Категория: Инструкции
йолочка · 2013-01-12 19:34:57
А жирность готового продукта можно ведь регулировать, добавляя скажем не 2, а 3 литра молока. Что касается йогуртницы, то я лично в 3-литровой банке делаю и не парюсь. А водичку, которая сверху накапливается не выливаю, а размешиваю, тогда получается питьевой йогурт, у него и жирность меньше. ответить
Che! · 2013-01-12 21:05:35
А напишите про йогуртницу,а? А дело в йогуртах не в жирности, а количестве углеводов или калорийности, вызванной не столько жиром, а сахаром. Вот если сахара там было не много. И в очеь быстрой перевариваемости. Я бы дома хотела йогурт готовить :) ответить
йолочка · 2013-01-12 21:17:07
Так я же писала выше- я делаю в 3-литровой банки, у меня нет йогуртницы, но получается не хуже. Про сахар совсем не поняла, откуда ему там взяться? Закваска+молоко, ну некоторые еще фрукты добавляют, я не добавляю, получается именно классический, типа ацидофилина. ответить
Che! · 2013-01-13 01:12:55
Простите, я запуталась в комментариях. Нашла и про банку, и про йогуртницу. ) ответить
Mika · 2013-01-12 21:53:12
Фрукты и сахар добавляются уже в готовый продукт. Изначально - только молоко и закваска! ответить
я писала про йогуртницу мулинекс с таймером, хорошая вещь, совсем несложно делать, зато очень полезно :) ответить
Mika · 2013-01-12 21:54:46
Видимо, у нее слишком много водички и консистенция просто как у простокваши. А йогурт - все таки несколько другой. Про жирность - вряд ли она зависит от соотношения количества молока к количеству закваски - кислота, да, думаю, может зависеть. Сегодня забадяжила на 720 мл. молока + 1 стаканчик полученного из той партии, куда я много закваски бахнула - посмотрю, что получится. ответить
йолочка · 2013-01-12 22:40:24
Ого! Это будет просто супер! Я обычно на 3 литра делаю. Вот если слить водичку, получится очень густая, только ложкой есть и падает такими кусками. Просто пробовала экспериментировать и не сливать, получился как классический питьевой, но густой йогурт. Но я имела ввиду, что есть закваски, как например Эвиталия, там для йогурта есть отдельная закваска, она другая, чем скажем простокваша, ряженка или кефир. Но сахара нет ни в одной. Вот я и спросила, откуда там сахар. А вот по питательности- это да! Чашка 150 грамм, больше за раз и не съешь. ответить
Mika · 2013-01-12 23:23:57
Кстати, калорийность, интересно, какая у готового продукта? ответить
йолочка · 2013-01-13 19:13:52
Да кто его знает, я не знаю как это проверить, только по ощущениям, стаканчиком можно насытиться, в отличии от магазинного. ответить
Mika · 2013-01-13 20:05:14
А, ну если так - то да, однозначно. Я целый стакан из йогуртницы на 180 мл. еле еле съедаю. ответить
Che! · 2013-01-13 01:13:54
Просто мамы часто сахар кладут для деток, а в магазинных сахар есть по умолчанию :) ответить
йолочка · 2013-01-13 19:14:55
Ну для деток наверно можно, а как по мне, так и без сахара вкусный продукт получается. ответить
Mika · 2013-01-13 20:06:16
Моя детка как раз таки без сахара схомячила, а я себе с вареньем делала. ответить
йолочка · 2013-01-13 20:35:58
А мои все без сахара едят, ведь и так вкусно. ответить
Che! · 2013-01-13 01:14:35
Я как найду закваску - сделаю по Вашему рецепту обязательно - устрою себе йогуртный день :) ответить
йолочка · 2013-01-13 19:16:16
У нас вся семья с удовольствием ест, включая пушистых членов :) Так что через день 3-литровую банку делаю! ответить
Mika · 2013-01-13 20:05:49
Вот вы молодцы! Это почти первое, что нужно для иммунитета. Буду брать с вас пример)) ответить
йолочка · 2013-01-13 20:36:33
Значит будем все здоровенькие ходить. ) ответить
Обратить пристальное внимание найогуртовый закваски Genesis™мне помогла одна моя очень хорошая подруга, курирующая тематическую рубрику на сайте совместных закупок моего города. За что ей огромная благодарность от всей моей довольной семьи :love:
И я настолько прониклась темой домашнего йогуртоприготовления, что в ожидании, когда же наберется выкуп, приступила к освоению азов этого, не покривлю душой, увлекательного процесса.
В качестве заквасок я испробовала два вида йогурта -этотиэтот, а заодно иопределилась сдвумя максимально комфортными для себяспособами приготовлениядомашнего йогурта, исходя из имеющихся инвентарных условий и насущных потребностей моей семьи -способ №1испособ №2.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Первый мой заказ состоял из 5 заквасок + 6-я по акции в подарок.Вескаждого индивидуального пакета -1 гр, аэтопо данным производителя -1-3 литра йогурта.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Я всегда делаю по максимуму,чтобы получить целесообразный экономический эффект, да и к тому же, моя семь любит кисломолочку, и йогурт у нас улетает быстрее, чем заканчивается его срок хранения.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Цена:65 руб/1 пакетик (1 гр закваски)
Streptococcus salivarius sp. thermophilus
Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Активность КОЕ/г: минимум 1х109
Срок годности:1 год. На каждом пакетике с заквасочной культурой четко прописано число до которого ее нужно использовать. И информация на самой коробочке так же дублирует эти важные сведения.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Условия хранения:температура 0 до + 6°С. Возможно хранение при температуре 6° до 28°С не более 72 часов.
Срок хранения домашних йогуртов:не более 3-5 суток.
По поводу чем же так привлекателен данный продукт вообще и для меня в частности я повторять не буду, этой информации с избытком хватает и на сайте с которого производится закупка. и ей же пестрит красочная упаковка сего продукта
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Для получения лечебного эффекта йогурт рекомендуется готовить самостоятельно, исключая покупку готовых йогуртах в магазинах.
Приступая непосредственно к таинству приготовления йогуртавнимательно изучаем рецепт, любезно предоставленный нам производителем
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Он же, но уже более развернутый и толковый
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Здесьоговорюсь по поводунепосредственноспособа сквашивания. В этом вопросе обычно кто на что горазд. В самом начале отзыва я представила ссылки на своимногократно проверенные способы приготовления без использования йогуртницы, мультиварки или даже термоса.Вот такая вот я счастливица, не обременяющая свои неприлично мизерные квадратные метры кухни лишними громоздкими девайсами.
Таким образом,из 1 грамма йогуртовый закваскиGenesis™и трех литров молокамне не составило особого труда приготовитьвот такое количество первоклассного йогурта:
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
И впервые попробовав этонежно сливочное, не грамма не кислое лакомствоя остаюсь его большой поклонницей и по сей день.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
Более НАСТОЯЩЕГО йогурта, а именно это определение мне первым пришло на ум и надежно там засело,я не пробовалаочень давно, если вообще пробовала.
Однородная плотная консистенция в застывшем виде подобна гладкой зеркальной поверхности. Из емкости даже в опрокинутом виде не вытекает.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
А этоодин из примеров моего завтрака. Хлопья можно заменит на варенье, свежие ягоды или фрукты, мед, сиров, сухофрукты,запеченное яблочкоили скушать его в натуральном виде.
Сухая заквасочная культура Genesis Йогурт
По поводу перезаквашивания. Эта информация есть в инструкции. Подтвержу на собственном опыте, чтоболее одного раза перезаквашивать йогурт не стоит. Это ис точки зрения технологиинеправильно - есть риск вместе с полезными бактериями расплодить и опасные болезненные, ведь все таки это домашние условия и как бы мы не старались, сохранить стерильность нам не удастся. Ас вкусовой точки зрения- второй йогурт получается уже не таким сливочным, в нем есть грамм кислинки. Поэтому третий раз - это уже будет однозначно не вкусно.
И в завершении отмечу на себе и своей семье целебный эффект сего продукта.
Констатировала у нас следующее:
Очищение организма от вредных продуктов обмена веществ.
Улучшение работы иммунной ситистемы - повышение устойчивости организма к различным вирусным инфекциям
Кто меня читал ранее, то знакомы с болезненной ситуацией, развернувшейся в моей семье этим летом. Все мы включая и нашего маленького сына не вылезали из простуд практически всю первую половину лета, а именно до того момента пока я не увлеклась йогуртами. Может, конечно, это совпадение, но мне приятно думать, что в этом есть заслуга и сего чудесного продукта. Ведь приготовление домашнего йогурта как ни крути - труд, а труд должен быть хотя бы морально, но компенсирован :bigsmile:
И естественно, Ай рекомменд!
Биокефир на основе закваски «Genesis Laboratories» отличается от традиционного кефира тем, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями.
Все продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму! Биокефир, обогащенный бифидобактериями – это продукт совмещающий в себе лечебные свойства бифидумбактерина, а также питательные свойства полноценного кефира.
Закваска биокефира «Genesis Laboratories» предназначена для приготовления диетического и лечебно-профилактического детского питания, употреблять который можно начиная с 6 месячного возраста, при искусственном и смешанном вскармливании, а также продукт не менее полезен для детей старшего возраста и взрослым.
Регулярное употребление биокефира действительно несет организму достаточно большую пользу. Физиологическое действие напитка во многом определяется его "крепостью", которая зависит, в свою очередь, от длительности процесса "дозревания" продукта. Биокефир нормализует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет селиться вредной флоре. Таким образом, он избавляет нас от дисбактериоза, проявления которого – снижает иммунитет, вызывает утомляемость и усталость, а также является причиной вялости и диареи. Биокефир входит во многие диеты для безопасного похудения.
Употребление биокефира (0,5 л в день) способствует улучшению обмена веществ в организме, быстрому выведению из организма накопившихся шлаков и продуктов обмена, регулирует работу сердечнососудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека.
Str. thermophilus
Bf. bifdum
Bf.infantis
Bf.longum
Lc. Lactis
Lc.cremoris
Lc.diacetylactis
Leuc.cremoris,
Str.thermophilus
Lb.kefyr
Candida kefyr
Sacchromuces unisporus из кефирных грибков
Закваска «Биокефир» для домашнего приготовления.
От Болгарской компании «Genesis Laboratories» (Лаборатории Генезис).
Форма выпускаКоробка с 5 пакетиками, в пакете - 1 грамм сухой культуры. Каждый пакетик из фольги в три слоя.
Микробиологический составНа 1 грамм закваски приходится не менее 1 млрд. живых микроорганизмов (1x109 КОЕ/г).
Штаммы всех бактерий выделены из натуральных источников и не являются генетически модифицированными.
«Биокефир» дополнительно обогащен бифидобактериями. Именно этим данный продукт отличается от обычного кефира.
В переводе с кавказских наречий слово «кеф» означает «здоровье», а слово «биос» с греческого переводится как «жизнь». Таким образом, «Биокефир» можно перевести как «здоровая жизнь».
Потребляя продукты, которые обогащены бифидобактериями, человек получает огромную пользу.
Перечень характеристик данных продуктов:
«Биокефир» – это очень богатый продукт. В его составе есть не только бифидобактерии, но также и кефирные грибки. Каждый из представленных компонентов повышает качество кисломолочного продукта.
Организм человека нуждается в бифидобактериях, однако с возрастом мы их теряем. Вместе с потерей этих важнейших микроэлементов снижается наша способность противостоять негативным факторам среды. Мы теряем возможность к самовосстановлению и очищению организма. Более того, снижаются многие другие важнейшие функции.
На организм «Биокефир» оказывает комплексное воздействие. Кефир прекрасно регулирует водно-солевой баланс. Этого удается достигать благодаря выработке минералов (фосфор, калий, натрий и др.), витаминов С, А, PP и витаминов группы B. «Биокефир» избавляет от отечности и великолепно утоляет жажду. Минералы и витамины принимают участие в многочисленных процессах в организме человека. Для строения костной системы это необходимый строительный материал. Также важно отметить, что они требуются для работы сердечнососудистой системы, системы, которая регулирует артериальное давление.
«Биокефир» – это незаменимый продукт, когда речь заходит о питании детей (для грудничков это особенно важно). Бифидобактерии, имеющиеся в составе продукта, предоставляют возможность вводить его в прикорм грудничкам, начиная с возраста 6 месяцев. Вскармливание может быть смешанным и искусственным.
Продукт употребляют с лечебными целями:
«Биокефир», как и обычный кефир, делят на различные категории по крепости:
«Биокефир» нормализует микрофлору кишечника, помогает расти и размножаться собственной микрофлоре кишечника. Микроорганизмы, которые входят в состав «Биокефир»а, контролируют рост болезнетворной (патогенной) флоры. Все это избавляет от дисбактериоза кишечника, который может приводить к нарушениям в работе иммунной системы, аллергизации организма, снижению иммунитета и появлению синдрома хронической усталости.
Если Вы хотите безопасно сбросить лишние килограммы, то в этом случае «Биокефир» будет незаменимым продуктом. 0,5 л. «Биокефир»а в сутки способствуют быстрому выведению продуктов обмена и шлаков из организма, улучшению обмена веществ. Также это позволяет регулировать функционирование сердечнососудистой системы, почек, печени и других внутренних органов. Если требуется дозированное питание (к примеру, при сильных кишечных инфекциях), то детский кефир может быть полностью заменен «Биокефир»ом.
Показания к применению закваски «Биокефир»Хранить в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов.
Допускается хранения без холодильника 72 часа.
Срок годностиПродукт годен 1 год с даты изготовления.
Инструкция - способ приготовления закваски Биокефир в домашних условияхДля приготовления Биокефира вам потребуется минут десять.
Йогуртница, сосуды или термос – идеальный варианты для поддержания нужной температуры сквашивания. Их помещают в теплом месте (температура не должна превышать 42-45 °С).
Если вы проводите сквашивание вечером, то Биокефир будет готов до утра. Потом уберите продукт в холодильник, не перемешивая. Биокефир будет готов после охлаждения.
Качество молока оказывает прямое влияние на качество готового продукта. Если вкус Вам не понравился, то попробуйте другое молоко.
Налейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. На следующем этапе в молоко высыпают содержимое пакетика закваски Биокефир (на 1-3 л. молока хватит пакетика). Тщательно перемещайте содержимое. В термос залейте молоко с закваской Биокефир. Закройте термос и поставьте в теплое место (следите за температурой, она не должна превышать 42-45 °С). Время приготовления – 8-10 часов. Оставьте термос на ночь, и продукт будет готов к утру.
Приготовление закваски Биокефир в мультиваркеНалейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Затем его следует охладить до 42-45 °С. Содержимое пакетика закваски Биокефир высыпают в молоко (хватит на 1-3 л. молока). Тщательно перемешайте. Молоко с закваской Биокефир залейте в чашу мультиварки. Поставьте на режим «Йогурт» (можно использовать и другой, главное, чтобы температура не превышала 42-45 °С). Приготовление займет от 8 до 10 часов. Продукт можно оставить на ночь. Он будет готов к утру.
Готовый продукт хранят в холодильнике не более 5 суток.
Перезаквашивание Биокефира (повторное заквашивание)Оставьте 100 г. (4-5 столовых ложек) готового продукта при приготовлении следующей порции. Эту часть можно использовать в качестве закваски. Готовый йогурт перезаквашивают не более одного раза. При перезаквашивании время приготовления сокращается до 3-3,5 часов.
Автор: Посетитель 17.12.2016
Здравствуйте,хочу поделиться своим первой попыткой-опытом приготовления сыра с этой закваской.Купила 6 литров фермерского молока и быстрей бежать домой сгорая от нетерпения приготовить свой сыр.Все делала строго по инструкции с термометром чтоб температура соответствовала.На упаковке написано что 1 пакетик на 3 литра молока ,а так как у меня 6 я использовала 2.Растворила порошок в нужном кол-ве воды температурой 35 градусов ,затем смешала с молоком остывшим до темп. 35-40гр.и начала ждать образования сгустка как написано в рецепте на упаковке.Но спустя пять часов сгустка не было,пришлось добавить жидкий фермент,а так как на флаконе написано все мелко и отдельной инструкции не прилагалось,то использовала несколько капель.Смешала с молоком и оставила на ночь,время позднее уже было.Утром ,о чудо ,образовался сгусток и у меня даже получилось его разрезать.Но при повторном нагревании и вымешивании он распался на взвесь мелкую в сыворотке. Отделить сыворотку от творожного сгустка не получилось.Потому что он забил марлю.В итоге у меня получилась кастрюля с пятью литрами сыворотки и грамм 150 мягкого творога.Таков мой первый опыт.Но я буду пробовать еще,первый блин и то комом получается.
Автор: Посетитель 12.08.2016
Спасибо большое за качественную продукцию!
Доставили очень быстро! Отдельное спасибо за помощь онлайн.