Руководства, Инструкции, Бланки

препарат артрадол инструкция цена отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Артрадол инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства

Артрадол ИНСТРУКЦИЯ

Лекарственный препарат Артрадол обладает хондропротекторными свойствами. Артрадол имеет свойство подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща. Стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов. Усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости. Оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани. Препарат обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена B4 и простагландина E2. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани. Нормализует продукцию суставной жидкости, что ведёт к улучшению подвижности суставов и уменьшению болей. Обладая структурным сходством с гепарином, Артрадол может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Показания к применению:
Артрадол предназначен для лечения дегенеративно-дистрофическх заболеваний суставов и позвоночника: первичный артроз, остеоартроз с поражением крупных суставов, межпозвонковый остеохондроз.

Способ применения:
Артрадол вводят внутримышечно, по 0,1 г. через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 0,2 г, начиная с 4-ой инъекции. Курс лечения 25-35 инъекций. Повторный курс – через 6 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность, детский возраст (эффективность и безопасность не установлены).
С осторожностью применять при кровотечениях, склонности к кровоточивости, при тромбофлебитах. А также при беременности и в период лактации.

Побочные действия
Аллергические реакции, геморрагии в месте инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свёртываемости крови при совместном применении.

Форма выпуска:
Артрадол лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения.
В упаковке 5 и 10 ампул.

Состав:
1 ампула содержит хондроитина сульфат 100 мг

Условия хранения:
В сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 20?C.
Хранить в недоступном для детей месте.

препарат артрадол инструкция цена отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Артрадол - инструкция по применению и цена препарата

    Артрадол: показания и противопоказания, стоимость препарата

    Артрадол – лекарственный препарат, направленный на восстановление суставов. В состав его входит хондроитин, являющийся строительным материалом для тканей хряща. Прием препарата способствует улучшению обменных процессов в суставных тканях, восстановлению восстановления хряща, предупреждению его разрушения. Кроме того, лекарственное средство нормализует состав синовиальной жидкости, которая выполняет роль «смазки» для сустава. Синовиальная жидкость способствует облегчению движения суставов. Хондроитин, входящий в состав, позволяет уменьшить воспалительные процессы, понижает болевой синдром в месте, которое поразила болезнь. Он принимает участие в сокращении свертываемости крови, что хорошо влияет на обменные процессы.

    Применение

    Артрадол назначается при следующих заболеваниях:

    • Артроз (первые стадии);
    • Спондилоартроз;
    • Остеохондроз;
    • Остеоартроз крупных суставов.

    Препарат способствует восстановлению, замедлению разрушений хрящевых тканей. Это медленнодействующее средство. Оно действительно лечит, а не только понижает болевой синдром и уменьшает симптомы, а потому эффект от препарата можно увидеть не сразу. После курса его приема полученный эффект держится не менее нескольких месяцев. Хондроитин, входящий в состав препарата, позволяет защитить хрящевые ткани от разрушения вследствие действия некоторых ферментов.

    Препарат производится в виде порошка. Чаще всего назначаются уколы Артрадола. Лекарство расфасовывается в ампулы. Из него выполняется водный раствор, путем смешивания с 1 мл воды, для внутримышечного введения. В одной порции такого лекарственного раствора содержится 100 мг действующего элемента.

    В инструкции по применению Артрадола написано, что инъекции выполняются через день (первые 3 укола). В дальнейшем, если есть переносимость препарата, доза увеличивается в 2 раза, то есть до 200 мг. Один курс равен 25-35 уколов Артродола. Вторичный курс рекомендуется пройти через 6 месяцев.

    Действие этого лекарственного средства можно усилить с помощью приема антиагрегантов, непрямых фибринолитиков, антикоагулянтов.

    Показания и противопоказания

    Артрадол применяется при болезнях суставов и позвоночного столба, при которых наблюдается разрушение хрящевой ткани. Хондропротекторы, к которым относится данный препарат, имеют минимум противопоказаний. Однако, в любом случае, лекарство следует принимать только по рекомендации врача.

    • Пониженная свертываемость крови;
    • Повышенная чувствительность к хондроитину.

    С осторожностью, только после встречи с врачом, можно принимать лекарство при:

    • Повышенной чувствительности к компонентам препарата;
    • Беременности;
    • Склонности к кровоточивости;
    • Лактации;
    • Тромбофлебитах;
    • Детском возрасте.

    Возможные побочные действия:

  • Аллергические реакции;
  • Гемморагии в месте, где совершен укол.
  • Препарат довольно эффективен, он оказывает противовоспалительное воздействие, снижает болевой синдром, и это позволяет снизить прием нестероидных средств против воспалений, которые имеют немало побочных эффектов.

    Стоимость и отзывы

    Отзывы на уколы Артрадола преимущественно положительные. И все это при относительно демократичной стоимости препарата. Цена Артродола (на 10 ампул) варьируется от 700 до 850 рублей. Стоимость средства зависит от региона, аптечной сети.

    Отзывы на уколы Артрадола чаще благодарные. Люди отмечают, что препарат довольно быстро и эффективно снижает болевой синдром, избавляет от отеков, восстанавливает нормальную двигательную функцию суставов. При длительном приеме наблюдается не только снятие симптомов, но и восстановление хрящевых тканей.

    Найден уникальный пластырь "ZB PAIN RELIEF" - лучшее средство в устранении болей в спине и позвоночнике.

    Ощутимый эффект приходит уже на первый день использования! Узнать подробнее

    Лекарство выполняется в виде порошка, из которого выполняются растворы. Однако в продаже есть упаковки препарата с десятью ампулами по 100 мг. Хранить средство рекомендуется при температуре +20 градусов, в месте, где нет солнечных лучей, подальше от детей.

    Что же касается аналогов, то это лекарственное средство довольно просто по составу, поэтому его аналоги найти просто. К примеру, среди аналогов можно отметить Хондролон. В этом лекарственном препарате основной также является хондроитин. Однако если при назначении Артродола вы планируете подыскать ему аналог, то необходимо посоветоваться на этот счет с врачом.

    Так как цена уколов артродола довольно низка, поэтому ему редко ищут аналоги. Препарат часто назначается врачом при болезнях суставов. Он довольно популярен благодаря своим качествам: эффективному уменьшению симптомов болезни, а также реальному восстановлению тканей. Для того чтобы лекарство произвело восстановительный эффект, нужно пройти несколько курсов уколов (эффективность во многом зависит от индивидуальных показателей, стадии болезни).

    Предлагаем вам ознакомиться с подборкой БЕСПЛАТНЫХ курсов и материалов доступных на данный момент:

    • Бесплатные видеоуроки от дипломированного врача ЛФК по устранению болей в пояснице. Автор уроков - врач, который разработал уникальную методику восстановления и лечения всех отделов позвоночника. Количество пациентов которым уже удалось помочь с проблемами спины и шеи насчитывает более 2000 !
    • У Вас защемление седалищного нерва? Хотите восстановиться и вылечить данный недуг? Обязательно к просмотру видео по данной ссылке .
    • 10 самых необходимых компонентов питания для здоровья всего позвоночника - отчет по данной ссылке расскажет каким должен быть ежедневный рацион чтобы ваш позвоночник и все тело было здоровым.
    • Вас мучает остеохондроз? Настоятельно рекомендуем ознакомиться с эффективным курсами лечения шейного и грудного остеохондроза не прибегая к помощи лекарств.
    • 20 советов как вылечить остеохондроз в домашних условиях без лекарств - получить записи бесплатного семинара .

  • Бруфен — инструкция по применению и цена препарата
    • Баклофен: инструкция по применению и цена препарата

    • Артрум – инструкция по применению и цена препарата

    • Артрозилен: инструкция по применению и цена препарата

    • Дулоксетин: инструкция по применению и цена препарата

  • 21 Декабрь 2016 Lokomat: эффективная реабилитация при болезнях позвоночника
  • Артрадол - отзывы, инструкция по применению

    Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
    • Инструкция
    • Регистрация в РФ
    • Цена
    • Вопрос врачу (бесплатно)
    Артрадол отзывы

    Здесь вы найдете полную информацию о препарате Артрадол. Кому показано это лекарственное средство, каким воздействием обладает, как правильно применять, хранить, сколько стоит. К тому же предлагаем почитать мнения о препарате и при желании поделиться своими впечатлениями, задать вопрос людям, которые употребляли это средство. Отзывы об эффективности пишите ниже.

    Инструкция по применению, противопоказания, состав

    Диафлекс в сочетании с Дона Глюкозамин и Артрадол?

    Здраствуйте Уважаемый доктор! Я получаю уколы Дона Глюкозамин и Артрадол можно принимать Таблетку Диафлекс, оталось Артрадол читать ответ врача.

    Эффективные таблетки для похудения

    Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

    Для чего препарат. Артрадол предназначен для лечения дегенеративно-дистрофических болезней суставов и позвоночника: остеоартроза с поражением крупных суставов, первичного артроза, остеохондроза позвоночника. Он уменьшает боль и способствует улучшению подвижности суставов.

    Форма выпуска и условия хранения. Препарат выпускается в виде белой или с желтоватым оттенком пористой массы, которая находится в уплотненном состоянии и предназначена для приготовления раствора для внутримышечных инъекций. В продаже можно найти картонные упаковки с 10 ампулами по 100 мг каждая. Хранить Артрадол нужно подальше от детей, в месте, защищенном от лучей солнца, при температуре до +20 градусов.

    Цена. От 677 до 820 российских рублей.

    Свойства. Действующим веществом Артрадола является хондротин сульфат, обладающий хондропротекторными свойствами, уменьшающий действие ферментов, которые вызывают дегенерацию суставных хрящей и оказывают влияние на кальциево-фосфорный обмен в хрящевой ткани. Препарат стимулирует выработку протеогликанов, регенерацию хрящевой ткани, снижает выброс медиаторов воспаления и боли. Помогает восстановить хрящевые поверхности суставов, нормализовать выработку суставной жидкости, предотвратить коллапс соединительной ткани.

    Как применять. Внутримышечно через сутки, используя 100 мг приготовленного из ампулы раствора. Ампулу просто растворяют в 1 мл воды для инъекций. При отсутствии побочных эффектов после четвертой инъекции доза увеличивается до 200 мг. В среднем курс лечения составляет 30 уколов, повторить его можно спустя 6 месяцев. Действие Артрадола усиливается, если одновременно с ним применять непрямые фибринолитики, антикоагулянты, антиагреганты.

    Побочные действия. Гемморагии в месте инъекции и аллергические реакции.

    Противопоказания. Детский возраст и повышенная чувствительность к компонентам. Проконсультироваться с врачом стоит, если имеются склонности к кровоточивости или кровотечения, тромбофлебиты, женщина ждет ребенка или кормит его грудью.

    АРТРАДОЛ, продажа и доставка Артрадол, лиоф

    Артрадол, лиоф. д/пригот. р-ра в/м 100мг амп №10

    Форма выпуска, состав.

    Лиофилизат для приготовления раствора для в/м введения белая или белая с желтоватым оттенком пористая масса, уплотненная в таблетку.

    1 амп. хондроитина сульфат натрия 100 мг

    Хондроитина сульфат - основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс.

    Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена В4 и простагландина E2.

    Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей.

    Обладая структурным сходством с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

    Всасывание и распределение

    Хондроитина сульфат легко всасывается при в/м введении, через 30 мин обнаруживается в значительных концентрациях в крови, через 15 мин - в синовиальной жидкости. Cmax достигается через 1 ч после введения, затем концентрация препарата медленно снижается в течение 2 суток. Препарат накапливается главным образом в хрящевой ткани (Cmax в суставном хряще достигается через 48 ч).

    Выводится почками в течение 24 ч.

    Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника:

    Артрадол применение, инструкция по применению, цена, отзывы

    Артрадол: применение, инструкция, цена, отзывы Различные названия препарата

    Артра хондроитин, Артрин, Мукосат, Структум, Хондрогард, Хондроитин, Хондроитин сульфат, Хондроитин-Акос, Хондроитин-Верте, Хондроитин-Ферейн, Хондроксид, Хондролон, Хонсурид

    Действие препарата

    Хондроитина сульфат - основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена В4 и простагландина Е2. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей. Обладая структурным сходством с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле. Хондроитина сульфат легко всасывается при внутримышечном введении, через 30 мин обнаруживается в значительных концентрациях в крови, через 15 мин - в синовиальной жидкости. Максимальная концентрация достигается через 1 час после введения, затем концентрация препарата медленно снижается в течение 2 суток. Препарат накапливается главным образом в хрящевой ткани (максимальная концентрация в суставном хряще достигается через 48 ч). Выводится почками в течение 24 ч.

    Использование

    Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника: первичный артроз, остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов, межпозвонковый остеохондроз.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность, детский возраст (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью: кровотечения и склонность к кровоточивости, тромбофлебиты, беременность, период лактации.

    Побочные действия

    Аллергические реакции, геморрагии в месте инъекции.

    Взаимодействие

    Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свертываемости крови при совместном применении.

    Применение и дозы

    Внутримышечно, по 0,1г через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 0,2г, начиная с 4-ой инъекции. Курс лечения 25-35 инъекций. Повторный курс - через 6 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом.

    Передозировка Другие указания Условия для хранения

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20°С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Порядок реализации

    Отпускается по рецепту

    Обратите внимание! Описание препаратов представлено исключительно для врачей.