Руководства, Инструкции, Бланки

фенаксин инструкция по применению отзывы

Категория: Инструкции

Описание

Фенаксин для избавления от клопов: плюсы и минусы средства

Качественное средство от клопов — Фенаксин.

О чем говорится в этой статье

Среди множества химических средств, разработанных сегодня для борьбы с клопами и другими ползающими насекомыми выбрать действительно эффективное не просто. Конечно, можно застраховать себя от неудачных покупок и потраченных впустую времени, сил и денег, связавшись с профессиональными дезинсекторами, которые знают, какое средство станет наиболее эффективным в том или ином случае. Если же сотрудничество с компанией по дезинсекции в ваши планы не входит, то полезным будет изучить информацию и отзывы о каждом из средств, используемых для борьбы с паразитами и только после этого сделать выбор.

Ниже мы расскажем о таком средстве от клопов, как Фенаксин, его плюсах и минусах, составе и стоимости. Возможно, описание препарата поможет вам сделать правильный выбор.

Фенаксин ? препарат для борьбы с клопами

Средство выпускается в виде дуста, в составе которого содержится пиретроид фенвалерат в количестве 0,35 %, смазочное масло в количестве 2,5%, борная кислота в количестве 0,25%. Дополнительно в состав входят наполнители, среди которых каолин, белая сода и талькомагнетизм.

Препарат готов для использования, выпускается в полиэтиленовых надежных и практичных упаковках с фасовкой по 100 или по 200 грамм для использования в домашних условиях, а также в больших упаковках до 20 кг для обработки промышленных, офисных помещений и для фирм, занимающихся дезинсекцией на профессиональном уровне. Препарат сберегается на протяжении 1 года.

Где применяется препарат

Средство «Фенаксин» используется для борьбы с ползающими насекомыми. Чаще всего его применяют в домашних условиях, когда по каким-то причинам не планируют сотрудничества с командой профессиональных дезинсекторов. Обрабатывать порошком необходимо все места в квартире, где могут обитать клопы. Это плинтуса, пороги, вентиляционные решетки, углы, стены у основания, особенно, если где-то отошли обои, мягкая мебель под матрасами и пуфами, пол под коврами и покрытиями.

В среднем средство расходуется в объеме 5 граммов на метр квадратный. Наибольшего эффекта удастся достичь, если обрабатывать места точной локализации паразитов, плюс повторить обработку спустя 10-12 дней, когда вылупятся личинки из, возможно, уцелевших яиц клопов.

Плюсы и минусы Фенаксина

В отличии от других препаратов, Фенаксин почти не имеет запаха, а значит проветривать не нужно будет.

Как любое средство, используемое в борьбе против клопов, Фенаксин имеет плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • фенаскин ? одно из самых дешевых средств против клопов (цена не более 40 рублей за упаковку);
  • препарат может быть использован без помощи специалистов в домашних условиях самостоятельно;
  • средство эффективно действует на паразитов, практически не имеет запаха;
  • после обработки можно возвращаться домой уже спустя несколько часов.

На фоне плюсов препарата малочисленные минусы кажутся совсем незначительными:

  • препарат не дает стопроцентной гарантии уничтожения всей популяции клопов;
  • кладки яиц и личинки, сохранившиеся в недоступных для человека местах, даже после обработки порошком останутся жить;
  • имеет хотя и не стойкий, но неприятный запах.

Если вы решили сэкономить на вызове дезинсекторов, то сразу тратить деньги на дорогие средства против клопов также не имеет смысла, когда есть возможность попробовать избавиться от паразитов с помощью более доступных средств. Фенаксин отлично подойдет в качестве стартового средства для борьбы с клопами в помещениях на ранних стадиях заражения, когда найти места локализации паразитов будет не так сложно. Стоит препарат недорого, в применении прост, не доставляет неудобств после обработки.

Хочешь получить признательность друзей? Поделись интересной информацией!

Поделиться с друзьями:

фенаксин инструкция по применению отзывы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Средство от насекомых Агровит Фенаксин - Лучший от тараканов, отзывы

    Лучший от тараканов.

    С таким существом как тараканы Я познакомилась пару лет назад, когда переехали и со съёмной квартиры в общежитие. Для начала Я не могла их просто переносить и поэтому Я с дочерью переехала на неделю до моей мамы, пока муж их травил, выгонял тапкам бил и все что только можно было с ними делать, только что бы они исчезли из комнаты, но, к сожалению не тут то было. Сколько мы их не травили они всё же всё равно от соседей и с секции прибегают обратно. Поначалу уже как по привычки мы их травили каждые две недели дихлофосом, гелем и мелками. Но этого всего хватала от силы на две недели, и если посчитать, сколько денег выкидывалось на это всё то можно, наверное, уже было купить себе новый телефон. Но всё же что не делай, но не позволять же тараканам лазить там же, где и маленький ребёнок. Дальше уже понимая, что дихлофос и остальное не справляются с ними, мы решили взять ловушки для таракан, но они, к сожалению, разочаровали ещё больше чем дихлофос (хотя стоят они намного дороже дихлофоса). В общем, мы ещё мучились так несколько месяцев, прогоняя тараканов каждые две недели пока знакомые не посоветовали купить порошок Феноксил. Да это было что то новое для них, и они умирали от него очень хорошо, но тоже теперь уже раз в месяц стоило обновлять порошок, что бы они, прибегая от соседей, сразу же умирали или же бежали обратно, где и были. Так что если у Вас есть тараканы, то бегите за порошком Феноксил сыпьте его по плинтусам и за шкафы и забывайте о них практически навсегда. Так же могу ещё посоветовать, как заменить Дихлофос, который стоит почти тридцать гривен на другой более эффективный и дешёвый метод, но об этом в другом моём отзыве.

    Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

    30 12, 2015 - 05:59

    нет у нас этой напасти. как переехали на новую квартиру лет 20 уже, нет и не было. В старой квартире за 2 года до переезда их не стало. китайским карандашом вывели. Да похоже в нашем городе их вообще нет. Вымерли.

    30 12, 2015 - 08:40

    Да и хорошо что вымерли, так как Это гадость ещё та. (

    30 12, 2015 - 11:56

    Мы давно забыли, что такое тараканы.

    30 12, 2015 - 16:31

    Это очень хорошо, но у нас такие соседи что к сожалению про них не забудешь только протравил как через время опять от соседей приползают. (

    30 12, 2015 - 16:50

    От нас эта напасть давно ушла, надеюсь, не вернется)

    09 01, 2016 - 19:44

    Как я вас понимаю. Нас тоже тараканы начинают одолевать, как только соседи начинают их травить. Измучили уже. То нет-нет, а то бегут толпами.

    Фенаксин - средство от клопов

    Эффективность Фенаксина от клопов

    Российская компания Агровит занимается производством средства от насекомых, в том числе и от клопов. Порошок Фенаксин является универсальным инсектицидом. Зачастую подобного рода препараты не отличаются высокой эффективностью. Посмотрим, насколько правдиво это по отношению к Фенаксину.

    Описание препарата

    Инсектицид выпускается в виде порошка уже готового к применению. Не нужно путать два препарата одного производителя, схожих по названию — Фенаксин и Фенаксин Плюс. Последний выпускается в виде гранул и категорически не подходит для борьбы с клопами. Его используют для уничтожения медведки .

    Фенаксин от постельных клопов прилипает к хитиновому покрову и к лапкам паразита, заражая его и других насекомых, благодаря своему составу:

    • фенвалерат;
    • борная кислота;
    • масло;
    • каолин, белая сода, тальк.

    Фенвалерат из группы пиретроидов обладает слабой токсичностью по отношению к человеку.

    Как ни странно, его активность недостаточно выражена и по отношению к паразитам. Пиретроиды по структуре схожи с натуральными инсектицидами, которые встречаются в некоторых видах полевых цветов, к примеру, в ромашках.

    Действие препаратов направлено на нарушение работы нервной системы клопа, как следствие, паралич и гибель. Компоненты в составе Фенаксина обладают длительным действием, до месяца, и достаточно устойчивы к свету.

    Борная кислота в составе препарата, к сожалению, бессильна по отношению к клопам, так как не может попасть в пищеварительную систему насекомых, которые питаются только кровью человека.

    Средство эффективно при небольшой зараженности помещения. Оно губительно для взрослых клопов, а вот на яйца не оказывает практически никакого действия. К преимуществам препарата относится его достаточная безопасность для человека, слабовыраженный запах и низкая цена. Кроме Фенаксина используйте и другие средства от клопов .

    Способ применения

    Порошок Фенаксин уже готов к применению. Чтобы рассыпать средство, поверхность упаковки с химикатом прокалывают в определенных местах. Из получившихся отверстий рассыпают порошок в места предполагаемого скопления насекомых. Порошком обрабатывают:

    • пол под кроватью;
    • пространство под матрасом;
    • поверхности мебели рядом со спальным местом.

    Спустя несколько часов после обработки помещение проветривают, а остатки препарата смывают мыльно-содовым раствором. В местах, недоступных для детей и животных, можно оставить средство на длительный срок. Насекомые мало перемещаются по всему помещению, что снижает вероятность заражения за короткое время.

    Если клопов слишком много, то Фенаксин бессилен.

    Не уничтожает он и яйца паразитов. В таком случае применять его можно в комплексе с другим более эффективным препаратом.

    Предосторожности при применении

    Форма препарата и продолжительность его действия опасны для домашнего питомца и оказывают губительное действие на рыб. Поэтому следует на время вывезти из дома животных и аквариум со всеми его жителями.

    Несмотря на безопасность препарата работать с химикатом лучше в перчатках. Чтобы не вдыхать частицы препарата можно надеть марлевую повязку.

    Цена Фенаксина

    Низкая стоимость препарата — одно из его преимуществ. Продается Фенаксин в упаковках по 100 и 200 грамм. Один пакет стоит от 40 рублей. Его хватает на обработку площади около 30 метров квадратных с расчетом 5 гр на 1 квадратный метр. Для обработки промышленных и офисных помещений покупают упаковку весом 20 кг.

    Каталог магазинов где можно купить препарат

    Фенаксин инструкция по применению отзывы

    Какие порошки применяют для уничтожения блох

    Порошки ядовитые вещества проникают внутрь сквозь наружные покровы насекомого Валентина задала нам вопрос: «Какие порошки применяют для уничтожения блох? Насколько они эффективны?»

    Блохи в квартире – находка не из приятных. Причем найти-то их можно абсолютно везде: у себя в постели, под плинтусами, в коврах, в мягкой мебели, в шерсти животных. Многие «эксперты»» по борьбе с блохами советуют не торопиться и попробовать их вывести чем-нибудь натуральным (травами, борной кислотой и т.п.). Но что же делать, когда эти средства не помогают?

    Какие бывают средства от блох

    На сегодняшний день выбор препаратов, способных в два счета изничтожить противных соседей, достаточно велик. Но выбирать приходится исключительно из двух видов средств (потомучто отравить блох можно только через чешуйки, так как эти насекомые в принципе не могут съесть отраву – они питаются кровью):

    • Аэрозоли (всем известные «Раптор», «Рейд», «Дихлофос») – отрава проникает в организм блохи вместе с воздухом и поражает нервные окончания. Спреи – эффективный способ мгновенно вывести всех блох.
    • Порошки (суспензии) – в этом случае ядовитые вещества проникают внутрь сквозь наружные покровы насекомого. Выбор порошков не так велик, но они считаются даже более эффективными, нежели спреи: действие более продолжительное, эффект лучше.
    Порошки против блох

    На данный момент вы можете выбрать следующие порошки (дусты ) против блох:

    • «Чистый дом»;
    • «Фенаксин»;
    • «Пиретрум»;
    • «Домовой»;
    • «Фас-дубль».

    Все порошки очень просто использовать:

    • просто рассыпьте на предполагаемые места обитания блох (на пол, ковер, за шкафы, комоды и тумбы, около спального места вашего домашнего питомца);
    • ждите; порошок будет медленно, но верно отравлять блох, и в течение трех недель они исчезнут полностью;
    • рекомендуетсякаждые три-четыре дня проводить влажную уборку (смывать старый порошок и наносить новый).

    Блохи в квартире – находка не из приятных. Причем найти-то их можно абсолютно везде

    Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем о способах уничтожения травяных блох .

    Насколько эффективны порошки

    Эффективен ли будет для вас именно порошок против блох, а не аэрозоль? Это зависит от цели, которую вы преследуете:

    • если вы хотите быстро избавиться от паразитов, то нет – здесь лучшими будут спреи;
    • если у вас есть некоторое время и вы хотите вывести блох, например, на даче, куда собираетесь переезжать через пару-тройку недель, или блох в помещении пока немного, то лучше порошков с уничтожением блох ничто не справится.

    Личинки тоже подвергнутся заражению порошка, что неизбежно приведет к уничтожению всего блошиного семейства

    Итак, в чем же заключается действенность порошков:


    • порошки действуют дольше, чем аэрозоли (после того как вы рассыпали порошок, его частички будут постепенно проникать в тельца блох и отравлять их; действие порошка закончится только тогда, когда вы смоете его);
    • аэрозоли далеко не всегда способны уничтожить и личинки блох, а вот порошки, благодаря контактному действию, будут передаваться от блохи к блохе. Личинки тоже подвергнутся заражению, что неизбежно приведет к уничтожению всего блошиного семейства.

    Кроме того, использовать порошки можно без отрыва от бытовой жизни: не нужно никуда выходить, проветривать помещение. И запаха порошки не имеют никакого.

    Как избавиться от блох в квартире (видео)

    Как вы понимаете, нельзя точно утверждать, что лучше и эффективнее: аэрозоль или порошок. Все зависит от вашего времени, количества блох. Но одно можно сказать точно: если вы решите использовать порошок, то не прогадаете. И хоть ждать нужно долго, зато потом вы можете быть уверены, что в квартире или доме сдохли все блохи. Просто не забудьте потом смыть порошок.

    Отзывы и комментарии

    Фенаксин от тараканов: особенности и правила использования

    Эффективная борьба вместе с Фенаксином от тараканов

    Всем знакома ситуация, когда в доме появляются неприятные соседи в виде тараканов. Средство под названием Фенаксин известно своей эффективностью в борьбе с тараканами и прочими вредителями на протяжении многих лет. В составе средства имеется вещество под названием малатинон, которое действует избирательно, то есть на определенный вид паразитов.

    Как не ошибиться в выборе?

    На прилавках специализированных магазинов можно встретить сразу два средства с похожими названиями: Фенаксин и Фенаксин Плюс. Наличие у второго препарата окончания «плюс» не говорит о более сильном действии. На самом деле отличие заключается в форме выпуска: Фенаксин – порошок, Фенаксин Плюс – гранулы. Первый рассчитан на обработку квартиры или дома, второй – для сельскохозяйственных целей.

    Если вам встретился препарат в гранулах, не торопитесь его покупать. Ведь преимущество порошкообразной формы заключается в том, что ядовитое вещество может прилипать к тельцу и лапкам таракана, а твердые гранулы – нет.

    Средство продается как в небольших упаковках для разового использования, так и в больших объемах вплоть до 10 килограмм. Весьма выгодно закупать большую упаковку для предприятий, где необходимо обработать не один десяток квадратных метров.

    Плюсы и минусы

    Безусловным преимуществом Фенаксина является его приемлемая стоимость. Один небольшой пакетик обойдется вам меньше, чем в 40 рублей. Достаточно весомый аргумент в пользу средства, учитывая цены на прочие современные средства от тараканов.

    Еще одним достоинством считается относительная безопасность препарата. Если соблюдать меры предосторожности и строго следовать инструкции по применению, риск отравления или аллергии приравнивается к нулю.

    Порошок не обладает неприятным запахом в отличие от многих средств от тараканов. Резкий запах – наиболее частый признак многих инсектицидных препаратов. Фенаксин подобных проблем не имеет.

    Порошкообразная форма позволяет использовать зараженных тараканов как орудие борьбы с их собратьями. Ядовитое вещество пристает к лапкам и брюшку, и имаго, сам того не подозревая паразит передает отраву другим особям.

    Из недостатков потребители чаще всего называют его эффективность только в случае борьбы с небольшим количеством насекомых. Если в квартире появилось достаточно много «квартирантов», этот порошок окажет лишь временную помощь.

    Также Фенаксин не способен уничтожит отложенные тараканами яйца, что приводит к нескончаемому потоку вредителей в доме. Трещины в стенах и другие укромные места, в которых могут прятаться тараканы, невозможно обработать данным средством – это тоже большой минус.

    В состав входит борная кислота в порошкообразной форме. Это говорит о том, что действие порошка рассчитано только на тараканов. Кислота проникает в организм таракана сквозь отверстия в хитиновом покрытии, и он умирает от обезвоживания. На клопов и прочих кровососущих существ яд не подействует. Для них необходимо приобретать более универсальные препараты.

    Как правильно использовать?

    Если вы приобрели маленький пакет Фенаксина, то достаточно просто сделать небольшие дырки в нем и рассыпать порошок в местах скопления и передвижения тараканов. Лучшим вариантом станет обработка комнат по всему периметру. Особое внимание стоит уделить обратной стороне ковров, мягкой мебели, пространству возле мусорного ведра и прочим поверхностям, по которым чаще всего пробегают насекомые.

    При проведении процедуры обязательно соблюдать меры предосторожности во избежание аллергических реакций и попадания порошка в глаза, рот и на другие части тела. Для этого нужно использовать резиновые перчатки, очки, респиратор или медицинскую маску, также подойдет марлевая повязка. Детей и домашних животных необходимо увести из квартиры на время обработки. После окончания снять с себя одежду и отправить ее в стирку, руки и лицо хорошо вымыть с мылом.

    Помещение следует оставить примерно на сутки, после чего убрать порошок из всех доступных мест. Все подвергаемые обработке поверхности тщательно вымыть мыльно-содовым раствором. Квартиру обязательно проветрить. Длительность действия препарата составляет около 4 недель. Если первая попытка не дала значимых результатов, лучше всего повторить процедуру спустя месяц или сочетать Фенаксин с другими инсектицидными средствами. Например, с аэрозолями или гелями.

    В борьбе с этими вредителями требуется целый комплекс мер, направленных на их истребление. Прежде всего, обязательно делать влажную уборку для того, чтобы на полу и иных поверхностях не оставалось крошек, служащих для паразитов едой. Постельное белье необходимо выстирать в горячей воде.

    Стоит запомнить, что продукты питания нужно хранить в герметичной упаковке, а также не допускать подтеков труб. Тараканы могут прожить без еды около месяца, а вот без воды не больше недели.

    Рекомендуем к прочтению: