в домашних условиях, фото, виды, описание. Алхимик Паша Возраст: 46 Зарегистрирован: 30.

    ОмайтВсё для фермеров

    акарицид Омайт, химическая формула

    Действующее вещество: 2-(4-трет -бутилфенокси)циклогексилпро-пин-2-илсульфит.

    Бесцветная маслянистая жидкость. Температура кипения 90 о С. Не растворим в воде, хорошо в органических растворителях.

    Малотоксичен для теплокровных, ЛД50 для крыс 1800–2000 мг/кг. 2 класс опасности. Кожно-резорбтивная токсичность выражена средне, кумулятивные свойства – сильно (коэффициент кумуляции – 1,03). Практически неопасен для пчел. Препарат токсичен для рыб.

    Омайт акарицид контактного действия, обладает овицидным действием. Поражает яйца, личинки и взрослых особей. Личинки погибают при отрождении в результате остаточного действия. Период защитного действия 15–20 сут. Развивается резистентность. При необходимости может быть совместим со многими препаратами, за исключением препаратов, содержащих масла, большое количество петролийного эфира и высокощелочных (рН более 7). Омайт наиболее эффективен при температуре воздуха выше 20 о С. В рекомендованных дозах нефитотоксичен.

    Выпускается в форме 30%-ного смачивающегося порошка.

    Применение: омайт. 30% с.п. рекомендуется для опрыскивания в период вегетации сои (2,5 кг/га, однократно); огурцов защищенного грунта (6,0 кг/га, двукратно); яблони (2,0–4,0 кг/га, двукратно); винограда (1,6–2,4 кг/га, двукратно); хмеля (3,0 кг/га, двукратно); ремонтантной гвоздики, роз (3,0 кг/га, однократно); после сбора урожая вишни (1,6–2,4 кг/га, двукратно) против клещей.

    Механизированные работы разрешено проводить через 3 сут, ручные через 7 сут после обработки.

    Период ожидания на огурцах 3 сут, на гвоздике, розе 3–5, на хмеле 30, на сое, яблоне 45, на винограде 60 сут.

    МДУ в яблоках, винограде, вишне 0,5, огурцах 0,2, сое (семенах и масле) 0,1, сухом хмеле 30, мякоти цитрусовых 0,3 мг/кг.

    ОДК в почве 0,4 мг/кг. ОДУ в воде водоемов санитарно-бытового назначения 0,002 мг/м 3. в воде рыбохозяйственных водоемов 0,004 мг/л. ОБУВ в воздухе рабочей зоны 0,3, в атмосферном воздухе 0,02 мг/м 3 .

    ОМАЙТ, ВЭ

    акарицид Омайт, СП

    Препаративная форма: смачивающийся порошок (СП)

    Действующее вещество: пропаргит

    Концентрация д.в. 300 г/кг

    Химический класс действующего вещества: Эфир сульфит

    Превосходно уничтожает все виды паутинного клеща;

    • Длительный защитный период на фруктах, виноградниках и полевых культурах;
    • Отсутствие заметного негативного действия на полезных насекомых, включая пчел и хищных клещей;
    • Не зарегистрировано проблем с возникновением резистентности у клеща на протяжении многих лет применения препарата;
    • Поставляется в водорастворимых пакетах.

    ОМАЙТ 30 СП производства компании "Кемтура" имеет заслуженную репутацию высокоэффективного средства для уничтожения паутинного клеща (Panonychus Tetranychus, Fotetranychus, Aculus и др.) и применяется на более чем 30 культурах в 60 странах по всему миру. ОМАЙТ 30 СП - удобная при использовании формуляция, порошок легко растворяется в воде, хранится более 2-х лет в сухих складах.

    ОМАЙТ 30 СП - идеальный препарат для систем интегрированной защиты растений, поскольку не оказывает вредного воздействия на полезных насекомых, хищных клещей и пчел.

    Как применять омайт

    Разбавление водой. Для опрыскивания использовать только чистую воду. Опрыскиватель наполнить водой до половины, включить механизм перемешивания и добавить необходимое количество ОМАЙТА 30 СП. Долить в емкость опрыскивателя вторую часть воды. Опрыскивание проводить при непрерывном перемешивании рабочего раствора.

    Объем рабочей жидкости

    При работе необходимо добиваться полного покрытия раствором поверхности обрабатываемых растений. В случае опрыскивания деревьев объем опрыскивания определяется их размерами и имеющимся оборудованием.

    Действующее вещество: пропаргит 30%.

    Препаративная форма: смачивающийся порошок.

    Токсичность: препарат относится к умеренно токсичным. LD50 при оральном введении для крыс составляет 2800 мг/кг (ДВ) и 2409 мг/кг (препарат).

    Обработки ОМАЙТОМ начинать при достижении популяцией клеща порога вредоносности.

    ОМАЙТ не является системным акарицидом. Поэтому для достижения максимального эффекта необходимо добиваться наиболее полного опрыскивания (покрытия) растений.

    Эффективность ОМАЙТА оптимальна при температуре воздуха выше 25 °С.

    Действие ОМАЙТА не зависит от влажности воздуха, препарат устойчив к прямому действию ультрафиолетовых лучей и сохраняет свойства в условиях продолжительного освещения.

    ОМАЙТ хорошо растворяется в восковом покрытии листьев и поэтому устойчив к смыванию дождем.

    При обработке молодых яблонь минимальная доза препарата - 2,0 л/га; молодых виноградников - 1,5 л/га.

    Для избежания риска фитотоксичности ОМАЙТ следует применять в условиях, способствующих быстрому обсыханию растений (теплая погода, низкая влажность).

    При использовании ОМАЙТА в баковых смесях не рекомендуется смешивать с маслосодержащими и высокощелочными продуктами.

    Регламенты применения акарицида Омайт, СП

    Купить Инсектицид Омайт по низкой цене

    Инсектицид Омайт

    Превосходно уничтожает все виды паутинного клеща;

    • Длительный защитный период на фруктах, виноградниках и полевых культурах;
    • Отсутствие заметного негативного действия на полезных насекомых, включая пчел и хищных клещей;
    • Не зарегистрировано проблем с возникновением резистентности у клеща на протяжении многих лет применения препарата;
    • Поставляется в водорастворимых пакетах.

    ОМАЙТ 30 СП производства компании “Кемтура” имеет заслуженную репутацию высокоэффективного средства для уничтожения паутинного клеща (Panonychus Tetranychus, Fotetranychus, Aculus и др.) и применяется на более чем 30 культурах в 60 странах по всему миру. ОМАЙТ 30 СП – удобная при использовании формуляция, порошок легко растворяется в воде, хранится более 2-х лет в сухих складах.

    ОМАЙТ 30 СП – идеальный препарат для систем интегрированной защиты растений, поскольку не оказывает вредного воздействия на полезных насекомых, хищных клещей и пчел.

    Как применять омайт

    Разбавление водой. Для опрыскивания использовать только чистую воду. Опрыскиватель наполнить водой до половины, включить механизм перемешивания и добавить необходимое количество ОМАЙТА 30 СП. Долить в емкость опрыскивателя вторую часть воды. Опрыскивание проводить при непрерывном перемешивании рабочего раствора.

    Объем рабочей жидкости

    При работе необходимо добиваться полного покрытия раствором поверхности обрабатываемых растений. В случае опрыскивания деревьев объем опрыскивания определяется их размерами и имеющимся оборудованием.

    Действующее вещество: пропаргит 30%.

    Препаративная форма: смачивающийся порошок.

    Токсичность: препарат относится к умеренно токсичным. LD50 при оральном введении для крыс составляет 2800 мг/кг (ДВ) и 2409 мг/кг (препарат).

    Обработки ОМАЙТОМ начинать при достижении популяцией клеща порога вредоносности.

    ОМАЙТ не является системным акарицидом. Поэтому для достижения максимального эффекта необходимо добиваться наиболее полного опрыскивания (покрытия) растений.

    Эффективность ОМАЙТА оптимальна при температуре воздуха выше 25 °С.

    Действие ОМАЙТА не зависит от влажности воздуха, препарат устойчив к прямому действию ультрафиолетовых лучей и сохраняет свойства в условиях продолжительного освещения.

    ОМАЙТ хорошо растворяется в восковом покрытии листьев и поэтому устойчив к смыванию дождем.

    При обработке молодых яблонь минимальная доза препарата – 2,0 л/га; молодых виноградников – 1,5 л/га.

    Для избежания риска фитотоксичности ОМАЙТ следует применять в условиях, способствующих быстрому обсыханию растений (теплая погода, низкая влажность).

    При использовании ОМАЙТА в баковых смесях не рекомендуется смешивать с маслосодержащими и высокощелочными продуктами.

    Дополнительная информация