Руководства, Инструкции, Бланки

систейн глазные капли инструкция по применению цена отзывы аналоги цена

Категория: Инструкции

Описание

Что лучше Офтагель или Систейн - Вести о здоровье

Систейн Ультра глазные капли - инструкция, цена, отзывы и аналоги

Офтагель - чудное средство от сухости, от жжения, от усталости, от покраснений, которые, впрочем, и вызваны этими факторами. Единственное, не снимает покраснение на 100%. Очень комфортные гелевые капли. Пользуюсь сам.

При патологии водянистого слоя, то есть при снижении слезопродукции целесообразен выбор препаратов низкой вязкости (Хило-Комод, Хилозар-комод, Хилопарин-Комод, Слеза натуральная, Офтолик, Слезин, Оптив, Оксиал, Хилабак, Визин чистая слеза, Искусственная слеза, Дефислез).

В случае снижения продукции липидов или при нарушении качественного состава липидного слоя рекомендуются препараты Систейн Баланс или Катионорм.

При легкой форме синдрома сухого глаза к базовой терапии относятся препараты низкой вязкости, желательно без консервантов (Хило-Комод, Хилозар-Комод, Хилопарин-Комод, Хилабак, Блинк-интенсив), а в качестве дополнительной терапии используют гелевые препараты (Хиломакс-Комод, Лакропос, Офтагель, Систейн гель и др.)

При среднетяжелом и тяжелом течении заболевания, напротив, гелевые препараты должны быть использованы как средства базовой терапии, а препараты низкой вязкости – как дополнительные.

Показания к применению препарата ВИДИСИК
  • недостаточная продукция слезной жидкости;
  • синдром сухого глаза.
Режим дозирования

Гель глазной закапывают по 1 капле в нижний конъюнктивальный мешок каждого глаза 3-5 раз в сутки в зависимости от тяжести и выраженности жалоб.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции, преходящее затуманивание зрения, чувство жжения, раздражение глаз.

Сосудосуживающие и улучшающие обменный процесс (Визин)

Сосудосуживающие капли применяют, чтобы уменьшить отеки, а также гиперемию слизистой глаза, которая вызвана по различным причинам (аллергия, воспаление или раздражение). К этим препаратам относятся капли для глаз:

  • Сухость глаз
  • Раздражения глаз
  • Контактные конъюнктивиты
  • «Синдром сухого глаза»

Систейн используют по мере необходимости, закапывая 1-2 капли в глаз. Может применяться пациентами, которые носят контактные линзы. Из противопоказаний отмечается только непереносимость компонентов капель. Побочные эффекты отсутствуют.

Всем привет. В связи с тем, что очень много времени провожу за монитором, хочу приобрести «компьютерные очки». Если кто может помочь советом, куда обратиться, в общем всё, что может быть полезно для меня, помогите, пожалуйста!

лучше купить хорошие увлажняющие капли типа Систейн Ультра или Хило-Комод (цена приблизительно одна и та же, около 400-500 руб. за пузырек), глаза за это скажут большое спасибо. А вот от очков и голова может разболеться, если тебя раздражают измененные цвета.

Анастасия, купи капли — офтолик (у меня такие, утром и вечером по 2 капли) или хилабак и систейн(цены не знаю, в аптеке узнай).

Девочки, выручайте! В последнее время очень много работы за компьютером, ужасно устают глаза… Плюс я выгляжу как вампир, жаждущий крови ))) Какие капли или другие средства могут помочь в этой ситуации?

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами


Не следует применять препарат одновременно с другими глазными каплями.


Открытый флакон можно использовать в течение шести месяцев.


При комнатной температуре, в не доступном для детей месте.


После вскрытия флакон следует использовать в течение шести месяцев.

систейн глазные капли инструкция по применению цена отзывы аналоги цена:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    СИСТЕЙН УЛЬТРА Способ применения - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

    СИСТЕЙН УЛЬТРА Способ применения

    Егор 26 марта, 2014 год

    Мне назначили Систейн ультра вместо искусственной слезы для увлажнения глазного яблока. Пользуюсь месяц, на следующей недел опять к офтальмологу. Дорого, не спорю, но что касается глаз, думаю тут грех экономить, чтобы потом на старости лет не ходить в очках с тройным стеклом.

    Юлия 3 декабря, 2013 год

    Офтальмолог назначил мне Систейн ультра для увлажнения роговицы глаза,один раз в день на протяжение месяца.Удобно и безвредно особенно для людей работающих на протяжении дня за компьютером.После применения комфртно продолжать работать с компьютером.И еще один важный момент срок годности препарата 6 месяцев.

    Михаил 15 ноября, 2013 год

    Отличный препарат Систейн ультра. Я лет 10 хожу в очках и поверьте, перепробовал массу аналогичных медицинских препаратов. Капли дорогостоящие, но зато эффективные. Я использую Систейн ультра утром и после обеда, этого мне вполне достаточно для увлажнения роговицы на целый день. Ни рези, ни покраснений не вызывает.

    Туристическое снаряжение

    « «Туристическое снаряжение» - это высококачественные товары: туристические и кемпинговые палатки, моторные и гребные лодки, лодочные моторы, туристические и экспедиционные рюкзаки, газовые горелки, одежда и обувь для охоты и рыбалки таких известных брендов как: Canadian Camper, Nova Tour, Campus, Фрегат, Sea-Pro, Kovea, Daiwa, Intex, Tramp, GREENEL, RosHunter, Pontoon21, Yo-Zuri, Owner, Космос. Мы принимаем заказы круглые сутки через форму заказа на сайте, а в рабочее время вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы по телефону 8-953-432-43-25, 8-953-432-43-24. Ознакомиться с ассортиментом Вы можете на нашем сайте, многоуровневый каталог поможет вам в этом!

    Для тех, кто увлечен рыбной ловлей и охотой, для тех, кому по душе активный образ жизни в любой сезон и в любую погоду, у нас есть все необходимое. Благодаря широкому ассортименту товаров в интернет - магазине « Туристическое снаряжение» каждый покупатель сможет найти то, что подойдет именно для него.

    Всегда рады Вам, удачных покупок!

    Становитесь лучшими среди лучших!

    © 2012 Туристическое снаряжение в Туле
    Адрес: г. Тула, ул. Мосина, д. 29, ТЦ Мастер, оф. 216-217
    Адрес: г.Тула, ул.Фрунзе, д.3a, ТЦ Перспектива, оф.307
    Тел.: 8-(953)-432-432-4
    8-(953)-432-432-5

    Артелак Всплеск (Artelac Vsplesk) глазные капли: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

    Артелак Всплеск

    Глазные капли Артелак Всплеск (Artelac Vsplesk) – это лекарственный раствор, применяющийся в офтальмологии для увлажнения глазной поверхности. Данный процесс должен происходить естественным путем за счет выделения слезной жидкости, которая отвечает за формирование защитного барьера между веком и роговицей, а так же обеспечивает глаз питательными веществами. При моргании слезная пленка распределяется по всей поверхности глаза, предотвращая их пересыхание и заживляя поверхностные повреждения роговицы. Если же баланс слезной пленки нарушен, то снижается острота зрения и появляются такие неприятные симптомы:

    • ощущение инородного тела в глазу;
    • слезотечение;
    • покраснение;
    • сухость или жжение;
    • усталость глаз.

    Капли для глаз Артелак Всплеск способствуют длительному и интенсивному увлажнению глазной поверхности, стабилизируют состояние слезной пленки и помогают нормализовать глазную деятельность. Это достигается за счет гиалуроновой кислоты, входящей в состав препарата. Натрий гиалуронат или гиалуроновая кислота известен своим природным увлажняющим свойством, а так же способностью легко связываться с водой. Воздействие данного вещества на глаз можно сравнить только с эффектом от слезной пленки, поэтому капли Артелак Всплеск являются незаменимым раствором в офтальмологии.

    Состав, форма и упаковка препарата

    Глазные капли Артелак Всплеск – это прозрачные бесцветные капли для глаз, в картонной упаковке находится флакон-капельницах объемом 10 мл и инструкция к применению. В состав данного препарата входят следующие компоненты: динатрия фосфат додекагидрат, гиалуроновая кислота, вода для инъекций, натрия хлорид, натрия дигидрофосфат дигидрат, калия хлорид. В картонной упаковке глазных капель Артелак Всплеск прилагается инструкция по применению, цена раствора 300 рублей.

    Натрия гиалуронат

    Натрия гиалуронат относится к классу полисахаридов, структура которого имеет вид дисахаридных цепочек, соединенных между собой гликозидными мостиками. В фармакологии используется как диагностирующее средство, так как обладает способностью повышать эластичность и вязкость тканей. Помимо этого, при определенных условиях использования облегчает исследование сетчатки и снижает риск повреждения роговицы.

    Часто применяется в офтальмологической практике при проведении операций на переднем или заднем сегменте глаза. Расширяет переднюю камеру, разделяет ткани, выступает вспомогательным средством при лазерной терапии. Используется в процессе обследования сетчатки. Противопоказан пациентам с наличием гиперчувствительности к данному веществу.

    Объем и количество применяемого препарата определяется лечащим врачом в зависимости от требуемого эффекта. В некоторых случаях раствор может стать причиной повышения внутриглазного давления, поэтому для предотвращения появления побочных эффектов следует удалить остатки раствора по окончанию проведения операции или диагностических процедур. Не совмести с катионами, рекомендуется избегать их одновременного применения.

    Условия и сроки хранения

    Хранить глазные капли Артелак Всплеск, согласно инструкции, необходимо в месте, недоступном для детей, температура не должна превышать двадцати пяти градусов. Срок годности указан на упаковке, после вскрытия раствор необходимо использовать в течение трех месяцев.

    Показания и противопоказания

    При таких заболеваниях, как «сухость глаз», которые могут быть вызваны:

    • сильным ветром;
    • сигаретным дымом;
    • длительной работой за компьютером;
    • системными заболеваниями;
    • приемом некоторых лекарственных препаратов;
    • частым нахождением в помещениях с кондиционированным воздухом;
    • операбельным вмешательство;
    • воздействием некоторых факторов окружающей среды.

    Глазам необходимо дополнительное увлажнение извне, которое достигается благодаря использованию глазных капель Артелак Всплеск. Препарат можно применять в терапевтических и профилактических целях:

    1. При обнаружении эрозии или трофических изменений в роговице глаза;
    2. После проведения пластических операций на веках;
    3. В случае термических ожогов роговицы, конъюктивы;
    4. После проведения различного рода глазных исследований.

    Глазные капли Артелак Всплеск не стоит применять людям с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в раствор. При параллельном использовании других офтальмологических препаратов следует соблюдать временной промежуток хотя бы пятнадцать минут. Такие лечебные средства, как глазные мази, можно применять только после закапывания раствора.

    При использовании глазных капель Артелак Всплеск возможно возникновение следующих побочных эффектов, что подтверждено отзывами пациентов:

    • аллергическая реакция;
    • неприятные ощущения из-за склеивания век.

    Людям, носящим контактные линзы можно их не снимать в процессе применения раствора.

    При возникновении ситуаций, требующих замены данного лечебного средства, следует обратиться к врачу-офтальмологу, который подберет вам препарат-аналог глазных капель Артелак Всплеск. Это необходимо сделать в случае:

    • отсутствия раствора в аптечной сети;
    • наличия противопоказаний к лечению;
    • необходимости замены лечебного средства, во избежание развития привыкания или снижения терапевтической эффективности препарата;
    • развития побочных эффектов в процессе терапии.

    Глазные капли с аналогичными свойствами:

    Офтальмологический раствор закапывается по одной капле в конъюнктивальный мешок на обоих глазах. Дозировка препарата зависит от состояния глазной поверхности, в некоторых случаях раствор используется четыре или восемь раз в сутки по паре капель. При значительных поражениях эпителия капли закапывают ежечасно по одной или две капли.

    Курс лечения не должен превышать двух-трех недель, данный препарат не рекомендован к длительному или постоянному применению. На флаконе есть защитный колпачок, который необходимо снять перед использованием лечебного средства. Не стоит прикасаться кончиком флакона к глазной поверхности или трогать его пальцами. Подобные действия могут привести к загрязнению раствора.

    Важно соблюдать некоторые меры предосторожности в процессе закапывания. Обязательно необходимо вымыть руки, чтобы никакая посторонняя инфекция не попала на поверхность глаз. Во время закапывания не стоит прикасаться кончиком флакона к поверхности глаза или посторонним предметам, после использования необходимо плотно закрыть крышку средства. Правильная технология закапывания позволит вам экономно расходовать лечебный раствор.

    Соблюдайте следующую последовательность действий:

    • откиньте голову назад;
    • оттяните вниз нижнее веко;
    • закапайте препарат в конъюктивальный мешок;
    • поморгайте для равномерного распределения средства по поверхности.

    После проведения процедуры необходимо дать глазам отдохнуть в течение пятнадцати минут. На протяжении этого промежутка времени следует избегать деятельности, требующей повышенного внимания или остроты зрения.

    Артелак Всплеск - 1 отзыв

    Моя оценка каплям Артелак Всплеск — твердая пятерка, глаза увлажняются в миг, выбирала именно безопасные капли, без каких-либо консервантов. А муж у меня пользуется Артелак Балансом, так же отличная помощь глазам от них — они лучше сильную сухость снимают у глаз, но у мужа и линзы и работа с утра до ночи у компьютера.

    Кто пробовал глазные капли систейн?

    кто пробовал глазные капли систейн?

    вызывают ли они привыкание? насколько хорошо помогают при сухости и жжения после работы за компом?


    - У меня вызывают. Не знаю, "фармацевтическое", или психологическое, но поймала себя на том, что я его как-то слишком часто капаю. Иногда по 8 раз за день. Может, просто потому, что он пересыхает быстро, но не очень приятно, когда обнаруживаешь, что это вошло в привычку, лезть в сумку за каплями, как за сигаретами. Поменяла Систейн на Оптив. Оптив капаю реже, просто раз в день по утрам, иногда вечером. Его как-то надольше хватает. Вообще, я была бы осторожнее с "не-лекарствами", а систейн зарегистрирован не как лекарство. Можете сами поискать, в интернете есть онлайн-регистры с госреестром лекарств.

    10. Лидия | 16.02.2013, 14:54:10 [4225501237]

    Систейн мне в первую уже очередь не понравился ценой, ну думаю, зато должен помогать от и до. Но не тут то было, получается у него только реклама хорошая. Капала правда по 10 раз на день, при этом в результате вообще перед глазами муть какая-то появилась, аж испугалась. Выбросила, ато срок годности короткий. С оптивом все намного лучше, и цена нормальная, и качество американское и глазам стало намного легче пока их капаю, жжение и краснота почти не беспокоят.

    качество американское и глазам стало намного легче пока их капаю, жжение и краснота почти не беспокоят.

    я и незнала что оптив американские О_О капельки. Но должна сказать они реально помогают, у систейна конечно нет привыкания, но и у оптива тоже. При этом да разница в цене просто существенная, и систейн заканчивается просто моментально

    12. Мартина | 14.11.2014, 01:43:35 [3392067114]

    вызывают ли они привыкание? насколько хорошо помогают при сухости и жжения после работы за компом?


    Вы знаете я пробовала систейн, мне они не подошли, разницы после применения совсем не обнаружила((( После них попробовала капли Артелак, вот они совсем другое дело, глазки увлажняют и нет сухости глаз при работе за компьютером.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

    Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

    При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

    Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).