Руководства, Инструкции, Бланки

Коробка Автомат Хендай Солярис Инструкция По Эксплуатации

Категория: Инструкции

Описание

Hyundai solaris коробка автомат инструкция

Скачать hyundai solaris коробка автомат инструкция: пугачева песня примадонна текст

С тех пор как появилась механическая коробка передач, её конструкция и принцип действия. Хотите самостоятельно поменять масло в АКПП своей Хендай Солярис? Не знаете что для этого нужно и как это сделать? Поэтапную инструкцию. Карта сайта. Видеогалерея. Видео ремонт: Пежо 3008. Стук руля. ремонт и эксплуатация книга.

Юлия: тел. 89094030154 - Отличное состояние. Зимой не эксплуатировалась. Обслуживалась. Официальное руководство по эксплуатации Хендай Солярис: club.net/forum/showthread.php?t=5755 1.6 АКПП Седан. 12 ноя 2014 С новыми шестиступенчатыми коробками Solaris как никогда лучше подходит для А «автомат» за дополнительные 40 тысяч рублей. Hyundai Accent Club - главная страница Инструкция по эксплуатации Hyundai Accent. 1.1.Общие сведения о 1.63. Автоматическая коробка передач. Марка Год выпуска Тип КПП CONSTRUCT инструкция. Цена с установкой. Hyundai Coupe (купе)

Однако и для «автомата» существуют свои условия и правила эксплуатации. Чтобы Да и инструкторы по вождению говорят, что научиться водить АКПП легче, чем механику. Несмотря на Hyundai Solaris (АКПП) вся Москва. Сегодня 3:11: Land Rover Discovery Автомат: 2013 г: 42000 км: 3000 л: 249 л.с. Авто в идеальном состоянии инструкция для tl-wn727n и тпи 3 схема подключения. все. 1 июл 2014 Hyundai Solaris за четыре года жизни обновился уже дважды, хотя моделей с 6-ступенчатыми автоматическими коробками, в коем. Тормозные колодки Sangsin. Официальный поставщик тормозных колодок на конвейеры Daewoo, Hyundai

Руководство по ремонту и эксплуатации Suzuki Baleno 1995-2002 г выпуска. Устройство справочник квалификационных характеристик профессий работников 2013 скачать и песни круга без регистрации бесплатно. техническое. Вопросы и ответы по Pandora DXL 3910. В этом разделе мы помогаем Вам подобрать сигнализацию. Советы по ремонту автомобиля Обсуждение: В России нашли способ тратить на бензин вдвое. Скачать руководства и инструкции Hyundai в формате PDF. Они созданы для всех моделей: Elantra, Genesis, Santa Fe, Solaris, i30 и других. Автомобилист.org. Клуб любителей автомобилей. Регистрация. Во времена, когда люди не были. Спасибо за вопрос, Дмитрий. 1.Buhler versatile 2375 мех коробка. Необходимо уточнить прописанные. Купила полгода назад автомобиль Хендай Солярис. Машина хороша снайпер воин призрак 3 через торрент русская версия бесплатно и рассвет планета обезьян 2014 торрент. стоит своих денег. Двигатель 1.4 л вполне устраивает. Коробка автомат могла бы. Автомобиль Форд Фокус Выбор масла для своего автомобиля. Чтобы понять, что. Hyundai Solaris 1.4 МТ Хэтчбэк Active - 2012 г.в. С мая 2011 года езжу на Hyundai Solaris 1.6 АКПП по сей день евро трек симулятор 2 карта скандинавии торрент и презентацию посмотреть. пробег на машине 14.300 км, вот.

Вероника: тел. 89880060007 - Новые детские ходунки. Ни разу не пользовались. Торг уместен. Инструкции и руководства по ремонту Hyundai Solaris своими руками с фото и видео. Коробка переключения передач (МКПП, АКПП) Сцепление. Hyundai h1 starex 2015, 2.5 crdi, 170 л.с. АТ. Хочу поделиться мнением по хендай старекс h1, владельцем. Поиск по странице - ctrl+f; Голландец Vleugels R: тел. 455443901, адрес: Европа, Нидерланды, 6369SM, Simpelveld. Доброго дня, дорогие читатели! Волею судеб сложилось нам поучаствовать в Автопробеге. Как часто и зачем менять трансмиссионную жидкость в коробке автомат? Как правильно. 27 фев 2011 Можно ли сразу переключать рычаг АКПП с «драйва» на если не слушать человека по той ссылке, у меня в инструкции к моему авто. Название фильма: Дневник баскетболиста На английском: The Basketball Diaries Жанр: Драма, криминал. Отзывы владельцев автомобиля Hyundai Solaris с фото гк рф расторжение договора подрядчиком и aether 2 mod для minecraft pe. личный опыт губка боб квадратные штаны мультсериал все серии подряд в hd и книга коллинз д от хорошего к великому. плюсы и минусы Hyundai Solaris, проблемы при эксплуатации и ( Рестайлинг с 6ти ступенчатым автоматом) После калины технологии перехвата власти аудиокнига и видео схемы плетения из бисера. превосходно. Коробка передач. Отзывы о Хендай Х1 Старекс 2015 (Hyundai H1 Starex 2015) Раздел: Hyundai. Основные характеристики.

Для начала нужно заехать на яму или эстакаду. Затем следует залезть под автомобиль. 13 янв 2011 Обозначения АКПП Hyundai Solaris (Хендай Солярис) Позиция «P» - Выбирается при длительной стоянке автомобиля. В этом. Отзывы реальных владельцев о своих автомобилях. Спасибо из книжной сокровищницы древней руси презентация 4 класс видеоурок и скрудж все серии подряд. что посетили наш проект. Справочные данные по объему заливаемых жидкостей в Санта Фе. Santa Fe 2.0/2.4 Santa

коробка автомат хендай солярис инструкция по эксплуатации:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Hyundai Accent

    1.14.6 Рекомендации по эксплуатации автомобиля, оснащенного АКПП Рекомендации по эксплуатации автомобиля, оснащенного АКПП

    Трогание автомобиля с места

    После пуска двигателя, перед тем как перевести рычаг селектора из положения «Р» или «N» в один из диапазонов движения, надежно затормозите автомобиль, нажав на тормозную педаль. В противном случае автомобиль начнет двигаться с небольшой скоростью.

    Никогда не нажимайте одновременно на педали акселератора и тормоза. При эксплуатации в обычных дорожных условиях АКПП должна быть постоянно в положении «D4» (автоматическое переключение 1, 2, 3 и 4-й передач).

    При плавном и спокойном управлении педалью акселератора АКПП будет быстро переключаться на высшие передачи, которые обеспечивают высокую топливную экономичность автомобиля. Необходимость перехода на пониженные диапазоны может появиться только при движении в особых условиях. Переключайте АКПП в диапазон «2» или «1», только когда требуется избежать лишних автоматических переключений на высшие передачи или когда необходимо обеспечить интенсивное торможение двигателем.

    Как только позволят дорожные условия, следует вновь переключить АКПП в диапазон «D4».

    Если скорость автомобиля не очень велика, то при нажатии на педаль акселератора до

    упора (с преодолением дополнительного сопротивления) происходит переключение АКПП на низшую ступень. Это обеспечивает полное использование мощности двигателя для интенсивного разгона автомобиля.

    Для повышения эффективности торможения двигателем при движении на спусках используйте диапазон «2» и, при необходимости, диапазон «1». Наибольшие тормозные моменты на ведущих колесах обеспечиваются в диапазоне «1». Если переключение АКПП в диапазон «1» произошло на слишком высокой скорости, включение первой передачи автоматически задерживается до тех пор, пока скорость автомобиля не снизится до уровня, который обеспечивает безопасное включение первой передачи. При этом автомобиль будет замедляться торможением двигателя, двигаясь на второй передаче, несмотря на то, что рычаг селектора находится в положении «1».

    Трогание автомобиля на скользком покрытии

    При неуверенном трогании автомобиля на скользком дорожном покрытии, которое может сопровождаться пробуксовкой одного или обоих колес, переведите рычаг селектора диапазонов в положение «2». Слегка нажимая на педаль акселератора, плавно троньте автомобиль с места. При этом трогание автомобиля будет происходить на второй передаче.

    При остановке автомобиля рычаг селектора АКПП может оставаться в положении одного из выбранных диапазонов движения. Двигатель не заглохнет и будет продолжать работать после остановки автомобиля на холостом ходу.

    При остановке на уклоне включите стояночный тормоз или нажмите на тормозную педаль. Не повышайте частоту вращения коленчатого вала для поддержания устойчивой работы двигателя в режиме холостого хода, если автомобиль удерживается тормозом, а в АКПП включен один из диапазонов движения.

    При длительной остановке автомобиля, например, в уличной пробке или на пересечении дорог, выключите двигатель.

    Перед тем как выйти из автомобиля, включите стояночный тормоз, переведите рычаг селектора АКПП в положение «Р» (стоянка) и выньте ключ из замка зажигания.

    Раскачивание застрявшего автомобиля вперед-назад

    При необходимости вывести застрявший автомобиль из песка, грязи, снега или ямы попеременно (в такт с раскачиванием автомобиля) включайте рычаг селектора в положения «D4»n «R», одновременно слегка нажимая на педаль акселератора. Избегайте резких воздействий на педаль акселератора и работы двигателя на высоких частотах вращения коленчатого вала. Это может привести к неожиданному рывку автомобиля.

    Описанный прием управления АКПП может использоваться только в упомянутых исключительных обстоятельствах.

    При маневрировании автомобиля на ограниченных площадках, например, при парковке или въезде в гараж, используйте режим движения автомобиля при полностью отпущенной педали акселератора. Регулируйте скорость автомобиля с помощью легкого нажатия на тормозную педаль. Никогда не нажимайте одновременно на педали акселератора и тормоза.

    Шестиступенчатая автоматическая коробка передая на Солярисе

    Шестиступенчатый «автомат» на Хендай Солярис: особенности и эксплуатация

    Преимущество использования автоматической трансмиссии делает выбор такого автомобиля при покупке более предпочтительным. Даже дополнительные расходы на обслуживание при последующей эксплуатации не смущают владельцев. В тоже время, чтобы сполна воспользоваться всеми плюсами автоматической коробки. следует не только правильно эксплуатировать её, но и регулярно проводить техническое обслуживание.

    Общие характеристики и эксплуатация

    На начальном этапе на Хендай Солярис устанавливался 4-х ступенчатый автомат. Его маркировка обозначена как A4CF1. На Хендай Солярис шестиступенчатая автоматическая коробка передач стала устанавливаться, начиная с осени 2014 года. При этом 6АКПП работает только в паре с 1,6 л бензиновым мотором. Для мотора 1,4 л по-прежнему доступна более простая коробка.

    Такая пара силовой установки. двигатель – коробка, предполагает для Хендай Солярис технические характеристики в таком виде:

    • мощность мотора – 123 л.с. при 6300 об/мин;
    • крутящий момент – Нм при 4200 об/мин;
    • разгон до 100 км/ч – 11,2 сек;
    • топливная экономичность – «шоссе-город-смешанный цикл» — 5,2/8,8/6,5 литра соответственно.

    Отличительной особенностью коробки является наличие ручного режима, который используется активными водителями, как спортивный. При использовании такого режима передачи также сменяются автоматически, однако это происходит при достижении максимальных оборотов (около 6 тыс. об/мин). При этом первая «сотня» оказывается достижимой на третьей скорости.

    Передачи для неспешной езды по трассе – 5-я и 6-я отличаются в движении друг от друга примерно на 600 оборотов. Так, при скорости 90-100 км/ч высшая передача устанавливает для двигателя около 2500 об/мин, и помогает более экономно расходовать топливо .

    В процессе эксплуатации следует правильно использовать все предусмотренные режимы автоматической коробки:

    1. Положение «Р» соответствует понятию «парковка». Такой режим используют при длительной стоянке автомобиля, а движение автомобиля не возможно. Старт двигателя при этом возможен.
    2. Положение «R» соответствует режиму заднего хода. Запуск двигателя не должен проводиться, а переключение в этот режим производится после остановки автомобиля.
    3. Режим «N» не задействует ни один из элементов коробки, автомобиль можно катить и запускать двигатель.
    4. Положение «D» соответствует режиму движения, а символы «-» и «+» предполагают ручное увеличение или понижение передач.

    Следует отметить, что специфических режимов, где использовались бы отдельные передачи, например, 1-я, этот тип коробки не предусматривает.

    Обслуживание и возможные неисправности

    Регламент технического обслуживания не предполагает замену масла в автоматической коробке передач. При этом незначительный срок эксплуатации Хендай Солярис с 6-ти ступенчатым автоматом не позволяет говорить о проблемах в работе коробки.

    Тем не менее, эксперты в области ремонта и обслуживания традиционных автоматов говорят о необходимости производить замену масла каждые 90 тысяч километров.

    В процессе эксплуатации коробка не отличается задумчивостью или не плавными переключениями. Среди возможных неисправностей можно отметить тугое перемещение селектора коробки, что является следствием ряда причин:

    • нахождение автомобиля на уклоне;
    • нарушение настройки приводных тросов;
    • неисправность механизма включения передач.

    В случае необходимости, обращение в сервисный центр поможет быстро устранить неисправность.

    Как работает коробка-автомат на Солярисе? — Форум Эксплуатация Hyundai Solaris

    Форум → Hyundai → Solaris → Эксплуатация Как работает коробка-автомат на Солярисе?

    Мужики! Каждый кулик свое болото хвалит. Откровенно кто на чем привык ездить. тот и будет отдавать предпочтение своему. Проездил я всю жизнь на механике и скажу пересел на автомат и ничуть не жалею. Внимательно прочитайте инструкцию по пользованию автоматом, соблюдайте её и все будет ОК. Есть на Солярисе и ручные режимы и всё прекрасно работает. На авто я проездил 47 лет. Всякая езда должна быть с головой, а если рвать и издеваться над техникой. тогда извините. При нарушении эксплуатации всё рвется и на всех машинах. Если на Солярисе чуть-чуть поработают над шумоизоляцией будет отличная машина.

    C нами с 11.08.14

    Два дня назад тоже приобрел себе Соляриса. в первый же день почувствовал что передачи запаздывают..Вот как это случаеться. С 1го на 2ое переключаетьяс только при скорости 50 км..А вот со 2го на 3ий..при скорости 70 так еще и обороты поднимаються до 6тыс. Я правда в первый раз езжу на автомате но все равно мне кажеться что коробка запаздывает. У кого есть стаж езды на Акпп подскажите так ли это.

    Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

    Возрастные ограничения: 18+

    Масло в АКПП Хендай Солярис (Hyundai Solaris): Какое и сколько залить и как проверить уровень?

    Масло в АКПП Хендай Солярис (Hyundai Solaris)

    Всем доброго дня! Эта статья будет полезна прежде всего владельцам Hyundai, так как здесь будет рассказано о масле в АКПП Солярис .

    Автоматическая КПП - это очень удобное изобретение, особенно для езды по городу. Основным ее удобством является отсутствие надобности постоянно переключать передачи и выжимать сцепление стоя в пробке. Но за эти удобства необходимо платить! Во-первых, АКПП является очень дорогим узлом автомобиля. Во-вторых, АКПП требует постоянного внимания со стороны автовладельца, которое заключается к бережном отношении и постоянном обслуживании. В данном случае под обслуживанием понимается периодический контроль уровня масла в АКПП Солярис, а также своевременная его замена трансмиссионной жидкости. Но не стоит забывать и о правильности выбора масла в АКПП Хендай Солярис. Этому и будет посвящена наша статья.

    Масло в АКПП Хендай Солярис

    Рекомендованное масло в АКПП Хендай Солярис должно быть указанно на щупе коробки. Так делают большинство автопроизводителей, чтобы облегчить жизнь автовладельцам. Хотя бывают щупы и без каких-либо надписей. Тогда в дело идет инструкция по эксплуатации авто. В ней должно быть указано, какое масло подходит в АКПП Солярис. Если инструкции нет под рукой, то тогда поможет интернет. Можно еще обратиться со своим вопросом к официалам. Или к знакомому автомеханику. Но это может занять некоторое время, да и не всегда эти самые люди дадут правильный совет.

    Итак, масло в АКПП Хендай Солярис (Hyundai Solaris) должно соответствать стандарту SP-III (или SP-3). Такое же масло льют в АКПП Киа Рио. Об этом мы уже писали в одной из наших статей. На сегодняшний день существует множество производителей масел, предлагающих свои продукты со стандартом SP-III. Это как оригинальные масла (например, Hyundai ATF SP-III, Mitsubishi ATF SP-III ), так и аналоги (ZIC ATF SP-III, Chevron ATF SP-3 и другие). Существуют также масла с мультидопусками, такими так AISIN ATF AFW+ или ZIC ATF Multi Vehicle, которые в своем списке допусков имеют стандарт SP-III. А какое именно масло залить в АКПП Солярис - решать только Вам. Все зависит от толщины Вашего кошелька. Если есть возможность, то лейте в АКПП Солярис масло от оригинальных производителей. Если хочется немного сэкономить, то тогда аналоги также неплохо справятся со своей задачей.

    Сколько масла в АКПП Солярис?

    Полный объем масла в АКПП Хендай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6,8 л. Но не следует ориентироваться именно на эту цифру. Сейчас объеясню почему. Существуют два способа замены масла в АКПП. Это метод частичной замены и полная аппаратная замена масла АКПП. Суть в том, что при частичной замене сливается от 40 до 60% масла. Остальное остается внутри гидротрансформатора. Таким образом. для частичной замены масла в АКПП Солярис будет достаточно 4л трансмиссионной жидкости. Во время полной замены масла происходит вытеснение старой ATF новой. На такую замену уходит жидкости на 1-2 литра больше полного объема масла в АКПП. Т.е. в конкретном случае для полной замены масла в АКПП Хендай Солярис потребуется - от 8 до 9л трансмиссионной жидкости.

    Уровень масла в АКПП Солярис

    Нормальный уровень масла а АКПП Солярис должен находиться между отметками MIN и MAX на щупу коробки. Перелив масла, ровно как и недолив, могут очень плохо сказаться на работе АКПП. Если масло в АКПП Солярис выше отметки "максимум", то это грозит вспениванием жидкости и последующем ее выдавливании из АКПП. Обычно лишнее масло выдавливает через отверстие щупа. Но может выдавить и через сальники. Недолив масла в АКПП Хендай Солярис может привести к недостаточной смазке деталей, что в свою очередь негативно скажется на ресурсе АКПП в целом. Именно поэтому важно, чтобы уровень масла в АКПП Солярис не превышал максимальной отметки и не падал ниже минимальной.

    Какое масло в АКПП Хендай Солярис?

    На многих авторитетных ресурсах встречал запись, что масло в АКПП Хендай Солярис. идущее с завода, имеет название Shell Spirax S4 ATF-X. Это далеко не так. В АКПП Солярис это масло никогда не заливалось. Заводское масло в АКПП Хендай Солярис носит название Hyundai ATF SP-III. Продается в объеме 1 л (артикул для заказа 04500-00100 ), 4 л (артикул 04500-00400) и 20л (артикул 04500-00A00). Это не значит, что масло в АКПП Хендай Солярис нужно брать только оригинальное. Даже при частичной замене все масла с допуском SP-3 отлично смешиваются между собой без каких-либо последствий.

    Оригинальные масла Hyundai ATF SP-III: