Руководства, Инструкции, Бланки

экспликация земельного участка образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Договор аренды участков лесного фонда 2016 - образец

Договор аренды участков лесного фонда

1.2. Настоящий договор заключен сроком на ___________ лет и вступает в силу с момента его государственной регистрации.

2. Арендная плата

2.2. Арендная плата перечисляется безналично на счет арендодателя не позднее ________ числа истекшего месяца.

3. Права и обязанности арендатора

3.1. Арендатор имеет право:

- использовать арендованные земельные участки в соответствии с условиями их предоставления;

- осуществлять лесопользование в объемах, определенных договором аренды;

- производить в установленном порядке на участке лесного фонда, переданного в аренду, строительство лесовозных дорог, пунктов хранения древесины, других строений и сооружений, необходимых для организации лесопользования;

- получать информацию об участке лесного фонда, переданного в аренду;

- при возникновении не зависящих от арендатора обстоятельств, приведших к существенному ухудшению условий лесопользования или состояния участка лесного фонда, арендатор вправе потребовать замены участка (части участка) лесного фонда, либо увеличения размера арендуемого участка, либо соответствующего уменьшения арендной платы, но не ниже уровня годового платежа, исчисленного по минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, если иное не предусмотрено законом.

Другие права Арендатора ____________________________________________.

3.2. Арендатор обязан:

- использовать полученный участок лесного фонда по назначению;

- вносить арендную плату в размерах и сроки, которые установлены договором аренды;

- соблюдать условия договора аренды участка лесного фонда, а также условия лесорубочного билета, лесного билета;

- не допускать нанесения вреда здоровью граждан, окружающей природной среде, не нарушать права других землепользователей и природопользователей;

- вести работы способами, предотвращающими возникновение эрозии почв;

- соблюдать правила пожарной безопасности в лесах;

- проводить лесовосстановительные мероприятия за свой счет;

- сдать участок лесного фонда арендодателю после завершения срока аренды в состоянии, определенном в договоре аренды;

- выполнять другие обязанности, предусмотренные лесным законодательством РФ.

Другие обязанности арендатора _______________________________________.

4. Права и обязанности арендодателя

4.1. Арендодатель имеет право:

- осуществлять контроль за соблюдением арендатором требований лесного законодательства РФ, норм ведения лесного хозяйства и условий договора;

- вносить предложения по пересмотру условий договора аренды;

- привлекать арендатора к тушению лесных пожаров.

Другие права арендодателя ______________________________________.

4.2. Арендодатель обязан:

- производить отвод и таксацию лесосек и выдавать арендатору лесорубочные билеты и лесные билеты в установленном порядке;

- производить приемку выполненных арендатором лесовосстановительных и других лесохозяйственных работ;

- предоставлять в установленном порядке во временное пользование арендатору лесоустроительные документы и обеспечивать арендатора за его счет копиями этих документов;

- предоставлять арендатору в случае необходимости на договорных условиях лесохозяйственную технику для выполнения им лесохозяйственных и лесовосстановительных работ.

Другие обязанности арендодателя _______________________________.

5. Ответственность сторон

Изменение условий договора, его досрочное расторжение допускаются в случаях несоблюдения сторонами требований, определенных п. 3 и 4 настоящего договора.

За нарушение условий договора стороны несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Рассмотрение споров

Земельные и имущественные споры, возникающие в ходе реализации настоящего договора, разрешаются в соответствии с действующим законодательством, судом или арбитражным судом в соответствии с их компетенцией.

7. Адреса и банковские реквизиты сторон Подписи и печати сторон

Приложение N 1 - план земель, предоставленных в аренду;

Приложение N 2 - экспликация земель, предоставленных в аренду.

экспликация земельного участка образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Экспликация земельного участка образец - Развлекательный сервис

    Образец документа технический паспорт домовладения

    У вас не будет нужности стоять в очереди за документом, подтверждающим проведение инвентаризации земляного участка. В случае строительства новых зданий на земляном участке нужны разрешительные документы на строй работы и строительство объектов на этом земляном участке. Для ее составления нужно произвести замеры площадей объекта общей, жилой (рабочей), с детализацией по отдельным помещениям.

    Экспликация, как и другие документы бти мы поможем получить в кратчайшие сроки в любом тбти москвы и столичной области. Но и это, к огорчению, не пятиминутный (а иногда даже многократный) визит.

    Документы бти экспликация

    Внеплановая инвентаризация земляных участков проводится при изменении границ и внутренних зданий земляных участков, при строительстве новых зданий или сносе старенькых на земляном участке. глядеть что такое экспликация земляных угодий в других словарях экспликация.Экспликация это, как правило, табличный документ.Explicatio объяснение), объяснение на плане условных.И планов на отдельные участки и экспликаций к.Оформление земляных участков межевание земляных. Она содержит и объяснение разных обозначений на плане помещения в виде таблицы.

    Там же выдаются документы о ее проведении по заявлению заинтересованных сторон. не считая числовых данных в особенной строке этой таблицы приводятся условные знаки, принятые для отображения на плане разл. Определения кадастрового паспорта на земляной участок, срок деяния и как он смотрится.Для строительства личного жилого дома у земляных участков.

    Экспликация - пояснение к проекту или плану помещения или объекта. Если вы имеете дело с уже эксплуатируемым участком, вам нужно проводить инвентаризацию его местности раз в 5 л.

    Сооружений и размеры от границ участка. Мы также приедем и проведем инвентаризацию, но в значительно более недлинные сроки и в то время, которое комфортно конкретно вам. электрические словари и энциклопедии большой энциклопедический словарь, словарь даля, словарь ожегова и т. Составляется экспликация в виде таблицы представителями бюро технической инвентаризации.

    Экспликация земельного участка образец

    Добавлен: 24 Окт 2016 от: HellMuse

    Составление проектной экспликации земель, предоставляемых для размещения объекта несельскохозяйственного значения

    Составление проектной экспликации земель, предоставляемых для размещения объекта несельскохозяйственного значения. Определение ценности земель, предоставляемых для строительства автомобильной дороги.

    Определение ценности изымаемых земель основывается на относительной их пригодности по естественному плодородию для возделывания сельскохозяйственных культур. Относительная оценка плодородия производится в баллах бонитета для каждой почвенной разновидности. Поэтому для выполнения этого задания необходимо на почвенной карте землеустраиваемого объекта определить площадь каждой почвенной разновидности в границах отвода.

    По бонитировочной шкале устанавливается балл бонитете каждой почвенной разновидности. Расчеты данные заносятся в таблицу 8 и 9 в зависимости от вида объекта. Средний балл бонитета определяется в целом по отводу (участку) в пределах каждого хозяйства.

    Определение площади и состава угодий в зонах негативного влияния несельскохозяйственных объектов.

    Ширина зон негативно влияния устанавливается исходя из рекомендаций, указанных в задании на проектирование. Протяженность зон определяется на проектном плане. Расчет площади производится в таблице 8. Аналогично определяется площадь и состав угодий в санитарных, защитных зонах, охранных, а также в зонах ограничения прав пользователей земли.

    Таблица 8 - Определение ценности земель, предоставляемых для строительства линейных сооружений.

    Что такое экспликация помещений и для чего она нужна

    Экспликация помещений: понятие, содержание, актуальность и функциональное назначение

    Экспликация помещений – это документ, который необходим при инвентаризациях, организации пространства, содержит данные в виде таблиц, описывающих количество этажей, комнат в помещении, номер, функциональное назначение, данные о высоте, площади.

    В зависимости от функционального назначения помещения может включать в себя дополнительные сведения. Она в обязательном порядке должна присутствовать с документами по планировке помещений.

    Этот документ доступно описывает и расшифровывает все условные обозначения, отображенные на чертежах, включая в себя все необходимые характеристики:

    • материал и толщина стен;
    • перекрытий;
    • кровли;
    • устройство электропроводки;
    • отопления;
    • газоснабжения;
    • водопровода;
    • канализации.

    Чаще всего ее создают в виде таблицы. Иногда таблицу прилагают как отдельный документ. Как правило, она идет в комплекте с поэтажным планом.

    В каких случаях необходима

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов,
    но каждый случай носит уникальный характер.
    Если вы хотите узнать, как решить
    именно Вашу проблему,
    позвоните юристу прямо сейчас:

    8 (499) 703-51-45 — Москва
    8 (812) 309-51-95 — Санкт-Петербург
    8 (800) 333-45-16 (доб. 604) — РФ

    Если Вам так удобнее,
    напишите онлайн-консультанту!

    Все консультации бесплатны.

    Форма и размер таблицы экспликации (нажмите для увеличения)

    Экспликация помещения необходима в случаях, когда нужно документально узаконить самостоятельную перепланировку и переделку помещения, которые проводил владелец.

    Также она понадобится в случаях совершения сделок: для продажи, ипотеки, залога, покупки, обмена квартир.

    Для успешной сделки необходимо собрать весь пакет документации, в которых точно указывается площадь и планировка помещений. Такие сведения отображает технический паспорт .

    Важно, что б данные совпадали с реальной обстановкой. Если была проведена перепланировка, это в обязательном порядке должно быть внесено в технический паспорт, и узаконено (в этой статье Вы можете узнать, как получить технический паспорт на квартиру).

    Планировка и экспликация помещения

    Также она необходима при кадастровом учете многоквартирного дома. В случаях получения ипотеки любой банк запросит технический паспорт, план каждого этажа и экспликацию помещения.

    Что содержит

    Нажмите, чтобы увеличить картинку

    Данный документ содержит в себе:

    • точный адрес, где находится помещение, кадастровый номер (как узнать кадастровый номер по адресу, Вы можете прочитать здесь );
    • тип помещения, его функциональное назначение;
    • дату последней проверки экспликации;
    • данные о площади каждой отдельной комнаты, а также общую площадь помещения;
    • цель для обследования помещения.

    Примите к сведению: этот документ составляется после произведения обмеров объекта сотрудниками БТИ и внесением показаний в первоначальный вариант.

    Составляя экспликацию, пользуются нормативным документом ГОСТ 21.501-93 СПДС Правила выполнения документации архитектурных и конструктивных решений.

    Экспликация квартиры

    Образец документа экспликации на квартиру (нажмите для увеличения)

    При покупке и продаже квартиры проводят экспликацию, которая показывает точные размеры всего помещения, площадь каждой комнаты, коридора, кухни и даже балкона, а также месторасположение газовой плиты, входа.

    В ней указывается площадь как общая, так и конкретная. Также прорисовывается адрес, этаж и расположение квартиры.

    Получить экспликацию квартиры можно после подачи заявления в специальное Бюро технической инвентаризации (БТИ) или многофункциональном центре (МФЦ) по месту расположения.

    Обратите внимание: если ваш дом введен в эксплуатацию после 2013 г. то ее выдает застройщик.

    Подавать заявление может только владелец квартиры или его узаконенный представитель, у которого имеется документальная доверенность.

    Из документов необходимо наличие:

    • паспорта владельца или доверенного лица;
    • всевозможные документы на владение квартиры, оригинал свидетельства собственности;
    • оригинал документа перепланировки, если таковая осуществлялась;
    • ксерокопии всех вышеперечисленных документов.

    Экспликация квартиры осуществляется платно, поэтому ко всем документам следует приложить квитанцию об оплате данной услуги для БТИ.

    А в этой статье можно узнать, что из себя представляет акт обследования жилого помещения.

    С введением электронной госуслуги ее можно заказать через интернет, но получить результат все равно придется в БТИ. Готовые результаты выдаются примерно через месяц после подачи нужных документов. Срок годности документа не ограничен.

    Смотрите видео. рассказывающее о поэтажном плане и экспликации помещения:

    В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть! Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - напишите вопрос в форме ниже:

    17.11.2016 в 11:56

    Возможно, кто-нибудь подскажет: у меня брат в нашей общей квартире (досталась по наследству) уже давным-давно сделал самовольную пристройку балкона (живём на первом этаже). Экспликацию в этом случае тоже надо делать, чтобы узаконить её? Можно ли заказать её в БТИ или куда-то в другое место надо обращаться?

    08.11.2016 в 13:22

    Меня интересует вопрос: При продаже двухэтажного частного дома (дом новый и перепланировки не было) требуется ли данный документ? Также хочу узнать — несколько лет назад купила квартиру, но такого документа не было, мне теперь также надо составлять Экспликацию помещения на квартиру?

    13.08.2016 в 09:43

    Подскажите пожалуйста, если квартира перешла по завещанию, а такого документа нет и того кто завещал мне квартиру нет в живых, смогу ли я вступить в право наследства без этого документа. Обязательно ли составление такого документа?Продажа квартиры не планируется.

    Кадастровый паспорт, экспликация, поэтажный план, выписка из тех

    Кадастровый паспорт, экспликация, поэтажный план, выписка из тех. паспорта формы 1а, 1б

    Торговые операции с недвижимостью плотно вошли в нашу жизнь. Нам всем приходилось совершать операции покупки недвижимости, вхождения в право наследства или оформления квартиры в дар.

    К сожалению, большинство граждан РФ, не имеет даже примерного представления о законах регулирующих рынок недвижимости и не представляют, для чего нужны различные документы, связанные с недвижимым имуществом. В этой статье мы попытаемся разъяснить базовые понятия, связанные с регистрацией, перерегистрацией права собственности на недвижимость и внесения изменений в ЕГРП.

    К основным документам на объект недвижимого имущества следует отнести:

    • Кадастровой паспорт – это документ, в котором содержатся все необходимые данные для регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также всех сделок связанных с ним. Кадастровый паспорт один из важнейших документов, который необходим для формирования современной базы учета рынка недвижимости в РФ. Все действия с кадастровым паспортом определены — Законом о государственном кадастре недвижимости.
    • Экспликация помещений – пояснение к архитекторскому плану с указанием количества технических характеристик помещения. Наиболее распространённым видом экспликации помещений является таблица, которая содержит числовые значения общей площади и ее отдельных частей.
    • Поэтажный план – это документ, в который заносится поэтажный чертеж всех помещений, для комплексного преставления всего архитекторского плана сооружения. В поэтажном плане отображаются все стены, перегородки, перемычки, расположение и размер окон и дверных проемов, лоджии, антресоли, и т.д. Это важнейший документ, который выдается БТИ после соответсвующего осмотра помещения.
    • Выписка из технического паспорта по форме 1а – предоставляется по требованию собственника или доверенного лица и содержит детальную информацию о строении, а именно: ФИО собственника, подробный адрес расположения недвижимого имущества, общую жилую и нежилую площадь, функциональное назначение, площадь занимаемого земельного участка, номер акта на земельный участок, балансовую стоимость, и пр. Эта выписка необходима для перерегистрации права собственности и других с надвижимостью.
    • Выписка из БТИ по форме 1б – представляет собой детальную информацию о домовладении, а именно: подробный адрес, площадь земельного участка, количество сооружений, общую площадь застройки, наименование правообладателя, кадастровый номер, функциональное назначение, этажность, материал стен, объем в метрах кубических, год постройки, изношенность в процентах, балансовая стоимость и пр. Отличие между формами 1а 1б в том, что форма 1б выдается на основании данных БТИ, а не на основании технического паспорта.
    Практика применения кадастрового паспорта, экспликации, поэтажного плана, выписок из тех. паспорта формы 1а, 1б

    Чаще всего из БТИ требуются справки о поэтажном плане дома и экспликации помещения, потому что эти справки необходимы как для перерегистрации прав собственности, так и для согласования перепланировок.

    Также, очень часто в БТИ обращаются для определения оценочной стоимости квартиры, такой документ нужен для вступления в право собственности, получения наследства, оформлении недвижимости в дар. Стоимость, показанная в такой справке, не отражает ее реальное значение, так как не учитывает месторасположения объекта, состояние ремонта, подведенных коммуникаций.

    Мы в состоянии помочь вам оперативно получить кадастровый паспорт, экспликацию, поэтажный план, выписка из тех. паспорта формы 1а, 1б

    Чтобы уточнить перечень справок необходимых в вашем конкретном случае, обратитесь к специалистам БТИ или нашим юристам, которые специализируются на операциях с недвижимостью.