Руководства, Инструкции, Бланки

премитест инструкция img-1

премитест инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Инструкция по применению Преми-Теста для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства (организация-производитель

Инструкция по применению Преми-Теста для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства (организация-производитель компания "DSM PremiTest В. V."/ "ДСМ Преми-Тест Б. В.", Нидерланды) (утв. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 июля 2007 г. N ПВН-1-4. 6/01921)

Документ отсутствует в свободном доступе.
Вы можете заказать текст документа и получить его прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.

Разъяснен порядок применения Преми-Теста (набора реагентов) для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства.

Принцип действия Преми-Теста основан на высокой чувствительности бактерий Bacillus stearothermophilus к антимикробным средствам.

Набор состоит из 25 ампул со спорами бактерий Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 в твердой агаровой питательной среде, шприца (1 мл) с одноразовыми наконечниками, перфорированной фольги для закупоривания ампул. Преми-Тест не содержит ГМО.

Ампулы со спорами хранят в сухом месте при температуре 4-8°С, оберегают от замораживания. Срок годности - 1 год со дня изготовления.

Инструкция по применению Преми-Теста для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства (организация-производитель компания "DSM PremiTest В. V."/ "ДСМ Преми-Тест Б. В.", Нидерланды) (утв. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 июля 2007 г. N ПВН-1-4.6/01921)

Текст инструкции официально опубликован не был

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

Видео

Другие статьи

Инструкция по применению Premi Test для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства, Инструкция Россельхознадзор

Инструкция по применению Premi Test для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства

25 ампул с Bacillus Stearothermophilus calidolactis в твердой среде агара, одноразовые наконечники, крышки из перфорированной фольги + шприц.

Premi®Тест представляет собой широкий спектр микробиологических скрининговых тестов, разработанных специально для обнаружения антимикробных веществ, таких как антибиотики и остатки сульфонамида в свежем мясе, рыбе и яйцах на уровне или ниже наиболее максимального уровня остатков (MRL).

Premi®Тест основан на ингибировании роста Bacillus Stearothermophilus, микроорганизмы очень чувствительны к остаточным количествам многих антибиотиков и сульфонамидов. Стандартизованное количество спор микроорганизма инокулируется в агаровую селективную среду. После внесения мясного сока в пробирку Premi®Test и прогрева пробирки до 64°С, микроорганизмы развиваются. Этот факт можно увидеть по изменению цвета индикатора в ампуле с фиолетового на желтый. Если остатки антибиотиков присутствуют в достаточном количестве (выше уровня обнаружения), то рост микроорганизмов не будет происходить и цвет раствора останется фиолетовый. Специальный "образец процедуры" для яиц, почек, мочи, крови и корма доступен на R-Биофарм AG.

Данный тест чрезвычайно чувствителен к антибиотикам и другим ингибиторам, необходимо постоянно избегать малейшей контаминации подобными веществами. Рекомендуется тщательно мыть руки перед началом процедуры анализа. Используйте одноразовые бумажные полотенца или чистые полотенца для сушки рук.

Инструкция по применению

Тщательно вымойте руки перед началом процедуры.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Идет завершение процесса оплаты.

Полный текст документа будет доступен вам, как только оплата будет подтверждена.
После подтверждения оплаты, страница будет автоматически обновлена. обычно это занимает не более нескольких минут.

Приносим извинения за вынужденное неудобство.

Если денежные средства были списаны, но текст оплаченного документа предоставлен не был, обратитесь к нам за помощью: payments@kodeks.ru

Если процедура оплаты на сайте платежной системы не была завершена, денежные
средства с вашего счета списаны НЕ будут и подтверждения оплаты мы не получим.
В этом случае вы можете повторить покупку документа с помощью кнопки справа.

Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета
списаны не были. Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще раз.

Если ошибка повторяется, напишите нам на spp@cntd.ru. мы разберемся.

Инструкция по применению Premi Test для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства

Мясоперерабатывающая промышленность от компании Гель-Технологии, ООО - продажа, цены, где купить

Мясоперерабатывающая промышленность

Премитест основан на ингибировании бактерии Bacillus stearothermophilus, чувствительной ко многим антибиотикам и сульфамидным препаратам. Премитест позволяет предотвращать попадание остатков антибиотиков, превышающих допустимые показатели, в пищевую цепь, надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами, Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса.

Сведения о компании-продавце

Полное название: Гель-Технологии, ООО Адрес местонахождения: Новосибирск, ул. Октябрьская, д. 42, оф. 607 Контактный телефон: +7 (383) 3633603

На данной странице Вы можете найти подробные сведения о "Мясоперерабатывающая промышленность", предлагаемом компанией "Гель-Технологии, ООО" - в частности подробные сведения о стоимости, типовой комплектации, технических характеристиках, базовых условиях поставки, а также возможности приобретения дополнительного оборудования. На других страницах портала Kuwalda.Fixmag.RU, в частности в правом блоке меню Вы можете найти похожие товары от компании "Гель-Технологии, ООО" и других поставщиков.

Похожие предложения компании:

Контроль за остаточным содержанием антибиотиков в продуктах питания

Контроль за остаточным содержанием антибиотиков в продуктах питания

Развитие сельскохозяйственного производства предусматривает использование в ветеринарии некоторых антимикробных препаратов для профилактики и лечения скота и птицы. Однако в силу их недостаточной эффективности в ряде случаев производители несанкционированно применяют антибиотические вещества, используемые для лечения человека (производные пенициллина, тетрациклина и левомицетина).

Применение таких препаратов может привести к последующему развитию устойчивой к данным веществам микрофлоры у человека, употребляющего в пищу продукты, содержащие антибиотики. У человека развивается дисбактериоз, и при назначении ему лечения антибиотиками велика опасность неэффективного лечения.

Возможность поступления таких мясных продуктов при импортировании, а также развитие собственного интенсивного животноводства и птицеводства делают проблему контроля весьма актуальной.

Хлорамфеникол (левомицетин) - синтетический антибиотик широкого спектра действия, применение которого запрещено к использованию в животноводстве. Относительная дешевизна препарата и высокая антибактериальная эффективность приводят к его несанкционированному использованию в достаточно широких масштабах, поэтому в мясе, печени, почках, молоке, твороге, сметане, сыре, яйце и других продуктах довольно часто обнаруживаются остаточные количества левомицетина в концентрациях от 0,02-0,50 ед./г образца (1 ед. активности соответствует 1 мкг чистого вещества).

Тетрациклин является высокоэффективным антибиотиком широкого спектра действия и используется в медицине для лечения различных заболеваний, а также в ветеринарии из-за высокой противомикробной эффективности (хлортетрациклин, окситетрациклин), что является небезопасным с точки зрения развития устойчивости микрофлоры к данному антибиотику у человека, потребляющего в пищу продукцию, загрязненную тетрациклинами. ПДК остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в мясных, молочных и других пищевых продуктах, составляет 0,01 ед./г (у высокочистого тетрациклина 1 ед. соответствует 1 мкг).

В действующих на территории Российской Федерации требованиях к безопасности мясных продуктов остаточное содержание антибиотиков не допускается и нормируется на уровне долей единицы антибиотической активности (мкг) в одном грамме образца (табл. 2).

Таблица 2. Допустимые уровни содержания антибиотиков в продуктах питания, ед./г, не более

В настоящее время для аналитического определения остатков антибиотических препаратов используются микробиологические методы, основанные на регистрации роста тест-культур микроорганизмов в присутствии стандартных количеств антибиотиков и анализируемых экстрактов; высокоэффективная жидкостная хроматография; жидкостная хроматография с масс-спектрометрическим детектированием (ЖХМС); тонкослойная хроматография (ТСХ), позволяющая регистрировать появление индивидуального пятна анализируемого вещества; флуоресцентный анализ, основанный на образовании флуоресцирующего комплекса антибиотика со специальным органическим хромофором. Метод газовой хроматографии не используют из-за сложности перевода антибиотиков в летучее состояние.

Следует отметить, что традиционное применение хроматографических и спектральных методов для анализа остаточных количеств ветеринарных препаратов позволяет решать задачу аналитического контроля качества, однако имеется ряд проблем. Во-первых, хроматографическая идентификация предусматривает анализ содержания конкретного вещества по времени удержания хроматографического пика. Известно значительное количество причин, по которым времена удержания могут варьироваться и даже совпадать для некоторых веществ. В случае очень низких, концентраций веществ эта особенность часто является неразрешимой проблемой даже при использовании внутренних стандартов определяемых веществ. Ведущие производители хроматографического оборудования предлагают для надежной двойной идентификации вещества в установленном пике использовать, например, запись УФ-спектра или масс-спектра вещества с последующим сравнением со стандартной базой компьютерных данных. Такой подход к определению остаточного содержания опасных примесей в продовольственном сырье является достаточно надежным, но требует очень дорогостоящего аналитического оборудования и не может быть рекомендован для серийного анализа.

С учетом требований, предъявляемых к экспресс-методам мониторинга продовольствия (чувствительность, селективность метода, скорость получения результатов, стоимость выполнения анализов), наиболее предпочтительным является метод иммуноферментного анализа, в частности его разновидность - метод ELISA, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым к методам рутинного контроля.

Основные принципы иммуноферментного анализа (ИФА) были предсказаны немецким ученым Полем Эрлихом на рубеже XIX-XX вв. Размышляя о механизме функционирования защитных систем живого организма, он сформулировал идею «антител», вырабатываемых организмом при проникновении в его ткани чужеродных объектов, названных «антигенами». Конкретный тип чужого объекта и способ защитной реакции на вторжение могут быть установлены организмом в результате сверхспецифичного взаимодействия антител и антигенов, точно подходящих друг к другу, как ключ к замку. Впоследствии фундаментальные идеи, выдвинутые Эрлихом, были положены в основу радиоиммунного метода анализа, за разработку которого профессор физики и ядерной медицины Розалин Ялоу в 1977 г. получила Нобелевскую премию. К настоящему времени радиоиммунный метод анализа, предусматривающий использование радиоактивных изотопов и применение достаточно сложного оборудования, практически вытеснен значительно более простым и безопасным методом ИФА.

Рассмотрим кратко упрощенную схему выполнения ИФА. Для анализа химических соединений в пищевых и биологических объектах в основном используется вариант «конкурирующего» иммуноферментного анализа, поэтому далее речь идет только об этом варианте ИФА, который называют также методом ELISA. Готовые наборы для ИФА в комплектной поставке производителя обычно включают все необходимые для выполнения анализа материалы, буферные и стандартные растворы. Антитела к тому или иному химическому соединению (антигену), полученные из сыворотки крови живых организмов, адсорбированы на твердую поверхность планшета, обычно на 96 лунок (рис. 1 а).

Рис.1 Схема выполнения иммуноферментного анализа (ИФА): а - начало процесса иммуносорбции; б - завершение процесса иммуносорбции; в - отмывка планшета; г - развитие цепной реакции

При контакте активированной поверхности носителя с раствором, содержащим антигены (например, левомицетин), часть антител специфично взаимодействует с молекулами контролируемого соединения, т. е. дезактивируется. В конкурирующем варианте ИФА контролируемый раствор смешивают непосредственно в лунке планшета с раствором так называемого конъюгата, представляющего собой молекулы антигена, химически связанные (меченые) с молекулами фермента. В течение некоторого периода инкубации планшета (от 30 мин до 2 ч) при определенной температуре антитела на поверхности носителя дезактивируются в результате иммуносорбции как меченых, так и немеченых антигенов (рис. 1 в).

После процедуры отмывки планшета, следующей за инкубацией, на поверхности носителя распределяются только сорбированные антигены, причем соотношение меченых и немеченых антигенов зависит от исходной концентрации антигенов в контролируемом растворе (рис. 1, в).

На стадии проявки в лунки планшета добавляют раствор так называемого субстрата. Фрагмент молекулы фермента, адсорбированной из раствора коньюгата вместе с меченым антигеном на поверхности лунки, катализирует химическую реакцию превращения субстрата в окрашенное соединение (рис. 1, г)

По окончании определенного времени развития данной цветной реакции в лунки планшета добавляют фиксирующий реагент и измеряют оптическую плотность содержимого каждой лунки. Поскольку одновременно с анализируемым раствором в некоторые лунки одного и того же планшета дозируются стандартные растворы, после измерения оптической плотности в лунках легко построить калибровочную кривую, по которой вручную или автоматически можно вычислить концентрацию контролируемого соединения в анализируемой пробе.

Таблица 3. Минимальный уровень содержания антибиотиков в мясных продуктах, определяемый различными методами

Применяемые аналитические методы определения содержания антибиотиков различаются по минимально определяемому уровню вещества в зависимости от свойств самого антибиотика (табл. 3). для аналитического определения сложных химических токсикантов пищевых продуктов используют методы, различающиеся по сложности и чувствительности. Наиболее удачное сочетание чувствительности, скорости и стоимости отличает иммуноферментный анализ, позволяющий достаточно быстро проводить скрининг пищевой продукции по максимальному числу показателей. Стандартный хроматографический анализ методом тонкослойной, газожидкостной и жидкостной хроматографии уступает методу ELISA по простоте и минимально определяемому уровню анализируемого вещества. Метод ИФА позволяет определять содержание вредных примесей на уровне до 0,1 нг/мл.

Наиболее оправдано применение метода ИФА для определения сложных органических токсикантов, в частности гормонов и антибиотиков.

Copyright © BioFile 2007-2016

Тест система Premi ® Test

Тест Premi ® Test

Количество- 25 определений.

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.

Премитест поставляется в полистероловых коробках;

комплект рассчитан на 25 тестов.

Для проведения теста необходим инкубатор компании DSM, который позволяет проводить тестирование при температуре 64 °С, или водяная баня.

Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь. Тест надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса. Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Вели- кобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.


При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.