Категория: Инструкции
Достоинства:
нет запаха пластика, есть режим подогрева, хорошо продуманная конструкция
Недостатки:
слабо держатся решетки, короткий шнур, не предусмотрен долив воды
Не секрет, что пища, приготовленная на пару гораздо полезнее, чем жареная или вареная. Поэтому пароварки завоевывают всё большую популярность. И вот, 2 года назад, родителям подарили пароварку Tefal Simply Invents S07. Естественно, что они очень обрадовались такому подарку, а вот меня появление в доме пароварки несколько обеспокоило – в памяти всё еще были живы воспоминания из детства о жутких паровых котлетах, которыми кормили в больницах, детских садах и школах. Впрочем, мои переживания оправдались лишь частично. Но обо всем по порядку.
Итак, Tefal Simply Invents S07 относится к категории недорогих пароварок. Но, честно говоря, читая в Интернете характеристики пароварок, стоимость которых превышает эту в несколько раз, я не заметил у них никаких дополнительных сверх необходимых функций, за которые стоило бы так переплачивать.
Пароварка Tefal Simply Invents S07 состоит из 3х ярусов прозрачных пластиковых контейнеров, каждый имеет объем 3 л. По размеру контейнеры немного различаются, благодаря чему их можно складывать друг в друга при хранении. Но это различие незаметно на глаз, поэтому все контейнеры пронумерованы.
Донные решетки контейнеров легко снимаются. Даже слишком легко – при переворачивании контейнеров они иногда слетают.
Каждый контейнер на дне имеет углубления для яиц. Никогда не думал, что в пароварке можно быстро «сварить» яйца, но оказалось можно и делается это всего минут за 15. Родителям кажется, что паровые яйца получаются вкуснее, чем вареные, но я разницы не замечаю.
Кстати, у меня есть подозрения, что материал контейнеров очень хрупкий. Тем не менее, с пароваркой родители обращаются достаточно аккуратно, так что контейнеры до сих пор целы. Впрочем, у меня были опасения, что контейнеры потрескаются от пара при первом же включении, но и они не оправдались.
Все контейнеры пароварки можно использовать как вместе, так и по отдельности. Кроме того, можно снять решетки, и получится одна большая емкость, в которую можно положить что-то габаритное.
А вот так пароварка выглядит в сложенном виде
В комплекте с пароваркой Tefal Simply Invents S07 идет и емкость для риса. Впрочем, в ней можно готовить не только рис, но и другие сыпучие продукты. Объем этой чаши составляет 1 л.
Согласно инструкции, все съемные части пароварки можно мыть в посудомоечной машине. Но и под краном помыть их не составит труда, поскольку к контейнерам ничего не пригарает.
Управлять пароваркой очень просто – здесь всего лишь 1 регулятор продолжительности приготовления и переключатель режима подогрева.
Регулятор продолжительности приготовления рассчитан на 60 минут. Он механический и когда пароварка работает можно услышать тикающий звук, при этом регулятор будет постепенно возвращаться на изначальную позицию. По истечении времени пароварка издает звуковой сигнал и выключается. Однако, на случай, если на время приготовления пищи вы запланировали какие-то дела и не уверены, что закончите их к окончанию готовки, предусмотрен режим подогрева (Keep warm). Включив его, после приготовления, пароварка не выключится, и будет продолжать работу на сниженной мощности, подогревая еду. Этот режим также можно включить и после приготовления.
Емкость для воды в пароварке Tefal Simply Invents S07 рассчитана на 1,5 литра (внутри есть соответствующая отметка максимального уровня воды). Этого вполне достаточно на 60 минут работы пароварки и в большинстве случаев этого времени хватает для приготовления еды. Тем не менее, могут быть ситуации, при которых воды может не хватить и её придется доливать. Но в этой пароварке не предусмотрен долив воды. Конечно, можно легко снять поддон для конденсата вместе с контейнерами, но в этом случае можно получить ожог паром. (Кстати, благодаря тому, что контейнеры, поддон и крышка сделаны из пластика и имеют ручки, они практически не нагреваются и ими обжечься не получится.)
Контролировать количество оставшейся в пароварке воды можно благодаря специальной прозрачной вставке в корпусе пароварки. У окошка есть световой индикатор, загорающийся при включении пароварки, так что даже в темноте уровень воды видно.
Отмечу, что если вы используете для приготовления воду из под крана, не будет лишним следить за нагревательным элементом, поскольку на нем активно накапливается накипь. Производитель рекомендует избавляться от неё при помощи уксуса, растворенного в воде в пропорциях 1:2.
После включения пароварки, вода в ней закипает достаточно быстро и уже секунд через 40 начинает идти пар. Мощность пароварки Tefal Simply Invents S07 составляет 900 Вт и этого вполне достаточно для образования достаточного количества пара, охватывающего все 3 яруса контейнеров.
Конструкция пароварки такова, что пар не просачивается сквозь щели на соединениях между поддоном, контейнерами и крышкой и выходит исключительно сквозь специальные отверстия на крышке. А конденсат, образующийся во время работы пароварки, собирается в специальном поддоне вместе со всем, что выделяется из еды во время приготовления, не попадая в емкость для воды с нагревательным элементом. Благодаря этому, эту часть пароварки не нужно мыть, достаточно лишь протирать. Важно еще, что, не смотря на высокую температуру пара, материал пароварки не выделяет никаких неприятных запахов.
Если обращать внимание на мелочи, то упомяну, что пароварка Tefal Simply Invents S07 имеет резиновые прокладки в нижней части, не дающие ей скользить по горизонтальной поверхности. Но и недостатки в мелочах присутствуют. Главный – короткий шнур. Его длина менее метра.
В комплекте с пароваркой идет краткая инструкция по использованию. В инструкции, можно сказать, нет ни слова – всё толково разъяснено в картинках.
Но главная часть в инструкции – это указания о времени приготовления различных продуктов. Если опыта работы с пароваркой нет, то этот раздел очень пригодится в первое время.
Кроме того, с пароваркой идет полезная книжечка с рецептами для приготовления разнообразных блюд на пару – закуски, мясо, рыба, овощи и даже десерты. Описано всё достаточно подробно и некоторые блюда по этим рецептам нам удавалось сделать.
Что касается вкуса пищи, приготовленной на пару, то это дело сугубо личное. Например, мне очень нравятся приготовленные в этой пароварке мясные стейки, куриное филе и рыба. А вот паровые каши и овощи меня совершенно не впечатляют. Когда-то родители даже шоколадный пирог делали в Tefal Simply Invents S07 и, насколько я помню, мне он понравился, хоть и имел специфический водянистый вкус, но это дело привычки. В любом случае, я уверен, что пароварке найдется место на любой кухне, а что касается пароварки Tefal Simply Invents S07, то ей довольна вся наша семья и серьезных поводов не рекомендовать её у меня нет.
Время использования:2 года
Стоимость:1200 руб.
Год выпуска/покупки:2013
Общее впечатление. Благодаря этой пароварке мой рацион стал значительно менее вреден
1 Ручка крышки
2 Крышка (может использоваться в перевернутом виде как подставка)
3 Съемная ручка
4 Паровая корзина п° 3 (в зависимости от модели)
5 Съемный поддон с защелками и углублениями для яиц
6 Паровая корзина п° 2
7 Паровая корзина п° 1
8 Поддон для риса (емкостью 1,1 л)
9 Емкость для сока со встроенным держателем для яиц
10 Отверстие для залива воды
11 Съемное турбо кольцо
12 Резервуар для воды (емкостью 1 л, рассчитан на 1 час непрерывной работы прибора)
13 Указатель максимального уровня воды (внутренний)
14 Нагревательный элемент
15 Индикатор уровня воды (наружный)
16 60-мин. Таймер
17 Индикатор включения/выключения
Подготовка к использованию
Подготовка пароварки к работе
Наполнение емкости для воды
Перед тем, как включать прибор, убедитесь, что в резервуаре есть
вода.
Установка съемных поддонов
Подготовка к использованию
В комплекте имеется съемная ручка, позволяющая легко извлекать из корзины приготовленную пищу (рыбу, спаржу и т.д.), не повреждая ее.
Выбор времени приготовления
Время на таймере может быть установлено только при включенном приборе.
Во время работы пароварки
При приготовлении продуктов, выделяющих большое количество воды, таких, как, например, замороженные овощи или спаржа. необходимо периодически опорожнять емкость дли сбора сока.
При завершении приготовления пищи
Извлечение готовой пищи из корзины
Для работы с корзиной или крышкой пользуйтесь кухонными рукавицами.
Перед тем, как снять емкость для сбора сока, убедитесь в том, что она достаточно охладилась.
Чистка и обслуживание
Примечание:
Некоторые овощи оставляют на внутренней поверхности посуды сильные натуральные красители. Их наличие никак не влияет на качество приготавливаемой пищи. Тем не менее, они могут быть удалены немедленно после использования посуды с помощью мягких отбеливающих средств. Это не гарантируется.
При чистке посуды не следует пользоваться абразивными средствами.
He погружайте в воду резервуар для воды.
Проплывайте пароварку таким образом один раз после восьми применении.
Допускается применение других средств для удаления накипи.
Этот материал был опубликован 05/10/2005.
Пароварка Tefal VC 7003 имеет кнопку Vitamine+. Это кнопка на корпусе пароварки, при нажатии на которую, в начале приготовления, пароварка намного быстрее обычной набирает необходимую температуру и концентрацию пара, в результате этого приготовление происходит быстрей и теряется меньше витаминов.
Характеристики
Мощность 2000 Вт
Кол-во чаш 3 шт
Общий объем 10 л
Индикатор уровня воды есть
Вес 2.5 кг
Дополнительная информация Пароварка Vitamin+Easy Clean.
Решетки с антипригарным покрытием.
Комплект: 3 чаши, крышка, съемная ручка, решетки, турбо-кольцо, инструкция.
© 2009 - 2016 Кумино ||
Создание сайта: abronova ||
Адрес: г. Москва, Новочеркасский бульвар 47 (метро Марьино)
Телефоны: Интернет-магазин запчастей +7 (499) 390-83-25, +7(968) 923-10-06. Сервисный центр по ремонту +7 (495) 972-36-20
E-mail: info@q-mino.ru
Салат из спаржи и яиц
Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.
Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут. Сварить яйца в крутую в течение 18 мин. положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.
Салат из яиц и копченого лосося
Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.
Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.
Кролик с черносливом
Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки
Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов, 2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.
Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.
Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.
Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.
Свинина с курагой и изюмом
Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ? ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.
Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, или пока мясо и капуста не приготовятся. Сразу после приготовления промыть сборник для конденсата от капустных остатков.
Филе свинины с перцем
Ингредиенты: 400гр. филе свинины, 5 перчинок, соль.
Для соуса: 200мл. сметаны, 50мл. Мадейры, 1ст.ложка томатной пасты, соль.
Приготовление: Нарезать филе на 8 частей, посолить, поперчить измельченным круглым перцем. Варить в пароварке в течение 12минут. Смешать в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Выложить филе свинины на блюдо и полить сверху соусом.
Теплый тунец и салат из фасоли
Ингредиенты: 450гр. стейков тунца, 1ст. ложка масла, 1 головка чеснока, выдавленная, ? огурца, 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный, 420гр. красной консервированной фасоли (жидкость слить), 2 томата (нарезать тонкими ломтиками, промытые листья салата, 5ст. ложек французского соуса.
Приготовление: Снять кожу со стейков тунца и нарезать кусками. Положить тунец в нижнюю и среднюю чаши пароварки. Варить в течение 12-15 минут. Приготовить салат. Разогреть оливковое масло в кастрюле и жарить чеснок и лук в течение 5 минут. Разложить листья салата на тарелки. Нарезать огурец кружочками и затем половинками. Смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты. Полить сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.
Толстый стейк из лосося со спаржей
Ингредиенты: 2 стейка лосося по 200гр. каждый, 500гр. зеленой спаржи, 1 натуральный йогурт, 1ст. ложка обычной горчицы, 20гр. сливочного масла, сок из ? лимона, соль и перец.
Приготовление: Срезать кончики со стеблей спаржи и хорошо ее промыть. Положить спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолить стейки лосося, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку нижней чаши пароварки. Варить спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогреть йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая (не давайте смеси закипеть). Затем смешать со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо, полить сверху соусом и украсить приготовленными ростками спаржи.
Куриные ножки по-испански
Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1ст.ложка оливкового масла, соль и сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 мытых кабачка, 1ч.ложка замороженной порезанной зелени, 12 черных оливок.
Приготовление: Разогреть 1ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить в течение 15минут. В это время нарезать очищенные томаты кубиками. Нарезать толстыми кружочками кабачки и порезать перец соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам оливки. Подавать курицу на подогретых тарелках с овощами.
Куриная грудка с эстрагоном
Ингредиенты: 4 куриные грудки (120гр.), 2ст. ложки порубленного эстрагона, 200мл. сметаны, перец, соль.
Приготовление: Посолить и поперчить куриные грудки и посыпать мелко порубленным эстрагоном. Положить куриные грудки на решетку и варить в течение 20-25 минут. Смешать сметану с оставшимся эстрагоном, добавить соль и перец. Нарезать пластинками куриные грудки, выложить на блюдо и полить сверху эстрагоновым соусом.
Кабачковые листья, фаршированные томатами
Ингредиенты: 4 листа белого кабачка, 250гр. сосисок, 300гр. томатов, 2 луковицы, 1ч.ложка оливкового масла, 1 головка чеснока, перец, соль.
Приготовление: Вымыть кабачковые листья. Положить листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варить в течение 5 минут. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа. Сложить листья конвертом. Положить кабачковые листья на решетку и варить в течение 20 минут. Очистить томаты от кожуры и мелко порезать. Выложить масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушить. Добавить томаты. Посолить. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать фаршированные кабачковые листья с приготовленными томатами.
Цветная капуста с луковым соусом
Ингредиенты: 1кг. Цветной капусты, 250мл. сливок, 3ст. ложки порубленного зеленого лука, перец, соль.
Приготовление: Разломать цветную капусту и промыть. Варить в течение 20минут в пароварке. Взбить сливки с солью и перцем. Добавить лук. Выложить цветную капусту на блюдо и полить сверху сливками. Подать на стол.
Фаршированные шпинатом томаты
Ингредиенты: 4 больших помидора, 200гр. шпината, 1ст.ложка творога, 1 яйцо. соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Варить шпинат в течение 10минут. Отжать и отбить. Срезать шапочку с каждого томата, удалить сердцевину, посолить внутри. Смешать яйцо с творогом. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить томаты полученной творожной смесью, выложить на решетку чаши и варить в течение 20-25 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты: 4 артишока, 100мл. оливкового масла, 3ч. Ложки уксуса с бальзамином, 2ст. ложки нарезанной свежей зелени, перец, соль.
Приготовление: Почистить и промыть артишоки. Снять решетку и поставить одну чашу на другую. Положить артишоки в чашу и варить в течение 45 минут. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Подавать артишоки теплыми, заправленными французским соусом.
Картофель, запеченный в сыре эдем
Ингредиенты: 800гр. картофеля, 150гр. сырой ветчины, 150гр. тертого сыра эдем, 100мл. сметаны, перец, соль.
Приготовление: Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой. Порезать ветчину кубиками. Перемешать все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец. Сложить все в смазанную маслом форму. Взбить яйца со сметаной и полить сверху картошку. Накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке в течение 40минут. Затем выложить приготовленный картофель на блюдо и подать на стол.
Ингредиенты: 200гр. риса басмати, 300мл. воды, соль.
Приготовление: Промыть рис. Положить рис в рисовую чашу, залить воду и соль. Варить в течение 20-30 минут в пароварке. Разделить зерна вилкой, добавить кусочек масла. В конце приготовления вы можете добавить не много пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину. Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафран, карри, сушеную зелень.
Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.
Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.
Запеченные яблоки с корицей
Ингредиенты: 1кг. Яблок, 1 щепотка корицы, 100гр. сахара.
Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вытащить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Варить в пароварке с корицей. Вытащить яблоки и смешать в пюре. Добавить сахар.
Груши в шоколадном муссе
Ингредиенты: 4 больших твердых груши, сок из ? лимона, 125гр. первосортного чистого шоколада, 100мл. нежирных сливок.
Приготовление: Очистить груши от кожуру, оставляя их целыми и с палочкой. Срезать основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лимонным соком. Снять решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить вместе со сливками в чашу для риса. Накрыть чашу пищевой пленкой, поставить в верхнюю корзину и варить в течение 15-17 минут. Хорошо взбить венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом.
Подготовка: 20мин + 1час для маринования
Ингредиенты: 2 больших банана, 50гр. изюма, 1ст.ложка ликера, 1 апельсин, 25гр. сахара.
Приготовление: Снять цедру с 1 апельсина и выжать сок. Очистить бананы и порезать пополам. Положить на тарелку. Смешать сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавить ликер и изюм. Полить полученной смесью бананы и мариновать в течение часа. Намазать маслом 2 прямоугольника фольги и положить на каждую половину банана. Полить сверху соком изюма. Завернуть в папильотки и положить в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варить в течение 10-15 минут. Подавать бананы в фольге.