Руководства, Инструкции, Бланки

образец заполнения анкеты на визу в абхазию

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Персональный сайт - ПАМЯТКА ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

2. ПАМЯТКА ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Столица Абхазии - г. Сухум.
Время соответствует московскому.
Валюта - российский рубль. Обменные пункты в банках и некоторых пансионатах.
Для въезда на территорию Абхазии для иностранныйх граждан оформляется виза.
Поездом - досмотр на границе в течение часа.
Часы работы таможни - круглосуточно.
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, психотропных веществ, вывоз эвкалипта, самшита.
Курортный сбор оплачивается по прибытии в местах отдыха.
Если трансфер заказан, то встречают: на ж/д вокзале г. Адлер у справочного бюро, в аэропорту - при выходе из зала прилета.
Время в пути (без учета пробок) от Адлера до границы — 25 минут; от границы до Гагры — 20-30 минут, до Пицунды — 40 минут, до Гудауты - 1 час, до Нового Афона — 1 час 20 минут, до Сухума — 1 час 40 минут.
Также, в Новый Афон от границы турист может добраться на любом маршрутном такси, которое едет до Сухума (остановка "У озера").
В Гудауту - маршрутное такси "Псоу-Гудаута".

    Для поездки в Абхазию иностранных граждан необходимо:

Зайти на сайт www.mfaabkhazia.org

Заполнить анкету для въезда в Абхазию, находящуюся в разделе «Консульская служба».

Отправить заполненную анкету, а также копию паспорта, недавнее фото заявителя на электронный адрес mid@Abhazia.net; midraconsul@mail.ru или по факсу +784022 -6-39-48.

Как правило, заявки обрабатываются в течение 5 рабочих дней.

Когда разрешение на въезд будет готово, сотрудник консульской службы пришлет его по факсу или электронной почте.

На границе предъявить разрешение.

Въехав в Абхазию - явиться в МИД и получить бланк визы. Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.
Для въезда в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию.

Въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Республики Абхазия

Иностранному гражданин, либо лицу без гражданства (далее иностранный гражданин) при въезде в Республику Абхазия через пункты пропуска необходимо предъявить сотрудникам Пограничной Службы Республики Абхазия следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, действительный национальный паспорт .

2. Виза. оформленная Консульской Службой МИД Республики Абхазия, либо разрешение на въезд в Республику Абхазия выданное Консульской Службой МИД РА. При наличии разрешения на въезд в РА выданное КС МИД РА иностранному гражданину необходимо в течении 24 часов по въезду в Абхазию явиться в КС МИД РА в столицу Абхазии город Сухум для оформления визы.

Поскольку Абхазия в настоящее время является непризнанным государством, в России или других иностранных государствах нет консульских служб Абхазии. Поэтому до въезда в Абхазию Вы не можете получить саму визу, а только официальное разрешение на въезд от консульской службы МИД Абхазии.

Для пересечения границы достаточно предъявить сотрудникам Пограничной службы данное приглашение, высланное Вам консульской службой по Вашей заявке. Въехав в Абхазию, Вы обязаны самостоятельно явиться в МИД и получить непосредственно бланк визы. При выезде из Республики Абхазия иностранный гражданин при прохождении паспортного контроля должен предъявить сотрудникам Пограничной Службы визу, которая является основанием, как для въезда, так и для выезда из Абхазии.

1. Оформление разовой транзитной визы:

на срок до 48 часов:

Оформление визы в Абхазию

Прежде чем начать оформление визы для въезда в Абхазию обратите внимание: при въезде в Абхазию иностранный гражданин должен иметь двукратную или многократную визу в Россию. В противном случае он не сможет обратно въехать в Россию из Абхазии.

Информация необходимая для заявки:

Ниже перечислены обязательные требования, необходимые для тех, кто обращается за визой в Абхазию:

  • Отсканированная копия паспорта заявителя (Пожалуйста, убедитесь, что ваш паспорт действителен в течение минимум 6 месяцев после вашего запланированного въезда в Абхазию).
  • Недавнее фото заявителя необязательно, но желательно.
  • Заполненная в электронном виде и представленная Анкета для въезда в Абхазию . (Пожалуйста убедитесь, что вы предоставили полную и детальную информацию в пункте 35 [Цель визита] в Анкете для въезда в Абхазию).

Получив предоставленные документы, Консульской Службе обычно требуется 5 рабочих дней, чтобы обработать запрос. Как только разрешение на въезд готово, сотрудник консульской службы свяжется с заявителем и ему/ей по факсу или электронной почте будет выслано Разрешение на въезд.

Разрешение на въезд является въездным документом.

Пожалуйста, не забудьте после приезда в Абхазию явиться в Консульскую Службу Министерства Иностранных Дел Абхазии для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия.

В случае отсутствия необходимой информации или неверно заполненной Анкеты для въезда в Абхазию, Консульская Служба не гарантирует, что заявитель получит разрешение на въезд.

Внимание: Анкету для въезда в Абхазию можно загрузить в формате .DOC и предоставить в электронном виде. Те, кто заполняют Анкету на русском языке, не имея кириллический шрифт, могут использовать латинский шрифт. Заявитель может заполнить Анкету и сохранить ее на своем компьютере, а затем выслать по электронной почте, прикрепив к письму копию паспорта и фотографию. Заявитель также может распечатать заполненную анкету или заполнить распечатанную и выслать ее по факсу.

Мы выдаем два вида виз:

  • Однократные или многократные визы;
  • Транзитные визы;

Внимание: Пожалуйста, отнеситесь с пониманием, если сотруднику консульской службы потребуется дополнительная информация. Если у вас возникли дополнительные вопросы или вы не получили Разрешение на въезд вовремя, незамедлительно обращайтесь к нам.

образец заполнения анкеты на визу в абхазию:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец заполнения анкеты на визу в Сингапур

    Главная > Визы > Виза в Сингапур > Образец заполнения анкеты на визу в Сингапур

    Образец заполнения анкеты на визу в Сингапур

    Если вы собираетесь посетить Сингапур больше, чем на 96 часов, то Вам необходимо будет заполнить анкету на визу. Анкету следует заполнить самостоятельно онлайн на сайте одной из аккредитованных компаний, например, в одном из отделений Pony Express.

    Ниже приведён образец, которые поможет справиться с внесением данных в заявление.

    Анкета не является строго стандартизированной и может немного меняться в зависимости от конкретной компании, в которую вы обратились, но общий набор данных внутри является всегда примерно одним и тем же. Далее представлена краткая инструкция, как это делать.

    Анкета на визу в Сингапур онлайн

    Сначала в верхнем правом углу вставляете отсканированную фотографию .

    • Name: ваше Фамилия и Имя, как указаны в загранпаспорте.
    • Alias: если меняли имя то укажите.
    • Date of Birth: дата рождения.
    • Sex: Ваш пол.
    • Marital Status: Ваше семейное положение на время поездки
    • Country of Birth: страна рождения.
    • Race/Nationality: национальность.
    • Religion/Religious: вероисповедание
    • Type of Travel Document Held: название документа, по которому путешествуете
    • Passport, Certificate of Identit/ Travel Document No: номер паспорта
    • Travel Document Issued Date: дата выдачи
    • Expiry Date: срок окончания
    • Country of Issue: страна выдачи
    • Place of Issue (City). место выдачи (город)
    • Country of Origin: страна проживания
    • Division/State/Province of Origin: область проживания
    • Address: адрес проживания
    • Occupation: профессия
    • Highest Academic/Professional Qualifications Attained: Ваша квалификация (бакалавр, специалист)
    • Purpose of visit: цель Вашего визита. Указываете «tourism»
    • Date of Intended Arrival in Singapore / Period of Visa Applied For: дата въезда/период визы
    • How long do you intend to stay in Singapore, указываете на какой срок планируете остаться в Сингапуре
    • Nationality of Spouse: национальность супруга(и) указываете Others (другое, укажите) RUSSIA CITIZEN
    • Where will you be staying in Singapore: вы планируете остановиться. Выбираете один из предложенных вариантов и указываете адрес
    • Did you reside in other countries, other than your country of origin, for one year or more during the last 5 years. Находились ли вы в других странах, кроме вашей страны проживания, более 1 года в течение 5 последних лет? Указываете «да» или «нет». Если указываете «Да», то пишите, где именно.

    В Part III везде указываете «No», там вас спрашивают о различных правонарушениях, если же где-то укажите «Yes», то на отдельном листе прикладываете свои комментарии по этому поводу.

    • Applicant signature (Подпись): ставите Вашу подпись, как в загранпаспорте
    • Date (Дата заполнения заявления): ставите дату заполнения

    Что касается анкеты для ребенка, то в случае совместной поездки, для ребенка анкета заполняется отдельно.

    Образец заполнения анкеты на визу в абхазию

    Список стран, гражданам которых не требуется виза для въезда в Абхазию:

    Азербайджан
    Армения
    Беларусь
    Венесуэла
    Казахстан
    Кыргызстан
    Молдова
    Никарагуа
    Российская Федерация
    Таджикистан
    Туркменистан
    Украина
    Узбекистан


    Для поездки в Абхазию иностранных граждан необходимо:

    Зайти на сайт www.mfaabkhazia.org в разделе "Виза/въезд" скачать и анкету для въезда в Абхазию

    Информация необходимая для заявки на визу:

    - Отсканированная копия паспорта заявителя .
    (Пожалуйста убедитесь, что ваш паспорт действителен в течении минимум 6 месяцев после вашего запланированного въезда в Абхазию).

    - Недавнее фото заявителя необязательно, но желательно.

    - Заполненная в электронном виде и представленная (*Пожалуйста убедитесь, что вы предоставили полную и детальную информацию в пункте 35 [Цель визита] в Анкете для въезда в Абхазию).

    Получив предоставленные документы, Консульской Службе обычно требуется 5 рабочих дней, чтобы обработать запрос. Как только разрешение на въезд готово, сотрудник консульской службы свяжется с заявителем и ему/ей по телефону или электронной почте будет выслано сообщение о разрешении на въезд. Письмо, уведомляющее о разрешении на въезд (разрешение) служит только в качестве разрешения на въезд в Абхазию. Сообщение о разрешении на въезд можно получить по телефону или по электронной почте. Обычно это простое сообщение, гласящее, что вы можете въехать в Абхазию. Пожалуйста, не забудьте после приезда в Абхазию явиться в Консульскую Службу Министерства Иностранных Дел Абхазии для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия. В случае отсутствия необходимой информации или неверно заполненной Анкеты для въезда в Абхазию, Консульская Служба не гарантирует, что заявитель получит разрешение на въезд.

    Выдается два вида виз:

    - Однократные визы;
    - Многократные визы;

    - Однократная виза (на 30 дней): 20 долларов США
    - Многократная виза (на 3 месяца): 40 долларов США
    - Многократная виза (на 1 год): 60 долларов США

    - менее чем на 12 часов: 5 долларов США
    - менее чем на 24 часа: 10 долларов США
    - менее чем на 48 часов: 20 долларов США
    - менее чем на 72 часа: 30 долларов США
    - менее чем на 10 дней: 50 долларов США

    Чаще всего иностранные граждане попадают в Абхазию через Абхазо-Российскую по реке "Псоу'".

    ВНИМАНИЕ. Необходимо иметь транзитную, двукратную или многократную российскую визу, чтобы затем, покидая Абхазию, иметь право въезда на территорию Российской Федерации.

    Консульская информация

    Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

    Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран:

    1. Российская Федерация
    2. Республика Никарагуа
    3. Республика Тувалу
    4. Приднестровская Молдавская Республика
    5. Республика Южная Осетия.

    Кроме того, в соответствии с Указом Президента Республики Абхазия "Об установлении безвизового въезда в Республику Абхазия отдельных категорий иностранных граждан" установлены следующие категории иностранных граждан, въезжающих в Республику Абхазия без получения виз:

    1) иностранные граждане – экскурсанты (за исключением граждан Грузии), въезжающие в Республику Абхазия в составе организованной экскурсионной группы на срок не более 24 часов;

    2) граждане Республики Беларусь и Республики Казахстан, въезжающие в Республику Абхазия в туристических или деловых целях на срок не более двух недель;

    3) иностранные граждане, въезжающие в Республику Абхазия в целях ликвидации аварий, проведения ремонтно-профилактических и пуско-наладочных работ на объектах энергосистемы на срок не более пяти суток;

    4) иностранные граждане, въезжающие в Республику Абхазия и осуществляющие деятельность на электроэнергетических объектах генерации, расположенных на территории Галского и Ткуарчалского районов, на срок до одного года.

    Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:

    - копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу). Пожалуйста, убедитесь, что Ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.

    - заполненная в электронном виде анкета. Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены. В случае отсутствия необходимой информации, анкета может быть не принята к рассмотрению.

    АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ, НА КОТОРЫЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСЛАНА ВАША АНКЕТА:visa@mfaapsny.org

    Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.

    Вы можете задавать вопросы по телефону: +7 840 226 39 48 (раб.). +7 940 996 39 48 (моб.)

    Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

    ВАЖНО! Контрольно-пропускные пункты Республики Абхазия на абхазо-грузинской границе функционируют с 8 часов утра до 7 часов вечера

    Консульская служба МИД Абхазии выдает следующие типы виз:

    Виза в Абхазию

    Оформление визы в Абхазию Виза в Абхазию

    Гражданам России виза для посещения Абхазии не требуется. Гражданам РФ для въезда в Абхазию необходимо предъявить действующий общегражданский паспорт или заграничный паспорт.

    Гражданам Украины и других стран СНГ въезд на территорию Абхазии разрешен только при наличии действующего заграничного паспорта. Стоит упомянуть, что лица с грузинскими фамилиями, даже являющиеся гражданами других государств, в том числе РФ, при въезде на территорию Абхазии могут испытывать определенные трудности, вплоть до отказа в разрешении на въезд. Официально это никак не регламентируется, однако подобное часто происходит.

    В случае если планируется поездка с детьми, то необходимо предъявить следующие документы:
    • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями можно предъявить загранпаспорт;
    • для детей, достигших 14 лет - общегражданский паспорт РФ либо загранпаспорт; заверенная нотариусом доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае поездки в сопровождении третьих лиц).
    • если один из родителей отсутствует, необходимо предоставить подтверждающие документы: книжку матери-одиночки либо свидетельство о смерти, либо решение суда о лишении родительских прав, либо справку из милиции о том, что местонахождение второго родителя неизвестно.

    Граждане других государств, желающие посетить Абхазию с туристическими целями, должны иметь в виду, что формально она является самопровозглашенной республикой, чья независимость от Грузии не признана мировым сообществом. В связи с этим у Абхазии нет посольств или консульств за рубежом. При этом для въезда на территорию республики требуется виза либо разрешение на въезд в Республику Абхазия, выданное консульской службой МИДа.

    Чтобы оформить разрешение на въезд, нужно отправить непосредственно в МИД Абхазии по факсу: (995) 44-263-948, (995) 44-270-044 или электронной почте: midraconsul@mail.ru, mid@abhazia.net следующие документы:

    • копию (отсканированную копию - для отправки по электронной почте) страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. Паспорт должен быть действительным как минимум 6 месяцев на момент предполагаемого въезда в Абхазию;
    • отсканированную фотографию паспортного формата - для отправки по электронной почте;
    • анкету, заполненную на русском языке. Анкету можно заполнить как кириллицей, так и латинскими буквами.

    Срок рассмотрения заявления составляет 5-7 дней.

    В случае положительного ответа заявителю по электронной почте либо факсу высылается разрешение на въезд, которое вместе с загранпаспортом необходимо будет предъявить при пересечении границы. В течение 24 часов с момента въезда в Абхазию следует явиться в консульскую службу МИДа для получения самой визы, которая является документом, разрешающим выезд с территории Республики Абхазия.

    Тем иностранцам, кто едет в Абхазию через Россию, необходимо иметь транзитную, двукратную или многократную российскую визу, чтобы затем, покидая Абхазию, иметь право въезда на территорию Российской Федерации.

    Визовый сбор составляет $20 за однократную транзитную (срок действия - 48 часов) и въездную визу (срок действия - до 30 дней), $30 за однократную визу (срок действия - до 1 года). Визу можно продлить, находясь непосредственно в Абхазии. Следует обратиться в консульскую службу и оплатить сбор от $5 до $50 в зависимости от срока, на который продлевается действие визы. Более подробную информацию о стоимости виз можно получить на официальном сайте МИД Абхазии.

    Туристы могут въехать в Абхазию со стороны Грузии через Ингурский мост, что возле Зугдиди. Для этого необходимо обратиться по электронной почте в МИД Абхазии и получить от них специальной разрешение на въезд из Грузии. При этом не имеет значение ваше гражданство. Даже граждане России нуждаются в разрешение при въезде со стороны Грузии.

    Важно помнить, что можно въехать в Абхазию из Грузии и вернуться назад в Грузию. Но если турист выехал из Грузии в Абхазию и в Грузию не вернулся (продолжил путь в Сочи), то он будет считаться персоной нон-грата в Грузии. Также подобным образом нельзя въехать в Абхазию из России и далее ехать в Грузию через Ингурский мост - в этом случае турист будет попросту арестован грузинской полицией, которая полагает, что въезд в Абхазию из России является нарушением государственной границы Грузии.

    Документы и сайты

    Анкета на оформление визы для граждан иных государств

    Официальный сайт МИД Абхазии