Руководства, Инструкции, Бланки

Фурацилин Раствор Для Наружного Применения Инструкция По Применению

Категория: Инструкции

Описание

Фурацилин (Furacilin)

Способ применения и дозы:

Местно, наружно. Наружно, в виде водного 0.02% (1:5000) или спиртового 0.066% (1:1500) растворов - орошают раны и накладывают влажные повязки.

Внутриполостно (водный раствор): при гайморите - промывают гайморову полость; остеомиелит после операции - промывание полости с последующим наложением влажной повязки; эмпиема плевры - после удаления гноя проводят промывание плевральной полости и вводят 20-100 мл водного раствора.

Для приготовления водного раствора 1 часть нитрофурала растворяют в 5000 частей 0.9% раствора NaCl или дистиллированной воды. Раствор стерилизуют при 100 град.С в течение 30 мин. Спиртовой раствор готовят на 70% этаноле.

Для лечения ожогов и отморожений I-II ст. поверхностных ран кожи и слизистых оболочек используется гель или мазь, которые наносятся на поврежденные участки в течение 2-3 дней.

Для промывания придаточных пазух носа пасту разводят стерильной водой в соотношении 1:1. Это же разведение может быть использовано для промывания мочеиспускательного канала и мочевого пузыря с экспозицией 20 мин.

При отитах - спиртовой раствор, нагретый до температуры тела, ежедневно закапывается по 5-6 кап в наружный слуховой проход. Блефарит, конъюнктивит - инстилляция водного раствора в конъюнктивальный мешок, смазывание краев век 0.02% мазью. Полоскание рта и горла - 20 мг (1 таблетка) растворяют в 100 мл воды.

Побочное действие:

Возможны дерматиты, требующие временного перерыва или полного прекращения применения препарата.

Передозировка:

Случаев передозировки Фурацилином не зафиксировано. Но при клинических испытаниях данного препарата было выяснено, что при приеме в больших колличествах передозировка возможна.

Симптомы: лихорадка, боли в эпигастрии, диспепсические расстройства, дерматиты, рвота, аллергия, гемолитическая анемия.

Лечение: промывание ЖКТ при помощи взвеси активированного угля, прием изотонического раствора сульфата натрия. Прием ангиотензинамида, трансфузионная терапия.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Применение препарата в период беременности возможно только по назначению врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимого взаимодействия препарата с другими лекарственными препаратами не установлено.

Особые указания и меры предосторожности:

Побочное действие препарата отмечается значительно реже, если принимать Фурацилин после приема пищи, запивать достаточным количество воды. Также выраженность побочных эффектов уменьшается при назначении витаминов гр.В, антигистаминных лекарственных средств. Препарат не активен в отношении грибов, вирусов. Фурацилин предотвращает размножение бактерий.

Условия хранения:

Хранить препарат в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности:

фурацилин раствор для наружного применения инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    ФУРАЦИЛИН – инструкция по применению – на сайте «О лекарствах»

    ФУРАЦИЛИН / FURACILIN

    10 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
    25 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

    Фармакологическое действие

    Противомикробное средство. Обладает отличным от других химиотерапевтических средств механизмом действия: микробные флавопротеины, восстанавливая 5-нитрогруппу, образуют высокореактивные аминопроизводные, способные вызывать конформационныс изменения белков (в т.ч. рибосомальных) и других макромолекул, приводя к гибели клеток.

    Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Salmonella spp.).

    Устойчивость развивается медленно и не достигает высокой степени. Увеличивает активность ретикулоэндотелиальной системы (РЭС), усиливает фагоцитоз.

    Наружно, в виде спиртового раствора 0.067% (1:1500) - орошают раны и накладывают влажные повязки.

    При отитах - спиртовой раствор, нагретый до температуры тела, ежедневно закапывается по 5-6 капель в наружный слуховой проход.

    Побочные действия

    Аллергические реакции, дерматит.

    Условия и сроки хранения

    Хранить препарат в защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности - 2 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

    — гнойные раны;

    — острый наружный и средний отит.

    ФУРАЦИЛИН - раствор

    ФУРАЦИЛИН (FURACILIN)

    Вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода д/и.

    400 мл - бутылки для крови (1) - пачки картонные.
    400 мл - бутылки для крови (12) - ящики картонные.
    400 мл - бутылки для крови (24) - ящики картонные.

    Описание лекарственного препарата ФУРАЦИЛИН создано в 2012 году на основании инструкции, размещенной на официальном сайте Минздрава РБ.


    Фурацилин является противомикробным средством из группы производных нитрофурана. При попадании в микробную клетку нитрофураны, благодаря наличию нитрогруппы (N2 О), присоединенной к фурановому ядру, а так же ненасыщенной азотсодержащей связи (C=N) в боковой цепи, могут выступать как конкурентные акцепторы ионов водорода в метаболической цепи переноса электронов с флавиновых ферментов на цитохром. Они ингибируют энергообразование в клетке и тем самым подавляют рост и размножение микробов. Показано также, что нитрофураны подавляют образование лимонной кислоты из щавелеуксусной, т.е. ингибируют нормальный ход реакций в цикле Кребса.

    При местном и наружном применении всасывание незначительное. При попадании внутрь абсорбция быстрая и полная. Проникает через гистогематические барьеры и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Время, необходимое для достижения Cmax - 6 ч. Основной путь метаболизма - восстановление нитрогруппы. Выводится почками и частично через кишечник.

    Показания к применению

    — лечение и предупреждение гнойно-воспалительных процессов;

    — гнойные раны, пролежни, язвы;

    — ожоги II и III степени;

    — эмпиема плевры;

    — фурункул наружного слухового прохода;

    — воспаление придаточных пазух носа.

    Местно, наружно. Орошают раны и накладывают влажные повязки. Внутриполостно: при гайморите - промывают гайморову полость; при остеомиелите - промывание полости с последующим наложением влажной повязки; эмпиема плевры - после удаления гноя проводят промывание плевральной полости и вводят 20-100 мл водного раствора. Водным раствором фурацилина промывают гнойные раны, пролежни и язвы, ожоги II и III степени кожи и слизистых оболочек. Лекарственное средство используют для орошения гранулирующей поверхности при подготовке к пересадкам кожи.

    Блефарит, конъюнктивит - инсталляция водного раствора в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли 3-4 раза/сут.

    При ангине, стоматите и гингивите - полоскание рта и горла по 100 мл 2-3 раза/сут.

    При хронических гнойных отитах 8-10 капель раствора фурацилина наносят на ватный тампон или турунду и вводят в наружный слуховой проход 2 раза/сут. Перед применением раствор следуем подогреть до комнатной температуры.

    При анаэробной инфекции. помимо обычного хирургического вмешательства, рану обрабатывают раствором фурацилина.

    Раствор фурацилина используют при лечении фурункулов наружного слухового прохода и эпиемы околоносовых пазух. Поврежденные участки промывают 2-4-6 раз/сут (в зависимости от тяжести повреждения).

    В связи с тем, что нет достаточных данных о безопасности, лекарственное средство не должно использоваться детьми и подростками в возрасте до 18 лет.

    У некоторых пациентов при применении раствора фурацилина могут развиться аллергические дерматозы. При появлении у больных подобных явлений следует сделать перерыв в лечении или отменить лекарственное средство.

    Противопоказания к применению

    — повышенная индивидуальная чувствительность к лекарственному средству (идиосинкразия);

    — повышенная чувствительность к другим нитрофуранам.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Отсутствуют данные о полной безопасности применения лекарственного средства у беременных и кормящих грудью женщин.

    Применение у детей

    В связи с тем, что нет достаточных данных о безопасности, лекарственное средство не должно использоваться детьми и подростками в возрасте до 18 лет.

    Могут произойти аллергические реакции. Возможны так называемые кросс-сенсибилизации, если были аллергические реакции на любые лекарственные средства из класса нитрофуранов. Чтобы избежать сенсибилизации рекомендуется использовать препарат не более 5 дней.

    Несовместим с эпинефрином (адреналин), тетракаином, прокаином (новокаин), резорцинолом (резорцин) и другими восстановителями, так как разлагается с образованием окрашенных в розовый или бурый цвет продуктов. Несовместим с перманганатом калия, перекисью водорода и другими окислителями вследствие окисления лекарственного средства.

    Условия отпуска из аптек

    Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

    Условия и сроки хранения

    Хранить в защищенном от света и в недоступном для детей месте при температуре от +15°С до +25°С. Не замораживать.

    Срок годности - 2 года. Не использовать по истечении срока годности.

    © Справочник Видаль «Лекарственные препараты в Беларуси». Полная версия сайта

    В справочнике Видаль собраны более 5000 описаний лекарственных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь, включая информацию из Справочников Видаль “Лекарственные препараты в Беларуси” за 2007 – 2014 годы.

    Чтобы получить свободный и неограниченный доступ к справочнику лекарственных средств и материалам на сайте, Вам нужно зарегистрироваться. Регистрация на сайте доступна специалистам в области медицины и фармации.

    ФУРАЦИЛИН раствор инструкция по применению, аннотация препарата

    ФУРАЦИЛИН инструкция по применению

    10 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
    25 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

    Описание препарата основано на официальной инструкции по применению и утверждено компанией-производителем.

    Фармакологическое действие

    Противомикробное средство. Обладает отличным от других химиотерапевтических средств механизмом действия: микробные флавопротеины, восстанавливая 5-нитрогруппу, образуют высокореактивные аминопроизводные, способные вызывать конформационныс изменения белков (в т.ч. рибосомальных) и других макромолекул, приводя к гибели клеток.

    Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp. Streptococcus spp. Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Escherichia coli, Clostridium perfringens, Salmonella spp.).

    Устойчивость развивается медленно и не достигает высокой степени. Увеличивает активность ретикулоэндотелиальной системы (РЭС), усиливает фагоцитоз.

    Фармакокинетика

    — гнойные раны;

    — острый наружный и средний отит.

    Режим дозирования

    Наружно, в виде спиртового раствора 0.067% (1:1500) - орошают раны и накладывают влажные повязки.

    При отитах - спиртовой раствор, нагретый до температуры тела, ежедневно закапывается по 5-6 капель в наружный слуховой проход.

    Побочное действие

    Аллергические реакции, дерматит.

    Противопоказания

    — повышенная чувствительность.

    Фурацилин 0, 02%

    Фурацилин 0,02%

    Название лекарственного средства: Фурацилин, раствор для наружного применения
    0,2 мг/мл

    Международное непатентованное название: Nitrofural

    Химическое название: 5-нитро-2-фуральдегид семикарбазон

    Общая характеристика. Лекарственное средство представляет собой прозрачный раствор
    желтого цвета

    Состав лекарственного средства. 100 мл 250 мл 500 мл 1000 мл
    Действующие вещества:
    Нитрофурал (фурацилин)

    0,02 г 0,05 г 0,1 г 0,2 г
    Вспомогательные вещества:
    Натрия хлорид

    9,0 г
    Вода для инъекций до 100 мл до 250 мл до 500 мл до 1000 мл

    Форма выпуска: Раствор для наружного применения

    Фармакотерапевтическая группа: Антисептики и дезинфектанты. Производные нитрофу-
    рана. Нитрофурал

    Код ATХ: D08AF01

    Фармакологические свойства
    Противомикробное средство из группы производных нитрофурана. Оказывает бактериоста-
    тическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (стафилококки,
    стрептококки, кишечную палочку, протей, сальмонеллы, эшерихии), а также на трихомонады
    и лямблии.
    Микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам и сульфаниламидам, чувствительны к фура-
    цилину. Резистентность к фурацилину развивается медленно и не достигает высокой степе-
    ни.
    2

    Фармакокинетика. При местном и наружном применении всасывание незначительное. При
    попадании внутрь абсорбция быстрая и полная. Проникает через гистогематические барьеры
    и равномерно распределяется в жидкостях и тканях. Время, необходимое для достижения
    максимальной концентрации – 6 часов. Основной путь метаболизма – восстановление нитро-
    группы. Выводится почками и частично через кишечник.

    Показания к применению
    - гнойные инфицированные раны, пролежни, язвы;
    - инфицированные ожоги II и III степени;
    - подготовка гранулирующей поверхности к пересадкам кожи;
    - остеомиелит;
    - эмпиема плевры;
    - фурункул наружного слухового прохода;
    - эмпиема придаточных пазух носа;
    - конъюнктивит.

    Способ применения и дозы
    При гнойных ранах, пролежнях, язвах, ожогах II и III степени, для подготовки гранулирую-
    щей поверхности к пересадкам кожи и ко вторичному шву орошают рану водным раствором
    фурацилина и накладывают влажные повязки.
    При остеомиелите после операции промывают полость водным раствором фурацилина и на-
    кладывают влажную повязку.
    При эмпиеме плевры отсасывают гной, промывают плевральную полость с последующим
    введением в полость 20-100 мл водного раствора фурацилина.

    Побочное действие
    При наружном применении Фурацилин обычно хорошо переносится. В отдельных случаях
    возможны дерматиты, требующие временного перерыва или прекращения приема лекарст-
    венного средства. Кровотечение.

    Противопоказания
    - выраженные нарушения функции почек;
    - аллергические дерматозы;
    - повышенная чувствительность к производным нитрофурана.

    Передозировка
    При соблюдении рекомендованных способов применения случаи передозировки не извест-
    ны. При случайном приеме внутрь возможно развитие тошноты, рвоты, снижение аппетита,
    головокружения, невритов.

    Особые указания
    При назначении беременным женщинам, женщинам в период лактации и детям рекоменду-
    ется учитывать возможное соотношение риска и пользы от применения данного лекарствен-
    ного средства.
    Влияния на способность управления транспортными средствами и потенциально опасными
    механизмами не наблюдалось.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами
    Несовместим с эпинефрином (адреналин), тетракаином, прокаином (новокаин), резорцино-
    лом (резорцин) и другими восстановителями, так как разлагается с образованием окрашен-
    ных в розоватый или буроватый цвет продуктов.
    Несовместим с калия перманганатом, перекисью водорода и другими окислителями вследст-
    вие окисления лекарственного средства.
    3

    Условия и срок хранения. Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше
    25 0 C. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности. 2 года. Не использовать по истечении срока годности.

    Условия отпуска. Без рецепта врача.

    Упаковка. По 100 мл, 250 мл, 500 мл и 1000 мл в контейнеры полимерные в упаковке № 1.

    Фирма - производитель, страна
    Белорусско-голландское совместное предприятие общество с ограниченной
    ответственностью «Фармлэнд», Республика Беларусь
    222603, Минская область, г. Несвиж, ул. Ленинская, 124-3
    Тел./факс 8(017)2624994, тел. 8(01770)63939