Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция изидри 1000 img-1

инструкция изидри 1000

Категория: Инструкции

Описание

Дегидратор Ezidri Ultra FD1000: характеристики, цена

Сушилка для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000

Ezidri Ultra FD1000 фрукты и овощи Обзор сушилки для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000 позволит всем любителям здорового питания сделать вывод о приборе, а также ознакомиться с плюсами и минусами.

  1. Внешний вид
  2. Комплектация
  3. Технические характеристики
  4. Использование
  5. Процесс и результат сушки
  6. Дополнительные возможности

Домашняя сушка различных продуктов питания — это один из наилучших способов получения здоровой и полезной пищи по доступной цене. Сушилка в таком случае является неотъемлемым помощником. Дегидратор для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000 является интересным предложением в своем спектре будучи рассчитанной одновременно и на домашнее использование, и на небольшое производство.

В современных магазинах бытовой техники можно встретить большое количество разнообразных сушилок для продуктов питания. Те, кто хотя бы раз пользовались подобными приспособлениями, знают их преимущества и то, насколько необходимо дома иметь такую вещь.

Внешний вид Ezidri Ultra FD1000


В первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид устройства, просчитывая удобство его использования. Ezidri Ultra FD1000 в этом плане выглядит вполне интересно. Гладкий корпус светлого цвета, состоящий из нескольких частей. В стандартном виде сушилка FD1000 предусматриваем пять блоков для сушки продуктов.

Сушилка довольно объемная: сорок сантиметров в диаметре и двадцать восемь в высоту, однако простить ей габаритные размеры можно будет после сушки одновременно большого количества продуктов.

Классический лаконичный дизайн подойдет практически к любому интерьеру кухни, что не может не радовать, но хотелось бы побольше интересных деталей или разнообразия в цветовой гамме.

Комплектация FD1000


Сушилка Ezidri Ultra FD1000 продается в красочной коробке, на которой изображен сам аппарат, наполненный свежими продуктами. Сделано это исходя из того, что сушенные овощи и фрукты имеют довольно непрезентабельный вид. Небольшое заблуждение у покупателей может вызвать надпись на коробке Designed in New Zealand, ведь собирают и производят дегидратор в Китае. Вероятнее всего производители решили, что Новая Зеландия вызовет более приятные ассоциации у потенциальных покупателей.

В коробке укомплектованы:

  • сушилка;
  • 5 основных поддонов;
  • сетчатый лист для мелких продуктов питания;
  • матовый лист для изготовления пастилы или сушки жидких продуктов;
  • инструкцию, которая включает небольшую книгу рецептов;
  • талон на гарантию;
  • небольшой буклет с информацией.

Технические характеристики устройства


Сушилка Ezidri Ultra FD1000 довольно мощная по своим техническим характеристикам, если сравнивать ее с подобными устройствами для домашнего пользования. Пять большим поддонов обеспечивают оптимальный объем вместимости, что позволяет одновременно за один раз высушить достаточное количество продуктов. Это экономит и время, и затраты на электроэнергию.

Гарантия на Ezidri Ultra FD1000 выдается сроком на два года. Вполне приемлемый срок гарантии для устройства такого типа. Следует учитывать, что гарантийными случаями не являются все случаи неправильного использования сушилки FD1000, которые указаны в инструкции.

Производитель Ezidri заявляет, что мощность устройства — 1000 Вт. Для такого приспособления довольно сильная мощность, учитывая, что уровень нагрева в сушилке можно выбирать и устанавливать самостоятельно с помощью плавного термостата. Минимальная температура для сушки - тридцать пять градусов. Максимальная — 65 градусов. В зависимости от того, какие продукты вы сушите и какого результата стремитесь добиться, следует устанавливать регулировку. При максимальном уровне можно высушить супы, мясо и подобные продукты.

Один из наиболее важных пунктов — материал, из которого изготовлено устройство - это ABS пластик высокого качества, который специально предназначен для длительного нагрева при низких температурах и является абсолютно безопасным для продуктов питания. Качество материала оставляет приятное впечатление.

Сушка Ezidri Ultra FD1000 весит почти пять килограммов, поэтому ее не очень удобно будет постоянно собирать и разбирать, лучше выделить ей место на кухне или же доставать и сушить сразу большое количество продуктов.

Несмотря на то, что страной-производителем является Китай, качество сборки впечатляет. Внешне по качеству сушилку Ezidri Ultra FD1000 трудно отличить от профессиональной бытовой техники для домашнего пользования.


Для некоторых, может, будет недостатком отсутствие таймера. В принципе, в подобных устройствах наличие таймера крайне желательно, так как сушка осуществляется определенное время.

Использование сушилки


Помимо всех технических характеристик и прочего, при выборе сушки крайне важно обратить внимание на то, насколько удобно и практично ей пользоваться. Рассмотрим детальнее данный аспект в дегидраторе Ezidri Ultra FD1000.

Основные кнопки управления расположены на нижней лицевой панели. Впрочем, помимо регулятора термостата, индикатора включения-выключения и небольших подсказок о том, какие продукты, как сушить, больше ничего нет.

Сама сушилка Ezidri Ultra FD1000 расположена на небольших ножках. Сделано это из-за того, что снизу установлены вентиляционные отверстия, которые ни в коем случае нельзя закрывать. Шнур, к сожалению, сложить некуда. Сам механизм Ezidri Ultra FD1000 защищен тщательным образом от попадания влаги или жидкости несъемным блоком.

На первый взгляд странным выглядит отсутствие кнопки включения. Дело в том, что как только шнур вставляется в розетку, аппарат начинает работать. Также невозможно просто нажав на кнопку выключить сушилку FD1000 — придется вытаскивать шнур. Это значительным минус, который, особенно при цене выше среднего, не должен допускаться.


Верхняя крышка сделана таким образом, что внутри нее расположено полое отверстие для поддержания нужной температуры внутри аппарата.

Наиболее пристальное внимание следует обратить на систему циркуляции и распределения воздуха в дегидраторе Ezidri Ultra FD1000. В обычных сушках воздух распределяется, как правило, из центра по всему периметру поддона. В этом же варианте мы видим, что воздух поднимается в первую очередь в специально разработанный воздуховод, который расположен по внешнему краю, и лишь после этого попадает в центральную часть сушилки. Такая система преследует следующие цели:

  • обеспечить равномерную сушку на всех слоях;
  • обеспечить нужную температуру на всех поддонах;
  • исключить необходимость постоянной замены местами поддонов.

Процесс и результат сушки в Ezidri Ultra FD1000


Высушивая продукты, овощи, фрукты, зелень или травы, наиболее важным является результат, так как в самом процессе постоянно определять степень просушки довольно трудно. Во время тестирования модели Ezidri Ultra FD1000 становится видно, что общая конструкция и концепция устройства разработана крайне продумано и правильно. Даже при использовании дополнительных поддонов выставленная на регуляторе температура поддерживается в течение всего времени просушки и на всех уровнях поддонов.

Исключением является просушка жидких компонентов на листе для пастилы. Из-за довольно тонкой толщины и жидкого составляющего продукты, расположенные во внешнем радиусе поддона высыхают немного быстрее, чем в центральной части. Особым минусом это не является, но учитывать данный факт стоит.

Непосредственно при высушивании продуктов можно отметить несколько значительных плюсов:

  • общая площадь поддонов в стандартной комплектации большая — 0.25 квадратных метров;
  • нагревательный элемент работает не постоянно, а просто поддерживает выставленную температуру, что значительно экономит потребление электроэнергии;
  • сушка Ezidri Ultra FD1000 действительно обеспечивает одинаковую температуру на всех уровнях;
  • сушка работает тихо.

  • Но есть также и несколько минусов:
    • нужно очень хорошо проветриваемое место, которое в стандартных квартирах не всегда легко обеспечить;
  • приходится ставить самостоятельно таймер, чтобы не пропустить момент готовности;
  • накладывать продукты нужно на разобранный и отложенный в сторону поддон, чтобы не попала жидкость;
  • высота поддонов зачастую не позволяет помещать продукт в ненарезанном виде;
  • использовать лист для пастилы довольно неудобно из-за его гибкости и хрупкости.

  • Результат в итоге не может не радовать. Практически любые продукты, начиная от обычных трав и фруктов, заканчивая кашами и супами, готовятся максимум за 10 часов, а в результате вы получаете концентрированный вкус и здоровый продукт.

    В сушке можно готовить не только сухофрукты, но и походные обеды, а также столь популярные и довольно дорогие в магазинах энергетические батончики.


    Кстати следует учитывать, что производитель заверяет — чем лучше проветривается часть помещения, где расположена сушка Ultra FD1000, тем меньше затрат на электроэнергию будет.

    Дополнительные возможности оборудования


    Сушилка Ultra FD1000 отличается не только особой системой воздуховода, но и своими дополнительными возможностями. Например, число поддонов можно постоянно увеличивать, достигнув максимума в 30 штук. Такое количество «этажей» пригодится тем, кто сушит продукты в большом количестве или же занимается небольшим производством. Крайне важно то, что несмотря на количество установленных поддонов, расход электроэнергии будет одинаковым, так что приобретя сразу несколько лишних аксессуаров можно хорошо сэкономить в целом.

    Тщательно изучив все технические характеристики, результаты тестирования, а также заявленную от производителя информацию, можно сделать вывод, что сушилка от Ezidri подойдет тем людям, которые занимаются сушкой не раз в год, а постоянно. Цена выше среднего предполагает, что сушенные продукты являются частью постоянного рациона, иначе приобретать такую довольно габаритную и тяжелую технику на кухню просто нет смысла.

    Что касается качества сборки, работы, а также эффективности, то здесь производитель не соврал ни на одном пункте. Действительно аппарат можно было разработать в более удобном виде с кнопками включения и выключения, а также дополнительными функциями, но в таком случае его стоимость возросла бы до стоимости профессиональных агрегатов.

    Цена сушилки в России стартует от 16 960 рублей.

    О результатах сушки 20 кг бананов в Ezidri Ultra FD1000 смотрите в следующем ролике:

    Похожие новости

    Другие статьи

    Дегидратор Ezidri Ultra FD1000

    Дегидратор Ezidri Ultra FD1000

    Компания Hydraflow Industries из Новой Зеландии уже более 30 лет занимается разработкой и выпуском лучших экологически безопасных дегидраторов для овощей и фруктов, грибов, зелени, мяса и ягод. Новая Зеландия славится своей экологией, зелёными полями и лужайками, полезными и экологически чистыми продуктами.

    Высокие стандарты качества и контроль за производством гарантируют Вам удовольствие и радость от пользования дегидратором Ezidri Snackmaker FD1000.

    Профессиональная сушилка (дегидратор) Ezidri Ultra FD1000

    — лучший дегидратор для равномерной сушки больших объёмов овощей и фруктов. Благодаря особенной горизонтальной системе подачи воздуха, продукты сушатся равномерно даже при использовании максимально 30 поддонов и не требуют постоянной перестановки лотов! Ezidri Ultra FD1000 можно использовать на кухне 24 часа в сутки, ведь аппарат снабжён автоматической системой контроля за перегревом. Автоматические режимы управления позаботятся о нужной температуре и интенсивности работы обдува для сохранения всех витаминов, микроэлементов, энзимов и минеральных веществ. А качественные экологически-чистые материалы сушки гарантируют Вам только приятный аромат готовых продуктов!

    Создатели Ezidri Ultra FD1000 уже позаботились о приготовлении абсолютно любых продуктов, которые Вы пожелаете. Это прежде всего сушилка для овощей и фруктов, грибов и ягод, трав и зелени, мяса и рыбы и многоих других продуктов. Поэтому дегидратор Ezidri Ultra FD1000 снабжён 5 автоматическими режимами с возможностью установки индивидуальной температуры по Вашему усмотрению от 30°С до 63°С для достижения рецептурных задач. Удобные широкие поддоны позволят Вам нарезать и уложить продукты в большом количестве. Даже если у Вас нет опыта в создании полезных чипсов из овощей и фруктов с помощью дегидратора, процесс станет увлекательным для всей семьи! Ведь в комплекте с сушилкой Ezidri Ultra FD1000 идёт полноценная книга рецептов, которая составит чёткое представление о возможностях этого дегидратора. А инструкция поможет разобраться в управлении даже ребёнку.

    Дегидратор Ezidri Ultra FD1000 — это долгосрочный вклад в Ваше здоровье! Качество продуктов, приготовленных в нём, многократно выше тех, что продаются в магазинах после сомнительных обработок. Это известно любому дачнику, который поистине вложил душу в натуральный продукт, выращенный с любовью. Теперь килограммы яблок осенью не пропадут! И всю зиму будут радовать яблочными чипсами Вас и ваших детишек.

    Купить дегидратор для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD1000 с бесплатной доставкой по России и Крыму можно в нашем интернет-магазине Точка Здоровья. На данный товар предоставляется гарантия сроком 2 года + Подарки - 2 листа для пастилы или 2 сетчатых листа! При последующей покупке в интернет-магазине Tochka-zdorovya.ru вы получите 3% скидку от суммы заказа. *

    *3% скидка действует при сумме заказа до 30 000 руб.

    Оставьте отзыв о вашей покупке у нас и получите 300 рублей на счет телефона!

    Очень довольна, что приобрела ДЕГИДРАТОР EZIDRI ULTRA. Теперь весь урожай, выращенный на даче, перерабатывается на этом агрегате. Заготавливаю на зиму весь урожай- зелень, яблоки, груши, вишню, грибы, травы для чая, клубнику. Преимуществом перед другими является большое количество поддонов, которые позволяют одновременно сушить много всего.

    Ezidri Ultra - очень удобная и практичная сушилка, хорошо помогла нам в хозяйстве, осенью решила побольше запасти на зиму овощей. яблок, вообще в ней можно сушить все что угодно. Пользоваться просто, я поняла быстро, инструкция понятная, первый раз попробовала посушить в ней клубнику, не ожидала что может так получится, вкусно и необычно, и польза вся сохранилась.

    Обслуживаем заказы ежедневно с 9-20 по Мск. При поступлении заказа менеджер в ближайшее время свяжется с вами для подтверждения наличия товара и уточнения способа и места доставки.

    1. Курьером до вашего адреса. При заказе на сумму 10000 руб. и выше, доставка по Москве (в пределах МКАД + 5 км), СПб и Крыму* бесплатная. За пределы МКАД и в Московскую область стоимость доставки рассчитывается дополнительно. Для жителей Москвы и СПб доставка осуществляется в день заказа или на следующий день.

    * Зависит от удаленности от Симферополя. Более подробную информацию уточняйте у менеджера.

    2. Доставка заказа, стоимостью 10000 руб. и выше, бесплатная и осуществляется по всей территории России. Доставка в страны СНГ платная, согласно тарифу транспортных компаний. Мы работаем с такими транспортными компаниями, как:

    Отправка товара транспортными компаниями производится только после 100% предоплаты.

    1. Наличными курьеру в момент получения заказа (только для жителей Москвы, СПб и Крыма).
    2. Оплата на карту VISA, Mastercard и РНКБ (для жителей Крыма).
    3. Яндекс-деньги (существуют ограничения по сумме, о возможностях уточняйте у менеджера).
    4. Qiwi-кошелек (не больше 15 000 руб.)
    5. Безналичный расчет. (только для юридических лиц). Для оплаты по безналичному расчету мы вышлем вам счет.

    Похожие товары

    EZIDRI - Полезные советы

    Полезные советы Сушка фруктов
    • Ezidri ultra FD1000 — 55°C.
    • Ezildri snackmaker FD500 — Medium.
    • Classic FD300 — Установлена на заводе.

    Среднее время сушки: 10-14 часов.

    Для сушки разным фруктам требуется разное время. Это время может зависеть от толщины кусочков, содержания влаги во фруктах, содержания сахара, влажности воздуха, высоты над уровнем моря. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. Для получения высококачественных сушеных фруктов выбирайте твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше всего использовать для приготовления пастилы. Быстро нарезайте то количество фруктов, которое необходимо для одного лотка. Затем сразу же ставьте этот лоток на сушилку и потом приступайте к нарезке следующей партии.

    Подготовка фруктов

    Хорошо вымойте фрукты, удалите подгнившие участки, косточки и хвостики. Насухо протрите бумажным полотенцем. Обычно фрукты нарезаются острым ножом, кухонным комбайном, яблокорезкой и т.д. на дольки толщиной не более 5 мм. Это обеспечивает равномерную сушку. По желанию яблоки, груши, цитрусовые и косточковые фрукты можно сушить с кожурой.

    Необходима ли предварительная обработка

    Это делать необязательно для большинства фруктов, надо просто нарезать и сушить. Тем не менее, предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витамины, как А и С.

    Такие натуральные консерванты, как цитрусовый и ананасовый соки предотвращают потемнение, что обычно случается с яблоками. Нарезайте фрукты прямо в сок. Через пять минут достаньте их. Дайте стечь соку и выложите фрукты на лотки. Косточковые фрукты (абрикосы, сливы и др.), киви и тамарило можно обработать раствором: 1 часть меда развести в 2 частях воды. Этот раствор немного нагреть, чтобы мед полностью растворился, затем остудить его, положить в него фрукты и дать настоятся 10-12 часов. Это поможет сохранить цвет фруктов, и они станут глазированными, что сделает их еще более вкусными.

    Чтобы фрукты не потемнели, их следует поместить на 2 минуты в раствор аскорбиновой или лимонной кислоты —15 мл ( 1 ст.л.) на 2 литра воды. Затем достаньте их, дайте стечь и уложите фрукты на лоток.

    Выворачивание

    Выворачивание половинок абрикос или слив, выложенных кожурой вниз на лотке, ускоряет процесс сушки. Более крупные фрукты следует разрезать на четыре части или дольками толщиной 5 мм.

    Растрескивание кожуры

    При сушке целых фруктов с восковым покрытием, таких как виноград, вишня или черника, следует погрузить их в кипящую воду на три минуты. При этом их кожура трескается, становится более пористой, что дает более быстрое удаление влаги и ускоряет процесс сушки. Не забудьте после погружения в кипяток, остудить фрукты в холодной воде. Большие виноградины следует разрезать пополам и поместить на лотке кожурой вниз, при этом отпадает необходимость обработки их кипятком.

    Наполнение лотков

    Размещайте фрукты на лотке в один слой, не накладывая их друг на друга, так как это может удлинить процесс сушки. На одном лотке помещается примерно полкилограмма сырых продуктов.

    Проверка на сухость

    Большинство фруктов после сушки будут гибкими и жесткими без капель воды, когда полностью высохнут. Разорвите кусочек пополам, сдавите и убедитесь, что никакой влаги не осталось внутри.

    Восстановление

    Достаточно одной чашки воды на одну чашку фруктов. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления. Дайте постоять до полного восстановления, затем используйте по рецепту. Для фруктовых салатов можно восстанавливать в фруктовом соке, или непосредственно в йогурте.

    Высокая влажность

    При высокой влажности воздуха рекомендуется сушить:

    • в сушилке Snackmaker FD500 — High;
    • в Ultra FD1000 — при max°C, чтобы компенсировать избыток влаги.
    Сушка фруктов:
    • Ultra FD1000 — 55°C.
    • Snackmaker FD500 — Medium.
    • Classic FD300 — Установлена на заводе.
    Примечание:

    Время сушки указано усредненное.

    При высокой влажности воздуха:

    • Ultra FD1000 — Max °C.
    • Snackmaker FD500 — High.

    Примерный вес конечного сухогопродукта из 10 кг сырых фруктов:

    • Яблоки — 1,5 кг.
    • Абрикосы — 1,5 кг.
    • Вишни — 2,0 кг.
    • Персики — 1,5 кг.
    • Груши — 2,0 кг.
    • Бананы — 2,0 кг.
  • Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
  • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Установлена на заводе
  • Среднее время сушки: 10 — 12 часов

    При большой влажности воздуха установить более высокую температуру:

  • Ultra FD1000 — Max°C
  • Snackmaker FD500 — High
  • Пастилу можно готовить из подслащенного (сахаром или медом) или не подслащенного, вареного или не вареного фруктового или овощного пюре.Из крупно натертых фруктов получается более толстая пастила, чем из пюре. Фрукты, которые окисляются быстрее других (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.), лучше сначала нагреть до 100°C, затем охладить и лишь после этого готовить из них пюре.

  • Положите поддон на лоток, который находится вне сушилки, слегка смажьте поддон растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипала к поддону.
  • Приготовьте (разомните, натрите) густое пюре из перезрелых фруктов или овощей.
  • Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному растительным маслом поддону. В идеале, слой пюре в середине поддона должен быть тоньше, чем по краям.
  • На один поддон Ultra FD1000 разложить не более 2 стакана пюре, а на поддон Snackmaker FD500 — 1.5 стакана.
  • Поставьте лоток с поддоном с пюре на основание сушилки.
  • Избегайте попадания пюре на основание, т.к. это может привести к повреждению сушилки.
  • Во время сушки пюре не передвигайте сушилку.
  • Установите Snackmaker FD500 на режим Medium, и Ultra FD1000 — 55°C.
  • Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть. Пастила из бананов и ягод может быть слегка липкой. Чтобы пастила не была хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше комбинировать с другими фруктами.
  • Среднее время сушки — 12 — 14 часов, т.е. за ночь.
  • Пастила, приготовленная на миксере (блендере), более ровная; в то время как раздавленные фрукты более толстые и будут сушиться дольше.
  • Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметический контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.
  • Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком в пропорции 1. 1 и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить прекрасный десерт для детей — как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов. Для приготовления джема без сахара три части пастилы залить одной частью кипятка.

    Сушка фруктовой пастилы
  • Ultra FD1000 — 55°C.
  • Snackmaker FD500 — Medium
  • Classic FD300 — Установлена на заводе
  • Среднее время сушки: 12-14 часов

    Примечание: При высокой влажности воздуха установить более высокую температуру

  • Ultra FD1000 — Max °C
  • Snackmaker FD500 — High
  • Сушка овощей
    • Ezidri Ultra FD1000 — 55°C
    • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
    • Classic FD300 — Установлена(на заводе)

    Среднее время сушки овощей: 6-10 часов

    Внимание — Повышенная влажность увеличивает время сушки

    Для высушивания разных овощей требуется разное время. Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности, высоты над уровнем моря и содержания влаги в самом продукте.

    Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые продукты.Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на лоток, чтобы минимизировать потери витаминов.

    Подготовка

    Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики. Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.

    Сушка трав и специй
    • Ezidri Ultra FD1000 —30 — 40°C
    • Ezidri Snackmaker FD500 — Low
    • Classic FD300 — Не предназначено

    Среднее время сушки трав: 4-8 часов

    Травы легко выращивать. Сушить их лучше летом, чтобы использовать зимой в супах, соусах, для тушения и запекания. При сушке трав вы можете контролировать температуру, что позволяет сохранить как их цвет, так и витаминную ценность.

    Собирайте травы ранним утром, когда они наиболее ароматны.

    Сушите травы со стеблями, поскольку они могут обсыпаться при сушке. Семена потребуют большего времени для сушки, для этого их надо освободить от оболочки.

    Травы могут потемнеть, если их сушить при слишком высокой температуре. Она не должна превышать 35°С или Low для правильной сушки трав и 40°С или Low — для специй.

    Подготовка

    Отделите листья от стеблей и тщательно промойте их. Семена и листья легко отделяются при сушке.

    Наполнение лотков

    Положите сетчатые поддоны на лотки, они не дадут травам просыпаться через щели лотков. Размещайте травы на лотке в один слой. При сушке букетов из трав используйте полые лотки между обычными лотками, что позволит увеличить их высоту.

    Тест на сухость

    Листья трав после сушки крошатся, а семена становятся хрупкими. Снимите сушеные листья со стеблей, дайте им остыть и поместите в герметичный контейнер. Через несколько дней проверьте, если на стенках появился конденсат, то необходимо продолжить сушку.

    Храните травы в непрозрачных емкостях с плотно притертой крышкой в темном месте, при использовании измельчайте или перемалывайте их для извлечения большего аромата.

    Не храните травы в бумажных пакетах, так как бумага поглотит масла, содержащиеся в травах, что приведет к потере ароматов. Сделайте надписи на емкостях с названием трав, поскольку после сушки бывает трудно распознать их.

    Использование сушеных трав

    Из одного килограмма трав при сушке остается около 125 грамм. Некоторые травы, такие как кориандр и базилик, теряют свой запах быстрее других трав, особенно быстро эти потери происходят со старением трав.

    Травяные чаи

    Возьмите 1 ч.л. с верхом сушеных трав на 1 стакан кипяченой воды. Дайте настояться 5 мин и процедите.

    Сушка мяса и рыбы
    • Ezidri Ultra FD1000 — 60°C
    • Ezidri Snackmaker FD500 — High
    • Classic FD300 — Не предназначено

    Среднее время сушки: 6-8 часов

    вяленое мясо, нарезанное полосками

    Это сырое мясо, обычно говядина или оленина, которое просолено или промариновано и затем высушено. Не рекомендуется сушить сырое (невареное) куриное мясо и свинину.

    Сушеное вареное мясо

    Мясо сначала сварить, затем нарезать на маленькие кусочки и сушить. Мясо может быть приготовлено как часть блюда: тушеного, запеченного или жареного. Затем его высушить и восстановить путем добавления воды. Для такой сушки можно использовать куриное мясо и свинину, которые нельзя использовать для приготовления джерки.

    Джерки из рыбы

    Это сырая рыба, просоленная, иногда подкопченная, затем высушена до малого содержания влаги.

    Сушка джерки из говядины

    Выберите нежирную говядину без жира, так как жир во время хранения прогоркнет. Из 2 кг нежирной говядины вы получите полкилограмма джерки. Нарежьте говядину на длинные полоски толщиной 5 мм. Частично замороженное мясо резать легче.Мясо, нарезанное поперек волокон легче жевать, чем нарезанное вдоль.

    Мясо постное, следует заморозить не менее чем 60 дней, чтобы убить бактерии и болезни, носителями которых данное животное может быть.

    Сушка цветов
    • Ezidri Ultra FD1000 — 50°C
    • Ezidri Snackmaker FD500 — Medium
    • Classic FD300 — Не предназначено

    Среднее время сушки: 6-12 часов

    Это очень интересное направление использования сушилок Ezidri и вы будете удивлены результатом. Контролируя температуру сушки, вы увидите, что все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.

    Большинство цветов с широко раскрытым бутоном, как розы, пион, подсолнух, маргаритки, живокость и дельфиниум, сушатся очень хорошо. Бутоны пионов, подсолнуха, камелии и даже магнолии могут быть успешно высушены с помощью полых лотков.

    Пот — пурри из цветов

    Собирая цветы для пот — попурри, срывайте открытые бутоны предпочтительно утром после того, как испарится роса. Выбирайте их по цвету, форме и свежести. Срезайте ароматные листья и бутоны цветов, без каких-либо изьянов, острым ножом. Снимайте лепестки с больших бутонов и помещайте их одним слоем на лотке, или используйте один или два полых лотка между слоями бутонов цветов.

    Хотя в большинстве смесей пот — пурри используются лепестки роз или лаванды в качестве основы, существует много других цветов, как лилии, жимолость, жасмин и ароматные листья, например, герани, которые очень интересны и дают специфическую отдушку пот — пурри. Тугие бутоны роз следует порвать на чашечки величиной 5 мм. и разрезать каждую большую головку садовой гвоздики пополам, чтобы быть уверенным в равномерной сушке.

    Смешайте все компоненты после сушки и включите несколько специй, чтобы добавить мускусной нотки к пот — пурри. Такие фиксаторы, как корень фиалки и лимонная кожура, помогут удержать запах цветочных лепестков.

    Храните пот — пурри в герметических металлических или керамических кувшинах, в холодном сухом месте до 8 недель. Периодически встряхивайте. Поместите часть этой смеси в красивый сосуд и наслаждайтесь запахом, пока он не исчезнеть, и надо будет смесь заменить.

    Экзотическое пот — пурри можно сделать из незрелых фруктов, овощей, орехов, шишек, которые могут затем быть соединены с сушеными цветами подсолнуха, календулы, ноготков, бархатцев или больших маргариток.

    Красные, зеленые и фиолетовые Чили всех форм и размеров могут быть высушены целиком или разрезанными вдоль. Они создадут прекрасное панно в деревянной миске или в сочетании с шишками и орехами.

    Смеси пот — пурри

    Ингредиенты и пропорции для пот — пурри очень индивидуальны и зависят от вкуса и от того, что доступно в данный период года.

    Во всех рецептах используются сушеные материалы

    Базовая пропорция для пот — пурри следующая:

    • 4 горсти трав или цветов
    • 1-2 ст.л. фиксаторов (корень фиалки или сушеной лимонной кожуры)
    • 1-2 ст.л. смеси специй
    • Оптимально: несколько капель цветочного масла — использовать немного.

    В большой миске медленно смешать все сушеные цветы или травы. В отдельной маленькой миске соединить цветочное масло, фиксаторы и специи. Смешать их и равномерно взбрызнуть на смесь цветов, накрошить сушеных трав. Упаковать пот — пурри в чистую керамическую посуду с плотно притертой крышкой. Хранить в холодном, темном месте 6-8 недель, каждые две недели встряхивая или перемешивая, что позволит смеси пот — пурри “созреть” и тогда она будет готова, чтобы поместить ее в кувшин и наслаждаться цветом и запахом вашего пот — пурри.

    Сладкий пот — пурри со специями
    • 1 стакан лепестков роз
    • 2 ст.л. розмарина
    • 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
    • 1 ст.л. целой гвоздики
    • 1/2 стакана цветков лаванды
    • 2 ст.л. ромашки
    • 1 ст.л. семян кориандра
    • 1 палочка корицы, измельченная
    Зимний пот — пурри
    • 10 шт. красного и зеленого Чили
    • 20 больших шишек
    • 10 неочищенных миндалей
    • 1 стакан лимонных пластин
    • 2 ст.л. смеси специй
    • 10 цветов подсолнухов
    • 4 головки с семенами магнолии
    • 10 неочищенных грецких ореха
    • 1 стакан грушевых пластин
    • 1 стакан мха (лишайник)
    Смесь киви
    • 1 чашка пластин красного тамарилло
    • 1 стакан пластин апельсина
    • 1 стакан зеленого Чили
    • 1 стакан пластин киви
    • 1 стакан больших шишек
    • 1 стакан ореха макадамия
    Ароматические шарики

    Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.

    Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.

    • 35 г. корицы,
    • 1 ч.л. порошка корня фиалки,
    • 35 г. молотого мускатного ореха.

    Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между лотками. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.

    Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.