Руководства, Инструкции, Бланки

техническое задание на строительство школы образец img-1

техническое задание на строительство школы образец

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Техническое задание на строительство школы образец

6.2. Техническое задание на выполнение инженерно-экологических изысканий Оно должно содержать техническую характеристику проектируемого или реконструируемого объекта (источника воздействия), в том числе:
  • сведения по расположению конкурентных вариантов размещения объекта (или расположения выбранной площадки);
  • объемы изъятия природных ресурсов (водных, лесных, минеральных), площади изъятия - земель (во временное и постоянное пользование), плодородных почв и др.;
  • сведения о существующих и проектируемых источниках и показателях воздействий (расположение источников, состав и содержание загрязняющих веществ, интенсивность и частота выбросов и т.п.);
  • важнейшие технические решения и параметры проектируемых технологических процессов (вид и количество используемого сырья и топлива, высота дымовых труб, объемы оборотного водоснабжения, сточных вод, газоаэрозольных выбросов, систем очистки и др.);
  • данные о видах, количестве, токсичности, системе сбора, складирования и утилизации отходов;
  • сведения о возможных аварийных ситуациях и их типах, возможных зонах и объектах воздействия, планируемые мероприятия по предупреждению аварий и ликвидации их последствий.

6.3. Программа инженерно-экологических изысканий
Программа составляется по техническому заданию заказчика в соответствии с действующими нормативами и содержит:
  • краткую природно-хозяйственную характеристику региона размещения объекта, качественные и количественные характеристики проектируемых источников воздействия;
  • оценку экологической изученности района изысканий;
  • обоснование предполагаемых границ зоны воздействия и ограничения территории изысканий;
  • данные о режиме природопользования, наличии особо охраняемых объектов, зон особой чувствительности территории к проектируемым воздействиям;
  • обоснование состава и объемов изыскательских работ и необходимости организации экологического мониторинга;
  • обоснование выбора методов прогноза и моделирования природных и антропогенных изменений природной среды, особенно для выявления ее компонентов, наиболее подверженных воздействиям;
  • методику выполнения отдельных видов работ.

В зависимости от особенностей региона детальность проработки разделов программы может меняться. Так, например, при авариях и стихийных бедствиях с тяжелыми последствиями для природных, антропогенных объектов и населения экологические изыскания и исследования проводятся по специальным программам МЧС (Министерства по чрезвычайным ситуациям и др.).
Инженерно-экологические изыскания — самостоятельный вид изысканий для «оценки экологической обстановки на застраиваемых или застроенных территориях с целью ликвидации негативных экологических последствий хозяйственной или иной деятельности и оздоровления сложившейся ситуации»*. В постпроектный период при необходимости они могут быть продолжены для организации экологического мониторинга за динамикой экологической ситуации, состоянием природно-технических систем, эффективностью спроектированных защитных и охранных мер. Специфика программы инженерно-экологических изысканий в том, что в их состав включаются почвенные, геоботанические, ландшафтные, биологические, экологические, гидробиологические, санитарно-эпидемиологические, эколого-социальные исследования, которые раньше не выполнялись при инженерных изысканиях.
Таким образом, назначение и необходимость отдельных типов работ и исследований, условия их взаимозаменяемости устанавливается в программе инженерно-экологических изысканий в зависимости от типа проектирования, характера и уровня ответственности проектируемых зданий и сооружений, особенностей природно-техногенной обстановки, степени экологической изученности территории и стадии проектных работ.
* Свод правил по инженерно-экологическим изысканиям для строительств».
Инженерно-экологические изыскания для строительства.
6.4. Состав инженерно-экологических изысканий
В изыскания входят:
  • сбор, обработка, анализ опубликованных, фондовых материалов и данных о состоянии природной среды, поиск объектов-аналогов для разработки прогнозов;
  • экологическое дешифрирование аэрокосмических материалов с использованием различных видов съемок (черно-белой, многозональной, радиолокационной, тепловой и др.);
  • маршрутные наблюдения с покомпонентным описанием природной среды и ландшафтов в целом, состояния наземных и водных экосистем, источников и визуатьных признаков загрязнения;
  • проходка горных выработок для установления условий распространения загрязнений и геоэкологического опробования;
  • опробование почво-грунтов, поверхностных и подземных вод и определение в них комплексов загрязнителей;
  • газо-геохимические исследования;
  • исследование и оценка физических воздействий;
  • эколого-гидрогеологические исследования (оценка влияния техногенных факторов изменения гидрогеологических условий);
  • почвенные исследования;
  • изучение растительного и животного мира;
  • социально-экономические исследования;
  • санитарно-эпидемиологические и медико-биологические исследования;
  • стационарные наблюдения (экологический мониторинг);
  • камеральная обработка материалов;
  • составление технического отчета.

Инженерно-экологические изыскания для строительства должны проводиться в три этапа:
  • подготовительный — сбор и анализ фондовых и опубликованных материалов и предполевое дешифрирование;
  • полевые исследования — маршрутные наблюдения, полевое дешифрирование, проходка горных выработок, опробование, радиометрические, газо-геохимические и другие натурные исследования;
  • камеральная обработка материалов — проведение химико-аналитических и других лабораторных исследований, анализ полученных данных, разработка прогнозов и рекомендаций, составление технического отчета.

Другие статьи

Образец: Техническое задание № от на выполнение

Образец: Техническое задание № от на выполнение

ОБРАЗЕЦ: Техническое задание № от _на выполнение

«Строительство ВЛИ-10 кВ, строительство ТП-10/0,4 кВ и строительство ВЛИ-0,4 кВ для электроснабжения объекта, находящегося по адресу:

1. Основание для проектирования.

1.1. Договоры об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям № _______

1.2. Основные нормативно-технические документы (НТД), определяющие требования к проекту:

- Положение о технической политике в распределительном электросетевом комплексе.

- Положением о технических требованиях к оборудованию в распределительном электросетевом комплексе .

- СНиП 11-01-95 в части, не противоречащей федеральным законам и постановлениям Правительства Российской Федерации.

- ПУЭ (действующее издание).

- ПТЭЭП (действующее издание).

-Технические условия № ____ (Приложение №1 к договору № __ об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям )

2.Вид строительства и этапы разработки проекта.

2.1. Проектная ( рабочая ) документация на строительство

ВЛИ-10кВ, строительство ТП-10/0,4 кВ, строительство ВЛИ-0,4 кВ.

3.Основные характеристики строящегося объекта .

3.1. Требования для строительства ВЛИ-10кВ:


4. В составе проекта обосновать и выполнить для обеспечения электроснабжения объекта, находящегося по адресу: _____ в соответствии с техническими условиями № _____. рабочую документацию на «Строительство ВЛИ-10 кВ, строительство ТП-10/0,4 кВ и строительство ВЛИ-0,4 кВ».

4.1. Запроектировать строительство: ВЛИ-10кВ.

4.2. Запроектировать строительство ТП-10/0,4кВ.

4.3. Запроектировать строительство ВЛИ-0,4кВ.

4.5. Для защиты трансформатора от грозовых, коммутационных и внутренних перенапряжений установить ОПН-10кВ и ОПН-0,4 кВ.

4.6. Заземляющее устройство ТП-10/0,4кВ должно быть запроектировано по условию допустимого сопротивления току растекания и проверено по термической устойчивости к токам короткого замыкания.

5. Общие требования к выполнению проекта:

5.1. До начала разработки рабочих чертежей согласовать с Заказчиком основные электротехнические решения. В случае отступления технических решений от технического задания представить Заказчику возможные варианты электроснабжения потребителей.

5.2. Проектно-сметную документацию выполнить в соответствии с техническим заданием и в объеме: пояснительная записка, электротехнические решения, сметная документация и представить на рассмотрение и согласование Заказчику.

5.3. Предусмотреть выполнение противопожарных мероприятий в соответствии с действующими отраслевыми правилами пожарной безопасности для объектов электросетевого хозяйства.

5.4. Сметную стоимость строительства приводить в двух уровнях цен: в базисном по состоянию на 01.01.2000 г. и текущем, сложившимся ко времени составления смет.

5.4.1. Сметные расчеты выполнить в «Гранд-смете» в текущих ценах, предоставить на бумажном и электронном носителях. Индексы применять по БИМ ____.

5.5. Проектно-сметную документацию в полном объеме (включая обосновывающие расчеты) представить Заказчику в 4-х экземплярах на бумажном носителе и в 1 экз. в электронном виде на CD, при этом текстовую и графическую информацию представить в стандартных форматах Windows, MS Office, Acrobat Reader, а сметную документацию в формате «Гранд-Смета».

6. Особые условия.

6.1. Строительство ВЛ-10 кВ, ТП-10/0,4 кВ и ВЛИ-0,4 кВ ведется в условиях действующей электроустановки, вблизи оборудования, находящегося под высоким напряжением.

6.2. Определить проектом порядок монтажа оборудования с минимальным перерывом в электроснабжении существующих потребителей.

6.3. Разработанная проектно-сметная документация является собственностью Заказчика и передача ее третьим лицам без его согласия запрещается.

7. Сроки выполнения проектной документации определяются договором на выполнение проектных работ.

8. Требования к подрядчику:

8.1. Наличие свидетельства о допуске к указанным в техническом задании видам работ,выданное саморегулируемой организацией в соответствие с действующим законодательствам

8.2. Подрядчик должен провести согласование ПСД с заинтересованными сторонами, Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора.

9. Исходные данные для разработки проекта.

Перечень исходных данных, сроки подготовки и передачи их Заказчиком проектной организации определяются договором на разработку проекта, рекомендациями СНиП11-01-95 и постановлением Правительства № 87 от 16.02.2008года.