Руководства, Инструкции, Бланки

дождь телеканал руководство

Категория: Руководства

Описание

Дождь» отчитался о финансировании из-за рубежа

«Дождь» отчитался о финансировании из-за рубежа

В рамках подачи уведомлений за второй квартал текущего года выяснилось, что телеканал «Дождь» отчитался о получении финансирования из-за рубежа, следует из данных на сайте Роскомнадзора.

Помимо «Дождя» в отчете надзорного ведомства упомянуты еще 65 «организаци й, занимающихся издательской деятельностью и обязанных, в рамках принятых недавно поправок в Закон "О СМИ", декларировать получение финансирования из зарубежных источников».

Ранее руководство телеканала «Дождь» неоднкратно опровергало информацию о том, что деятельность СМИ осуществляется за счет иностранного финансирования, и утверждало, что телеканал существует за счет рекламных контрактов и подписки телезрителей.

Напомним, ранее гендиректор телеканала Наталья Синдеева сообщила. что его главным редактором станет до недавнего времени руководивший объединенной информационной редакцией РБК Роман Баданин. «Телеканалу нужно обновляться и становиться лучше», — прокомментировала она ситуацию.

Обсудите в соцсетях

Прокуратура проверит сайт телеканала «Дождь» по жалобе «Антимайдана»

Наталья Синдеева: Со сменой главного редактора «Дождю» предстоит обновиться

дождь телеканал руководство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Руководство Дождя пообещало не закрывать телеканал - Новости

    Руководство "Дождя" пообещало не закрывать телеканал

    Зрители "Дождя", недовольные отключением телеканала, могут подать коллективные иски против операторов. "Дождь" потерял 80% аудитории, но продолжает работать.

    Руководство "Дождя" не рассматривает вариант закрытия телеканала из-за отключения вещания крупнейшими кабельными и спутниковыми операторами, сказала генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева на пресс-конференции во вторник. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на сайте телеканала "Дождь".

    По ее словам, менять редакционную политику из-за сложившейся ситуации руководство телеканала также не собирается. "Мы никогда не были готовы менять ицдрстию контент, только улучшать качество нашей работы. Но не менять редакционную политику, потому что в том и была ценность того, что мы делали", — цитирует Синдееву Forbes.ru.

    Инвестор "Дождя" Александр Винокуров (муж Синдеевой) отметил, что принято решение, "несмотря на всю недоумение по поводу происходящего", вести переговоры с операторами, "со всеми сторонами, кто повлиял на этот процесс" до тех пор, пока "Дождь" не сможет вернуться в сеть.

    "Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Предлагаем любому оператору забирать наш контент бесплатно и продавать наш контент по той цене, которую они сочтут необходимой", — сказал он. Объясняя такое предложение, Винокуров отметил, что "Дождь" не ведет "никакой войны" с операторами. "Мы не можем вести бизнес так, что кто-то из нас погибнет. Мы так же выгодны операторам, как операторы выгодны нам", — сказал Винокуров.

    По словам Винокурова, 80% запланированных на 2014 год доходов телеканала составляют доходы от рекламы, 20% — от подписки. Он пояснил, что "Дождь", предложивший операторам бесплатное вещание, готов временно отказаться от доходов от дистрибуции, чтобы не потерять рекламные доходы.

    "Мы абсолютно уверены в том, что операторы приняли решение об отключении телеканала не по своей воле. Потому что мы понимаем, насколько выгодно операторам иметь такие каналы, как "Дождь", в своем пакете", — сказал Винокуров. Бизнесмен отметил, что у него нет данных о том, кто именно оказал такое давление.

    Отвечая на вопросы журналистов, Винокуров подчеркнул, что никаких претензий к операторам, отключившим вещание, у "Дождя" нет, и телеканал готов продолжать сотрудничество. "(Вернуться) в "Акадо" мы хотим в первую очередь", — заметил он. "Нам очень важно остаться телевидением. Без сетей мы не сможет остаться телевидением", — констатировал бизнесмен.

    Зрители "Дождя", недовольные отключением телеканала, могут подать коллективные иски против операторов. "Это фактическое подтверждение того, что абоненты хотят видеть канал в своих сетях", - заявил Винокуров.

    Он отметил, что и у телеканала есть возможность обратиться в суд и попытаться взыскать неустойку. Юристы готовят соответствующие претензии, но будут ли они направлены в суд, пока не решено. Винокуров пообещал в случае закрытия телеканала вернуть подписчикам их деньги, передает "Эхо Москвы".

    Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что не закроет телеканал, несмотря на его отключение "Триколором" и другими операторами. По ее словам, с точки зрения бизнеса, это – гибель, но канал продолжит работать даже без денег, отмечают "Вести".

    На данный момент у "Дождя" осталось лишь 20 процентов техохвата аудитории. В связи с отключением телеканала крупными операторами, среди которых "ОнЛайм", "Акадо", "НТВ-Плюс", "Вымпелком" и "Триколор ТВ", уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин пообещал пожаловаться на них в ФАС. Другой крупный правозащитник, председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, считает, что на операторов стоит завести уголовное дело.

    Телеканал Дождь

    «Выжившие» — спецпроект телеканала Дождь, в котором люди из разных уголков страны рассказывают о том, на что уходят их зарплаты. В течение месяца герои нашего исследования подробно расписывали все свои расходы. Нам было интересно посмотреть, как много денег люди тратят на еду и одежду, погашение кредитов и отпуск.

    Прокомментировать эксперимент в эфире Дождя мы попросили профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталью Зубаревич.

    К 9 мая телеканал Дождь совместно с проектом Устная история представляют совместный проект Истории о войне .

    Архивные свидетельства живой истории, воспоминания людей, переживших войну. Они были взрослыми и воевали сами, или работали на фронте и в тылу, или они были детьми ? они говорят о том, как узнали о начале войны, как их увозили из-под бомбежек и как они тайком возвращались, как учились во время войны, перескакивая из 8 класса прямо в институт. Послушайте их рассказы про фронт и эвакуацию, про работу, любовь, голод и радость, про страшные законы военного времени и счастливые случайности.

    В мае Третьяковская галерея принимала у себя знаменитых британцев. Из Лондона привезли исторические портреты от Шекспира до Королевы Виктории. А помимо этого, в Москву приехали сегодняшние лидеры британской культуры, директора лондонских музеев, театров, фестивалей — для того, чтобы обсудить с российскими коллегами отношения культуры с государством, бизнесом и медиа.

    Как делятся опытом директора Третьяковской галереи и музея Виктории и Альберта, музея имени Пушкина и лондонского театра Sadler's Wells? Как спорят о цензуре Кирилл Серебренников и Ивона Блазвик, директор галереи Whitechapel? Как Олег Кулик и глава Британской школы кино и телевидения нащупывают границы искусства?

    Дождь запускает большой проект «Не бойся» совместно с фондом «СПИД.ЦЕНТР».

    В ближайшие месяцы мы проведем серию дискуссий и видеопрезентаций, посвященных адаптации людей с ВИЧ, ликвидации стигмы, страха перед обнаружением своего диагноза, боязни рассказать о нем своим близким.

    «Не бойся» станет еще одной социальной инициативой Дождя, которая возникает из потребности не быть в стороне.

    Как пройти собеседование правильно? Как получить желаемую должность? Какие ошибки не допустить при приеме на работу? Обо всем этом расскажет ведущая Алена Владимирская в программе «Охота за головами». Каждую неделю профессиональный хедхантер, глава рекрутингового агентства и специалист по подбору персонала Алена Владимирская будет проводить реальные собеседования в нашем эфире с реальными соискателями. Только реальные вакансии, реальные кандидаты и реальные зарплаты. Эфир также будут смотреть и работодатели, которые представили ваканcии. По итогам программы, они могут либо позвать участника на собеседование, либо отказать ему.

    Смотрите программу «Охота за головами» по вторникам в 18:20 .

    27 декабря 18:20

    Появились доказательства связи телеканала Дождь с киевскими властями

    Появились доказательства связи телеканала "Дождь" с киевскими властями

    В интернете появилась запись телефонных переговоров сотрудника телеканала "Дождь" с высшим руководством Украины. На связь с корреспондентом Тимуром Олевским из Киева вышел Антон Геращенко, одиозный советник министра внутренних дел.

    Геращенко: "Алло, привет Тимур".
    Олевский: "Да, привет!"
    Геращенко: "Можешь приезжать, допрашивать их (бойцов ГРУ), я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь".

    Олевский: "Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно".

    Журналист и чиновник обсуждают настоящую сенсацию: украинские силовики задержали под Луганском двух граждан России. Киев предсказуемо не сомневается, что они сотрудники российского ГРУ. Но не проявляет в этом сомнений и журналист Олевский. Когда ему звонит Андрей Жигулин, отвечающий за информационную политику администрации Порошенко, общение превращается в диалог начальника и подчиненного.

    Жигулин: "У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю".
    Олевский: "Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны. Мы сейчас пытаемся у них выяснить: "Ну и х*** вы молчите, что это ваши?" Мы ждем, что они скажут. Мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить. Это б***ь бомба!"
    Жигулин: "Хорошо, я понял".

    Этим разговорам чуть меньше года: россиян задержали 16 мая. Но настоящему скандалу еще только предстоит разгореться. Азарт, с которым Олевский предлагает подключить к информационной войне родителей арестованных россиян, и то, как легко на веру он принимает позицию официального Киева, во всем этом лишь нарушение журналисткой этики или что-то большее?

    Но на таких скандалах небольшой интернет-телеканал и живет. Называя себя оптимистическим, ищет позитив в экономической нестабильности. А порой и совсем без ширмы проявляет свои политические пристрастия.

    Если присмотреться внимательнее к потокам этого эфира, становится понятно, как Лондон и Берлин тратят миллионы, заложенные на продвижение своих идей в России. Да и выбор спикеров заставляет экспертов сомневаться в неангажированности телевизионных оптимистов.

    И только об одном "Дождь" молчит. Тема переговоров Тимура Олевского с украинскими политиками не появилась в эфире канала.

    Сейчас Тимур Олевский уже больше не сотрудник "Дождя". Можно сказать, пошел на повышение: теперь работает на финансируемом Вашингтоном "Радио Свобода". А о прямых инструкциях Киева своему сотруднику интернет-телевидение если и вспомнит, то наверняка только за кадром. Так было уже с другим скандалом. Тогда в эфире спросили: не стоило ли сдать Ленинград фашистам. Поднявшуюся волну возмущения на "Дожде" назвали нападками на свободную прессу. Вот только теперь доказать независимость будет многим сложнее.

    Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    От расцвета до заката: история телеканала - Дождь

    Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева заявила, что у компании заканчиваются деньги: канал сможет функционировать не более месяца. Об этом она сообщила 4 марта на заседании президентского Совета по правам человека.

    Даже если руководство телеканала максимально уменьшит расходы, "Дождь" сможет продлить свое существование лишь на месяц.

    История телеканала "Дождь" началась в 2007г. когда у совладельца радиостанции "Серебряный дождь" Натальи Синдеевой родилась идея уйти с радио и заняться собственным медиабизнесом. Тогда, как потом рассказывала сама Синдеева, четкого видения конечного продукта не было, и в течение трех лет концепция будущего СМИ несколько раз менялась: предполагалось создать, например, телевидение "для успешных людей" или организовать телестудию в одной из высоток "Москва-Сити", чтобы во время эфира зритель мог наблюдать панораму большого города. Впрочем, в результате от этих идей было решено отказаться: Синдеева договорилась об аренде помещения на "Красном Октябре", и 27 апреля 2010г. телеканал был запущен.

    "Дождь", распространяясь в Сети, начал постепенно привлекать аудиторию. Первым интернет-провайдером, с которым Синдеева заключила контракт, стала компания "Акадо". Вскоре, впрочем, сотрудничество по непонятным причинам прекратилось. Тогда основной площадкой для вещания "Дождя" стал портал Slon.ru, однако очень скоро руководство канала договорилось вести трансляцию через спутник. В этом, по одной из версий, каналу помог российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Синдеева эту версию отрицает. "Я просила Тимакову как-то отрекомендовать наш телеканал, так как мы были никому не известны. Возможно, нам это и помогло, но договор был заключен на рыночных условиях", - рассказала она журналу Forbes. По данным этого СМИ, за первый год вещания выручка телеканала составила 14,7 млн руб.

    Как первый российский интернет-канал "Дождь" требовал к себе особого внимания. Об этом говорила Синдеева, заключая контракты с бизнес-партнерами. Индивидуального подхода ждали и от зрителя. Поэтому на "Дожде" впервые были запущены объективно смелые проекты, такие как "Гражданин поэт" (актер Михаил Ефремов читал стихи Дмитрия Быкова "на злобу дня").

    Всего проект насчитывает более 50 видеороликов, однако в эфире "Дождя" успели появиться всего пять. Из-за острой политической критики Синдеева решила приостановить выход передачи.

    За время вещания "Дождь" заработал славу первого действительного честного телевидения для зрителей с активной гражданской и жизненной позицией. Главный слоган - "Для тех - кому не наплевать". В эфире успели побывать разного уровня чиновники, политики, музыканты и все те, кто день за днем составлял актуальную информационную картину. Так, например, телеканал первым организовал пресс-конференцию скандально известных участниц "Pussy Riot" сразу после того, как девушки вышли из тюрьмы.

    В 2011г. "Дождь" получил статуэтку "ТЭФИ", а затем в номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации" был удостоен Премии Рунета - 2013.

    В 2012г. телеканал участвовал в еще одном конкурсе - на получение статуса федерального СМИ, но, несмотря на то что многие считали "Дождь" одним из главных фаворитов, главный приз ему не достался. Осенью 2013г. вещание канала стало частично платным.

    Самый громкий скандал, который многие считают причиной фатальных проблем "Дождя", произошел в канун празднования годовщины окончания блокады Ленинграда. Из-за некорректно сформулированного предложения в опросе, размещенном на сайте, сразу несколько интернет-провайдеров отказались от трансляции телеканала. 8 февраля, считая такое поведение бизнес-партнеров канала сговором, несколько человек устроили флешмоб в поддержку канала: с одинаковыми зонтами они вышли на Манежную площадь. Правоохранители сочли акцию несанкционированной и задержали ее участников.

    Бойкот со стороны интернет-провайдеров существенно ослабил финансовое состояние компании, был поставлен вопрос о дальнейшем ее существовании. Некоторые общественные деятели и журналисты тогда заявляли о политической подоплеке атаки на "Дождь", однако ФАС не нашла в действиях компаний ничего противозаконного.

    На заседании президентского Совета по правам человека 4 марта Синдеева заявила, что у телеканала не остается средств, которые могли бы обеспечить его долгосрочное существование. Через два-три месяца "Дождь" придется закрыть.