Руководства, Инструкции, Бланки

эвиталия закваска инструкция по применению видео img-1

эвиталия закваска инструкция по применению видео

Категория: Инструкции

Описание

Закваска Эвиталия - инструкция, отзывы, применение

Эвиталия – закваска, представляющая собой комплекс живых микроорганизмов. пробиотиков последнего поколения, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Эвиталия является элементом диетического и лечебного питания для взрослых и детей.

Состав Эвиталии

В состав Эвиталии входит 4 миллиарда живых микроорганизмов, среди которых присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6 и В12), фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины Е и А. В составе закваски присутствуют микроэлементы кальция, железа, магния, специфические полисахариды, оказывающие антионкогенный и противовоспалительный эффекты, а также природные антиоксиданты.

Согласно отзывам, Эвиталия при регулярном применении восстанавливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунную систему и нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению Эвиталии

Согласно инструкции, Эвиталия применяется в лечебных и диетических целях. а также для профилактики дисбактериозов и заболеваний желудочно-кишечного тракта. В качестве лечебного питания Эвиталию назначают при дисбактериозах, нарушениях кишечной микрофлоры, язвенных болезнях желудка и 12-перстной кишки, панкреатите, гастрите, колите, энтероколите, холецистите. Показана закваска Эвиталия для нормализации функционального состояния желудочно-кишечного тракта и при лечении ОКИ в детской патологии, для подавления различных кишечных инфекций, аллергических и дерматологических реакций, при диабете, хронических запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

По отзывам, Эвиталия положительно влияет при онкозаболеваниях, особенно при проведении лучевой или химиотерапии, способствует выведению цитостатиков, восстанавливает перистальтику и слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Назначают Эвиталию пациентам в период подготовки к операциям на кишечнике, поджелудочной железе, печени и после их проведения. В акушерстве и гинекологии закваску назначают при амбулаторном лечении.

С профилактической целью Эвиталию принимают для восстановления иммунитета. выведения из организма вредных веществ: свободных радикалов, радионуклидов, холестерина. Применение Эвиталии способствует повышению уровня гемоглобина в крови, положительно влияет на организм при стрессах, в период распространения острых респираторных инфекций и после длительного приема антибиотиков.

Способ применения Эвиталии

На основе закваски Эвиталия приготавливается кисломолочный продукт путем сквашивания коровьего молока. Вкус у готового продукта получается нежный, а консистенция – кефирно-сметанная. По сути, готовый продукт можно назвать лечебным йогуртом.

Также на основе Эвиталии выпускаются следующие лекарственные формы: таблетки, порошки и капсулы, предназначенные для приема дважды в день – утром и вечером.

Продолжительность применения – минимум 21 день.

Противопоказания

Согласно инструкции, Эвиталия противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.

Побочные действия

По отзывам, Эвиталия хорошо переносится пациентами. Иногда возможно возникновение аллергических реакций.

Особые указания

При приготовлении кисломолочного продукта на основе закваски Эвиталия следует четко придерживаться инструкции и сроков хранения.

Другие статьи

Использование закваски Эвиталия, обычный рецепт и для йогуртницы

Готовим полезный кисломолочный продукт из закваски «Эвиталия»

Многие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Другие рецепты кисломолочных напитков:

Спасибо за 2 подробных способа использования закваски «Эвиталия». Хочется чего-нибудь полезного кисломолочного, но вся магазинная молочка доверия не вызывает. Хочу кое-что спросить — как вы думаете, можно ли эту закваску использовать большее число раз, чем по инструкции? Просто обычно все домашние кисломолочные продукты готовятся из закваски, получаемой из уже готового продукта, бактерии размножаются, и так можно делать до бесконечности. А с Эвиталией как?

Юля, я сама по образованию врач, и вот что хочу сказать по поводу этой закваски. На сайте сам производитель пишет, что закваску «Эвиталия» можно использовать только на 10 л, якобы потом бактерии начинают вырождаться и напиток становится жидким и кислым. А потом я вспомнила одну штуку, сейчас микробиология достигла таких высот, что бактерии можно запрограммировать на определенное число делений. Этим пользуются все производители заквасок в настоящее время, т.к. невыгодно им продавать закваску 1 раз — они продают свои лицензии на пользование своими заквасками на определенное количество применений. Уверена, что и с закваской эвиталия та же история — т.е. после 5 приготовлений по 2 литра, скорее всего, кваситься уже не будет. Но вы все равно попробуйте — если органолептические свойства в последующие приготовления не изменятся, значит, можно, и методы генной инженерии эта фирма для своих бактерий не использует.

Эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке - добавлено 126 комментария(ев)

Эвиталия закваска инструкция по применению в мультиварке

Кефир в мультиварке Редмонд. Как приготовить кефир в мультиварке Редмонд. Кефир — полезный кисломолочный продукт, который можно приготовить из закваски, кефира или сметаны На полках продуктовых магазинов можно увидеть широкий ассортимент кисломолочной продукции, в том числе и кефира. О том, что кефир является полезным, известно. Но как купить в магазине именно свежий кефир? Лучше не покупать кисломолочную продукцию в магазине, а приготовить кефир в мультиварке Редмонд самостоятельно. Содержание статьи Кефир в мультиварке Редмонд Когда на кухне появляется маленькая помощница, то приготовить любое блюдо можно легко и. Это касается и кефира в мультиварке Редмонд, всего несколько компонентов, немного времени — и можно накормить семью полезным продуктом. Используемые ингредиенты: молоко домашнее или магазинноежирностью не ниже 3. Как сделать кефир в мультиварке Редмонд: Сначала подготовим молоко — выльем его в емкость мультиварки, установим программу «Жарка» и дождемся, когда молоко нагреется до температуры 40 оС. Можно опустить палец в молоко, если будет ощущаться легкое покалывание или жжение, то молоко нагрето до нужной температуры. Это касается магазинного пастеризованного молока. В том случае, если готовится кефир из домашнего молока, то неважно, насколько вы доверяете продавцу, молоко необходимо закипятить и остудить до температуры 40 оС. Когда основной продукт будет готов, поступаем следующим образом: в теплое молоко вливаем 1 стакан кефира, тщательно перемешиваем, чтобы кефир хорошо растворился в молоке. Важно: чтобы кефир получился густым, необходимо изначально использовать молоко и закваску с высоким процентом жира от 2. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Мультиповар», температура 30 оС, установите время — готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 6 часов. Функцию подогрева нужно отключить. Когда время истечет, теплый кефир нужно перелить в стеклянную емкость и остудить при комнатной температуре естественным способом, а потом поместить в холодильник. Применять «шоковые» манипуляции для охлаждения кефира помещать в морозильную камеру, выставлять на балкон в мороз. В холодильнике кефир станет гуще. Использовать его нужно по назначению, но если планируется приготовить свежую порцию домашнего кефира в мультиварке Редмонд, то необходимо сразу оставить 200 мл кефира для закваски. Детский кефир в мультиварке Редмонд Поскольку к продуктам первого прикорма нужно подходить ответственно, то и кефир желательно делать самостоятельно. Для приготовления детского кефира в мультиварке Редмонд лучше брать пастеризованное детское молоко и заквашивать его кефиром или специальными заквасками. Рассмотрим несколько вариантов приготовления кефира в мультиварке Редмонд для детей. Ингредиенты: молоко — 1 стакан; кефир жирность 2. Приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд: Простой способ приготовления кефира: наливаем молоко в емкость мультиварки, включаем режим «Подогрев», дожидаемся, когда молоко прогреется до температуры 40 оС. Если используется коровье молоко, то его предварительно кипятят и остужают. К молоку добавляют кефир, хорошо перемешивают. Затем включают функцию «Подогрев», готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 10 минут. После чего на 1 час нужно оставить кефир в мультиварке, потом снова включить подогрев на 10 минут. Готовый кефир теплым разливают по детским бутылочкам, оставляют остывать при комнатной температуре и только потом перемещают в холодильник. Кефир для детей на закваске В качестве этого кефира сомневаться не придется, он принесет детскому организму только пользу. Продукты: молоко — 250 мл; закваска «Наринэ» — 1 шт. Пошаговое приготовление детского кефира в мультиварке Редмонд: Делаем основную закваску: 50 мл теплого молока вливаем в пузырек с закваской продается в аптеках. Тщательно перемешиваем оба компонента, переливаем в чашу мультиварки и включаем режим подогрева на 10 минут. Через 10 минут подогрев отключаем. Закваску оставляем на 12 часов на столе, а потом помещаем в холодильник на 2 часа. Закипятите коровье молоко или нагрейте до 40 оС пастеризованное. Добавьте в него закваску, тщательно перемешайте. Включите режим «Подогрев» на 6 часов. Когда время истечет, готовый кефир в мультиварке Редмонд можно разлить в стеклянные емкости. Детский кефир в мультиварке Редмонд с бактериями Для детей, которые страдают от болей в животике, можно приготовить полезный кефир с пробиотиком — он поможет наладить пищеварение. Ингредиенты для приготовления детского кефира: магазинное пастеризованное молоко — 1 л. Как приготовить кефир в мультиварке Редмонд: Пробиотик не имеет противопоказаний, а давать его можно даже новорожденным деткам. Можно приготовить сначала закваску на порошке пробиотика, а потом ввести ее в кефир, а можно сразу сделать детский кефир с добавлением «Бифидумбактерина». Закипятите и остудите молоко, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте. Введите в смесь 1 флакон «Бифидумбактерина», осторожно перемешайте порошок деревянной или пластиковой лопаточкой. Использовать металлические столовые приборы не рекомендуется. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Мультиповар». Готовиться кефир в мультиварке Редмонд будет 7 часов. Готовый кефир можно хранить в холодильнике до 7 суток, а потом полезные бактерии погибнут. Поэтому лучше сделать небольшую порцию кефира и выпить его в течение 3-х дней — тогда польза от напитка будет намного. Через 3 дня кефир может подействовать на организм человека по-другому и вместо слабительного стоит ожидать обратный эффект. С таким же успехом можно приготовить кефир в мультиварке Редмонд, используя любые закваски, которые можно купить в аптеке. Хранится пакетик с закваской в прохладном месте, лучше всего — в холодильнике. При использовании закваски желательно не пользоваться металлической посудой и столовыми предметами из металла, также необходимо обдать кипятком посуду, в которой будет готовиться кефир и стеклянные бутылочки для хранения готового продукта. Соблюдение всех рекомендаций позволяет получить качественный продукт с максимальным количеством полезных бактерий. Поскольку время готовки йогурта в мультиварке Редмонд может отличаться в зависимости от используемых заквасок, то можно устанавливать разные режимы: «Мультиповар», «Йогурт», «Подогрев». Как получить качественный продукт. Несколько полезных советов: Соблюдайте гигиену: начиная от рук, полотенец и заканчивая посудой — все должно быть чистым. Перед кипячением молока в кастрюле, даже если она чистая, лучше закипятить воду или просто обдать ее кипятком. Если кефир готовится для маленького ребенка, то лучше посуду предварительно простерилизовать. Это касается и ложки деревянной или пластиковой. Чтобы в молоко при приготовлении кефира в мультиварке Редмонд не попали другие бактерии, необходимо всю посуду ошпарить кипятком и оставить ее на 3 минуты, а потом слить горячую воду и еще раз обдать кипятком. Кефир в мультиварке Редмонд «как магазинный» Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашний кефир в мультиварке Редмонд, по вкусу напоминающий магазинный кисломолочный продукт. Приобрести маточную кефирную закваску можно на молочной кухне или в лаборатории на молокозаводе. Что нужно подготовить: кефирную закваску — 50 г; молоко — 1,2 л. Приготовление кефира в мультиварке Редмонд: Возьмите цельное сырое молоко — 200 мл, налейте его в стерильную банку, закройте чистой стерильной крышкой. В емкость мультиварки налейте горячую воду 70 оСчтобы вода и молоко в банке были на одинаковом уровне. Включите режим «Жарка» на 15 минут, дождитесь, когда вода начнет кипеть, и с момента закипания подержите молоко в воде 10 минут. Охладите естественным путем молоко до температуры 30 оС, добавьте кефирную закваску, перемешайте. Поставьте банку с молоком в теплое место на 15 часов. За это время из заквашенного молока должен образоваться кефирный сгусток. Его нужно переложить в стерильную емкость и хранить при температуре не выше +10 оС. Таким образом мы приготовили производственную кефирную закваску. Через 24 часа она будет готова к использованию. Закваска должна быть однородной, не отслаиваться, по вкусу она похожа на жидкую сметану. Чтобы приготовить кефир налейте 1 л. Установите режим «Жарка», дождитесь, когда вода в мультиварке начнет закипать. Находиться в кипящей воде кефир в мультиварке Редмонд должен 5 минут, затем его необходимо охладить до 30 оС и оставить в теплом месте на 10 часов. Когда образуется сгусток, кефир можно переставить в прохладное место. Употребляют готовый производственный кефир охлажденным. Кефир в мультиварке Редмонд. Видео Найти: Свежие записи Свежие комментарии Жанна к записи Татьяна к записи Сергей к записи дядя Изя к записи Вербицкая Надежда к записи Архивы Рубрики Мета.

Другие статьи на тему:

Copyright © 2006-2016
akonchalovsky.ru

Йогуртовая закваска Эвиталия - Питание для здоровья - MorNaturalForums

У меня что-то тоже перестал получаться кефир из Эвиталии :( Причем, из одной и той же коробки. сначала получался, а потом перестал заквашиваться. Стоит в холодильнике. Придется так ее выпить.
А, интересно, никто не пробовал заквашивать с помощью пробиотиков из Морнатурала? ;)

Хочется купить закваску, вот по этой фирме много хороших отзывов, но я в ступоре, какую именно брать? Вот инфа от продавца:
Ассортимент заквасок для домашнего использования Lactoferm ECO:
1. «Йогурт»— йогурт полезнейший кисломолочный продукт, и один из самых популярных в Европе. Ферменты, которые содержаться в йогуртах, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков, нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание.
2. «Творог»- творог один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека.
3. «Ряженка»- Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами.
4. «Кефир»- Кефир отличается от других продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
5. «Bifidonorm»- йогурт с комплексом бифидобактерий. Кисломолочные продукты на основе закваски «Bifidonorm» обладают антибактериальной активностью в отношении широкого спектра патогенных бактерий.
6. «Lacta-free»- закваска которая расщепляет лактозу( для людей с непереносимостью лактозы)
7. «Immunoeffekt» - йогурт с комплексом бактерий укрепляющих иммунитет
8. «Slimyogurt»-йогурт с комплексом бактерий которые помогут ускорить обмен веществ и снизить вес. Состав был разработан так, чтобы влиять как на общее здоровье, так и на основные звенья метаболизма, приводящие к снижению избыточного веса.
9. «YogurtSimbio»- йогур – его активной основой является симбиоз бифидо, лакто и пропионовокислых бактерий, составляющих основу микрофлоры здорового человека. Восстанавливая микрофлору кишечника, йогурт естественным путем избавляет от острой и хронической диареи у детей и взрослых, от запоров, медикаментозных дисбактериозов, метеоризма, воспаления слизистых оболочек желудка и кишечника, нормализует моторику кишечника, активизирует пищеварение.

В наличии: муж и я с перманентными изжогами, газообразованием и постояным запором, дочка 2,5 года тоже с запорами периодическими (вернее, стул редкий, раз в 1-3 дня), еще добавилась собака любимая с панкреатитом. Вот что лучше взять, посоветуйте? Может, несколько видов заквасок?

Я бы взяла разных на пробу

An-net писал(а): У меня что-то тоже перестал получаться кефир из Эвиталии :( Причем, из одной и той же коробки. сначала получался, а потом перестал заквашиваться. Стоит в холодильнике. Придется так ее выпить.
А, интересно, никто не пробовал заквашивать с помощью пробиотиков из Морнатурала? ;)

Я пробовал заквашивать и с пробиотиков Монатурала (нормальный эффект закваски получился, никаких проблем не возникло у меня с этим), как и заквасками из пробиотиков местного "разлива". Использовал для закваски йогуртницу, с ней вообще за 12 часов примерно уже готовый продукт получался.
Из интересных опытов закваски в прошлом отмечу М-Курунгу, молоко заквашенное ею (почти всегда с трудом правда квасилось) стояло при комнатной температуре без заплесневения чуть ли не пару недель, что думаю говорит о жизнестойкости бактерий в нем.

Владимир напишите подробнее как заквашивали пробиотиками из Монатурала? Какими именно и сколько по количеству молока и пробиотиков?

An-net писал(а): Владимир напишите подробнее как заквашивали пробиотиками из Монатурала? Какими именно и сколько по количеству молока и пробиотиков?

An-net, метода несложная в целом.
Кипятил и остужал до температуры примерно 40 градусов молоко (чтобы палец чувствовал тепло при окунании, но не горячо чтобы было) или просто подогревал до этой температуры сырое молоко без кипячения и в такое слегка теплое молоко добавлял пробиотик (примерно порцию-две обычной дозы приема на 1.5 литра). Тщательно рамешивал и разливал по стаканчикам в йогуртнице. Часов на 8 ставил таймер и собственно все - через это время уже молоко сквашивалось и было готово к употреблению. Я правда люблю покислее немного, поэтому оставлял на ночь там же в йогуртнице, и уже утром в холодильник баночки помещал.
Таким способом оно сквашивается впрочем и любым другим способом - хоть закваской, хоть оставшимся стаканчиком уже заквашенного молока.

Забыл, из Монатурала пробовал Probiotic - Ther-Biotic Complete Powder - Klaire Labs, и еще что-то, уже не вспомню что. Пробовал еще хербовскоим пробником кажется Dr. Best, с аналогичным эффектом - все заквасилось в обычном режиме. Честно говоря не думаю, что тут важен какой-то определенный пробиотик, скорее сам факт сквашивания молока и перевода его в более усвояемую форму и избавлению от сахаров с помощью бактерий.

Хотела поделиться своими находками.
Раньше заквашивала йогурт закваской с айхерба, но она закончилась. Купила "Рузский" йогурт и им заквасила, за 4 часа в йогуртнице получился густой и совсем некислый йогурт (мужу кислый йогурт не нравится). На закваске с айхерба, чтобы был менее кислый и густой приходилось заквашивать на 6% молоке, сейчас использую цельное молоко (может и в нем дело?).
И самое главное для меня открытие, я прочитала, что можно йогурт заквасить и на кокосовом молоке! Попробовать еще не успела, но идея очень заманчивая.

Да, у нас мамы часто для деток делают кокосовый кефир, особенно для аутистов, йогурт из миндального молока. Спасибо, расскажите тогда, как по вкусу? Я не пробовала.

Закваску "Эвиталия" покупаю в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года.

В аптеке дали инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.

В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это "варенье" добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой "заразе" Very Happy уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать.

перенесено из темы "Рецепты" модератором Росилька 05.06.2014 г.