Руководства, Инструкции, Бланки

витамин б15 инструкция img-1

витамин б15 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Витамин B15 (пангамовая кислота)

Витамин B15 (пангамовая кислота). Роль в организме

Витамин В15 был впервые обнаружен в 1950-ом году в экстракте печени быка, а получен из зерен абрикосовых косточек в 1951-ом году. Название этого вещества - Пангамовая кислота - происходит от латинских корней "пан" (всюду, то есть встречающийся везде) и "гами" (семя).

В 1951 г. Кребс выделил из рисовых отрубей, дрожжей и печени лошади вещество, которое оказалось хорошим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях склеротического и ревматического характера. По своей химической природе это вещество является азотистым сложного эфира D-глюконовой и уксусной кислот.

Химическое название: пангамовая кислота или кальциевая соль, пангамат кальция.

Роль витамина B15 в организме

Пангамовая кислота она активирует кислородный обмен; проявляет липотропный эффект (предотвращает скопление в печени клеточных элементов с кровью и лимфой). Пангамовая кислота улучшает общее состояние: появляется бодрость, аппетит, нормализуется сон, смягчаются локальные симптомы. Применение пангамовой кислоты также стабилизирует деятельность системы гипофиз - надпочечники и центральной нервной системы. Витамин В15 участвует в окислительных процессах, улучшает трофику сердечной мышцы в результате стимуляции биосинтеза креатина и креатинфосфата, а также в результате активации ферментов дыхательной цепи, обладает цитопротекторными свойствами и препятствует развитию дистрофических поражений печени, благотворно влияет на внутреннюю выстилку крупных сосудов при атеросклерозе, а также непосредственно на сердечную мышцу. Значительно стимулирует образование антител. Он оказывает положительное влияние при кислородном голодании. Противотоксическое действие пангамовой кислоты объясняется ее участием в биосинтезе холина, который связывает и выводит токсические вещества. Были получены положительные результаты при лечении больных витамином В15. Отмечается исчезновение влечения к наркотику и алкоголю. Существует опыт применения пангамовой кислоты у детей с олигофренией (недоразвитием психической деятельности) в стадии выраженной дебильности. Лишь в трех из пятнадцати случаев не наблюдалось улучшения речи, в шести случаях не наблюдалось улучшения интеллектуальной деятельности, и лишь в двух случаях не происходило улучшения общего психического состояния. Так же было отмечено выраженное стимулирующее воздействие на функциональную активность мозга, было указано на возможность применения витамина В15 в психиатрической клинике.

Она оказывает активирующее влияние на реакции биоэнергетики. Она является детоксикантом при отравлении алкоголем, антибиотиками, хлорорганикой, предотвращает похмелье. Пангамовая кислота стимулирует синтез белков. Повышает содержание креатинфосфатав мышцах и гликогена в печени и мышцах (креатинфосфат играет важную роль в нормализации фенкциональной способности мышц и в оптимизации энергитических процессов в целом). Пангамовая кислота обладает противовоспалительным, антигиалуронидазными свойствами.

Авитаминоз характеризуется нервными расстройствами. При недостатке пангамовой кислоты могут быть отмечены такие симптомы: нервные расстройства, повышенная утомляемость, нарушения работы желез, недостаточное снабжение тканей организма кислородом, заболевания сердца и сосудов.

Пангамовую кислоту рекомендуют для лечения следующих патологий: атеросклероз, склероз сосудов головного мозга, энфизема легких, ревматизм, бронхиальная астма, хроническая алкогольная интоксикация, начальная стадия цирроза печени, хронические гепатиты, зудящие дерматозы, хроническая коронарная недостаточность

Гипервитаминоз не выявлен.

Суточная потребность: 1,5 – 2 мг.

Источники витамина B15: ростки риса и рисовые отруби, пивные дрожжи, печень. Наибольшее содержание пангамовой кислоты обнаружено в семенах злаковых растений и в ядрах косточковых плодов. Содержится в семенах многих растений. Продукты богатые витамином B15: семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня и арбуз, косточки абрикосов, орехи, миндаль, печень.

Другие статьи

Витамин В15 (Б15, B15) - пангамовая кислота

Витамин В15 / Пангамовая кислота Общая характеристика витамина B15

Витамин B15 также носит название - пангамовая кислота. Витамин весьма эффективен и достаточно широко известен в качестве лекарственного средства. Так как пангамовая кислота не обязательна и не является жизненно необходимой, то она была исключена из группы витаминоподобных веществ. Следовательно нехватка этого вещества в организме не сказывается негативным образом и не вызывает каких-либо заболеваний. Интересно, что пангамовая кислота находится практически во всех растениях (в особенности в семенах), собственно, поэтому и получила свое название – с латинского «повсюду» - «пан», «семя» - «гами».

Суточная потребность / дозировка витамина B15

В официальной медицине размер суточной потребности в данном витамине точно не установлен, но примерно взрослому человеку регулярно рекомендуется около 1-2 мг. Дополнительно витамин B15 может применяться при различных заболеваниях и при показаниях, строго по рекомендациям лечащего врача.

Применение витамина В15

Витамин В15 рекомендуют употреблять при физических нагрузках. Этот витамин является неотъемлемой частью питания спортсменов. Поскольку во время занятий спортом расходуется большое количество энергии, которая вырабатывается в результате окислительных процессов с использованием кислорода. Кислород поступающий в кровь, практически весь используется во время физических упражнений, особенно многократно повторяющихся. Нормальное содержание витамина В15 помогает справиться с кислородным голоданием.

Также пангамовую кислоту рекомендуют употреблять при приеме антибиотиков тетрациклинового ряда сульфаниламидных препаратов, аспирина.

Помогает при лечении следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • ожирение печени;
  • предынфарктное и постинфарктное состояние;
  • гепатит.
В каких продуктах содержится витамин В15 (пангамовая кислота)?

Указано примерное содержание в 100 гр продукта:

Усвоение витамина B15 (пангамовой кислоты)

Данный витамин хорошо усваивается организмом человека при условии нормальной работы органов ЖКТ.

Излишки пангамовой кислоты легко выводятся из организма без токсического воздействия на тело.

Если систематически превышать лечебную дозу витамина В15, то у людей пожилого возраста могут появиться: головная боль, раздражительность, тахикардия, бессонница.

Польза витамина B15 (пангамовой кислоты) Полезные свойства, влияние на организм

Пангамовая кислота имеет важное значение для организма человека, так как предупреждает накопление излишнего жира в печени. Кроме того, выделяет метильные группы, необходимые для синтеза креатина и креатинфосфата, нуклеиновых кислот, фосфолипидов и биологическиактивных веществ.

Кроме того, витамин B15:

  • Снижает содержание жира;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Способствует нормальному функционированию надпочечников;
  • Участвует в окислительных процессах (мощнейший антиоксидант);
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов;
  • Снижает риск развития цирроза печени;
  • Снимает синдром стресса и хронической усталости и утомление;
  • Обладает противовоспалительными свойствами;
  • Используется для повышения работоспособности.

Стоит отметить, что пангамовая кислота имеет цитопротекторные свойства. а это снижение риска дистрофического поражения печени и положительно влияет на деятельность сердечной мышцы в целом.

Также витамин B15 отличается сосудорасширяющим эффектом, что помогает снизить артериальное давление.

Интересно, что при отравлении алкогольными напитками, антибиотиками, различными лекарственными препаратами, является детоксикантом. Интересно, что он ослабевает, а в некоторых случаях предотвращает появление похмельного синдрома.

Взаимодействие с другими микроэлементами

Данный витамин относится к группе водорастворимых витаминов.

Если принимать витамин B15 совместно с витаминами E и A, то эффект и полезные свойства для организма значительно возрастают. Также стоит помнить, что витамин разрушается под воздействием света и в воде.

Витамин B15 хорошо совместим с витамином В12, совместно они участвуют во многих биохимических реакциях.

Проблемы связанные с витамином B15 (пангамовой кислотой) Признаки нехватки / дефицита витамина B15

Дефицит витамина B15 в организме не сказывается негативно, но в некоторых случаях может привести к низкой работоспособности, повышенной утомляемости, плохому самочувствию, стрессам и ощущению внутренней тревожности.

Признаки переизбытка пангамовой кислоты.

Избыток пангамовой кислоты у пожилых людей может вызвать бессонницу, нарушение общего самочувствия, частые головные боли, раздражительность и нервозность, ухудшение работы сердца, тахикардию и экстрасистолию.

Факторы, которые влияют на содержание витамина В15 в продуктах

Данный витамин разрушается под воздействием света и при термообработке продуктов. В связи с этим продукты содержащие пангамовую кислоту рекомендуют употреблять в сыром виде.

Где купить витамин B15?

Препараты содержащие витамин В15 Вы можете приобрести в аптеке. На страницах нашего интернет-магазина iCart.com.ua Вы также можете приобрести биологически активные добавки с идеально рассчитанной дозировкой витамина В15.

Почему в России прекратили выпуск витамина В15

Тема: Почему в России прекратили выпуск витамина В15.

Наш опыт применения витамина В15 / производитель АОА'''' УФАВИТА '''', КАЛЬЦИЯ ПАНГАМАТ, таблетки по 0,05грамма/, показал. что дача больному страдающему от сильнейших болей двух таб витамина В15 прекращает боли у больного на два часа.
Боли прекращаются из-за того, что витамин в15 прекратил выработку в раковых клетках токсичных веществ - РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ПРИ ЭТОМ ЖИВЫ, ПРОСТО ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ В НИХ ИДЕТ В МИТОХОНДРИЯХ - то есть раковая клетка перешла в спящее состояние.

http://www.puritan.com/b-vitamins-108/c … ?NewPage=1
витамин в15 / пангамовую кислоту могут изготовить химики-органики в любом университете - обращайтесь на химические факультеты / кафедра ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ/. Сырье для синтеза витамина в15 недорогое и квалифицированный химик изготовит годовой запас витамина в15 за несколько дней.

К сожалению на сегодняшний день производство витамина в15 в России прекращено - как выяснилось витамин в15 показал черезчур хорошие результаты при лечении наркомании и наркомафия свернула его производство. Но выяснилось, что витамин В15 производят в США. Больная,проживает в США, -37 лет, рак груди с метастазами в подмыщечный лимфоузел по нашей рекомендации применила американский витамин B15 и сразу же исчезли боли.

ПРиводим официальное название препарата, адрес поставщика
НАЗВАНИЕ -- SUPER B15 TNG
(продаётся на ибэе( международный сайт) 15$ за упаковку, в упаковке 100 пилюль)
http://stores.ebay.com/vitalitynexus
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI

Стоит 2.43$( на него 65%скидки) 100таб -50 мг /разумеется без доставки/
если покупаешь на 50$, то пересылка бесплатна.

В раковой клетке в среднем вырабатывается в 4 раза больше энергии, чем в здоровой клетке./за счет гликолиза и глютаминолиза/.
Как показали исследования немецких биохимиков/ смотри ЭНЕРГЕТИКА РАКОВЫХ КЛЕТОК - ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ/ в раковой клетке процесс выработки энергии в митохондриях подавлен продуктами гликолиза и глютаминолиза. И гликолиз и глютаминолиз в среднем дают каждый в два раза больший выход энергии, чем митохондрии. При этом работа митохондрий практически прекращается,НО МИТОХОНДРИИ РАКОВЫХ КЛЕТОК ОСТАЮТСЯ ЖИВЫМИ. Если в раковой клетке активизировать работу митохондрий гликолиз и глютаминолиз в раковых клетках подавляются. Активизирование митоходрий в раковых клетках происходит при поступлении в них витамина в15 / кальция пангамат/ - Витамин в15 переводит раковую клетку в так называемое " спящее состояние";. Известно, что витамин В15 при введении в организм резко улучшает процесс усвоения тканями кислорода.

Неспособность иммунитета подавлять раковые опухоли связана с тем, что продукты гликолиза, выходящие из раковых клеток, оказывают общетоксическое действие на весь организм.
В иммунных клетках / макрофагах, т - киллерах, натуральных киллерв/ при прибижении к раковым массивным опухолям также происходит выключение митохондрий, и иммунные клетки из-за этого не могут атаковать опухоль. Как данные немецких биохимиков, так и наш опыт говорит, что при иммуннотерапии метастазы подавляются всегда, а массивная / основная/ опухоль зачастую просто прекращает рост на время иммуннотерапии. Если же при иммуннотерапии дополнитеьно применяется витамин В15 результаты лечения значительно улучшаются - это происходит из-за того. что витамин в15 делает раковые клетки нетоксичными для организма/ насыщенные витамином в15 раковые клетки перестают выделять вещества отключающие митохондрии в иммунных клетках - и т-киллеры и натуральные киллеры могут беспрепятственно атаковать массивную раковую опухоль./

P.S. / В 2008 году израитяне получили большое финансирование на разработку препарата переводящего раковые клетки в спящее состояние. Скорее всего их препарат будет одной из форм витамина в15.

В Германии в аптеках свободно продаётся. По 10 и по 50 ампул в упаковке.

Re: Почему в России прекратили выпуск витамина В15.

ВИТАМИН В15 (пангамовая кислота)

ВИТАМИН В15 (или пангамовая кислота) впервые был обнаружен в печени быка японскими учеными в 1950 г. а через год он был выделен из абрикосовых косточек учеными из Америки. Больше всеиго пангамовая кислота распространена в семенах растений, она разрушается под воздействием света и высоких температур и растворяется в воде. Витамин b15 снижает в крови уровень холестерина, участвует в жировом обмене, в окислительно-восстановительных процессах, увеличивает жизнедеятельность клеток, повышает тканевое насыщение кислородом, стимулирует синтез белков, обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным свойствами.

Витамин В15 – мощный антиоксидант, стимулирующий работу надпочечников, печени, предотвращающий похмелье и снижающий алкогольную зависимость. Он повышает работоспособность, выводит из организма продукты распада алкоголя, токсины, уменьшает риск ожирения печени, снижает утомляемость мышц. Пангамовой кислоты в день требуется 1-2 мг. При передозировке витамина В15 вы будете ощущать раздражительность, головную боль, слабость, ухудшение сердечной деятельности, а при недостатке витамина – снижение трудоспособности, повышенную утомляемость, нервные расстройства, преждевременное старение. Витамин b15 содержится в крови и печени животных, в косточках различных плодов, злаках, рисовых отрубях, в пивных дрожжах, в арбузе и дыне. Определенное количество витамина синтезируется в кишечнике.

ВИТАМИН В17 (лаетраль)

ВИТАМИН В17 (лаетраль) был синтезирован относительно недавно из абрикосовых косточек. Это единственный водорастворимый витамин группы В, которого нет в пивных дрожжах. Он состоит из 2х молекул сахара (цианида и бензолдегида). Витамин b17 известен в медицине, как средство против рака. До конца антираковые свойства витамина В17 так и не изучены, существует несколько противоположных мнений об эффективности лаетраля при борьбе с раковыми заболеваниями.

Из-за содержания цианида витамин В17 самостоятельно принимать не стоит. Лаетраль также известен, как болеутоляющее средство, замедляющее процессы старения и улучшающее обменные процессы. За один прием пищи нельзя съедать больше 100 мг витамина В17. В сутки его необходимо не более 3000 мг. Основные симптомы дефицита данного витамина – повышенная утомляемость и высокий риск раковых заболеваний. При передозировке витамина В17 велик риск отравления синильной кислотой. В организме витамин b17 не синтезируется. Он содержится в косточках абрикос, в горьком миндале, в косточках слив, персиков, яблок, вишен, а также в зерне. В животной пище его нет.
http://www.polezno.com/material/325

Сообщений 5

Витамин B15 — воздействие на организм, суточная доза, симтомы недостатка и избытка

( пангамовая кислота, пангамат кальция )

Суточная потребность
2 мг

Cуточная потребность витамина B15 для человека составляет около 2 мг.

Воздействие на организм человека

Витамин В15 необходим для нормализации липидного обмена, снижает риск развития заболеваний печени. Играет важную роль в нормализации функционирования мышц и в улучшении энергетических процессов в целом. Улучшает тканевое дыхание. Устраняет гипоксию.
Используется для улучшения физической работоспособности и работы сердца, действует как антиоксидант и антизагрязнитель, способствует выведению токсинов. попадающих в организм из загрязненной окружающей среды.
Увеличивает срок жизни клеток, быстро избавляет от утомления. Понижает уровень сывороточного холестерина в крови. Способствует синтезу белков, снижает стремление к алкоголю и защищает от цирроза печени. Смягчает проявление стенокардии и астмы. Защищает печень от цирроза. Стимулирует иммунные реакции.

Недостаток витамина B15

Недостаток витамина В15 приводит к нервным расстройствам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Переизбыток витамина B15

Редко возможны симптомы бессонницы, раздражительности.

Источники витамина B15

Наибольшее содержание пангамовой кислоты обнаружено в семенах злаковых растений и в ядрах косточковых плодов. Источниками пангамовой кислоты также являются пивные дрожжи и печень.

Химические свойства

Пангамовая кислота эффективна при приеме вместе с витаминами А и Е.

Пангамовая кислота (известна также как витамин B15 ) — представляет собой эфир глюконовой кислоты и диметилглицина. Пангамовая кислота была выделена Эрнстом Т. Кребсом из семечек абрикоса, а позднее обнаружена в бобах и рисовых отрубях.

Пангамовая кислота была названа Кребсом витамином В15. но не является витамином, так как не была показана строгая необходимость данного вещества в диете человека, а дефицит пангамовой кислоты не связан с какими-либо известными заболеваниями.

Кальциевая соль пангамовой кислоты — пангамат кальция используется как минеральная добавка к пище. Как и тиамин, пангамовая кислота вызывает временное снижение артериального давления .

Витамин B15 – польза и полезные свойства пангамовой кислоты

Витамин B15 – польза и полезные свойства пангамовой кислоты
  • Дозировка витамина В15
  • Полезные свойства пангамовой кислоты
  • Дефицит витамина В15
  • Источники пангамовой кислоты:
  • Передозировка витамина В15

Витамин B15 (пангамовая кислота) – это витаминоподобное вещество, повышающее усвоение кислорода и предотвращающее жировое перерождение печени. Витамин разрушается при контакте с водой и под действием света. Для лечения обычно применяют кальция пангамат (кальциевую соль пангамовой кислоты). В чем основная польза витамина В15? Эта кислота является активным участником окислительных процессов и обеспечивает достаточный уровень кислорода в клетках, также этот витамин улучшает энергетические процессы и обмен веществ.

Дозировка витамина В15

Ориентировочная суточная норма для взрослых людей составляет 0,1 — 0,2 г. Потребность в веществе увеличивается во время занятий спортом, благодаря активному участию витамина B15 в работе мышечной ткани.

Полезные свойства пангамовой кислоты

Пангамовая кислота принимает участие в регуляции белкового и жирового обмена. Она способствует выработке веществ, необходимых для обеспечения функциональности органов и тканей в организме, ускоряет процессы восстановления после активных физических нагрузок и увеличивает срок жизни клеток. Витамин препятствует жировому перерождению печени и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме этого он поддерживает функциональность надпочечников и регулирует выработку и гормонов.

Показания для дополнительного приема пангамовой кислоты:

  • Эмфизема легких.
  • Бронхиальная астма.
  • Гепатиты.
  • Разные формы атеросклероза.
  • Ревматизм.
  • Дерматозы.
  • Алкогольная интоксикация.
  • Начальные стадии циррозов.
  • Атеросклероз.

Пангамовая кислота оказывает противовоспалительный и сосудорасширяющий эффект, улучшает обменные процессы, повышает способность тканей усваивать кислород. Витамин B15 является сильным антиоксидантом – стимулирует восстановительные процессы, ускоряет вывод токсинов, снижает уровень холестерина, смягчает проявление симптомов астмы и стенокардии. Пангамовая кислота снижает утомляемость во время физических нагрузок, усиливает устойчивость организма к нехватке кислорода, помогает избавиться от последствий отравления алкогольными напитками и наркотиками, активизирует способность печени сопротивляться интоксикациям.

Пангамовая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах, благодаря чему ее используют для профилактики раннего старения, мягкой стимуляции функции надпочечников, и для восстановления клеток печени. Официальная медицина чаще всего применяет витамин B15 при лечении алкоголизма и для профилактики разрушений печени при отравлениях. Огромна польза витамина В15 в борьбе с «похмельным синдромом», употребление этого вещества способствует снятию неприятных ощущений и обезвреживанию токсинов, попавших в организм.

Дефицит витамина В15

Нехватка пангамовой кислоты может привести к нарушениям снабжения тканей кислородом, осложнениям сердечно-сосудистых заболеваний, расстройствам нервной системы и к нарушениям в работе желез внутренней секреции. Наиболее выраженные признаки дефицита витамина B15 – это снижение работоспособности и быстрая утомляемость.

Источники пангамовой кислоты:

Кладезем пангамовой кислоты являются семена растений: тыквы, подсолнечника. миндаля, кунжута. Также витамин В 15 содержится в арбузах, дяных, коричневом рисе, косточках абрикосов. Источником животного происхождения является печень (говяжья и свиная).

Передозировка витамина В15

Дополнительный прием витамина B15 может вызвать (особенно у пожилых людей) следующие явления: общее ухудшение состояния, сильные головные боли, прогрессирование адинамии, бессонницу, раздражительность, тахикардию и нарушения в работе сердца. Пангамовая кислота категорически противопоказана при глаукоме и тяжелых формах артериальной гипертонии.