Руководства, Инструкции, Бланки

приказ о прикомандировании работника образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

О прикомандировании сотрудников органов внутренних дел к Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу Динамо

Приказ МВД РФ от 22.03.1996 N 149 "О прикомандировании сотрудников органов внутренних дел к Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо"

Документ по состоянию на август 2014 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 1996 г. N 241 "О некоторых мерах поддержки Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" приказываю:

1. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации прикомандировать к Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо" сотрудников органов внутренних дел согласно Приложению 1.

2. Утвердить Перечень должностей начальствующего состава органов внутренних дел, соответствующих им специальных званий в организациях Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" согласно Приложению 2.

3. Учесть, что выплата должностных окладов, премий и других видов положенного довольствия лицам начальствующего состава, указанным в пункте 1 настоящего Приказа, производится за счет средств соответствующих органов внутренних дел Российской Федерации.

Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ

Приложение 1
к Приказу МВД России
от 22 марта 1996 г. N 149

ЧИСЛЕННОСТЬ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА "ДИНАМО"

Приложение 2
к Приказу МВД России
от 22 марта 1996 г. N 149

ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТЕЙ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ИМ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО ОБЩЕСТВА "ДИНАМО"

приказ о прикомандировании работника образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Статья 38

    Статья 38. Прикомандирование работника к другому юридическому лицу

    Прикомандирование- выполнение работником (прикомандированным) работы поопределенной специальности, квалификации или должности (трудовой функции), обусловленной трудовым договором, либо по другой должности, специальности, квалификацииу другого юридического лица, часть акций или доля которого прямо или косвенно принадлежит данному юридическому лицу, с сохранением места работы у работодателя, с которым заключен трудовой договор.

    1. В целях обеспечения выполнения определенных задач и осуществления контроля за деятельностью юридического лица, часть акций или доля которого прямо или косвенно принадлежит юридическому лицу, из которого прикомандирован работник, допускается прикомандирование на срок, установленный письменным соглашением о прикомандировании между юридическими лицами.

    2. Перечень должностей и численность прикомандированных работников устанавливается письменным соглашением между юридическими лицами, в зависимости от целей прикомандирования.

    3. Прикомандирование работника производится на основании соглашения между юридическими лицами, подписанного прикомандированным работником, с сохранением за работником места работы (должности) у работодателя, который осуществляет прикомандирование.

    4. Прикомандирование допускается только с письменного согласия сторон трудового договора, путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием изменения места выполнения работы на период прикомандирования. По окончании срока прикомандирования работодатель обязуется предоставить работнику место работы (должность), которое (-ую) работник занимал до прикомандирования.

    5. На период прикомандирования на работника распространяется режим рабочего времени и времени отдыха юридического лица, к которому он прикомандирован, за исключением продолжительности и порядка предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска.

    6. В случае нарушения прикомандированным работником трудовой дисциплины юридическое лицо в течение трёх рабочих дней уведомляет работодателя прикомандированного работника с предоставлением подтверждающих документов для принятия решения о привлечении его к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

    7. Условия, порядок, срок и оплата прикомандирования работника определяется актом работодателя или коллективным договором.

    8. При несчастном случае происшедшим с прикомандированным работником организация расследования несчастного случая возлагается на юридическое лицо, к которому работник был прикомандирован, с участием представителя работодателя.

    Статья 32

    Главная Документы Статья 32. Прикомандирование сотрудника органов внутренних дел

    Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 ) (Федеральный закон от 03.07.2016 N 227-ФЗ).

    Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп. вступ. в силу с 15.07.2016)

    Статья 32. Прикомандирование сотрудника органов внутренних дел

    1. Для выполнения задач, связанных непосредственно с деятельностью федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, сотрудник органов внутренних дел с его согласия может быть прикомандирован к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу или к организации с оставлением в кадрах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

    2. Порядок прикомандирования сотрудников органов внутренних дел, особенности обеспечения их денежным довольствием и особенности прохождения ими службы в органах внутренних дел в период прикомандирования устанавливаются Президентом Российской Федерации.

    Открыть полный текст документа

    Приказ о прикомандировании работника образец

    А.Г. Тищенко. Командирование, прикомандирование, откомандирование - есть ли отличия?


    А.Г. Тищенко. Командирование, прикомандирование, откомандирование - есть ли отличия. Право в Вооруженных Силах, 2003 г. № 11

    На первый взгляд, разницы между такими понятиями, как «командированный военнослужащий», «командируемый военнослужащий» «прикомандированный военнослужащий», «откомандированный военнослужащий», «полагать убывшим (прибывшим)» либо «считать убывшим (прибывшим)» не существует. Логика буквального толкования подсказывает, что смысл этих понятий примерно одинаков, а следовательно, их взаимозаменяемость не вызывает сомнений. Действительно, особых проблем при произвольном применении рассматриваемых понятий не будет при условии, что военнослужащему или воинской части не придется доказывать, в том числе в суде, правомерность или не правомерность нахождения военнослужащего в командировке, обеспечения его положенными видами довольствия и т.д.
    Толкование буквального смысла понятия «командировка» сводится к следующему:

    · служебное задание, обычно связанное с выездом куда-либо, поездка куда-либо с целью выполнения служебного задания, поручения (см. Новый словарь русского языка Т.Ф. Ефремова);

    · поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации);

    · служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав объединения, предприятия, учреждения, организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором. Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считаются командировками (Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г.
    · 62).
    Применительно к военной службе анализ имеющихся вариантов толкования понятия «командировка» позволяет выделить следующий существенный и обязательный признак, с помощью которого его можно отличать от таких понятий, как, например, «отпуск», «лечение» или «суточный наряд». Таким признаком выступает выполнение военнослужащим служебного поручения (служебного задания или поставленной задачи) по приказу командира воинской части (не зря же корнем слова «командировка» служит слово «командир») вне места постоянного прохождения военнослужащим военной службы. Этот вывод не противоречит и официальному «военному» определению понятия «командировка», данному в Инструкции, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 1999 г.
    · 355 (далее
    · Инструкция). В ее п. 18 сказано, что военнослужащие направляются в служебные командировки (не служебной командировка не может быть по определению.
    · Прим. автора) по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу. Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также выплачиваются суточные).

    Прикомандирование работника к другому юридическому лицу - Микософт - Программное обеспечение для специалистов по управлению персоналом

    Прикомандирование работника к другому юридическому лицу

    Главная -> Статьи и публикации -> Прикомандирование работника к другому юридическому лицу

    Сотрудник сектора аутсорсинга

    Здравствуйте. Я устроилась на работу в марте 2015 года. Работаю я в одной компании (Заказчик), а состою в штате в другой (Исполнитель).

    Между этими двумя компаниями существует Договор о закупках услуг по предоставлению персонала.

    Таким образом Заказчик нанял меня через Исполнителя. С Исполнителем и мной был заключен Трудовой договор на время выполнения определнной работы в компании Заказчика.

    В Договоре прописано, что Договор действует до прекращения действия Договора о закупках услуг по предоставлению персонала, т.е до 31.12.2015 года.

    В соответствии с Трудовым кодексом РК (далее - Кодекс), трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора . который является обязательным условием при приеме на работу.

    Кодексом практика «аутсорсинг» в его мировом понимании не регламентирована.

    Вместе с тем, согласно Кодексу, командировка - направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы.

    Командированный работник, состоит в трудовых отношениях с юридическим лицом, направившим его в командировку.

    В этой связи, на основании договора возмездного оказания услуг между заказчиком и исполнителем работник может быть командирован в иные организации для выполнения работы в интересах работодателя.

    В настоящее время принят новый Трудовой кодекс, который вводиться в действие с 1 января 2016 года, где предусматривается введение института прикомандирования работника к другому юридическому лицу .

    С учетом международного опыта и с целью защиты прав работников предлагается четко регламентировать данную процедуру.

    В частности, дается понятие «прикомандирование работника» это временный перевод физического лица от работодателя к другому юридическому лицу, при котором предполагается возвращение прикомандированного работника в командирующую компанию. При этом прикомандированный остается в штате работодателя - командирующей компании и получает заработную плату от командирующей компании.

    Для обеспечения выполнения определенных задач прикомандирование работников будет допускаться только :

    1) в юридическое лицо, акции (доля участия) которого прямо или косвенно принадлежат юридическому лицу. из которого прикомандирован работник;

    2) в юридическое лицо, которому прямо или косвенно принадлежат голосующие акции (доли участия) юридического лица. из которого прикомандирован работник.

    С точки зрения бизнеса, прикомандирование предоставляет командирующей компании ряд важных преимуществ, для организации обмена опытом и повышения квалификации работников, либо позволяет путем прикомандирования сократить численность своего персонала на период отсутствия объема работы.

    Важным условиям является то, что прикомандирование будет допускается только с письменного согласия работника. путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием места выполнения работы и периода прикомандирования.

    С целью защиты интересов работников юридического лица, к которому прикомандировываются другие работники, предусмотрено условие, согласно которому при одновременном прикомандировании более 10% работников от среднесписочной численности юридического лица, к которому прикомандировываются работники, необходимо согласование с представителями работников (профсоюзами) данного юридического лица.

    Таким образом, с введением нового Трудового кодекса в вопросах прикомандирования работников к другому юридическому лицу будут защищены права работников.

    Что касается Вашего вопроса продления трудового договора в Вашем случае, отмечаем, что согласно п.2 ст.185 действующего Трудового кодекса, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключениео беременности сроком двенадцать и более недель. кроме случаев замещения отсутствующего работника, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

    С ув. Жалпошов Баглан, Руководитель управления контроля трудового законодательства – Главный государственный инспектор труда КТСЗМ МЗСР

    Жалпошов Баглан, Руководитель управления контроля трудового законодательства – Главный государственный инспектор труда КТСЗМ МЗСР

    Статьи и публикации, находящиеся на сайте, предоставлены авторами или найдены в открытых источниках и размещены исключительно в ознакомительных целях.

    Особенности программ
    по управлению персоналом
    от «Микософт»