Руководства, Инструкции, Бланки

пароварка тефаль S06 инструкция img-1

пароварка тефаль S06 инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Отзыв о Пароварка Tefal Simply Invents S07

Отзыв: Пароварка Tefal Simply Invents S07 - Благодаря этой пароварке мой рацион стал значительно менее вреден

Достоинства:
нет запаха пластика, есть режим подогрева, хорошо продуманная конструкция

Недостатки:
слабо держатся решетки, короткий шнур, не предусмотрен долив воды

Не секрет, что пища, приготовленная на пару гораздо полезнее, чем жареная или вареная. Поэтому пароварки завоевывают всё большую популярность. И вот, 2 года назад, родителям подарили пароварку Tefal Simply Invents S07. Естественно, что они очень обрадовались такому подарку, а вот меня появление в доме пароварки несколько обеспокоило – в памяти всё еще были живы воспоминания из детства о жутких паровых котлетах, которыми кормили в больницах, детских садах и школах. Впрочем, мои переживания оправдались лишь частично. Но обо всем по порядку.


Итак, Tefal Simply Invents S07 относится к категории недорогих пароварок. Но, честно говоря, читая в Интернете характеристики пароварок, стоимость которых превышает эту в несколько раз, я не заметил у них никаких дополнительных сверх необходимых функций, за которые стоило бы так переплачивать.

Пароварка Tefal Simply Invents S07 состоит из 3х ярусов прозрачных пластиковых контейнеров, каждый имеет объем 3 л. По размеру контейнеры немного различаются, благодаря чему их можно складывать друг в друга при хранении. Но это различие незаметно на глаз, поэтому все контейнеры пронумерованы.


Донные решетки контейнеров легко снимаются. Даже слишком легко – при переворачивании контейнеров они иногда слетают.


Каждый контейнер на дне имеет углубления для яиц. Никогда не думал, что в пароварке можно быстро «сварить» яйца, но оказалось можно и делается это всего минут за 15. Родителям кажется, что паровые яйца получаются вкуснее, чем вареные, но я разницы не замечаю.


Кстати, у меня есть подозрения, что материал контейнеров очень хрупкий. Тем не менее, с пароваркой родители обращаются достаточно аккуратно, так что контейнеры до сих пор целы. Впрочем, у меня были опасения, что контейнеры потрескаются от пара при первом же включении, но и они не оправдались.

Все контейнеры пароварки можно использовать как вместе, так и по отдельности. Кроме того, можно снять решетки, и получится одна большая емкость, в которую можно положить что-то габаритное.

А вот так пароварка выглядит в сложенном виде


В комплекте с пароваркой Tefal Simply Invents S07 идет и емкость для риса. Впрочем, в ней можно готовить не только рис, но и другие сыпучие продукты. Объем этой чаши составляет 1 л.


Согласно инструкции, все съемные части пароварки можно мыть в посудомоечной машине. Но и под краном помыть их не составит труда, поскольку к контейнерам ничего не пригарает.

Управлять пароваркой очень просто – здесь всего лишь 1 регулятор продолжительности приготовления и переключатель режима подогрева.


Регулятор продолжительности приготовления рассчитан на 60 минут. Он механический и когда пароварка работает можно услышать тикающий звук, при этом регулятор будет постепенно возвращаться на изначальную позицию. По истечении времени пароварка издает звуковой сигнал и выключается. Однако, на случай, если на время приготовления пищи вы запланировали какие-то дела и не уверены, что закончите их к окончанию готовки, предусмотрен режим подогрева (Keep warm). Включив его, после приготовления, пароварка не выключится, и будет продолжать работу на сниженной мощности, подогревая еду. Этот режим также можно включить и после приготовления.

Емкость для воды в пароварке Tefal Simply Invents S07 рассчитана на 1,5 литра (внутри есть соответствующая отметка максимального уровня воды). Этого вполне достаточно на 60 минут работы пароварки и в большинстве случаев этого времени хватает для приготовления еды. Тем не менее, могут быть ситуации, при которых воды может не хватить и её придется доливать. Но в этой пароварке не предусмотрен долив воды. Конечно, можно легко снять поддон для конденсата вместе с контейнерами, но в этом случае можно получить ожог паром. (Кстати, благодаря тому, что контейнеры, поддон и крышка сделаны из пластика и имеют ручки, они практически не нагреваются и ими обжечься не получится.)


Контролировать количество оставшейся в пароварке воды можно благодаря специальной прозрачной вставке в корпусе пароварки. У окошка есть световой индикатор, загорающийся при включении пароварки, так что даже в темноте уровень воды видно.


Отмечу, что если вы используете для приготовления воду из под крана, не будет лишним следить за нагревательным элементом, поскольку на нем активно накапливается накипь. Производитель рекомендует избавляться от неё при помощи уксуса, растворенного в воде в пропорциях 1:2.

После включения пароварки, вода в ней закипает достаточно быстро и уже секунд через 40 начинает идти пар. Мощность пароварки Tefal Simply Invents S07 составляет 900 Вт и этого вполне достаточно для образования достаточного количества пара, охватывающего все 3 яруса контейнеров.


Конструкция пароварки такова, что пар не просачивается сквозь щели на соединениях между поддоном, контейнерами и крышкой и выходит исключительно сквозь специальные отверстия на крышке. А конденсат, образующийся во время работы пароварки, собирается в специальном поддоне вместе со всем, что выделяется из еды во время приготовления, не попадая в емкость для воды с нагревательным элементом. Благодаря этому, эту часть пароварки не нужно мыть, достаточно лишь протирать. Важно еще, что, не смотря на высокую температуру пара, материал пароварки не выделяет никаких неприятных запахов.


Если обращать внимание на мелочи, то упомяну, что пароварка Tefal Simply Invents S07 имеет резиновые прокладки в нижней части, не дающие ей скользить по горизонтальной поверхности. Но и недостатки в мелочах присутствуют. Главный – короткий шнур. Его длина менее метра.

В комплекте с пароваркой идет краткая инструкция по использованию. В инструкции, можно сказать, нет ни слова – всё толково разъяснено в картинках.


Но главная часть в инструкции – это указания о времени приготовления различных продуктов. Если опыта работы с пароваркой нет, то этот раздел очень пригодится в первое время.


Кроме того, с пароваркой идет полезная книжечка с рецептами для приготовления разнообразных блюд на пару – закуски, мясо, рыба, овощи и даже десерты. Описано всё достаточно подробно и некоторые блюда по этим рецептам нам удавалось сделать.


Что касается вкуса пищи, приготовленной на пару, то это дело сугубо личное. Например, мне очень нравятся приготовленные в этой пароварке мясные стейки, куриное филе и рыба. А вот паровые каши и овощи меня совершенно не впечатляют. Когда-то родители даже шоколадный пирог делали в Tefal Simply Invents S07 и, насколько я помню, мне он понравился, хоть и имел специфический водянистый вкус, но это дело привычки. В любом случае, я уверен, что пароварке найдется место на любой кухне, а что касается пароварки Tefal Simply Invents S07, то ей довольна вся наша семья и серьезных поводов не рекомендовать её у меня нет.

Время использования:2 года

Стоимость:1200 руб.

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. Благодаря этой пароварке мой рацион стал значительно менее вреден

Другие статьи

Инструкции - Инструкция к пароварке Tefal 6161 > Инструкции > Интернет-магазин

1 Ручка крышки
2 Крышка (может использоваться в перевернутом виде как подставка)
3 Съемная ручка
4 Паровая корзина п° 3 (в зависимости от модели)
5 Съемный поддон с защелками и углублениями для яиц
6 Паровая корзина п° 2
7 Паровая корзина п° 1
8 Поддон для риса (емкостью 1,1 л)
9 Емкость для сока со встроенным держателем для яиц
10 Отверстие для залива воды
11 Съемное турбо кольцо
12 Резервуар для воды (емкостью 1 л, рассчитан на 1 час непрерывной работы прибора)
13 Указатель максимального уровня воды (внутренний)
14 Нагревательный элемент
15 Индикатор уровня воды (наружный)
16 60-мин. Таймер
17 Индикатор включения/выключения

  • Убедитесь в том, что напряжение в вашем доме соответствует указанному на приборе (переменный ток).
  • Не разрешается установка пароварки вблизи источников тепла или в горячей печи, так как это может привести к ее серьезной поломке.
  • Рекомендуется установить пароварку на широкой устойчивой поверхности, в месте, недоступном для водяных брызг
  • При включении устройство требует постоянного контроля. Не следует допускать детей к использованию пароварки.
  • Шнур прибора не должен свешиваться.
  • Устройство должно подключаться только к заземленной розетке.
  • Не разрешается тянуть за шнур при выключении пароварки.
  • Не допускается использование устройства в следующих случаях
    -- при повреждении электрического шнура или самого устройства.
    -- после падения устройства или в случае обнаружения на нем видимых повреждений, также при наличии перебоев в работе.
    В вышеперечисленных случаях устройстс необходимо отправить в центр сервисно обслуживания.
  • Замена поврежденного электрошнура може производиться только самим производителе уполномоченной организацией по обслуживани или другими квалифицированными специалистам
  • Во избежание ожогов не следует касаты горячей поверхности прибора, горячей вод| пара, а также приготовляемых продуктов.
  • Не прикасайтесь к аппарату, когда из не выделяется пар, а также используйте тряпку Д1 открывания крышки и перемещения чаши Д1 риса или паровой корзины.
  • Необходимо всегда отключать прибор:
    - сразу же после использования,
    - при перемещении прибора,
    - перед мытьем или обслуживанием.
  • Не разрешается помещать пароварку в воду.
  • Не рекомендуется устанавливать устройство окси стены или шкафа: выделяемый пар мож< привести к их повреждению.
  • Не разрешается перемещение пароварки п| наличии в ней горячих продуктов или воды.
  • Прибор рассчитан на использование только домашних условиях. В случаях профессионально использования, а также при несоблюдении инструкций по применению, производитель не несет гарантийных обязательств за работу прибора.

Подготовка к использованию

  • Промойте теплой водой с моющим средством все съемные части, а также внутреннюю поверхность емкости для воды.
  • Ополосните и высушите.
    При мытье не погружайте емкость в воду.

Подготовка пароварки к работе

  • Поместите пароварку на ровную устойчивую поверхность.
  • Установите турбо кольцо вокруг нагревательного элемента.
    Не устанавливайте прибор вблизи предметов, которые могут быть повреждены паром.

Наполнение емкости для воды

  • Существует два способа наполнения емкости для воды:
    1. Налейте воду непосредственно в емкость до максимального уровня (рис. А).
    2. Налейте воду через отверстия для залива до максимального уровня (рис. В).
  • Установите емкость для сбора сока, тщательно ее зафиксировав.
  • Меняйте воду при каждом новом использовании.

Перед тем, как включать прибор, убедитесь, что в резервуаре есть
вода.

Установка съемных поддонов

  • В корзинах установлены поддоны, которые можно снять для увеличения рабочего объема корзины или для увеличения количества приготавливаемой пищи.
  • Для того, чтобы установить поддоны на место, необходимо:
    - Поставить корзину на стол.
    - Взять поддон правильной стороной вверх (защелки должны быть направлены в сторону дна корзины).
    - Установить поддон посередине корзины.
    - Надавить на поддон для того, чтобы установить его на место.
    - Для снятия поддонов надавите на них снизу.
  • Для корзин п° 2 и п° 3 (в зависимости от модели) необходимо убедиться в том, что защелки правильно вставлены.
    Убедитесь в том, что в корзину п° 1 установлен поддон, и что он расположен на емкости для сбора сока.

Подготовка к использованию

В комплекте имеется съемная ручка, позволяющая легко извлекать из корзины приготовленную пищу (рыбу, спаржу и т.д.), не повреждая ее.

  • Закрепите концы ручки в предусмотренные для этого отверстия на поддоне.
  • Чтобы отцепить конец ручки, сожмите его.
  • Поместите продукты в корзину.
  • Расположите корзины над емкостью для сбора сока.
  • Корзины пронумерованы: 1,2 и 3 (в Зависимости от модели).
    - Корзина п° 1 всегда устанавливается непосредственно на емкость для сбора сока.
    - Затем устанавливается корзина п° 2,
    - После этого устанавливается корзина п° 3 (если ее наличие предусмотрено данной моделью).
  • Закройте крышку. (Крышка подходит ко всем корзинам)
  • Установите в корзине емкость для варки Риса
  • Положите туда рис и залейте водой (см. таблицу времени приготовления продуктов)
  • Поместите яйца в специальные углубления в поддоне

Выбор времени приготовления

  • Включите пароварку.
  • Установите таймер на рекомендуемое время приготовления выбранных продуктов.
  • Красный индикатор означает начало приготовления пищи.

Время на таймере может быть установлено только при включенном приборе.

Во время работы пароварки

  • Во время работы пароварки следите за уровнем воды по показаниям внешнего индикатора.
  • При необходимости добавьте воды, долив ее через отверстие для залива.

При приготовлении продуктов, выделяющих большое количество воды, таких, как, например, замороженные овощи или спаржа. необходимо периодически опорожнять емкость дли сбора сока.

При завершении приготовления пищи

  • Прибор выключается автоматически.
  • Таймер подает звуковой сигнал.
  • Индикатор включения гаснет.
  • Для того, чтобы выключить пароварку раньше, чем это было установлено на таймере, установите таймер в положении 0.
  • Пароварка позволяет подогревать пищу (см. таблицу рекомендуемого времени приготовления).
    При отсутствии воды в приборе, он отключается автоматически.

Извлечение готовой пищи из корзины

  • Снимите крышку за ручку.
  • Достаньте рабочую корзину.
  • Поставьте корзину на блюдо или на перевернутую крышку.

Для работы с корзиной или крышкой пользуйтесь кухонными рукавицами.

  • Выключите прибор из сети.
  • Перед тем, как убрать его, дождитесь его полного охлаждения.

Перед тем, как снять емкость для сбора сока, убедитесь в том, что она достаточно охладилась.

Чистка и обслуживание

  • Опорожните емкость для воды и протрите ее влажной тканью.
  • Все остальные съемные части можно мыть в посудомоечной машине.
  • Регулярно очищайте турбо кольцо.

Примечание:
Некоторые овощи оставляют на внутренней поверхности посуды сильные натуральные красители. Их наличие никак не влияет на качество приготавливаемой пищи. Тем не менее, они могут быть удалены немедленно после использования посуды с помощью мягких отбеливающих средств. Это не гарантируется.

При чистке посуды не следует пользоваться абразивными средствами.
He погружайте в воду резервуар для воды.

  • Наполнить емкость для воды до максимальной отметки на 1/3 уксусом и на 2/3 водой.
  • Включите пароварку на три минуты без корзин и крышки.
  • Несколько раз промойте внутреннюю поверхность резервуара для воды.

Проплывайте пароварку таким образом один раз после восьми применении.
Допускается применение других средств для удаления накипи.

Этот материал был опубликован 05/10/2005.

Инструкция Tefal VC7000 VC7001 VC7003

Интернет-магазин запчастей к бытовой технике: Инструкции к бытовой технике Tefal VC7000 VC7001 VC7003

Пароварка Tefal VC 7003 имеет кнопку Vitamine+. Это кнопка на корпусе пароварки, при нажатии на которую, в начале приготовления, пароварка намного быстрее обычной набирает необходимую температуру и концентрацию пара, в результате этого приготовление происходит быстрей и теряется меньше витаминов.

Характеристики
Мощность 2000 Вт
Кол-во чаш 3 шт
Общий объем 10 л
Индикатор уровня воды есть
Вес 2.5 кг
Дополнительная информация Пароварка Vitamin+Easy Clean.

Решетки с антипригарным покрытием.

Комплект: 3 чаши, крышка, съемная ручка, решетки, турбо-кольцо, инструкция.

© 2009 - 2016 Кумино ||
Создание сайта: abronova ||

Адрес: г. Москва, Новочеркасский бульвар 47 (метро Марьино)
Телефоны: Интернет-магазин запчастей +7 (499) 390-83-25, +7(968) 923-10-06. Сервисный центр по ремонту +7 (495) 972-36-20
E-mail: info@q-mino.ru

Персональный сайт - Пароварка - Рецепты от TEFAL

Салат из спаржи и яиц

Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.

Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут. Сварить яйца в крутую в течение 18 мин. положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.

Салат из яиц и копченого лосося

Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.

Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.

Кролик с черносливом

Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки

Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов, 2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.

Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.

Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.

Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

Свинина с курагой и изюмом

Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ? ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, или пока мясо и капуста не приготовятся. Сразу после приготовления промыть сборник для конденсата от капустных остатков.

Филе свинины с перцем

Ингредиенты: 400гр. филе свинины, 5 перчинок, соль.

Для соуса: 200мл. сметаны, 50мл. Мадейры, 1ст.ложка томатной пасты, соль.

Приготовление: Нарезать филе на 8 частей, посолить, поперчить измельченным круглым перцем. Варить в пароварке в течение 12минут. Смешать в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Выложить филе свинины на блюдо и полить сверху соусом.

Теплый тунец и салат из фасоли

Ингредиенты: 450гр. стейков тунца, 1ст. ложка масла, 1 головка чеснока, выдавленная, ? огурца, 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный, 420гр. красной консервированной фасоли (жидкость слить), 2 томата (нарезать тонкими ломтиками, промытые листья салата, 5ст. ложек французского соуса.

Приготовление: Снять кожу со стейков тунца и нарезать кусками. Положить тунец в нижнюю и среднюю чаши пароварки. Варить в течение 12-15 минут. Приготовить салат. Разогреть оливковое масло в кастрюле и жарить чеснок и лук в течение 5 минут. Разложить листья салата на тарелки. Нарезать огурец кружочками и затем половинками. Смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты. Полить сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.

Толстый стейк из лосося со спаржей

Ингредиенты: 2 стейка лосося по 200гр. каждый, 500гр. зеленой спаржи, 1 натуральный йогурт, 1ст. ложка обычной горчицы, 20гр. сливочного масла, сок из ? лимона, соль и перец.

Приготовление: Срезать кончики со стеблей спаржи и хорошо ее промыть. Положить спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолить стейки лосося, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку нижней чаши пароварки. Варить спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогреть йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая (не давайте смеси закипеть). Затем смешать со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо, полить сверху соусом и украсить приготовленными ростками спаржи.

Куриные ножки по-испански

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1ст.ложка оливкового масла, соль и сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 мытых кабачка, 1ч.ложка замороженной порезанной зелени, 12 черных оливок.

Приготовление: Разогреть 1ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить в течение 15минут. В это время нарезать очищенные томаты кубиками. Нарезать толстыми кружочками кабачки и порезать перец соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам оливки. Подавать курицу на подогретых тарелках с овощами.

Куриная грудка с эстрагоном

Ингредиенты: 4 куриные грудки (120гр.), 2ст. ложки порубленного эстрагона, 200мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Посолить и поперчить куриные грудки и посыпать мелко порубленным эстрагоном. Положить куриные грудки на решетку и варить в течение 20-25 минут. Смешать сметану с оставшимся эстрагоном, добавить соль и перец. Нарезать пластинками куриные грудки, выложить на блюдо и полить сверху эстрагоновым соусом.

Кабачковые листья, фаршированные томатами

Ингредиенты: 4 листа белого кабачка, 250гр. сосисок, 300гр. томатов, 2 луковицы, 1ч.ложка оливкового масла, 1 головка чеснока, перец, соль.

Приготовление: Вымыть кабачковые листья. Положить листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варить в течение 5 минут. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа. Сложить листья конвертом. Положить кабачковые листья на решетку и варить в течение 20 минут. Очистить томаты от кожуры и мелко порезать. Выложить масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушить. Добавить томаты. Посолить. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать фаршированные кабачковые листья с приготовленными томатами.

Цветная капуста с луковым соусом

Ингредиенты: 1кг. Цветной капусты, 250мл. сливок, 3ст. ложки порубленного зеленого лука, перец, соль.

Приготовление: Разломать цветную капусту и промыть. Варить в течение 20минут в пароварке. Взбить сливки с солью и перцем. Добавить лук. Выложить цветную капусту на блюдо и полить сверху сливками. Подать на стол.

Фаршированные шпинатом томаты

Ингредиенты: 4 больших помидора, 200гр. шпината, 1ст.ложка творога, 1 яйцо. соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Варить шпинат в течение 10минут. Отжать и отбить. Срезать шапочку с каждого томата, удалить сердцевину, посолить внутри. Смешать яйцо с творогом. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить томаты полученной творожной смесью, выложить на решетку чаши и варить в течение 20-25 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты: 4 артишока, 100мл. оливкового масла, 3ч. Ложки уксуса с бальзамином, 2ст. ложки нарезанной свежей зелени, перец, соль.

Приготовление: Почистить и промыть артишоки. Снять решетку и поставить одну чашу на другую. Положить артишоки в чашу и варить в течение 45 минут. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Подавать артишоки теплыми, заправленными французским соусом.

Картофель, запеченный в сыре эдем

Ингредиенты: 800гр. картофеля, 150гр. сырой ветчины, 150гр. тертого сыра эдем, 100мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой. Порезать ветчину кубиками. Перемешать все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец. Сложить все в смазанную маслом форму. Взбить яйца со сметаной и полить сверху картошку. Накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке в течение 40минут. Затем выложить приготовленный картофель на блюдо и подать на стол.

Ингредиенты: 200гр. риса басмати, 300мл. воды, соль.

Приготовление: Промыть рис. Положить рис в рисовую чашу, залить воду и соль. Варить в течение 20-30 минут в пароварке. Разделить зерна вилкой, добавить кусочек масла. В конце приготовления вы можете добавить не много пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину. Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафран, карри, сушеную зелень.

Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.

Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты: 1кг. Яблок, 1 щепотка корицы, 100гр. сахара.

Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вытащить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Варить в пароварке с корицей. Вытащить яблоки и смешать в пюре. Добавить сахар.

Груши в шоколадном муссе

Ингредиенты: 4 больших твердых груши, сок из ? лимона, 125гр. первосортного чистого шоколада, 100мл. нежирных сливок.

Приготовление: Очистить груши от кожуру, оставляя их целыми и с палочкой. Срезать основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лимонным соком. Снять решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить вместе со сливками в чашу для риса. Накрыть чашу пищевой пленкой, поставить в верхнюю корзину и варить в течение 15-17 минут. Хорошо взбить венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом.

Подготовка: 20мин + 1час для маринования

Ингредиенты: 2 больших банана, 50гр. изюма, 1ст.ложка ликера, 1 апельсин, 25гр. сахара.

Приготовление: Снять цедру с 1 апельсина и выжать сок. Очистить бананы и порезать пополам. Положить на тарелку. Смешать сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавить ликер и изюм. Полить полученной смесью бананы и мариновать в течение часа. Намазать маслом 2 прямоугольника фольги и положить на каждую половину банана. Полить сверху соком изюма. Завернуть в папильотки и положить в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варить в течение 10-15 минут. Подавать бананы в фольге.