Руководства, Инструкции, Бланки

холодильники для пива инструкция img-1

холодильники для пива инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Домашний холодильник для пива

Персональный холодильник для пива

Ничто так не расскажет о футболе, как холодное пиво в руке, когда болеешь за свою любимую команду в субботу или воскресенье перед большим экраном телевизора. В то время как обычный холодильник будет выполнять свою работу, почему бы не оживиться с холодильником для пива? Он станет прекрасным дополнением к любому дому и обязательно сохранит пиво холодным для каждой игры.

Лучший способ насладиться игрой — пригласить друзей и членов семьи, чтобы посмотреть всей компанией. С холодильником для пива, пиво никогда не будет теплым, и вы можете удобно поставить его ближе к телевизору. Не упуская ни минуты игры, пиво всегда в пределах досягаемости, что делает его фантастическим для вечеринок и посиделок.

Как только вы начнете делать покупки для такого холодильника, вы увидите, что они подходят для самых разных размеров и форм (банок и бутылок). Это дает вам возможность найти идеально подходящие для вас товары, которые вы планируете положить в него. Верьте или нет, есть даже холодильники для пива, которые фактически образуют форму пивной банки. Это настоящий вызов и обязательное приобретение для любого спортивного фаната.

Как и во всем, цены будут зависеть от размера, стиля и модели холодильника. Чем больше холодильник, тем дороже вам придется заплатить. Из-за креативности и уникальности, холодильники в форме банки пива или какой-либо другой конструкции, как правило, будут немного дороже. Но просто помните, что один раз сделав покупку, вы действительно можете добавить стиля вашей комнате.

Определенной проблемой станет то, что домашние холодильники для пива не распространены в России. Если вы загорелись идеей покупки, придется штудировать зарубежные сайты: Amazon, E-bay, Aliexpress. В крайнем случае (при желании сэкономить) — Craigslist. Обычно цены на домашние пивные холодильники лежат в диапазоне от 200 до 800 долларов. Есть и розничные магазины в России, которые предлагают несколько разных моделей, но представленные варианты обычно напоминают холодильник-витрину для продажи напитков .

Суть заключается в том, что холодное разливное пиво является обязательным условием при просмотре игры. Единственный способ добиться этого — иметь холодильник в пределах досягаемости, так что вы никогда не должны пропустить ни секунды игры, и это именно то, что делают холодильники для пива. Они удобны, уникальны и, в конечном счете добавляют общего впечатления.
Дело за малым — купить и пользоваться!

Другие статьи

Холодильник для пива - Оборудование для пивоварения - Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков

  • Нравится
  • Не нравится
ZDK 30 июня 2014

Меня просили выложить фотки холодильника для 2-х ферментаторов или пива. Может будет кому то тоже будет интересно посмотреть.

В городской квартире летом без него заниматься пивоварением бессмысленно. В остальное время - избавит от суточных скачков температуры и обеспечит постоянную идеальную температуру. При установке на утепленном, но не отапливаемом балконе начиная с октября до апреля - вовсе не требует включения питания.Расходы на электричество - ноль. Все можно отрегулировать приоткрытием дверцы и окна. Ферментация в первые 5-7 дней при скачках температуры, при 23 град и выше - получить идеальное пиво невозможно. Выпить конечно можно все что угодно . но пиво точно будет загублено.

Сделали в мастерской по ремонту холодильников. Корпус от старого Симменса. Выбирал самый большой. 65х65х195см под 2 ферментарора или пиво. Термостат итальянский IDPLUS 974 фирмы Eliwell Controls. Цена порядка 2-2,5к .Диапазон работы "-30 +85град". Два датчика - обычный и выносной. Выносной крепится прямо к бочке - пока само пиво не дойдет до нужной температуры - будет работать. Позволяет сразу после розлива снижать температуру с 24-25 град до нужной 18-20 под верхнее брожение. Занимает охлаждение 26л пива 4-5 часов. Ну или для лагера 10-12 град. В общем выставляется любая нужна температура. Диапазон срабатывания датчика выставляю 18 отключение - 20 включается. В итоге идеальные 19 град. Стоит на балконе - поэтому целиком в кадр не влез. Обошелся в 6500р с доставкой ( вместе с терморегулятором, работой и тд). Перегородка между верхней и нижней камерами выпилена и установлена мет. решетка. Внизу штатный вентилятор - работает когда работает компрессор. Таким образом равномерная температура по обеим камерам.

В магазинах новые "винные холодильники" стоят от 30к и выше. Но - за 30к - только маленький объем - стандартная бочка на 30л может и не влезть. Стеклянная дверь - это потери тепла - в результате практически непрерывно работает компрессор - счет за электричество будет ошеломляющим . В этот сверху влезает высокий ферментатор Куперс с дополнительной вставкой и ещё полка свободна. Вниз встает вторая обычная 30л бочка.

Прикрепленные изображения
  • Нравится
  • Не нравится
The-Makc 30 июня 2014

Спасибо!Мне это было интересно!

  • Нравится
  • Не нравится
sable 30 июня 2014

У меня эта задача нашла 3 решения.

1. Поставил небольшой холодильник (около метра высотой), снял дверцу, пристроил дополнительную камеру из пенопласта, добавил терморегулятор. В результате - холодильная камера на два ферментера.

2. В стенном шкафу отгородил у утеплил пару нижних полок, добавил терморегулятор + элементы Пельтье + водяное охлаждение для них. Результат - тоже отделение под два ферментера, но лагерных температур там добиться довольно сложно. Для 15-20 градусов - нормально.

3. Покупка б/у холодильной витрины (холодильник для напитков), 2м высотой со стеклянной передней дверцей. 2 ферментера ставятся друг над другом (т.е. вариант описанный выше). Цена этих холодильников от 4 до 7 тыров. Остается добавить терморегулятор для точной установки температуры. Прозрачная дверь - дополнительный плюс. Хотя этот вариант пока только в планах.

  • Нравится
  • Не нравится
Serge07 17 июля 2014

Решил вопрос по другому. Приобрел холодильник Атлант МХ-5810, высота 150 см. морозильная камера отсутствует. Внутрь легко входит одна емкость для брожения 33 л. или 3 по 9 л. В настоящее время провожу температурные испытания. Температура постоянно фиксируется цифровым беспроводным датчиком. Точность +/- 0,5 гр Цельсия. Пока можно сказать, что термостатом холодильника поддерживается температура камеры в пределах +2 - +14, с колебанием температуры воздуха в камере +/- 2 гр (дискретность срабатывания термостата). Установка температуры задается термостатом холодильника без дополнительной доработки. Шаг регулировки 2 гр. Температура жидкости в камере на верхней полке соответствует температуре воздуха. Колебания при работе термостата менее 0,5 гр. Цельсия. Период фиксации температуры более 3 суток. По моему очень достойные показатели. Проведу замеры по каждому уровню (полке), результаты опишу позднее.

  • Нравится
  • Не нравится
Monteqilia 31 марта 2015

Доброго времени суток! Озадачился темой температуры дома, в следствии чего решил купить холодильник. И вот какой вопрос у меня возник. Что лучше взять, б\у холодильник, или же б\у холодильную витрину? И возможно ли как то из двух камер холодильника сделать две температурные зоны?

  • Нравится
  • Не нравится
Jeff 31 марта 2015

Охладители пива (пивоохладители)

Охладители

Пивной охладитель - важнейший элемент оборудования точек продаж разливного пива. Пиво, проходя из кеги к пивному крану через пивоохладитель, охлаждается до оптимальной температуры, позволяющей в полной мере насладиться вкусом янтарного напитка. Предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментом надстоечных и подстоечных охладителей пива.

Надстоечные охладители пива (например, Спутник ) более компактны, полностью монтируются на барной стойке, стоят дешевле, но и имеют существенно меньшую производительность. Надстоечные охладители не требуют установки пивной колонны, пиво разливается непосредственно из охладителя.

Подстоечные охладители пива (например, Тайфун 220 ) более производительны, монтируются в удобном месте под барной стойкой. При этом для розлива пива используются стильные пивные колонны. которые можно подобрать с учетом интерьера заведения выбрав из ассортимента металлических или керамических колонн .

Зачем нужны пивные охладители и принцип их действия.

Пивоохладитель представляет собой аппарат компрессионного типа. Его задача – не допускать нагрева разливаемого напитка, поддерживать и при необходимости снижать его температуру в пределах +4..+8°С. Если температура напитка будет более высокой – повышается его пенообразование, если более низкой – пострадают его вкусовые качества.

Принцип действия охладителя пива такой же, как и у других охлаждающих приборов, будь то холодильник или кондиционер. Хладагент циркулирует между компрессором и испарителем, но охлаждается не воздух, а вода, в которой размещен змеевик с напитком. Весь процесс охлаждения контролируется терморегуляторами, режим которых устанавливается в зависимости не только от времени года, но и от климатической зоны, где находится торговая точка.

Правильная эксплуатация пивного охладителя – залог его долгой службы.
  • Самое главное – это правильно разместить охладитель пива. При его установке следует помнить о том, что между ним и, например, стеной, нужно оставлять зазор в 10-15 см. Также нельзя помещать рядом с вентиляционными решетками коробки и иные предметы, которые могут воспрепятствовать нормальной циркуляции воздуха, вызвать перегрев оборудования, а, следовательно, и его скорый выход из строя.
  • Не стоит экономить место. Нельзя помещать пивные кеги вплотную к охладителю, от тепла которого пиво в кегах нагревается. Как следствие – теплое пиво поступает в компрессор, а он, для того, чтобы охладить его, начинает работать еще интенсивнее, вырабатывая еще больше горячего воздуха, который снова нагревает кеги и пиво внутри. Получается такой бесконечный «порочный круг», разорвать который можно очень легко – отодвинуть кеги от пивоохладителя.
  • Следуйте инструкциям. Не надо устанавливать режим работы пивных охладителей, который не соответствует климатическим условиям или времени года, иначе в результате можно получить эффект переохлаждения – вместо пива из кранов будет литься только пена.
  • Следите за уровнем воды. Если воды нет или недостаточно, то есть два варианта развития дальнейших событий: в лучшем случае, охладитель пива просто перестанет работать, пока не зальете воду, в худшем он полностью выйдет из строя и потребуется замена этого элемента.
  • Применяйте только подходящие удлинители. Если к удлинителю, рассчитанного на 800-900 Вт, подключить 2-3 охладителя пива мощностью по 500 Вт каждый, то результат будет плачевным. Скачки напряжения, выход аппаратов из строя, дорогостоящий ремонт или покупка нового оборудования. Сюда можно отнести также и необходимость заземления, и достаточное сечение провода удлинителя. Если пренебречь этими правилами, то последствия будут такими же, как описаны выше.
  • Обучайте персонал. Производители, которые занимаются изготовлением пивного оборудования, предполагают, что работать с ним будут обученные люди, которые знают и помнят о правилах его эксплуатации, неукоснительно их соблюдают. Вверяя дорогостоящее пивное оснащение неквалифицированному сотруднику, вы рискуете понести значительные финансовые расходы по причинам, о которых мы написали выше.
  • И только придерживаясь правил эксплуатации пивоохладителей, вы можете рассчитывать на их надежность, долговечность и эффективность работы.

Уборка в холодильнике: вешалка для пива и фанатов идеального порядка

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов


Какой холодный напиток является самым популярным в мире? Помимо воды, конечно. Думаете, кола? Нет, конечно же, пиво! У пенного зелья столько поклонников, что они не ленятся придумывать даже специальные гаджеты, облегчающие жизнь своим единомышленникам. К примеру, специальную «вешалку» для пивных бутылок. Она и место в холодильнике освободит, и сохранит нужную температуру напитка.

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Американец Брайан Конти (Brian Conti) однажды столкнулся с проблемой, с которой рано или поздно сталкивается большинство холостяков: пиво или еда? Нет, парень не страдал от удручающей бедности или проблем со здоровьем. Как раз наоборот: в его холодильнике всегда было столько продуктов, что для бутылок с прохладительным напитком просто не хватало места. Или же холодильник был забит пивом для вечеринки, а всё съестное приходилось уплетать как можно быстрее, чтоб не испортилось. Но Брайан не зря получил образование дизайнера. Он отметил, что широко расположенные друг от друга полки холодильника таят немалый потенциал. И сконструировал специальную «вешалку» для бутылок – Bottle Loft.

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Bottle Loft – это пластиковая лента с тремя мощными магнитами. Она крепится к полке благодаря скотчу повышенной плотности 3M VHB. Просто подвесьте бутылку, примагнитив её металлическую крышечку к Bottle Loft, и наслаждайтесь освободившимся пространством в холодильнике.

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Каждая лента Bottle Loft рассчитана на 3 полулитровые бутылки пива. Или другого напитка в стеклянной таре с металлической крышкой. Чем больше лент – тем больше свободного места и тем более стильно выглядит холодильник. По крайне мере, по дизайнерской задумке.

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Bottle Loft - вешалка для пива и аккуратистов

Автор проекта Bottle Loft провёл успешную кампанию сбора средств на kickstarter. так что сегодня вешалку для пиво можно без проблем найти во многих интернет магазинах, включая Amazon.

Bottle Loft - не только мечта даже непьющего аккуратиста, но и полезный, хотя и смешной подарок для всех любителей пива .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми :

Инструкция к солодовым экстрактам Inpinto

Инструкция к солодовым экстрактам Inpinto

Из этой инструкции Вы узнаете, как из солодового экстракта, который идет в комплекте с мини-пивоварней Инпинто. приготовить настоящее живое нефильтрованное пиво.

Приобретая другие солодовые экстракты, Вы сможете приготовить любой сорт пива на Ваш выбор.

Шаг 1: Установка краника

Наденьте шайбу на краник - плоской стороной к кранику. Вставьте краник в отверстие в стенке бочонка и надев вторую шайбу, накрутите гайку на резьбу краника внутри бочонка. При затягивании НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пассатижами или ключом. Придерживая гайку, доверните краник до нужного положения. Налейте в бочонок небольшое количество воды и проверьте соединение на герметичность.

Шаг 2: Дезинфекция оборудования

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива.
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

  • Налейте в собранный бочонок 3-4 литра теплой воды и добавьте очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению.
  • Ополосните проточной водой ложку, миску и бокал.
  • Поместите ложку в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл изнутри бочонок и крышку.

ВНИМАНИЕ: Горловина бочонка имеет специальные каналы для вентиляции, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.

  • Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.
  • При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску и бокал.
  • Оставьте дезинфицирующий раствор в бочонке МИНИМУМ НА 10 МИНУТ .
  • Слейте раствор и выложите ложку в очищенную миску.
  • Сполосните бочонок проточной водой, а также пропустите воду через краник, чтобы промыть внутреннюю поверхность краника.
  • Промойте под проточной водой бокал, ложку и миску.

Шаг 3: Подготовка дрожжей

  • Возьмите маленький пакетик с дрожжами из комплекта.
  • Налейте в чистый бокал 300 мл теплой подготовленной воды, убедитесь что температура воды не превышает 35 градусов. Не размешивая пересыпьте в воду дрожжи из комплекта и оставьте на 30-60 минут. Постепенно дрожжи опустятся на дно бокала, после чего начнется процесс их разбраживания.

Шаг 4: Подготовка сусла

  • В бочонок налейте около 4 литров подготовленной прохладной воды.
  • В чистую кастрюлю налейте около 1 литра подготовленной воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.
  • Если экстракт солода в Вашем комплекте представляет собой сироп в одной или нескольких жестяных банках – подогрейте банку, чтобы сироп стал более текучим, и вылейте все содержимое в кастрюлю с кипящей водой.
  • Также высыпьте в кастрюлю содержимое пакета с кукурузным сахаром, если он предусмотрен в Вашем комплекте.
  • Помешивая, вновь доведите содержимое до кипения, затем уберите с огня.
  • Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода (см.п.1).
  • Долейте в бочонок воды до указанного объема, чтобы получить желаемую плотность пива

Шаг 5: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется от 4 до 7 дней при температуре 18-25°C. В зависимости от активности дрожжей, первичное брожение может занимать больше или меньше времени.

  • Содержимое бокала с подготовленными дрожжами размешайте и перелейте в бочонок с суслом. Тщательно размешайте сусло с дрожжами.
  • Поставьте бочонок с суслом в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  • Если после 36 часов на поверхности сусла не появится белая пена, необходимо снова интенсивно перемешать весь объем.
  • Время брожения зависит от плотности пива и температуры брожения: чем плотнее пиво и чем ниже температура, тем медленнее идет брожение.

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

  • Определить, что первичное брожение окончено, можно по следующим признакам:
    • молодое пиво теряет сладость, вкус уже пивной, но пиво не насыщено углекислым газом;
    • пена исчезла, видна поверхность жидкости;
    • пиво относительно прозрачно, без взвеси, дрожжи осели на дно толстым слоем.

ЕСЛИ В ВАШЕМ КОМПЛЕКТЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БУТЫЛКИ
Перед тем, как переходить к розливу пива, подготовьте ПЭТ, стеклянные либо керамические бутылки с пробками, общим объемом 10 литров. Убедитесь что есть возможность герметичной укупорки бутылок
СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ РАНЕЕ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ ИЛИ КОТОРЫЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НАПИТКОВ ПОД ДАВЛЕНИЕМ.

Шаг 6: Дезинфекция бутылок

  • Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите очищающее средство в соответствии с инструкцией по его применению
  • Наполните раствором бутылки примерно до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте.
  • Оставьте бутылки стоять с раствором МИНИМУМ НА 10 МИНУТ .

Шаг 7: Розлив и дображивание

  • Тщательно промойте бутылки и крышки проточной водой.
  • Насыпьте в бутылки сахар-песок, исходя из расчета 10 гр. сахара на 1 литр пива. Так же можно воспользоваться таблицей:

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылки или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

  • Держа бутылку слегка под наклоном, налейте в нее пиво - так, чтобы оно не доходило около 5 см до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.
  • Плотно закрутите крышку и несколько раз встряхните бутылку, пока не увидите, что сахар на дне растворился.
  • Повторите пп. 1-4, пока не перельете все пиво из бочонка.
  • Оставьте бутылки в вертикальном положении на 14 дне в месте с температурой 18-25°C, недоступном для прямых солнечных лучей.
  • Примерно за 24 часа до дегустации пива, Поместите бутылки в бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) примерно за 24 часа до дегустации пива.

Примечание: можно добиться более изысканного вкуса пива, если поместить бутылки в холодильник (или другое холодное место с температурой 1-5°C) через 3-4 дня после начала процесса дображивания, минимум на 10 дней.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы приготовили себе живое, полезное нефильтрованное пиво с большим количеством биоэлементов и витаминов!

Заключение : Уход и хранение

НА ВРЕМЯ, КОГДА ПИВОВАРНЯ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, РАЗБЕРИТЕ КРАНИК на отдельные части, промойте в теплой воде с мылом. Краник следует хранить в разобранном состоянии и проводить очистку с дезинфицирующим средством перед каждым приготовлением пива.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОСУДОМОЕЧНУЮ МАШИНУ ДЛЯ МЫТЬЯ БОЧОНКА. После приготовления пива вымойте бочонок в теплой воде при помощи мягкой губки и антибактериального мыла.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И ЖЕСТКИЕ ЩЕТКИ. Бутылки и крышки можно использовать повторно много раз, для этого достаточно после использования промыть их водой.

ПЕРЕД ПОВТОРНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БУТЫЛОК, КРЫШЕК ИЛИ БОЧОНКА. их необходимо продезинфицировать, согласно Шагу 1 данной Инструкции.

  • Обязательное условие для бесплатного обслуживания – правильно заполненная гарантийная карточка с указанной датой продажи, печатью магазина и чеком либо с выписанным счетом. Для устройства предоставляется гарантия на бесплатное обслуживание в течение 12 месяцев со дня его продажи покупателю.
  • На протяжении гарантийного периода, бесплатно заменяются пришедшие в негодность детали и узлы.
  • Любые претензии по поводу качества устройства рассматриваются только после того, как организация, уполномоченная осуществлять обслуживание, проведет его проверку. Контактную информацию организации можно увидеть на гарантийном талоне.
  • Бесплатный гарантийный ремонт не покрывает такие работы как регулировка устройства, его очистка и др. которые описаны в инструкции по использованию устройства, а так же работы по инсталляции устройства.
  • Бесплатное обслуживание действительно только для тех устройств, которые эксплуатировались на территории домашнего хозяйства потребителя, для удовлетворения нужд потребителя и придерживаясь указаний инструкции по эксплуатации.
  • Бесплатное обслуживание не действует в том случае, если устройство использовалось в промышленных либо в профессиональных целях - например, в кафе, в питательных учреждениях и др.
  • Бесплатное обслуживание не применяется для устранения дефектов, появившихся:
    • Во время транспортировки;
    • Вследствие неаккуратного или неправильного использования;
    • В том случае, если на устройстве обнаружены механические либо нанесенные жидкостью или концентрированными парами повреждения, если на него было оказано тепловое или электрическое воздействие, а так же если произведены внутренние либо наружные изменения;
    • Если устройство испортилось вследствие стихийного бедствия или если неполадка произошла из-за умышленной либо неумышленной деятельности покупателя;
    • Если при эксплуатации не придерживались указанных в инструкции по использованию устройства правил;
    • Если использовались химические вещества, не предназначенные для эксплуатации устройства;
    • На запчасти, для которых износ впоследствии использования препарата считается нормальным и срок действия которых зависит от интенсивности эксплуатации препарата;
    • Если в период действия гарантии ремонт устройства был проведен в ремонтной мастерской, не имеющей доверенности от производителя либо продавца устройства на выполнение гарантийного ремонта.