Руководства, Инструкции, Бланки

дегидратор Sedona Sd P9000 инструкция img-1

дегидратор Sedona Sd P9000 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Дегидратор Sedona Combo SD-S9150 (стальные лотки)

Дегидратор Sedona Combo SD-S9150 (стальные лотки)

Самый современный, мощный, но экономичный 9-ти лотковый дегидратор бокового обдува. Рабочая площадь сушки – практически 1 м2! Он прекрасно подходит для ежедневного использования, как дома, на даче, так и в коммерческом производстве (ГОСТ РСТ, 220V 50Hz). Аппарат производится и собирается в Южной Корее на собственном заводе американской компании TRIBEST. Сушилка Седона КОМБО 9150 выпускается с 2014 года и является модернизированным вариантом широко известного аппарата Sedona SD-P9000 2012 года, от которого прежним остался только корпус.

Sedona Combo умеет:

- сушить любые овощи, фрукты, грибы, травы, орехи, изюм;

- создавать различные сыроедческие хлебцы, конфеты, овощные котлеты;

- производить йогурты, ряженку и варенец;

- улучшает процесс брожения теста;

- способствует сушке макаронных изделий (домашней лапши), различных круп и муки;

- размягчает засахаренный мед;

- вялить мясо, рыбу и птицу;

- готовит фруктово-ягодную пастилу (на силиконовых листах);

Впервые в дегидраторах добавлена удобная подсветка рабочей камеры, контролировать процесс сушки стало намного проще.

Новая Sedona SD-P9150 COMBO при полной загрузке на максимальной температуре потребляет до 600W, а при 40 градусах на сыроедческом режиме RAW потребление сокращается до 350W в час. Половинная загрузка ещё более сократит потребление электричества, например при сушке на 40 гр. в режиме RAW потребление будет 150-200W в час. Она предназначена для сушки малого количества продуктов (4 лотка) и осуществляется путём отключением верхней или нижней части дегидратора и установкой специального перекрывающего поддона.

Также нужно отметить абсолютно бесшумную работу, которая не помешает крепкому сну даже младенца. Уровень шума при работе с полной загрузкой составляет всего 18 дБ.

В новой сушилке Sedona 9150 COMBO реализованы 3 режима работы: FAST, RAW и объединяющего их режима COMBO. Режим FAST используется для быстрой сушки на высоких температурах, без соблюдения сверхточной верхней температурной планки, то есть, если установить 50 гр. в режиме FAST, то температура в дегидраторе будет меняться в диапазоне от 47 до 53 гр. этот режим используют для сушки и вяления продуктов животного происхождения, мяса, рыбы, а так же производства приправ, чаёв и специй. Для сторонников сыроедения и вегетарианцев отлично подойдет новый режим RAW, который не позволяет температуре в дегидраторе подниматься выше заданной ни на 1 градус, а режим COMBO, автоматически переключающий режим FAST в режим RAW, был разработан специально для сложных кулинарных сыроедческих рецептов. Как видно из названия дегидратора, режим COMBO - является сердцем новой сушки компании Tribest. Сушка даже вязких волокнистых продуктов различной консистенции будет проходить с сохранением энзимов и витаминов. При этом в таких блюдах, как пастила, многосоставные сыроедческие хлебцы, овощные котлеты или просто томаты не будет излишней ферментации продуктов. Ферментация (брожение) - это процесс ферментативного расщепления углеводов бактериями в условиях отсутствия кислорода. После ферментации пища легче воспринимается организмом, приобретает лучшие вкусовые качества, но важно знать границу между ферментацией и гниением. Режим COMBO дегидратора Sedona SD-P9150 - это простое и верное решение. Он поочередно активирует режим FAST с заданными пользователем параметрами температуры / времени, и по окончании времени, установленного в этом режиме, автоматически задействует режим RAW. Для качественной сыроедческой сушки в режиме COMBO производитель рекомендует использовать 1-2 часа режима FAST на температуре 50-60 гр. и далее 10 часов и более в режиме RAW при 39 гр.

С более подробными рекомендациями по использованию режимов дегидратора для различных типов продуктов вы можете ознакомиться в русскоязычной инструкции. входящей в комплектацию прибора.

Таймер времени работы дегидратора имеет возможность установки времени работы с шагом один час от 1 до 99 часов, либо, если необходимо сушить дольше, то установите индикацию «CO» для сушки в течении 150 часов. Эти действия применимы к каждому режиму, поэтому, если использовать режим COMBO. вы получите максимум 300 часов непрерывной работы!

Добавлен 10-й нижний поддон. который не даст дегидратору загрязниться внутри. В нём не сушатся продукты, он используется для сбора частиц продуктов, которые во время сушки могут падать или капать с верхних 9-ти лотков.

Специально для российского рынка был разработан и установлен новый усиленный стабилизатор напряжения. Он присутствует только в официальной российской поставке. Серийный номер аппаратов из этой поставки должен иметь вид: "XXX RU XXXXX". RU – означает страну назначения (Россия).

Приятным бонусом и залогом качества продукции Трибест является срок гарантии на данный аппарат, который равен - 5 годам. Гарантия осуществляется в авторизованном сервис-центре только по серийному номеру прибора, без необходимости предоставления чека о покупке!

Мы являемся официальными импортёрами и представителями компании Трибест в России:

Пастила и фруктовые роллы

Йогурт, остатки фруктов или овощей можно измельчить в пюре и сдобрить специями. В дегидраторе такая масса превращается в питательную, энергетически ценную и здоровую альтернативу сладостям или чипсам. Пастилу очень просто приготовить, достаточно только вылить пюре на листы Paraflexx или кухонную пергаментную бумагу. Выберите спелые или слегка переспелые (но не испортившиеся) фрукты или овощи, которые хорошо сочетаются друг с другом. Например, отлично сочетаются клубника и ревень, бананы и ананасы. Помойте, удалите несъедобные части, стебли, косточки и кожуру (если желаете). Размешайте в блендере до пюреобразного состояния.

Вылейте полторы-две чашки (360-480 мл) пюре на лист Paraflexx. Поскольку края высыхают быстрее, в центре толщина слоя должна быть 0,3 см, а по краям 0,6 см. Поместите поднос в дегидратор и сушите при температуре 57 С. Среднее время сушки при этом - 4-6 часов. Когда пастила высохнет, она будет немного блестящей и нелипкой наощупь. Дождитесь, пока она остынет и снимите с листа. Скатайте ее в тугую цилиндрическую колбаску. Затем оберните в тонкий полиэтилен.

Кислые фрукты, такие как ревень и клюкву, нужно подслащивать перед сушкой. Добавляйте к пюре 1/4 - 1/2 чашки меда или сахара (60-120 мл). Количество подсластителя зависит от вашего вкуса. В яблочную пастилу можно добавить молотую корицу или мускат.

В процессе сушки йогурт становится очень ярким по вкусу и напоминает конфеты. Приготовьте йогурт, добавьте пюрированную клубнику, экстракт мяты перечной. Скатайте в колбаску, порежьте на кусочки толщиной 1,3 см и повторно посушите в течение часа. Это предотвратит хранящиеся в контейнере кусочки от слипания.

Овощи можно приготовить на пару до размягченного состояния, измельчить в пюре и смешать с травами и специями. Томатное пюре можно смешать с итальянскими травами, высушить, а позже использовать для томатной пасты или соуса (с помощью регидрации). Очень вкусны гаспасчо, приготовленные из помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и трав, это питательная низкокаллорийная закуска. Морковные массы могут быть основой для крем-супов. Используя воображение, можно экспериментировать и найти свои любимые сочетания. Сушите при температуре 52 С.

Другие статьи

Дегидратор Sedona Combo SD-P9150

Дегидратор Sedona Combo Rawfood SD-P9150

Люди, заботящиеся о здоровье, понимают необходимость перехода на экологически чистые продукты, безвредные способы их приготовления и переработки, поэтому всё больше и больше становится тех людей, которые не употребляют перенасыщенную углеводами и животными жирами пищу, заменяя её сухофруктами, ягодами, орехами, вяленными или высушенными овощами и травами, содержащими весь комплекс микроэлементов, витаминов и, легко усваиваемый, растительный белок.

Безусловное качество Дегидраторов Sedona подтверждено 5-летней гарантией от производителя!
Tribest - всемирно признанный бренд.
Дегидраторы Sedona - это лучшее, что сегодня присутствует на мировом рынке бытовых дегидраторов.
В отличие от всех предыдущих моделей дегидраторов, у Седоны два вентилятора, с двумя термостатами, которые обеспечивают нужную Вам температуру внутри самой камеры, а не на выходе воздушного потока.
Компания Tribest позиционирует себя как производитель техники для сыроедов, поэтому дегидраторы Sedona P9000 и P9150 сохраняет все полезные вещества в высушенных продуктах.

Как работает дегидратор Седона комбо:

При сушке очень влажных продуктов (хлебцы, пастила, помидоры), электросушилка поднимает температуру в сушильной камере, на пару часов, тем самым не давая продукту скиснуть (не повреждая сырье и не разрушая никаких полезных веществ).
Если же продукт сушится длительное время дегидратор Sedona замедлит скорость вращения вентиляторов, благодаря чему скорость досушивания максимально увеличится.
Дегидратор – это супер сушилка, которая не просто сушит фрукты и овощи, удаляя из них влагу, а равномерно обезвоживает продукты, увеличивая их срок хранения в десятки раз. Стоит ещё раз отметить, что данный аппарат был изготовлен компанией Трайбест - которая акцентирует внимание покупателей на то, что их техника изготовлена для сыроедов, по их же словам все полезные вещества в продуктах которые сушатся в Sedona Combo останутся даже при интеллектуальном повышении температуры!

Управление дегидратора Sedona Combo:

Электронное управление электросушилкой обеспечивается при помощи кнопок расположенных на лицевой стороне прибора.
Вы сами сможете выбрать необходимую температуру, для сушки зелени, грибов, фруктов, ягод или овощей. Поставить таймер и забыть о том, что у Вас сушится в дегидраторе Sedona Combo, ведь по истечении времени сушилка заботливо издаст сигнал и отключится. Если для сушки, вдруг оказалось 9 поддонов слишком много, всегда можно включить только верхний или нижний вентилятор, поставив посередине дегидратора сплошной лоток, тем самым направив поток воздуха в нужную половину сушильной камеры.
Очередной прекрасной функцией в Sedona Combo является выбор одного из двух режимов сушки:
Ночной режим позволяет сделать работу дегидратора еще менее слышимой, настолько тихой, что спать рядом с ним становится удовольствием. Этим не может похвастаться никакая другая электрическая сушилка для фруктов, ягод овощей и прочих продуктов.

Электросушилка SD-P9150 от Tribest впитала всё от первой Седоны и "приобрела" ещё немного элегантности в лице стальной пластины на панели управления и стальную ручку. К тому же приятным бонусом у нового дегидратора Sedona Combo является коврик для сбора крошек от продуктов. Теперь Ваша сушилка будет всегда чистой.

Сушка / Заготовка
Древнейший способ заготовки овощей, фруктов, ягод и трав на зиму - сушка. Легко и просто можно запастись вкусными и полезными дарами природы на все зимние месяца имея современный дегидратор Sedona Combo SD-P9150. Традиция сушить овощи больше присуща азиатским странам и имеет широкое распространение в Италии и Австралии. При наличии современной техники, процесс сушки стал настолько простым, что это теперь доступно практически каждому.

Что ещё можно приготовить, если немного пофантазировать:

Вяленые яблоки - более доступны и не менее вкусны.
Зимой это блюдо отлично заменит конфеты, а если вяленые яблоки залить кипятком, то получится вкусный и полезный компот. Этот рецепт следует взять на вооружение и пользоваться им в любое время года.
Поскольку яблок очень много, большая их часть просто напросто сгнивает и портится. Но у тех дачников, которые знают об огромной пользе сушеных яблок, уже приготовлен дегидратор Sedona Combo и эта проблема полностью снята с повестки дня. Всем хорошо известно, что организм от употребления таких яблок получает исключительную пользу, а храниться сушеные яблоки могут достаточно длительное время. При промышленной сушке сухофрукты часто обрабатываются серой и другими химическими веществами, поэтому собственноручно высушенные сухофрукты гораздо полезнее и безопаснее покупных.


Вяленая клубника сохраняет практически все витамины и свои полезные свойства. Вяленую клубнику можно использовать как десерт или добавлять в чай. Кроме того, вы получите еще и клубничный сок, и клубничный сироп, настоянные на сахаре, сможете приготовить различные клубничные смузи и ещё много вкусных и полезных блюд. В сушёной клубнике содержится один из самых мощных антиоксидантов, который помогает думать! Физетин и дофамин в большом количестве содержится в клубнике и стимулирует мыслительную деятельность и улучшает память. В миниатюрных косточках вяленой клубники в изобилии содержится цинк, который и отвечает за уровень либидо.
Вяленая клубника, приготовленная в качественном, современном дегидраторе Седона комбо по своим полезным и вкусовым показателям ничуть не уступит свежей клубнике.

Морковь сушеная.
Учитывая сколько полезных свойств у сушеной моркови, её следовало бы отнести к лекарственным препаратам.
Морковь отличается высоким содержанием каротина, калия, железа, фосфора, витамина С и фолиевой кислоты. Сушеная морковь очень полезна для зрения, так как оказывает укрепляющее действие на сетчатку, помогает при близорукости и быстрой утомляемости глаз, нервной и пищеварительной системы. При регулярном употреблении содержащиеся в сушеной моркови витамины и минеральные вещества повышают жизненный тонус, укрепляют иммунитет, стимулируют процессы регенерации в организме.
Сушеная морковь, полученная при помощи дегидратора содержит: сахар, жирное масло, азотистые вещества, минеральные соли, аспарагин, умбеллиферон, флавоноиды, ряд энзимов (амилаза, инвертаза, протеаза, липаза, пероксидаза, каталаза), пигменты — различные каротины, фитоен, фитофлуен, ликопин, провитамин А, витамины В, В2, С, пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту.

Лук репчатый сушеный - это то, что нужно взять каждой хозяйке на вооружение. Имея запас сушеного репчатого лука у Вас не будет никаких проблем с приправами. Его можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять репчатый лук. Очень полезно заготавливать суповую смесь их сушеного лука, моркови, перца и всевозможной зелени. Такая сушеная смесь заменит вам при готовке все овощи сразу!
Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень насыщенным. Хранить сушеный лук и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах и т.д. как удобнее.
Очень качественно получается сушеный репчатый лук в дегидраторе Sedona Combo. Выход готового продукта – 200 грамм из 1,3 кг. репчатого свежего лука.
Приятного аппетита!

Сушеные помидоры обычно используют для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, в частности различных салатов, соусов и подлив, как компонент начинки для выпечки. В нашей стране сушеные (вяленые) помидоры стали популярны совсем недавно. Сушеные помидоры имеют необычный, весьма пикантный вкус и находят широкое применение в приготовлении различных блюд, являются прекрасной закуской под аперитивы, и великолепным дополнениям ко многим блюдам. Они имеют насыщенный вкус и с добавлением специй, и масел расцветут букетом прекрасных ароматов.
Приготовить сушеные помидоры самостоятельно в домашних условиях, имея дегидратор Sedona Combo. совсем несложно, однако потребуется достаточное количество времени внимания и старания.
Однажды попробовав их приготовить вы не сможете отказать себе в удовольствии сушить томаты каждый год! И Ваши близкие будут весьма благодарны Вам.

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир.
Имбирь в сушеном виде обладает большой концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время.
По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь в большинстве рецептов легко заменяет свежий. Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй, но высушенный имбирь в домашних условиях при помощи дегидратора Sedona Combo по полезности, качеству и вкусовым показателям будет на голову выше всего прочего.
Сушить имбирь можно и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю неповторимый аромат.

Лук зеленый сушеный - может выручить в холодное время года, когда так проблематично раздобыть свежие перья. Лук зеленый сушеный сегодня можно приобрести во многих продуктовых магазинах – он почти всегда присутствует на полках с приправами, специями и пряностями. Процесс заготовки сушеного лука в домашних условиях не отличается особой сложностью, поэтому многие хозяйки делают заготавливают сушеный лук на зиму самостоятельно.
Домашний зеленый сушеный лук можно добавлять почти в любые блюда, рецептура которых предусматривает это, так же можно приправлять им всевозможные мясные, рыбные и овощные кушанья.
Доказано, что даже в сухой луковой приправе содержится немалое количество витамина С и эфирных масел. Кроме того, в луке зеленом сушеном присутствует ряд витаминов, которые несут в себе пользу для организма человека.
Именно поэтому хозяйки активно заготавливают сушеный лук, т.к. этот продукт отлично хранится, не теряя большинства своих целебных свойств в процессе сушки.

Сушеный сладкий и острый перец - это отличная идея для заготовки на зиму. Сушеный сладкий и острый перец можно использовать практически во всех блюдах. Сладкий перец идеально подойдет для приготовления супов, тушеного мяса или овощного рагу. Молотый острый перец можно добавлять как приправу абсолютно в любое блюдо. Чтобы "оживить" сушеный перец достаточно перед приготовлением блюда замочить его на пол часа и можно приступать к готовке. Если у Вас есть дегидратора Sedona Combo обязательно попробуйте приготовить в этой чудо-технике сушеный сладкий и острый перец и Вы не пожалеете.
Пожилым людям и людям, занятым умственным трудом не стоит обходить своим вниманием болгарский перец. так как он способствует улучшению памяти и помогает сконцентрироваться, избавляет от стресса и бессонницы, снимает напряжение мышечных и нервных тканей.

Сушеная черника - по обилию витаминов, микроэлементов и других полезных веществ чернике нет равных.
В народной медицине сушеная черника используется при лечении сердечных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Употребление черники может предотвратить и лечить заболевания глаз.
Сушеная черника - это мощный природный антибиотик. ОРВИ, грипп, простуда и другие родственные заболевания, быстрее побеждаются иммунитетом, если на помощь приходит черника. Польза черники особенно ценна тем, что этот антибиотик не имеет противопоказаний или побочных явлений.
Для получения 100г. сушеной черники используется 800г. свежей ягоды.
Энергетическая ценность 100г. сушеного продукта составляет 251 ккал.
В 100г. сушеной черники содержится: 6,3г. белков 3,4г. жиров, 43,4г. углеводов, влажность 20%.

Вяленая хурма - может храниться намного дольше свежей и имеет более насыщенный вкус и аромат. Все полезные свойства хурмы усиливаются пропорционально коэффициенту усушке – то есть многократно!
В плодах вяленой хурмы содержится:
до 25% сахарозы и глюкозы, провитамин А, яблочная кислота, лимонная кислота, витамин С, витамин Р, железо, кальций, медь, марганец, калий.
Именно поэтому сушёная или вяленая хурма - незаменима в лечении и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Вяленая хурма, приготовленная в дегидраторе Sedona Combo SD-P9150 содержит большое кол-во витаминов P и C, что поддерживает эластичность сосудов. Вяленая хурма благотворно влияет на нервную систему и повышает работоспособность.

В сушеных абрикосах содержится много минеральных веществ, в том числе калий, магний, кальций, железо и фосфор. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.
Приготовленные в дегидраторе Sedona Combo абрикосы, вы сможете использовать в любое время. Из них можно сварить компот, испечь пирог, приготовить фруктовую начинку для торта или домашний йогурт с добавление сухофруктов. Вариантов много, главное правильно научиться их готовить.

Зерновые батончики:
Мы так прочно попали под стереотипы массовой культуры питания, что даже не задумываемся, что ситуацию можно изменить, и при этом не обязательно впадать в крайности - изолировать детей от сладостей, строго ограничивать сладкое. Гораздо разумнее применить творческий подход и занять активную позицию: готовить свои сладости и угощать ими окружающих.
Вместо того, чтобы печь очередные пирожки, булочки или печенье, давайте научимся готовить простую, вкусную, высокопитательную и полезную сладость на основе меда или сиропа агавы.
Используем Sedona Combo SD-P9150 :
Вот простой рецепт:
4 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка крупно помолотого миндаля,
1 чашка тыквенных семечек, 1 чашка подсолнечных семечек,
1 чашка размолотых грецких орехов, 1 чашка кокосовой стружки,
1/2 чашки кленового сиропа, или меда,
1/4 чашки порошка кэроб или какао порошка,
любые сухофрукты по вкусу
Все перемешать, сформировать из получившейся массы батончики или круглые печенья и поставить в дегидратор на 2-4 часа на 59°С.

Такую смесь можно также просто разложить на подносы, покрытые бумагой для выпечки, и приготовить вкусные и питательные мюсли.

Что можно быстро приготовить к завтрашнему приходу гостей из того, что под рукой и не мчаться в магазин за конфетами? Идеи для вечернего чаепития. Вкусно, полезно, минимум усилий, максимум творчества.


Классическая пастила яблоко, мед, корица.
Почистить 4 крупных яблока, удалить сердцевину, порезать, положить в блендер. Добавить 3 столовых ложки меда и корицы по вкусу, перемешать до однородной массы в блендере. Вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или на специальный тефлоновый лист. Поставить в дегидратор.

Пряная острая пастила яблоко, тыква, мед, имбирь.
2 крупных яблока, очищенных и без сердцевины, 300 г тыквы, порезанной на кусочки. Размолоть яблоки и тыкву в блендере до однородной массы, добавить 4 ложки меда и имбирь по вкусу (5 г). Затем еще раз все размешать, перемолоть в блендере. Массу вылить на лист, покрытый пергаментной бумагой для выпечки или специальным тефлоновым листом. Поставить лист в дегидратор.

Поставить дегидратор на температуру 57 С на 12 часов. Очень удобно вечером загрузить дегидратор, а утром достать готовые изделия.
Отделите подсохшую пастилу от листа, скатайте в колбаски и порежьте на кусочки. Выложите все изделия на тарелку и украсьте осенними декоративными элементами. Угощение готово!

Овсяное печенье:
3 стакана овсянки грубого помола (замочить)
1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
2 чайной ложки апельсиновой цедры
1 стакан либо изюма либо сухой клюквы. На фото печенье с изюмом. Если изюм сильно твердый, лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
1 стакан грецких не мелко порубленных орехов (лучше предварительно замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье.
Сушить сразу все вместе.
Получается быстро и очень вкусно!

Пастила ореховая.
Клубника, банан, апельсин, мед, фундук (крошка).
Клубнику, банан, апельсин и мёд смешать в блендере до однородной массы.
Готовую массу равномерно распределить на эластичном листе дегидратора, затем обильно посыпать крошкой фундука.
Оставить сушить при 38-40°С до состояния готовности.
Когда пастила будет готова (потребуется несколько часов), нужно сразу скрутить ее в рулетики, пока она теплая и достаточно гибкая и порезать на кусочки.

Уважаемый покупатель!
Вы можете сделать заказ, кликнув на кнопку.
Напишите марку изделия, Вам перезвонит наш менеджер, ответит на вопросы и согласует удобное время доставки.