Руководства, Инструкции, Бланки

Malt-soft Paste Extra инструкция как применять

Категория: Инструкции

Описание

Что это за препарат для кошек? Можно его давать?

Что это за препарат для кошек? Можно его давать?

Бет Мидлер Искусственный Интеллект (210367), закрыт 6 лет назад

Кошку рвало шерстью. Муж пошел в зоомагазин и купил эту штуку. Пока донес забыл что ему говорили, а там нет русской инструкции. Только на английском. Дочь перевела текст примерно, но товар без инструкции. Что это? И можно ли это давать? Кто-нибудь пользовался?

Дополнен 6 лет назад

перевели как "давать 1 раз в день по 2.5 сантиметра геля"

Roman Borisenko Просветленный (32587) 6 лет назад

Паста Malt-Soft с ТГОС для кошек

Паста MALT-SOFT с ТГОС благодаря входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу, балластным веществам и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти.

Повышенное содержание балластных веществ в пасте способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи.

ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарид) - производные деривата молочного сахара. Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко.

Прекрасному самочувствию Вашей кошки способствует также полезная для здоровья кишечная флора.

Благодаря постоянному приему пасты, пища лучше усваивается.

Инфанта Исабель Мыслитель (5756) 6 лет назад

лучше не рискуйте, не поленитесь сходить в тот самый магазин, взять с собой препарат и переспросить, за спрос деньги не возмут, или позвоните туда
http://zoodom.kiev.ua/productgroup/?id=2697 - вот нашла вам ссылочку, это паста для выведения шерсти

Инфанта Исабель Мыслитель (5756) http://zoodom.kiev.ua/product/?id=8481&ref=/productgroup/?id=2697 пож-та вот ссылочка,тут всё об этой пасте

лиза carizma Мыслитель (7880) 6 лет назад

можно. Моя кошка принимает его. Эту мазь принимать во внутрь. На кончик пальца и кошка слизывает. им очень нравится он. Эта мазь предотвращает скопление шерсти в желудке
Очень хорошая вещь

лиза carizma Мыслитель (7880) слизывает сама.Ей даже очень нравится и запах и вкус. мы для профилактики давали 1 раз в неделю

Татьяна Демидова Гуру (3260) 6 лет назад


Паста Мальт-софт
Состав

Солодовый экстракт (43,0%), масла и жиры, продукты растительного происхождения, дериват молочного сахара с ТГОС (1.0%).
Свойства

Паста Мальт-софт с Транс-галакто-олигосахаридами (ТГОС). благодаря входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу, балластным веществам и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти. Повышенное содержание балластных веществ в пасте способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи.

Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко. Прекрасному самочувствию Вашей кошки способствует также полезная для здоровья кишечная флора. Благодаря постоянному приему пасты, пища лучше усваивается.

* Протеин - 3, 0%
* Жиры - 39, 0%
* Растительные волокна - 4, 0%
* Зольные вещества - 4, 9%

Мальт-софт паста 100г
Дозировка и способ применения

5 см (2,5 г) пасты ежедневно.

Пасту можно давать в чистом виде непосредственно из тюбика или перемешав ее с кормом. Рекомендуется давать пасту до еды.

Елка Искусственный Интеллект (123657) 6 лет назад

Прекрасная паста для вывода шерсти у кошек. Я даю своим регулярно. По 2-3 см. колбаска 1 раз в неделю. Большинство кошек обожают. Тем, кто не хоччет, просто намазываю на лапу. Слижут, куда денутся.

Источник: заводчик кунов

Любкин Мудрец (16300) 6 лет назад

Правильно перевели, это паста для растворения комков шерсти, так и давайте, мажьте на губы (рот)

светлана Оракул (56764) 6 лет назад

МОЖНО. давай смело! Я своему даю в период ЛИНЬКИ, что бы он шерсть не отрыгивал, а она перевариваеца! давать надо 1 раз в день, выдави в корм СМ 5 .СОЖРЁТ и глазом не моргнёт.

Источник: напомнила, ты мне, скоро и мне он понадобица.

Видео

Malt-soft paste extra инструкция как применять:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Мальт-софт паста, 20 г, инструкция по применению

    Паста Мальт-софт, описание

    Солодовый экстракт (43,0%), масла и жиры, продукты растительного происхождения, дериват молочного сахара с ТГОС (1.0%).

    Паста Мальт-софт с Транс-галакто-олигосахаридами (ТГОС), благодаря входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу, балластным веществам и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти. Повышенное содержание балластных веществ в пасте способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи.

    Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко. Прекрасному самочувствию Вашей кошки способствует также полезная для здоровья кишечная флора.Благодаря постоянному приему пасты, пища лучше усваивается.

    • Протеин - 3, 0%
    • Жиры - 39, 0%
    • Растительные волокна - 4, 0%
    • Зольные вещества - 4, 9%
    Дозировка и способ применения

    5 см (2,5 г) пасты ежедневно.

    Пасту можно давать в чистом виде непосредственно из тюбика или перемешав ее с кормом. Рекомендуется давать пасту до еды.

    Форма выпуска

    тюбики по 20 и 100 г

    Шерстевыводящая паста «Мальт-Софт Экстра» Gimpet

    Шерстевыводящая паста «Мальт-Софт Экстра» Gimpet

    Паста благодаря улучшенной рецептуре, еще большему содержанию балластных веществ и входящим в ее состав солоду, растительному маслу и деривату молочного сахара избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти.


    Паста Gimpet Malt-Soft-Extra с ТГОС благодаря улучшенной рецептуре, еще большему содержанию балластных веществ и входящим в ее состав натуральному ароматному солоду, специальному золотистому растительному маслу и деривату молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС избавляет Вашу кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти.

    Повышенное содержание балластных веществ в пасте Gimpet Malt-Soft-Extra способствует естественному выводу проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи, а также способствует улучшению пищеварения.

    ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарид) - производные деривата молочного сахара. Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко.
    Прекрасному самочувствию Вашей кошки способствует также полезная для здоровья кишечная флора.
    Благодаря постоянному приему пасты Gimpet Malt-Soft-Extra, пища лучше усваивается.

    Применение пасты Gimpet Malt-Soft-Extra:
    4 - 5 см пасты ежедневно.***
    Пасту Gimpet Malt-Soft-Extra можно давать в чистом виде непосредственно из тюбика или перемешав ее с кормом.
    Рекомендуется давать пасту Gimpet Malt-Soft-Extra до еды.
    При необходимости рекомендуется комбинация со специальными диетическими подкормками (продуктами).
    При необходимости порция может быть удвоена.

    Процентное содержание:
    Протеин - 3, 0%
    Жиры - 39, 0%
    Растительные волокна - 4, 0%
    Зольные вещества - 4, 9%
    Влажность - 9, 8%

    Состав Gimpet Malt-Soft-Extra:
    Солодовый экстракт (43,0%), масла и жиры, растительные волокна (6,0%), дериват молочного сахара с ТГОС (1.0%).

    Хранить в прохладном месте.

    Страна происхождения: Германия

    *** Нормы указаны для кошек. Для хорьков рекомендуется уменьшить норму потребления

    Отзыв о Паста для выведения шерсти для кошек Gim Cat Malt-Soft-Extra

    Отзыв: Паста для выведения шерсти для кошек Gim Cat Malt-Soft-Extra - дорого и не очень эффективно

    Достоинства:
    Только натуральные компоненты

    Недостатки:
    Для стабильного эффекта нужно употреблять эту пасту ежедневно.

    У меня кошка старая( 18 лет) и длинношерстная. В это жаркое лето кошка лезла особенно сильно. Приходилось и вычесывать, и, даже, вырезать свалявшиеся клоки шерсти. А вылизывается она постоянно, если не спит, значит вылизывается. Понятное дело, что я даю ей корм с эффектом вывода шерсти и свежую траву, но к середине лета кошка стала плохо есть, часто пред посещением туалета кричить и бегать по комнате, но самое неприятное, что кошка через 2-3 дня, а то и чаще стала отрыгивать содержимое желудка, причем, не всегда там можно было обнаружить шерсть. Чаще всего выводилась непереваренная пища, много желудочного сока и слюны.


    Позвонила ветеринару, почитала информацию в сети, поговорила с продавцом в зоомагазине. Все говорят о том, что особенность длинношерстных кошек в том, что у них в желудке очень часто накапливается слизанная шерсть, образуя жесткие комки и это затрудняет пищеварение и вызывает колики. Иногда это может вызвать полную непроходимость кишечника и смерть животного. Именно для борьбы с этой проблемой создана Мальт паста. В зоомагазине оказался только один вид подобной пасты, а именно Gimcat(Джимкет) Malt-Soft-Extra. Паста производится в Германии. В ее составе только натуральные продукты: это балластные компоненты, золотистое растительное масло, солод, дериват молочного сахара (ТГОС), кроме того, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Все эти компоненты позволяют размягчить комок шерсти в желудке и вывести его естественным путем. Пасту рекомендуют давать ежедневно в количестве 5 грамм, то соответствует 5-6 см пасты.


    Первоначально, я сомневалась как можно скормить такое количество кошке. Но, по видимому, в ее составе находятся компоненты, которые очень нравятся кошке. Начала она с обнюхивания тюбика, потом стала слизывать, выдавливаемую пасту, а когда я пыталась забрать ее, начинала грызть тюбик. Таким образом, с применением пасты проблем нет.


    Теперь об эффекте. Я купила самую маленькую упаковку- 20 грамм по двум причинам: во-первых, цена "кусается"- такой тюбик стоит от 38 до 52 грн(120-160 руб). Во-вторых, нужно было убедиться в его эффективности. Так вот, я давала кошке меньше, чем рекомендовано: примерно по 3 см пасты( с учетом небольшого веса и "пожилого" возраста животного). Через 1-2 дня был эффект выведения шерсти "через туалет", но еще через 2-3 дня кошка снова отрыгнула комок шерсти. Еще раз обратилась к ветеринару за консультацией. Он рекомендует давать такую пасту регулярно, если нет возможности давать КАЖДЫЙ день. Но у моей кошки отрыгивание шерсти происходит постоянно, то есть большого накопления в желудке не происходит, просто при домашнем содержании это напрягает. Я рассчитывала на более длительный эффект после такой процедуры.
    Для себя я сделала вывод, что это средство, скорее, роскошь, чем необходимость. Я его больше покупать не буду. Что касается рекомендаций, то и в этом случае воздержусь.

    Год выпуска/покупки:2015


    Общее впечатление. дорого и не очень эффективно

    Паста для вывода шерсти для кошек

    Паста для вывода шерсти для кошек

    Заглатывание шерсти у кошек — довольно распространенное явление. Во время ухода за собой животные вылизывают мех своим цепким языком, из-за чего шерсть может попасть внутрь. В большинстве случаев волоски успешно проходят через желудочно-кишечный тракт и выходят наружу с каловыми массами. Но иногда они задерживаются в желудке, образуя плотные комки. Некоторые кошки самостоятельно способны избавиться от этих образований с помощью рвоты, однако у многих длинношерстных питомцев это может вызвать затруднение.

    Для помощи таким котам применяются особые методы лечения — диеты, позволяющие улучшить моторику кишечника. Некоторые владельцы заменяют пасты на более дешевый аналог — вазелиновое масло, однако такое лечение может дать сомнительный эффект. Наиболее излюбленный животными и их хозяевами метод — специальные пасты, о которых и пойдет речь в статье. Пасты мягко избавляют животных от застоявшихся комков шерсти, а также предотвращают рвотные рефлексы (самое неприятное для владельцев кошек), выводя отходы через кишечник.

    Виды паст и их особенности

    На данный момент популярны три пасты — зарубежная Gimpet Malt-Soft и Malt-Soft-Extra, а также Cliny от отечественного производителя. Думаю, стоит подробно рассмотреть каждую из них.

    Gimpet Malt-Soft Paste

    • Производитель: Германия
    • Состав: солодовый экстракт, продукты растительного происхождения, масла и жиры, дериват молочного сахара с ТГОС.
    • Цена: 290-500 рублей

    Данное средство пользуется наибольшей популярностью среди владельцев кошек, хотя стоит довольно дорого и имеет специфичный вид и запах. Питомца не так просто заставить есть желеобразную массу коричневого цвета с неприятным запахом, однако можно прибегнуть хитрости — добавить пасту в корм любимцу. Впоследствии можно давать лекарство отдельно, когда кошка привыкнет. Если не переборщить с дозой, результат не заставит себя долго ждать. Также эта паста благотворно влияет на всю пищеварительную систему.

    • Производитель: Россия
    • Состав: вода с ионами серебра, сухое цельное молоко, солодовый экстракт, растительный жир, растительная клетчатка.
    • Цена: 203-460 рублей

    Эта паста стоит значительно дешевле своего зарубежного аналога и не уступает ему по качеству. Средство имеет чуть более приятный запах, полупрозрачная, что делает ее более привлекательной. Основный недостаток — эффект от применения пасты наступает через более продолжительное время (в отличие от Gimpet).

    Применение

    Пасту для выведения шерсти можно давать вместе с кормом или в чистом виде (желательно перед приемом пищи). Никаких дополнительных инструментов или процедур не требуется. Рекомендуемая дозировка для взрослых котов, весящих более двух килограмм — 2,5 гр. (5 см) пасты. Для котят и кошек, весящих менее двух килограмм — 2 см от пасты. При необходимости дозу можно удвоить.Давать пасту лучше ежедневно, но можно и реже в качестве профилактики. Особенное внимание стоит уделить этому в период линьки, когда риск заглатывания шерсти возрастает в несколько раз.

    Побочные эффекты

    Пасты абсолютно безвредны для котов и не вызывают аллергических реакций. Приятные для кошки запах и вкус делают эти средства похожими на некое лакомство, стимулирующее пищеварение питомца.

    Похожие статьи
    • Витамины для зубов кошек
    • Полезные травы для кошек
    • Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата