Руководства, Инструкции, Бланки

инструкция на фризер img-1

инструкция на фризер

Категория: Инструкции

Описание

Фрай фризер - что нужно знать при покупке

Фрай фризер - что нужно знать при покупке

Фрай фризер – аппарат для приготовления ролл мороженого - десерта, набирающего стремительную популярность. Перед тем, как купить оборудование для производства этого лакомства, вам следует кое-что о нем узнать. Фризеры для жареного мороженого не так давно стали распространены на территории нашей страны. Появились необычные модели, о разнообразии которых и пойдет речь далее. Но для начала, всё-таки разберемся в том, что вообще представляет собой устройство для ролл-мороженого и само лакомство.

Фризер для жареного мороженого похож на невысокий прямоугольный шкаф, внутри которого расположена холодильная система, а на поверхности размещены рабочие области. Эти области называют ещё и «жарочными» поверхностями, возможно именно поэтому второе название десерта – жареное мороженое. Тем не менее, эта сладость холодная, очень холодная! Процесс её создания состоит вот из каких этапов. В первую очередь, на рабочую поверхность выливается смесь, далее добавляются ингредиенты (чаще всего по выбору клиента). После чего при помощи лопаток сырье смешивается и распространяется по рабочей области равномерным тонким слоем. Затем нужно некоторое время для приготовления продукта, а именно для его заморозки. А уже потом, опять же при помощи лопаток необходимо разделить получившуюся замороженную лепешку на части и сформировать роллы, скрутив их. Абсолютно каждый станок имеет в своей комплектации волшебную педаль, ведь именно она отвечает за то, чтобы создать аккуратные рулетики лакомства. Нужно иметь сноровку, чтобы получался красивый и правильный десерт, а не замороженная стружка. Но всё, как известно, приходит с опытом! Так что не переживайте, вам потребуется немного времени, чтобы научиться эксплуатировать прибор.

Принцип приготовления ролл мороженого на любом фрай-фризере одинаков, но вот в самих устройствах есть некоторые отличия. Приобретая аппарат для своего бизнеса, в первую очередь следует ориентироваться на то, насколько проходимым является ваше торговое место. Будет ли выбранное вами устройство справляться с клиентским потоком, либо же наоборот, оборудование будет простаивать, занимая большую площадь. Самые простые аппараты имеют только одну рабочую область. Они компактны, подойдут для точек продаж с небольшой и средней проходимостью. Диаметр рабочей поверхности у разных моделей может отличаться, точно так же, как и форма, т.е. станки могут иметь круглую либо прямоугольную жарочную область. Следующий вид комплектации заключается в наличии одной поверхности для приготовления десерта и контейнеров для хранения расходных материалов. Количество емкостей различно, но использование таких станков очень удобно. В создании ролл-мороженого участвует большое количество разнообразных ингредиентов, а в таких моделях есть место, где их можно хранить, чтобы при этом они всегда находились под рукой.

Следующий вариант исполнения станков – это аппарат с двумя поверхностями. И сразу скажем о самом комбинированном устройстве, о фрае с двумя жарочными областями и двумя столами с контейнерами для ингредиентов. Оба варианта нужно покупать только для точек с очень хорошей проходимостью.

Вот некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, приобретая оборудование для приготовления ролл-мороженого. Диаметр рабочей поверхности не должен быть слишком маленьким – 45 сантиметров минимум! Только тогда у вас будет получаться правильный десерт, да и процесс его изготовления не будет приносить дополнительных хлопот. Также посмотрите, насколько глубоко расположена жарочная поверхность, лучше, чтобы от верхнего края её отделяло всего несколько сантиметров, тогда готовить и снимать мороженого будет намного проще!

Ну и, конечно же, прежде чем куп ить фри зер для жареного мороженого нужно выбрать площадку, на которой вы будете осуществлять продажи. Торговое место – это ваш главный ориентир при выборе подобного холодильного оборудования. Поэтому если вы решили создать свой собственный островок продаж с такой продукцией, то в первую очередь найдите место для торговли, а уже потом приобретайте станок. Крупные торгово-развлекательные комплексы и центры, на наш взгляд – наиболее удачные места для расположения подобных павильонов. Осуществлять продажи тут можно круглогодично. В кафе-мороженых и обычных кофейнях, безусловно, такой десерт будет также кстати. Ну и в парках, на набережных и в других местах большого скопления людей можно очень успешно заниматься производством и продажами ролл-мороженого. Пусть этот бизнес и будет в данном случае сезонным, но зато, очень прибыльным. А с наступлением холодов можно будет перенести островок в помещение, и продолжать торговлю.

Ингредиенты для ролл мороженого – ещё одна тема, о которой бы хотелось сказать вам пару слов в данной статье. Основным сырьем является смеси для мороженого – это база для любого замороженного лакомства. Сухие смеси разводятся водой или молоком. Также вы можете поэкспериментировать, использую в качестве основного сырья фруктовые соки. А вот как дополнительные ингредиенты можно применять всё что угодно. Это и является отличительной особенностью десерта и одним из главных его преимуществ. Орехи, топпинги, жидкая карамель, сгущенка, ягоды, шоколад, печенье, фрукты и сиропы – вот далеко не полный перечень того, что можно добавлять в смесь для приготовления жареного мороженого.

Лакомство имеет множество преимуществ. Интерес к новой продукции с каждым днем становится всё больше, появляется спрос, который в данном случае и должен создавать предложении, в виде новых торговых точек. Ролл-мороженое – это свежая идея для создания и развития успешного бизнеса. Минимальная конкуренция, а в некоторых регионах и полное её отсутствие делает эту бизнес-идею ещё более привлекательной. Всё, что вам может потребоваться для реализации проекта, вы найдете на нашем сайте. Оборудование и ингредиенты от лучших зарубежных и отечественных производителей. Низкие цены, достойное качество, гарантии. Звоните!

Другие статьи

Профессиональные фризеры Nemox, Bras и Ugolini для приготовления мороженого

Фризеры для мороженого

Фризеры — это профессиональные аппараты для производства охлажденных десертов: мягкого мороженого, граниты, сорбетов, замороженного йогурта. Если купить фризер в ресторан, кафе или бар, то вы сможете предлагать клиентам свежеприготовленное мороженое с разными вкусами, а в некоторых моделях фризеров, к примеру, в Bras B-Cream 3 HD или в Ugolini MiniGEL 3 Plus, мороженое можно и хранить.

Все фризеры Nemox, Bras и Ugolini практичны и удобны в использовании. Отличаются они в основном размером и производительностью, хотя у некоторых фризеров есть и уникальные особенности. Так, фризер Gelato Mobile 5K встроен в стильную тележку и его удобно перемещать; в Gelato PRO 6000 можно одновременно готовить два вида мороженого, а комбайн-фризер Nemox Frix Air обрабатывает смесь для мороженого или других блюд особым образом, придавая готовому продукту уникальные консистенцию и вкус. Фризеры для мягкого мороженого Bras оснащены сенсором, который определяет наличие стаканчика под раздаточным узлом и ускоряет процесс приготовления десерта. Фризеры Bras и аппараты для софт-мороженого Ugolini отлично подходят для изготовления мороженого, продаваемого в рожках.

Производительность фризеров Nemox, Bras и Ugolini варьируется от небольшой до весьма внушительной, поэтому вы без труда можете выбрать подходящий именно для вас аппарат. Фризеры Nemox Gelato PRO 10K и Gelato PRO 12K, производящие 10 и 12 литров мягкого мороженого в час, подойдут для очень крупных предприятий общественного питания.

Для обычных кафе и ресторанов достаточно будет производительности фризеров Nemox Gelato PRO 3K, Bras B-Cream 2 HD LK и Ugolini MiniGEL 2 Plus. Подойдет и высокопроизводительный фризер для мягкого мороженого Bras B-Cream 3 HD LK с тремя чашами и тремя миксерами. Для небольших кафе и баров целесообразно приобрести компактный фризер, такой как Gelato PRO 2500 Plus, Gelato PRO 2000, TuttoGelato Plus или отличающийся от него только дизайном Gelato Chef 2500 Plus.

С профессиональными итальянскими фризерами создание качественного, особенно вкусного мороженого и других охлажденных десертов станет совсем несложным делом.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ФРИЗЕР

Обсуждения

Правила выбора фризера/ (часть I)
Прочитав эту статью,вы четко поймете, какой аппарат Вам нужен исходя из наличия финансов, желаемого срока окупаемости затрат на оборудование, проходимости места, где он будет работать, а также имиджевой составляющей Вашего бизнеса. А как же надежность и ремонтопригодность справедливо спросите Вы? Да, это тоже не мало важно, однако на этой страничке задачей сайта является помощь в выбор именно модели, а не продавца. Что касается надежности, гарантии и прочего, то лучший подсказчик в этом деле не производитель или продавец, которые никогда не будут плохо говорить о своей продукции, а мнение экспертов и людей, которые эксплуатируют или ремонтируют фризеры каждый день из года в год, но об этом читайте в других разделах сайта!
Какой аппарат вы все же хотите? Ваш первый взгляд – это те желания, которые могут легко измениться позже, но все же он нужен. Для начала можно попробовать ответить на следующие вопросы: Вы хотите фризер:

1. Напольный или настольный?
2. Брендовый или обычный?
3. С какой производительностью?
4. С каким количеством вкусов?

Скорее всего, четкого ответа на все вопросы не возникло, если это Ваш первый фризер, а напротив, появилось еще больше вопросов и это нормально.
Для того чтобы проще было пристальнее взглянуть на выбираемый вами аппарат, мы разделили функциональные параметры фризеров на 2 категории – это основные и не основные, в каждой из которых выделили по 7 критериев в порядке из значимости и популярности комплектации ими тех или иных моделей. Теперь обо всем по порядку.
Основные функции фризеров по мере значимости:
- Производительность порций в час;
- Количество вкусов;
- Наличие помпы;
- Ночное хранение;
- Режим промывки;
- Марка основного и вспомогательного компрессора;
- Охлаждение.
Дополнительные возможные функции и параметры:
- Счетчик порций;
- Датчик температуры смеси;
- Миксер для ночного хранения в танке;
- Датчик уровня смеси в танке;
- Пастеризация;
- Дозирование сиропа;
- Материал корпуса.
Производительность порций в час – этот показатель характеризует мощность аппарата, которая в первую очередь зависит от мощности компрессора. Правда не у всех компрессоров значение мощности прямо пропорционально быстроте работы, а соответственно и количеству замороженного продукта в единицу времени. Существуют более «быстрые» и более «медленные» компрессоры. Но все же есть средние показатели. Так, если мощность условного компрессора 1,7 киловатта, то в час он сможет обеспечить 20-ти литров мороженого. При среднем весе порции мороженого в 70 грамм – это 285 порций в час.

Правила выбора фризера/ (часть II)
Количество вкусов мороженого может быть разнообразным, но известные всему миру фризеры могут одновременно приготавливать ограниченное количество мороженого. Самый простой фризер производит 1 вид мороженого в зависимости от вкуса залитой в его гастроемкость (танк) смеси.
Если фризер имеет 2 гастроемкости, в которые заливают разные по вкусу смеси, то, как правило, аппарат может приготовить 3 вида мороженого, по одному однородному вкусу соответственно от каждой гастроемкости и один дополнительный смешенный вкус. Обычно в характеристиках фризера в этом случае пишут: «2+1 вкуса».
Встречаются аппараты для мороженого с возможностью приготовления 6–ти вкусов, т.е. 4+2. Это значит, что фризер имеет 4 гастроемкости и может выдавать 4 вида мороженого, если в каждый танк залита разная по вкусу смесь. Кроме этого за счет комбинации двух пар смесей можно добиться 2 дополнительных вкуса.
Встречаются модели, где предусмотрены дополнительные гастроемкости не только для смесей мороженого, но и для сиропов. В свою очередь такие аппараты делятся на 2 вида. Это фризеры, где сироп может дозироваться отдельно от дозирования мороженого как капля сверху, так и одновременно как конкурная обрамляющая поливка.
Помпа служит для насыщения мороженой смеси воздухом. Процент насыщения смеси воздухом зависит от выдаваемого ей давления. Это может быть и 20% и даже 80%. Все зависит от помпы. Помпа бывает механическая и электрическая. Электрическая помпа создает независимый принудительный поток сжатого давлением воздуха, добиваясь для фризера наибольшего насыщения смеси. Он представляет собой дополнительный электрический насос. Механическая же помпа приводится в движение ременной или валовой передачей от основного двигателя аппарата и обеспечивает меньшее насыщение смеси воздухом.
Ночное хранение или режим консервации смеси. Эта функция, часто идет как опция и обеспечивает охлаждение смеси в нерабочий период. Обычно ее включают ночь или во время дневных перерывов. За охлаждение отвечает дополнительный компрессор, т.к. система ночного хранения представляет собой обособленный контур, не связанный с главной холодильной системой. Эта функция целесообразна, если проходимость людьми места установки фризера низкая и большая часть смеси в аппарате не вырабатывается за рабочий день, а холодильника или отдельного места для ее хранения по близости нет.

Правила выбора фризера/ (часть III)

Многие аппараты для производства мороженого оснащены функцией «режим промывки», которая позволяет на первой стадии очистки фризера облегчить этот процесс.
Марка основного и вспомогательного компрессора, как уже было сказано выше влияет на производительность. Так наиболее популярными компрессорам, которыми оснащают холодильные аппараты являются Panasonic и Aspera. Реже встречаются другие бренды. Aspera более «медленные» компрессоры чем Panasonic.
Счетчик порций нужен для предпринимателей, у кого работают нерадивые продавцы, но и те, как показывают опросы пользователей фризеров, научились обманывать своих хозяев, которые, приобретя аппарат с данной функцией свято верят в обратное.
Датчик температуры смеси позволяет контролировать время приготовления смеси. Эта опция является не принципиальной и сравнима с функцией «менеджер времени» в стиральных машинах, когда пользователь видит сколько времени осталось до окончания стирки. Однако большинство людей без труда обходятся без таких опций.
Миксер для ночного хранения в танке. Это также опция, причем не дешевая. Ее предназначение – перемешивание смеси в танке во время работы аппарата в режиме «ночное хранение», т.к. основной двигатель не активен. Миксер представляет маленький моторчик с винтом внутри танка, от вращения которого смесь приходит в движение и, как заявляют производители фризеров, не примерзает к стенкам танка. Однако, если холодильная система отрегулирована хорошо, то надобность в этой опции отпадает и она приобретает чисто коммерческое (маркетинговое) значение для дополнительного дохода производителю.
Датчик уровня смеси в танке, как и предыдущие возможные опции нужен тем, кто не хочет хотя бы раз в час заглядывать в танк аппарата. А по своей сути датчик обеспечивает страховку пользователя от работы фризера на так называемом «холостом ходу», когда смесь во фризере может кончится и ножи будут молотить по пустому цилиндру. Но это бывает только у невнимательных продавцов или когда на протяжении более одного часа очередь за мороженым не кончается, не давая возможности продавцу передохнуть и посмотреть наличие смеси в танке.

Правила выбора фризера/ (часть IV)

Пастеризация позволяет хранить смесь во фризере дольше обычного, а именно 2-7 дней. Некоторые производители заявляют от 14-ти днях, но вряд ли они сами едят такое мороженое. Эта опция несомненно полезная, довольно дорогая. К тому же пригодится только тем, к кому никогда приходит проверяющие органивы, ведь по российским правилам СаПина, молочная смесь не должна храниться более 48 часов в производственном оборудовании. Данную опцию чаще всего предлагают итальянские производители.
Дозирование сиропа в мороженое – эта функция была описана выше и за нее целесообразно переплачивать только в исполнении с одновременном принудительным дозированием в выходящий продукт. Иначе же, если поливать сиропом уже дозированный продукт, то просто можно использовать топинги из бутылочек.
Материал корпуса фризера может иметь разное исполнение. Наиболее дорогие модели выполнены полностью из нержавеющей стали. У других же аппаратов из нержавейки могут выполненные быть только верхняя и лицевая часть. У самых недорогих фризеров нерабочие поверхности встречаются их пластика, жесткого картона и других более дешевых материалов.
Теперь, когда Вы узнали главные функции и второстепенные опции фризеров, Вы можете попробовать ответить на тот же первоначальный вопрос:
Какой аппарат вы все же хотите?
А информацию по напольным/настольным аппаратам, их производительности, функциям, брендовой привлекательности и ценам Вы найдете в нашей группе!

Фризеры для мягкого мороженого

Фризеры для мягкого мороженого

Модель,
технические характеристики

Цена,
дополнительные характеристики

Фризер для мягкого мороженого трёхрожковый, Table Ice Cream machine BQ 322A
Основные характеристики:
Габариты, мм: 530х730х1030
Кол-во емкостей: 2
Напряжение: 220 В
Мощность: 1700-1900 W
Вес: 120-157 кг
Производительность: опционально
Особенности:
кол-во вкусов 3 (2 вида мороженого + смешанный)

Одна из самых надёжных и популярных моделей фризера. Производитель позволяет выбрать именно ту модель, которая по комплектации и цене подходит именно вам. При заказе вам необходимо лишь указать какую комплектацию и какие опции вы хотите иметь в покупаемой модели.

BQ 322A-1
Фризер стандартной комплектации без дополнительных опций
$2000

BQ 322A-2
Стандартная комплектация + система предварительного охлаждения смеси и система оповещения о низком уровне смеси
$2100

BQ 322A-3
Стандартная комплектация + система предварительного охлаждения смеси и система оповещения о низком уровне смеси + воздушная электропомпа
$2200

BQ 322A-4
Стандартная комплектация + основной компрессор Aspera и расширительный клапан Danfoss
$2100

BQ 322A-5
Стандартная комплектация + основной компрессор Aspera и расширительный клапан Danfoss + система предварительного охлаждения смеси и система оповещения о низком уровне смеси
$2150

BQ 322A-6
Стандартная комплектация + основной компрессор Aspera и расширительный клапан Danfoss + система предварительного охлаждения смеси и система оповещения о низком уровне смеси + воздушная электропомпа
$2300

Фризер, инструкция, ремкомплект

Модель,
технические характеристики

Цена,
дополнительные характеристики

Фризер-блендер для мороженого однорожковый, Yogurt Ice Cream Machine BQ 176
Основные характеристики:
Габариты, мм: 75х56х30
Напряжение: 220 В, 50/60 Гц
Мощность: 1700-1900 W
Вес: 53 кг

Новая, необычная машина для приговления замороженных десертов

$2000
(при заказе от 3 штук скидка 5%)

Как работает этот аппарат можно посмотреть в нашей группе вКонтакте в разделе "Видео"

Фризер, инструкция, ремкомплект

Модель,
технические характеристики

Цена,
дополнительные характеристики

Фризер-блендер для мороженого однорожковый, Yogurt Ice Cream Blending Machine BQ 178
Основные характеристики:
Габариты, мм: 50х70х178
Напряжение: 220 В, 50/60 Гц
Мощность: 1700-1900 W
Вес: 60 кг

Новая, необычная машина для приговления замороженных десертов

$2100
(при заказе от 3 штук скидка 5%)

Как работает этот аппарат можно посмотреть в нашей группе вКонтакте в разделе "Видео"

Вопросы и ответы - Ice-Cream Machines - оборудование для мягкого мороженого, фризеры

Ситуация такая: Кубаньторгтехника сейчас не представлена в Краснодаре (хотя мы уже почти договорились), а «Ваш помощник» предлагает только Cooleq и Gastrorag (насколько я понял, фризеры плохие). Нам очень важно представительство в Краснодаре и хотелось бы CC8 найти. Можете помочь?

Добрый день! Gastrorag фризеров не бывает, есть только домашние мороженицы, все то, что из фризеров продается под маркой гастрораг — это либо другие фризеры совершенно иных заводов, либо забрендированные дешевые, которые продаются по ценам, минимум вдвое выше реальной стоимости. Ресурс машины очень маленький. CoolEQ — удешевленная марка, построенная на базе фризеров Gongly, корпуса очень схожи, внутренние детали сильно отличаются.

По физическому присутствию Кубаньторгтехники не стоит беспокоиться, организация отлично справляется со своими обязанностями, просто из экономических побуждений, чтобы не делать цену на фризеры выше, работает частично дистанционно. Даже при этом вопросы доставок и сервиса решаются в разы быстрее в сравнении с другими. CC8 вы не найдете в Краснодаре, если только у перекупщиков и по совсем другой цене, это факт.

В Краснодаре нет больше организаций, которые знают холодильное оборудование. Компания Ваш помощник не ориентируется в моделях 808, CC8, тем более в сервисе, не работает с этими заводами. Они переходят на другие виды бизнеса, можете посмотреть подробно их сайт, директор принял решение заниматься механическими инновациями, работой с оборудованием для контроля качества топлива, посудой.

Ближе к новому году цена на cc8 будет расти, он стал бестселлером РФ и СНГ и вошел в топ самых надежных за свою цену. 808 скорее всего или уйдут с рынка, или будут в небольшой ротации рынка.

Здравствуйте, хотим открывать небольшое производство для поставки натурального мороженого в эко-магазины, бары здорового питания. Изначально примерно 200-300кг в мес, 50 кг в неделю и расчитываем на дальнейший рост цифр))
1) Хотелось бы узнать информацию о фризерах и пастеризаторах BRAVO, PROMAG, VALMAR, TAYLOR, EMERY THOMPSON, СAPRIGIANI, NEMOX и насколько они лучше китайских производителей батч-фризеров и пастеризаторов? Наблюдая за фирмами из США, России…при производстве мороженого никто на китайском не работает.
2) Стоит ли переплачивать эти деньги? чем хуже китай?
3) И как относитесь к комбинированной машине фризер+пастеризатор?
4)Если брать не новое,на что стоит обращать внимание при покупке бу фризера?как проверять? с помощью специалистов по холодильному оборудованию?
5) Есть ли вообще в России поставщики данных фризеров?
6) И в чем заключается маркетинговая помощь на вашем сайте?

Буду благодарна вам любой информации. Спасибо.

Добрый день. Очень много статей на сайте, отвечающих на Ваши вопросы в деталях, если не затруднит, прочитайте пожалуйста то, что уже есть, база очень обширная, но вся полезная. Исключая невежество, ответим на каждый вопрос достаточно однозначно, но в общем, чтобы было понимание:

Если рассматривать пастеризаторы, то это достаточно сложное и дорогое оборудование, каждый тип пастеризатора работает на своих температурах, диапазоны пастеризации разные. Что касается фирм, то практично было бы связываться с такими брендами как Taylor, NEMOX, Caprigiani, если исходить из Вами предложенных. Это мировые лидеры узкоспециализированной техники холодильного направления, но созданы не для малого бизнеса, а больше для ресторанов с большим оборотом холодных десертов, либо для поддержания VIP-статуса. Ценовая категория максимальная. Производительность в 10 кг обходится в пол миллиона рублей. Достойные показатели начинаются на аппаратах от миллиона и выше. Основная проблема — содержание, заказ запчастей, обслуживание. Итальянские машины поставляются с большим количеством мелких разборных запчастей, процесс подготовки к запуску очень долгий, время разборки и мытья — тоже зотратный по времени процесс. Из минусов наверное все. Итальянцы очень просели по качеству из-за сокращения штата квалифицированного персонала. Американцы (Taylor) поддерживают уровень, но тоже очень дороги в обслуживании, но при правильном обслуживании проживут с десяток лет.

Стоит ли переплачивать — решать Вам, трудно понимать что для Вас дорого, а что нет, у каждого свои ограничения. Если просто сравнение провести по цене, то Китайский фризер с производительностью 25-30 литров в час, в пять -восемь раз дешевле выходца из США. Малый бизнес, настроенный на быструю окупаемость однозначно принимает решение в пользу Китая.
Китай хуже тем, что некоторые фризеры не проверяют перед отправкой в РФ, но в России уже есть организации, которые закупают партии и проверяют сами каждую единицу товара, находясь на заводе. И вообще, уровень того, что предлагает КНР сегодня — почти твердая пятерка, особенно за эти деньги.

К комбо-машинам можно относиться хорошо, если это мороженое + коктейль. В остальных случаях комбайны — не лучшый вариант. В случае банальной поломки останавливаются обе единицы техники. Раздельные комплекты достаточно дороги, есть более менее доступные варианты завода Oceanpower, так называемый, китайский премиум. Неплохо делают, есть комплекты с пастеризаторами.

Если брать не новое, то лучше не брать. Ни один специалист не распознает сколько моточасов отработал фризер, любые счетчики порций сбрасываются, а состояние ремня ни о чем не скажет, его могли заменить перед продажей. Редуктор Вы разбирать не будете, сможете только понять, что нет ржавчины, но это не главное. Важно понимать сколько отработал двигатель, компрессор, нет ли течи в холодильном контуре, а это все может быть скрытыми дефектами. Б.у. можно брать только у хороших знакомых. Хорошие фризеры редко продают, на них работают

Маркетинговая помощь на сайте заключается в том, чтобы определить, стоит ли вкладывать деньги в том или ином регионе в мягкое мороженое, какова максимально допустимая сумма вложений, каков уровень спроса. Со столицами и крупными транспортными центрами все понятно, а жители малых городов не знают, стоит ли начинать. Мы владеем большой статистической информацией. Для многих новость, что, например, в Норильске очень высокий темп роста, удивительно, что в городе, где снег можно ненавидеть от всей души, так любят холодные десерты.

В России около 110 компаний поставщиков (включая перекупщиков), из них около 4-5 постоянно действующих компаний, покупающих технику напрямую у заводов, из них всего три, кто может себе позволить выезжать в КНР на менеджмент качества и проверять всю партию. Какой регион России Вас интересует? Есть серьезные поставщики в Москве, выделенные поставки на Кубань, хорошие поставщики в Сибири.

Вам знакомы фризеры под маркой Keice? Может ли кто рассказать что за это аппараты такие? Попытался нарыть информацию в интернете, оказалось ее почти нет. Смог найти две-три фирмы которые привозят под заказ. Цена конечно кусается, но если речь идет о качестве тогда однозначно стоит переплатить на мой взгляд. Если кому интересно, сейчас работаю на фризере Oceanpower — 4 года безупречной службы! Но хочу заменить на новый, рассматриваю фризеры Keice как один из вариантов для замены.

Приветствуем Вас, Вардан! То, что с трудом могли найти информацию, не удивительно. Ведь завод сам по себе небольшой, но зато к каждой единице там относятся с “любовью”. Качество сборки очень хорошее, если сравнивать с любыми более дешевыми вариантами, что сейчас имеются на рынке. К тому же функция STANDBUY не идет на более доступных единицах, а для фризеров это очень полезное свойство. Что касается отрицательных свойств, то это конечно малая популярность, но все заводы с этого начинали. А также конечно проблема по запчастям, так как на рынке они не так давно. Поэтому при покупке такого аппарата лучше работать с компаниями, которые постоянно заказывают единицы и плотно работают с заводом, а не с теми, что берут 2-3 единицы раз в полгода.

Добрый день. Привёз с юга свой фризер домой в Москву а тут морозы. Подскажите это опасно для прибора.

Добрый день! Нужна помощь: купили фризер для жареного мороженого у производителя в Китае (YICHEN INDUSTRIAL GROUP LIMITED
NO.5,YINGHUA ST, ZHENGZHOU,CHINA).Аппарат (SINGLE PAN FRIED ICE CREAM MACHINE F400)пришел без инструкции.На запросы инструкции поставщик сказал что наверное она была утеряна транспортной компанией, а на просьбы выслать ее виде в любом другом виде не реагирует. Мороженое сделать не получается: на одной стороне сковороды оно примерзает насмерть, а с другой еще жидкое. Считаем что дело в настройках: система предлагает разные режимы и что они обозначают непонятно…Один раз был нужный результат, но после вторичного включения все проблемы повторились.

Сфотографируйте аппарат, пришлите фотографии на указанный электронный почтовый ящик(i-cm@mail.ru), важно, чтобы было видно и органы управления. Очень мало китайских производителей, которые смогли реализовать полноценное производство фрай-фризеров, это относительно новый вид фастфудной техники, не прошел обкатку, а за разработку взялись все, кто не поленился. В Вашем случае это возможно и проблема со смесью (какой вы пользуетесь и не переборщили воды? попробуйте уменьшить ее количество), а также проблема в специальном герметике, который образует передачу температуры от холодильного контура под сковородой к самой поверхности. Его часто льют неравномерно и передача температуры неравномерна, сами трубки могут быть неровно расположены, выше к одному краю, ниже к другому. Это дешевая сборка,но приноровиться можно, попробовав разный тип смеси. Отправляйте фото, будем смотреть дальше какие варианты.

Добрый день! Проблема не в настройках температуры. Даже если производитель вышлет инструкцию, то придется мучительно долго подбирать оптимальную температуру, консистенцию смеси (лучше, чтобы она была густая и жирная, иначе будет примерзать и ломаться), а также делать все нужно будет очень быстро. Как Вы вышли на этого производителя и почему решили самостоятельно осуществить выбор оборудования для ролл мороженого, которое на данный момент еще не отработано нашим рынком? Единицы производителей фрай-фризеров добились хорошего результата. Основная проблема аппаратов для ролл мороженого — неравномерное размещение холодильного контура под поверхностью сковороды. Спираль из трубки прилегает где-то сильнее, где-то дальше, получается неравномерное охлаждение. Это проблема конструктивно-архитектурного характера, а не программного уровня. Лечится только физической правкой контура, но для этого нужно осуществлять демонтаж поверхности, гнуть, или менять змеевидность спирали охлаждения. Проблема многих заводов. С первого раза даже не у всех получается согнуть корректно.

Не знаю что за смесь при приготовлении мороженого и по какому рецепту Вы используете, Итальянские смеси очень редко к нам завозят, если и завозят, то много подделок, много просрочек и итальянские смеси больше подходят для джелато — твердого мороженого, а Вам нужна основа для мягкого. Попробуйте Гиорд, или Айсдрим. Дольче Розу, если хотите подороже, она похожа на Итальянскую. Температурный фон нельзя делать максимально низким сразу, смесь для мягкого мороженого приходит в вид мороженого при температурах -4-6, поэтому при работе с ролл-мороженым постоянно работайте шпателем, ровняйте, тут же поднимайте, долбите, перемешивайте, опять ровняйте, это не тот случай, когда нужно просто налить и ждать как блин. Оно несколько раз перемешивается, потом ровняется, потом снимается роллом. В момент снятия низкотемпературную активность нужно убирать, чтобы прекратилась заморозка. Посмотрите разные техники приготовления ролл мороженого на ютюбе, попробуйте все. Главный Ваш эксперимент — консистенция смеси.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, купили фризер COOLEQ IF-3. В инструкции написано, заливаем смесь, нажимаем старт, и по готовности на дисплее покажет готовность 100%, и время готовки 15-20 минут. Мы готовим уже час, на дисплее выше 64 не поднимается, поднимается до 68 и падает обратно на 64%. В чем может быть проблема?

Добрый день! Или недозаправлен фризер фреоном, или происходит его утечка, 99%.
Один процент на то, что есть проблемы сборки холодильного контура, например трубка пережата, или неправильно запаяна. Это частые проблемы у производителя CoolEQ.