Руководства, Инструкции, Бланки

эвитон роз инструкция img-1

эвитон роз инструкция

Категория: Инструкции

Описание

Эвита-РОЗ - Родник Здоровья

Пробиотический комплекс для профилактики диабета, анемии, дисбактериоза кишечника, болезней желудочно-кишечного тракта (в том числе гастритов и острых кишечных инфекций), ротовирусных инфекций, воспалительных процессов ротовой полости.

Состав: пробиотические культуры, молоко.

Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1 х 108 КОЕ/г Принимать 1-3 раза в день после еды по 1 капсуле (запивать водой или молоком) и 1 таблетке (рассасывать до полного растворения)

Хранить при температуре 4±2 0С.

Срок годности 12 месяцев.

Зарегистрирован Министерством Здравоохранения РФ ТУ 9223-003-52428374-05.

Пробиотиками называют полезные микроорганизмы за то, что они возрождают нормальную жизнь микрофлоры пищеварительной системы. Пробиотические продукты - это продукты питания, содержащие живые микроорганизмы-пробиотики. Открытие пробиотических свойств микроорганизмов нашло свое применение при создании пробиотического комплекса «Эвита-РоЗ». Использование новых технологий производства позволило увеличить срок годности до 12 месяцев, повысив активность штаммов за счет применения новых средств культивирования микроорганизмов и корректировки технологического процесса высушивания. Пробиотический комплекс содержит капсулы и таблетки.

Пробиотический комплекс «Эвита-РоЗ» рекомендован для профилактики таких заболеваний как:

  • дисбактериоз кишечника;
  • болезни желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенные болезни, острые кишечные инфекции);
  • болезни крови (анемия);
  • болезни кожи (нейродермиты и др.);
  • ротовирусные инфекции, воспалительные процессы ротовой полости;
  • при всех заболеваниях детского возраста;
  • диабет и многие другие болезни.

Цена: 518 рублей

Упаковка: 15 таб.

Другие статьи

Эвита закваска: отзывы врачей отрицательные и положительные

Закваска Эвита: инструкция и отзывы

Новейшая разработка в области пищевых продуктов-пробиотиков Эвита», кисломолочная закваска для приготовления полезных блюд у себя дома. Поддержание крепкого здоровья и высокого иммунитета важно в любом возрасте, и нет более эффективного и безвредного способа делать это, чем при помощи натуральных веществ, благоприятно воздействующих на пищеварительную систему. «Эвита» поможет заботливой маме обеспечить правильным питанием всю семью. Об этом говорят многочисленные отзывы о продукте, выложенные на его официальный сайт.

Немного статистики

Актуальная статистика, предоставляемая Минздравом, говорит о том, что жители нашей страны стали гораздо больше подвержены различным серьезным заболеваниям, нежели 10-20 лет назад. Среди представителей старшего поколения значительно участились случаи развития сосудистых недугов и обнаружения новообразований. А болезни ЖКТ регулярно поражают почти четверть всего населения, включая детей.

Такое плачевное состояние здоровья – следствие вредоносных факторов окружающей среды. И ухудшение экологии, а вместе с ней и качества питания, – один из главных виновников подобной ситуации. Сегодня практически каждый сайт, посвященный здоровому образу жизни и правильному питанию, содержит положительные отзывы о пробиотиках, поскольку сегодня они являются необходимыми для нормальной работы человеческого организма веществами. И закваска лидирует в числе рекомендуемых продуктов.

Самый верный путь к повышению иммунитета лежит через микрофлору кишечника. Эта сложная система выполняет множество важнейших функций в нашем организме. Она отвечает за обмен веществ, усвоение полезных элементов питания, регулирует защитные механизмы организма, поддерживает иммунитет. Однако под воздействием массы негативных факторов микрофлора нередко дает сбои. Регулярно употребляемая в пищу, закваска поможет восстановить эту систему, а, следовательно, и здоровье всего организма. Подтверждением тому служат многочисленные исследования, а также положительные отзывы благодарных потребителей.

Как формируется нормальная микрофлора человека?

Процесс становления этой системы нашего организма происходит с момента появления человека на свет. На то, как много времени понадобится новорожденному для обретения нормальной микрофлоры, влияет множество факторов:

  • заболевания, перенесенные его матерью;
  • наличие/отсутствие патологий при родах;
  • прием мамой ребенка антибактериальных лекарств;
  • нарушение процесса вскармливания;
  • повреждение ЦНС младенца при родах.

Большинство современных новорожденных обретает нормальную микробную флору кишечника лишь на 7-8 день жизни, тогда как 60 и более лет назад это происходило уже через 2-3 суток после рождения.

В чем кроется польза этого пробиотика?

«Эвита Роз» – полезный и абсолютно безвредный продукт. Главная ее прелесть заключается в том, что ее употребление показано даже новорожденным. Так, в условиях плохой экологии и прочих отрицательных факторов есть надежное средство, призванное помочь даже самому юному организму окрепнуть и обзавестись всеми необходимыми защитными механизмами. Полезные свойства продукта новорожденный будет получать через материнское молоко, а с 8-го месяца жизни малышу можно будет давать его на прикорм.

Целебная закваска поможет и маме младенца в кратчайшие сроки вернуться в форму после родов. Об этом говорят и положительные отзывы, оставляемые в Сети молодыми мамами. Продукт благоприятно влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на состояние репродуктивных органов. Приобрести его можно в аптеке или через официальный сайт.

Продукт представляет собой отборные заквасочные культуры в концентрированном виде. «Эвита Роз» выпускается в таблетках, капсулах и в форме сухого порошка, с помощью которого готовится закваска. Именно последняя разновидность представляет наибольший интерес для всех женщин, стремящихся обеспечить свои семьи полноценным и полезным питанием.

Многочисленные положительные отзывы в адрес вещества не случайны и вполне оправданы. Этот порошок – инструмент для оздоровления ежедневного рациона. С его помощью в домашних условиях вы без труда получите из обычного молока блюда, снабжающие организм всеми необходимыми элементами и нормализующими микробную флору кишечного тракта. Закваска превращает обычное молоко в продукт, устраняющий и предупреждающий многие распространенные недуги.

«Эвита» обогащает молочный продукт важными кислотами, витаминами всех основных групп и микроэлементами, которых не хватает современному человеку. В блюде, при приготовлении которого использовалась закваска, все витамины и минералы оптимально сбалансированы, что позволяет им полностью усваиваться нашим организмом. «Эвита Роз» позволяет получить один из немногих существующих в природе продуктов, где содержание витамина В имеет лечебные дозировки.

Пробиотики – это лекарственные средства или БАДы, которые обогащены живыми микроорганизмами – представителями нормальной микрофлоры кишечника. Так, «Эвита Роз» – пробиотическое вещество повышенной биологической активности. И его целебное действие настолько широко именно благодаря комплексному охвату проблем здоровья человека:

  • снабжение витаминами и микроэлементами;
  • недостаток которых наблюдается в организме;
  • заполнение флоры полезными бактериями.

Приобретать подобные препараты необходимо только в аптеке или через официальный сайт, чтобы обезопасить себя от подделок.

Каковы лечебные свойства продукта?

Закваска является не просто полезной, но и лечебной по убеждению врачей самых разных специализаций. Гастроэнтерологи, иммунологи, аллергологи, гинекологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и педиатры рекомендуют продукт своим пациентам при различных нарушениях здоровья. «Эвита Роз» эффективна в лечении заболеваний:

  • дисбактериальные нарушения;
  • гастрит, колит, энтерит, язва и прочие болезни ЖКТ;
  • нейродермит, дерматит;
  • анемия;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • диабет.

Этот список нельзя назвать окончательным, поскольку препарат является еще не изученным до конца, и каждый день выясняются все новые аспекты его лечебного эффекта.

Профилактический спектр продукта при его регулярном употреблении таков:

  • восстановление и поддержание иммунитета;
  • нормализация микробной флоры кишечника;
  • устранение белково-энергетического дефицита;
  • избавление организма от холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов;
  • снижение риска вирусных болезней;
  • увеличение содержания гемоглобина в крови.

Для употребления продукта назначение врача не требуется. Можно поинтересоваться у специалиста во время очередного осмотра, как именно этот полезный комплекс способен улучшить состояние именно вашего организма.

Противопоказания к применению вещества до сих пор не установлены, хотя было проведено немало клинических исследований. В связи с этим его можно приобретать в аптеках или через сайт и употреблять, не боясь за свое здоровье. Напротив, многочисленные положительные отзывы простых потребителей и квалифицированных врачей только убеждают полезности продукта.

Рекомендации по хранению и использованию

После покупки через официальный сайт или в аптеке внимательно изучите упаковку, в которой содержится закваска. На ней должна иметься вся необходимая информация с рекомендациями по хранению и сроком годности продукта. Учтите, что условия хранения напрямую влияют на качество препарата. То есть, чтобы он сохранил свое качество на весь отведенный ему производителем срок, упаковку храните запечатанной в холодильнике.

Не более двух недель колбу с сухим веществом можно хранить при комнатной температуре, но только если она запечатана. После открытия емкости все ее содержимое должно быть немедленно применено по назначению. Готовить блюда, разделяя закваску из одной упаковки на части, категорически запрещено, поскольку при контакте с кислородом через некоторое время свойства продукта теряются.

Полезные блюда с «Эвита Роз» готовятся из молока любой жирности. Выбор этого критерия делайте на свой вкус. Но помните, что выбирать следует коровье молоко высшего качества. Чем жирнее используемый напиток, чем гуще и нежнее получится конечный продукт.

Важно правильно подготовить всю посуду и утварь, которые будут использоваться в процессе создания целебного блюда. Их надо тщательно вымыть и прокипятить. Это следует сделать в целях уничтожения микробов с поверхности, поскольку они, вступив в реакцию с полезными бактериями закваски, ухудшат качество изготовляемого продукта.

Алгоритм приготовления основы для блюд с пробиотиком

Обогащение рациона необходимыми для здоровья элементами необходимо делать при помощи продукта «Эвита» в сухой форме. Чтобы сделать жидкую закваску, вам понадобятся следующие предметы:

  • кастрюля объемом 2 литра;
  • банка объемом 1 литр и крышка к ней (желательно, стеклянная);
  • чайная ложка;
  • столовый термометр.

Их следует подготовить, как это указано выше. Теперь можно приступать к алгоритму получения жидкой закваски.

  1. Молоко (1 л) вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Остудите до температуры 40 о С.
  2. Флакон с сухим веществом распечатайте, влейте в него 2 чайные ложки кипяченого молока, закройте пробкой, взбалтывайте, пока весь порошок не растворится.
  3. Получившийся раствор залейте в молоко, тщательно размешайте.
  4. Смесь молока и закваски переместите в банку, закройте крышкой. Емкость утеплите бумагой и плотной тканью (температура в банке не должна упасть ниже 30 о С), поставьте в теплое место.
  5. На 10-14 часов оставьте банку с ее содержимым, процесс сквашивания будет закончен, как только образуется плотный сгусток.
  6. После этого продукт необходимо отправить на 6 часов в холодильник.

Так готовится жидкая закваска – основа всех целебных блюд с пробиотиком «Эвита Роз». Эту заготовку необходимо полностью употребить в течение двух недель. Хранить в холодильнике.

Как готовить продукты из закваски?

Купив чудодейственный продукт в аптеке или через сайт, вы можете приготовить с ним массу полезных и питательных блюд у себя дома. Закваска, сделанная по алгоритму, описанному выше, – это основа для сметаны, творога, сыра и внушительного списка полноценных кулинарных блюд. Универсальный продукт питания на каждый день – творог. Приготовить его можно по следующей схеме.

  1. Готовую жидкую закваску отправить на водяную баню на полчаса, при этом следить за поддержанием в ней температуры 55-60 о С (превышать этот порог нельзя, иначе полезные бактерии пробиотика погибнут).
  2. У вас получится сгусток и сыворотка. Последнюю необходимо отделить, откинув продукт на марлю. Сам сгусток следует нарезать кубиками, положить в стеклянную или керамическую посуду и отправить в холодильник.
  3. Как только продукт остыл до температуры 10°С или ниже – творог готов.

Такой домашний творог, обогащенный всеми необходимыми для здоровья организма человека веществами, можно хранить до одной недели в холодильнике. Сыворотку также необходимо сохранить. Ее можно пить в жаркие летние дни, чтобы освежиться, или использовать вместо кваса для приготовления окрошки, а также вводить в состав щей, блинов и прочих блюд. Подробнее со списком целебных кулинарных блюд вас познакомит официальный сайт производителя этого препарата.

Любой продукт, приготовленный с использованием «Эвита Роз», можно употреблять как в лечебных, так и в профилактических целях. Утром лучше всего делать это натощак. Днем – за 15 минут до трапезы. Вечером – за 1-2 часа до сна. Взрослым и детям показана примерно одинаковая дозировка – 150-200 мл на одно употребление.

Косметические свойства продуктов-пробиотиков

Питательные продукты, приготовленные с «Эвита Роз», используются также в качестве косметики. Самостоятельным средством для ухода за кожей и волосами выступает творожная сыворотка. Ею можно протирать лицо для отбеливания и придания равномерного цвета, избавления от пигментных пятен и веснушек. Нанесение сыворотки на волосы способствует их укреплению, ускорению роста, предотвращению выпадения.

Многочисленные положительные отзывы поступают от женщин, использующих целебные продукты как основу масок или пилингов для лица. Они способны обеспечить полноценный уход за кожей любого типа. Питание, увлажнение, очищение – основные спектры действия таких косметических средств. Рецепт маски на основе целебного творога:

  1. продукт соедините с растительным маслом (желательно - оливковым) и морковным соком в пропорции 1:1:1. Тщательно перемешайте.
  2. Наносите на очищенную кожу на 15 минут, снимайте при помощи теплой воды.

Такое средство обладает увлажняющими, питающими и омолаживающими свойствами. Использовать необходимо все сразу после приготовления, поэтому ингредиенты целесообразнее измерять чайной ложкой. Лучшее время для применения – перед сном. Больше информации о пользе пробиотического препарата узнаете, зайдя на официальный сайт производителя.

Мнения врачей и родителей относительно продукта не отрицают полезности закваски, из которой можно готовить натуральные кисломолочные продукты. Среди положительных моментов отмечают:

  • эффективность;
  • широкую сферу применения;
  • приятный вкус;
  • полезность для ЖКТ;
  • экономичность.

Среди отрицательных моментов, связанных с этим товаром, пользователи выделяют:

  • сложности с покупкой;
  • довольно высокую цену;
  • сложности с приготовлением.

Однако все трудности исчезают, когда речь идет о здоровье. «Эвита» значительно выигрывает благодаря целебному и одновременно питательному свойствам.

Широкий спектр действия инновационного продукта-пробиотика «Эвита Роз» говорит о том, что каждой современной женщине необходимо купить его для поддержания здоровья всей семьи. Сайт производителя этой продукции поможет не только приобрести ее, но и получить ответы на все интересующие вопросы. Препарат направлен на улучшение качества жизни современного населения. Он позволит лучше переносить сложившиеся экологические условия, продлит жизнь вам и вашим близким.

Прошу отзывов о продукте Эвита Роз от Родник Здоровья - Страна Мам

Прошу отзывов о продукте Эвита Роз от Родник Здоровья

После беременности и родов очень ослаб иммунитет. А отсюда и некоторые неприятные последствия.

Врачи назначают различные БАДы. Но они особо не помогают. И в их действие я уже не верю.

Вчера в интернете наткнулась на такую онлайн книгу. Как избавиться от болезни и поднять иммунитет

Читала ее часа 2. В итоге парень советует кисло-молочную закваску Эвита Роз компании Родник здоровья.

Я на гв. Хочу попробовать, но еще как то сомневаюсь. Противопоказаний по инструкции нет. можно давать даже новорожденным, только правильно приготовить.

Может кто пробовал и может оставить отзыв об этом продукте? Реально помогает или лохотрон?

Только прошу отзывы оставлять тех людей, кто и ПРАВДА что то знает об этой закваске или фирме.

13 апреля в 9:03

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

BB-код для форумов:

Всем приветики!
После беременности и родов очень ослаб иммунитет. А отсюда и некоторые неприятные последствия.
Врачи назначают различные БАДы. Но они особо не помогают. И в их действие я уже не верю.
Вчера в интернете наткнулась на такую онлайн книгу. Как избавиться от болезни и поднять иммунитет
http://cc-t1.ru/
Читала ее часа 2. Читать полностью

Комментарии:

13 апреля в 9:20 #

Тоже как-то потратила день на прочтение этой книги пару лет назад . Мне кажется, это просто такая грамотная реклама. Было бы такое это средство волшебное - все бы уже вылечились. Подождем, может кто реально пробовал, напишет

13 апреля в 9:26 #

Вот и у меня сомнения вызвало это расхваливание закваски) но с другой стороны и назначения врачей мой иммунитет не укрепили особо((( думаю может от закваски хуже и не будет

Эвитон РОЗ РОдник Здоровья: показания, инструкции по применения, цена, отзывы и как купить

Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ - свойства, функции

- восстанавливает баланс микрофлоры, улучшает пищеварение

- укрепляет иммунную системы

- повышает противовирусную и противоинфекционную защиту

- способствует выведению из организма токсических соединений, шлаков, соли тяжелых металлов, радионуклиды

- снижает уровень "плохого" холестерина

- восстанавливает ферментную деятельность, нормализует кислотность в желудке

- улучшает метаболизм глюкозы, приводит в норму уровень сахара

Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ – показания по применению, инструкция
  • заболевания ЖКТ (гастрит, колит, дисбактериоз, кишечные инфекции, запоры, диарея, язвенные заболевания желудка и кишечника)
  • дерматологические болезни, в том числе аутоиммунного характера
  • анемия
  • простуда, ОРВИ, ОРЗ
  • для укрепления иммунитета
  • ротовирусная инфекция, стоматит, воспаления во рту
  • сахарный диабет
  • высокий уровень холестерина
  • нарушение обмена веществ, ожирение
  • в комплексе мер при гинекологических болезнях
  • для ускорения выздоровления при травмах, после операций

Способ применения. по 1 капсуле, 1 раз в день после еды, можно давать детям после 6 месяцев растворяя в детском питании.

Противопоказания. индивидуальная непереносимость, лактация, беременность.

Как хранить. при комнатной температуре, не оставлять на солнце, убирать от детей, после вскрытия банки хранить в холодильнике.

Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ – цена, продажа

Цена на Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ - указана вверху страницы.

Купить Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ - закажите по телефону, или нажав кнопку "Купить" вверху страницы.

Самовывоз - наш офис работает с 10:00 до 20:00, воскресенье выходной.

Доставка БАД Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ по Москве осуществляется курьером, в регионы транспортной компанией или почтой.

Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ - отзывы

На отдельной страничке вы найдете отзывы о препарате Пробиотический комплекс Эвитон РОЗ и другой продукции компании Родник Здоровья.

Отзыв о Закваска молочная Эвита-Роз

Отзыв: Закваска молочная "Эвита-Роз" - Не пожалели о том, что начали ее применять

Достоинства:
эффективная, широкая сфера применения

Недостатки:
немного напрягает процесс приготовления кефира

О закваске "Эвита" ("Эвита-Роз", "Эвитон", сейчас на упаковке "Эвитон-Роз", у них там постоянно какие-то тёрки с названием) я узнала из одной онлайн книги о причинах и лечении хронических заболеваний носа, горла и легких.

Долго думала, стоит ли пробовать, но решила, что с меня не убудет, если рискну. Стоимость у нее невысокая, учитывая, что хватает ее на 1-3 месяца (смотря как использовать). Состав безобидный. Представительство фирмы в Ростове есть. Поэтому почему нет?
И не пожалела.

Начну с того, что если Вы вобьете в поисковике словосочетание "закваска "Эвита", увидите, как на этой теме уже спекулируют. Никакие "Эвиталии" и т. п. не имеют с ней ничего общего. Я покупаю ее только через компанию "Родник здоровья".
Не буду углубляться в ее уникальный состав (с участием пропионовокислых бактерий), об этом информации хватает на сайте компании. Расскажу только о своем опыте использования.

Пьем этот кисломолочный продукт с августа 2013 года.
У мужа хронический тонзиллит, постоянно красное горло, пробки на миндалинах, вечный дисбактериоз, кишечные расстройства очень частые + частые ОРВИ. Уже после 2 недель "Эвиты" у него очистился язык, через 3 недели перестали появляться пробки, и он практически перестал болеть. За 8 месяцев у него пару раз начиналось простудное состояние (без сильных симптомов, просто начинал чувствовать в горле дискомфорт) и не используя никаких лекарств он за пару дней просто теплым питьем и увеличением количества приема "Эвиты" прогонял болезнь. Это для нас результатище! Плюс кишечные расстройства он свел на нет - стул регулярный, нормальный, нет вздутия живота. В общем не нарадуется.

У меня эффекты не такие. Я болела последнее время часто, вместе с дочкой, которая в саду уже больше года не прекращает болеть. Но симптомов у меня тяжелых не было (миндалины у меня удалены, проблемы с горлом нечасто). В общем от приема "Эвиты" я болеть меньше не стала, все примерно также. Но кишечник, конечно, как часы работает. Это да.
Еще я "Эвиту" применяла для лечения кандидоза (делала тампоны), она здорово снимает симптомы. Надо бы ее почаще поприменять, может и совсем от молочницы избавлюсь.

Дочке (3 года) я начала давать ее только сейчас, мы решили сначала попробовать на себе. В чистом виде она ее не пьет (хотя вкус очень приятный), я смешиваю со всем подряд: с детскими йогуртами, вареньем, фруктовыми пюре, тогда пьет с удовольствием.

Дозировка не ограничена ничем, выбирайте ее для себя сами. Я пью 1 стакан в день, муж утром и вечером, дочке по чуть-чуть даем (она много не выпьет). Люди пьют ее и по литру, но я так не могу, все-таки она надоедает.

Первую неделю или две будьте готовы к тому, что могут быть небольшие боли в животе, запоры, какие-то проявления очистки организма (у меня это, например, проявляется в высыпаниях на щеках). Это все временно, причем очень недолго, так выгоняется гадость из организма, скоро все пройдет и будете чувствовать себя отлично (хотя, конечно, все индивидуально). Советую немного переждать, не бросать.

Так выглядит флакон с сухой закваской. Проверяйте ее герметичность при покупке.


Есть, кстати, и капсулы, и таблетки этой марки. Но автор книги писал, что они бесполезны. Поэтому я не покупала и Вам не советую (по-моему, это просто бизнес, основанный на удобстве применения).
В инструкции к закваске подробно написано, как ее приготовить.

Температуру при заквашивании важно держать не ниже 30 градусов в течение 10-14 часов, укутывать банку и прочее. Я просто заливаю молоко с закваской в термосы. У меня таких 2 по 1 литру. Если у Вас есть тара побольше, то это удобнее, так как кефир не так часто придется заваривать (хотя и места в холодильнике он будет много занимать).

Сначала придется приготовить из сухой закваски жидкую, а потом уже готовить кисломолочный продукт. Поэтому первый кефир Вам придется подождать, но потом будете пить каждый день. Первичной жидкой закваски хватает надолго, потом Вы начинаете использовать приготовленный кефир как вторичную закваску и т. д.
Я беру стерилизованное или ультрапастеризованное молоко (в крайнем случае обычное пастеризованное) и нагреваю его до 38-40 градусов.


Температуру молока я проверяю детским термометром для воды.

Переливаем молоко в термос, в флакон с сухой закваской добавляем столовую ложку молока, взбалтываем, выливаем в термос и тщательно перемешиваем.
Закрываем и оставляем на 8-14 часов, потом перемешиваем, переливаем в банку и ставим в холодильник на 6 часов. Закваска готова.
Затем также греем молоко, переливаем в термос, добавляем закваску (3 стол. ложки на 1 литр молока, но можете и больше закваски добавить), перемешиваем, закрываем на 8-14 часов, перемешиваем, переливаем в тару, ставим в холодильник на 6 часов. Кефир готов.
По консистенции он как жидкая сметана, бывает с комками, если плохо перемешали. Вообще он то жиже, то гуще (может температура нагревания молока чуть выше или ниже, вобщем по-разному получается), но свойств своих не теряет.
Молоко я покупаю в бутылках, так как в них удобно потом перелить готовый кисломолочный продукт и хранить в холодильнике.

Саму жидкую закваску и оставшийся кефир, который я использую как повторную закваску, я переливаю в стеклянные банки с крышкой, так как закваски хранятся подольше (до 2 недель).

В инструкции рекомендуется повторно переквашивать продукт не более 3-х раз, так как постепенно теряются свойства продукта. Я переквашивала и 4 раза. Я достаю новую сухую закваску, когда уже кефир становится очень кислым (при переквашивании он все кислее), так как свойства он свои по-прежнему сохранял. Таким образом, на 2,5 месяца мне одного флакона хватало.

Вам может показаться, что процесс приготовления трудоемкий. Но Вы можете заквашивать сразу несколько литров молока (нужно просто термосов побольше или объем их побольше). Тогда не придется готовить продукт каждый день, но в холодильнике у Вас будет сплошной кефир+закваски.)))
Я готовлю по 2 литра через день. Я уже втянулась.)
Просто результат отличный (особенно для моего мужа), продукт безопасный, поэтому готовьте, скоро этот процесс станет привычным.

Надеюсь, мой отзыв поможет. Здоровья Вам и Вашим деткам!

Время использования:с августа 2013 г.

Стоимость:350 руб.


Общее впечатление. Не пожалели о том, что начали ее применять

Муторный процесс, но он того стоит. Первый эффект сразу - живот бурлит, потом где-то через три недели: общее самочувствие, язык гораздо чище, но миндалины и нос всё ещё беспокоят. Думаю, полного выздоровления от хронического тонзиллита ждать через несколько месяцев. Говорил с продавцами, сами пьют, эффект идёт по нарастающей, и через полгода сильнее всего ощущается. Но надо понимать, что это настоящее лечение, а не снятие симптомов. Есть ради чего потрудиться. Кстати, кефир чуть кисловатый, заметил, что стало меньше тянуть на соки, перестал покупать:)
Закваска у меня через раз получается, не сквашивается. Покупаю готовый кефир 0,5 и смешиваю с 2,5 литрами молока. Получается как в оригинале, только гораздо дешевле. ответить

marula · 2014-04-02 09:04:58

Не сквашиваться может из-за молока. Есть такое молоко, которое открытое стоит 2 недели и не прокисает. Тут важно найти нормальное. Не знаю, продают ли у нас готовый кефир. Но я как-то закваске больше доверяю. ответить

Я разное молоко пробовал, и кипятил, и просто нагревал. Даже температуру замерял цифровым градусником, чтобы точно попасть в 39-40. Делал точно как у вас, онлайн книжку про парня, который тоже горло лечил, читал. Там же есть советы по приготовлению. Не сквашивалось и всё тут.
А вот готовый кефир на этом же молоке сквашивается без проблем и без кипячения молока. Опытным путём выяснил, что для готового кефира лучше молоко греть до 30 градусов, продавцы тоже самое сказали. И тоже удивляются, что у меня не сквашивается, у других клиентов всё норм. ответить

На сайте эвита про рекомендуют брать молоко только в тетрапаке ультрапастеризованное не менее 2.5 проц жирн. Не простоквашино.другое. ообязательно кипятить и сразу выключить как забулькает.все должно быть суперстерильно и обдано кипятком(термрос, ложки. градусник специальный и кастрюли и крышки ну и руки).Лучше брать термрс небольшой и хорошо держащий тепло(проверит на воде сначала термос) .Термос 0.5л. Заквашивание может произойти быстро даже сгусток появиться может через 3 ч и не надо ждать 5-6ч и после сразу в холодильник. Вообще почитайте на сайте "эвита про". ответить

Я уже около 2ух лет делаю на пастеризованном в пласт.бутылках от Простоквашино 2,7%. К тому же, я не кипячу (один раз попробовала - это же сколько времени надо ждать пока оно потом остынет! а главное - смысл кипятить уже кипяченое молоко?), а довожу температуру четко до 39 градусов и выключаю. Всегда все получалось, ну иногда может когда уже несколько пересадок было или закваска относительно старая - тогда может чуть покислее и пожиже получается. Использую для закваски термос 1 л, а для дальнейшего приготовления - 3 л. термос. Приноровилась, все отлично, и теперь магазинные кефиры и кисломолочка кажутся отвратительно-неестественными на вкус, отказалась от них совсем ))) ответить