Руководства, Инструкции, Бланки

казан ситон инструкция img-1

казан ситон инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Эксплуатация казана

Эксплуатация казана

Гудвин, большая семья?

Ага, и все троглодиты пьяные на мотоциклах! Я под свой казан сделал специальную бочку.
Взял 200 литровую евробочку, вырезал крышку, прорезал по кругу пару воздуховодов. Внизу вырезал окшко-дверцу в см 10 от дна. Казан встаёт в эту бочку как влитой практически полностью, до ручек. Плова/шурпы/хаша/маставы сделал уже немерено. Ни разу ничего не пригорело. По наблюдениям пригарает казан только тогда когда огонь сильный и в казане кроме масла или жира практически ничего нет. А когда в казане жарится мясо или лук с морковкой, да не важно что, пригореть он в принципе не может.

Из бочки сдела нечто подобное - только без дверцы.

так сильно нельзя загружать казан, в идеале на 2/3 Андрей, 05 Фев 11, 02:50 Вот сюрприз) Всегда так и грузил, Непропаров-непроваров не бывало, мож потому что У меня казан ЧУГУННЫЙ! Плов готовился и на буржуйке с проставкой и на более простых вариантах типа листа метала сложеного П-образно да и кирпичах, всегда все идеально.

несколько раз разводил прямо под перевернутым казаном мощный костер, разогревал чуть ли не до красна и потом прокаливал соль в нем, теперь его можно и железной мочалкой мыть и воду кипятить. ему все пох стало Андрей, 05 Фев 11, 14:31 а вот это интересно, до красна и под перевернутым это чтоб без воздуха?

Отв.58 02 Мар 12, 11:04, через 14 мин

Иваныч. рассказываю, не купила, но буду брать СИТОН большой, там есть 22 л, после всех выносов мозгов встретилась со Сталиком, он сказал лучше брать большой и в нем готовить небольшие порции, т.к. получается более равномерный прогрев, возможность создавать объем и все такое. А СИТОН я посмотрела всякие разные, есть классные импортные, но совсем маленькие, а здесь классный чугун, поверхность ровная, он уже обработан, его будет легко прокалить. А алюминиевый я не хочу из соображения экологичности, хотя всегда считала, что оксид алюминия воощеее не реагирует с пищей, хотя до сих пор мельхиор и серебро чищу только путем погружения в алюминиевую кастрюльку всех приборов + пара картофелин + соль +вода и кипятим, пара минут и все блестит без усилий, почему-то в др. емкостях не работает.

Казан заказываю из Днепропетровска, через знакомых, привезут в апреле

Другие статьи

Отзывы о магазине и наши гарантии

Обсуждения

Наш магазин, это частное предприятие, которое добросовестно платит налоги государству. Покупать у нас безопасно. На всех товарах присутствует клеймо производителя, а также книжечка с инструкцией.
Вам отправляется только проверенный товар, перед отправкой его осматривает не менее двух менеджеров, дабы избежать в дальнейшем сотрудничестве с Вами неприятных нам и Вам конфликтов.

Будем рады Вашим отзывам о работе нашего интернет-магазина.

качественная посуда, быстрая доставка. отличные менеджеры))

да, да!!! это правда совсем согласна, качественно и быстрая доставка

Здесь покупал надень рождения жене посуду, ей понравилась

Заказывал чугунную кастрюлю в подарок родителям. Качеством доволен. Обслуживание на высшем уровне!

Заказывала себе чугунную сковороду в данном интеренет магазине! Качество ее отличное не чего не прилипает к ней и по радовала быстрая доставка!

Чугунный казан пачкает (чернит) - как это устранить- Дела домашние - Форум на

Чугунный казан пачкает (чернит) - как это устранить?

Сегодня купил чугунный казан на 8 литров - фирмы НПП "Ситон": http://www.syton.com.ua/shop/UID_52_. 0mm,_v=8l.html В течении 2 часов держал его на костре, затем залил в него кукурузное масло и прокалил казан. Вроде бы все делал так - как советовал в своей книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" Сталик Ханкишиев. Для теста - пожарил в нем картошку с луком. Ничего не пригорело. НО! Стоит провести ладонью внутри казана - ладонь окрашивается в темный цвет. Т.е казан чернит. Может кто-нибудь знает - как от этого избавиться? P.S. Купил казан данной фирмы - так как читал много положительных отзывов о её казанах и Сталик хвалил их.

У меня проблема один-в-один такая же: казан Ситон чернит после прокаливания. Чего я только с ним не делал, все приведенные тут рекомендации не помогают, не тратьте время, и кило соли по нему час гонял и льняное масло использовал, все то же самое - тряпкой провел - чернит, собака.

Скажите, вы нашли какое-то решение проблемы или же это качество казана такое?

Китайский брать не стоит. Они красивые бывают и из чугуна тоже, но ржавеют блин и много возвратов. Наша фирма торгует такими в большом количестве :) Есть хорошие украинские казаны и не только из чугуна. Вот, например, недавно тестили
http://www.prolis.com.ua/

АВИ®, уточните еще какой китайский вы нашли, фирму и артикул, скажу более точно.

32-_antimagnit_>А что Вы скажете о керченских казанах"Биол"? "Про лис"лучше? И еще, Ваша фирма занимается оптовыми продажами или можно и в розницу приобрести?

Про Биол не знаю, пролис вроде ничего но это не чугун, но вроде неплохие и недорогие, татарский на 12 литров не около 850р. отпускная. у нас только опт.

Предприятие НПП СИТОН - Чугунная посуда ТЕРМО

Поэтому, 2000 году была разработана долгосрочная стратегия, ориентированная на наиболее перспективный рынок производства современной литой чугунной посуды и производство полностью перепрофилировано на ее изготовление, а также создание высокотехнологичных разработок для этой отрасли. Запатентованы и внедрены в производство собственные технологии, целью (задачей) которых является обеспечение защиты чугунной посуды от действия пищевых кислот, получение однородного черного цвета и оптимального соединения прочности и пластичности изделий. Результатом этого явилось создание чугунной посуды готовой к использованию и обладающей при этом всеми свойствами и качествами традиционной чугунной посуды.

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

От всей души желаем встретить праздники в приподнятом настроении, со светлыми помыслами и добрыми намерениями.

Желаем, чтобы каждый из вас добился успеха в своем деле.

Чтобы в каждой семье был достаток и уют. Чтобы были здоровы ваши родные и близкие.

Чтобы радость приходила в ваши дома и в будни, и в праздники.

В связи с наступающими праздниками, наш интернет-магазин с 29.12.15 по 03.01.2016 г.

включительно приостанавливает обработку заказов. С 04.01.2016 г. работа будет вестись в обычном режиме,

все поступившие заказы будут исполнены! До встречи в новом 2016 году!

Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды без покрытия.

Для упрощения эксплуатации посуды в начале ее использования, когда потребителю ранее приходилось проводить прокаливание, промасливание и др. наша продукция уже прошла эту процедуру. При изготовлении ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция проводится не однократно. Кроме, того такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а так же прочно соединенную с основой оксидную пленку равномерного черного цвета.

Наше предприятие гарантирует соответствие чугунной посуды требованиям ТУ У28.7-24225979-001-2003 при соблюдении условий транспортирования, эксплуатации и хранения.

1).Требования при транспортировании:

Изделия перевозят всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, с предохранением от механических повреждений и попадания влаги, с соблюдением правил перевозки грузов, действующих на соответствующем виде транспорта.

2).Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды (содержатся в буклете, прикрепленном к посуде):

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до 100 С и нанести тонкий слой растительного масла.

Посуда не прошедшая обработку (указанную в п. 1), пригодна для контакта с пищевыми продуктами не содержащими лимонную, уксусную и молочную кислоты.

Не оставлять приготовленную пищу в посуде для хранения.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть, просушить на плите и смазать растительным маслом.

В процессе эксплуатации могут возникнуть небольшие царапины, которые легко устраняются при повторении процедуры, указанной в п.1.

3).Требования при хранении:

Упакованные изделия должны храниться в закрытых сухих помещениях по условиям хранения 2 ГОСТ 15150

Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла, и ядохимикатами не допускается.

Рекомендации по эксплуатации эмалированной чугунной посуды.

Хозяйственная чугунная эмалированная посуда предназначена для жарки и тушения на любых видах плит и любых варочных поверхностях.

Наружная поверхность посуды покрыта несколькими слоями стеклоэмали. Цвет внешней поверхности изделия может быть черным или цветным.

Для внутренней поверхности используется матовая безгрунтовая антипригарная стеклоэмаль черного цвета.

Стеклоэмалевое покрытие – исключительно высококачественное, высокопрочное и гигиеничное отделочное покрытие, поскольку не вступает во взаимодействие с продуктами и не выделяет при нагревании никаких веществ.

Посуда прослужит долго, если придерживаться несложных правил ее эксплуатации:

Используйте изделие только по назначению - приготовление пищи на источнике тепла.

Перед первым применением, изделие вымойте теплой водой с жидким моющим средством. Затем нагрейте изделие до 100 С и смажьте внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла.

При последующем уходе за эмалированной посудой используйте моющие средства без абразивных включений и агрессивных химических соединений. Эмалевая поверхность посуды легко и быстро моется жидкими моющими средствами.

Мыть эмалированное изделие рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы перепад температур не нарушил покрытия.

Чтобы сохранить эмалевую поверхность - не допускайте перегрева изделия без воды и продуктов. Если оно все-таки оказалось перегрето, не спешите его охлаждать под холодной водой, лучше дать остыть.

Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна эмалированного изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки - это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды.

Защищайте изделие от сильного удара или падения.

При мытье изделия в посудомоечной машине следуйте инструкции изготовителя посудомоечной машины.

Пригоревшие остатки пищи легко удаляются, если добавить в теплую воду моющее средство и нагреть эту смесь в изделии в течение нескольких минут, после чего вымыть посуду, с использованием губки.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть и просушить.

Казан чугунный азиатский 22 л

Казан азиатский, чугунный, ТМ Термо в комплекте с чугунной крышкой. Производства НПП Ситон, г. Днепропетровск. Объем-22литров. Диаметр по крышке-500мм. Глубина казана(по центру) - 190мм. Вес казана вместе с крышкой - 16кг. Посуда изготовлена путём заливки жидкого металла в металлические формы(кокили), которые позволяют получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам. Товар сертифицирован.

Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды (содержатся в буклете, прикрепленном к посуде) :

Перед первым использованием посуду необходимо тщательно вымыть, нагреть на плите до температуры свыше 100 С и нанести тонкий слой растительного масла. После этого нужно дать посуде остыть. Подобную процедуру рекомендуем повторить два - три раза. И напоминаем ещё об одном важном условии эксплуатации посуды: после мойки чугунную посуду необходимо вытереть насухо.

Напоминаем, что в последнее время участились случаи, когда недобросовестные продавцы под видом чугунной посуды производства НПП Ситон продают посуду произведённую неизвестно кем, и неизвестно из чего. Поэтому, настоятельно рекомендуем обращать внимание на внешнюю сторону дна чугунной посуды. На всей аутентичной посуды этого завода в обязательном порядке отлито название предприятия "SYTON".

Приятных Вам покупок.