Категория: Инструкции
Начните поиск с бесплатного размещения резюме Помощь на кухне, выполнение различных поручений, уборка на кухне, приготовление полуфабрикатов, салатов. Принимаются мужчины и женщины от 18 лет; Опыт работы НЕ требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной компании. Качественное приготовление блюд для сотрудников около 300 человек. Помощь в составлении меню. Поддержание чистоты, уборка рабочего места. Опыт работы на аналогичной должности от 1 года. Ответственность, доброжелательность, готовность к большим объемам работ. Компания Росинтер Ресторантс, в связи с расширением требуется на постоянную работу повар или помощник повара. Принимаются мужчины и женщины; Опыт работы НЕ требуется; Умение работать в команде; Желание развиваться в стабильной компании. Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Предварительная подготовка продуктов Мытье и очистка овощей Нарезка овощей на машинке Уборка и дезинфицирование рабочего места Соблюдение норм и правил производственной санитарии и личной гигиены Наличие медицинской книжки Ответственность Энергичность Коммуникабельность Желание работать Так же принимаем на работу иностранных граждан с следующим пакетом документов: 1 патент 2 разрешение на работу в РФ 3 регистрация Подготовка полуфабрикатов и заготовок. Проверка фруктов и овощей на наличие нитратов. Подмена повара по необходимости. Обязателен опыт работы в аналогичной должности от 0,5 года Чистоплотность, аккуратность, внимательность Оперативность, энергичность, коммуникабельность Ответственность, аккуратность, чистоплотность Наличие медицинской книжки Работы по мойке кухонного инвентаря, по чистке овощей и прочие хозяйственные работы Не требующие специальной подготовки. Помощь повару на кухне Соблюдение санитарно-гигиенических норм Участие в процессе приготовления блюд чистка и зачистка овощей, расфасовка. Управление определенным участком кухни. Оперативное решение вопросов и заданий касательно приготовления блюд на выверенном участке Контроль качества выпускаемой продукции Организация рабочего процесса младших поваров Опыт работы на аналогичной позиции от 3-х лет Профильное образование Знание основ правил и норм охраны труда, техники безопасности и тд. Умение работать в сжатые сроки при большой нагрузке, а также принимать непосредственное участие в процессе приготовления Приготовление качественной продукции. Участие в производственном процессе приготовления блюд. Умение работать с оборудованием инвентарём, недопущение его порчи и поломок. Выдача оперативных указаний по производственному процессу помощнику по кухне и контроль над их. Знание требований к качеству блюд. Знание организации и технологий кулинарного производства. Знание порядка составления меню, рецептуры приготовления блюд. Знание норм расходов, правил хранения сырья и полуфабрикатов.
В других проектахответил 2014-08-21T19:39:38.000000+04:00 2 года, 4 месяца назад
Другие ответы ниже
Нужны ли контракты на права, обязанности и ответственность между людьми?
Часто ли в отношении Вас другие используют прием НЛП "Выбор без выбора"?
На работе навязывают дополнительные обязанности. Что делать?
Еще в рубрикеЧто не поделили Дмитрий Губерниев и Павел Ростовцев?
Говорят, чем сильнее человек устал, тем быстрее движутся круги (фото)?
Другие вопросыВиртуальный друг совсем скис. Как дотянуться и дать щелчок по носу?
Как давно люди научились не доверять рекламе?
Кто первым в мире спроектировал и запатентовал самолет (см)?
Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.
© 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.
МБОУ СОШ с.Старокайпаново МР Татышлинский район РБ
1.1. Настоящая инструкция разработана на основе квалификационных характеристик.
1.2 .Помощник повара назначается и освобождается от работы директором школы.
1.3. Помощник повара непосредственно подчиняется повару, неукоснительно выполняет его указания и замечания.
2. Требования, предъявляемые к помощнику повара.
2.1. На должность помощника повара образовательного учреждения назначается лицо, достигшее 18 лет без предъявления требования к образованию и опыту работы.
2.2. Помощник повара должен знать:
- назначение, правила использования производственного инвентаря, инструмента, посуды и правила ухода за ними;
- основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте;
- правила личной гигиены и санитарии;
- способы дезинфекции инвентаря, посуды и др.;
Рабочий кухни выполняет следующие обязанности:
3.1. Содержит кухонные помещения в соответствии с санитарными требованиями и нормами.
3.2. Ежедневно проводит влажную уборку с применением моющих средств и дезрастворов.
3.3. Моет посуду. инвентарь, раковины с использованием дезрастворов и моющих средств.
3.4. Совместно с поваром участвует в подготовке продуктов к приготовлению (чистит овощи).
3.5. Принимает участие в разгрузке продуктов, поступаемых в школьную столовую.
3.6. 1 раз в месяц совместно с другими работниками кухни проводит генеральную уборку помещений.
3.7. Строго соблюдает правила личной гигиены, правила обработки продуктов, правила пользования моющими, дезинфицирующими растворами, правила противопожарной и электробезопасности.
3.8. Выполняет Правила внутреннего трудового распорядка.
Помощник повара при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции:
4.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство.
4.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
4.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения.
4.4. Получать от руководителей школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4.5. Представлять на рассмотрение директора ОУ предложения по вопросам своей деятельности.
4.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение спецодежды, моющих и дезинфицирующих средств по установленным нормам;
4.7. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;
4.8. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
5.1. Помощник повара несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод обучающихся в соответствии с законодательством РФ и РБ.
5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава образовательного учреждения, Правил внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, иных локальных и нормативных актов, законных распоряжений руководства образовательного учреждения, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, помощник повара несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, а также совершение другого аморального проступка помощник повара может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством. Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
6. Взаимоотношения. Связи по должности
6.1. Помощник повара работает согласно графику, составленному, исходя из 18-часовой (0,5ст.) рабочей недели и утвержденному директором школы.
6.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, помощник повара может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью.
6.3. В случае отсутствия помощника повара его обязанности возлагаются на повара.
С должностной инструкцией ознакомлена:
Похожие документы:Основная образовательная программа
местоимения) и «слова-помощники », к которым отнесены. типа: учитель, повар. шофёр и. Должностные обязанности членов трудового коллектива. Должностныеинструкции и инструкции по. МБОУСОШ № 14 г. Азова Положение о конфликтной комиссии МБОУСОШ.
города Братска Иркутской области (МБОУ «СОШ № 30 имени М.К. Янгеля. образовательных услуг, разработана должностнаяинструкция сотрудника, ответственного. в жизни ребёнка (повар. врач, учитель. позиции "консультанта" и "помощника " и принять эту позицию.
распорядка; - должностнымиинструкциями. 9. Порядок. ) помощник начальника. МБОУ «Выльгортская СОШ № 1» 1100 2. МБОУ «Выльгортская СОШ № 2» 1000 3. МБОУ «Зеленецкая СОШ » 1000 4. МБОУ «Палевицкая СОШ » 1000 5. МБОУ «Пажгинская СОШ » 1000 6. МБОУ. повар **.
Основная образовательная программа
Утверждено: Директор МБОУСОШ № 151 _____________. типа учитель, повар. шофёр и. отрицательные, герои-помощники. нейтральные персонажи. определяется соответствующими должностнымиинструкциями. 2. Задачи.
создания цифровой библиотеки" (МБОУСОШ №12) Июнь. Младший воспитатель», «Помощник воспитателя» на базе. методических рекомендаций по разработке должностныхинструкций педагогических работников, тарификации. 19.01.17 "Повар. кондитер" Злобина А.М.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
II. Должностные обязанности
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза.
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели - 40 часов в день. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
3. Старший воспитатель должен знать
3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
3.3. Правила санитарии и гигиены.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.
4.1. Требовать улучшений условий труда.
4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.
4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.
4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы
5.2. За сохранность вещей детей.
5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.
5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.
5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.
5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).
Дата ____________________________ Подпись ________________________