Руководства, Инструкции, Бланки

закваски генезис инструкция img-1

закваски генезис инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Закваска Генезис для бифидоацедофильного йогурта

Отзыв: Закваска Генезис для бифидоацедофильного йогурта - Понравился мне процесс изготовления полезностей!

йолочка · 2013-01-12 19:34:57

А жирность готового продукта можно ведь регулировать, добавляя скажем не 2, а 3 литра молока. Что касается йогуртницы, то я лично в 3-литровой банке делаю и не парюсь. А водичку, которая сверху накапливается не выливаю, а размешиваю, тогда получается питьевой йогурт, у него и жирность меньше. ответить

Che! · 2013-01-12 21:05:35

А напишите про йогуртницу,а? А дело в йогуртах не в жирности, а количестве углеводов или калорийности, вызванной не столько жиром, а сахаром. Вот если сахара там было не много. И в очеь быстрой перевариваемости. Я бы дома хотела йогурт готовить :) ответить

йолочка · 2013-01-12 21:17:07

Так я же писала выше- я делаю в 3-литровой банки, у меня нет йогуртницы, но получается не хуже. Про сахар совсем не поняла, откуда ему там взяться? Закваска+молоко, ну некоторые еще фрукты добавляют, я не добавляю, получается именно классический, типа ацидофилина. ответить

Che! · 2013-01-13 01:12:55

Простите, я запуталась в комментариях. Нашла и про банку, и про йогуртницу. ) ответить

Mika · 2013-01-12 21:53:12

Фрукты и сахар добавляются уже в готовый продукт. Изначально - только молоко и закваска! ответить

я писала про йогуртницу мулинекс с таймером, хорошая вещь, совсем несложно делать, зато очень полезно :) ответить

Mika · 2013-01-12 21:54:46

Видимо, у нее слишком много водички и консистенция просто как у простокваши. А йогурт - все таки несколько другой. Про жирность - вряд ли она зависит от соотношения количества молока к количеству закваски - кислота, да, думаю, может зависеть. Сегодня забадяжила на 720 мл. молока + 1 стаканчик полученного из той партии, куда я много закваски бахнула - посмотрю, что получится. ответить

йолочка · 2013-01-12 22:40:24

Ого! Это будет просто супер! Я обычно на 3 литра делаю. Вот если слить водичку, получится очень густая, только ложкой есть и падает такими кусками. Просто пробовала экспериментировать и не сливать, получился как классический питьевой, но густой йогурт. Но я имела ввиду, что есть закваски, как например Эвиталия, там для йогурта есть отдельная закваска, она другая, чем скажем простокваша, ряженка или кефир. Но сахара нет ни в одной. Вот я и спросила, откуда там сахар. А вот по питательности- это да! Чашка 150 грамм, больше за раз и не съешь. ответить

Mika · 2013-01-12 23:23:57

Кстати, калорийность, интересно, какая у готового продукта? ответить

йолочка · 2013-01-13 19:13:52

Да кто его знает, я не знаю как это проверить, только по ощущениям, стаканчиком можно насытиться, в отличии от магазинного. ответить

Mika · 2013-01-13 20:05:14

А, ну если так - то да, однозначно. Я целый стакан из йогуртницы на 180 мл. еле еле съедаю. ответить

Che! · 2013-01-13 01:13:54

Просто мамы часто сахар кладут для деток, а в магазинных сахар есть по умолчанию :) ответить

йолочка · 2013-01-13 19:14:55

Ну для деток наверно можно, а как по мне, так и без сахара вкусный продукт получается. ответить

Mika · 2013-01-13 20:06:16

Моя детка как раз таки без сахара схомячила, а я себе с вареньем делала. ответить

йолочка · 2013-01-13 20:35:58

А мои все без сахара едят, ведь и так вкусно. ответить

Che! · 2013-01-13 01:14:35

Я как найду закваску - сделаю по Вашему рецепту обязательно - устрою себе йогуртный день :) ответить

йолочка · 2013-01-13 19:16:16

У нас вся семья с удовольствием ест, включая пушистых членов :) Так что через день 3-литровую банку делаю! ответить

Mika · 2013-01-13 20:05:49

Вот вы молодцы! Это почти первое, что нужно для иммунитета. Буду брать с вас пример)) ответить

йолочка · 2013-01-13 20:36:33

Значит будем все здоровенькие ходить. ) ответить

Другие статьи

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт - «Работает

Обратить пристальное внимание найогуртовый закваски Genesis™мне помогла одна моя очень хорошая подруга, курирующая тематическую рубрику на сайте совместных закупок моего города. За что ей огромная благодарность от всей моей довольной семьи :love:

И я настолько прониклась темой домашнего йогуртоприготовления, что в ожидании, когда же наберется выкуп, приступила к освоению азов этого, не покривлю душой, увлекательного процесса.

В качестве заквасок я испробовала два вида йогурта -этотиэтот, а заодно иопределилась сдвумя максимально комфортными для себяспособами приготовлениядомашнего йогурта, исходя из имеющихся инвентарных условий и насущных потребностей моей семьи -способ №1испособ №2.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Первый мой заказ состоял из 5 заквасок + 6-я по акции в подарок.Вескаждого индивидуального пакета -1 гр, аэтопо данным производителя -1-3 литра йогурта.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Я всегда делаю по максимуму,чтобы получить целесообразный экономический эффект, да и к тому же, моя семь любит кисломолочку, и йогурт у нас улетает быстрее, чем заканчивается его срок хранения.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Цена:65 руб/1 пакетик (1 гр закваски)

Streptococcus salivarius sp. thermophilus

Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Активность КОЕ/г: минимум 1х109

Срок годности:1 год. На каждом пакетике с заквасочной культурой четко прописано число до которого ее нужно использовать. И информация на самой коробочке так же дублирует эти важные сведения.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Условия хранения:температура 0 до + 6°С. Возможно хранение при температуре 6° до 28°С не более 72 часов.

Срок хранения домашних йогуртов:не более 3-5 суток.

По поводу чем же так привлекателен данный продукт вообще и для меня в частности я повторять не буду, этой информации с избытком хватает и на сайте с которого производится закупка. и ей же пестрит красочная упаковка сего продукта

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Для получения лечебного эффекта йогурт рекомендуется готовить самостоятельно, исключая покупку готовых йогуртах в магазинах.

Приступая непосредственно к таинству приготовления йогуртавнимательно изучаем рецепт, любезно предоставленный нам производителем

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Он же, но уже более развернутый и толковый

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Здесьоговорюсь по поводунепосредственноспособа сквашивания. В этом вопросе обычно кто на что горазд. В самом начале отзыва я представила ссылки на своимногократно проверенные способы приготовления без использования йогуртницы, мультиварки или даже термоса.Вот такая вот я счастливица, не обременяющая свои неприлично мизерные квадратные метры кухни лишними громоздкими девайсами.

Таким образом,из 1 грамма йогуртовый закваскиGenesis™и трех литров молокамне не составило особого труда приготовитьвот такое количество первоклассного йогурта:

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

И впервые попробовав этонежно сливочное, не грамма не кислое лакомствоя остаюсь его большой поклонницей и по сей день.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

Более НАСТОЯЩЕГО йогурта, а именно это определение мне первым пришло на ум и надежно там засело,я не пробовалаочень давно, если вообще пробовала.

Однородная плотная консистенция в застывшем виде подобна гладкой зеркальной поверхности. Из емкости даже в опрокинутом виде не вытекает.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

А этоодин из примеров моего завтрака. Хлопья можно заменит на варенье, свежие ягоды или фрукты, мед, сиров, сухофрукты,запеченное яблочкоили скушать его в натуральном виде.

Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт

По поводу перезаквашивания. Эта информация есть в инструкции. Подтвержу на собственном опыте, чтоболее одного раза перезаквашивать йогурт не стоит. Это ис точки зрения технологиинеправильно - есть риск вместе с полезными бактериями расплодить и опасные болезненные, ведь все таки это домашние условия и как бы мы не старались, сохранить стерильность нам не удастся. Ас вкусовой точки зрения- второй йогурт получается уже не таким сливочным, в нем есть грамм кислинки. Поэтому третий раз - это уже будет однозначно не вкусно.

И в завершении отмечу на себе и своей семье целебный эффект сего продукта.

Констатировала у нас следующее:

Очищение организма от вредных продуктов обмена веществ.

Улучшение работы иммунной ситистемы - повышение устойчивости организма к различным вирусным инфекциям

Кто меня читал ранее, то знакомы с болезненной ситуацией, развернувшейся в моей семье этим летом. Все мы включая и нашего маленького сына не вылезали из простуд практически всю первую половину лета, а именно до того момента пока я не увлеклась йогуртами. Может, конечно, это совпадение, но мне приятно думать, что в этом есть заслуга и сего чудесного продукта. Ведь приготовление домашнего йогурта как ни крути - труд, а труд должен быть хотя бы морально, но компенсирован :bigsmile:

И естественно, Ай рекомменд!

  • Сухая заквасочная культура Genesis Творожок - Наивкуснейший недорогой домашний творог своими руками.
  • Мешочек для отжима творога NaturalCos Большой 30*40 см - Этот простой девайс открыл мне новые возможности для творогоприготовления в области рационализации своего труда, а так же вывел на новый уровень степень полезности творожного продукта в моей семье.

Закваска Биокефир Genesis

Биокефир на основе закваски «Genesis Laboratories» отличается от традиционного кефира тем, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями.

Все продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму! Биокефир, обогащенный бифидобактериями – это продукт совмещающий в себе лечебные свойства бифидумбактерина, а также питательные свойства полноценного кефира.

Закваска биокефира «Genesis Laboratories» предназначена для приготовления диетического и лечебно-профилактического детского питания, употреблять который можно начиная с 6 месячного возраста, при искусственном и смешанном вскармливании, а также продукт не менее полезен для детей старшего возраста и взрослым.

Регулярное употребление биокефира действительно несет организму достаточно большую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его "крепостью", которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса "дозревания" продукта. Биокефир нормализует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет селиться вредной флоре. Таким образом, он избавляет нас от дисбактериоза, проявления которого – снижает иммунитет, вызывает утомляемость и усталость, а также является причиной вялости и диареи. Биокефир входит во многие диеты для безопасного похудения.

Употребление биокефира (0,5 л в день) способствует улучшению обмена веществ в организме, быстрому выведению из организма накопившихся шлаков и продуктов обмена, регулирует работу сердечнососудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.

Str. thermophilus
Bf. bifdum
Bf.infantis
Bf.longum
Lc. Lactis
Lc.cremoris
Lc.diacetylactis
Leuc.cremoris,
Str.thermophilus
Lb.kefyr
Candida kefyr
Sacchromuces unisporus из кефирных грибков

Закваска Биокефир (Генезис) - купить в Екатеринбурге, отзывы, применение, цена, инструкция

Закваска Биокефир (Генезис)

Закваска «Биокефир» для домашнего приготовления.

От Болгарской компании «Genesis Laboratories» (Лаборатории Генезис).

Форма выпуска

Коробка с 5 пакетиками, в пакете - 1 грамм сухой культуры. Каждый пакетик из фольги в три слоя.

Микробиологический состав
  • Lactococcus lactis sp. lactis,
  • Lactococcus lactis sp. lactis biovar. diacetylactis,
  • Lactococcus lactis sp. cremoris,
  • Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris,
  • Lactobacillus kefyr,
  • Candida kefyr,
  • Saccharomyces unisporus,
  • Bifidobacterium complex: B. bifidum, B. infantis, B. longum, B. breve, B. adolescentis.

На 1 грамм закваски приходится не менее 1 млрд. живых микроорганизмов (1x109 КОЕ/г).

Штаммы всех бактерий выделены из натуральных источников и не являются генетически модифицированными.

«Биокефир» дополнительно обогащен бифидобактериями. Именно этим данный продукт отличается от обычного кефира.

В переводе с кавказских наречий слово «кеф» означает «здоровье», а слово «биос» с греческого переводится как «жизнь». Таким образом, «Биокефир» можно перевести как «здоровая жизнь».

Потребляя продукты, которые обогащены бифидобактериями, человек получает огромную пользу.

Перечень характеристик данных продуктов:

  • Восстановление функционирования почек и печени;
  • Помощь в избавлении от лишних килограммов;
  • Уменьшение аллергических реакций организма;
  • Укрепление иммунитета;
  • Уменьшение риска появления дисбактериоза, восстановление микрофлоры кишечника;
  • Снижение в крови уровня холестерина.

«Биокефир» – это очень богатый продукт. В его составе есть не только бифидобактерии, но также и кефирные грибки. Каждый из представленных компонентов повышает качество кисломолочного продукта.

Организм человека нуждается в бифидобактериях, однако с возрастом мы их теряем. Вместе с потерей этих важнейших микроэлементов снижается наша способность противостоять негативным факторам среды. Мы теряем возможность к самовосстановлению и очищению организма. Более того, снижаются многие другие важнейшие функции.

На организм «Биокефир» оказывает комплексное воздействие. Кефир прекрасно регулирует водно-солевой баланс. Этого удается достигать благодаря выработке минералов (фосфор, калий, натрий и др.), витаминов С, А, PP и витаминов группы B. «Биокефир» избавляет от отечности и великолепно утоляет жажду. Минералы и витамины принимают участие в многочисленных процессах в организме человека. Для строения костной системы это необходимый строительный материал. Также важно отметить, что они требуются для работы сердечнососудистой системы, системы, которая регулирует артериальное давление.

«Биокефир» – это незаменимый продукт, когда речь заходит о питании детей (для грудничков это особенно важно). Бифидобактерии, имеющиеся в составе продукта, предоставляют возможность вводить его в прикорм грудничкам, начиная с возраста 6 месяцев. Вскармливание может быть смешанным и искусственным.

Продукт употребляют с лечебными целями:

  • Детям в возрасте до 3-х лет (2 раза в день 100-150 мл);
  • Старше 3 лет (2 раза в день 150-200 мл).
  • Оптимальная доза для детей в возрасте до 3 лет – 100-200 мл. в сутки;
  • 200-400 мл в сутки в 1-2 приема – старше 3 лет;

«Биокефир», как и обычный кефир, делят на различные категории по крепости:

  • Крепкий (3 суток) кефир обладает закрепляющим действием. Именно поэтому при диареях различного рода он будет очень полезен;
  • Средний (2 суток) кефир отличается нейтральным действием. Употребляйте данный продукт в пищу, не ожидая особых результатов;
  • Слабый (1 сутки) кефир отличается послабляющим действием. Данное свойство будет уместным в процессе требуемого очищения от токсинов, при запорах.

«Биокефир» нормализует микрофлору кишечника, помогает расти и размножаться собственной микрофлоре кишечника. Микроорганизмы, которые входят в состав «Биокефир»а, контролируют рост болезнетворной (патогенной) флоры. Все это избавляет от дисбактериоза кишечника, который может приводить к нарушениям в работе иммунной системы, аллергизации организма, снижению иммунитета и появлению синдрома хронической усталости.

Если Вы хотите безопасно сбросить лишние килограммы, то в этом случае «Биокефир» будет незаменимым продуктом. 0,5 л. «Биокефир»а в сутки способствуют быстрому выведению продуктов обмена и шлаков из организма, улучшению обмена веществ. Также это позволяет регулировать функционирование сердечнососудистой системы, почек, печени и других внутренних органов. Если требуется дозированное питание (к примеру, при сильных кишечных инфекциях), то детский кефир может быть полностью заменен «Биокефир»ом.

Показания к применению закваски «Биокефир»
  • Нормализация микрофлоры кишечника;
  • Антиаллергенный эффект;
  • Снижение уровня холестерина (холестерола);
  • Нормализация функционирования почек, печени, ЖКТ;
  • Снижение веса;
  • Укрепление иммунитета;
  • Дисбактериоз;
  • Нарушение обмена веществ, ожирение, избыточный вес.
Условия хранения

Хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов.

Допускается хранения без холодильника 72 часа.

Срок годности

Продукт годен 1 год с даты изготовления.

Инструкция - способ приготовления закваски Биокефир в домашних условиях

Для приготовления Биокефира вам потребуется минут десять.

  • применяйте исключительно чистую посуду для хранения и приготовления закваски Биокефир.
  • следует тщательно вымыть и ошпарить кипятком все ложки, банки и чашки, которые контактируют с закваской и молоком. Протрите термометры спиртом.
  • 1-3 л. продукта можно приготовить с помощью 1 пакетика;
  • постоянно поддерживайте требуемую температуру.
Пошаговая инструкция заквашивания Биокефира
  1. Молоко следует вскипятить.
  2. Затем охладите его до 42-45 °С.
  3. Добавьте закваску. Перемешайте ее до полного растворения.
  4. Разлейте молоко в подходящие сосуды.
  5. 8-10 часов понадобится для заквашивания молока. Все это время надо сохранять температуру 42-45 °С. Перемешивать нельзя.

Йогуртница, сосуды или термос – идеальный варианты для поддержания нужной температуры сквашивания. Их помещают в теплом месте (температура не должна превышать 42-45 °С).

Если вы проводите сквашивание вечером, то Биокефир будет готов до утра. Потом уберите продукт в холодильник, не перемешивая. Биокефир будет готов после охлаждения.
Качество молока оказывает прямое влияние на качество готового продукта. Если вкус Вам не понравился, то попробуйте другое молоко.

Приготовление Биокефира в термосе

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. На следующем этапе в молоко высыпают содержимое пакетика закваски Биокефир (на 1-3 л. молока хватит пакетика). Тщательно перемещайте содержимое. В термос залейте молоко с закваской Биокефир. Закройте термос и поставьте в теплое место (следите за температурой, она не должна превышать 42-45 °С). Время приготовления – 8-10 часов. Оставьте термос на ночь, и продукт будет готов к утру.

Приготовление закваски Биокефир в мультиварке

Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. Содержимое пакетика закваски Биокефир высыпают в молоко (хватит на 1-3 л. молока). Тщательно перемешайте. Молоко с закваской Биокефир залейте в чашу мультиварки. Поставьте на режим «Йогурт» (можно использовать и другой, главное, чтобы температура не превышала 42-45 °С). Приготовление займет от 8 до 10 часов. Продукт можно оставить на ночь. Он будет готов к утру.

Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 суток.

Перезаквашивание Биокефира (повторное заквашивание)

Оставьте 100 г. (4-5 столовых ложек) готового продукта при приготовлении следующей порции. Эту часть можно использовать в качестве закваски. Готовый йогурт перезаквашивают не более одного раза. При перезаквашивании время приготовления сокращается до 3-3,5 часов.

Закваска - Сыр - Genesis (упаковка - 5 пакетиков) - 280 руб

Автор: Посетитель 17.12.2016

Здравствуйте,хочу поделиться своим первой попыткой-опытом приготовления сыра с этой закваской.Купила 6 литров фермерского молока и быстрей бежать домой сгорая от нетерпения приготовить свой сыр.Все делала строго по инструкции с термометром чтоб температура соответствовала.На упаковке написано что 1 пакетик на 3 литра молока ,а так как у меня 6 я использовала 2.Растворила порошок в нужном кол-ве воды температурой 35 градусов ,затем смешала с молоком остывшим до темп. 35-40гр.и начала ждать образования сгустка как написано в рецепте на упаковке.Но спустя пять часов сгустка не было,пришлось добавить жидкий фермент,а так как на флаконе написано все мелко и отдельной инструкции не прилагалось,то использовала несколько капель.Смешала с молоком и оставила на ночь,время позднее уже было.Утром ,о чудо ,образовался сгусток и у меня даже получилось его разрезать.Но при повторном нагревании и вымешивании он распался на взвесь мелкую в сыворотке. Отделить сыворотку от творожного сгустка не получилось.Потому что он забил марлю.В итоге у меня получилась кастрюля с пятью литрами сыворотки и грамм 150 мягкого творога.Таков мой первый опыт.Но я буду пробовать еще,первый блин и то комом получается.

Автор: Посетитель 12.08.2016

Спасибо большое за качественную продукцию!
Доставили очень быстро! Отдельное спасибо за помощь онлайн.

С данным товаром также покупают: