Руководства, Инструкции, Бланки

раствор для местного применения оки инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Оки раствор для местного применения инструкция по применению - последние новости

Оки раствор для местного применения инструкция по применению

Каково Ваше отношение к альтернативной медицине? Есть успешный опыт применения. В некоторых случаях она помогает. Я выбираю официальных врачей Не доверяю. Вся альтернативная медицина шарлатанство. Инструкция по медицинскому применению препарата Оки Oki Действующее вещество и международное название препарата Оки: кетопрофен Ketoprofen Фирма-производитель препарата Оки: 1 Istituto De Angely Оки ингибирует активность циклооксигеназы-1 ЦОГ и ЦОГ-2, угнетает синтез простагландинов ПГ и лейкотриенов ЛТ. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Оки снижает выделение цитокинов и тормозит активность нейтрофилов. При суставном синдроме ослабляет боль в суставах в покое и при движении, уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений. Условия отпуска из аптек препарата Оки: по рецепту врача и без рецепта врача раствор Особые указания для препарата Оки: Любая информация касательно препарата Оки, размещенная на страницах данного медицинского портала, не предназначена для его применения без предварительной консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта от использования вышеупомянутого лекарственного средства. Администрация ресурса не несет какой-либо ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате неправильного использования представленной информации. Для того чтобы уточнить цену препарата Оки, перейдите по расположенной ниже ссылке. Поделитесь с друзьями и знакомыми: Пригласить друга на сайт Для того, чтобы отправлять ссылку друзьям необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

В других проектах
  • Последнее изменение этой страницы: 12.06.2016

раствор для местного применения оки инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ОКИ, р-р для местного применения - инструкция по применению, состав, отзывы, описание, аналоги

    Поиск лекарств ОКИ (р-р для местного применения) (OKI)

    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ДОЗЫ

    Препарат применяют местно в виде полосканий. Взрослым следует проводить 2 полоскания/сут. На 1 полоскание следует использовать 10 мл раствора Оки (5 впрыскиваний). Подросткам старше 12 лет на 1 полоскание следует использовать не более 6 мл (3 впрыскивания). Детям от 6 до 12 лет на 1 полоскание следует использовать 4 мл раствора Оки (2 впрыскивания).

    Раствор для полоскания следует готовить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненном питьевой водой (100 мл). Одно нажатие на дозатор-впрыскиватель (1 впрыскивание) соответствует 2 мл раствора Оки.

    Правила приготовления раствора

    Следует привести распылитель в функциональную позицию, повернув носик в сторону надписи "open", произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора (впрыскивания повторяют до достижения назначенной врачом дозы), растворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды (половина пластикового стакана).

    Внимание! Не стоит руководствоваться данными этого раздела для самостоятельно лечения! Это должен сделать врач с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

    Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, в т.ч.:

    В качестве анальгезии при стоматологических манипуляциях.

    • Гингивит и болезни пародонта (K05..)
    • Острый ларингит и трахеит (J04..)
    • Острый тонзиллит (J03..)
    • Острый фарингит (J02..)
    • Подготовительные процедуры для последующего лечения или обследования, не классифицированные в других рубриках (Z51.4)
    • Стоматит и родственные поражения (K12..)
    • "аспириновая" астма;
    • повышенная чувствительность к кетопрофену или другим НПВС.

    С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, язвенном колите в фазе обострения, болезни Крона, дивертикулите, пептической язве, гемофилии и других нарушениях свертывания крови, в III триместре беременности, в период лактации (грудного вскармливания), а также у детей в возрасте до 6 лет.

    ФОРМЫ ВЫПУСКА выберите для подробного просмотра

    Вспомогательные вещества: глицерол - 200 мг, этанол - 0.05 мл, метилпарагидроксибензоат - 1.5 мг, ароматизатор мятный - 3 мг, ментол - 0.7 мг, натрия сахаринат - 2 мг, бриллиантовый зеленый - 0.16 мг, натрия гидрофосфат - 22 мг, вода очищенная - 1 мл.

    150 мл - флаконы пластиковые (1) с дозатором для впрыскивания (2 мл), в комплекте со стаканом дозировочным - пачки картонные.

    НПВП. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и ЦОГ-2, угнетает синтез простагландинов. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов.

    Препарат не обладает антибактериальным действием.

    После применения 160 мг кетопрофена лизиновой соли в виде раствора для местного применения концентрация кетопрофена в плазме очень низкая (менее 400 нг/мл) и следовательно недостаточна для выраженного системного действия.

    Укажет вам на поведение лекарства в организме: механизм поступления, распределение в тканях, способность накапливаться, пути и скорость выведения из организма и др.

    Лекарственное взаимодействие препарата Оки не выявлено.

    Это важная информация, от которой зависит эффективность лечения. Помните, что одновременный прием нескольких лекарственных средств может привести либо к обоюдному усилению лечебных свойств (что чревато появлением побочных эффектов или симптомов передозировки), либо к угнетающему действию друг на друга (следствие этого – отсутствие эффекта от лечения).

    При проглатывании препарата могут развиться системные побочные эффекты.

    Нежелательные эффекты, которые может оказать лекарство на организм человека. Частота и выраженность таких проявлений возрастает при длительном употреблении лекарственных препаратов, приеме высоких дозировок. Возникновение побочных эффектов должно быть поводом обратиться к врачу для уменьшения дозировки или отмены препарата.

    Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°C. Срок годности – 2 года.

    Длительное применение препарата может привести к сенсибилизации. В этом случае следует прекратить применение препарата и подобрать адекватные методы лечения.

    Случайное проглатывание раствора для полосканий не приводит к серьезным последствиям, т.к. разовая доза для полоскания содержит 160 мг кетопрофена лизиновой соли, что соответствует дозе, предназначенной для приема внутрь.

    Обратите внимание на информацию о возможности управления транспортным средством, работы с механизмами и других особенностях, связанных с приемом препарата.

    ОКИ - описание и инструкция по применению предоставлены справочником лекарственных средств «Видаль».

    СХОЖИЕ ПРЕПАРАТЫ (АНАЛОГИ) выберите для подробного просмотра

    Оки раствор для местного применения инструкция по применению - рассматриваем новость

    Оки раствор для местного применения инструкция по применению

    Оставить отзыв Мы стремимся повышать качество обслуживания наших покупателей. Всегда рады услышать Ваши замечания или слова благодарности! Чтобы оставить отзыв, Вам необходимо заполнить форму и нажать кнопку "Отправить". Клинико-фармакологическая группаНПВС для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии Фармакологическое действие НПВП. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и ЦОГ-2, угнетает синтез простагландинов. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов. Препарат не обладает антибактериальным действием. Показания к применению препарата Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, в т. В качестве анальгезии при стоматологических манипуляциях. Режим дозирования Препарат применяют местно в виде полосканий. На 1 полоскание следует использовать 10 мл раствора Оки 5 впрыскиваний. Подросткам старше 12 лет на 1 полоскание следует использовать не более 6 мл 3 впрыскивания. Детям от 6 до 12 лет на 1 полоскание следует использовать 4 мл раствора Оки 2 впрыскивания. Раствор для полоскания следует готовить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненном питьевой водой 100 мл. Одно нажатие на дозатор-впрыскиватель 1 впрыскивание соответствует 2 мл раствора Оки. Правила приготовления раствора Следует привести распылитель в функциональную позицию, повернув носик в сторону надписи "open", произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора впрыскивания повторяют до достижения назначенной врачом дозырастворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды половина пластикового стакана. Побочное действие Аллергические реакции. При проглатывании препарата могут развиться системные побочные эффекты. Противопоказания к применению препарата — "аспириновая" астма; — повышенная чувствительность к кетопрофену или другим НПВС. С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, язвенном колите в фазе обострения, болезни Крона, дивертикулите, пептической язве, гемофилии и других нарушениях свертывания крови, в III триместре беременности, в период лактации грудного вскармливанияа также у детей в возрасте до 6 лет. Применение препарата при беременности и кормлении грудью Применение препарата Оки в III триместре беременности не рекомендуется. В I и II триместрах беременности применять препарат Оки следует с осторожностью и под контролем врача. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить. Особые указания Длительное применение препарата может привести к сенсибилизации. В этом случае следует прекратить применение препарата и подобрать адекватные методы лечения. Случайное проглатывание раствора для полосканий не приводит к серьезным последствиям, т. Передозировка В настоящее время о случаях передозировки препаратом Оки не сообщалось. Лекарственное взаимодействие Лекарственное взаимодействие препарата Оки не выявлено. Условия отпуска из аптек Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Условия и сроки хранения Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°C. Срок годности — 2 года.

    Рекомендуем:

    ОКИ – описание препарата, инструкция по применению, отзывы - Медицинский портал

    ОКИ – описание препарата, инструкция по применению, отзывы ОКИ – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

    стоматологические манипуляции (в качестве анальгетического средства).

    Форма выпуска

    Раствор для местного применения 160 мг/10 мл; флакон (флакончик) пластиковый с дозирующим устройством 150 мл с колпачком для разведения коробка (коробочка) 1;

    Фармакодинамика

    Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и -2, угнетает синтез ПГ. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов.

    Уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, увеличивает объем движений.

    Кетопрофена лизиновая соль, в отличие от кетопрофена, является быстрорастворимой молекулой с нейтральной рН и почти не раздражает ЖКТ.

    Фармакокинетика

    Распределение. До 99% абсорбировавшегося кетопрофена связывается с белками плазмы, преимущественно с альбумином. Vd — 0,1–0,2 л/кг. Легко проходит через гистогематические барьеры и распределяется в тканях и органах. Кетопрофен хорошо проникает в синовиальную жидкость и соединительные ткани. Хотя концентрация кетопрофена в синовиальной жидкости несколько ниже, чем в плазме, она более стабильна (сохраняется до 30 ч).

    Метаболизм. Кетопрофен в основном метаболизируется в печени, где подвергается глюкуронидации с образованием сложных эфиров с глюкуроновой кислотой.

    После использования 160 мг кетопрофена лизиновой соли в лекарственной форме раствора для местного применения концентрация в плазме кетопрофена низка — менее 400 нг/мл — и, следовательно, недостаточна для выраженного системного фармакологического действия.

    Использование во время беременности

    Как и другие НПВС, ОКИ не должен применяться в III триместре беременности. Использование препарата в I и II триместре должно тщательно контролироваться лечащим врачом. Грудное вскармливание при использовании препарата следует прекратить.

    Противопоказания к применению

    — гиперчувствительность (в т.ч. к другим НПВС);
    — аспириновая астма.

    С осторожностью:
    — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (обострение);
    — язвенный колит (обострение);
    — болезнь Крона;
    — дивертикулит;
    — пептическая язва;
    — гемофилия и другие нарушения свертываемости крови;
    — хроническая почечная недостаточность;
    — детский возраст (до 6 лет);
    — беременность (III триместр);
    — период лактации.

    Побочные действия Способ применения и дозы

    По 2 полоскания в сутки по 10 мл раствора ОКИ (5 впрыскиваний) на 1 дозу. Раствор из 5 впрыскиваний следует разводить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненом питьевой водой. При нажатии на дозатор-впрыскиватель, находящийся в верхней части флакона, пациент получает 1 впрыскивание — 2 мл раствора ОКИ. Случайное проглатывание раствора для полосканий не ведет к серьезным последствиям, т.к. разовая доза для полоскания содержит 160 мг кетопрофена лизиновой соли, что соответствует дозе, предназначенной для приема внутрь. Подросткам старше 12 лет следует использовать не более 3 впрыскиваний на стаканчик.

    Передозировка

    В настоящее время о случаях передозировки препаратом ОКИ не сообщалось.

    Взаимодействия с другими препаратами

    Взаимодействий не выявлено.

    Особые указания при приеме

    Длительное применение наружных ЛС может привести к сенсибилизации. В этом случае следует прекратить применение препарата и подобрать адекватные методы лечения.

    Инструкция по приготовлению раствора. Привести распылитель в функциональную позицию, повернув «носик» в сторону надписи «open», произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора (впрыскивания повторяют до достижения назначенной врачом дозы), растворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды (половина пластикового стакана).

    Условия хранения

    Список Б. При температуре не выше 25 °C.

    Срок годности Принадлежность к ATX-классификации: Похожие по действию препараты:

    ** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата ОКИ Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

    Вас интересует препарат ОКИ? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

    ** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата ОКИ приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

    ОКИ раствор цена в аптеках Москвы, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

    Аптеки Москвы Препарат ОКИ [раствор]

    Вспомогательные вещества: глицерол - 200 мг, этанол - 0.05 мл, метилпарагидроксибензоат - 1.5 мг, ароматизатор мятный - 3 мг, ментол - 0.7 мг, натрия сахаринат - 2 мг, бриллиантовый зеленый - 0.16 мг, натрия гидрофосфат - 22 мг, вода очищенная - 1 мл.

    150 мл - флаконы пластиковые (1) с дозатором для впрыскивания (2 мл), в комплекте со стаканом дозировочным - пачки картонные.

    Фармакологическое действие

    НПВП. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Ингибируя ЦОГ-1 и ЦОГ-2, угнетает синтез простагландинов. Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов, способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Снижает выделение цитокинов, тормозит активность нейтрофилов.

    Препарат не обладает антибактериальным действием.

    Фармакокинетика

    После применения 160 мг кетопрофена лизиновой соли в виде раствора для местного применения концентрация кетопрофена в плазме очень низкая (менее 400 нг/мл) и следовательно недостаточна для выраженного системного действия.

    Препарат применяют местно в виде полосканий. Взрослым следует проводить 2 полоскания/сут. На 1 полоскание следует использовать 10 мл раствора Оки (5 впрыскиваний). Подросткам старше 12 лет на 1 полоскание следует использовать не более 6 мл (3 впрыскивания). Детям от 6 до 12 лет на 1 полоскание следует использовать 4 мл раствора Оки (2 впрыскивания).

    Раствор для полоскания следует готовить в стаканчике, прилагающемся к упаковке, наполовину наполненном питьевой водой (100 мл). Одно нажатие на дозатор-впрыскиватель (1 впрыскивание) соответствует 2 мл раствора Оки.

    Правила приготовления раствора

    Следует привести распылитель в функциональную позицию, повернув носик в сторону надписи "open", произвести впрыскивание в прилагаемый пластиковый стаканчик нажатием на распылитель до упора (впрыскивания повторяют до достижения назначенной врачом дозы), растворить впрыснутую дозу в 100 мл питьевой воды (половина пластикового стакана).

    Передозировка

    В настоящее время о случаях передозировки препаратом Оки не сообщалось.

    Лекарственное взаимодействие

    Лекарственное взаимодействие препарата Оки не выявлено.

    Беременность и лактация

    Применение препарата Оки в III триместре беременности не рекомендуется. В I и II триместрах беременности применять препарат Оки следует с осторожностью и под контролем врача.

    При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

    Побочные действия

    При проглатывании препарата могут развиться системные побочные эффекты.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре до 25°C. Срок годности – 2 года.

    Симптоматическое лечение воспалительных заболеваний полости рта, глотки и гортани, в т.ч.: