Руководства, Инструкции, Бланки

фоксилон инструкция по применению

Категория: Инструкции

Описание

Лосьон Фоксилон от вшей и гнид

Лосьон Фоксилон

Принцип действия: инсектицид

Фоксилон — противопедикулезный лосьон для наружного применения. Представляет собой бесцветную или желтоватую жидкость.

Активное вещество: бензилбензоат

Средство равномерно наносится на чистые слегка влажные волосы и втирается в корни на 10 минут. Затем необходимо смыть лосьон проточной водой с шампунем, сполоснуть волосы 4,5%-ным раствором уксусной кислоты и вычесать мертвых вшей и гнид частым гребнем. В зависимости от тяжести заболевания, густоты и длины волос, на обработку одного человека расходуется 10–50 мл средства.

Обработку можно повторять при рецидивном заражении, но не чаще, чем 2 раза в месяц.

При нанесении средства необходимо пользоваться резиновыми перчатками, а также надеть защитную спецодежду: халат, шапочку.

Может вызывать аллергические реакции, отеки, зуд, жжение. При появлении побочных эффектов необходимо немедленно смыть препарат и обратиться к врачу.

После обработки необходимо проветрить помещение в течение 30 минут.

  • Однократная обработка
  • Действует на вшей и гнид
  • Токсичность
  • Наличие побочных эффектов
  • Наличие противпоказаний
  • Необходимость дополнительных мер защиты
  • При неоднократном использовании может вызывать у вшей привыкание, что существенно снизит эффективность лечения

Противопоказания: Возраст до 5 лет, беременность, лактация, кожные заболевания, аллергия на медицинские и косметические средства.

фоксилон помог избавиться от педикулеза. Большой плюс средству что за эффективность, что за цену.

Фоксилон действует, но он очень термоядерный - у нас был у малого и зуд, и покраснение после него, и перхоть потом( На будущее я бы ребенку уже не выбирала, но взрослому сойдет.

Ребенок 7 лет, вши подцепила в школьном бассейне. Купили Фоксилон в аптеке, помыли голову один раз. Зуд был, но терпимо - ребенок не плакал, высидела всю процедуру стоически. Думала, что придется обрабатывать два раза, т.к. волосики длинные, но, к счастью обошлось. Как мама, всем бы порекомендовала этот лосьон. Доступный и недорогой, с первого раза помогает. Зуд, я думаю, от всех подобных препаратов бывает, никаких последствий от него не было. Ребенок на следующее занятие бассейна через неделю уже шел здоровым спокойно.

фоксилон инструкция по применению:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Фоксилон (лосьон) - Средство от вшей

    Фоксилон (лосьон)

    Педикулицидное средство, представляющее собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло желтого цвета. Для наружного применения.
    Состав: действующее вещество - 20% бензилбензоат и функциональные добавки: касторовое масло, поверхностно-активные вещества, изопропиловый спирт, отдушка.

    Способ применения:
    Лосьон равномерно нанести на чистые слегка увлажненные волосы, втирая в корни волос. Через 10 минут средство смыть тёплой водой с применением шампуня, волосы головы сполоснуть 4,5% водным раствором уксусной кислоты, прочесать частым гребнем для удаления яиц (гнид) и погибших насекомых.
    Норма расхода лосьона составляет от 10 до 50 мл на одного человека в зависимости от степени зараженности насекомыми, длины и густоты волос.
    При повторном заражении обработку повторить, но не более двух раз в месяц.

    Противопоказания
    Не рекомендуется обрабатывать детей до пяти лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам. Лица, проводящие обработку пациентов обязаны пользоваться спецодеждой: халат (или комбинезон), шапочка, резиновые перчатки.

    При появлении на коже зуда, раздражения средство следует немедленно смыть. При необходимости обратиться к врачу.

    По окончании работ проветрить помещение до исчезновения запаха средства (не менее 30 минут).

    Фоксилон инструкция по применению, цена, отзывы - Медикаменты, лекарства

    Фоксилон ИНСТРУКЦИЯ

    Препарат Фоксилон педикулицидное средство от головных и лобковых вшей и их яиц у взрослых и детей с 5-ти лет населением в быту и в практике медицинской дезинсекции. Средство Фоксилон лосьон — готовое к применению средство, представляющее собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло желтого цвета со слабым запахом аниса. Для наружного применения. Средство не обладает местно-раздражающим, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием в режиме применения.

    Показания к применению:
    Фоксилон лосьон предназначен для уничтожения головных и лобковых вшей и их яиц у взрослых и детей с 5-ти лет.

    Способ применения:
    Лосьон Фоксилон равномерно нанести на чистые слегка увлажненные волосы, втирая в корни волос. Через 10 минут средство смыть тёплой водой с применением шампуня, волосы головы сполоснуть 4,5% водным раствором уксусной кислоты, прочесать частым гребнем для удаления яиц (гнид) и погибших насекомых.
    Норма расхода лосьона составляет от 10 до 50 мл на одного человека в зависимости от степени зараженности насекомыми, длины и густоты волос.
    При повторном заражении обработку повторить, но не более двух раз в месяц.

    Побочные действия:
    Фоксилон при применении может вызвать побочные действия в виде зуда, раздражения.

    Противопоказания :
    Противопоказано обрабатывать лосьоном Фоксилон детей до пяти лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам. Лица, проводящие обработку пациентов обязаны пользоваться спецодеждой: халат (или комбинезон), шапочка, резиновые перчатки.

    Беременность :
    Фоксилон противопоказано применять во время беременности и кормления грудью.

    Условия хранения:
    Средство хранят в сухом, защищенном от света, прохладном месте, не доступном для детей, отдельно от пищевых продуктов и лекарств при температуре от минус 10°С до плюс 25°С. Срок хранения — 36 месяцев со дня изготовления.

    Форма выпуска:
    Фоксилон выпускается у флаконах из темного стекла объёмом 50 мл.

    Состав :
    Действующее вещество лосьона Фоксилон — 20% бензилбензоат и функциональные добавки: касторовое масло, поверхностно-активные вещества, изопропиловый спирт, отдушка.

    Фоксилон лосьон

    ИНСТРУКЦИЯ по применению средства «Фоксилон лосьон».

    Инструкция разработана ФГУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора
    Авторы: А. И. Фролова, Т. 3. Рысина, Г. Н. Зайцева


    1. Общие сведения.
    1.1. Средство «Фоксилон лосьон» — готовое к применению средство, представляющее собой прозрачную жидкость от бесцветного до светло желтого цвета со слабым запахом аниса. Для наружного применения.
    Состав: действующее вещество — 20% бензилбензоат и функциональные добавки: касторовое масло, поверхностно-активные вещества, изопропиловый спирт, отдушка.
    1.2. Средство высокоэффективно по отношению к имаго, личинкам и яйцам вшей при 10 минутном контакте их с препаратом.
    1.3. Средство «Фоксилон лосьон» по параметрам острой токсичности при введении в желудок и нанесении на кожу в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу мало опасных соединений. Средство не не обладает местным раздражающим, кожно-резорбтивным и сенсибилизирующим действием в режиме применения. При воздействии на слизистые оболочки глаз вызывает слабое раздражение.
    ПДК в воздухе рабочей зоны бензилбензоата — 5 мг/м 3 (пары + аэрозоль); ПДК изопропилового спирта — 10 мг/м 3 (пары).
    1.4. Средство предназначено для уничтожения головных и лобковых вшей и их яиц у взрослых и детей с 5-ти лет населением в быту и в практике медицинской дезинсекции.

    2. Способ применения.
    2.1. Лосьон равномерно нанести на чистые слегка увлажненные волосы головы или волосистые части тела (при наличии лобковых вшей), втирая в корни волос. Через 10 минут с обработанных частей тела средство смыть тёплой водой с применением мыла или шампуня, волосы головы сполоснуть 4,5% водным раствором уксусной кислоты, прочесать частым гребнем для удаления погибших насекомых и яиц.
    2.2. Норма расхода лосьона составляет от 10 до 50 мл на одного человека в зависимости от степени заражённости насекомыми, длины и густоты волос.
    2.3. При повторном заражении обработку повторить, но не более двух раз в месяц.

    3. Меры предосторожности.
    3.1. Не рекомендуется обрабатывать детей до пяти лет, беременных и кормящих грудью женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам.
    3.2. Во избежание попадания средства на слизистые оболочки глаз и носоглотки, следует повязать вокруг головы (ниже волос) хлопчатобумажную повязку. Для предохранения слизистых оболочек половых органов и анального отверстия использовать ватные и марлевые тампоны.
    3.3. В помещении площадью 15-20м 2 проводить обработку не более 5 человек с последующим проветриванием.
    3.4. По окончании работ проветрить помещение до исчезновения запаха средства (не менее 30 минут).
    3.5. При использовании контактных линз их следует снять перед применением средства.
    3.6. Лица, проводящие обработку пациентов обязаны пользоваться спецодеждой: халат (или комбинезон), шапочка, резиновые перчатки
    3.7. Огнеопасно! Хранить средство в сухом, темном, прохладном месте не доступном для детей при температуре от минус 10°С до плюс 25°С вдали от источников тепла и солнечного света, отдельно от косметических, продуктов питания и других лекарственных средств.

    4. Первая доврачебная помощь при отравлении.
    4.1. Следует избегать попадания средства в рот, глаза и на повреждённую кожу!
    4.2. При случайном попадании средства в глаза и носоглотку их следует тщательно промыть теплой водой.
    При появлении раздражения слизистых оболочек глаз закапать 20% или 30% раствор сульфацил натрия.
    4.3. При случайном проглатывании средства выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту, затем принять адсорбент (10-15 измельчённых таблеток активированного угля). При необходимости обратиться к врачу.
    4.4. При появлении на коже зуда, раздражения средство следует немедленно смыть. При необходимости обратиться к врачу.

    5. Упаковка, хранение и транспортирование.
    5.1. Стандартная упаковка: флаконы из темного стекла объёмом 50 мл.
    5.2. Срок хранения — 36 месяцев со дня изготовления.
    5.3. Средство хранят в сухом, защищенном от света, прохладном месте, не доступном для детей, отдельно от пищевых продуктов и лекарств при температуре от минус 10°С до плюс 25°С.
    5.4. Транспортирование осуществляют любым видом транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов на данном виде транспорта. При утечке большого количества средства засыпать его сорбирующим материалом (песок, земля, силикогель), затем собрать в ёмкость для последующей утилизации. При уборке большого количества средства следует использовать индивидуальную защитную одежду: халат, резиновые или из полиэтилена перчатки, защитные очки.
    5.5. Меры защиты окружающей среды: не допускать попадания неразбавленного средства в сточные/поверхностные или подземные воды и в канализацию.

    Фоксилон инструкция по применению

    Фоксилон - лосьон

    Фоксилон предназначен для уничтожения головных и лобковых вшей и их яиц у взрослых и детей с 5-ти лет населением в быту и в практике медицинской дезинсекции.

  • Показания к применению:


    для уничтожения головных и лобковых вшей и их яиц у взрослых и детей с 5-ти лет

    содержит 20% бензилбензоат, функциональные добавки; во флаконе 50 мл

  • Способ применения и дозировка:

    Лосьон Фоксилон равномерно нанести на чистые слегка увлажненные волосы головы или волосистые части тела ( приналичии лобковых вшей), втирая в корни волос. Через 10 минут с обработанных частей тела средство смыть теплой водой с применением мыла или шампуня. Волосы головы сполоснуть 4,5% -м водным раствором уксусной кислоты, прочесать частым гребнем для удаления погибших насекомых и их яиц. Норма расхода лосьона составляет от 10 до 50 мл. на одного человека в зависимости от степени зараженности насекомыми, длины и густоты волос.

  • Побочные действия и протвопоказания, особые указания:

    Не рекомендуется обрабатывать детей до 5-ти лет, беременных и кормящих женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам.

  • Срок годности и условия хранения:

    При температуре от -10 до +25 градусов

    Срок годности - 3 года