Категория: Инструкции
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей: предложение и показ товаров; нарезка, нарубка, взвешивание и упаковка товаров, подсчет стоимости покупки, проверка реквизита чеков, расчет с покупателями, выдача покупки: консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров; предложение взаимозаменяемых товаров, новых товаров и товаров сопутствующего спроса. Работа за кассовым аппаратом. Подготовка рабочего места: проверка исправности инвентаря и инструментов, заточка и правка инструментов, проверка исправности и установка весов и гирь, проверка исправности и подготовка к работе кассового аппарата; составление заявки на ремонт оборудования; получение упаковочного материала; составление заявки на недостающие товары, ознакомление с ассортиментом товаров на складе магазина (секции), контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров и сроками реализации скоропортящихся продуктов. Получение товаров и подготовка их к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, переборка, протирка, зачистка, нарезка, разделка и разруб товаров по сортам; определение качества товаров по органолептическим признакам, отбор образцов товаров для лабораторного анализа, уведомление администрации о случаях поступления товаров, несоответствующих маркировке (накладной ведомости); заполнение и прикрепление ярлыков цен к товарам; составление и оформление подарочных и праздничных наборов; размещение и выкладка товаров по группам, видам и сортам с учетом товарного соседства, частоты спроса и удобства работы. Оформление наприлавочных, внутримагазинных и оконных витрин и средств информации о товарах, имеющихся в продаже, и контроль за их состоянием. Изучение и внедрение прогрессивных методов обслуживания покупателей. Изучение и обобщение данных о спросе и замечаниях покупателей. Разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации. Руководство работой продавцов, младших продавцов и учеников. Подсчет чеков (денег) и сдача их в установленном порядке; сверка суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков. Уборка нереализованных товаров и тары. Участие в подготовке и проведении инвентаризации, составлении и оформлении товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей. Контроль за бережным обращением с тарой и ее хранением.
Должен знать:
Ассортимент, классификацию, характеристику, назначение, питательную ценность и розничные цены товаров данной группы; основные виды сырья, идущего на изготовление товаров; основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству товаров, таре и их маркировке; признаки доброкачественности, сортности, органолептические и простейшие лабораторные методы определения качества продуктов; правила взятия проб и отбора образцов для определения пищевой пригодности товаров; виды брака и правила бракеража, нормы естественной убыли товаров и порядок их списания; методы снижения потерь товаров при хранении; основных поставщиков и особенности в ассортименте и качестве их продукции; устройство кассового аппарата; принципы оформления внутри-магазинных и оконных витрин; прогрессивные формы и методы обслуживания покупателей; методы обобщения данных о спросе покупателей; порядок приема товаров от поставщиков; порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемосдаточных актов при передаче материальных ценностей; порядок проведения инвентаризации.
По другим профессиям:
«____» ____________ 20__ г.
Продавца продовольственных товаров
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца продовольственных товаров [Наименование организации в родительном падеже] (далее-Компания).
1.2. Продавец продовольственных товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.
1.3. Продавец продовольственных товаров относится к категории рабочих, подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.
1.4. На должность продавца продовольственных товаров назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.5. Продавец продовольственных товаров должен знать:
1.6. Продавец продовольственных товаров в своей деятельности руководствуется:
1.7. В период временного отсутствия продавца продовольственных товаров, его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].
2. Функциональные обязанности
Продавец продовольственных товаров осуществляет следующие трудовые функции:
2.1. Обслуживание покупателей: нарезку, взвешивание и упаковку товаров, подсчет стоимости покупки, проверку реквизитов чека, выдачу покупки.
2.2. Контроль за своевременным пополнением рабочего запаса товаров, их сохранностью, исправностью и правильной эксплуатацией торгово-технологического оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте.
2.3. Подготовку товаров к продаже: проверку наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки; распаковку, осмотр внешнего вида, зачистку, нарезку, разделку и разруб товаров.
2.4. Подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента; заточку, правку инструментов, установку весов.
2.5. Получение и подготовку упаковочного материала.
2.6. Размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы.
2.7. Заполнение и прикрепление ярлыков цен.
2.8. Подсчет чеков (денег) и сдачу их в установленном порядке.
2.9. Уборку нереализованных товаров и тары.
2.10. Подготовку товаров к инвентаризации.
2.11. Составляет установленную отчетность о выполненной работе.
В случае служебной необходимости продавец продовольственных товаров может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно в порядке, предусмотренном положениями федерального законодательства о труде.
Продавец продовольственных товаров имеет право:
3.1. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.2. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
4. Ответственность и оценка деятельности
4.1. Продавец продовольственных товаров несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ,-и уголовную) ответственность за:
4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.
4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.
4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.
4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.
4.1.6. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
4.2. Оценка работы продавца продовольственных товаров осуществляется:
4.2.1. Непосредственным руководителем-регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.
4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия-периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.
4.3. Основным критерием оценки работы продавца продовольственных товаров является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.
5.1. Режим продавца продовольственных товаров определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.
С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.
Другие должностные инструкции из этой рубрики (нажмите. чтобы открыть)
При назначении на должность старшего продавца магазина подписывается должностная инструкция как дополнение к трудовому договору . В инструкции перечисляются основные моменты, определяющие должностные обязанности:
· нацеливание продавцов-консультантов на эффективную работу с покупателем;
· обеспечение высокого уровня обслуживания в магазине;
· организация товарного учета;
· контроль и координация деятельности продавцов и другие обязанности.
Должностная инструкция старшего продавца определяет также его права и ответственность, объем необходимых знаний и опыта работы. В частности, старший продавец обязан знать основные нормативные документы, регламентирующие работу предприятия торговли, как федеральные, так и корпоративные.
Более подробно ознакомиться с должностной инструкцией старшего продавца вы можете, скачав ее на нашем сайте. Типовая должностная инструкция старшего продавца может служить основой для составления нужного вам документа.
Должностная инструкция старшего продавца
Типовая должностная инструкция продавца
I. Общие положения
1. Продавец относится к категории сотрудников.
2. На должность продавца назначается лицо, имеющее образование без предъявления требований к стажу работы не ниже среднего и индивидуальным обучением не менее трех месяцев.
3. Назначение на должность продавца и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
4. Продавец подчиняется непосредственно старшему продавцу.
II. Должностные обязанности
1. Быстро, качественно и вежливо обслуживать покупателей.
2. Приходить на работу согласно графика за 10 минут до начала рабочего дня. Не нарушать правила внутреннего трудового распорядка.
3. Находясь на рабочем месте нельзя :есть, курить, читать книги, собираться группами, принимать знакомых на длительное время, а такжевыяснять спорные моменты в торговом зале в присутствии покупателей.
4. Выполнять безоговорочно распоряжения старшего продавца.
5. Привести себя и рабочее место в порядок, проверить полноту и наличие ассортимента правильность выкладки товара:
6. В течение всего рабочего дня продавец обязан в свободное от обслуживания покупателей время:
7. При обслуживании покупателей продавец должен: приветливо встречать каждого покупателя,одинаково внимательно обслуживать его независимо от стоимости приобретенной им покупки, не проявляя резкости, раздражения, нетерпеливости в обращении.
7.1. Продавец обязан начинать разговор с покупателем с приветствия. Выяснить, что покупатель желает приобрести, не дожидаясь от него вопросов. Делать это надо ввежливой форме «Какие товары Вы желаете посмотреть», при этом вежливо и заинтересованно выслушать покупателя, применять доброжелательную форму обращения «Прошу Вас, пожалуйста ит.д, избегая многословия и фамильярности. Недопустимо отдавать предпочтение одному покупателюперед другим. Нельзя показывать товар молча без объяснений. Предоставлять покупателю возможность осмотреть товар так, как он пожелает.
7.2. Консультировать покупателя о наличии товара, цене и поступлении, о свойствах отдельных видов товаров, предоставлять полную и объективную информацию при продаже.
7.3. Предлагать новые, взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента, оказыватьуслуги покупателю по упаковке товара.
7.4. Предупреждать покупателя о неправильном выборе товара.
7.5. Своевременно информировать администрацию о конфликтных ситуациях между продавцом и покупателем, а также внутри коллектива.
7.6. В случае конфликтной ситуации не пререкаться с покупателем, а направить его к старшему по смене, сохраняя при этом спокойствие и выдержку.
7.7. Разрешать спорные вопросы с покупателями в отсутствии администрации.
8. Знать и исполнять статьи Закона «О защите прав потребителя».
9. Соблюдать требования охраны труда, установленные законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами и инструкциями по охране труда.
10. Немедленно извещать руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей,о каждом несчастном случае на производстве или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
11. Продавец должен :
12. Продавцу запрещается выставлять чужой товар на реализацию без согласования с администрацией.
Продавец имеет право:
1. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.
Продавец несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с установленными требованиями.
Продавцы – это востребованная и очень распространенная профессия, на которую нетрудно устроиться Работникам нужно выполнять несложные обязанности и обучение происходит за счет предприятия, но не всегда работающие в торговле знают свою должностную инструкцию и пользуются ею.
Должностная инструкция работников предприятия существует во всех организациях, этот документ несет организационно-правовой характер и обуславливает:
Продавец продовольственных товаров
Этот документ не является обязательным видом для частных предприятий и несет организационные функции. В основном он служит для того, чтобы было легче упорядочить работу всех сотрудников подразделений. Инструкция создается для служащих, рабочих, различных специалистов, а также для руководителей.
Как и кем составляется должностная инструкция?Для того чтобы в отделах работа выполнялась четко и правильно руководителями оформляется этот документ, он описывает:
Правильно и грамотно составленная должностная инструкция о трудовых обязанностях помогает разрешать трудовые споры, максимально организовать работу.
Этот документ должен быть сформирован четко, динамично и оперативно отражать структурные и организационные изменения фирмы. Оптимальных норм для составления этого документа не существует. Поэтому он достаточно сложен в разработке, так как с его помощью должны:
А также, этот документ позволяет уволить работника и расторгнуть с ним трудовой договор в связи с несоответствием его с занимаемой должностью.
Обязанности по составлению должностных инструкций работников торговли ложатся на сотрудников отдела кадров. После тщательного составления этот документ подписывает руководитель организации и далее он вступает силу. Хранится подписанный документ в отделе кадров и при поступлении на работу нового сотрудника дается ему на подпись в двух экземплярах, один из которых остается у работника на руках.
Основные инструкции для продавца-консультантаОсновной целью в работе продавца-консультанта является обеспечение условий покупателям для выбора и оплаты товара и достижение максимального объема продаж. Продавцу-консультанту необходимо:
иметь среднее специальное образование;
Продавец – консультант должен знать и соблюдать:
Консультант во время работы
В обязанности продавцов-консультантов входит:
А также сотрудник может вносить предложения по совершенствованию работы, прав, размера оплаты труда и обеспечению технических условий.
Ответственность продавца-кассира и основные обязанностиПродавец-кассир помимо обязанностей продавца, изложенных выше, должен знать:
порядок ведения кассовых операций;
Продавец – кассир несет материальную ответственность за вверенные ему товарно-материальные ценности и денежные средства и подчиняется вышестоящему руководству.
Функции и обязанности старшего продавцаВ основном старшим продавцом может стать сотрудник предприятия прошедший ряд квалификационных повышений, а также вновь прибывший работник другой компании того же направления и с идентичными функциями. Старший продавец должен проводить координацию и контроль работы продавцов консультантов и продавцов кассиров на рабочих местах и организовать бесперебойную работу магазина.
Старший продавец должен:
Старший продавец на работе
Также, как и продавцы старший продавец должен осуществлять продажу, оформление товара и взаимодействовать с покупателями для повышения уровня продаж. Несет ответственность за качественный уровень исполнения всех нормативных техник сотрудниками компании и способствует их развитию.
Отличительные черты работы в продовольственной сфереПродажа продовольственных товаров – это сфера деятельности к которой относится продажа продуктов питания. К ведению такого бизнеса следует отнестись серьезно. Необходимо знать:
все санитарные правила торговли продовольственными товарами;
Отрывок из должностной инструкции продавца
Продавец продовольственных товаров должен иметь санитарную книжку и сертификат, знать и соблюдать:
Продавец продовольственных товаров несет административную ответственность за нарушения, которые влекут за собой наказание в виде штрафа. И уголовную ответственность, в случае летального исхода. Поэтому продавец продовольственных товаров должен очень критично относиться к своей работе и помнить, что здоровье покупателей превыше.
Решили открыть продуктовый магазин с нуля? В этой статье вы узнаете, как пошагово это сделать.
Чтобы бизнес был успешным, не обойтись без грамотного бизнес-плана. Тут вы узнаете, как составить его для продуктового магазина.
Продавцы непродовольственной группы товаров и их обязанностиК непродовольственным сферам деятельности относятся такие, как: продажа бытовой химии мебели, ювелирных изделий, животных и растений, швейной продукции, парфюмерии, техники, лекарств и многое другое. К основным требованиям и обязанностям продавцов непродовольственных товаров относится:
качественное обслуживание покупателя;
Продавец непродовольственных товаров, как и продавец продовольственных товаров должен иметь санитарную книжку и проходить в соответствии с законом периодические медицинские осмотры, повышать и развивать свою квалификацию для более профессионального и эффективного обслуживания покупателей.
Все продавцы должны знать и соблюдать нормативные постановления, правила и государственные стандарты Российской Федерации. Четко следить за нововведениями и соблюдать общие требования к товарам, которые они реализуют.