Руководства, Инструкции, Бланки

паспорт на скользящую опору образец заполнения img-1

паспорт на скользящую опору образец заполнения

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Опора скользящая хомутовая

Опора скользящая хомутовая Описание опоры скользящей хомутовой СПО, СПОк, СПОн

Опора скользящая применяется для подземной и надземной прокладке разных типов трубопроводов. Она обеспечивает надежную потдержку и не припятствует смещению трубопровода при удлинении и деформации от высокой температуры, опоры воспринимают только вертикальные нагрузки от массы теплотрасс. Кроме того опоры компенсируют различные технические недочеты проектирования и строительства теплотрасс. СПО соответствует альбому 1-487-1997.00.000. Она изготавливается из горячекатанного листа, с помощью гильотинной резки и приварных сплошным швом хомутов. Крепление держателей производится с помощью болтов и гаек, на готовую скользящую опору наносят защитное покрытие. Опоры подразделяются на: скользящие приварные опоры (СПО), скользящие приварные опоры канальная (СПОк) и скользящие приварные опоры надземная (СПОн). Минимальное расстояние между двумя опорами 5 метрови в зависимоти от диаметра трубопровода. Они устанавливаются на опорные подушки (ОП) с металлическими подкладками, что не дает опоре скользить по бетону, под башмаком опоры следует проложить 2-3 слоя изола с выступом не менее 15 мм в каждую сторону.

На каждую партию опор должен прилагатся паспорт заваода - производителя с указанием даты изготовления, сертификатов на материалы. По желанию заказчика может быть изменина высота башмака (h).

Технические характеристики Конструкция скользящей опоры

Терминология:
i - тип скользящей опоры;
d – диаметр стальной трубы;
D - диаметр оболчки-трубы;
H - высота опоры до сечения стальной трубы;
h1 - высота ножки опоры;
В - ширина башмака.

Описание:
1,2,3 - башмак;
4. Хомут;
5. Крепление.

Условное обозначение опоры скользящей:
СПОi d/D h

Пример обозначение:
СПО 108/180 h=100

Скользящая опора: СПО, СПОк, СПОн

Видео

Другие статьи

Опора скользящая Т13 - ООО - ТП Стальторг

Опора скользящая Т13

Внимание! Скидка на объем!

Наша компания ООО "ТП Стальторг" изготавливает металлические опоры трубопроводов разного типа.

Oпopы тpyбoпpoвoдoв служат для установки горизонтальных и вертикальных линий стальных тpyбoпpoвoдoв в зданиях, сооружениях и на оборудовании.
По назначению и устройству oпopы тpyбoпpoвoдoв подразделяют на пoдвижныe и нeпoдвижныe, а по способу крепления к трубам - на приварные и хомутовые.
Пoдвижныe oпopы тpyбoпpoвoдoв не должны препятствовать его перемещению от температурных деформаций. Они воспринимают вертикальные нагрузки от массы тpyбoпpoвoдa вместе с продуктом и изоляцией.

Опоры изготавливаются согласно изготовленным рабочим чертежам. Мы гарантируем соответствие опор требованию соответствующего стандарта при соблюдении потребителем правил монтажа и хранения (в соответствии с настоящим стандартом). При отгрузке товара на опоры предоставляется паспорт на изделие.

Обычно сроки изготовления металлических опор составляют от 7 до 10 рабочих дней в зависимости от загруженности производства. Цены Вы можете посмотреть на сайте или получить консультацию у наших менеджеров.

У нас в наличии всегда несколько десятков видов подвижных или скользящих опор. (наличие и сроки необходимо уточнять по факту приобретения продукции).

Прайс-лист на опоры Т13:

Материал (старшая группа) на тему: Образец социального паспорта

Материал (старшая группа) на тему:
Образец социального паспорта

3. Какой ребёнок по счёту в семье?

4. Мать:ФИО ____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Место работы, специальность, рабочий телефон______________________________________________________________

Место работы, специальность, рабочий телефон__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Домашний адрес, домашний телефон, сотовый:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. С кем проживает ребёнок?

7. Члены семьи, не живущие с ребёнком, но принимающие активное участие в его жизни_______________________________________________________________________________________________________________________________________

8. Другие дети в семье (их возраст), взаимоотношения с ними_______________________________________________________________________________________________________________________________________

9. К кому из членов в семье ребёнок больше привязан?

10. Часто ли болеет ребёнок (какими заболеваниями страдает, были ли травмы, операции)?

11. Проводятся ли развивающие занятия дома, какие и как часто?

12. Насколько часто вы с ребёнком ходите куда-нибудь и куда именно?

13. Как вы наказываете ребёнка?

14. Какая мера наказания более действенна?

15. Какие меры поощрения вы применяете?

16. Как ребёнок относится к посещению ДОУ

17. Условия жизни ребёнка (отдельная комната, уголок в общей комнате, отдельное спальное

место, общая кровать с кем-то из детей или взрослых и т.д.)

18.Ваши _ пожелания__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Благодарим за ответы!

ОПОРА СКОЛЬЗЯЩАЯ ДЛЯ ТРУБОПРОВОДОВ

Опора скользящая применяется для подземной и надземной прокладке разных типов трубопроводов. Она обеспечивает надежную поддержку и не препятствует смещению трубопровода при удлинении и деформации от высокой температуры, опоры воспринимают только вертикальные нагрузки от массы теплотрасс. Кроме того опоры компенсируют различные технические недочеты проектирования и строительства теплотрасс. СПО соответствует альбому 1-487-1997.00.000.

Опора скользящая изготавливается из горячекатанного листа, с помощью гильотинной резки и приварных сплошным швом хомутов. Крепление держателей производится с помощью болтов и гаек, на готовую скользящую опору наносят защитное покрытие. Опоры подразделяются на: скользящие приварные опоры (СПО), скользящие приварные опоры канальная (СПОк) и скользящие приварные опоры надземная (СПОн). Минимальное расстояние между двумя опорами 5 метров и в зависимости от диаметра трубопровода. Они устанавливаются на опорные подушки (ОП)с металлическими подкладками, что не дает опоре скользить по бетону, под башмаком опоры следует проложить 2-3 слоя изола с выступом не менее 15 мм в каждую сторону.

На каждую партию опор должен прилагаться паспорт завода-производителя с указанием даты изготовления, сертификатов на материалы. По желанию заказчика может быть изменена высота башмака (h).

Технические характеристики:

Условное обозначение опоры скользящей:
СПОi d/D h
Пример обозначение:
СПО 108/180 h=100

Терминология:
i – тип скользящей опоры;
d – диаметр стальной трубы;
D - диаметр оболчки-трубы;
H – высота опоры до сечения стальной трубы;
h1 – высота ножки опоры;
В – ширина башмака.

ТАК ЖЕ ПРОИЗВОДИМ ОПОРЫ:

ПОДВИЖНЫЕ ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ СЕРИЯ 1-487-1997-00.000, ФСО1, ФСО2

ПОДВИЖНЫЕ ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ СЕРИЯ 4.903-10
ВЫПУСК 4. 5 (Т3,Т4,Т5,Т13,Т14)

ОПОРЫ ТРУБОПРОВОДОВ ПОДВИЖНЫЕ СЕРИЯ 5. 903 - 13 ТС
ВЫПУСК 8 -95 (ТС623, ТС 624, ТС 625, ТС 626, ТС 627, ТС 631)

ОПОРЫ НЕПОДВИЖНЫЕ 5.903-13 ТС
ВЫПУСК 7-95 (ТС659, ТС 660, ТС 661, ТС 662, ТС 663, ТС 664, ТС 665, ТС 666, ТС 667, ТС 668, ТС 669, ТС 670, ТС 671)

СНиП -85 ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ

Нормативные документы

Страница 5 из 16

4.1. Монтаж трубопроводов должен быть выполнен специализированны­ми монтажными организациями, при этом технология монтажа должна обе­спечивать высокую эксплуатационную надежность работы трубопроводов.

4.2. Детали. элементы трубопроводов (компенсаторы, грязевики, изоли­рованные трубы, а также узлы трубопроводов и другие изделия) должны быть изготовлены централизованно (в заводских условиях, цехах, мастер­ских) в соответствии со стандартами, техническими условиями и проектной документацией.

4.3. У кладку трубопроводов в траншею, канал или на надземные конст­рукции следует производить по технологии, предусмотренной проектом производства работ и исключающей возникновение остаточных деформаций в трубопроводах, нарушение целостности противокоррозионного покрытия и тепловой изоляции путем применения соответствующих монтажных при­способлений, правильной расстановки одновременно работающих грузо­подъемных машин и механизмов.

Конструкция крепления монтажных приспособлений к трубам должна обеспечивать сохранность покрытия и изоляции трубопроводов.

4.4. Прокладку трубопроводов в пределах щитовой опоры необходимо выполнять с применением труб максимальной поставочной длины. При этом оварные поперечные швы трубопроводов должны быть, как правило, расположены симметрично относительно щитовой опоры.

4.5. Укладку труб диаметром свыше 100 мм с продольным или спираль­ным швом следует производить со смещением этих швов не менее чем на 100 мм. При укладке труб диаметром менее 100 мм смещение швов долж­но быть не менее трехкратной толщины стенки трубы.

Продольные швы должны находиться в пределах верхней половины ок­ружности укладываемых труб.

Крутоизогнутые и штампованные отводы трубопроводов разре­ша­ет­ся сваривать между собой без прямого участка.

Приварка патрубков и отводов в сварные стыки и гнутые элементы не допускается.

4.6. При монтаже трубопроводов подвижные опоры и подвески должны быть смещены относительно проектного положения на расстояние, указан­ное в рабочих чертежах, в сторону, обратную перемещению трубопровода в рабочем состоянии.

При отсутствии данных в рабочих чертежах подвижные опоры и подвес­ки горизонтальных трубопроводов должны быть смещены с учетом по­правки на температуру наружного воздуха при монтаже на следующие вели­чины:

скользящие опоры и элементы крепления подвесок к трубе - на полови­ну теплового удлинения трубопровода в месте крепления;

катки катковых опор - на четверть теплового удлинения.

4.7. Пружинные подвески при монтаже трубопроводов необходимо за­тягивать в соответствии с рабочими чертежами.

Во время выполнения гидравлических испытаний паропроводов диамет­ром 400 мм и более следует устанавливать в пружинных подвесках разгру­жающее устройство.

4.8. Трубопроводную арматуру надлежит монтировать в закрытом со­стоянии. Фланцевые и приварные соединения арматуры должны быть выполнены без натяга трубопроводов.

Отклонение от перпендикулярности плоскости фланца, приваренного к трубе, по отношению к оси трубы не должно превышать 1 % наружного диаметра фланца, но быть не более 2 мм по верху фланца.

4.9. Сильфонные (волнистые) и сальниковые компенсаторы следует монтировать в собранном виде.

При подземной прокладке тепловых сетей установка компенсаторов в проектное положение допускается только после выполнения предваритель­ных испытаний трубопроводов на прочность и герметичность, обратной за­сыпки трубопроводов бесканальной прокладки, каналов, камер и щитовых опор.

4.10. Осевые сильфонные и сальниковые компенсаторы следует уста­навливать на трубопроводы без перелома осей компенсаторов и осей тру­бопроводов.

Допускаемые отклонения от проектного положения присоединительных патрубков компенсаторов при их установке и сварке должны быть не более указанных в технических условиях на изготовление и поставку компенса­торов.

4.11. При монтаже сильфонных компенсаторов не разрешаются их скру­чивание относительно продольной оси и провисание под действием собст­венного веса и веса примыкающих трубопроводов. Строповку компенсато­ров следует производить только за патрубки.

4.12. Монтажная длина сильфонных и сальниковых компенсаторов должна быть принята по рабочим чертежам с учетом поправки на темпе­ратуру наружного воздуха при монтаже.

Растяжку компенсаторов до монтажной длины следует производить с помощью приспособлений, предусмотренных конструкцией компенсаторов, или натяжными монтажными устройствами.

4.13. Растяжку П-образного компенсатора, следует выполнять после окончания монтажа трубопровода, контроля качества сварных стыков (кроме замыкающих стыков, используемых для натяжения) и закрепления конструкций неподвижных опор.

Растяжка компенсатора должна быть произведена на величину, указанную в рабочих чертежах, с учетом поправки на температуру наружного воз­духа при сварке замыкающих стыков.

Растяжку компенсатора необходимо выполнять одновременно с двух сторон на стыках, расположенных на расстоянии не менее 20 и не бо­лее 40 диаметров трубопровода от оси симметрии компенсатора, с помощью стяжных устройств, если другие требования не обоснованы про­ектом.

На участке трубопровода между стыками, используемыми для растяжки компенсатора, не следует производить предварительное смещение опор и подвесок по сравнению с проектом (рабочим проектом).

4.14. Непосредственно перед сборкой и сваркой труб необходимо произ­вести визуальный осмотр каждого участка на отсутствие в трубопроводе посторонних предметов и мусора.

4.15. Отклонение уклона трубопроводов от проектного допускается на величину ± 0,0005. При этом фактический уклон должен быть не менее минимально допустимого по СНиП II-Г.10-73* (II-36-73*) .

Подвижные опоры трубопроводов должны прилегать к опорным поверх­ностям конструкций без зазора и перекоса.

4.16. При выполнении монтажных работ подлежат приемке с составле­нием актов освидетельствования по форме, приведенной в СНиП 3.01.01-85, следующие виды скрытых работ: подготовка поверхности труб и сварных стыков под противокоррозионное покрытие; выполнение противокорро­зионного покрытия труб и сварных стыков.

О проведении растяжки компенсаторов следует составить акт по форме, приведенной в обязательном приложении 1.

4.17. Защита тепловых сетей от электрохимической коррозии должна быть выполнена в соответствии с Инструкцией по защите тепловых сетей от электрохимической коррозии, утвержденной Минэнерго СССР и Минжилкомхозом РСФСР и согласованной с Госстроем СССР.