Руководства, Инструкции, Бланки

бланк отчета в соцстрах 2016 скачать

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Бланк отчётности в соцстрах

Бланк отчётности в соцстрах

В первом квартале нынешнего года ожидаемо произошли изменения в отчетности в ФСС — поменялась форма отчета. Сумма штрафа составляет 5% от величины взносов, начисленных в сумме за прошедший квартал, — за каждый полный или неполный месяц опоздания. Учесть их нужно было в отчете 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года. Отдельно выделяют взносы, начисленные за 1,2 и 3-ий месяц 4 квартала. Пособие на погребение фонд платит из своего бюджета, поэтому выплаты надо показать только в строке 14 таблицы 2. Раздел II новой формы 4 ФСС за 2 квартал Форма 4-ФСС за 2 квартал 2016 претерпела обновления в таблице 6. Изменилось расположение показателей, хотя они остались те же. Обратите внимание! С 2016 года правила расчета штрафов вновь изменились: теперь его размеры не зависят от периода просрочки. Уже сейчас указанные выше регионы заполняют форму 4-ФСС по особым правилам — в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 и приказом ФСС РФ от 23.06.2015 № 267. Такие страхователи несут расходы по оплате только первых 3 дней болезни работника. Виртуальный помощник бухгалтера Большинство законов «редактируются» время от времени. Скачать бланк новой формы 4-ФСС за 1 квартал 2016 года Порядок заполнения отчета 4-ФСС, с учетом изменений Кроме самой формы поменялся и электронный формат отчетности.

Форма 4 ФСС. Отчет по форме 4-фсс

Post navigation

бланк отчета в соцстрах 2016 скачать:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Сроки сдачи 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года

    Сроки сдачи 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года

    4-ФСС надо сдавать ежеквартально, при этом точный срок сдачи расчета зависит от того, в какой форме сдается отчет - электронной или бумажной. Смотрите сроки сдачи 4-ФСС за 9 месяцев (3 квартал) 2016 года в таблице.

    Сроки сдачи 4-ФСС за 9 месяцев (3 квартал) 2016 года не изменились (ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Сдать расчет надо:

    • на бумаге - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
    • в электронной форме - не позднее 25-го числа.
    Срок сдачи 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года

    В электронном виде сдают организации со среднесписочной численностью работников за 2015 год свыше 25 человек. Если работников меньше 25, то расчет подается на бумаге.

    4-ФСС в бумажной форме

    4-ФСС в электронной форме

    9 месяцев 2016 года

    Сроки сдачи расчета не выпадают на выходные, поэтому не переносятся.

    Нарушение срока сдачи 4-ФСС за 9 месяцев

    Поскольку в форме-4 ФСС компания отражает и взносы на материнство, и взносы травматизм, за нарушение срока сдачи 4-ФСС за 3 квартал (9 месяцев) 2016 года фонд вправе начислить сразу два штрафа.

    Штрафы за нарушение срока сдачи 4-ФСС

    От 5 до 30% от взносов в связи с материнством и нетрудоспособностью за квартал. Но не менее 1 000 руб.

    ч. 1 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ

    От 5 до 30% суммы взносов на травматизм за последние три месяца. Но не менее 1 000 руб.

    п. 1 ст. 19 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ

    Каждый штраф считают как 5 % за каждый полный или неполный месяц просрочки от страховых взносов, начисленных за последние три месяца, за вычетом расходов на пособия (письмо Минтруда России от 10.12.2015 № 17-3/В-608). Максимальный штраф составляет 30 %, а минимальный - 1000 рублей: по каждому виду взносов.

    Электронные ключи для сдачи 4-ФСС за 9 месяцев

    Компаниям надо не только проверить 4-ФСС . но и скачать новые ключи электронной подписи для Фонда соцстраха. Они нужны, чтобы без проблем сдать 4-ФСС за 9 месяцев. Фонд обновил сертификат для шифрования отчета и сообщил об этом 15 сентября на fss.ru. Файл можно скачать бесплатно на сайте фонда.

    Новый электронный сертификат действует с 15 сентября 2016 года. Он понадобится всем компаниям, которые отчитываются через интернет. Иначе невозможно будет отправить 4-ФСС в октябре. Новый сертификат нужно использовать уже сейчас, если компания сдает после 15 сентября уточненки за прошлые периоды.

    Смените электронные ключи как можно быстрее, если участвуете в проекте фонда "Прямые выплаты". На данный момент к нему присоединились 20 регионов (п. 2 постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294). Компании из пилотного проекта высылают в фонд электронные реестры больничных. После 15 сентября это можно сделать только с новым сертификатом.

    Если не установить новые сертификаты, программа не даст ничего отправить в фонд. Появится сообщение об ошибке или невозможности расшифровать документ.

    Свежие ключи скачайте на сайте fss.ru в разделе "Удостоверяющий центр". Нужен сертификат открытого ключа для подписи квитанции. Файл называется F4_FSS_RF_2016_qualified.cer. Срок его действия - год начиная с 15 сентября 2016 года. Затем сертификат снова нужно будет менять.

    Для отчетности также нужен второй сертификат на 2016 год: GUC_FSS_RF_2016.cer. Он уже должен быть у вас установлен.

    Обновите ключи в рабочей программе, через которую отправляете отчетность. Если пользуетесь для этого бесплатными программами фонда, следуйте инструкции. Ссылка на нее есть в том же разделе сайта, где и сертификаты: "Рекомендации по сдаче расчетных ведомостей по форме 4-ФСС РФ".

    Не затягивайте с обновлением сертификатов до сдачи 4-ФСС. В октябре во время отчетной кампании на сайте ФСС могут случаться перегрузки, тогда сложно скачать файлы.

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

    О заполнении годовых отчетов: налоговой декларации единщика и отчета по ЕСВ для упрощенца, декларации по воде, отчетности в соцстрах - Газета Частный

    О заполнении годовых отчетов: налоговой декларации единщика и отчета по ЕСВ для упрощенца, декларации по воде, отчетности в соцстрах

    В статье «Налоговая декларация единщика – 2016» расскажем, кому в какие сроки отчитаться, и на различных примерах проиллюстрируем заполнение строк декларации.

    Единщики по истечении года должны отчитаться и по единому социальному взносу за себя. Последний день сдачи отчета – 9 февраля 2017-го. Кто и как должен заполнить отчет, накажут ли за его непредставление – обо всем в статье «Отчет по ЕСВ для единщиков » .

    И единщики, и общесистемщики не позднее 9 февраля 2017 года обязаны сдать декларацию по рентной плате – если они являются ее плательщиками. В помощь им консультация «ФЛП и декларация по воде – 2016». в которой прокомментируем заполнение граф и строк декларации и приложения 5 к ней. Приведем фрагмент заполнения этого приложения.

    Отдельные материалы подготовлены для работодателей.

    В статье «Отчетность в соцстрах для работодателей и ФЛП» разъясним: какие отчеты не нужно сдавать; как физлицу-предпринимателю отчитаться перед соцстрахом за работников и за себя. Представим пример заполнения отчета для предпринимателя, получившего пособие в связи с беременностью и родами.

    В публикации «Рабочее время 2017» уделено внимание нюансам планирования рабочего времени на следующий год.

    А в статье «Законна ли отработка после обучения» работодатели, обучающие своих подчиненных за свой счет, прочитают, как правильно организовать такое обучение и не потерять вложенные в это средства.

    Для того, чтобы получить этот номер, подпишитесь на газету «Частный предприниматель».

    Расчет по форме 4-ФСС за 2016 год нужно сдать в соцстрах

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ: СAP (МСФО, Управленческий учет, Налоги, Право), SAP/ERP, ICFE ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА .ОЧНО ИЛИ ДИСТАНЦИОННО.
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности за 2016 г. Глобальные изменения для застройщиков с 2017 г. Новое в учете подрядчиков.
  • Некоммерческие организации: отчетность за 2016 г. изменения 2017 г. Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ)
  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г. (26-27 января 2017 г.)
  • Глобальные изменения и спорные вопросы отчетности за 2016 г. налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2017 г. (зачет часов ИПБ)
  • Все семинары
  • Объявления
  • Еще →
  • Инструкции для бухгалтера

    Расчет по форме 4-ФСС за 2016 год нужно сдать в соцстрах

    С 1 января 2017 года налоговые органы являются администратором страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в части доходов. При этом расходы на выплату соцпособий по-прежнему будет курировать ФСС.

    Расчет по форме 4-ФСС за 2016 год (включая уточненки за периоды до 01.01.2017) компании должны представлять в ФСС.

    Начиная с отчета за 1 квартал 2017 года форму 4-ФСС в части обязательного социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС сдавать не нужно.

    Возмещение страхователям перерасхода средств на выплату пособий сверх начисленных ими страховых взносов, за периоды до 01.01.2017 и после будет осуществлять ФСС.

    С 2017 года фонд является администратором доходов и расходов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Следовательно, правильность и своевременность уплаты данных взносов, а выплаты пособий при несчастных случаях на производстве будет контролировать ФСС.

    Проект формы расчета по взносам по травме сейчас находится на согласовании в Минтруде РФ. После утверждения и регистрации в Минюсте РФ форма будет доведена до территориальных органов Фонда.

    ПИСЬМО ФСС РФ от 17.08.2016 № 02-09-11/04-03-17282
    «Об изменении порядка администрирования и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, в том числе в Фонд социального страхования »

    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ:

    с 2017 года за ФСС РФ сохраняется право проводить камеральные проверки правильности и обоснованности выплаты больничных и декретных пособий, а также выездные проверки, одновременно с налоговиками по вопросам правильности исчисления и уплаты страховых взносов.

    Кроме того, за ФСС РФ сохраняется обязанность по осуществлению контроля за отчетные (расчетные) периоды до 01.01.2017.
    ИБ «Версия Проф»

    Новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года скачать бесплатно

    Новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года: скачать бесплатно

    С 1 августа 2016 года действует новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года. Скачать бесплатно его можно уже сейчас на нашем сайте. Фонд соцстраха добавил в форму новую таблицу. Скачайте актуальный бланк, чтобы фонд принял ваш отчет 4-ФСС.

    Мы предложим вам актуальный бланк отчетности для ФСС с учетом последних изменений, расскажем, как заполнить эту форму, там есть свои нюансы. Также вы узнаете, какие листы нужно подать в ФСС обязательно, а в каких случаях надо приложить другие таблицы.

    Новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года: скачать бесплатно новый бланк

    К новому отчетному периоду утверждена новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года. Скачать бесплатно можно по этой ссылке. он размещен на сайте журнала «РНК». ФСС его утвердил отдельным приказом (приказ от 26.02.15 № 59), в нем же есть инструкция, как эту форму заполнить.

    Обращаем внимание, что совсем недавно ФСС внес изменения в эту форму (приказ от 04.07.16 № 260), в отчет в раздел II добавили таблицу 6.1. Ее надо приложить к отчету в том случае, если плательщик направил своих работников другому нанимателю в рамках договора о предоставлении персонала.

    Как заполнить расчет без ошибок? Бухгалтеры часто путаются, как отражать разные категории имущества в расчете. Чтобы не ошибиться, пользуйтесь энциклопедией «Налоговый отчет`2016». Полный доступ к книге есть только у подписчиков. Оформите подписку по счету или картой. Подробнее о ваших бонусах здесь>>>

    Как видите, касается это не всех плательщиков. А вот какие разделы и таблицы надо сдать каждому плательщику, читайте в следующей главе.

    Хотите платить меньше взносов? Посмотрите, как: Порядок предписывает заполнить ряд таблиц каждому плательщику

    Давайте составим отчет ФСС за 3 квартал 2016, бланк скачали бесплатно. теперь обратимся к правилам по его заполнению. В обязательном порядке каждому плательщику взносов надо сформировать 5 таблиц из всего отчета.

    Это первая, третья, шестая, седьмая и десятая таблицы, а также приложить титульный лист (п. 2 Порядка). На титульном листе плательщику надо заполнить все графы, кроме раздела, который относится к ведению работника ФСС (п. 4 Порядка).

    Обращаем внимание, что в поле корректировки отчета в ФСС за 3 квартал нужно указать три цифры, для первичного расчета — это 000 (п. 5.3 Порядка). В графе отчетный период для отчета за 3 квартал нужно указать код – 09. Сделать это нужно в первых двух ячейках (п. 5.4 Порядка).

    В каких случаях надо приложить к отчету другие листы

    У вас на руках новая форма 4-ФСС за 3 квартал 2016 года (скачать бесплатно ). Теперь разберемся, когда нужно сформировать другие разделы отчета.

    При выплате пособий по больничному листу, пособий на погребение, детских пособий, а также оплате дополнительных выходных дней, нужно сформировать раздел 2. Выплаты иностранцам или временно пребывающим в России лицам потребуют от плательщика составления раздела 3.1. Только помните, что получатели выплат не должны быть высококвалифицированными специалистами.

    Есть отдельная таблица 4 для компаний, работающих в сфере IT – технологий и применяющих пониженный тариф. Для компаний, использующих налоговые льготы в виде УСН, и применяющих пониженные тарифы, также есть специальные таблицы (4.1 и 4.2)

    Помните о сроках представления отчетности в ФСС

    Заполнить новую форму 4-ФСС за 3 квартал 2016, скачать бесплатно, это еще не все, данные нужно передать в ФСС. Сделать это надо в отведенный срок и верным способом. А направить отчет можно двумя путями, через Интернет в виде электронного файла или на бумаге.

    Сдать сведения в бумажном виде привычнее, но такой способ доступен только тем плательщикам, у которых численность работников не превысила 25 человек. Если работников было 25 или более лиц, плательщику придется формировать электронный документ (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ, п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

    За 3 квартал отчет в ФСС нужно передать до 20 числа на бумаге или до 25 по электронным сетям, т. е. 20 или 25 октября. Срок надо считать с момента окончания квартала (п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ, п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое