Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция к закваске эвиталия img-1

инструкция к закваске эвиталия

Категория: Инструкции

Описание

Закваска эвиталия - Самое интересное в блогах

закваска эвиталия - Самое интересное в блогах Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта

Четверг, 19 Июля 2013 г. 00:19 (ссылка )

Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта

Закваска представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикуп, лактокки, бактериоцины) и ряд других компонентов. Всего - 9 компонентов. Готовый же продукт содержит также витамины: B1, B2, B6, B12, A, E, C, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Особенностью ассоциата микроорганизмов является способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. вещест микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (1,5 -2)x9 КОЕ (колониеобразующих единиц).

Лечебные эффекты закваски Эвиталия:

- восстановление состава кишечной микрофлоры;

- локализация дисбактериозов, язвенной болезни, кастритов, панкреотитов, холециститов, энтеритов, колитов;

- нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;

- при лечении ОКИ в детской патологии;

- активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;

- при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);

- при хронических запорах;

- при сердечно-сосудистых заболеваниях;

- при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;

- лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;

- в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.

Профилактические эффекты закваски Эвиталия::

- как диетическое питание;

- восстанавливает именную систему, выводит холестерин, радионуклеиды, свобоные радикалы;

- увеличивает уровень гемоглобина в крови;

- в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интесивного применения антибиотиков;

- в переходном возрасте;

- активно подавляет кишечные инфекции;

- при параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;

Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" можно в домашних условиях приготовить Лечебный Кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40-43°. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:

- 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения

- 0,6 л для дальнейшего приготовленияновых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до темепратуры 40-43°, снять пенку, внести чистой ложкой 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 г рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения готовым кисломолочным лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл. за прием, детям 50-100 мл. за прием.

Хранение флаконов с сухой закваской - 1,5 года, из них первые шесть месяцев можно содержать при комнатной температуре без прямого попадания солнечных лучей, оставшееся время - в холодильнике.[/COLOR=green] [B]

Часть 2 - Закваска Эвиталия для приготовления лечебного кисломолочного продукта

Закваска Эвиталия: инструкция по приготовлению на собственном опыте. Пошаговые действия с фото. Все основные моменты и секреты.

Здравствуйте, уважаемые читатели! На этих выходных попробовал ещё раз приготовить закваску Эвиталия. В принципе остался того же мнения о ней, которое писал в Приложении к книге. Но всё-таки решил сделать отдельную инструкцию по приготовлению Эвиталии, возможно кому-то пригодится.

Данную инструкцию Вы также можете использовать и для приготовления Эвиты, здесь больше иллюстраций, чем в первом варианте .

Итак, весь процесс приготовления закваски Эвиталия с личными секретами и тонкостями.

Для начала нам потребуется 1 литр молока жирностью 3,2-3,5%. Литр молока нужен для приготовления материнской закваски, которая будет заквашиваться в течение 8-14 часов, поэтому не спешите покупать сразу несколько литров “беленького”. Желательно всегда использовать свежее молоко!

Нагреваем молоко до температуры 38,5 - 39,0 - 40,0. Не более! Это важно!

Для измерения температуры используем столовый градусник или просто электронный из аптеки. Но ни в коем случае не ртутный градусник!

Далее берем флакон Эвиталии с сухой закваской и вливаем туда немного нашего разогретого молока. Закрываем резиновым колпачком, встряхиваем как следует, чтобы сухая масса растворилась полностью. Полученный “концентрат” выливаем обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем чистой ложкой.

Молоко с закваской переливаем в однолитровый термос, закрываем и ставим для сквашивания на 8-14 часов. Обычно я делаю это на ночь.

Необязательно использовать однолитровый термос, может подойти и 0,5 и 0,6 литровый. Но объём термоса должен быть не более одного литра, в противном случае материнская закваска не получится.

Ещё один момент: термос нужно всегда стараться заполнять под завязку, лишнее пустое пространство не позволит сохранить нужную температуру и закваска не сможет скваситься.

Термос с закваской постоял ночь, прошло около 8-14 часов. Теперь открываем термос, тщательно перемешиваем кисломолочный продукт и переливаем его в литровую банку. Банку плотно закрываем пластмассовой крышкой и отправляем храниться в холодильник не менее чем на 6 часов.

Иногда, прежде чем поставить банку в холодильник, я помещаю её в морозильную камеру на 30 минут, так сказать, для быстрого шокового охлаждения. Но это совсем необязательно. И главное не забыть через полчаса вынуть из морозилки, а то бактерии замерзнут.

Итак, спустя 6 часов материнская закваска готова! Из неё мы будем делать кефир – кисломолочный продукт Эвиталия, который и предназначен к употреблению.

То есть уже вечером того же дня я начинаю делать первую порцию кефира.

Другие статьи

Закваска для творога купить в разделе Диетические продукты - заказать недорого Закваска для творога в Москве в интернет аптеке на

ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА N5 ПАК/ЭВИТАЛИЯ/ Лекарственная форма

Сухой порошок - закваска бактериальная «Эвиталия» для приготовления ТВОРОГА в домашних условиях

Закваска представляет собой порошок бело-кремового цвета.

Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Лактоза, живые термофильные лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus thermophillus.

Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0 х 10(9)КОЕ/г.

100% натуральный продукт, не содержит аллергенных компонентов, ГМО/ГММ

Фармакологическое действие

Закваска бактериальная сухая «Эвиталия» для приготовления творога (ЛТс)

Предлагаемый продукт – Закваска для приготовления Творога, состоит из пробиотической и пребиотической микрофлоры, - живых микроорганизмов, способствующих сохранению и восстановлению нормального состава кишечной микрофлоры, а также веществ, создающих условия роста для нормальной микрофлоры кишечника. Эта уникальная закваска обладает значительным преимуществом перед другими средствами аналогичного качества, т.к. содержит 5 штаммов микроорганизмов плюс Ноу-хау, - 2 миллиарда живых микроорганизмов (это как минимум в 200 раз больше, чем в других препаратах аналогичного свойства, содержащих от 1 до 3 штаммов микроорганизмов).

Является, в отличие от всех творожных продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютно особенной. Тает во рту, а главное, необходима и старым, и малым, и, особенно, беременным женщинам, всем, кто старается вести активный образ жизни.

Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией высокого качества и питательной ценности. В нашем твороге содержится нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро – и макроэлементы, витамины. Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина. Минеральные составляющие приготовленного из нашей Закваски Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии способствуют усилению пищеварения.

Приготовленный из нашей Закваски Творог, можно дополнить по своему вкусу свежими ягодами, орехами, злаками, фруктами, овощами, зеленью и прочим.

Таким образом, этот Продукт – прекрасное исключение из всех других творожных продуктов

Особенности продажи Особые условия хранения

Хранить сухую закваску при температуре не выше (4+/- 2) С

Особые условия

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Подробная инструкция по приготовлению внутри упаковки.

Срок годности сухой закваски – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения

для приготовления творога в домашних условиях

Заказать ЗАКВАСКА ДЛЯ ТВОРОГА N5 ПАК/ЭВИТАЛИЯ/ из раздела Диета, спорт, питание на Apteka.RU очень просто и выгодно — у нас низкие цены в Москве на медикаменты!

Вся продукция на Apteka.RU — гарантированного качества, сертифицированная и с максимальными сроками годности, поставляется напрямую со складов сервиса.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.

Один пакетик закваски на 1 литр молока. Перед началом работы, необходимо всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Эвиталия закваска - отзывы, инструкция по применению

Обращаем Ваше внимание, что описания лекарственных средств носит чисто ознакомительный характер. Более подробную информацию ищите на сайтах производителей препаратов и у вашего лечащего врача! Администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия!
  • Инструкция
  • Регистрация в РФ
  • Цена
  • Вопрос врачу (бесплатно)
Эвиталия закваска - отзывы

Является биологически активной добавкой, способной в короткие сроки привести состояние микрофлоры кишечника к улучшению. Имеет очень широкий радиус использования.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Эвиталия закваска - боли после 5 дней приема

После 5 дней продуктов с закваской эвиталия начались боли пучение отхождение зловонных газов. В анамнезе - хронические гастри читать ответ врача.

Эффективные таблетки для похудения

Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

Показания:
• Нормализация кишечной микрофлоры, в том числе после употребления антибиотиков;
• Лечение панкреатита, гастрита, энтерита;
• Дерматиты, нейродермиты, аллергические кожные реакции;
• Болезни онкологии, реабилитация после химиотерапии;
• Восстановление перистальтики желудка;
• Подготовка к операциям на желудке, кишечнике, поджелудочной железе, постоперационный период;
• Профилактика вирусных заболеваний, улучшение иммунитета;
• Подавление инфекций кишечника, кишечных расстройств.

Противопоказания:
Отдельная непереносимость препарата.

Способ применения:
Чтобы приготовить продукт, нужно остудить до 40 градусов 2 литра кипяченого молока. Можно использовать термометр, либо определить на пробу – молоко должно быть не настолько горячим, чтобы обжечь. Влить флакон закваски, предварительно растворенной в молоке, тщательно перемешать. Тара с заквашенным молоком должна быть плотно закрыта и укутана несколькими слоями бумаги и ткани и помещена в теплое, невлажное место на срок до 13 часов. Потом продукт нужно охладить и поставить в холодильник на несколько часов (3-4), после чего закваска готова к употреблению. Получившиеся 2 литра продукта можно разделить – 1,4 литра оставить для употребления в пищу, 0,6 л – для того, чтобы приготовить новые порции. В этом случае в остуженное кипяченое молоко нужно добавить 0,6 л предыдущего продукта.
Взрослые принимают продукт до 3 раз в день по 100-200 мл, дети от 3 дет – по 50-100 мл. Сухую закваску можно пить, не сквашивая, а просто разведя ее в теплой воде либо в молоке.

Форма выпуска:
Производится во флаконах весом до 0,3 г, в одном из которых содержится около (1,5-2)х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), около 2 миллиардов живых микроорганизмов. Закваска представляет собой сушеные, сохранившие полезные свойства пять видов микроорганизмов, в составе которых находятся витамины и природные антиоксиданты.

Условия хранения:
Порошок в закрытом флаконе хранится около 2 лет, закваска и готовый продукт хранятся строго в холодильнике не более недели.

#38 Коровина Алина Семеновна

2016-12-06 19:34:12 Россия / Орёл

Тоже, если сравнить с Эвиталией, мне Бакздав по душе больше, как и некоторым девушкам, судя по их комментариям. Поэтому, вот уже как год мы только дома и готовим молочку - в магазине всякие агуши, растишки и прочую ересь я давно не покупаю. Да и ребенок уже отвык от этой химии - ему вполне нравится натуральный молочный вкус йогурта без каких-либо ароматизаторов и добавок. Разве что, фрукты я могу еще добавить.

2016-11-18 19:11:45 Украина

Ой, а я тоже присела на закваски БакЗдрав. Пробовала Эвиталию и Виво, неплохие. Но как-то сейчас остановилась на этой фирме. Пробиотическая закваска Иммуно - потрясающая вещь. В случае болезни, особенно сейчас, когда иммунитет ослаблен, холодно и сыро, нужна постоянная витаминная поддержка организму. А благодаря этому продукту, я ежедневно делаю для своей семьи вкусную кисломолочную смесь, которую едят с удовольствием! Даже детям нравиться (хотя они у меня ох какие переборчивые). Готовлю иногда как кисломолочку, а если не хватает времени, то делаю с этой закваски такой себе “полезный напиток” (просто развожу в теплой воде). Эффект виден, вся семья здорова и полна сил! А главное - там же сколько всего полезного. Ведь в этом пробиотике сосредоточен целый комплекс полезных живых бактерий и микроорганизмов, которые помогают нам восстанавливать нашу естественную микрофлору. Всем буду рекомендовать!

Эту заквасочку я тоже пробовала, мне понравилась. Но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Закваска Иммуно стала для меня и моей семьи настоящим открытием. У меня двое детей, оба сейчас ходят в школу. После летних каникул и во время сезонных простуд мы обязательно всей семьей умудрялись поболеть по несколько раз. Старалась давать детям и витамины и аскорбинку, да и Ориверем постоянно принимали в качестве профилактики в периоды эпидемических вспышек, но все равно это не давало стопроцентного результата, каждый насморк заканчивался приемом антибиотика. Решила искать другие методы укрепления иммунитета. Прочитав специализированную литературу, поняла, что многое зависит от состояния кишечника. И если уже пытаться воздействовать на иммунитет, то через него. В этом деле могли помочь специальные прибиотики. Опять же обратилась в интернету, долго сравнивала цены, составы и полезные свойства разных составов. В итоге, решилась на пробиотик Иммуно от фирмы Бакздрав. Дело было как раз перед осенним сезоном простуд, когда я заказала данный продукт. Заставила принимать всю семью. На вкус кисломолочный продукт на основе пробиотика оказался очень приятным, поэтому особо уговаривать малышей выпить его не приходилось. Просто давала вместо привычного молока по стакану перед сном. Надо сказать, что насморк у младшей все-таки иногда появлялся, но организм сам как-то быстро с ним справлялся, до приема антибиотиков дело не доходило. Закваской очень довольна, несмотря на мои опасения, кисломолочный продукт готовить оказалось очень легко)

Продукт эвиталия великолепен! Я закипятила молоко, остудила до 40 градусов, добавила эвиталию, перелила закваску в двухлитровый термос и через 12 часов получила густой и очень вкусный напиток

2013-07-09 18:29:27 Россия / Свердловская область

Сегодня попробовала продукт в первый раз. Просто оч. вкусно. Понравился всей семье. Кстати, я добавила в него чуть сахара и клубники. Нежный и очень вкусный. Насчет полезных свойств пока не знаю. Но года страдала из-за дуоденита. Чисто интуитивно попробовала купить пробиотики. Пропила "Ацепол". Двадцать лет мучилась, за месяц вылечилась. Хочу попробовать пропить курсом и "Эвиталию", чтоб закрепить эффект. Кстати, как часто можно употреблять этот продукт, только как лекарственный препарат, курсом, или без ограничений.

2013-07-07 12:41:31 Россия

Очередной лохотрон, полнейшая ерунда! 2 раза покупала, делала все по инструкции сидела около молока с градусником - ждала заветных. НЕ СОГЛАШУСЬ. Я КУПИЛА, СДЕЛАЛА КАК ПО ИНСТРУКЦИИ, ОТЛИЛА НА СЛ. РАЗ, ВКУС МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, НАПОМИНАЕТ ВАРЕНЕЦ. ПОКУПАЛА 5 ДН МОЛОКО СРОКОМ ХРАНЕНИЯ.,НА МАГАЗИННЫЙ ЙОГУРТ НЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖ, НО НА КЕФИР ГУСТОЙ НАСТОЯЩИЙ БЕЗ КИСЛОТЫ. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! ДЕЛАЛА В ЙОГУРТНИЦЕ

Очередной лохотрон, полнейшая ерунда! 2 раза покупала, делала все по инструкции сидела около молока с градусником - ждала заветных 43 градусов, кутала в газету и в одеяло. Ну и что - жидкая, совершенно не вкусная масса. Купила второй раз - аналогично. Деньги на ветер! посмотрю оставят ли мой коммент.

Закваска Эвиталия: приготовление, применение, состав

Закваска Эвиталия — бифидобактерии на страже вашего здоровья

С закваской Эвиталия приготовление невероятно полезного йогурта дома стало доступно каждому. О пользе йогурта говорят многие, сегодня этот продукт является широко распространенным и используется для ежедневного употребления.

Он обладает приятным освежающим вкусом и является наиболее популярным напитком среди поклонников здорового питания, и незаменимым при диете, похудении, очищении организма, повышении иммунитета у детей и взрослых.

Если у экспертов возникают сомнения относительно пользы йогуртов, изготовленных в промышленных условиях, то положительный эффект при употреблении домашнего кисломолочного продукта — доказанный факт, который не имеет причин для опровержения.

Благодаря закваске Эвиталия приготовление натурального полезного напитка из молока стало простым и доступным способом позаботиться о своем организме и здоровье своей семьи.

Биологически активная добавка в виде суспензии разработана с целью получения лечебного йогурта, обогащенного бифидобактериями.

Характеристики кисломолочного напитка из биозаквасок Эвиталия:

  • освежающий и органический;
  • не содержит консервантов;
  • отсутствие побочных эффектов и противопоказаний;
  • приятный вкус;
  • быстрый результат.
Что предлагает производитель?

Данную закваску вы можете встретить в аптеках в двух формах выпуска:

  • Закваска Эвиталия;
  • Закваска Эвиталия для йогуртниц.

Эти два продукта от производителя не имеют принципиальных отличий, разница заключается лишь в форме упаковки (саше и стеклянная бутылка) и в количестве мл.

Количество порошка в одной бутылочке закваски Эвиталия есть оптимальным для сквашивания двух литров непастеризованного молокопродукта.

Тогда как одно саше Закваски Эвиталия для йогуртниц содержит композицию лактобактерий для сквашивания 1-го л. молока.

Что входит в состав

Ингредиенты обычной Закваски и Закваски для йогуртницы — идентичны. Они включают 5 типов про -биотических бактерий, содержит витамины группы B (B1, B2, B6, B12), C, E, каротин, фолиевую кислоту, микроэлементы – Железо, Кальций, Магний.

Таким образом, натуральный домашний кефир, приготовленный из Эвиталии, содержит лактобактерии, насыщен бифидобактериями и пробиотиками, которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности и корректного функционирования нашего организма.

Положительный эффект

Ассоциация 5-ти молочнокислых микрокультур, витаминов и микроэлементов, которые входят в состав Эвиталии, способствует улучшению работы системы пищеварения и обогащению кишечной микрофлоры, уникальной для каждого человека.

Таким образом, домашние йогурты, полученные при помощи Эвиталии помогают справиться со следующими проблемами:

  • Нарушение функций органов пищеварения;
  • Стрессы и нервозность;
  • Повышенное содержания холестерина в крови;
  • Инфекционные заболевания;
  • Аллергия;
  • Пониженный иммунитет;
  • Побочный эффект от приема лекарств.

Нацеленный на борьбу с этими негативными факторами, обогащенный бифидобактериями йогурт из Эвиталии выполняет следующие полезные функции:

  • Улучшает и способствует формированию здоровой среды кишечника;
  • Приводит в норму функционирование ЖКТ, устраняет проблемы метеоризма, вздутия, избавляет от чувства тяжести, болей в желудке, поносов или запоров и т. п.;
  • Оказывает вспомогательное действие в дополнении к основному курсу лечения болезней желудка, печени и поджелудочной железы;
  • Устраняет и противостоит повторному появлению дисбактериоза;
  • Как дополнение к здоровому питанию способствует похудению;
  • Повышает содержание гемоглобина;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Сводит на нет проявления и облегчает симптомы аллергии;
  • Сокращает количество появлений и интенсивность аллергии;
  • Усиливает защитные функции человеческого организма;
  • Устраняет побочные последствия от принимаемых лекарств, в том числе антибиотиков;
  • Уменьшает интенсивное перенапряжение печени, способствует ее восстановлению.
Как приготовить натуральный йогурт при помощи Эвиталии дома?

Изготовить биойогурт из биоактивной добавки можно в кастрюле, термосе, а также при помощи современных электронных кулинаров — йогуртницы и мультиварки со специальной функцией.

Для сквашивания йогурта в любой емкости понадобится 150 мл Эвиталии, 2 л молока, и посуда для приготовления (предварительно обработанная кипятком).

Для того чтобы приготовить лечебный кисломолочный напиток из закваски Эвиталия следует выполнить последующие действия:

  1. Вскипятите два литра молока и дать ему остыть до температуры 40-43 С. Для измерения температуры лучше использовать термометр.
  2. Предварительно размешайте содержимое одного бутылочки стакане молока, далее перелейте смесь в емкость с остальным молоком.
  3. Накройте посуду для сквашивания крышкой и поставьте в темное место на 10-12 часов.
  4. Для поддержания теплового эффекта можно завернуть посуду в бумагу, полотенце или в теплые вещи.
  5. По истечению заданного времени необходимо поместить кастрюлю с йогуртом в холодильник, чтобы прервать процесс скисания и придать йогурту густую консистенцию.

Готовый йогурт можно сохранять на протяжении одного — двух месяцев. При этом следует учесть, что в результате длительного сбережения напиток становиться кислее, поэтому рекомендуемый срок хранения свежего йогурта не более четырнадцати дней.

Процесс получения йогурта из Эвиталии в йогуртнице/мультиварке подобен к вышеописанному процессу, исключая лишь некоторые особенности.

Последовательность выполнения процедуры следующая:

  1. Тщательно промойте и обработайте паром всю необходимую посуду;
  2. Вскипятите один литра молока и оставьте его остывать до температуры 40-43 C;
  3. Подготовьте саше с закваской и высыпьте содержимое пакета в подогретое молоко, аккуратно помешивая смесь до полного растворения порошка;
  4. Перелейте подготовленную смесь в стаканы йогуртницы или чашу мультиварки и установите режим поддержания температуры на 8-10 часов.
  5. По истечению установленного времени перелейте приготовленный продукт в любимые удобные емкости и поставьте в холодное место на три – четыре часа;
  6. Лечебный домашний бифидойогурт можно дегустировать с удовольствием.

Приготовленный при помощи мультиварки/йогуртницы продукт рекомендуется сохранять не более 3 дней в холодильнике.

Как принимать

Для получения максимальной пользы от вкусного и нежного кисломолочного продукта из заквасок Эвиталия приготовленный продукт стоит принимать за 20–30 минут до основного приема пищи, три раза в день.

Норма разового употребления кисломолочного напитка для взрослых и подростков старше 12 лет составляет 100–150 мл. йогурта, а для детей 3–12 лет, по 50–100 мл.

Согласно инструкции, продолжительность приема натурального йогурта для закрепления положительного результата должна составлять не менее трех недель.

Поскольку йогурты, приготовленные в домашних условиях с соблюдением всех инструкций, не имеют побочных эффектов и противопоказаний вы можете употреблять их длительного времени. Они станут для вас лучшим завтраком и незаменимым лакомством между основными приемами пищи.

Невероятная эффективность, терапевтическая и профилактическая ценность, дополненные прекрасным нежным вкусом, это лишь некоторые из положительных характеристик йогуртов приготовленных из заквасок Эвиталия, которые заслужили любовь и доверие многих почитателей здорового образа жизни.