Руководства, Инструкции, Бланки

локтайт 620 инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Loctite 620 (50 мл

Loctite 620 Вал-втулочный фиксатор быстроотверждаемый

*Сертификат DVGW (EN-751-1): NG-5146AR0622. Немецкого общества по газу и воде.

Фиксатор Loctite 620 (Локтайт 620) является однокомпонентным анаэробным вал-втулочным фиксатором, полимеризующимся в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями. Продукт обладает высокой температурной стойкостью.

Типичные области применения Loctite 620

Продукт Loctite 620 (Локтайт 620) применяется для фиксации цилиндрических деталей, особенно где необходима температурная стойкость до 200°C. Типичные области применения включают фиксацию втулок в бачки радиаторов, корпуса насосов, а также подшипников в автоматические коробки передач..

  • Обладает высокой термостойкостью
  • Идеален для фиксации шпилек в радиаторных сборках, гильз в корпусах насосов, подшипников в КПП автомобилей

Вал-втулочный фиксатор Loctite 620

Полную информацию о продукте Loctite 620 Вы сможете найти в Технической документации на продукты (TDS)


Техническое описание продукта содержит следующую информацию:
  • Свойства незаполимеризованного продукта Loctite 620 (Локтайт 620)
  • Диаграмму процесса полимеризации Loctite 620
  • Диаграмму зависимости скорости полимеризации Loctite 620 от зазора
  • Диаграмму зависимости скорости полимеризации Loctite 620 от температуры
  • Влияние активатора на скорость полимеризации Loctite 620
  • Свойства заполимеризованного продукта Loctite 620
  • Физические свойства Loctite 620
  • Прочностные характеристики заполимеризованного продукта Loctite 620
  • Сопротивляемость Loctite 620 внешним факторам (температурная прочность и температурное старение)
  • Химостойкость Loctite 620
Полезные советы:
  • Перед нанесением продукта обезжирьте, очистите и просушите поверхности деталей, - для чего можно использовать продукт Loctite 7063 (150 млили400 мл).
  • Если нанесение клея производится при температуре ниже 5°С, рекомендуется использовать состав для предварительной обработки поверхности (активатор для анаэробов), например Loctite 7649 (150 млили500 мл).
  • В случае неприемлемо долгой полимеризации продукта или чрезмерно больших зазорах скорость полимеризации можно увеличить применением активаторовLoctite 7649 (150 млили500 мл).
  • Не рекомендуется применять активаторы и очистители сторонних производителей, т.к.их химический состав может оказаться несовместим с анаэробными продуктами Loctite

Продукт Loctite 620 не рекомендуется использовать в среде чистого кислорода, хлорина или других сильных окислителей. Информация по безопасному применению продукта содержится в информационном листке данных по безопасности (MSDS).

При использовании специальных систем для очистки поверхности перед применением продукта необходимо проверить его совместимость с моющими растворами. В отдельных случаях моющие растворы могут оказывать негативное воздействие на свойства продукта.

Продукт Loctite 620 не рекомендуется использовать на пластмассах, особенно на термопластиках, вследствии возможности их разрушения. При необходимости такого применения необходимо предварительно проверить совместимость продукта с материалом контактируемых поверхностей.

Для достижения наилучших результатов склеиваемые поверхности необходимо очистить и обезжирить. Зазор в сопрягаемых деталях должен быть полностью заполнен продуктом. Для пар соединений, обработанных под скользящую посадку, продукт наносится вокруг пальца и передней части втулки. При сборке для обеспечения полной заполняемости зазоров продуктом, сопрягаемые детали необходимо провернуть друг относительно друга. Для деталей, обработанных под прессовую посадку, нанесение продукта производится на обе сопрягаемые части, которые впоследствии запрессовываются друг в друга. Для горяче-прессовых сборок продукт наносится на палец, а втулка нагревается для достижения необходимого для свободной сборки зазора. Соединенные части не должны подвергаться механическим воздействиям до достижения ручной прочности. Продукт обладает свойством набора прочности при выдержке соединения в течении часа при температуре 180°C, или более длительной выдержке при температуре выше 120°C с последующим сохранением прочностных характеристик.

Сопутствующие продукты

Количество штук в упаковке: 10

локтайт 620 инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Loctite 620 - Вал-втулочные фиксаторы - Автомобильная гамма - LOCTITE - Клей Пром

    Описание продукта

    Продукт Локтайт 620 является однокомпонентным анаэробным вал-втулочным фиксатором, полимери-зующимся в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями. Продукт обладает высокой температурной стойкостью.

    Типичные области применения

    Продукт применяется для фиксации цилиндрических деталей, особенно где необходима температурная стойкость до 200°C. Типичные области применения включают фиксацию втулок в бачки радиаторов, корпуса насосов, а также подшипников в автоматические коробки передач.

    Свойства незаполимеризованного продукта Процесс полимеризации продукта

    Скорость полимеризации на различных материалах

    Скорость полимеризации зависит от материала склеиваемых деталей. Нижеприведенный график показывает время набора прочности на валу и втулке, изготовленных из различных материалов. Испытания проводились по стандарту ISO 10123.

    Зависимость скорости полимеризации от зазора

    Скорость полимеризации продукта зависит от величины зазора сопрягаемых деталей. Нижеприведенный график показывает время набора прочности продукта при склеивании стальных вала и втулки при различных величи-нах зазоров. Испытания проводились по стандарту ISO10123.

    Зависимость скорости полимеризации продукта от температуры

    Скорость полимеризации зависит от температуры окружающего воздуха. График, приведенный ниже, показывает время набора прочности продукта на стальных валу и втулке при различных температурах. Испытания проводились по стандарту ISO -10123.

    Влияние активатора на скорость полимеризации

    В случае неприемлемо долгой полимеризации продукта или чрезмерно больших зазорах скорость полимеризации можно увеличить применением активаторов. Приведенный ниже график показывает скорость полимеризации продукта на валу и втулке из дихромата цинка при использовании активаторов N и Т. Испытания проводились по стандарту ISO 10123.

    Свойства заполимеризованного продукта Общая информация

    Продукт не рекомендуется использовать в среде чистого кислорода, хлорина или других сильных окислителей. Информация по безопасному применению продукта содержится в информационном листке данных по безопасности (MSDS).

    При использовании специальных систем для очистки поверхности перед применением продукта необходимо проверить его совместимость с моющими растворами. В отдельных случаях моющие растворы могут оказывать негативное воздействие на свойства продукта. Продукт не рекомендуется использовать на пластмассах, особенно на термопластиках, вследствии возможности их разрушения. При необходимости такого применения необходимо предварительно проверить совместимость продукта с материалом контактируемых поверхностей.

    Указания по применению

    Для достижения наилучших результатов склеиваемые поверхности необходимо очистить и обезжирить. Зазор в сопрягаемых деталях должен быть полностью заполнен продуктом. Для пар соединений, обработанных под скользящую посадку, продукт наносится вокруг пальца и передней части втулки. При сборке для обеспечения полной заполняемости зазоров продуктом, сопрягаемые детали необходимо провернуть друг относительно друга. Для деталей, обработанных под прессовую посадку, нанесение продукта производится на обе сопрягаемые части, которые впоследствии запрессовываются друг в друга. Для горяче-прессовых сборок продукт наносится на палец, а втулка нагревается для достижения необходимого для свободной сборки зазора. Соединенные части не должны подвергаться механическим воздействиям до достижения ручной прочности. Продукт обладает свойством набора прочности при выдержке соединения в течении часа при температуре 180°C, или более длительной выдержке при температуре выше 120°C с последующим сохранением прочностных характеристик. Более подробную информацию по применению вал-втулочных фиксаторов можно получить в региональном представительстве фирмы.

    Продукт необходимо хранить в сухом прохладном месте в закрытых емкостях при температуре 8 - 28°C (46°F to 82°F) если другого не указано на упаковке. Оптимальной температурой хранения является нижняя половина вышеуказанного температурного интервала. Для предотврашения порчи неиспользованного продукта не выливайте его обратно в оригинальную упаковку. Более подробную информацию по хранению можно получить в региональном представительстве фирмы Локтайт.

    Погрешность данных

    Вышеуказанные цифровые данные рассматриваются как типовые, отклонение от которых может достигать ±2 %. Эти данные получены при проведении испытаний и периодически проверяются.

    Примечание

    Содержащиеся данные носят исключительно информативный характер, однако соответствуют реальным свойствам продукта. Локтайт не несет ответственности за результаты, полученные другими организациями, поскольку не имеет возможности контроля за проведением таких испытаний. При использовании продукта всю ответственность за качество его работы и безопасность труда при производственных процессах несет потребитель. При рассмотрении гарантийных случаев изделий, для производства которых применяется продукт, Локтайт не несет никакой ответственности, включая моральные и иные убытки, связанные с качеством произведенно­го изделия. Локтайт рекомендует производите­лям при внедрении продукта в технологи­ческий процесс проводить необходимые испыта­ния, руководствуясь вышеуказанными данными. Продукт может быть защищен одним или более американским или иным иностранным патентом или запатентованными применениями.

    АНАКРОЛ-101: замена Loctite-620, Loctite-635, Loctite-638, Loctite-680, Анатерм-104, Анатерм-111 - НПП Сатурн - г

    Область и условия применения

    Фиксация и герметизация неразборных соединений:
    1. Резьбовые с защитными покрытиями и без них:
    - стандартная резьба М6-М36; нестандартная резьба - зазор в резьбе ≤0,25 мм;

    2. Цилиндрические: установка на фиксатор АНАКРОЛ-101 подшипников в корпуса или на валы; фиксация роторов, шестерен, звездочек и шкивов на валах; установка втулок и гильз в литые корпуса; герметизация заглушек в двигателях внутреннего сгорания:
    - радиальный зазор в гладком соединении ≤0,25 мм;

    3. Плоских металлических, например, фланцев.
    - зазор между фланцами ≤0,25 мм;

    Фиксатор-герметик АНАКРОЛ-101 предназначен для работы в условиях вибрации при значительных динамических осевых и радиальных нагрузках.

    Предотвращает самоотвинчивание в условиях вибрации.
    Для вал-втулочных соединений рекомендуется посадка на клей с зазором или через промежуточную втулку (см. примеры применения).
    Прочность фиксации и герметичность соединений гарантирована на весь срок эксплуатации изделия.
    Термореактивный материал, химстойкий к воздействию нефтепродуктов, газов, растворов кислот и щелочей.
    Клеевой шов защищает соединение от коррозии.

    Свойства жидкого материала

    Loctite 620 Вал-втулочный фиксатор высокопрочный термостойкий 50мл: продажа, цена в Минске

    Loctite 620 Вал-втулочный фиксатор высокопрочный термостойкий 50мл

    LOCTITE 620 предназначен для склеивания цилиндрических деталей. Продукт полимеризуется в условиях отсутствия воздуха в небольших зазорах между металлическими поверхностями и обеспечивает фиксацию и герметизацию соединений, работающих в условиях высоких нагрузок и вибрации.

    Преимущества:
    • Высокая термостойкость
    • Идеально подходит для фиксации штифтов радиаторов, втулок, вставляемых в корпуса насосов и подшипников в коробках передач автомобилей
    • Для сильно нагруженных вал-втулочных соединений, работающих в условиях повышенных температур
    • Увеличенное время до начала полимеризации облегчает сложный монтаж
    • Соединяет детали в натяг и с зазором, что позволяет его использовать при ремонтных работах
    • Для облегчения демонтажа соединение можно прогреть до 300 °C
    Технические характеристики:
    • Зазор по диаметру: до 0,25 мм
    • Диапазон рабочих температур: -55°C до +230°C (после термоотверждения при 180 °C в течение 30 мин)
    • Прочность: от средней до высокой
    • Время фиксации по стали: 80 мин.
    • Химическая основа: эфир метакрилата
    • Цвет: зеленый
    • Прочность на разрыв, Н/мм: > 24,1
    • Тиксотропность: да
    • Вязкость, мПа.с: 5 000-12 000
    • Тип полимеризации: анаэробный
    • Флуоресценция: нет
    Области применения:

    Фиксация пальцев, штифтов при сборке радиаторов, втулок в корпусах насосов и подшипников в автотрансмиссиях. Особенно подходит для применения в условиях, когда требуется термостойкость до 200°C.

    Информация по применению:

    Порядок сборки узла
    1. Для достижения наилучшего результата сопрягаемые поверхности (как внешние, так и внутренние) необходимо очистить и обезжирить при помощи очистителя LOCTITE 7063 и дать им высохнуть.
    2. Если поверхность изготовлена из неактивного металла или скорость полимеризации слишком мала, нанесите активатор LOCTITE 7649 и дайте высохнуть.
    3. Тщательно встряхните емкость с продуктом перед применением.
    4. Для сборки соединения с зазором. нанесите клей вокруг переднего края вала и внутрь втулки, для обеспечения более полного покрытия. Соберите деталь, распределив продукт в сопряжении вращением вала относительно втулки.
    5. Для сборки соединения с натягом. тщательно нанесите клей на обе склеиваемые поверхности и соберите деталь применяя сильное сжатие.
    6. Для сборки тепловой посадкой клей наносится на вал, затем необходимо нагреть втулку для обеспечения достаточного зазора для сборки.
    7. Детали не должны подвергаться механическим нагрузкам до достижения достаточной прочности продукта.

    Порядок разборки узла
    1. Локально нагрейте узел примерно до 250 °C. Демонтаж рекомендуется производить в нагретом состоянии.
    Порядок очистки
    1. Заполимеризованный продукт может быть удален с поверхностей очистителем Loctite 7200. а также механически с помощью мягкой щетки. Избегайте образования пыли и аэрозольной взвеси. После очистки, поверхность необходимо протереть мягкой тканью, смоченной в очистителе Loctite 7063 150мл , 400мл.

    Loctite 620

    Вал-втулочный фиксатор высокотемпературный (медленный) Loctite 620

    Типичные области применения:

    Продукт применяется для фиксации цилиндрических деталей, особенно где необходима температурная стойкость до 230°C. Типичные области применения включают фиксацию втулок в бачки радиаторов, корпуса насосов, а также подшипников в автоматические коробки передач.

    Инструкция по применению:

    • Очистите и обезжирьте сопрягаемые поверхности. Возможно использование обычных растворителей. Склеиваемые поверхности должны быть сухими.
    • Отвинтите колпачок флакона, срежьте воронку под небольшим углом на уровне необходимого Вам диаметра.
    • Нанесите клей на сопрягаемые поверхности сплошным слоем, либо в виде неровной полоски.
    • Соберите детали, используя вращательные движения вала по отношению к втулке.
    • Нагрев в течение 30 мин при температуре 120 градусов С ускоряет полимеризацию и увеличивает окончательную прочность соединения.
    • Использование активаторов увеличивает скорость, но уменьшает окончательную прочность соединения.
    • Перед применением максимальной нагрузки необходима окончательная полимеризация клея.

    Таблица приблизительного расхода продукта Loctite 620 при зазоре 0,08 мм.

    Объем продукта на деталь (мл)