Руководства, Инструкции, Бланки

изотрексин гель инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

ИЗОТРЕКСИН показания к применению, инструкция по применению на русском

ИЗОТРЕКСИН. гель Показания к применению

— лечение угревой сыпи слабой или средней степени выраженности.

Особые указания

Следует избегать контакта со слизистыми оболочками полости рта, носа и глаз, а также с участками кожи с поврежденной или изъязвленной поверхностью. С осторожностью следует наносить препарат на чувствительные участки кожи (область вокруг глаз и шею).

В связи с тем, что Изотрексин может вызывать повышенную чувствительность к солнечным лучам, намеренное или длительное пребывание на солнце должно быть сведено к минимуму.

При появлении побочных эффектов, обычно возникающих на 1-2 неделе лечения, следует прервать на несколько дней терапию и возобновить прием препарата после исчезновения симптомов раздражения. Если побочные эффекты не исчезают, лечение следует отменить.

На нашем сайте Вы найдете подробную информацию о препарате ИЗОТРЕКСИН (гель) и его инструкцию по применению на русском языке. Инструкция по применению содержит сведения о составе, показаниях к применению, противопоказаниях, дозировке, особенностях приема у детей, при беременности и кормлении грудью, взаимодействие с другими препаратами, о побочных действиях и передозировке лекарством ИЗОТРЕКСИН. Также можно ознакомиться с условиями и сроком хранения препарата ИЗОТРЕКСИН и его аналогах.

Вся информация о препаратах, размещенных на сайте, предназначена только для врачей и других медицинских специалистов. Пациенты не должны заниматься самолечением. Перед применением препаратов рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Все материалы собраны из открытых источников.

изотрексин гель инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Изотрексин - инструкция по применению, цена

    Изотрексин - инструкция и цена 1. Фармакологическое действие Фармакодинамика

    Изотретиноин представляет собой одну из биологически активных форм витамина А, который оказывает регулирующее воздействие на рост клеток эпителия и их дифференциацию. Он тормозит терминальную дифференцировку себоцитов и гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, нормализует состав их секрета и облегчает его эвакуацию. За счет этого уменьшается выработка кожного сала и снижается воспалительная реакция вокруг желез. Изотретиноин воздействует на комедоногенез, тормозит фолликулярную кератинизацию, подавляет угри, вызванные Propionebacterium. Изотретиноин оказывает антисеборейное, противовоспалительное, кератолитическое действие.

    Эритромицин является антибиотиком из группы макролидов, оказывающий ингибирующее воздействие на синтез белка в бактериях путем обратимого связывания рибосомальных подгрупп. При лечении угрей эффективность эритромицина проявляется в снижении популяции Propionebacterium acne.

    Изотретиноин как компонент изотрексина эффективен при комедональной фазе заболевания, в то время как эритромицин эффективен при лечении воспалений угревой сыпи слабой или умеренной степени выраженности.

    Фармакокинетика

    Чрескожная абсорбция изотретиноина и эритромицина незначительна. В ходе изучения местной абсорбции двух компонентов изотрексина при лечении больных, страдающих угревой сыпью, отмечалось лишь незначительное увеличение уровней изотретиноина в сравнении с базовыми уровнями (изотретиноин обычно определяется в плазме крови). Показатели оставались ниже 5 нг/мл и не увеличивались в присутствии эритромицина. Уровни эритромицина в плазме крови не определялись.

    2. показания к применению

    Лечение акне легкой и средней степени тяжести.

    3. Способ применения


    Только для наружного применения.

    Перед нанесением препарата следует осторожно вымыть кожу мягким очищающим средством и полностью высушить. Препарат наносят тонким слоем на всю поврежденную поверхность 1 или 2 раза в сутки, следует избегать попадания в глаза, на губы и на другие слизистые оболочки. После применения следует тщательно вымыть руки.

    Для достижения терапевтического эффекта длительность лечения может составлять до 8 недель. Оценка эффективности и безопасности препарата при акне не изучалась в клинических исследованиях длительностью более 12 недель.

    4. Побочные действия

    Нежелательные реакции, представленные ниже, перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (> 1/10), часто (> 1/100 и 1/1 ООО и 1/10 000 и

    ВАЖНО. Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

    © 2013 — 2016

    Изотрексин – инструкция по применению, показания, дозы

    Изотрексин

    Изотрексин – дерматотропный комбинированный препарат для местного применения.

    Форма выпуска и состав

    Изотрексин выпускают в виде геля для наружного применения: мягкий, бледно-желтого цвета (по 6, 25, 30, 40 или 50 г в алюминиевых тубах, по 1 тубе в картонной пачке).

    В 1 г содержатся активные вещества:

    • Изотретиноин – 0,5 мг;
    • Эритромицин – 20 мг.

    Вспомогательные компоненты: бутилгидрокситолуол, гипролоза, этанол.

    Показания к применению

    Изотрексин применяют для лечения акне (угревой сыпи) легкой или средней степени выраженности.

    Противопоказания
    • Детский возраст до 12 лет;
    • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

    Несмотря на незначительную чрескожную абсорбцию изотретиноина, противопоказано применение геля при установленной либо планируемой беременности.

    Поскольку неизвестно, выделяются ли компоненты средства с грудным молоком, не следует назначать Изотрексин в период грудного вскармливания (лактации).

    Способ применения и дозировка

    Изотрексин применяют наружно.

    На пораженный участок кожи наносят тонкий слой препарата 2 раза в сутки: до утреннего нанесения макияжа и после вечернего умывания.

    Необходимо учитывать, что для полного излечения, в некоторых случаях, может понадобиться 6-8 недель терапии.

    Побочные действия

    В месте нанесения геля возможны следующие дерматологические ответы: ощущение незначительного раздражения, жжения и покалывания, шелушение и эритема. Кроме того, в ходе лечения возможно повышение чувствительности к действию видимого либо ультрафиолетового излучения (фотосенсибилизация).

    Особые указания

    Необходимо избегать попадания геля на слизистые оболочки глаз, носа и полости рта, а также на участки кожи с изъязвленной или поврежденной поверхностью. С осторожностью наносится препарат на чувствительные участки тела – шею и область кожи вокруг глаз.

    В связи с возможным развитием фотосенсибилизации, следует свести к минимуму длительное или намеренное пребывание на солнце.

    В случае появления побочных эффектов, которые обычно появляются на 7-14 день терапии, курс следует на несколько дней прервать. Возобновить лечение рекомендуется после исчезновения признаков раздражения. Отменить терапию следует в случае, если побочные эффекты не проходят.

    Лекарственное взаимодействие

    Не рекомендуется применение Изотрексина одновременно с другими препаратами, обладающими эксфолиативными или кератолитическими свойствами, включая лекарственные средства из группы ретиноидов.

    Действие геля ослабляет одновременный прием антибиотиков тетрациклиновой группы, и местное применение глюкокортикостероидов.

    Сроки и условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

    Срок годности – 2 года.

    Инструкция по применению геля Изотрексин, аналоги, цены, отзывы - Сила Годжи - интернет дневник о здоровье

    Инструкция по применению геля Изотрексин, аналоги, цены, отзывы Категория: Я хороша 02

    Препарат обладает выраженными противовоспалительными, антисеборейными и кератолитическими свойствами. Главные действующие компоненты средства – антибиотик эритромицин и противовоспалительный компонент изотретиноин.

    Показания к применению

    Изотрексин выписывается для терапии акне в качестве средства для наружного использования.

    Состав препарата

    Изотрексин гель состоит из изотретиноина и эритромицина. В одном грамме геля содержится полмиллилитра изотретиноина и 20 мг эритромицина. Дополнительные компоненты в составе: этанол безводный, гидроксипропилцеллюлоза, бутилгидрокситолуол.

    Лечебные свойства

    Изотрексин наносится на воспаленные участки кожи. Вещество воздействует местно, не попадая в системный кровоток. Эритромицин оказывает антибактериальное воздействие на возбудителей, которые могли спровоцировать размножение прыщей на коже, а изотретиноин своими фармакологическими свойствами похож на ретинол (витамин А). Он способен унять воспаление и предотвратить обильное выделение подкожного сала.

    Формы выпуска

    Изотрексин выпускается в форме геля для местного нанесения, упаковывается в металлические тубы. Цвет вещества – белый, с мягким желтоватым оттенком. Консистенция полужидкая, наподобие эмульсии. Препарат прозрачный, имеет резкий спиртовой запах. Выпускается в количестве по 6, 25, 30, 40 и 50 граммов.

    Способ применения

    Инструкция по применению указывает — перед непосредственным нанесением геля, поверхность кожи следует очистить от загрязнений (тщательно помыть руки, снять макияж). Медикамент наносится тонким слоем не только на прыщи, но и на кожу вокруг них. Обычно гель намазывается 1-2 раза в день, а длительность терапии составляет 1.5 – 2 месяца.

    При беременности и грудном вскармливании

    Изотрексин нельзя принимать во время беременности и лактации.

    Противопоказания

    Препарат противопоказан беременным и кормящим, детям до 12 лет и при наличии индивидуальной непереносимости любого из компонентов геля.

    Меры предосторожности

    Нужно аккуратно наносить средство, стараться, чтобы оно не попало в глаза или на слизистую оболочку. Также желательно применять одно и то же количество геля в то самое время ежедневно, чтобы лечение было эффективным.

    Перекрестные лекарственные взаимодействия

    Не следует наносить одновременно изотрексин и бензоилпероксид, так как последний медикамент ослабляет воздействие геля. Между нанесением двух препаратов должен быть промежуток во времени не менее 5-6 часов.

    Побочные эффекты

    Возможно развитие таких негативных явлений:

    • Зуд кожи, сухость, раздражение, шелушение и различные аллергические проявления
    • Фоточувствительность
    • Эритема
    • Ощущения покалывания в месте намазывания изотрексина
    • Жидкий стул.

    Если возникшая аллергическая реакция оказалась слишком сильной, то терапию изотрексином следует прекратить и подобрать более щадящий аналог.

    Передозировка

    Нет данных о передозировке. Если случайно проглотить медикамент, то возможно развитие сонливости, головной боли, тошноты и рвоты.

    Условия и срок хранения

    Изотрексин следует беречь в температурном режиме до 25 градусов тепла, подальше от детей. Срок годности – полтора года с даты изготовления, указанной на пачке.

    Действующие компоненты – витамин А, Е и Д2. Выпускается в форме мази. Мазь обладает выраженными противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Используется для терапии прыщей, язв, экземы, ожогов и трещин.

    • Действенная мазь
    • Негормональный состав.
    • Дорого стоит
    • Нельзя наносить при беременности.

    Изотрексин гель: инструкция, описание PharmPrice

    Изотрексин Контекстная реклама

    Покажите рекламу только тем, кому действительно интересен ваш товар или услуга. Контекстная реклама позволит гибко определить вашу аудиторию.

    Рекламу увидят жители конкретных стран или городов .

    Она может быть размещена на определенных разделах сайта – на странице конкретной аннотации к лекарству, на страницах группы лекарств и/или же в статьях на определенную тематику.

    Например: производитель салфеток может заказать рекламу так, чтобы она показывалась в статьях, посвященных насморку и борьбе с простудными заболеваниями, на страницах лекарств, которые борются с простудой и только жителям Казахстана и Украины, где вы ведете свои продажи.

    Есть вопросы? Телефон рекламного отдела: +7 727 22 55 949

    • За запуск рекламной компании - 7000 тг.
    • За 1000 показов - 500 тг
    • Таргетинг по региону +10%
    • Таргетинг по разделам +5%
    • Таргетинг конкурентам +5%

    Есть вопросы? Ответим! Телефон рекламного отдела: +7 727 22 55 949

    Как заказать?

    Просто укажите ваши контакты мы с вами свяжемся.

    Есть вопросы? Телефон рекламного отдела: +7 727 22 55 949