Руководства, Инструкции, Бланки

должностная инструкция администратора доставки еды img-1

должностная инструкция администратора доставки еды

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция администратора доставки еды

Основные обязанности администратора веб-сайта

1.1. Координация действий персонала, ответственного за обслуживание и развитие веб-сайта, согласование приоритетов с начальниками отделов, распределение заданий между контент-мастерами, составление техзаданий для технических специалистов, прочее).

1.2. Постоянный контроль сетевой доступности веб-сайта. Ежедневная проверка работоспособности сайта в ручном режиме (в том числе по выходным и праздничным дням). Настройка и сбор данных автоматизированного мониторинга, обеспечивающего частоту тестового запроса не реже одного раза каждые 15 минут.

1.3. Оперативная реакция на проблемы, связанные с доступностью сайта (функциональные сбои, блокада аккаунта хостером, повреждение файлов или баз данных, прочее). Своевременное устранение этих проблем во взаимодействии с профильными специалистами и структурами.

1.4. Контроль рационального использования дискового пространства хост-сервера (создание, распределение и редактирование квот). Своевременное решение вопросов, касающихся увеличения необходимых серверных ресурсов.

1.5. Регулярное резервное копирование баз данных и физической структуры сайта на локальный компьютер с последующей записью архивов на CD. Интервал создания бекапов – каждые 3-7 дней, в зависимости от степени рабочей активности сайта.

1.6. Создание пользовательских FTP-аккаунтов для доступа к файлам, хранящимся на удалённых серверах. Управление этими аккаунтами.

1.7. Создание поддоменов вида и управлениие ими..

1.8. Создание почтовых аккаунтов. Управление почтовыми аккаунтами (чистка, архивирование, переадресация, удаление).

1.9. Управление правами доступа для пользователей. Создание, активирование, удаление пользовательских аккаунтов средствами CMS сайта.

1.10. Предварительное тестирование новых программных модулей, скриптов и других компонентов, предназначенных для встраивания в действующую структуру сайта. Регулярное тестирование интегрированных компонентов, выполняемое с периодичностью не реже 1 раза в месяц.

1.11. Текущее управление структурой веб-сайта – создание, перемещение, изменение, удаление рубрик, разделов, категорий, подкатегорий и других структурных элементов визуализации сайта.

1.12. Текущее управление содержательной частью сайта средствами CMS – размещение, замена, удаление готовых контентных материалов — текстов, иллюстраций, баннерных и других HTML-кодов.

1.13. Редактура. Копирайтинг. Модерирование. Разработка, изготовление, редактирование технического и служебного контента, ориентированного на различные группы пользователей сайта (комментарии, письма-уведомления, инструкции). Редакторское сопровождение и первичная поисковая оптимизация всех публикаций, размещаемых на сайте (включая новости и рекламу, статьи и обозрения, отзывы и комментарии).

1.14. Оперативное оказание консультационной и другой информационной помощи посетителям сайта, обратившимся через веб-формы или по почте (например, «не могу зарегистрироваться», «не нашел у вас то-то», «почему у вас это?»).

1.15. Первичный спам-контроль — получение, рассмотрение и перераспределение почты, не имеющей конкретного получателя, но прошедшую через веб-сайт.

1.16. Контроль соблюдения и продления договоров, связанных с обеспечением работоспособности сайта. В частности, контроль своевременности платежей и переоформления документов на продление сроков аренды домена и хостинга.

1.17. Предварительное рассмотрение предложений о сотрудничестве, поступающих от администраторов других веб-сайтов (обмен линками, перепечатка материалов, совместные акции, другое). Переадресация предложений в отделы и службы компании. Участие в совместной деятельности, соответствующей должностной компетенции веб-администратора.

1.18. Посильное партнёрское участие в авральных работах, выполняемых для сайта привлекаемыми специалистами и структурами.
1.18.1. Промо-студия: поисковая оптимизация кода и контента, продвижение в рейтингах, каталогах, поисковых системах, сервисах статистики; обмен линками, покупка-продажа веб-рекламы.
1.18.2. Отдел рекламы и маркетинга: авторский контент — статьи, новости, баннеры, прочее.
1.18.3. Информационный отдел: компиляция и редактирование, разработка и редактирование типовых веб-форм.
1.18.4. Веб-студия: создание компонентов и функций сайта, а также их модернизация и настройка.

2. Учёт и хранение материалов

2.1. Ведение учёта и обеспечение надёжного хранения резервных копий сайта (не менее двух последних копий, сохранённых с интервалом в 3-7 дней), важных контентных и рекламных исходников, данных регистраций и аттестаций сайта, паролей к пользовательским аккаунтам, а также к аккаунтам управления хостингом и доменным именем.

3.1. Ежемесячно готовит и подаёт руководству сводный отчёт о важных событиях, произошедших в работе веб-сайта за минувший месяц (нештатные и аварийные ситуации, способы и сроки устранения неисправностей, изменения в структуре и содержании сайта, предложения, поступившие от пользователей и посетителей, другие данные).
3.2. Ежегодно, не позже второй декады января, подает руководству отчёт по итогам работы веб-сайта за минувший год.

4. Анализ и планирование

4.1. Производит первичный анализ оперативной информации и на основе этого анализа готовит рекомендации по улучшению работы веб-сайта. Рекомендации подаёт руководителю вместе со стандартным ежемесячным отчётом.
4.2. Принимает участие в подготовке годового плана и других этапных планов развития веб-сайта.

Видео

Другие статьи

Должностная инструкция администратора производственно-складских помещений

В помощь студентам и аспирантам

1. Администратор производственно-складских помещений подчиняется непосредственно директору, а в его отсутствие заместителю директора.

2. На должность администратора производственно-складских помещений назначаются лица с высшим образованием и стажем работы не менее трех лет или среднем специальным образованием и стажем работы не менее пяти лет.

1. Организует работу по приему товара

- разгрузка транспортных средств без задержки,

- подготовка товара к продаже или доставка непосредственно в торговый зал.

2. Организует работу по хранению товаров и материальных ценностей.

- правильное размещение, укладка и хранение товара с учетом физико-химических и биологических свойств, правил товарного соседства, санитарно-гигиенических требований и режима хранения,

- создание условий для надлежащего хранения и сохранности товара,

- наблюдение и текущий уход за товаром.

3. Организует работу по отпуску товаров и материальных ценностей.

- отпуск товара торговым и производственным подразделениям в соответствии с документацией внутреннего учета,

- отпуск товара сторонним организациям и лицам в соответствии с принятой документацией,

- выполнение операций по подготовке товара к реализации (сортировка, очистка, фасовка, упаковка)

4. Организует и контролирует работу кладовщиков,

фасовщиков, грузчиков, уборщиков производственно-складских помещений с соблюдением должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка.

5. Обеспечивает учет товарно-материальных ценностей

- соблюдение правил оформления первичных документов по складским операциям,

- ежедневная сдача отчета по приходно-расходным документам.

6. Участвует в проведении инвентаризации.

7. Организует работу складского хозяйства с соблюдением правил

эксплуатации грузоподъемного, холодильного и торгово-технологического оборудования.

8. Обеспечивает проведение погрузо-разгрузочных и других

работ производственно-складского хозяйства с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, правил пожарной защиты.

1.Докладывать директору о спорных рабочих ситуациях в пределах своей компетенции.

2. Предлагать способы улучшения деятельности согласно данной должностной инструкции.

Администратор производственно-складских помещений должен оперативно выполнять свои обязанности по данной должностной инструкции.

Должностная инструкция администратора ресторана 2016

Должностная инструкция администратора ресторана

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Администратор относится к категории специалистов.
1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению управляющего рестораном.
1.3. Администратор подчиняется непосредственно управляющему ресторана.
1.4. На время отсутствия администратора его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.5. На должность администратора назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее или среднее профессиональное образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.
1.6. Администратор ресторана должен знать:
— законы, постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты государственных органов по вопросам оказания услуг;
— структуру организации, должностные обязанности и полномочия работников организации, режим их работы;
— правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;
— виды оказываемых услуг.
1.7. Администратор руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Функциональные обязанности

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д.
2.3. Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу.
2.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей.
2.5. Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц.
2.6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
2.7. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Администратор имеет право:
3.1. Знакомиться с решениями руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании.
3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
3.4. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
3.5. Принимать решения в пределах своей компетенции.

4. Ответственность

Администратор несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция

Должностная инструкция


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Администратора.

1.2. Администратор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Администратор подчиняется непосредственно Генеральному директору.

1.4. На должность Администратора назначается лицо, имеющее высшее образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет при наличии аттестата на право работы на ККМ.

1.5. Администратор должен в совершенстве владеть всеми приемами работы на различных типах используемых контрольно - кассовых машин.

1.6. Администратор должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров.

1.7. Администратор должен знать:

- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации розничной торговли;

- товароведение, стандарты и технические условия на товары, основные их свойства, качественные характеристики;

- организацию складского хозяйства, условия хранения и транспортировки товаров;

- поставщиков, ассортимент и номенклатуру выпускаемой им продукции;

- структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

  • правила и методы организации обслуживания покупателей;

  • формы кассовых и банковских документов;

  • правила приема, выдачи, учета и хранения денежных средств;

  • порядок оформления документов по движению товаров и денежных средств;

  • лимиты остатков кассовой наличности, установленной для организации, правила обеспечения ее сохранности;

  • правила составления кассовой отчетности;

- основы экономики, организации труда и управления;

- основы маркетинга и организации рекламы;

- порядок оформления помещений и витрин;

- основы эстетики и социальной психологии;

- законодательство о труде;

- Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.7. Администратор должен обладать организаторскими способностями, коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

1.8. В период временного отсутствия Администратора его обязанности возлагаются на продавца-кассира.


^ 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

2.1.1. Организует бесперебойную работу организации.

2.1.2. Осуществляет работу по организации эффективного и культурного обслуживания покупателей, созданию для них комфортных условий, контролирует отсутствие нарушений правил торговли.

2.1.3. Консультирует покупателей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

2.1.4. Поддерживает на рабочих местах атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей.

2.1.5. Контролирует приемку - сдачу товаров на склад, своевременную подачу товаров в торговые секции, работу касс, проверяет качество, сроки годности товаров, проверяет наличие маркировок, легко читаемых ценников на товарах, наличие в доступных для покупателей местах книг жалоб и предложений.

2.1.6. Осуществляет предложение и показ товаров покупателям; оказывает покупателям помощь в выборе товаров, консультирует покупателей по вопросам назначения, свойств, качества товаров, информирует о правилах ухода за товарами, о ценах, о взаимозаменяемых товарах, новых и сопутствующих товарах; производит подсчет стоимости покупки, оформление товарного чека, паспорта (иного документа) на товар, имеющий гарантийный срок; производит упаковку покупки, выдачу или передачу покупки на контроль; производит обмен товаров (на основании разрешения Генерального директора по оформленным в соответствии с требованиями документам).

2.1.7. Осуществляет операции по приему с применением ККМ всех полученных от покупателей денежных сумм, в соответствии с руководством по эксплуатации для применяемого типа контрольно - кассовых машин.

2.1.8. Определяет для каждого покупателя общую сумму покупки по показанию индикатора контрольно - кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщает ее покупателю.

2.1.9. Получает от покупателя денежные средства за приобретаемые товары согласно сумме, называемой покупателем или указанной в ценниках, с соблюдением следующего порядка:

а) четко называет сумму полученных денег и кладет полученные от покупателя деньги на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денег;

б) пробивает на контрольно - кассовой машине чек;

в) называет сумму причитающейся покупателю сдачи, убирает полученные от покупателя деньги в кассу и выдает покупателю сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются продавцом-кассиром (кассиром) одновременно).

2.1.10. Обеспечивает общий контроль сохранности товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей, контроль за своевременным проведением инвентаризации товаров, торгового оборудования, прочего имущества предприятия.

2.1.11. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.12. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей, проводит необходимые организационно - технические мероприятия.

2.1.13. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.

2.1.14. Осуществляет контроль соответствующего оформлением товарных секций, торгового зала, помещения магазина в целом, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы.

2.1.15. Обеспечивает чистоту и порядок в товарных секциях, торговом зале, на складе, в магазине в целом и на прилегающей территории в соответствии с Требованиями по поддержанию порядка в торговом зале и подсобных помещениях (Приложение №1).

2.1.16. Соблюдает сам и контролирует соблюдение работниками трудовой и производственной дисциплины, выход работников на работу, присутствие работников на рабочем месте в течении рабочего дня, а также контролирует соблюдение правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены, требований противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.17. Соблюдает сам и обеспечивает исполнение работниками распоряжений и приказов Генерального директора.

2.1.18. Соблюдает сам и контролирует опрятный вид работников, ношение в рабочее время форменной рабочей одежды в соответствии с Требованиями к внешнему виду работников магазина (Приложение №2).

2.1.19. Контролирует своевременное закрытие всех внутренних помещений и сам своевременно закрывает магазин.

2.1.20. Своевременно и четко сдает помещение предприятия под охрану.

2.1.21. Совместно со вторым Администратором данного магазина составляет график работы персонала, замен и отпусков, ведет табель учета рабочего времени. Ежемесячно (15 и 31 числа каждого месяца) сдает Генеральному директору табель учета рабочего времени персонала для начисления заработной платы.

Контролирует работу персонала магазина в соответствии с требованиями должностных обязанностей, локальных нормативных актов и распоряжений (приказов) Генерального директора.

2.1.22.Составляет списки посещения продавцами семинаров, лекций и тренингов, проводимых в рамках обучения, доводит до сведения продавцов, продавцов-кассиров время и место их проведения.

Участвует в проведении деловой оценки продавцов и продавцов-кассиров: представляет деловую характеристику на них в комиссию, ходатайствует перед генеральным директором о проведении внеочередной деловой оценки.

2.1.23. Совместно со вторым Администратором данного магазина подает Генеральному директору ходатайства о поощрениях, наложении взысканий и других мерах дисциплинарной ответственности.

2.1.24. Администратор обеспечивает соблюдение правил, изложенных в «Технологии штатных процедур»:

  • открытие и закрытие магазина (в т.ч. снятие и постановку магазина на сигнализацию; открытие и закрытие кассы)

  • заполнение кассовых документов и товарных отчетов, прием-сдача материальных ценностей по ведомости приема-передачи смены, других отчетов, передача отчетов в ООО «Восход» с применением технических средств (факс, электронная почта и др).

  • прием товара (в т.ч. проверку качества товара и наличия правильно оформленных сопроводительных документов).

  • сдачу товара экспедитору

  • перемещение товара между магазинами

  • оформление и контроль оформления покупок: кассовый и товарный чеки, инструкции, паспорта, гарантийные талоны на товар

  • передачу брака в сервис-центр или при невозможности быстрого ремонта подает заявку на возврат товара Генеральному директору.

  • предоставление скидок и выдачу дисконтных карт клиентам согласно инструкции (обеспечивает наличие необходимого запаса дисконтных карт согласно инструкции), составление отчета по дисконтным картам;

  • выполнение дополнительных обязанностей, связанных с проведением рекламных акций и распродаж в магазине (в соответствии со специальными инструкциями для каждого мероприятия).

Администратор составляет:

  • заказы на необходимые расходные материалы (лампочки, хозяйственные товары, канцтовары, чай/кофе, пакеты, чеки, ленты для ККМ, др.) и передают их Генеральному директору 10-го числа каждого месяца (о чем делают отметку в Журнале заявок) из расчета необходимого на месяц количества, (согласно инструкции о количестве минимального запаса расходных материалов в магазине)

  • При необходимости срочного устранения дефицита расходных материалов, для обеспечения бесперебойной работы магазина, Администратор обязан срочно доложить об этом Генеральному директору, о чем делается отметка в Журнале заявок. Об исполнении заказа Генеральный директор делает отметку в Журнале заявок.

Администратор обязан:

  • своевременно подавать Генеральному директору заявки на срочный и плановый ремонт помещения, ремонт и замену торгового оборудования, электрооборудования.

  • срочно проинформировать Генерального директора при возникновении ситуаций, влияющих на бесперебойную работу магазина, о чем произвести запись в Журнале заявок.

  • своевременно подавать Генеральному директору заявки на оперативный ремонт и техническое обслуживание аппаратуры (телефоны, факсы, ксероксы, аудио-видео аппаратуры), о чем делается отметка в Журнале заявок.


3.1. Администратор имеет право:

3.1.1. Давать распоряжения и указания и предпринимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.

3.1.2. Вносить предложения по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Администратора и всей организации в целом.


4.1. Администратор несет ответственность:

4.1.1. За невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. За невыполнение приказов, распоряжений Генерального директора.

4.1.4.За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.5. За разглашение коммерческой тайны.

4.1.6. За не прохождение периодического медицинского осмотра.

4.1.7. За не обеспечение сохранности, порчу товаров и иных материальных ценностей, согласно договору о полной материальной ответственности.


Должностная инструкция разработана в

(наименование, номер и дата документа)


Приложение №1 к Должностной

Требования по поддержанию порядка и чистоты в торговом зале и подсобных помещениях магазина Требования к товару и механизмам

  1. Требования к состоянию витрин:

  • витрины должны быть идеально чистыми как внутри так и снаружи;

  • отсутствие отпечатков пальцев на стекле;

  • освещенность витрин;

  • выставление товара в витринах в соответствии с принятыми Правилами. Каждая отдельная полка в витрине и вся витрина в целом должны выглядеть как целостные законченные композиции.

  1. Требования к чистоте в торговом зале и подсобных помещениях:

  • торговый зал должен быть чистым;

  • отсутствие пыли в торговом зале;

  • уборка торгового зала производится при отсутствии покупателей;

  • подсобные помещения должны быть чистыми и не захламленными.

  1. Требования к товару:

  • товар должен быть чистым, отсутствие отпечатков пальцев на товаре;

  • товар должен быть выставлен по коллекциям и расположен небольшими группами, удобными для восприятия;

  • каждая единица товара должна быть снабжена ценником, который хорошо просматривается и не загораживает самого товара;

  • выкладка товара производится с соблюдением установленных правил: равномерность заполнения полок, отсутствие зрительных «дыр» в оформлении, расстановка товара по группам, правильное формирование групп, геометрия выставления групп и товара в группах, соблюдение имиджевого рейтинга в расстановке товара;

  • выкладка ремешков производится согласно правилам.

4. Требование к работе механизмов:

  • все механизмы, которые видны покупателю должны ходить в т.ч. механизмы под лупами;

  • все механизмы должны показывать точное время (турбийон, скелетон, ретроград, «биение сердца» и т.п);

  • элементы оформления, подключенные к сети или батарейкам (видео дисплеи, вращающиеся кубы, задники с подсветкой и прочее) должны работать.


Приложение №2 к Должностной

Требования к внешнему виду работников магазина

  1. Работники обязаны работать в форме, утвержденной Генеральным директором.

  2. Мужчины обязаны носить рубашку с длинным рукавом и галстуком независимо от температуры воздуха в салоне.

  3. Женщины обязаны носить колготки телесного цвета независимо от температуры воздуха в салоне.

  4. При повышенной температуре воздуха в салоне разрешается работать без пиджака.

  5. Работники обязаны носить туфли на тонкой подошве с каблуком (но не на платформе) без яркой отделки, подобранные по цвету к костюму.

  6. Работник должен иметь опрятный внешний вид:

  • волосы должны быть чистыми и аккуратно причесанными;

  • руки должны быть идеально чистыми с аккуратно подстриженными ногтями;

  • женщины должны иметь классический маникюр (лак на ногтях должен быть в идеальном состоянии или снят вообще);

  • женщины должны иметь умеренный макияж на лице;

  • мужчины должны быть гладко выбриты.

  1. Рекомендуется использовать парфюмерию в умеренном количестве.

  2. Строго запрещено курить в рабочее время, в том числе непосредственно перед работой, а также стоять рядом с курящими в рабочие перерывы.

  3. После еды до выхода в торговый зал обязательно использовать средства, отбивающие запах пищи (освежающие леденцы и др.).

  4. Работники обязаны носить на одежде бэдж (англ. Badge - значок, знак) с названием салона, фамилией и именем.

  5. Работник при выставлении товара на витрину обязан работать в специальных перчатках.