Руководства, Инструкции, Бланки

соглашение о расторжении договора о материальной ответственности образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Расторжение договора о материальной ответственности \ Консультант Плюс

Расторжение договора о материальной ответственности

Подборка наиболее важных документов по запросу Расторжение договора о материальной ответственности (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы. Расторжение договора о материальной ответственности

Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работника Следует учитывать, что отношения по материальной ответственности не препятствуют работнику расторгнуть трудовой договор по своей инициативе до окончательного возмещения ущерба работодателю. Однако расторжение договора не освобождает работника от обязанности полностью возместить ущерб. В данном случае в соответствии с ч. 4 ст. 248 ТК РФ с работника необходимо взять письменное обязательство о возмещении ущерба. В нем должна быть указана оставшаяся сумма, которую работник обязуется выплатить, и конкретные сроки платежей. Данный документ будет являться основанием для взыскания с работника оставшейся суммы в судебном порядке в случае его отказа добровольно возместить ущерб.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работодателя Следует отметить, что ч. 3 ст. 235 ТК РФ не установлено, в течение какого срока со дня обнаружения ущерба работник должен обратиться к работодателю с подобным заявлением. Следовательно, подать его можно в любое время, в том числе и после расторжения трудового договора, поскольку в соответствии с ч. 3 ст. 232 ТК РФ расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны договора от материальной ответственности.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов. Расторжение договора о материальной ответственности

Форма: Договор о полной коллективной материальной ответственности (образец заполнения)
(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2016) 17. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Форма: Договор о полной индивидуальной материальной ответственности (образец заполнения)
(Подготовлен специалистами КонсультантПлюс, 2016) 9. Изменение условий настоящего Договора, дополнение, расторжение или прекращение его действия осуществляются по письменному соглашению сторон, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

соглашение о расторжении договора о материальной ответственности образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Соглашение о расторжении договора о полной материальной ответственности

    1. Стороны по взаимному согласию приняли решение о расторжении Договора о полной материальной ответственности N ___________ от "___"_________ ____ г. с "___"_________ ____ г.

    2. Все обязательства Сторон по Договору о полной материальной ответственности N ____ от "___"_________ ____ г. прекращаются с момента его расторжения.

    3. Стороны не имеют друг другу никаких финансовых и иных претензий.

    4. В случае возникновения противоречий между положениями настоящего Соглашения и Договора о полной материальной ответственности N ________ от "___"_________ ____ г. подлежит применению данное Соглашение.

    5. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.

    6. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора о полной материальной ответственности N ____ от "___"_________ ____ г.

    7. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

    Реквизиты и подписи Сторон

    Похожие формы

    Акт возврата недвижимого имущества (приложение к договору аренды недвижимости, находящейся в другом государстве, подчиненному праву Российской Федерации (с условием о расторжении договора в одностороннем порядке, без условия о выкупе; с условием о судебном расторжении договора, без условия о выкупе; с условием о расторжении договора в одностороннем порядке и выкупе имущества; с условием о судебном расторжении договора и выкупе имущества))

    Передаточный акт недвижимого имущества (приложение к договору аренды недвижимости, находящейся в другом государстве, подчиненному праву Российской Федерации (с условием о расторжении договора в одностороннем порядке, без условия о выкупе; с условием о судебном расторжении договора, без условия о выкупе; с условием о расторжении договора в одностороннем порядке и выкупе имущества; с условием о судебном расторжении договора и выкупе имущества))

    Примерная форма заявления о незаконном привлечении военнослужащего к материальной ответственности

    Как расторгнуть договор о материальной ответственности?

    Россия, г. Александров | Вопросов: 1

    Как расторгнуть договор о материальной ответственности?

    Как можно расторгнуть договор материальной ответственности. Я работаю зав. складом запасных частей на производственом предприятии. Со мной заключен договор о МО. Хочу его расторгнуть - вот что меня беспокоит. В период моего отсутствия (нерабочее, ночное время, выходные и праздничные дни), в случае поломки оборудования, по устному (как правило телефонному) распоряжению, начальника производства или директора завода сотрудники охраны могут вскрыть склад и начальник смены или бригадир берут необходимые им запчасти. Об этих нарушениях мной составлялись служебные записки на имя директора завода, отмечалось что данные факты вскрытия склада без моего присутствия как МОЛа представляют угрозу для сохранности вверенных мне ценностей. Но несмотря на это данные случаи продолжаются. Хочу расторгнуть договор МО. Подозреваю, что недостача есть. Как поступить в данной ситуации?

    прочитан 3545 раз

    По смыслу ст. 21 ТК РФ работник обязан бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.

    Из смысла положений ст. 244 ТК РФ следует, что договор о полной материальной ответственности заключается с работником, замещающим должность или выполняющим работу из числа поименованных в Перечне и непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество. Согласно п. 5 Типовой формы договор о полной материальной ответственности действует в течение всего времени работы с вверенным работнику имуществом работодателя, то есть срок действия договора определяется сроком работы с вверенным имуществом.

    Договор о полной материальной ответственности действует пока действует трудовой договор. Вас приняли на работу в качестве зав.склада, что подразумевает о полной материальной ответственности.

    Вы несете материальную ответственность только за недостачу, которая произошла по вашей вине и вашу вину должен доказывать работодатель.

    Адвокат; член Адвокатской палаты города Москвы.
    тел. 8-926-074-01-97
    e-mail: advokatmirza@mail.ru

    Договор о материальной ответсвенности расторгнуть нельзя.

    Но вы правильно делаете. что служебки пишете. Обязтельно сохрняйте у себя их коппии. Обратите внимание на пункты договора. Там есть обязанность работодателя обеспечить надлежащие условия для хранения ценностей. Если будет недостача. и условия хранения не обеспечны, вы ответственности не несете.

    Большой опыт практической работы. Помогаю реально, поэтому бесплатный сыр в мышеловке не раздаю. тел.921-907-53-36
    gallina1946@yandex.ru

    Россия, г. Барнаул | отзывов: 3500 | ответов: 10731

    Данный договор действует на протяжение всего времени исполнения трудовых обязанностей и прекращает свое действие при расторжении труд договора. Расторгнуть его у Вас не получится.

    Есть вопросы - звоните, пишите. Защита в суде. т. 8-929-391-61-69 trial.sud@yandex.ru

    Бланки - Соглашение о расторжении договора о материальной ответственности - онлайн-сервис Моё дело

    Соглашение о расторжении договора о материальной ответственности

    Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
    ООО "Бета"

    Общество с ограниченной ответственностью "Бета". именуемое в дальнейшем "Работодатель ", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича. действующ его на основании Устава. с одной стороны, и Михалков Сергей Сергеевич. именуем ый в дальнейшем " Работник ", с другой стороны, в дальнейшем совместно именуем ые "Стороны", заключили настоящее соглашение (далее – Соглашение ) о нижеследующем:

    1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

    1.1. Стороны по взаимному согласию расторгают заключенн ый между ними Договор о полной индивидуальной материальной ответственности № 5 от 17 марта 2014 г. (далее – Договор).

    1.2. Дат ой расторжения Договора считать 23 июня 2014 г.

    2. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

    2.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует бессрочно.

    3. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    3 .1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между С торонами, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.
    3 .2. При неурегулировании в процессе переговоров спорн ых вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

    4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    4 .1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Соглашением. С тороны руководствуются действующим законодательством РФ.
    4. 2. Настоящее Соглашение составлен о в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из С торон.

    5. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

    Работодатель.
    Общество с ограниченной ответственностью "Бета"

    Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56

    ИНН/КПП 7736046991 / 775001001

    Р /с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"

    Тел. 8 (495) 123 45 67

    Досрочное расторжение договора займа

    Досрочное расторжение договора займа

    Екатерина Екатерина Ученик (62), на голосовании 8 лет назад

    Заключён договор целевого займа. Физ. лицо-займодавец, а юр. лицо-заёмщик.
    Заёмщик обязан производить процентные выплаты за пользование суммой займа. Но вот уже с февраля 2008г. по сегодняшний день проценты не перечисляются. Я хочу расторгнуть договор досрочно.
    Помогите образцом соглашения о досрочном расторжении договора!

    Голосование за лучший ответ

    Пользователь удален Знаток (405) 8 лет назад

    А вы кто, заемщик или займодавец? Нужно прочитать, что написано в договоре. Может там написаны конкретные причины расторжения. А так текст соглашения может быть в свободной форме. Типа: мы, нижеподписавшиеся, ___________ именуемый в дальнейшем Заемщик, с одной стороны и _______________, именуемый в дальнейшем займодавец с другой стороны, составили настоящее соглашение о нижеследующем:

    1. В связи с ___________(причина расторжения) стороны пришли к соглашению о расторжении договора займа № _____ от _________ с "___" _____________ г.
    2. На момент расторжения заемщик должен ______ сумму денег, которая будет возвращена в срок до _________.
    Можно конечно указать, что проценты буду выплачиваться до ______ г. или штрафные санкции начисляться.