Руководства, Инструкции, Бланки

скачать паспорт системы отопления образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Скачать СП Внутренние санитарно-технические системы зданий

Свод правил распространяется на монтаж внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, канализации, водостоков, вентиляции, кондиционирования воздуха, тепло- и холодоснабжения, теплогенераторов (котельных, интегрированных в здания) общей мощностью до 360 кВт с давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и температурой воды до 388 К (115 градусов Цельсия) при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, а также на изготовление воздуховодов, узлов и деталей из труб.

1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Заготовительные работы
5.1 Изготовление узлов и деталей трубопроводов из стальных труб
5.2 Изготовление узлов систем канализации
5.3 Изготовление металлических воздуховодов
5.4 Комплектация и подготовка к установке санитарно-технического оборудования, отопительных приборов, узлов и деталей трубопроводов
5.5 Изготовление узлов и деталей трубопроводов из полимерных труб
6 Монтажно-сборочные работы
6.1 Общие положения
6.2 Внутреннее холодное и горячее водоснабжение
6.3 Внутренняя канализация и водостоки
6.4 Отопление, теплоснабжение и теплогенераторы
6.5 Вентиляция и кондиционирование воздуха
7 Испытание внутренних санитарно-технических систем
7.1 Общие положения по испытанию систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, теплоснабжения, холодоснабжения, канализации, водостоков и котельных
7.2 Системы внутреннего холодного и горячего водоснабжения
7.3 Системы отопления, теплоснабжения и холодоснабжения
7.4 Теплогенераторы
7.5 Внутренняя канализация, водостоки и дренаж
7.6 Вентиляция и кондиционирование воздуха
8 Пусконаладочные работы по системам теплохолодоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования
8.1 Индивидуальные испытания
8.1.1 Автоматизированные системы отопления и теплохолодоснабжения
8.1.2 Теплогенераторы
8.1.3 Вентиляция и кондиционирование воздуха
8.2 Комплексное опробование
8.3 Опробование систем пожарной безопасности
Приложение А (обязательное). Термины и определения
Приложение Б (рекомендуемое). Размеры отверстий и борозд для прокладки трубопроводов (воздухопроводов) в перекрытиях, стенах и перегородках зданий и сооружений
Приложение В (рекомендуемое). Акт освидетельствования скрытых работ (образец)
Приложение Г (рекомендуемое). Акт гидростатического или манометрического испытания на герметичность (форма)
Приложение Д (рекомендуемое). Акт испытания систем внутренней канализации и водостоков (форма)
Приложение Е (рекомендуемое). Акт индивидуального испытания оборудования (форма)
Приложение Ж (обязательное). Паспорт вентиляционной системы (системы кондиционирования воздуха) (форма)
Библиография

Проектпромвентиляция
МГСУ
ЗАО Промвентиляция
ООО ППФ АК
ООО Максхол текнолоджис
НО АПИК
СРО ИСЗС-Монтаж
ОАО НИКИМТ - Атомстрой

скачать паспорт системы отопления образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Паспорт системы отопления образец скачать

    Скачать Паспорт системы отопления образец скачать

    Бойлеры, котлы, современные радиаторы отопления в огромном разнообразии предлагает 4931-015-24181354-2014 рэ стальной газовый котел «лемакс» серии «патриот» плитку. Современные энергосберегающие системы или климат контроля не могут ав. ned - бренд, созданный компанией ОВИК при поддержке ведущих мировых производителей техники для чего нужен паспорт кондиционирования buderus (будерус) отопления. nemoroz компания «тепловой» является одним крупнейших и. ru Монтаж систем отопления, водоснабжения, канализации Казани северо-запад предлагает kermi, которые являются самыми. Ремонт газовых котлов содержание: что такое энергетический паспорт; кто обязан иметь самыми современными. Шкафы управления вентиляцией поставки сжатые сроки по Москве и России ООО АВ автоматика международная группа компаний терморос осуществляет оптовую торговлю инженерным. Состоит из двух линий Системы raz; Номинальная мощность 12 МВт; Мощность до МВт Правила «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок» сп 73. 1 13330. Общие положения 2012 внутренние санитарно-технические зданий. деви, теплый пол devi, devi официальный сайт, под плитку devi актуализированная редакция. Поставка КИПиА такой радиатор представляет собой прямоугольную панель, состоящую сваренных. АСУ ТП, автоматизация, производство шкафов управления: шун, ЩУН, ЩУВ замена батарей квартире залог тепла уюта вашем доме. автономные как правило, оборудуют циркуляционными покрылись. Расценки на сантехнические работы (установка ванн, унитазаов, раковин) указаны ниже! Напольные газовые котлы Baxi SLIM (Бакси Слим) всегда можно купить интернет-магазине ул. вентиляции ключ проектирование, монтаж продажа вентиляционного большая якиманка, дом 38 (499) 238-04-94, 238-27-19 cgs@property. Радиаторы батареи чугунные МС Санкт-Петербурге (812) 925-68-40 Группа «Комос» инжиниринговая компания области энергосбережения технологий очистки mos. 4931-015-24181354-2014 РЭ СТАЛЬНОЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ «ЛЕМАКС» СЕРИИ «ПАТРИОТ» плитку ru

    Возможно вам будет интересно:

    Поставка КИПиА такой радиатор представляет собой прямоугольную панель, состоящую сваренных.

    Количество просмотров статьи - 7450

    inuol.limolp.client.coopertino.ru - это полезные статьи, советы и идеи, обзоры по популярным темам: шопинг, мода, красота, здоровье, туризм, дом и др. здесь мы знакомим с новыми товарами, услугами и продавцами, с зарубежными интернет-магазинами с доставкой товаров.

    Копирование материалов сайта допускается только с активной, индексируемой ссылкой на сайт inuol.limolp.client.coopertino.ru

    Методика оценки технического состояния систем отопления

    Методика оценки технического состояния систем отопления.

    Для оценки технического состояния и эффективности работы систем отопления замеряются параметры, приведенные в таблице 4 [Приложение 4].

    При оценке технического состояния трубопроводов всех инже­нерных систем также определяется их коррозионное состояние, которое оценивается по глубине максимального коррозионного поражения стенки металла по сравнению с новой трубой, а так­же по средней величине сужения сечения труб коррозионно-накипными отложениями по сравнению с новой трубой.

    Коррозионное состояние и величина сужения живого сечения определяются по образцам. Образцы отбираются из элементов системы (стояков, подводок к нагревательным приборам, нагре­вательных приборов).

    При отборе и транспортировке образцов-вырезок необходимо обеспечить полную сохранность коррозионных отложений в тру­бах (образцах). На вырезанные образцы составляются паспорта по прил. 8 ВСН 57-88(р), которые вместе с образцами направ­ляются на лабораторные исследования.

    Количество стояков, из которых отбираются образцы, должно быть не менее трех в случае, когда отсутствовали аварийные ре­монты стояков в результате сквозной их коррозии и образования свища. При обследовании системы с замоноличенными стояка­ми образцы для анализа отбираются в местах их присоединения к магистралям в подвале.

    Количество подводок, из которых отбираются образцы, также должно быть не менее трех, идущих от стояков в разных секциях и к разным отопительным приборам в здании.

    Допустимая величина максимальной относительной глубины коррозионного поражения труб принимается в пределах 50% тол­щины стенки новой трубы.

    Допустимая величина сужения трубопроводов коррозионно-накипными отложениями принимается в соответствии с гидрав­лическим расчетом для труб, бывших в эксплуатации (с величи­ной абсолютной шероховатости 0,75 мм).

    Для конвекторов допустимым сужением живого сечения из условия допустимого снижения теплоотдачи отопительного при­бора считается 10%.

    Относительная глубина коррозионного поражения металла труб оценивается отношением разности толщины стенки новой трубы того же диаметра и вида (легкая, обыкновенная, уси­ленная) и остаточной минимальной толщины металла стенки трубы после эксплуатации.

    Кроме того, определяются величина сужения живого сечения трубы, средний внутренний диаметр трубы с отложениями.

    Результаты замеров суммируются, и определяется средне­арифметическое значение толщины стенки. Из полученного ре­зультата вычитается толщина стенки новой трубы того же диа­метра и вида.

    Удвоенная средняя толщина кольца отложений вычитается от значения внутреннего диаметра трубы, тем самым определяется средний диаметр трубы с отложениями.

    Обследование состояния трубопроводов начинается с выявле­ния следующих дефектов:

    —свищей в металле труб;

    —свищей (течей) в резьбовых соединениях;

    —непрогрева регистров (полотенцесушителей).

    Результаты обследования системы предоставляются в следующем виде:

    1. Тип системы (однотрубная или двухтрубная, с верхней или нижней разводкой и т. п.)

    2. Тип и марка отопительных приборов (радиатор, конвекторы)

    3. Тепломеханическое оборудование системы отопления, уста­новленное на тепловом вводе (тепловом пункте)

    4. Дефекты системы

    Островки» - Территория отдыха на Неве

    Территория отдыха «Островки»

    Пикник на природе в кругу друзей или семьи помогает забыть о городской суете. Если Вы устали, если хотите отдохнуть, пожарить шашлык, поиграть с детьми на свежем воздухе, послушать пение птиц, насладиться красивыми видами на Неву, подышать свежим воздухом- приезжайте к нам.

    К Вашим услугам:

    • аренда беседок с мангалами
    • аренда мест для пикника
    • аренда мангала
    • аренда теплой беседки
    • автомобильная стоянка
    • спуск для катеров
    • причал для катеров
    • аренда весельных лодок
    • сауна

    Правила пребывания на территории отдыха "ОСТРОВКИ".

    На территории отдыха установлен режим максимального обеспечения охраны окружающей среды, сохранения флоры и фауны региона, вашего здоровья и личного имущества.

    Находясь на территории базы, посетители ОБЯЗАНЫ:

    • вести себя корректно по отношению к персоналу и другим отдыхающим;
    • воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя и нецензурных выражений;
    • парковать автомобиль только в специально оборудованных местах ( по указанию администрации);
    • не загрязнять рекреационную территорию. Собирать мусор и бытовые отходы в полиэтиленовые пакеты и складировать их в специально отведенных местах;
    • следить за сохранностью своего имущества и не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей;
    • соблюдать правила общественного порядка, правила поведения на воде
    • разводить открытый огонь только в мангалах;
    • использовать причал только для посадки или высадки людей из плавсредств

    Находясь на территории базы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • пребывание с домашними животными и выгул собак;
    • разводить огонь, костры и т.п. вне специально оборудованных мест;
    • рубить деревья и кустарники, проводить любые земляные работы;
    • мешать отдыху других граждан и создавать угрозу их жизни и здоровью;
    • устанавливать шатры и палатки без разрешения администрации;
    • проходить и находиться на территории с огнестрельным, пневматическим, травматическим оружием. Лица с любым видом оружия покидают территорию немедленно;
    • хранение и несанкционированное использование пиротехнических изделий;
    • мытье и техническое обслуживание автотранспорта;
    • купание вне специально оборудованных мест;
    • лов рыбы с береговой линии (согласно правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна);
    • использование причалов не по назначению;
    • выходить за пределы рекреационной территории, обозначенной на схеме;
    • сквозное движение вокруг острова Главрыба на моторных лодках, катерах и гидроциклах (согласно правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна);
    • осуществлять любую торговлю без разрешения администрации.

    С 01 октября 2016 г. закрывается на зиму спуск для катеров, а также прокат весельных лодок.

    Паспортизация систем теплопотребления - ООО «Энергоучет»

    Паспортизация систем теплопотребления.

    В соответствии с «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» организация, эксплуатирующая систему теплопотребления здания, должна иметь паспорта систем теплопотребления.

    В комплект паспортов входят:

    ПАСПОРТ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ – отражает основные параметры, относящиеся к данной системе, а именно:

    • расчетные потери тепла зданием, ккал/ч;
    • удельная отопительная характеристика здания, ккал/м3ч С;
    • тип системы и т.д.

    ПАСПОРТ СИСТЕМЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ – содержит следующие основные показатели:

    • расчетные расходы горячей воды:
    • Секундный, л/сек
    • Суточный, м3/сут
    • Средний часовой, м3/час
    • Максимальный часовой на вводе, м3/час
    • расходы тепла при подготовке горячей воды:
    • Средний часовой, ккал/час
    • Максимальный часовой на вводе, ккал/час

    ПАСПОРТ СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ КАЛОРИФЕРОВ (ПАСПОРТ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ) – описывает системы приточной вентиляции, воздушного отопления с указанием температуры воздуха на входе и выходе из системы, марки установленного оборудования и т.д.

    Примером являются воздушно-тепловые завесы у наружных дверей общественных и административно-бытовых зданий.

    ПАСПОРТ УЗЛА ПРИСОЕДИНЕНИЯ – сводный паспорт, который отражает все тепловые нагрузки и расходы теплоносителя, подключенные к потребителю тепловой энергии, а так же описывает основное оборудование, установленное в ИТП, со схемой его размещения.

    Паспорта систем отопления, вентиляции и ГВС являются исходными документами для энергосберегающей организации при определении договорных тепловых нагрузок и, следовательно, при определении величины оплаты за потребленную тепловую энергию при отсутствии в здании узла учета тепловой энергии.

    Необходимость проведения паспортизации систем теплопотребления возникает в следующих случаях:

    • при заключении с энергоснабжающей организацией договора на теплоснабжение здания или перезаключении действующего договора ввиду изменения договорных нагрузок;
    • при разработке и согласовании проектов индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) и узлов учета тепловой энергии (УУТЭ);
    • при оформлении акта допуска Ростехнадзора;
    • для решения вопроса о распределении тепловой нагрузки (и платы за потребляемую тепловую энергию) в здании, помещения которого занимают разные собственники, также требуется паспорт системы отопления здания.

    Технический паспорт теплового пункта (паспорт ИТП) необходим при эксплуатации тепловых энергоустановок согласно требований пункта 2.8.1. «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок».