Руководства, Инструкции, Бланки

егэ перепутали бланки img-1

егэ перепутали бланки

Категория: Бланки/Образцы

Описание

В Нижнем Тагиле во время сдачи ЕГЭ организаторы перепутали бланки с заданиями - Лента новостей Урала: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень

В Нижнем Тагиле разгорается скандал, связанный со сдачей единого госэкзамена. В одной из школ организаторы перепутали бланки. Как такое могло получиться?

Выпускница Аня усиленно готовится к ЕГЭ по обществознанию. Но все её мысли заняты сейчас экзаменом не предстоящим, а прошедшим - по русскому языку. Волноваться есть из-за чего. 30 мая при сдаче единого госэкзамена произошла путаница: по словам учеников, когда они уже сели за парты, то сразу же обратили внимание, что номера на конвертах и на листах с заданиями не сходятся. Однако, несмотря на ошибку, останавливать экзамен никто не стал.

Инцидент произошел в школе Нижнего Тагила. Среди тех, кто попал в несчастливую аудиторию, оказались дети из школ №9, 36 и 39 лицея. В этом году впервые задания и конверты для сдачи распечатывались прямо в аудитории школ области, а не привозились из Екатеринбурга как раньше. Вот и волновались, говорят педагоги, наравне с учениками.

Больше детей, кажется, переживают родители. Они боятся, что из-за ошибки педагога их детям придется пересдавать экзамен в резервное время - в конце июня. А некоторые опасаются, что аттестаты и вовсе выдадут, когда в вузах уже закончится приём документов.

«Родители, конечно, все были в шоке. Все надеялись, что в таком случае, как произошло у нас, рассмотрят вручную. Но нам сказали: будем переписывать. Соответственно, дети теряют резервный день. Если она захочет переписать, она уже не успевает. Получается, ребенок теряет целый год», - говорит отец выпускницы Александр Бусыгин.

Однако в министерстве образования сделали, что называется, «ход конем». Проверили каждую работу школьников вручную. «В ручном режиме предметными комиссиями регионального центра обработки информации проработаны, проверены и по согласованию с Рособрнадзором направлены в федеральный центр тестирования», - сообщил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

То, что в досадном недоразумении виноват педагог, в Минобре не скрывают. После проведенной проверки ее, скорее всего, ждет административное наказание. Ну а детям между тем не остается ничего другого кроме как ждать неделю, когда объявят результаты ЕГЭ. Еще один бонус пострадавшим, если оценка их не устроит, экзамен разрешат пересдать.

Другие статьи

Конфуз: на Ямале перепутали бланки с ЕГЭ

Конфуз: на Ямале перепутали бланки с ЕГЭ

В Тарко-Сале произошла нештатная ситуация на ЕГЭ по русскому языку. У экзаменуемых были перепутаны бланки для ответов и конверты. Об этом сообщила мама одного из школьников, проходивших тест. В школе отказались комментировать инцидент, сославшись на то, что не являются организаторами экзаменов.

В администрации Пуровского района также не стали давать никаких пояснений, предложив обратиться в окружной департамент образования. В региональной структуре заявили, что держат ситуацию под контролем. Там предлагают не паниковать: в ручном режиме все тесты соотнесут с теми, кто их сдавал. То есть школьники пересдавать ЕГЭ не будут, об аннулировании результатов речь также не идет. Специалист отметил, что не может назвать тех, кто виновен в сбое. С этим вопросом Вилль предложила обратиться к замгубернатору, директору департамента образования Ирине Сидоровой. Именно Сидорова является председателем ГЭК (государственной экзаменационной комиссии). Анна Вилль предположила, что сыграл роль человеческий фактор. То есть допустить нарушения мог кто-то из организаторов, ответственный за раздачу бланков. В департаменте сообщили, что с родителями уже провели беседы с разъяснением того, как будет проводиться проверка работ в таком случае.

Запись Конфуз: на Ямале перепутали бланки с ЕГЭ впервые появилась ТопТюмень.

2016 -6-8 13:46 Самое свежее

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - что это такое? Зачем нужен ЕГЭ? Бланк ЕГЭ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) - что это такое? Зачем нужен ЕГЭ? Бланк ЕГЭ

Единый Государственный Экзамен стал одним из самых известных образовательных проектов в России со времён распада Советского Союза и явился следствием реформы образования РФ.

Проекты введения ЕГЭ существовали ещё в 90 е годы. Первый экзамен был проведён в 2001 году в небольшом количестве регионов РФ (республики Чувашия, Марий Эл, Якутия). Далее ареал проведения пробных ЕГЭ стал расширяться, достигнув максимума в 2007 - 2008 годах.

Зачем нужен ЕГЭ? До его введения, существовал принцип сдачи экзаменов в том вузе, в который собираешься поступать. И в зависимости от набранного количества баллов выводился вердикт - проходит абитуриент или нет. Помню споры о недостатках этой системы. Говорили, что приёмная комиссия на таких экзаменах подкупается и в ВУЗ попадают плохо подготовленные молодые люди. При этом, для тех, кто хорошо учился в школе поступить в университет среднего рагане представляло сложности. Появление ЕГЭ, отчасти, было призвано изменить ситуацию неравенства поступающих в ВУЗы, а так же в целях борьбы с коррупцией в образовании. ЕГЭ мало-помалу стали бояться. А что будет, если не сдашь? Раньше можно было договориться, а теперь как? А что такое этот ЕГЭ из себя представляет?

Поделюсь собственными впечатлениями о сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике в 2007 году. Начну с того, что ЕГЭ стали пугать ещё с начала 10 класса, то есть за 2 года до его проведения. Его побаивались и учителя.

С начала 11 класса записался на дополнительные занятия по русскому языку и математике — репетиторство. Всё это делалось ради того, чтобы не опозориться на итоговом экзамене. И вот, дата сдачи наступила. Сначала русский. Классный руководитель выдала нам чёрные гелиевые ручки, которые до того долго подбирались в магазине. Они должны были жирно писать, дабы компьютер ничего не перепутал (стоит отметить, что боялись не столько ЕГЭ, сколько этого самого компьютера, который подсчитывает баллы в части "А" единого экзамена без участия человека).

Итак, бланк ЕГЭ представлял собой табличку с данными ученика, сведениями о сдаваемом экзамене и кучей клеточек-квадратиков, в которых под соответствующими номерами (А1, А2. ) должны были ставиться варианты ответа. В части А было 5 вариантов ответа, причём некоторые задания можно было дать одновременно по два верных варианта. В части В уже требовалось вставить слово или правильно построить предложение. Заданий части В, насколько я помню, было 8. И, наконец, часть С. В ЕГЭ по русскому в этой части требовалось написать сочинение по заданной теме. Моя тема была отношение отцов и детей (родителей с детьми то есть).

Задания части А оценивались по 1 баллу. Часть В по 1.5 или 2 за верный ответ и часть С в зависимости от качества написанного (около 20 балов могло выйти за сочинение). Итого, ответив верно часть А, где исключительно тестовые задания и набрав около 35-36 баллов можно было претендовать на тройку в аттестат. Решение части В сулило 4. И часть С была рекомендована для желающих получить отлично. Минимальный проходной балл для поступления на платное обучение в ВУЗах, кажется, оценивался в 35 балов. Мне удалось набрать по русскому языку 66 баллов и это было нижней границей «пятёрки».

Структура ЕГЭ по математике по виду напоминала все прочие бланки ЕГЭ. Только в части С вместо сочинения были особо сложные (по крайней мере для меня) задания. Их было 3. По математике я набрал 55 баллов. И, в итоге, не прошёл на бюджетные места по выбранной мною специальности в один из ВУЗов города Рязань. Я совершил ошибку, подав результаты ЕГЭ только в 1 ВУЗ.

Суммарный проходной балл любого учебного заведения складывался из среднего балла поступающих и количества бюджетных мест в данном ВУЗе. Так что набрав определённое количество баллов, можно забраковать поступление в одном, но пройти в другой ВУЗ.

Несколько смешно было на ЕГЭ по математике. Калькулятором на экзамене было пользоваться нельзя. Но я его всё равно с собой взял. Отпросившись во время экзамена в туалет (дабы там сосчитать особо сложное для меня число) попал в коридор (а ЕГЭ сдавалось не в родной школе, так делалось специально, причём группы экзаменуемых формировались так, что одноклассники с тобой почти не попадались. Я сидел один из своего класса среди незнакомых мне ребят). В коридоре через каждые 5 метров стояли учителя и показывали дорогу к туалету! Это, видимо, делалось для того, чтобы испытуемый не вздумал как-то найти подсказку, позвонить кому или ещё чего. Зайдя в туалетную кабинку, достал из кармана штанов калькулятор и. обнаружил, что от волнения забыл, что хотел посчитать. Вот так не получилось смухлевать. Но всё же математику удалось сдать на 4. Мучителен не столько сам экзамен, сколько долгое ожидание его результатов. Результаты стали известны, кажется, через месяц после сдачи экзамена. Они публиковались на специальном сайте и выводились после указания параметров экзаменованного (номер серия паспорта и т. п.). Что касается ЕГЭ как вида оценки знаний, то, по моему мнению, в нём нет ничего страшного. Конечно, можно подобрать и более оптимальный вариант оценки знаний школьников, но в целом Единый Государственный Экзамен вполне точно отображает, какими формальными знаниями обладает молодой человек или девушка.

Именно формальными. Так как знать как правильно написать предложение или посчитать сложное числовое выражение с множеством степеней и корней. в реальной жизни не понадобится почти не кому. Этому учат 11 лет в школе, но, как известно, большая часть школьных знаний оказывается ненужной и тихо-мирно забывается. Так что не следует сильно волноваться из-за ЕГЭ. Он совсем не определяет уровень умственного развития, а только регистрирует насколько школьник хорошо вызубрил, то, что ему, в целом, не нужно.

Сдавая ЕГЭ при поступлении на второе высшее образование (пусть и формальное) я набрал по русскому и математике соответственно 35 и 38 баллов. После получения высшего образования я отупел в 2 раза? Вовсе нет. Просто я забыл то, что мне было не нужно.

В Свердловской области перепутали номера бланков с выполненными заданиями ЕГЭ и конвертов

В Свердловской области региональное министерство образования проверяет нештатную ситуацию, которая произошла на ЕГЭ по русскому языку в школе №95 в Нижнем Тагиле. Там по итогам экзамена оказались перепутаны номера на конвертах и на листах с заданиями, из-за чего школьники могли не сдать экзамен.


?Из-за того, что учителя перепутали номера на конвертах и на листах с заданиями, дети могли получить ноль баллов, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные департамента информации губернатора. Причем ошибку заметили сами ребята и подали апелляцию. Сейчас по факту проводится проверка.

Как пояснил министр образования Юрия Биктуганова, работа каждого ребенка из аудитории вручную проверена предметными комиссиями Регионального центра обработки информации, данные направлены в Федеральный центр тестирования.

"Сейчас эти результаты обрабатываются в Федеральном центре тестирования, 15 июня в соответствии с графиком они будут доведены до сведения выпускников. Учитывая, что данная ситуация сложилась по вине педагога, мы, действуя в интересах детей, даем возможность тем, кто будет не удовлетворен своим результатом, пересдать экзамен в резервное время", - сказал цитирует информагентство Юрия Биктуганова.

Он добавил, что по каждому факту возможных нарушений будет проводиться служебная проверка, по итогам которой может быть принято решение о привлечении должностных лиц к ответственности.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

В Нижнем Тагиле во время сдачи ЕГЭ организаторы перепутали бланки с заданиями - Новости на

В Нижнем Тагиле во время сдачи ЕГЭ организаторы перепутали бланки с заданиями

В Нижнем Тагиле разгорается скандал, связанный со сдачей единого госэкзамена. В одной из школ организаторы перепутали бланки. Как такое могло получиться?

Выпускница Аня усиленно готовится к ЕГЭ по обществознанию. Но все её мысли заняты сейчас экзаменом не предстоящим, а прошедшим - по русскому языку. Волноваться есть из-за чего. 30 мая при сдаче единого госэкзамена произошла путаница: по словам учеников, когда они уже сели за парты, то сразу же обратили внимание, что номера на конвертах и на листах с заданиями не сходятся. Однако, несмотря на ошибку, останавливать экзамен никто не стал.

Инцидент произошел в школе Нижнего Тагила. Среди тех, кто попал в несчастливую аудиторию, оказались дети из школ №9, 36 и 39 лицея. В этом году впервые задания и конверты для сдачи распечатывались прямо в аудитории школ области, а не привозились из Екатеринбурга как раньше. Вот и волновались, говорят педагоги, наравне с учениками.

Больше детей, кажется, переживают родители. Они боятся, что из-за ошибки педагога их детям придется пересдавать экзамен в резервное время - в конце июня. А некоторые опасаются, что аттестаты и вовсе выдадут, когда в вузах уже закончится приём документов.

«Родители, конечно, все были в шоке. Все надеялись, что в таком случае, как произошло у нас, рассмотрят вручную. Но нам сказали: будем переписывать. Соответственно, дети теряют резервный день. Если она захочет переписать, она уже не успевает. Получается, ребенок теряет целый год», - говорит отец выпускницы Александр Бусыгин.

Однако в министерстве образования сделали, что называется, «ход конем». Проверили каждую работу школьников вручную. «В ручном режиме предметными комиссиями регионального центра обработки информации проработаны, проверены и по согласованию с Рособрнадзором направлены в федеральный центр тестирования», - сообщил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

То, что в досадном недоразумении виноват педагог, в Минобре не скрывают. После проведенной проверки ее, скорее всего, ждет административное наказание. Ну а детям между тем не остается ничего другого кроме как ждать неделю, когда объявят результаты ЕГЭ. Еще один бонус пострадавшим, если оценка их не устроит, экзамен разрешат пересдать.