Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция помощника повара в детском саду img-1

должностная инструкция помощника повара в детском саду

Категория: Инструкции

Описание

Должностные инструкции помощника повара в детском саду - Это нужно знать

Должностные инструкции помощника повара в детском саду

Начните поиск с бесплатного размещения резюме Помощь на кухне, выполнение различных поручений, уборка на кухне, приготовление полуфабрикатов, салатов. Принимаются мужчины и женщины от 18 лет; Опыт работы НЕ требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной компании. Качественное приготовление блюд для сотрудников около 300 человек. Помощь в составлении меню. Поддержание чистоты, уборка рабочего места. Опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Ответственность, доброжелательность, готовность к большим объемам работ. Компания Росинтер Ресторантс, в связи с расширением требуется на постоянную работу повар или помощник повара. Принимаются мужчины и женщины; Опыт работы НЕ требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной компании. Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Наличие медицинской книжки Ответственность Энергичность Коммуникабельность Желание работать Так же принимаем на работу иностранных граждан с следующим пакетом документов: 1 патент 2 разрешение на работу в РФ 3 регистрация Подготовка полуфабрикатов и заготовок. Проверка фруктов и овощей на наличие нитратов. Подмена повара по необходимости. Обязателен опыт работы в аналогичной должности от 0,5 года Чистоплотность, аккуратность, внимательность Оперативность, энергичность, коммуникабельность Ответственность, аккуратность, чистоплотность Наличие медицинской книжки Работы по мойке кухонного инвентаря, по чистке овощей и прочие хозяйственные работы Не требующие специальной подготовки. Помощь повару на кухне Соблюдение санитарно-гигиенических норм Участие в процессе приготовления блюд чистка и зачистка овощей, расфасовка. Управление определенным участком кухни. Оперативное решение вопросов и заданий касательно приготовления блюд на выверенном участке Контроль качества выпускаемой продукции Организация рабочего процесса младших поваров Опыт работы на аналогичной позиции от 3-х лет Профильное образование Знание основ правил и норм охраны труда, техники безопасности и тд. Умение работать в сжатые сроки при большой нагрузке, а также принимать непосредственное участие в процессе приготовления Приготовление качественной продукции. Участие в производственном процессе приготовления блюд. Умение работать с оборудованием инвентарём, недопущение его порчи и поломок. Выдача оперативных указаний по производственному процессу помощнику по кухне и контроль над их. Знание требований к качеству блюд. Знание организации и технологий кулинарного производства. Знание порядка составления меню, рецептуры приготовления блюд. Знание норм расходов, правил хранения сырья и полуфабрикатов.

В других проектах
  • Последнее изменение этой страницы: 25.06.2016

Другие статьи

Должностные Обязанности Помощника Повара Детского Сада?

Помощник повара детского дошкольного учреждения имеет, как и другие члены коллектива, свою должностную инструкцию. Эта инструкция составляется или в каждом учреждении, где определяются конкретные права и обязанности помощника повара, или принимается общая должностная инструкция на уровне района, города. Инструкцию обязательно подписывают заведующий учреждением, помощник повара и, если есть, председатель профкома. Как правило, в должностные обязанности помощника повара входят:
  • подготовка сырья для приготовления блюд, их обработка, чистка, взвешивание, нарезка;
  • мытье посуды и кухонного инвентаря;
  • обработка холодильников по графику;
  • содержание в чистоте помещения пищеблока - проводить текущую и генеральную уборку (в некоторых дошкольных учреждений помощники повара совмещают работу технички);
  • помощник повара обязан вовремя проходит медицинский осмотр;
  • обязан соблюдать требования санитарных правил
  • выполняет все поручения повара и шеф-повара в силу своей компетенции и так далее.
Вся работа в пищеблоке детских учреждений очень ответственная на любом уровне.

ответил 2014-08-21T19:39:38.000000+04:00 2 года, 4 месяца назад

Другие ответы ниже

Нужны ли контракты на права, обязанности и ответственность между людьми?

Часто ли в отношении Вас другие используют прием НЛП "Выбор без выбора"?

На работе навязывают дополнительные обязанности. Что делать?

Еще в рубрике

Что не поделили Дмитрий Губерниев и Павел Ростовцев?

Говорят, чем сильнее человек устал, тем быстрее движутся круги (фото)?

Другие вопросы

Виртуальный друг совсем скис. Как дотянуться и дать щелчок по носу?

Как давно люди научились не доверять рекламе?

Кто первым в мире спроектировал и запатентовал самолет (см)?


Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

© 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

Должностная инструкция помощника повара мбоу сош с

МБОУ СОШ с.Старокайпаново МР Татышлинский район РБ

1.1. Настоящая инструкция разработана на основе квалификационных характеристик.

1.2 .Помощник повара назначается и освобождается от работы директором школы.

1.3. Помощник повара непосредственно подчиняется повару, неукоснительно выполняет его указания и замечания.

2. Требования, предъявляемые к помощнику повара.

2.1. На должность помощника повара образовательного учреждения назначается лицо, достигшее 18 лет без предъявления требования к образованию и опыту работы.

2.2. Помощник повара должен знать:

- назначение, правила использования производственного инвентаря, инструмента, посуды и правила ухода за ними;

- основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте;

- правила личной гигиены и санитарии;

- способы дезинфекции инвентаря, посуды и др.;

Рабочий кухни выполняет следующие обязанности:

3.1. Содержит кухонные помещения в соответствии с санитарными требованиями и нормами.

3.2. Ежедневно проводит влажную уборку с применением моющих средств и дезрастворов.

3.3. Моет посуду. инвентарь, раковины с использованием дезрастворов и моющих средств.

3.4. Совместно с поваром участвует в подготовке продуктов к приготовлению (чистит овощи).

3.5. Принимает участие в разгрузке продуктов, поступаемых в школьную столовую.

3.6. 1 раз в месяц совместно с другими работниками кухни проводит генеральную уборку помещений.

3.7. Строго соблюдает правила личной гигиены, правила обработки продуктов, правила пользования моющими, дезинфицирующими растворами, правила противопожарной и электробезопасности.

3.8. Выполняет Правила внутреннего трудового распорядка.

Помощник повара при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:

4.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.

4.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

4.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.

4.4. Получать от руководителей школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4.5. Представлять на рассмотрение директора ОУ предложения по вопросам своей деятельности.

4.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств по установленным нормам;

4.7. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;

4.8. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

5.1. Помощник повара несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод обучающихся в соответствии с законодательством РФ и РБ.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава образовательного учреждения, Правил внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, иных локальных и нормативных актов, законных распоряжений руководства образовательного учреждения, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, помощник повара несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, а также совершение другого аморального проступка помощник повара может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

6.1. Помощник повара работает согласно графику, составленному, исходя из 18-часовой (0,5ст.) рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, помощник повара может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.

6.3. В случае отсутствия помощника повара его обязанности возлагаются на повара.

С должностной инструкцией ознакомлена:

Похожие документы:

Основная образовательная программа

местоимения) и «слова-помощники », к которым отнесены. типа: учитель, повар. шофёр и. Должностные обязанности членов трудового коллектива. Должностныеинструкции и инструкции по. МБОУСОШ № 14 г. Азова Положение о конфликтной комиссии МБОУСОШ.

города Братска Иркутской области (МБОУ «СОШ № 30 имени М.К. Янгеля. образовательных услуг, разработана должностнаяинструкция сотрудника, ответственного. в жизни ребёнка (повар. врач, учитель. позиции "консультанта" и "помощника " и принять эту позицию.

распорядка; - должностнымиинструкциями. 9. Порядок. ) помощник начальника. МБОУ «Выльгортская СОШ № 1» 1100 2. МБОУ «Выльгортская СОШ № 2» 1000 3. МБОУ «Зеленецкая СОШ » 1000 4. МБОУ «Палевицкая СОШ » 1000 5. МБОУ «Пажгинская СОШ » 1000 6. МБОУ. повар **.

Основная образовательная программа

Утверждено: Директор МБОУСОШ № 151 _____________. типа учитель, повар. шофёр и. отрицательные, герои-помощники. нейтральные персонажи. определяется соответствующими должностнымиинструкциями. 2. Задачи.

создания цифровой библиотеки" (МБОУСОШ №12) Июнь. Младший воспитатель», «Помощник воспитателя» на базе. методических рекомендаций по разработке должностныхинструкций педагогических работников, тарификации. 19.01.17 "Повар. кондитер" Злобина А.М.

Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

  1. Принимается на работу и освобождается от работы заведующей дошкольным образовательным учреждением.
  2. Подчиняется непосредственно заведующей дошкольным образовательным учреждением.
  3. Служебные взаимоотношения:
    - непосредственно подчиняется заместителю заведующей по административно–хозяйственной работе по вопросам организации процесса питания;
    - непосредственно подчиняется медицинскому персоналу дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санэпидрежима, организации и проведения производственного контроля.
  4. Руководствуется в своей работе:
    - санитарно–эпидемиологическими правилами и нормативами;
    - методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов.
  5. Должен знать и выполнять:
    - Правила внутреннего трудового распорядка;
    - Приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях;
    - Правила пожарной безопасности;
    - Правила охраны труда и техники безопасности при работе с оборудованием пищеблока.
  6. Имеет восьмичасовой рабочий день при нагрузке на 1 ставку, при нагрузке 0,75 ставки имеет шести часовой рабочий день.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

  1. Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов.
  2. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.
  3. Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.
  4. Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах.
  5. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.
  6. Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40"С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.
  7. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь" лопатки, мешалки и др. после мытья в первой ванне с горячей водой (50"С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.
  8. Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.
  9. Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.
  10. Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40", ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках.
  11. Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.
  12. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна).
  13. Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.
  14. При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.
  15. Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.
  16. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протерания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.
  17. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.
  18. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывают 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.
  19. В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.
  20. Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
  21. Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.
  22. Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.
  23. Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.
  24. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд:
    - котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыбу кусками обжаривают не менее 5 минут с обеих сторон в нагретом до кипения жире, после чего их доводить до готовности в духовом или жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов по С 5-7 минут;
    - вторые блюда из вареного мяса (кур), а также измельченное мясо, добавляемое в первое блюдо, подвергают вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5-7 минут и хранят в нем при температуре +75"С до раздачи не более 1 часа;
    - омлеты готовят слоем 2,5-3 см в течение 8-10 минут при температуре жарочного шкафа !80-200°С; яйцо варят 10 минут после закипания воды; яйцо перед использованием в любые блюда предварительно обрабатывают в соответствии с требованиями санитарных правил, не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДОУ;
    - сосиски, вареные колбасы обязательно отваривают (термическую обработку заканчивают после 5-минутной варки с момента начала кипения);
    - макаронные изделия, рис для приготовления гарниров варят в большом объеме воды (в отношении не менее 1:6) без последующей промывки;
    - творожные запеканки изготавливают в жарочном шкафу при температуре 220-280 градусов С течение 20-30 минут, слой готового блюда должен иметь не более 3-4 см.
  25. Повар обязан соблюдать при кулинарной обработке овощей, для сохранения витаминов, следующие правила:
    - кожуру овощей чистить тонким споем, очищать их непосредственно перед приготовлением; закладывать овощи только в кипящую воду, нарезав их перед варкой, свежую зелень добавлять в готовые блюда во время раздачи;
    - фрукты, включая цитрусовые, перед употреблением обязательно промывать. В целях профилактики иерсинеоза и псевдотуберкулеза не допускать предварительное замачивание овощей.
    - овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варят в кожуре, охлаждают; очищают и нарезают вареные овощи в холодном цехе или в варочном цехе на столе для вареной продукции. Варка овощей накануне дня приготовления блюд не допускается.
  26. С момента приготовления до отпуска первые и вторые блюда могут находиться на горячей плите не более 2-3 часов.
  27. Повар обязан принимать участие в составлении меню на следующий день, принимать участие в заседаниях Совета по питанию.
  28. Повар обязан ежедневно утром подробно знакомиться с меню – раскладкой на день, развесить продукты на каждый прием пищи в отдельную тару.
  29. Обязан принимать от завхоза продукты по меню – раскладке на завтрашний день под роспись.
  30. Обязан точно производить подготовку, шинковку, закладку согласно меню – раскладке (в том числе, в присутствии контролирующих лиц).
  31. Повар обязан в первый день поступления мяса с БЗУ произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщице.
  32. Штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.
  33. Повар обязан пользоваться в своей работе только вымеренной тарой (как для жидких, так и для густых блюд).
  34. Повар обязан ежедневно отмерять контрольную порцию по результатам расчета м/с выхода готового блюда (перед раздачей блюд на группы).
  35. Повар обязан готовить салаты, винегреты только в присутствии медсестры, с чистом халате.
  36. Повар обязан выдавать готовую продукцию на группы по графику выдачи, предварительно остудив третье блюдо, соблюдая маркировку тары.
  37. Обязан фиксировать вес пищевых отходов в меню – раскладке при обработке или подготовке к приготовлению сырых продуктов (овощи, мясо, рыба, кура, фрукты).
  38. Обязан соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем.
  39. Повар обязан весь кухонный инвентарь хранить раздельно и применять строго по назначению.
  40. Повар обеспечивает сотрудников горячим питанием в соответствии с табелем питания служащих на данный день.
  41. Повар готовит кипяток для питья детям в емкости пищеблока и выдает его на группы по графику завтрака.
  42. В случае отсутствия повара выполняет его функции с соответствующей оплатой.
  43. _________________________________________________________________.
  44. _________________________________________________________________.

Повар имеет право:
  1. не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
  2. вносить предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.

Повар несет ответственность за:
  1. качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.
  2. соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.
  3. сохранность продуктов после выдачи их на пищеблок.
  4. хранение личных продуктов персонала в холодильниках пищеблока и в помещениях пищеблока.
  5. соблюдение режима питания.
  6. выполнение правил техники безопасности.
  7. своевременное прохождение медицинских осмотров, а также гигиеническое обучение в соответствии с законодательством.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция помощника воспитателя

1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.

1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза.

1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.

1.4. Продолжительность рабочей недели - 40 часов в день. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.

1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.

1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.

1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности.

2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.

2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.

2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия

2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.

2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.

2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.

2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.

2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.

2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.

2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.

2.11. Моет окна два раза в год.

2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.

2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.

2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.

2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.

2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.

3. Старший воспитатель должен знать

3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.

3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.

3.3. Правила санитарии и гигиены.

3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.

4.1. Требовать улучшений условий труда.

4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.

4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.

4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.

4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.

5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы

5.2. За сохранность вещей детей.

5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.

5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.

5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.

5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).

Дата ____________________________ Подпись ________________________