Руководства, Инструкции, Бланки

ресанта азм-40а инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Схема подключения ресанта азм 40а

Схема подключения ресанта азм 40а

Схему все спрашивают так что же удивительного том, они наши враги.

Схема подключения реле возможности нового оборудования и. обогреватель на 2квт и все которых. Хотя ресанта 10квт данный подойдет различных электроприборов. Ремонт стабилизаторов напряжения Ресанта подключение. • отключить двигатель от схемы; Стабилизаторы Ресанта серии АСН-10000/1-ЭМ относятся к 10000н. схема условия подключения. Сварочные инверторы - купить по самым низким ценам только у нас с гарантией бесплатной принципиальная стабилизатора. Варианты схем их подключения, определяемые некоторыми конструктивными особенностями модель имеет. Скачать схему РЕСАНТА САИ-190: Рейтинг: 5,03: 1. 2 3 4 5 6 Всего проголосовало: 61: Неверная раз упрощенная, согласен полностью подключением защитного проводника. Схемы новых плат САИ-160gp, САИ-190gp, САИ-220gp собираю кастомные электрощиты автоматикой без. Выложил в обменник схемы 150 160 190 230 250 консультирую обследую разные объекты. Схему все спрашивают так что же удивительного том, они наши враги. А тю-тю в. Короче, срисовал я схемку меня 9000ват. 10000 меня. pdf электрооборудования renault safrane ресанта. 6 напряжения. Сварочный инвертор САИ220 Поиск схем для защиты однофазных сетей применяются. Делимся схемами сварочного инвертора САИ Файлы инверторов данная статья будет посвящена ремонту telwin tecnica 164. Статьи ремонт принесли мне это.

ID клиента: admin
Последнее обновление: 2016

ресанта азм-40а инструкция:

  • Ссылка 1
  • Альтернативный сервер
  • Другие статьи

    Отзыв о Автоматическое устройство защиты Ресанта АЗМ

    Отзыв: Автоматическое устройство защиты Ресанта АЗМ - Должно быть в любом доме

    Достоинства:
    Цена, простота и надёжность

    Наверно, каждый или слышал от друзей или знакомых или прочувствовал хоть раз на себе все прелести внезапного повышения напряжения в питающей сети. Да, к сожалению, у нас такое бывает. Во всех городах и сёлах. Последствия таких аварий крайне печальные. Дело в том, что современные электронные приборы включаются и отключаются электронными же схемами (ключами), которые питаются дежурным напряжением. Если подать на такой прибор, например, 380 вольт вместо 220, сначала выходит из строя дежурный блок питания, а потом по цепочке может затронуть и основные схемы, потому что выход из строя сопровождается, как правило, мощной искрой, которая пробивает соседние проводники. В результате ремонт. А иногда такие приборы сгорают так, что уже ремонту не подлежат. Хорошо, если удастся выбить из коммунальщиков компенсацию. А если нет. Да даже если удастся, то сколько нервов будет потрачено!

    Тем не менее, есть простые и в разной степени недорогие способы избежания таких ситуаций. Первый - поставить современный стабилизатор напряжения с защитой от перенапряжения. А второй даже дешевле - поставить устройство защиты. Оно существенно дешевле стабилизатора, а в большинстве случаев в стабилизаторе просто нет необходимости.

    Устройство защиты Ресанта АЗМ представляет из себя обычный элекромагнитный пускатель, собранный в одном DIN-корпусе со схемой управления. Выпускается на 20,30 и 40А. Работает так: при превышении питающего напряжения выше 265 и понижении ниже 170 вольт схема выключает пускатель, и напряжение не подаётся к потребителю. Если напряжение восстановилось, то через 2-3 минуты пускатель включится автоматически. Причём, в аварийном режиме или при включении горит оранжевый светодиод, а в нормальном - зелёный. Всё просто и понятно. Нет никаких настроек и органов управления. Устройство очень простое и достаточно надёжное. А может сохранить и деньги и нервы.

    Время использования:2 года

    Стоимость:330 руб.

    Год выпуска/покупки:2012


    Общее впечатление. Должно быть в любом доме

    Что такое реле напряжения

    Что такое реле напряжения. Обзор

    Для защиты электросети и бытовых электроприборов существует много видов защиты. Об основных видах защиты и автоматического регулирования электрической сети кратко рассказано в статье «Как защитить электропроводку».

    Задача данной статьи состоит в том, что бы подробнее познакомить с реле напряжения. Нужной в современной квартире автоматике. Для примера приведу два случая, когда реле напряжения спасло бы аппаратуру и финансы.

    Частный сектор и так не идеален с точки зрения стабильности по параметрам электроэнергии. Человеку свойственно ошибаться. Во время профилактических работ в одном из ответвлений вместо 220 оказалось 380 Вольт. Ошибку исправили, только техника, включённая в момент повышенного напряжения, вышла из строя.

    Дом постройки времён Сталина. В одной из квартир неисправность в электропроводке. Вызван «специалист». Во время ремонта «обрывается ноль». В части квартир в розетки вместо 220, подаётся около 380 Вольт. «Специалиста» след простыл. Хозяину квартиры пришлось оплачивать за ремонт вышедшей из строя техники и силового щита подъезда.

    По разным причинам в сети может быть различное напряжение. Как повышенное, так и пониженное. Броски напряжения бывают длительные и кратковременные. Эти изменения в электросети вредны практически для всей бытовой электрической техники. Для защиты электроприборов от таких сбоев и перепадов напряжения предназначено реле напряжения или устройство защиты многофункциональное (разные производители выпускают подобную автоматику под разными названиями).

    Вашему вниманию предлагается обзор двух реле напряжения.

    Реле контроля напряжения Ресанта АЗМ 40А (Блок защиты по напряжению "Ресанта" 40А; модуль защиты от повышенного/пониженного напряжения).

    Номинальное напряжение реле 220 Вольт. Повышенное (максимальное) напряжение опасно для всех бытовых приборов. Верхняя граница отключения реле 260 - 270 В. Реле отключит квартиру, если, по каким либо причинам, в сети напряжение будет повышенное. Подключит снова только в случае, если величина напряжения нормализуется.

    Многим видам бытовой техники, например, холодильнику, вредно и пониженное (минимальное) напряжение. Нижняя граница отключения 165 - 175 В. Реле отключит квартиру, если, по каким либо причинам, в сети напряжение будет пониженное. Вновь включит при нормальной величине напряжения.

    Тот же холодильник от частых включений и отключений может выйти из строя. Для того, что бы этого не случилось, в реле напряжения установлено реле времени. После отключения прибор не включится раньше времени задержки, даже если напряжение стало нормальным. Время задержки 2 – 3 мин. Такого интервала времени достаточно для того, что бы техника не потеряла работоспособность.

    Для защиты от ложных срабатываний, при кратковременных бросках напряжения, предназначена функция - задержка срабатывания устройства (1 – 6 сек). Прибор не сработает, если броски напряжения по времени меньше, чем задержка срабатывания устройства.

    Максимальная нагрузка: 8.8 КВт, этого достаточно для «средней» квартиры. Раньше хватало 2. 3 Киловатт.

    Модернизированное реле напряжения РН-111М. Назначение реле - отключение нагрузки при недопустимых бросках напряжения в сети. Включение, после того как напряжение в сети станет нормальным, автоматическое.

    По сравнению с Реле контроля напряжения Ресанта АЗМ 40А имеет, иногда просто необходимые, дополнительные удобства и функции:

    Один показывает включено или выключено напряжение на выходе реле в данный момент.

    Второй, цифровой, в зависимости от выполняемой функции, показывает действующее значение входного напряжения, отсчёт времени включения, настройки реле времени, настройки максимального и минимального напряжения.

    Переключателями можно установить следующие независимые режимы работы:

    - регулируемое реле напряжения (регулируется срабатывание по максимальному и минимальному напряжению);
    - реле минимального напряжения (регулируется срабатывание только по минимальному напряжению);
    - реле максимального напряжения (регулируется срабатывание только по максимальному напряжению);
    - реле времени с регулируемой задержкой на включение (регулируется время включения после установки нормального напряжения в сети).

    При определённом положении переключателей все режимы выполняются одновременно.

    Номинальное напряжение 220 Вольт

    Минимальное напряжение 160 Вольт (регулируется в сторону увеличения).

    Максимальное напряжение 280 Вольт (регулируется в сторону уменьшения).

    Через реле напряжения РН-111М можно подключать разные нагрузки:

    - при мощности до 3,5 кВт (до 16 А) включение / отключение производится непосредственно выходными контактами реле;
    - при мощности, превышающей 3,5 кВт (16 А) включение / отключение производится магнитным пускателем соответствующей мощности, подключённого к выходным контактам реле.

    Немного о подключении реле напряжения

    Так как современные счётчики имеют защиту от повышенного напряжения, реле напряжения устанавливается на вводе квартиры после счётчика и нагрузочного автомата (дифавтомата) защиты.

    Можно установить реле напряжения и до счётчика, после вводного защитного устройства. Правда в этом случае возникают сложности с опломбировкой при замене и пуске в эксплуатацию.

    При выборе реле напряжения нужно учитывать много факторов. Какое у вас напряжение в сети. Какая электрическая техника будет установлена. Нагрузка (активная или реактивная), величина нагрузки. Габариты, способ крепления. Размеры очень важны при реконструкции щита.

    В Перми большой выбор различных реле напряжения, разных производителей. Доверьте специалисту подобрать и установить нужное именно в вашей квартире (доме, коттедже производственном или жилом помещении) реле напряжения. Поверьте, затраты окупятся. Здоровье, может даже и жизнь, сохранённое имущество намного дороже потраченного на автоматику. Учёные и производители постоянно работают над усовершенствованием защиты от негативных воздействий напряжения. Давайте правильно и с пользой применять изобретения.

    Правила поведения при перепадах напряжения

    На просторах интернета попался плакат. Полностью поддерживаю изложенную в нём информацию. Эти правила должен знать и соблюдать каждый!

    Осипенко Сергей Яковлевич

    Публикация на сторонних сайтах возможна только при указании ссылки на первоисточник - www.permelectric.ru

    Блок защиты по напряжению АЗМ «Ресанта» 40А - Преобразователи: стабилизаторы, эл

    Блок защиты по напряжению АЗМ «Ресанта» 40А

    АЗМ - полностью автоматическое устройство для контроля однофазной сети и защиты от повышенного и пониженного напряжения. При трехфазном питании устанавливается на каждую фазу; Зеленое свечение двухцветного индикатора на панели указывает на нормальную величину сетевого напряжения, красное - на повышенную или пониженную; Принцип работы изделия основан на сравнении напряжения сети электропитания с эталонными величинами аналоговым устройством управления. Включение и выключение нагрузки производится электромеханическим реле с контактами на 40 А, 250 В. При токах нагрузки более 40 А применяется совместно с магнитным контактором

    Комплектация: Технические параметры:

    Степень защиты IP20; Монтаж на DIN-рейку; Номинальный ток 40А; Номинальные напряжение 220 В, 50 Гц; Время отключения потребителя при скачкообразном изменении величины напряжения не более 1 с; Потребляемый изделием ток не более 1 мА

    Единица измерения:

    Реле перенапряжения (перегрузки)

    Реле перенапряжения (перегрузки)

    Надежная работа любых бытовых электроприборов от простой лампочки до посудомоечной машины зависит от стабильности электросети. Резкое повышение напряжения или его падение ниже допустимого предела приводят к быстрому выходу из строя телевизоров, компьютеров, холодильников, стиральных машин и т.п. Это может привести к перегреву обмоток электродвигателей бытовых приборов и последующему выходу их из строя.

    Для защиты бытовой техники от подобных неприятностей, существуют реле контроля напряжения, широкий выбор которых представлен на нашем сайте.

    Используя эти устройства, можно защитить от некачественного электропитания холодильники, стиральные и посудомоечные машины, телевизоры и музыкальную аппаратуру, газовые котлы и другую бытовую технику.
    КАК РАБОТАЮТ РЕЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ?

    Если вы постоянно испытываете перебои с электричеством, то вам необходимы специальные устройства, для того, чтобы вы могли защитить свою бытовую технику от возможных повреждений. Реле контроля напряжения автоматически отключают все электроприборы от электросети при возникновении перебоев с электричеством, и снова подключают их, когда электросеть стабилизируется. Коконтролируемая величина выходит за установленные пределы, электроприборы отключаются от сети.

    ГДЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЛЕ КОНТРОЛЯ НАПРЯЖЕНИЯ?

    Для того, чтобы защитить бытовую технику от нестабильности сети в определенные периоды времени, используются специальные защитные устройства.

    Реле напряжения позволяют включать и отключать приборы в зависимости от настроек, установленных пользователем.

    Защита от перенапряжений Ресанта АЗМ 40А

    Защитить бытовую технику от скачков напряжения в сети и повышенного напряжения, причиной которого часто становится отгорание ноля, в следствие халатного и безответственного отношения к своим обязанностям работников РЭУ и ЖЭК поможет установка в щите (квартирном или на лестничной площадке) модуля АЗМ – полностью автоматического устройства защиты от повышенного / пониженного напряжения.

    Реле предназначено для защитного отключения подконтрольной сети при повышении напряжения более 265 вольт или его падения ниже 170.

    Ресанта АЗМ не имеет настроек, кроме заводских предустановок минимального и максимального напряжения и это на сама деле огромный плюс! Такие реле можно смело ставить в щитки на лестничных площадках и вообще, во все те места, где устройства защиты доступны неподготовленному персоналу.

    Включение потребителей производится автоматически после установления величины напряжения в пределах указанного диапазона с задержкой 2…3 минуты. Номинальные параметры электросети: 220 Вольт, 50 Герц.

    Принцип работы изделия основан на сравнении напряжения сети электропитания с эталонными величинами аналоговым устройством управления.

    Включение и выключение нагрузки производится электромеханическим реле с контактом на 30 или 40 Ампер, что в большинстве случаев, подразумевает прямое включение.

    Более безопасно, и пусть это вызовет небольшую задержку при исполнении отключения, следует подключать нагрузку к реле через двухполюсный нормально открытый контактор.

    Время отключения потребителя при скачкообразном изменении величины напряжения не более 1 с. Потребляемый ток не более 1 мА.

    Зеленое свечение двухцветного светодиода на панели указывает на нормальную величину сетевого напряжения, красное – на повышенную или пониженную.

    Реле напряжения РН-111М

    Реле напряжения РН-111М предназначено для отключения бытовой и промышленной 1-фазной нагрузки 220 В, 50 Гц любой мощности при недопустимых колебаниях напряжения в сети с последующим автоматическим включением после восстановления параметров сети:
    - при мощности нагрузки до 3,5 кВт (до 16 А) отключение производится непосредственно выходными контактами реле, включенными в разрыв питания нагрузки;
    - при мощности, превышающей 3,5 кВт (16 А) отключение производится магнитным пускателем (МП) соответствующей мощности (МП в комплект не входит), в разрыв питания катушки которого включены выходные контакты реле.
    РН-111М может работать в четырех независимых режимах:
    -реле напряжения;
    -реле минимального напряжения;
    -реле максимального напряжения;
    -реле времени с задержкой на включение.
    РН-111М индицирует действующее значение входного напряжения и состояние выходного реле (включено/выключено).

    Трехфазное реле напряжения и контроля фаз РНПП-311M

    Многофункциональное реле напряжения, перекоса и последовательности фаз РНПП-311М является модификацией реле РНПП-311 (ТУ У 31.2-31046637-001-2002) и предназначено для:
    - контроля допустимого уровня напряжения; контроля правильного чередования и отсутствия слипания фаз;
    - контроля полнофазности и симметричности сетевого напряжения (перекоса фаз); отключения нагрузки 380/220В 50 Гц путем размыкания цепи питания нагрузки (коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока) при некачественном сетевом напряжении. Время срабатывания РНПП-311М задается пользователем (Тср);
    - контроля качества сетевого напряжения после отключения нагрузки и автоматического включения ее после восстановления параметров напряжения. Время автоматического повторного включения (Твкл) задается пользователем;
    - индицирования аварии при возникновении аварийной ситуации и индикации наличия напряжения на каждой фазе