Руководства, Инструкции, Бланки

согласие на обработку персональных данных бланк 2015 образец школа

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Согласие на обработку персональных данных учителей

Средняя общеобразовательная школа №3 городского округа Пущино Московской области Общероссийский
рейтинг
школьных сайтов

Рейтинг нашего сайта:
84 баллов из 100 возможных

Сумма за критерий:
  • Общая информация, информационно-коммуникационные сервисы - 18
  • Информация об администрации школы - 12
  • Информация об учителях - 12
  • Условия обучения и документы - 14
  • Учащиеся и выпускники - 6
  • Юзабилити/качество исполнения сайта/удобство использования (проверяется главная страница; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 14
  • Качество текста (на главной странице; при проверке ссылок с главной страницы могут быть проверены вторые страницы) - 8

Общая сумма баллов - 84

согласие на обработку персональных данных бланк 2015 образец школа:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сбор согласий на обработку персональных данных - Портал поддержки

    Портал поддержки Безопасность Сбор согласий на обработку персональных данных

    Ольга Ильгова 21/10/2016 13:41

    В рамках реализации Единой информационной системы учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области (далее — ИСУОД) необходимо обеспечить сбор согласий на обработку персональных данных (ПДн) со следующих категорий пользователей ИСУОД:

    • несовершеннолетние граждане до 14 лет;
    • несовершеннолетние граждане от 14 лет;
    • совершеннолетние граждане;
    • родители (законные представители);
    • сотрудники органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющих управление в сфере образования;
    • сотрудники общеобразовательных организаций в Московской области.
    Комментарии (30)

    Николай Валерьевич Лукашук 26/10/2015 06:19

    Выложите, пожалуйста, образцы согласий в формате word

    Юлия Балдина 26/10/2015 08:36

    Добрый день, Николай Валерьевич!
    Образец согласия в формате word добавили в приложение к статье.

    Елена Николаевна Ледяева 26/10/2015 10:29

    Согласие родителя на обработку персональных данных (Бланк)

    Бланк заявления-согласия на обработку персональных данных

    Согласие родителя (законного представителя) на обработку своих персональных данныхСогласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных и персональных данных несовершеннолетнего ребенка.

    Я, ________________________________________________________________________________, паспорт серии___________, номер____________, выданный _____________________________________

    ______________________________________________ «____» ___________ _____ года, проживающий(ая). адресу_____________________________________________________________________________________ как законный представитель ___________________________________________________________________,

    на основании свидетельства о рождении/паспорта серии ______ №__________, выданного «__»_____________ ___года ____________________________________________________________

    в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие ГБОУ «Черемшанская кадетская школа – интернат», расположенному по адресу 423100, Республика Татарстан, с.Черемшан, ул. Советская, д.46, на обработку моих персональных данных и персональных данных своего несовершеннолетнего ребенка, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; тип документа, удостоверяющего личность; данные документа, удостоверяющего личность; гражданство; образовательная организация; класс; информация о праве на прохождение государственной итоговой аттестации; информация о форме прохождения государственной итоговой аттестации; информация о выбранных экзаменах; информация о результатах экзаменов.

    Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в следующих целях:

    формирования региональной информационной системы обеспечения проведения государственной итоговой аттестации; индивидуальный учет результатов освоения обучающимися общеобразовательных программ, а также хранение данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях.

    Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении персональных данных, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу третьи лицам для осуществления действий по обмену информацией: Министерству образования и науки Республики Татарстан, ГУ «Республиканский центр мониторинга качества образования», МУ «Отдел образования» Исполнительного комитета Черемшанского муниципального района, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

    Я проинформирован(а), что ГБОУ «Черемшанская кадетская школа – интернат» гарантирует

    обработку персональных данных несовершеннолетнего в соответствии с законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способами.

    Данное согласие действует до достижения целей обработки персональных данных или в течение срока хранения информации.

    Я подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую по собственной воле и в интересах несовершеннолетнего.

    Я утверждаю, что ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

    Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления об отзыве согласия.

    «______» _____________ 20 ___ г. _____________________

    Туриста согласие на обработку персональных данных образец

    Туриста согласие на обработку персональных данных

    Настоящим, в соответствии с требованиями Федерального закона от N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее Закон я даю добровольное согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Научно-производственная Фирма «хеликс» (далее Оператор на обработку предоставленных мною персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата, место рождения, возраст, пол, адрес, телефон, адрес электронной почты, сведения о месте работы и должности, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, номер полиса ОМС, полиса ДМС, снилс субъекта персональных данных, сведения о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью, а также иной указанной мною информации в том числе на любые действие.
    3. Письменное согласие туриста. 3. Приложение N 2 к Положению журналиста о персональных данных работников (Согласие на передачу персональных данных третьей стороне). Организация туров. Бронирование отелей, новости туристического бизнеса. Я, именуемый в Договоре о реализации туристского продукта как турист: Письменное согласие туриста на обработку персональных данных. Личные данные туриста турфирма обрабатывает наследственную на основании пункта 5 части 1 статьи 6 Закона 152-ФЗ. Скачать бланк согласия на показать обработку персональных данных.

    Согласие НА обработку персональных данных

    В данном случае ТО не готов обеспечить надлежащую защиту конфиденциальных ПД и предлагает получить от туриста согласие считать их общедоступными.

    Направляя на подпись турагенту договор туроператор ничего не указывает а предлагает вариант. Взаимоотношения между ТО - ТА определяются Гражданским кодексом, который устанавливает свободу договора. В данном случае ТО не готов обеспечить надлежащую защиту конфиденциальных ПД и предлагает получить от туриста согласие считать их общедоступными. Это его предложение, его право. ТА также имеет право не согласиться с таким предложением и не подписывать договор. Это уже его право - все делается добровольно. В данном случае предложение ТО разумно, а в других случаях, иногда, стоит задуматься об условиях договора и стоит ли работать на таких условиях. End faq.

    Я, нижеподписавшийся (далее «Клиент настоящим даю ООО «ПЭЙ» (далее МФО согласие на обработку своих персональных.

    2191, порядок обработки и защиты персональных данных регулируется Федеральным законом от г. 152-ФЗ «О персональных.

    Согласие на обработку персональных данных. Отзывы туристов. Прямая трансляция TV эфиров. Каталог курсов и семинаров. Copyright 2014 by Secrets of Power Ltd. Положение о конфиденциальности Правила использования.

    Согласие на обработку персональных данных

    3. Субъект ПД дает свое согласие на их обработку, передачу и т.д. просит считать их.

    Вьетнам решил заманить российских туристов экскурсиями по местам войны. Роскошный курорт The Sun Siyam Irufushi Maldives примет международный кинофестиваль «По экватору» Согласие на обработку персональных данных.

    Согласие на обработку персональных данных. Мое согласие является конкретным, информированным и сознательным. Соут Лицензии и сертификаты Правовая информация Сообщить об ошибке Мобильная версия Copyright 2016.

    Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего

    Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего - образец

    Обработка информации о лицах, не достигших 18 лет, имеет свои особенности. Согласие на обработку данных подписывает законный представитель ребенка (родитель, опекун и т. д.).

    Оно может потребоваться:

    • в ходе получения образования в школе, детсаду, институте и любом другом учебном заведении;
    • в процессе лечения или прохождения медицинского осмотра;
    • при трудоустройстве;
    • в процессе оформления в консульстве документов для пересечения границы России;
    • в военкомате;
    • в процессе выполнения обязанностей органами опеки и попечительства.

    При заполнении этого документа следует соблюдать определенные нюансы. Например, в обязательном порядке требуется указать следующие сведения:

    • данные законного представителя;
    • наименование оператора (организации, которой дается согласие);
    • причину (цель) обработки личной информации;
    • разрешенные способы обработки данных;
    • период действия согласия (например, до окончания проведения экзаменов или до окончания ребенком школы);
    • привлечение к обработке персональных данных иных лиц, если это необходимо (например, организаторов математического конкурса);
    • перечень данных несовершеннолетнего;
    • подпись законного представителя и ее расшифровка.

    Оператор может осуществлять действия только с теми персональными данными, которые будут указаны в тексте документа (и только указанными в нем способами).

    Когда согласие на обработку персональных данных не требуется?

    Согласно положениям ст. 6 закона «О персональных данных», не нужно брать согласие у физ. лиц, если:

    1. Информация необходима для возвращения людей из-за границы на свою родину (включая процедуру возвращения иностранных граждан, ранее живших на территории РФ).
    2. Обработка персональных данных производится для исполнения договорных обязательств (при условии, что субъект данных является одной из сторон или выгодоприобретателем по договору).
    3. Данные сначала обезличиваются, а потом используются для исследований статистов или ученых.
    4. Получить согласие от человека не представляется возможным, но обработать их необходимо для сохранения его жизни и/или здоровья.
    5. Обработать данные нужно для выполнения почтовыми службами своих прямых обязанностей.
    6. Обработать личную информацию нужно организациям, выполняющим расчеты за предоставление услуг связи, или это необходимо для рассмотрения такими организациями поступивших от пользователей претензий.
    7. Данные обрабатываются журналистами, учеными или творческими лицами в процессе осуществления своей деятельности (при этом не должны нарушаться права и свободы человека, информация в отношении которого обрабатывается).
    8. Обработка персональных данных производится в отношении должностных лиц для опубликования информации в соответствии с положениями и нормами законов Российской Федерации.

    Оператор, нарушивший порядок обработки персональных данных, может быть привлечен, согласно ст. 90 Трудового кодекса РФ, к следующим видам ответственности:

    • уголовной;
    • дисциплинарной;
    • административной;
    • гражданско-правовой;
    • материальной.

    В заключение осталось сказать, что при работе с личной информацией граждан необходимо ориентироваться на 14-ю главу Трудового кодекса, федеральный закон «О персональных данных», соответствующие статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, а также иные нормативно-правовые документы, регулирующие правоотношения в сфере работы с персональными данными.