Руководства, Инструкции, Бланки

хлебопечка Lg 2001 инструкция img-1

хлебопечка Lg 2001 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка lg 2001 инструкция

ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — первый в Рунете сайт, посвященный выпечке хлеба в домашних хлебопечах, а также крупнейший форум о мультиварках .

C каждым днем количество информации прибавляется. Сайт меняется и постоянно совершенствуется. А восполнить пробелы на сайте помогает ФОРУМ . на котором собраны тысячи рецептов для хлебопечки и другой бытовой техники, а также отзывы о конкретных моделях, нюансы выпечки хлеба в домашних хлебопечах.

Мы будем рады, если Вы найдете в этом уютном и доброжелательном месте полезную информацию о хлебопечении или же наоборот — поделитесь с другими своим опытом и рецептами.

Зарегистрируйтесь на форуме (для этого не нужно даже активировать аккаунт! ), задавайте и обсуждайте вопросы, связанные с рецептами для хлебопечки, выпечкой хлеба в хлебопечах, эксплуатацией домашних хлебопекарен и проч. — и Вы еще более приобщитесь к увлекательному и полезному делу домашней выпечки хлеба.

Полезные и удобные инструменты для пользования сайтом объединены в одну тему. Печатать рецепты удобно и быстро — при печати не добавляется ничего лишнего. Сайт адаптирован для просмотра на iPad, iPhone и других устройств с низким разрешением экрана.

Добро пожаловать на сайт Хлебопечка.Ру, здесь Вас ждёт уютная и доброжелательная атмосфера :)

Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать домочадцев свежей выпечкой. Хлебопечки полностью автоматизированы и выдерживают температуру, время, режимы выпечки с идеальной точностью.

В новых моделях хлебопечек можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но и полезный для здоровья хлеб из муки с отрубями или из нескольких видов и сортов зерновых. Например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки, муки из пророщенной пшеницы — кладезь витаминов А, В, С и в последнем случае — дефицитного Е. Такую муку наши смекалистые хозяйки без проблем приготавливают дома, размалывая на мельничке крупу для каш.

Хлеб из хлебопечки может быть не выходит дешевле магазинного, но он без сомнения вкуснее. Если вы приобрели хлебопечку, в первую очередь прочитайте инструкции к ней, затем экспериментируйте с основной буханкой. Это поможет вам познакомиться с работой вашей хлебопечки, а также использовать ее увереннее, пробовать новые интересные рецепты. Все хлебопечки замешивают, выстаивают и пекут свежий хрустящий хлеб, но все же многое зависит от моделей. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы.

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

Одна из наиболее удобных функций, предоставляемых хлебопечкой — приготовление дрожжевого теста. Когда вы выбираете ее, ваша хлебопечка автоматически замесит все ингредиенты, будет месить тесто необходимое время, а затем создаст идеальные условия для того, чтобы оно поднялось. Весь цикл, от замешивания ингредиентов до поднявшегося теста, занимает около 1 ¾ часа, но это время немного разное во всех хлебопечках. Как бы вы не приготовили ваше тесто, перед вами открываются широкие просторы формирования различных изделий.

Несмотря на то, что хлебопечка всегда должна печь прекрасный хлеб, важно помнить, что это только машина, и она не может думать за себя. Важно тщательно отмерять количество ингредиентов и добавлять их в хлебопечку по порядку, указанному в инструкции для хлебопечки. Все ингредиенты должны быть кухонной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее, если в вашей хлебопечке нет режима разогревания.

Представьте себе: вы просыпаетесь утром не по будильнику, а от теплого аромата свежеиспеченного хлеба, разносящегося с вашей кухни. Мммм… Звучит соблазнительно? Тогда вы готовы к приобретению хлебопечки.
Первые автоматические хлебопечки появились в 1980 г и с тех пор они постепенно набирали популярность. В наше время, наверное, вы можете разделить людей на тех, у кого уже есть хлебопечка и на тех, кто о ней еще не слышал. Хлебопечка — и это один из наиболее удачных и полезных предметов на кухне.

С помощью наших инструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

Другие статьи

Хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY - Моя хлебопечка

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18

А я не мечтал, и вряд ли купил бы хлебопечку, не считая ее предметом первой необходимости. Но волей случая, участвуя в конкурсе LG, выиграл хлебопечку LG HB-3001BYT, и теперь активно ее осваиваю (не стоять же ей памятником). В инструкции к печке достаточно рецептов разного хлеба, и первую булку я делал по одному из них. Но нам не нужны легкие пути, и хлеб получился чересчур белым, хотя и выпекал из муки первого сорта. Ржаной муки в продаже не нашел, хотя живу в хлебосеющей области. Решил использовать пшеничные отруби, для получения более серого хлеба, пригодного для повседневной еды.
Вот я и подошел к главному, ответу на вопрос yfnrf04.
Первые две отрубные булки тоже получились с просевшей верхушкой. Полистал инструкцию к печке (там есть раздел возможных причин ненормальной выпечки), и пришел к выводу, что тесто получилось жидковатое. В следующую булку, добавил на одну ст.л. муки больше, чем в предыдущие. Верхушка уже не провалилась. Пробовал выпекать в режиме основного, и французского хлеба, второй вариант понравился больше. Могут быть и другие причины провала верхушки. Поначалу так хочется посмотреть, что там внутри происходит, а на моей печке стоит диспенсер вместо смотрового окна, приподнимал крышку посмотреть. Понял, ни в коем случае нельзя, нарушается тепловой режим, и тесто может не выстояться. Пользуюсь дрожжами бысродествующими "пять поваров" Красноярск, тесто поднимается отлично.

В итоге отработал первый рецепт для повседневного хлеба, пишу здесь, может кому то пригодится.
Сразу оговорюсь, стакан использую граненый 250млл, ложки мерные из набора к печке.
И количество жидкости может быть разным, для разных клматических зон. Чем влажнее воздух, тем влажнее мука изначально, и меньшее кол-во жидкости потребуется для рецепта.

Вода (чуть теплая) - 300млл
Мука пшеничная 1 сорт - 3ст (вровень с краями) и 2ст.л.
Отруби пшеничные - 3/4ст
Соль - 1ч.л.
Сахар - 2ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.

В отдельной чашке смешиваю муку, отруби, соль, сахар, дрожжи.
Наливаю воду в форму для выпечки, засыпаю приготовленную смесь, сверху растительное масло. Ставлю форму в печь, выбираю режим "французский", через 4 часа вынимаю готовую булку. Можно помазать верх желтком, взбитм со ст.л. воды, проставить на решетку (решетки нет, ставлю на чистое х.б. полотенце, сложенное в 4 слоя), накрыть х.б. или льняным полотенцем, и дать отдохуть, до полного остывания.
Первые булки обычно не доживают целиком, до полного остывания, их почему-то съедают еще раньше, но если печь хлеб постоянно, эта привычка пройдет.)))

P.S. Поскольку я готовлю сразу, без задержки приготовления на несколько часов, то дрожжи перемешиваю с мукой, если будете готовить с задержкой, дрожжи засыпайте в форму, сверху муки, чтобы не намокли, а растительное масло можно влить в воду.

Цитата(Мама_Света @ 7.2.2011, 21:11)

Взбивала охлаждённые сливки за три захода- по 1/3 литра..побоялась больше лить. итого три часа))

Большое спасибо! Я взбивал максимально 370г. сливок, что заняло 1,5 часа.

Цитата(Мама_Света @ 7.2.2011, 17:17)

Уже неделю,как стала хозяйкой этой чудесной машины!))

уже попробовала печь молочный хлеб,кулич,и ржаной на закваске..всё по рецептам из инструкции,прилагаемой к печке- всё оч.хорошо работает))
Делала также джем из апельсинов,йогурт.
И взбивала масло из. из литра базарных сливок вышло 560гр.масла. что в пересчете по цене вышло 72грн за кг..очень вкусного домашнего масла. более чем!))

СОВЕТУЮ ВСЕМ!! это чудо 3 в 1 хлебопечка, йогуртница и маслобойка в одной оболочке))

Обязательно попробуйте "Французский хлеб" (с.56), "Луковый хлеб" (с 57), нам очень нравятся эти рецепты. А еще в рецептуру "Французского хлеба" я добавляю ржаную муку (пшеничной муки - 3 чашки, ржаной - 1,3 чашки для хлеба весом 1000 г.), остальное - по рецепту.

Извините за нескромный вопрос, во сколько Вам обошлась ваша хлебопечь?

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Хлебопечка LG HB-2001BY отзывы

Хлебопечка LG HB-2001BY

Хлебопечка LG HB-2001BY – средний по цене вариант хлебопечек, реализуемый компанией LG. Ее стоимость примерно 4500 рублей. Позволяет выпекать хлеб массой до одного килограмма в форме буханки с возможностью выбора цвета корочки.

Как одну из необходимых функций, хлебопечка LG HB-2001BY имеет двенадцати часовой таймер и возможность поддержки температуры до трех часов.

Возможности хлебопечки LG HB-2001BY

Несмотря на свою относительно небольшую стоимость (по сравнению с другими моделями производителей), хлебопечка LG HB-2001BY имеет достаточное количество возможностей и функций. Кроме хлеба с помощью нее можно выпекать кексы, варенье, багеты. Для выпечки может использоваться одна из девяти программ, присутствующих в аппарате.

Что еще можно делать с помощью данной модели?

Об этом вы, скорее всего, и не задумывались, но благодаря хлебопечки можно делать масло и йогурт. Да-да, данная модель LG HB-2001BY позволяет изготавливать эти два необходимых продукта.

Если послушать отзывы обладателей хлебопечки LG HB-2001BY, то в принципе, ничего плохого вы не услышите. Модель довольно функциональна, и имеет возможность готовить по куче рецептов. Поэтому, если вы в раздумьях, на каком приборе остановиться – можете смело покупать LG HB-2001BY.

Свои отзывы о данной хлебопечке можете оставить в комментариях, и а рецепты для хлебопечек LG посмотреть в соответствующей рубрике.

Один комментарией к записи “Хлебопечка LG HB-2001BY”

Апрель 5th, 2013 в 13:42

Мне не понравилась хлебопечка,хлеб не пропекается совсем,внутри вязкая масса,меняла рецепт,добавляла,убирала муку,меняла дрожжи и все без толку.Не пропекается,хоть тресни!

LG HB-2001BY – купить хлебопечку, сравнение цен интернет-магазинов: фото, характеристики, описание

Хлебопечка LG HB-2001BY

Последний раз товар продавался за:

Не сишком дорогая модель, оснащенная только самыми необходимыми функциями. Кроме выпечки хлеба и сдобы с помощью этой хлебопечки можно делать в домашних усовиях сливочное масло и йогурт, таким образом она сочетает в себе функции трех отдельных устройств. Мощность модели составляет 550 Вт. Форма выпечки - кирпич, максимальный вес изделия 1 кг, при этом размер хлеба может быть выбран самостоятельно. Всего предусмотрено 10 предустановленных программ выпечки.

удалить из закладок

добавить в закладки

удалить из сравнения

добавить в сравнение

Рекомендуем товары в наличии

Panasonic SD-2501
от 10 999 р.

Panasonic SD-2502
от 11 899 р.

Kenwood BM 450
от 17 739 р.

Moulinex OW 6121
от 11 330 р.

Philips HD-9016
от 6 475 р.

Gorenje BM1200BK
от 8 290 р.

Panasonic SD-2512
от 12 399 р.

Gorenje BM900ND
от 5 960 р.

Philips HD-9045
от 7 199 р.

Centek CT-1411
от 4 290 р.

Mystery MBM-1207
от 3 810 р.

Kromax MB-51
от 3 954 р.

Smile BM 1193
от 3 945 р.

Sinbo SBM-4716
от 3 790 р.

Centek CT-1410
от 4 490 р.

Максимальный вес выпечки

Выбор размера хлеба

Количество программ выпечки

Кол-во лопаток для замеса

Пшеничный
Французский
Цельнозерновой
Кекс
Варенье/джем
Замес теста
Йогурт
Сливочное масло

Выбор степени запекания
Таймер отсрочки старта / до 13 часов /
Поддержание температуры / до 180 минут /
Режим быстрой выпечки

Защита от перепадов напряжения в сети

Сообщить об ошибке в описании

Информация в описании модели носит справочный характер.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара.
Каталог LG 2016 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели LG.

1000 г, 550 Вт, Кирпич, программ 10, йогурт

Дополнительные функции и возможности хлебопечки LG HB-2001BY:
  • Русский повар
Из пресс-релиза:

Данная модель новой линейки хлебопечек LG оснащена максимально широким спектром программ - Русский Повар, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс, Джем, Масло и даже Йогурт. Вам не придется перегружать кухню тремя различными приборами - хлебопечкой, йогуртницей и приспособлением для приготовления масла, ведь по объему выполняемых функций печкам LG нет равных. Принципиально новыми в этом перечне являются режимы «Масло» и «Йогурт». с помощью которых можно приготовить изумительные молочные продукты, по вкусу и пользе не сравнимые с заводскими. При этом алгоритм все так же прост: достаточно заложить ингредиенты, и уже через час на вашем столе будет домашнее масло.

Фирменная особенность печей LG - отдельная уникальная программа «Русский повар». которая разработана непосредственно с учетом вкусов российских потребителей: она включает приготовление медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича.

Подбор по параметрам

E-Katalog — каталог описаний и цен на бытовую и компьютерную технику, электронику, товары для дома и офиса. Мы не занимаемся продажей, но мы знаем, где купить хлебопечки LG HB-2001BY по лучшей цене в интернет-магазинах. В каталоге можно найти всю необходимую для выбора информацию — сравнение хлебопечек, подбор моделей по параметрам, подробные описания. поиск товара по названию, отзывы пользователей, фотогалереи товаров, глоссарий терминов, обзоры, инструкции, рейтинг товаров и много другое. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редакции.

Цены, отмеченные предоставлены сервисом Яндекс.Маркет

Как нам позвонить