Руководства, Инструкции, Бланки

пособие профессионального баристы. экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе скотт рао img-1

пособие профессионального баристы. экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе скотт рао

Категория: Руководства

Описание

Книги и кофе

Книги и кофе. Пять обязательных произведений для кофеманов

«За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе» (Стефани Пиро).

Первый, кто упомянул кофе в литературном произведении, был греческий писатель Гомер. Он называет кофе «черным горьким напитком, который не дает человеку уснуть», с тех пор минула не одна тысяча лет, а кофе сумел стать главным героем нескольких книг и заслужить сотни упоминаний в литературе. Давайте вместе окунемся в чарующий мир литературного кофе. Узнаем, какие авторы пишут о нем максимально вкусно и аппетитно. В дождливый осенний день или морозный январский вечер книга о кофе, вкупе с обжигающим, чарующе пахнущим, напитком в руках, избавят вас от мрачных мыслей и, словно мягкий плед, укутают теплом и уютом.

« Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою –
Кофе, я тебе пою;
Вдаль мое промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как тебя любил поэт», — Вильгельм Кюхельбекер

Для тех, кто хочет по достоинству оценить всю гамму вкуса и аромата кофе, прежде всего необходимо уметь его правильно выбрать и приготовить. Помогут нам в этом люди, которые сделали кофе смыслом жизни и профессией.

Скот Рао «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе»

Многолетний опыт Скота Рао в работе с кофе позволил написать ему безумно интересную книгу о способах приготовления всех видов кофе. Прочитав ее, вы научитесь правильно готовить латте, капучино, эспрессо. Освоив искусство приготовления кофе по Скоту Рао, вы станете настоящим баристой и сможете радовать профессионально сваренным кофе не только себя, но и друзей. Если вам повезет читать эту чудесную книгу в оформлении студии Артемия Лебедева, то, помимо интересного содержания, вы получите еще и истинное эстетическое наслаждение.

Сергей Ременный «Секреты кофе»

«Несколько лет подряд я веду для себя ежедневные кофейные заметки и, по-моему, еще не постиг и 10% того, что сокрыто в этом волшебном эликсире. Но в какой-то момент мне показалось, что у меня есть чем поделиться с другими кофеманами и людьми, которые, возможно, и не подозревают, насколько кофе может изменить их жизнь, занимая в ней одну из самых постоянных позиций…»

Сергей Ременный — представитель очень необычной профессии — кофейный эксперт. К слову, один из лучших в Европе. Такой человек просто не мог написать неинтересную книгу о деле всей его жизни — кофе. Советую прочитать ее по нескольким причинам. Во-первых, вы узнаете весь процесс правильного выбора, приготовления и употребления кофе. Во-вторых, обогатите себя нетривиальными знаниями по истории возникновения и развития культуры употребления кофе, его полезных свойствах и влиянии на формирование целых культур.

От профессионального описания аспектов приготовления и выбора кофе перенесемся в мир художественной литературы. Начав читать следующие книги, вы не сможете удержаться от соблазна встать с мягкого кресла или дивана, пойти на кухню и сварить себе чашечку кофе, с одним лишь умыслом скорее вернуться и продолжить литературное путешествие в компании с главным героем книги.

Макс Фрай «Кофейная книга»

Книги Макса Фрая — это всегда очень вкусно, в случае «Кофейной книги» — вкусно вдвойне, потому как книга целиком и полностью посвящена кофе. Автор делится с читателем своими личными переживаниями от процесса приготовления и употребления этого напитка. Ироничные и необыкновенные истории связанные с кофе, размышления и лирические отступления Макса Фрая в этой книге не только позволят занять ей достойное место на полке, но и сделают из процесса употребления кофе настоящее таинство.

«Говорят, в жару надо пить зеленый чай. Ерунда. В жару надо пить кофе. Кофе, впрочем, надо пить всегда и везде, при всяком удобном случае, он превращает существование в жизнь».

Девид Лисс «Торговец кофе»

Действия романа разворачиваются в начале 20 века. Вниманию читателя представлен авантюрист и биржевой маклер Мигель Лиенсо, мечтающий разбогатеть и прославиться благодаря торговле кофе. Жажда наживы и власти толкают Мигеля на самые изощренные махинации. В центре романа, наряду с главным героем, неизменно присутствует кофе, на которого Мигель возлагает все свои надежды и чаянья. Начав читать «Торговца кофе», вы уже не сможете оторваться, поэтому советую запасаться внушительным количеством кофе, который поможет вам не отходить от книги как можно дольше.

«Я слышал от турков, что женщина может потребовать развода, если муж не обеспечивает ее достаточным количеством кофе».

Софья Ролдугина «Кофейные истории»

Для любителей легкого чтения отлично подойдут «Кофейные истории» Софьи Ролдугиной. Серия детективных историй про хозяйку кофейни и ее подругу-детектива, отлично скрасят холодные вечера. Укутайтесь в теплый плед, сварите чашечку кофе и наслаждайтесь интересными и загадочными историями, которые разворачиваются в импровизированном салоне леди Вирджинии Энн. В каждой серии вы прочтете новые кулинарные рецепты. Возможно, после прочтения «Кофейных историй», вам захочется покинуть уютный дом и выйти на улицу в надежде стать участником чего-нибудь необычного и волнующего.

«История вторая: кофе для истинной леди

Сварите в турке простой черный кофе, некрепкий с сахаром. Подготовьте ваниль, сахарную пудру самого тонкого помола, ароматный горький шоколад и взбитые сливки. Кофе разлейте по чашкам из прозрачного тонкого стекла, на худой конец — из черного фарфора. Добавьте тертый шоколад на кончике ножа и ваниль — по вкусу. Оставшуюся ваниль смешайте с сахарной пудрой. Затем ложкой зачерпните взбитые сливки и украсьте ими кофе. Напоследок щедро присыпьте сливки ванильным сахаром».

Конечно, это далеко не полный список книг, героем в которых является кофе. Расскажите о своих литературных предпочтениях. Поделитесь с нами мнением о книгах, представленных в этой подборке, либо о тех, которые в нее не вошли.

Евгений Богомолов Блогер 29/09/2016, 15:00

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Расскажите друзьям:

Другие статьи

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Артемий Лебедев - ЖЖ tema

В нашем издательстве вышла новая книга - "Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе" Скотта Рао.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

"Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам."

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
"Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке."

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках "Нордик бариста кап - 2013"
"Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории."

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании "Камера обскура"

Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.

Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.

P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово "бариста". Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. "Обсуди с бариста" говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.

Пособие баристы - Скотта Рао

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотта Рао

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по органи­зации работы кофеи?ни. Пособие базируется на обширном личном опы­те автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Книга в суперобложке

Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.

Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофеи?­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог наи?­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хорошии? кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в неи? было и несколько почти нечи­табельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофеи?не.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы наи?ти такую книгу. Я попытался дать им именно это.

Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам.

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист

Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках «Нордик бариста кап — 2013»

Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории.

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании «Камера обскура»

Скотт Рао увлекся кофе в 1992 году. С тех пор он обжарил и перепробовал свыше двадцати тысяч партий ко­фейных зерен, приготовил несколько сотен тысяч кофей­ных напитков, открыл и благополучно продал две кофейни и написал четыре книги. В настоящее время Рао консультирует продавцов кофе.

200 стр.
Тираж — 3000 экз.
Формат — 144 ? 216 мм
Твердый переплет
ISBN 978-5-98062-086-8

Титул и контртитул

Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

LiveInternet LiveInternet Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник

В нашем издательстве вышла новая книга - "Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе" Скотта Рао.

Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

"Обязательная к прочтению книга для любого баристы. То, что мы домысливаем, тут разложено по полочкам."

Максим Бобренев, победитель первого российского чемпионата барист, судья и соорганизатор российских чемпионатов барист
"Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке."

Ольга Мелик-Каракозова, бариста и обжарщик, многократный чемпион России среди барист и бронзовый призер международного конкурса обжарщиков в рамках "Нордик бариста кап - 2013"
"Скотт Рао буквально изменил кофейный мир своими исследованиями и этой книгой. Она просто обязательна к прочтению. Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории."

Николай Чистяков, обжарщик, совладелец компании "Камера обскура"

Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана.

Рекомендуется всем, кто любит, готовит или имеет любое другое отношение к кофе.

P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово "бариста". Нет ни одной причины, по которой это слово не должно склоняться. "Обсуди с бариста" говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн.

Книги о ресторанном и кофейном бизнесе

Обсуждения

"Кофейня. С чего начать, как преуспеть" Андрей Николаевич Уланов

Описание: Как открыть кофейню и преуспеть?
Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора.
Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.

Файл Уланов Кофейня с чего начать как преуспеть. Сов. Файл FB2, 2 МБ

"Кофейный бизнес" С. Гольдман

Описание: Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе. На страницах этой уникальной книги, написанной известным автором, читатели найдут множество полезной информации: список необходимого оборудования; перечень

Кофе. Глоток бодрости

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию.
В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.

Файл Кофе. Глоток бодрости.pdf Файл PDF, 21 МБ

"Кофе" Анна Савельевских

На страницах этой книги можно найти все или почти все о кофе: историю его открытия и распространения, особенности произрастания, описание сортов и видов, способы и тонкости приготовления. Вы окунетесь в атмосферу европейских и американских кафе, откроете множество рецептов приготовления этого популярного напитка, а также изысканных десертов - в дополнение к нему.
Для всех, кто любит кофе.

Файл Koffee.djvu Файл DJVU, 9 МБ

Отредактировал администратор, 3 ноя 2014 в 20:14.

"Дело не в кофе. Корпоративная культура Starbucks" Говард Бехар

Описание: Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой - такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.

Файл Говард Бехар Дело не в кофе- корпоративная культура Starbucks (2013).pdf Файл PDF, 22 МБ

50 рецептов кофе - Рзаева Е

Описание: В брошюре собраны пятьдесят рецептов кофе - горячего, холодного, с добавлением алкоголя, сливок, фруктов, меда, приправ. Приготовленный по любому предложенному рецепту, этот древний напиток украсит стол любой семьи.

Файл 50 рецептов кофе.pdf Файл PDF, 729 КБ

Кофе Эспрессо: руководство для профессионалов
Дэвид С. Шомер

Описание: Эта книга - наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Автору по праву может быть присвоен статус основоположника теории приготовления "живого" эспрессо, кофе, с которым "играют", настраивают помол, учитывая тонкие нюансы изменения температуры и влажности.
Эспрессо-культура слишком молода, ей около 100 лет, но ее ждет великое будущее. Центральная фигура в ней - бариста, - кофейный сомелье, который должен создавать напиток таким, чтобы по своим вкусовым качествам он полностью соответствовал аромату свежемолотого кофе.
В книге автор выявил и перечислил все факторы, которые напрямую воздействуют на приготовление качественной чашки эспрессо. Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала.

Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Она интересна также для всех, кто по роду своей деятельности связан с обжаркой и продажей кофе.

Файл Shomer_Devid_S_-_Kofe_espresso_rukovodstvo_dlya. Файл PDF, 17 МБ

100 рецептов приготовления кофе. Мэри Ворд

Описание: Американка Мэри Ворд - большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах - экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста - Рике. Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете, как приготовить кофе `Экспрессо` и `Капучино`. Для широкого круга настоящих любителей кофе.

Файл Meri_Vord_-_100_retseptov_prigotovlenia_kofe (1. Файл PDF, 12 МБ

Как чашка за чашкой строилась Starbucks Шульц Говард

Описание: Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Говард Шульц на собственном примере показал, что успеха может достичь каждый, если очень захочет. Но смысл для Starbucks — не только в том, чтобы корпорация приносила многомиллионные прибыли. Не менее важно сохранить свой стиль, оригинальность и высокое качество продукта — это и делает брэнд великим. Автор убежден, ключ к этому — люди, их преданность, энтузиазм и профессионализм.

Файл Vlejte v nee svoe serdce. Kak chashka za chashk. Файл PDF, 2 МБ

Профессиональный кофе. Библия бариста

Описание: Это издание — первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен. Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе — везде, где хотят готовить кофе профессионально. Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным баристам в качестве справочного материала.

Файл Professionalny_kofe_Biblia_barista_2004.pdf Файл PDF, 6 МБ

Студия Артемия Лебедева выпустила «Пособие баристы» Скота Рао на русском языке.

Если и существуют в мире по-настоящему мастера своего дела, то Скотт Рао, без сомнения, один из них. Ворвавшись в кофейный мир в начале 1990-х годов, он превратился чуть ли в культ всех бариста и профессионалов кофе со всего мира. За его плечами десятки тысяч партий обжаренного зерна, сотни тысяч приготовленных чашек кофе, успешный кофейный бизнес и колоссальный опыт, подробно изложенный в четырех книгах.

Одна из них - «Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» - по праву носит звание must-have book, обязательная к прочтению каждого кофейного гурy или новичка в деле, поскольку содержит самую точную и подробную информацию по приготовлению любых кофейных напитков, раскрывает нюансы организации и правильной работы кофейни. Личный опыт автора, положенный на годы наблюдений, предлагает читателю широкий плацдарм для кофейного творчества.

Кофе – это не магия, это долгий и упорный труд огромного числа людей. Начиная с маленького зернышка, кофе проходит длинный путь, завершая его в чашке вашего покупателя. Но путь этот, как и путь самурая – сложен, тернист, полон испытаний и требует максимальной слаженности всех звеньев, взаимодействующих в цепи.

Кофе таится в кончиках пальцев сборщика зерен на плантации, в руках обжарщика на производстве и бариста в кофейне. Кофе умеет подчиняться, и именно о покорении стихии кофе – эта книга.

Не знаете с чего начать? Читайте Скотта Рао.

Книгу можно заказать уже сейчас на сайте студии Артемия Лебедева
https://www.artlebedev.ru/everything/izdal/posobie-ba.
а также купить в книжных магазинах

Файл posobie-baristy-14-17.pdf Файл PDF, 2 МБ

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Автор: Георгий Мтвралашвили

Описание: Ресторанный бизнес является одним из самых сложных способов заработка. Владельцу такого заведения необходимо продумать все до мелочей, ведь именно от них зависит то, будут у Вас посетители или нет. В этой книги описаны основные принципы управления рестораном, начиная от подбора персонала и оканчивая составлением меню и выбором блюд. Вы научитесь правильно организовывать работу ресторана, сможете продумать эффективную работу кухни Вашего заведения, узнаете о принципах и методиках составления цен на блюда, прочтете о том, как понравиться Вашим посетителям, чтобы они не только еще раз посетили Ваш ресторан, но и посоветовали его как можно большему количеству своих друзей и знакомых. Обобщив все вышеизложенное, можно подытожить, сказав, что с помощью этой книги Вы узнаете, как увеличить прибыль ресторана и успешно работать в этом бизнес-сегменте.

Также, большое количество страниц книги уделено под описание ведения бухгалтерии и отчетности, усреднения расходов на содержание ресторана, а также выбора и воплощения в жизнь тех или иных дизайн-проектов, которые позволят Вам создать уникальный и незабываемый по своей атмосфере ресторан.

Книга рассчитана на владельцев ресторанного бизнеса, а также тех, кто занимает руководящие должности в ресторанах.

Файл Georgy_Mtvralashvili_-_Pribylny_restoran_Sov_1.doc Файл DOC, 921 КБ

Елена Горелкина - Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже
Добавляйте себе, чтобы не потерять!

Книга дает начинающим предпринимателям реальное представление о ресторанном бизнесе и помогает сделать принципиально важные шаги по созданию своего предприятия питания. Как открытие ресторана, так и его продажа – серьезные проекты, которые требуют большого профессионализма и опыта. Реальные истории рестораторов, собранные автором и включенные в эту книгу, дают возможность хотя бы отчасти воспользоваться чужим опытом и избежать многих ошибок.

Файл Gorelkina_-_Kupit_restoran_Prodat_restoran.doc Файл DOC, 2 МБ

Файл Gorelkina_-_Kupit_restoran_Prodat_restoran.txt Файл TXT, 339 КБ

Файл Gorelkina_-_Kupit_restoran_Prodat_restoran.fb2 Файл FB2, 469 КБ

Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.
В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей.
В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.
Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.

Файл Kristofer_Egerton-Tomas_-_Restoranny_biznes_K.doc Файл DOC, 887 КБ

Файл Kristofer_Egerton-Tomas_-_Restoranny_biznes_K.txt Файл TXT, 798 КБ

Файл Kristofer_Egerton-Tomas_-_Restoranny_biznes_K.fb2 Файл FB2, 849 КБ

Милл Р. К. Управление рестораном

Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки; показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли; как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж. Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания; более действенные процедуры производственных операций; повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности.
Многочисленные тематически удачно подобранные тесты дополняют основной текст и знакомят читателя с реалиями современной ресторанной индустрии. Через всю книгу проходят две важнейшие идеи - забота обслуживающего персонала ресторана о своих гостях и забота руководства ресторана о своих работниках.

Для студентов вузов. Издание особенно будет полезно начинающим рестораторам и специалистам ресторанного бизнеса.

Файл Mill_R_K_Upravlenie_restoranom.pdf Файл PDF, 12 МБ