Категория: Инструкции
Бытовой тостер — это компактный электрический кухонный прибор. В нём с помощью раскалённых спиралей или другого инфракрасного источника поджариваются ломтики хлеба до румяного хрустящего состояния. Существуют разные виды этого устройства.
Сэндвич-тостерНа сэндвич-тостере можно сделать горячие вкусные бутерброды с разными начинками: сырыми овощами, колбасой, сыром, фаршем, сладостями. Вместо ломтиков хлеба можно использовать булочки. Устройство состоит из двух раскрывающихся пластин с антипригарным покрытием, которые плотно прилегают друг к другу. На них подаётся электричество, они разогреваются и поджаривают хлебные ломтики вместе с начинкой до хрустящей румяной корочки. А ещё на них жарят омлет, оладьи, выпечку из слоёного теста, вафли и другие вкусности.
Ростер-тостерВ ростер-тостере быстро готовятся и вторые блюда: запечённое мясо, рыба и другие деликатесы. Ростеру под силу испечь пироги и пирожки, разнообразную кондитерскую выпечку.
Тостер-грильВ тостер-гриле выпекают булки, сайки, пироги и кондитерскую выпечку. В них нагрев совмещён с конвекцией, то есть принудительным перемешиванием горячего воздуха. Такое нагревание намного ускоряет выпекание.
С помощью тостера-гриля вы сможете приготовить и простые блюда, и более сложные: например, стейк
Как устроенСовременный тостер состоит из корпуса, в котором находятся нагревательные элементы (14) и механизм подачи (12) корзины тостов в жарочную камеру. Нажатие на рычаг механизма подачи (11) тостера заставляет корзины с ломтиками хлеба опускаться вниз. При этом контакты концевого выключателя (10) замыкаются, на панель микроэлектроники (8) подаётся электричество. В нижнем положении корзины с кусочками хлеба удерживаются благодаря электромагнитной защёлки (4), которая управляется: у дорогих моделей — электронной начинкой; у моделей попроще — транзисторным таймером.
Электронная система управления тостером следит за приготовлением тостов гораздо внимательнее человека. Она учитывает сорт хлеба (пшеничный, ржаной, сдобный). Принимает во внимание его состояние (сухой, подсушенный, влажный). Причём тосты прожариваются качественно: равномерно, одинаково на всю глубину, снаружи покрываются золотистой румяной корочкой. Снизу есть поддон для крошек (1).
Ремонт прибора своими рукамиХотя тостер не относится к сложной бытовой технике, самостоятельная разборка делается только теми умельцами, которые умеют читать электрические схемы, пользоваться тестером, отвёрткой, плоскогубцами и другими инструментами. А ещё они должны быть аккуратными, терпеливыми, осторожными.
Если не фиксируетсяПричины может быть две:
Причина может быть в неисправности шнура питания, перегорания предохранителя или нагревательного элемента. У открытой спирали из нихрома, намотанной на металлическую или керамическую пластину, дефект можно обнаружить визуально или с помощью тестера.
Замена нагревательного элементаСтеклянные инфракрасные нагреватели меняются только специалистом сервисной мастерской. А у нагревателей из проволочной спирали, намотанной на стойкие к высоким температурам материалы (жаропрочную сталь, керамику), неисправность можно определить самому. Для этого нужно вскрыть боковые панели и отвёрткой аккуратно снять наконечники проводов с обоих контактов нагревательного элемента. Потом прозвонить спираль, приложив щупы тестера к контактам. Если прибор покажет обрыв, нагревательный элемент нужно заменить. Лучший вариант — отнести неисправный тостер в сервисную мастерскую. Если делать самому, нужно очень внимательно запоминать порядок разборки (у разных тостеров нагревательные элементы вставляются и крепятся не одинаково), чтобы потом вернуть тостер в рабочее состояние.
Не включается, отключается терморегуляторТерморегулятор современных тостеров состоит из биметаллической пластины. Он должен правильно реагировать на заданную температуру: в нужный момент отпустить защёлку и освободить готовые тосты для извлечения из жарочной камеры. Чтобы починить терморегулятор, придётся нести его в сервисную мастерскую: только специалисты смогут правильно его настроить.
Тосты не дожариваются, сгорают или жарятся с одной стороныСначала нужно проверить режим обжаривания, он может быть выбран неправильно. Затем проверить износ механической защёлки. Из-за следов износа она может срабатывать раньше времени и тосты будут недожаренными. Крайне важно следить за одинаковой толщиной хлебных ломтиков. Любые отклонения ведут к нарушению режима работы тостера.
Причиной появления горелого запаха может стать большое скопление крошек во внутренних механизмах прибора. В этом случае у тостера снимаются боковые панели и нижняя пластина. Затем мягкой кистью удаляются все крошки в выдвижной поддон. При этом тостер можно осторожно положить набок, но его нельзя сильно трясти или стучать им по твёрдой поверхности. Нужно помнить, что тостер недопустимо протирать влажной тряпкой, промывать водой или погружать в жидкость. Одновременно проверяйте плавность работы загрузочного механизма. От этого также зависит качество приготовления тостов.
Видео: как отремонтировать тостер в домашних условиях Советы по эксплуатацииПосле покупки тостера сначала внимательно прочитайте инструкцию. Затем научитесь им правильно пользоваться. Неукоснительно соблюдайте следующие правила безопасности:
Нужно периодически протирать наружную поверхность тостера немного влажной тряпочкой с уксусом от пыли, брызг, отпечатков пальцев. Не реже одного раза в месяц нужно чистить его и внутри. Очистку тостера следует проводить на хорошо освещённом месте. Обязательно расстелить лист бумаги, чтобы потом собрать крошки. Приготовить необходимый инвентарь: кисточку, зубную щётку, скотч, пергаментную бумагу, крупную соль.
Пошаговая инструкцияМоделей тостера выпускается много. Производители идут на всевозможные ухищрения, чтобы угодить капризам разборчивых покупателей. Придумывают причудливые наружные формы, изощрённый дизайн, совмещение с другими предметами быта. Самые популярные бренды: Bosch, Tefal, BORK, Moulinex, Philips, Roventa, Vitek и другие марки. Используя тостер, не забывайте ухаживать за прибором, если хотите, чтобы он служил вам не один год.
Тостер является очень удобным и простым в использовании кухонным электрическим бытовым прибором. С его помощью можно приготовить вкусные, хрустящие, поджаристые ломтики хлеба. Для начала вам нужно при помощи регулятора установить желаемую степень поджарки хлеба. Затем поставьте ломтики хлеба в слоты для жарки и опустите рычаг на передней панели прибора. Дождитесь, пока тост приготовится, и в процессе жарки хорошенько принюхивайтесь, иначе он может пригореть. Когда рычаг поднимается вверх, это сигнализирует о готовности тоста.
Шаги Править Метод 1 из 3:Вставьте по одному ломтику хлеба в каждый слот тостера. Используйте одновременно оба слота, если хотите поджарить сразу два кусочка хлеба. [1] Тем же способом можно обжаривать и многие другие продукты, однако хлеб является наилучшим вариантом применения тостера.
Установите желаемую степень обжарки. С помощью регулировочной ручки, которая расположена на передней панели прибора, установите желаемый уровень прожарки. На большинстве тостеров деления шкалы указаны в диапазоне от 1 до 5, где 1 – это режим для слегка поджаристой корочки, а 5 – для тоста сильной прожарки. Если вы впервые готовите тосты, то мы рекомендуем вам установить уровень поджарки на отметку 2 или 3. [2]
Опустите рычаг, чтобы начать процесс приготовление тостов. Дождитесь завершения жарки. Принюхивайтесь к запаху горелого! Процесс приготовления тостов должен занимать одну-две минуты, в зависимости от выбранного вами режима.
Выньте тосты. Ваши тосты готовы, когда рычаг вновь поднялся вверх. Тостер при этом может издать сигнальный звук. Достаньте тост руками или с помощью деревянных щипцов. Добавьте к тосту любимое лакомство перед употреблением!Начинайте с низкого режима. Если раньше вы никогда не пользовались тостером, начните с низкого режима. Вы всегда можете положить ломтик хлеба назад в тостер, чтобы поджарить его немного сильнее, но уже не сможете ничего сделать со сгоревшим тостом!
Отрегулируйте режим тостера под вкусы того человека, для которого будете его готовить. Если вы готовите тост для кого-то другого, уточните его вкусовые пристрастия. Если гость предпочитает слегка подрумяненный тост, установите переключатель на отметку 1 или 2. Если же человек любит хорошо поджаренные тосты, установите более интенсивный режим от 3 до 5.
Действуйте осторожно и не сожгите тост! Вы сильно рискуете, если установите мощность на максимум. Слишком толстые ломтики хлеба могут прикасаться к элементу накаливания, который способен их сжечь.
Убедитесь, что тостер подключен к сети. Большинство тостеров работают от электрической розетки. Если тостер включен в розетку, но при этом не работает, это может свидетельствовать о серьезной поломке.
Обращайтесь с тостером осторожно. Ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь к нему металлическими предметами, пока он подключен к сети. Также не суйте руки в слоты тостера, пока он не остыл. Тостер работает путем нагрева элементов накаливания до высоких температур с использованием при этом опасного электрического напряжения. Вы можете получить ожог, если дотронетесь до него рукой. Если в слот попадет металлическая вилка, вас может ударить током. [3]Перед чисткой необходимо выключить тостер из розетки. Попробуйте перевернуть его вверх ногами и вытряхнуть застрявшие внутри крошки. У большинства тостеров есть съемный поддон в нижней части прибора. В него попадают все хлебные крошки. Для чистки поддона его необходимо извлечь и вытряхнуть содержимое.
У многих людей уже сегодня есть дома на кухне такой чудесный, на первый взгляд и неприхотливый прибор, который называется тостер. Он позволяет сделать утром, не затрачивая много времени горячий и хрустящий жаренный кусочек хлеба. «Что тут особенного» — вы можете сказать — это всего лишь поджаренный хлеб. Гурманы во всем мире относятся к этой еде, как к одной из вкуснейших вещей на свете.
Хозяйки подвергают уборке на своей кухне абсолютно все приборы и предметы, но частенько забывают очистке тостера внутри. Но как и любой прибор, тостер, при эксплуатации может засоряться, а если не проводить периодическое обслуживание, то и сломаться. Тостер при постоянной эксплуатации копит в себе хлебные крошки. Так что, для продления работоспособности прибора и соблюдения требований противопожарной безопасности проводят регулярную очистку тостера. Для того чтобы не повредить прибор, необходимо знать некоторые вещи, чего он боится, несмотря на свою неприхотливость в обслуживании. А самое главное, чистый тостер лучше выполняет свою работу.
Почему необходимо чистить тостер?Кроме протирания наружной поверхности тостера, на которой остаются брызги и отпечатки пальцев необходимо очищать и внутреннюю поверхность. Для того чтобы тостер был максимально производительным, его один раз в месяц необходимо очищать и внутри.
Самый простой и доступный инструмент для очистки — это зубная щетка (или что-то похожее). При помощи зубной щетки можно качественно удалить из внутренней поверхности остатки хлеба. Почистить тостер внутри необходимо еще и для того что бы в нем не появлялись вредоносные бактерии. Крошки, лежащие на поддоне или прилипшие к сетке или спирали, становятся причиной неприятного запаха и неравномерного накаливания спирали, так же необходимо тщательно очищать свой тостер от остатков жира и масла. Скопление всех этих остатков может привести к возгоранию прибора. Вот алгоритм действий, как правильно очищать тостер внутри.
Этапы чистки тостера Этап первыйВсе работы по очистке тостера необходимо проводит на столе с хорошим освещением. На стол необходимо постелить бумагу, что бы в дальнейшем было можно легко собрать все крошки. Подготовить необходимый материал: зубную щетку, крупную соль, пергаментную бумагу, кисточку.
Этап второйДобавьте в тостер крупные частицы соли через верхние слоты для загрузки хлеба. Теперь необходимо накрыть эти слоты бумагой и закрепить ее хорошо по контуру тостера липкой лентой или строительным скотчем. Далее крепко держа в руках тостер, необходимо потрясти несколько секунд прибор. Соль помогает очистить внутреннюю часть и избавится от нагара. Но не стоит забывать, что после такой очистки необходимо тщательно удалить все остатки соли из тостера. Так как при взаимодействии соли с влагой выделяемой хлебом, может происходить коррозия.
Этап третийОбязательно требуется очистка поддона тостера, его необходимо помыть проточной водой или с раствором моющего средства и потом протереть насухо. Если ваш тостер не оборудован съемным поддоном, то необходимо перевернуть тостер и сильно встряхнуть его над бумагой.
Этап четвертыйЗавершающим этапом, является очистка наружной части корпуса, намочив уксусом тряпку можно просто протереть. Для удаления сложных пятен на корпусе можно использовать пищевую соду. Так как она не принесет корпусу царапин и нежелательных повреждений.
Периодически стоит разбирать тостер, снимая верхнюю крышку прибора и очищать от крошек скопившихся между нагревательным элементом и крышкой.
И в заключение статьи хочется еще раз обратить внимание на основные моменты, о которых необходимо помнить в процессе очистки тостера.
Соблюдение всех этих правил поможет вам сохранить работоспособность прибора на очень долгое время и защитит вас от травм во время очистки. Но если вы не решаетесь почистить сами тостер или не уверенны в своих силах, то вы можете обратиться в мастерские к специалистам, которые с легкостью вам смогут помочь за небольшую плату.
ытов я техник ,
посуд. фильтры для воды,
электроинструменты,
удобрения Florovit и
бытов я химия ( ольш ) оптом.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ,
Тостер-печь,_c-.|x,_`/QO= ,года.,от производственных недостатков.,но при условии использования,
согласно инструкции0,
,
Характеристика тостер,/,печи0,
Внешняя поверхность тостер,/,печи покрыта специальной электростатической краской0,
Внутренняя поверхность покрыта сплавом алюминия и цинка.,поддоны,/,эмалированные0,
Не кладите тяжелые и легко воспламеняющиеся предметы на тостер/,печь,0,Пользуйтесь,
электрической духовкой в местах не доступных детям0,
Не прикасайтесь влажной рукой или тряпкой когда тостер печь работает0,После окончания работы,
тостер,/,печи. выключите ее от питания.,и не передвигайте.,пока не остынет0,
Меры безопасности,
,
· Следующие меры безопасности являются основными при регулярном использовании,
электрических приборов0,
· При первом использовании.,рекомендуем включить тостер,/,печь с открытой дверцей на,
протяжении,= > @ ск ч но с с йт
ртнёр- ехник. www.partner-tehnika.ru
Очищение и уход,
,
Сначала отключите тостер,/,печь от электросети0,Обратите внимание на то.,чтобы тостер/,печь не,
была горячей0,Не используйте для очищения легко воспламеняющееся и абразивные вещества.,
такие как кислоты.,растворители. и бензин0,Не используйте порошковые моющие средства,0,
Внутреннюю и внешнюю поверхность тостер,/,печи. очищайте мягкой влажной тряпкой,
смоченной в жидком средстве или миле0,Не мойте водой духовой шкаф.,избегайте попадания,
воды0,
Работа духовой/,печи,
,
Когда переключатель нагревательных элементов находится в. положении,R?U.,верхний и нижний,
нагревательные элементы срабатывают одновременно0, Регулятором температуры можно,
установить температуру от,A ,
Верхний,
,
,
,
нагревательный,
,
элемент,
,
Приготовление пищи,
и жарка,
Положение.
Верхний и нижний,
,
,
,
нагревательные,
,
элементы,
,
Приготовление пищи,
,
и жарка,
,
Внимание,
Будьте внимательными.,чтобы прибор не упал на пол0,Но если так произошло.,немедленно,
выключите прибор сети0,При падении могут повредиться определенные части прибора0,В данном,
случае прибор должен быть проверен в авторизованном сервисе.,перед эксплуатацией0,
,
Предостережение,
Транспортировка прибора осуществляется в оригинальной коробке0,Прибор должен иметь,
заземления0,При осуществленные ремонтных работ.,выключайте прибор из электросети0,
Все виды ремонтных работ осуществляются исключительно специальной технической службой0,
Ремонт.,выполненный не работником сервисного центра приведет к аннулированию гарантии0,
,
,
ск ч но с с йт
ртнёр- ехник. www.partner-tehnika.ru
Запомните,
,
Если кабель поврежден.,не старайтесь собственноручно его заменить.,этим занимается,
специальная техническая служба0,Иначе.,есть вероятность.,что Вас поразит током0,Стекло не,
подлежит гарантийному обслуживанию0,Когда стекло разогрето.,на него не должна попадать вода0,
,
,
Время,
приготовления,
(мин0+,
Температура,
Цыпленок,
A @ A A,
=9
Инструкция по эксплуатации микроволновая печь
Вы выбрали первоклассный продукт от Electrolux, который, мы надеемся, доставит Вам много
Инструкция по эксплуатации Инструкция по эксплуатации предназначена для потребителя
Настоящая инструкция поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой. Внимательно прочитайте инструкцию перед использованием.
Вопросы о Тостер?
Ежедневно с 8.00 до 22.00 по московскому времени
Регистрация Вы владелец продукта? Найти авторизированный сервисный центрПодробную информацию о гарантии Филипс Вы можете найти в нижеследующем документе. В случае возникновения вопросов обратитесь пожалуйста в наш Информационный Центр.
Дополнительные акссесуары и запасные
части вы можете приобрести у нашего
Сервисного партнера на сайте
Расскажите, что вы думаете о нашем сайте
Сообщите ваше мнение
Связаться с PhilipsSelect country/language Российская Федерация - Русский
Выбрать сайт© Koninklijke Philips N.V. 2004 - 2016. Все права защищены.